Посмотрел еще раз первые 30 минут игры. Первое удаление несомненно, но потом начался цирк. Карточкопад да и только. Пендаль на пустом месте + вторая карточка "на усмотрение"! Не знаю какой там у Вас комментатор, но наши придерживались несколько иной точки зрения, хотя один из них явно топил за сливки. По поводу вопроса и "если не сказать" - посмотри несколько страниц назад свои перлы, я почему-то таких вопросов не задавал 
Реалу карточки тоже выписывали как бы в той игре. И за дело выписывали. Ну, все "на пустом месте"(с) там творилось, тебя послушать)) У нас тут особенных комментаторов на игры Примеры не предусмотрено (у меня Скай нет, он мне без надобности), смотрела с российским, который не топил за Реал, а наоборот, вопил, что, хватит, дескать, королевскому клубу унижать уже РВ и все такое в этом духе. И про правомерность второго удаления он сказал, что можно было дать его, а можно было и простить, формально Рамоса толкали в штрафной во время выполнения стандарта. Когда Сережа фолит, ему только так выписывают горчичники, удаляют (с случае драки с Пуйолем Рамос был неправ, мне по фиг, против кого он играл, был неправ и все тут), я не спорю, по делу его наказывают, в этот раз с РВ фолили на нем. Левый пенальти дали пробить КриРо, когда Срна спиной сыграл, а судья его руку увидел где-то там, а в данном случае чего левого было? Странным было, что не поставили мяч на точку после случаев нарушения правил на Васкесе и на Хамесе. Вот где левизна судейская. И посыпался РВ уже после первого удаления, защита начала разваливаться на глазах. А что Реал быстро пропустил в начале... так это... быстрый заколотили, расслабились на пафосе от сего свершения... и им влетели два голешника... по делом влетели, не фиг балду пинать было после гола первого. Они и с хохлами в ЛЧ черте до чего доигрались к концу ответного матча... расслабились... и что, типа, продули бы что ли всерьез им?)))) Да силы экономили они в конце той игры, а соперник все последние соки из себя выжимал. Так же и в игре против ПВ было, тольок изначально пошли фигней страдать после первого гола, ленились. Неужели ты считаешь, что Реал бы проиграл ТАКОМУ клубу как РВ в тот день, если бы они даже играли в равных составах? Я в отличие от тебя не пишу, что все запродано, подмаслено, сделано, подсвистано и на цирк похоже в отношении судейства, хотя валяться на газоне сине-гранатовые просто обожают, боль изображая неимоверную.
Мне не нравятся игроки каталонские (кроме Иньесты), особенно Суарес, не нравится столица Каталонии, архитектурный стиль ее, даже погода там не нравится, но это не значит, что я не признаю закономерности счета того или иного матча с их участием, не значит, что я достижения их приписываю подсуживанию какому-то левому. И, кстати, никаких погонял плана "сливки"(с) я на каталонцев не навешиваю и здесь их не озвучиваю. В отличие от некоторых.
А про то, как некоторые комментят в России... один Стогниенко (где тут смайлик был, который с тошнотою борется?) чего стоит, откровенно топит всегда против испанцев, по фиг ему, за кого, один матч на прошелом ЧМ против Чили чего стоил. И пусть вот такой хоть обкричится, что незаслуженный пенальти, удаление неправомерное и все такое... веры ему нет... ибо... предвзятость в нем рулит... да и свои глаза имеются у зрителей как бы... да и судит не он (квалификации у него соответствующей нет как бы).