Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7081 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 22:24

Байка от... Валерия Данилина

Помню, как играли в Новосибирске при минус 48 градусах. Играли в четыре периода, на себя при этом надели все, что можно. Лед вообще не катился, по нему только бегать можно было. Стукнешь раз — клюшка сразу ломается. Стадион у них был с искусственным льдом, но открытый. Его тогда еще не достроили — крыша была, а стен — нет. А на игре было около 2000 зрителей, даже в этот мороз. Оказалось, люди в Новосибирске — настоящие фанаты хоккея. Ну а кроме того, там продавали питьевой спирт, который помогал согреться.

3DCbCgfalEQ.jpg

• 1

#7082 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 22:27

Андрей Иванов: «Билялетдинов объяснил мне цель, с который меня взяли в «Ак Барс»

Новичок «Ак Барса» Андрей Иванов поделился впечатлениями от перехода в казанскую команду и заявил, что у него уже был разговор с Зинэтулой Билялетдиновым.

– Я очень рад и доволен, что перешел в «Ак Барс». Мне в свое время нравилось в Нижнекамске, нравится и в Казани, знакомые места.

Я бы не сказал, что у меня не получалось в Омске или Нижнекамске. Были хорошие сезоны, а были не очень, но работа у нас такая – не всегда получается так, как мы хотим. Старался, выкладывался, но не всегда добивался той цели, которые тренеры ставили передо мной. Сейчас я здесь, и у меня начинается новая страница в карьере, я отбросил всё, что было до этого. Моя карьера начинается с нового листа. Мне нужно выйти на тот уровень, на котором я могу играть.

С Зинэтулой Билялетдиновым разговаривали, он объяснил цель, с которой меня сюда взяли. Я думаю, всё впереди. Силы и желание помогать «Ак Барсу» у меня есть», – сказал Иванов «Ак Барс Инфо».

MWpcnjeRPT4.jpg

• 1

#7083 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 22:28

Марек Дялога: «Через две недели выйду на лед»

Защитник «Ак Барс» Марек Дялога, восстанавливающийся от травмы, рассказал, что через две недели сможет выйти на лед.

«Через две недели выйду на лед», – сказал Дялога «Ак Барс» Инфо».

Сегодня «Ак Барс» провел тренировку на своей базе, словацкий защитник, передвигающийся на костылях, наблюдал за ледовым занятием со стороны.

Напомним, что Дялога получил травму в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева», который 21 ноября состоялся в Уфе.

В нынешнем сезоне на счету словацкого защитника 5 (1+4) очка в 26 матчах при показателе полезности +14.

SGhMFWNwHaM.jpg

• 1

#7084 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:38

АНДРЕЙ ИВАНОВ: ГОТОВ СТАТЬ ХОТЬ НА ВОРОТА, ЕСЛИ ЭТО ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗУ КОМАНДЕ

Новичок нашей команды в интервью «Ак Барс Инфо» рассказал о том, при каких обстоятельствах узнал о переходе в нашу команду, о 34-часовой поездке на матч, о своем экономическом образовании и многом другом.

- Андрей, ваша карьера в последние годы складывается таким образом, что вы играете или в Татарстане, или в Сибири: за «Нефтехимиком» был «Авангард», потом опять «Нефтехимик», потом «Югра», и вот теперь «Ак Барс». Интересное совпадение, согласитесь?

- Да, так получается, что постоянно играю на Востоке. Мой дом в Санкт-Петербурге, хотелось играть поближе к нему, но получается по-другому. Но на самом деле я этим очень доволен.

- Когда узнали и как отнеслись к тому, что переходите в «Ак Барс»?

- Какая-то более конкретная информация появилась в субботу. У нас в связи с перерывом в чемпионате было несколько выходных, я повел сына на тренировку, смотрел, как он занимается, и мне звонит агент. Говорит, что есть большая вероятность перехода в «Ак Барс». Я поначалу не стал как-то реагировать на это – мало ли что, а когда уже вышел из самолета в Казани, то ощутил всю полноту эмоций от этого перехода. Для меня это большой шаг, большая ответственность доказать, прежде всего, себе и всем, что я могу играть еще на таком высоком уровне и приносить пользу команде, которая борется всегда за Кубок Гагарина.

- В НХЛ у игроков в контрактах иногда бывает пункт о запрете на их обмен. Теоретически вы могли ответить отказом на предложение «Ак Барса», или все решалось на уровне клубов?

- Это стандартная ситуация, когда игроку исполняется 28 лет, то у тебя автоматически есть такой пункт в контракте. Но я даже не думал об этом пункте, и ни минуты не сомневался перед тем, как дать согласие. Я двумя руками и ногами был за этот переход. Оставалось решение только за руководством «Югры».

- После перехода в «Авангард» вы провели двухчасовую экскурсию по городу на такси. А Казань успели посмотреть?

- Пока такого шанса не было. Когда играл в Нижнекамске, видел все из окна автобуса. Немного гуляли по городу. Но сейчас будет больше возможностей познакомиться с городом. Вчера созванивался с мамой, и она сказала, что обязательно приедет в Казань. Ей давно хотелось побывать здесь, и сейчас она совместит приятное с полезным. В ближайшее время она приедет с моей семьей, и мы устроим экскурсию по вашему замечательному городу.

- Они все живут в Санкт-Петербурге?

- Да. Я сам из Петербурга, и жена у меня оттуда. И все остальные родственники.

- Вы также рассказывали, что однажды ехали из Санкт-Петербурга на хоккейный матч в Лениногорск на автобусе, так что и экскурсия по Татарстану у вас уже была. Расскажите об этой истории.

- Я тогда играл за «Спартак». Мы с командой добирались на автобусе 34 часа, и это самый длительный переезд в моей карьере. Но в голове осталось только то, что ехали долго, спали да ели. А что было вокруг, уже стерлось из воспоминаний.

- За 34 часа в автобусе можно сойти с ума.

- Мы пытались как-то разнообразить времяпрепровождения. Кто-то фильмы смотрел, кто-то книжки читал, кто-то музыку слушал. Выходили из этого положения кто как мог, но а что делать? Вот такая ситуация была.

- Многие болельщики удивились, когда узнали о вашем переходе. Спрашивали, а зачем «Ак Барсу» 34-летний нападающий из «Югры»? Кто такой Иванов?

- А что мне сказать… Я постараюсь доказать все на льду. Каждый человек имеет право на мнение, у нас демократическое государство, и можно говорить, что думаешь. Я придерживаюсь своего мнения, и буду доказывать все на льду.

- Вы долгое время играли в «Нефтехимике», а однажды забили за сезон 22 гола. Можно сказать, что те годы пока были лучшими в вашей карьере?

- Да, они были лучшими и в качестве статистики, и то, что там был собран очень хороший коллектив в команде. Но тоже я могу сказать и про омский «Авангард» в сезоне, когда мы дошли до финала Кубка Гагарина, и немного не хватило для победы. Я испытал немного другие эмоции, пройдя весь путь до финальной серии. В седьмой игре было обидно отдать Кубок, но я благодарен судьбе за этот опыт. Я получил эмоции, которые прежде никогда не испытывал. Но сравнивать тот сезон с сезоном с 22 голами за «Нефтехимик» сложно. Пусть команда дошла только до второго круга плей-офф, мы все равно сделали шаг вперед – и команда, и город, и руководство клуба.

- Спустя три года можете объяснить, почему «Авангард» проиграл тот финал московскому «Динамо»?

- Это спорт. Всегда кто-то выигрывает, а кто-то должен проиграть. Всякое бывает. Конкретного объяснения, что кто-то тут сделал не так, а вот он – все правильно, у меня нет. Если бы мы знали наперед всю ситуацию, то могли бы ее исправить. Но сложилось, как сложись. Значит, так тому и быть.

- Каким был самый памятный матч против «Ак Барса», когда вы играли в Нижнекамске? Вы же, кажется, и забивали казанцам.

- Вот как раз «Ак Барсу» я не забивал. По-моему, первый гол казанцам я забил, когда играл за «Югру». Символично, что так получилось – первый гол забил, потом перешел….  А самые памятные матчи были в Нижнекамске. Когда мы приезжали в Казань, это тоже были дерби, но в Нижнекамске в дни матчей весь город стоял на ушах. И это очень запомнилось, потому что люди сидели и на ступеньках, и в проходах. Свободных мест на арене не было вообще. И для нас это были очень важные матчи, на которые все ребята и тренерский штаб настраивались очень серьезно.

- В одном интервью вы говорили, что могли уехать в НХЛ, но были к этому не готовы. На самом деле был шанс продолжить карьеру в Северной Америке?

- В начале карьере была возможность уехать не в НХЛ, а в низшие лиги. Но тогда я не считал себя готовым, так как, уезжая туда, нужно быть на 100 процентов уверенным, что готов перечеркнуть все здесь, уехать в другую страну с другим менталитетом и запросами. На тот момент я не был готов к этому чисто психологически.

- В последствии не жалели об этом? Например, когда оказались в чемпионате Белоруссии, который по уровню уступает российской лиге, и это был шаг назад. Или такого ощущения не было?

- Не жалею. Поиграв в Белоруссии, я сделал шаг вперед. Я отыграл в Питере четыре сезона, но команда была внизу турнирной таблицы. Я был там лидером, но не хватало ощущения того, что команда борется за высокие места. В Белоруссии получилось так, что моя команда боролась за Кубок, я стал ее лидером. Потом переехал в Нижнекамск, проделал путь из шестого звена до капитана команды. Все в жизни идет этапами, и я ни о чем не жалею.

- Семья обычно живет с вами, где бы ни играли?

- Да. Все время обязательно со мной. Очень тяжело без этого. В «Югре» получилась такая ситуация, что жена была сначала беременна. Два месяца назад у меня родилась дочь, и в силу этих обстоятельств приезжал к ним только на время выходных. Этот психологический момент очень давил на меня. В Казани мне уже показали квартиру, где мы будем жить. Здесь великолепные условия, красивый парк. Белок пока не видел, но ребята говорят, что они тут есть. Будем вместе с семьей наслаждаться красотами этого города.

- И у вас еще есть сын. Сын хоккеист?

- Сыну шесть лет. Хоккеист. В последнее время мы много переезжали, и он то там начинал чуть-чуть, то в другом месте. Не могу сказать, что у него сейчас большие успехи, но не волнуюсь из-за этого. Поговорил с разными детскими тренерами, да и на своем опыте знаю, что нужно, чтобы ребенок сам почувствовал интерес к игре. Не нужно форсировать события, и на данном этапе он должен получать удовольствие, радоваться тому, что идет на тренировку. А результаты придут. Уж своего сына я научу кататься и держать клюшку. Когда будет больше времени, поднакатаю его, а там он сам решит – нужно ему это или нет. Будет он заниматься хоккеем или выберет какую-то другую стезю в жизни. Образование тоже неплохая вещь.

- Тем более у вас уже есть диплом тренера. Научить сможете.

- У меня есть и диплом тренера, и диплом ВШТ. Летом буду защищать кандидатскую по экономике.

- Думаете о том, что можете стать тренером в будущем?

- Я думаю и об этом, ничего не исключаю. Пока для себя еще не решил, кем и где я буду. Мне посоветовали не разбрасываться разными образованиями. Лучше иметь одно, но довести его до логического завершения. Сейчас кандидатская, потом, дай Бог, будет докторская. И уже там будет видно. Может, смогу преподавать, а может и тренировать.

- После получения диплома тренера ваше отношение к тренерам своих команд как-то изменилось? Как-то по-другому в голове прокручиваете их решения?

- Иногда бывает. Особенно когда смотришь хоккей, ловишь себя на мысли, что вот здесь, в целом, не так сыграли ребята. Но это сугубо мое мнение. У меня тренерского опыта вообще нет, поэтому пока больше разбираю свои ошибки, анализирую, как сыграл бы в том или ином моменте, глядя на других.

- В «Ак Барсе» вы пересекались только с Николаем Беловым, когда выступали за «Нефтехимик». Больше, кажется, ни с кем?

- Еще с Андреем Чибисовым играли в «Югре». Мы вместе прошли сборы, провели несколько игр. После обеда сегодня шли по базе, он показывал все выходы и входы.

- По-татарски Чибисов еще не говорит?

- Не знаю, может и говорит, но по-татарски пока не общались (улыбается).

- Номинальный защитник Василий Токранов в ряде последних матчей за «Ак Барс» играл в нападении. А вы готовы в случае необходимости сыграть на позиции защитника? Такой опыт у вас уже был?

- Опыта не было, сразу признаюсь. Но если нужно команде, то почему нет? Хоть на ворота готов стать, если это пойдет на пользу «Ак Барсу». Главное, чтобы это приносило результат, а победителей никто не судит.

PCx6fo8Bihc.jpg

• 1

#7085 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:39

Лучше поздно,чем никогда! Видео с игры Динамо (Москва) - Ак Барс!

• 1

#7086 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:37

Ура!! Осталось вернуть Пайгина и вперед за Кубком!;)

Данил Файзуллин вернулся в Ак Барс :rolleyes: 

mHxdBo5UVCI.jpg

• 1

#7087 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:38

Байка от... Сергея Закамского

А был и такой случай. По-моему, в Киеве играли. И играли плохо, проигрывали. В раздевалку зашел Виктор Борисович Левицкий, начальник команды. Он был вне себя. Слезы текут. Схватился за сердце: «Мне плохо! Что вы делаете?! Вы хотите моей гибели?» Мы были под впечатлением. Вышли, игру выиграли. Потом Виктор Борисович говорит: «Здорово я развел вас?»

IyxVjoMspSU.jpg

• 1

#7088 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:39

Кубок Первого Канала.

Россия - Швеция 1:4

Наши Барсы вчера отличились! Победную точку поставил Оскар Мёллер с передачи Маттиаса Шегрена! Браво,парни!

dzdMivsJaLM.jpg

• 1

#7089 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:40

Байка от... Ильдуса Хуснуллина.

Часто приходится слышать про того или иного хоккеиста, что он, мол, гениально сыграл. А на самом деле игрок сто раз повторил этот элемент на тренировке. Я согласен со старой поговоркой, что гениальность – это 99% труда и 1% таланта. В свое время я был штатным буллитером команды. А попал я на эту «должность» так. Мы играли в Самаре. Был назначен буллит. Пробивать выбрали Ваню Игайкина, хорошего, техничного игрока, но – самарского. Буллит он не забил. Играем дальше. Назначили второй буллит. Должен был снова бить Иван, но неожиданно для всех он отказался – не хотел, чтобы, если гола не будет, подумали, что он «подыгрывает» землякам. Момент был напряженным. И тут посреди всеобщего молчания Виталий Петров предлагает: «Пусть Ильдус пробьет. Он на тренировках постоянно буллиты отрабатывает». А мне действительно нравилось бить буллиты. Однажды даже забил одному вратарю десять из десяти, используя десять разных финтов. Гол я в итоге забил и стал штатным буллитером команды.

md2AcIJAs3A.jpg

• 1

#7090 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:42

ВЛАДИМИР ТКАЧЕВ: «НАМ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬСЯ. НЕЛЬЗЯ РАЗДАВАТЬ ОЧКИ НАПРАВО И НАЛЕВО»

Форвард нашей команды в интервью «Ак Барс Инфо» рассказал о желании защищать цвета России на международном уровне, оптимизме внутри «Ак Барса» и о том, как смотрел видеокассеты с записями лучших голов Павла Буре.

- Владимир, можете объяснить, как же все-таки команда проиграла «Витязю», ведя после второго периода 2:1 и имея численный перевес?

- Бывают такие матчи, когда ты атакуешь, но не удается забросить шайбу. А соперник играет от обороны и использует считанные моменты, которые у него есть. Игра в Подольске сложилась именно так. Не удалось реализовать свои моменты, расхлябанно в концовке сыграли. Не хватило каких-то мелочей, потому что по игре мы превосходили соперника, я считаю.

- «Ак Барс» в этом сезоне часто чередует яркие победы с поражениями. После игры с «Йокеритом» было поражение от рижского «Динамо», потом были «Торпедо», «Динамо», и проиграли «Витязю». Такие качели и самой команде, наверное, надоели?

- Да. Мы стараемся, настраиваемся, бьемся, но, видимо, все равно чего-то не хватает. Конкретно не могу сказать чего именно, но нужно исправляться. Нельзя раздавать очки направо и налево.

- Тем не менее, «Ак Барс» на втором месте в Восточной конференции, так что поводов для паники нет.

- Мы и не паникуем. Работаем над теми компонентами, которые не получаются. В перерыве чемпионата тренируемся, уделяем внимание каким-то нашим не очень хорошим моментам. То же самое делали во время прошлого перерыва, и кое-что удалось поправить. Так что постепенно идем дальше.

- Идет акцент на реализации большинства?

- Сейчас после выходных мы больше занимаемся аэробной работой, чтобы привести организм в хорошую форму, а потом будем уделять больше внимания тактическим моментам.

- В чемпионате КХЛ перерыв на матчи сборной России, и в интернете многие удивлялись тому, что вас не вызвали на Кубок Первого канала. Сами ждали вызова?

- Не сказать, что я не думаю об этом. Каждый игрок думает о сборной. Это одна из целей карьеры поиграть в национальной команде, постараться что-то выиграть с ней. Что касается меня, то нужно продолжать работать, и если будет результат, будут и вызовы в сборную. Многие ребята сейчас хотят себя показать, и конкуренция за место в национальной команде очень высокая.

- А сами хоккеисты как относятся к играм Евротура? Это же не чемпионат и не Кубок мира. Многим болельщикам этот турнир не очень интересен.

- Любые матчи сборной – товарищеские или нет – это другой уровень. Другие скорости. Это шанс попробовать себя на новом уровне, что-то подчеркнуть. Очень хочется всегда расти, и игры сборной - ступень для этого роста.

- Вы были на сборах национальной команды в прошлом году. Вспомните свои эмоции.

- Мы с Альбертом Яруллиным были на сборах юниорской и молодежной команд, так что были знакомы с обстановкой. Это все одно место. Но всегда приятно работать в этой атмосфере, выступать за национальную команду. Это гордость.

- Совсем скоро стартует чемпионат мира среди молодежи. Этот турнир по накалу и зрелищности называют даже более интересным, чем Олимпийские игры. Чем вам запомнился ваш чемпионат мира в Уфе?

- У меня очень яркие воспоминания. Две недели город жил хоккеем, и мы в первую очередь. У нас была очень дружная команда, все бились друг за друга. Очень интересно было играть с такими сильными командами, хотелось всех обыграть. Только положительные эмоции остались.

- Каково было играть с канадцами?

- Сезон был локаутным, приехали все лучшие молодые игроки. Их задача была только победить. Настраиваться на канадцев не нужно было. Потому что это происходит по умолчанию. Ты выходишь на лед, трибуны несут тебя вперед, и все понимают – ты, тренеры, болельщики, телезрители – что эти матчи всегда исторические. Они всегда запоминаются, они всегда непредсказуемые и интересные.

- Журналисты называли вас потом специалистом по Канаде. У вас на юниорском чемпионате мира несколько очков в игре с канадцами было, и в Уфе вы тоже сыграли результативно против них. Совпадение?

- Я думаю, это стечение обстоятельств. Нельзя делать выводы на основании двух матчей. Так получилось.

- Некоторые игроки той сборной, как, например, Якупов, Ничушкин, уже в НХЛ. У вас есть мечта поиграть за океаном когда-нибудь, или нет такого, что хочется попробовать там силы?

- Для каждого хоккеиста НХЛ это такая же следующая ступень, как и национальная команда. Всегда хочется попробовать себя на этом уровне. Ты стремишься и работаешь именно для этого.

- А более жесткая игра и риск получить травму не отпугивают?

- Честно, никогда об этом не думал.

- Вам нравилось играть с «Медвешчаком», который сравнивают с командами АХЛ?

- Это интересные матчи. Зачастую с такими командами и мы играем более открыто. Результативные получаются матчи. Здорово, что в нашей лиге есть такие команды.

- У вас пока 11 голов в текущем чемпионате. А личная цель была какая-то перед сезоном?

- Изначально какой-то цели не было. Хочется просто улучшать свои показатели. Сезон может сложиться по-разному, и ты всегда прикладываешь все усилия, чтобы улучшить статистику. Но не потому, что я хочу улучшить только свою статистику, а помочь команде. Мы все делаем одно дело, и если ты приносишь очки команде, то и себе какие-то плюсы зарабатываешь.

- У центральных нападающих обычно больше передач, чем голов, а у вас наоборот. С чем это связано?

- Мы стараемся играть друг на друга. Если кто-то свободен, то отдаем пас ему. Получаем удовольствие от того, что делаем на площадке.

- Артем Лукоянов после матчей иногда в шутку ворчит, когда к вам подходят журналисты. Вот, опять к Ткачеву. Что он сегодня хет-трик сделал?

- Мы просто шутим друг с другом. Юмор это часть нашей работы. Иногда нужно расслабиться, пошутить. Всегда стараемся подходить с оптимизмом.

- С игроками, которые уехали в НХЛ из «Ак Барса», удается пообщаться или только следите за их выступлениями?

- Стараюсь смотреть их матчи, если они начинаются в раннее время. Конечно, по статистике и по счету игр каждый день следим, обсуждаем в команде. Но разница во времени, конечно, сказывается.

- Любимый игрок у вас в детстве был?

- Я помню в детстве, что был кумиром Павел Буре. А потом хотелось самому чего-то достичь.

- Когда он забил пять голов финнам на Олимпиаде, вам было пять лет. Наверное, ту игру вы не видели?

- Тогда выпускали видеокассеты с записями лучших моментов НХЛ. И там всегда был Павел Буре. Даже по этим моментам мы все его любили.

- Какая из побед «Ак Барса» в чемпионатах России и Кубке Гагарина вам запомнилась больше? Какая ваша любимая чемпионская команда?

- Скорее всего, та, что выигрывала Кубка Гагарина. Я уже был более взрослым, история творилась на моих глазах. Мы с ребятами видели великолепную тройку Морозов – Зиновьев – Зарипов, восхищались остальными ребятами, которые шли к своей цели единым кулаком.

- То есть вы были на «Татнефть-Арене», когда «Ак Барс» выиграл у «Локомотива» и впервые победил в Кубке Гагарина?

- Мы были на выезде с командой, но наблюдали и смотрели за тем матчем.

1weD08xgE2o.jpg

• 1

#7091 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:43

Леша Морозов о возрождении Крыльев

Алексей Морозов: «Есть спонсоры для возрождения «Крыльев Советов»

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов рассказал о возможном возрождении хоккейного клуба «Крылья Советов».

«Работа до сих пор ведётся. С «Крыльями Советов» не всё так легко. Все понимают, какая сейчас ситуация в стране. На данном этапе есть спонсоры, которые заинтересованы в создании команды МХЛ со следующего сезона. Все вопросы обсуждаются. Работа в этом направлении ведётся. Когда мы найдём общий язык с руководством дворца, тогда можно будет о чём-то конкретно говорить», – передаёт слова Морозова «Чемпионат».

hsirm1bXLWM.jpg

• 1

#7092 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:46

Наши в НХЛ

Медведев набрал 5-е очко в сезоне 

Российский защитник «Филадельфии» Евгений Медведев отметился результативной передачей в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Ванкувером» (2:0).

В концовке первого периода Медведев помог отличиться Майклу Раффлу.

На счету Медведева стало 5 (1+4) очков в 21 матче при показателе полезности +1.

8vxy0Y8E6Tc.jpg

• 1

#7093 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 21:10

МЕЛЛЕР ЗАБИВАЛ, А РЮННЯС ОТДЫХАЛ. КАК «БАРСЫ» ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЕ ИГРЫ КУБКА ПЕРВОГО КАНАЛА

«Ак Барс Инфо» рассказывает, чем запомнились наши хоккеисты в стартовых матчах на Кубке Первого канала.

Оскар Меллер, сборная Швеции

Перед перерывом в чемпионате КХЛ Меллеру наконец-то удалось прервать длительную безголевую серию, которая длилась почти месяц и забить в ворота «Витязя», но вряд ли в расположение своей сборной Оскар приехал в хорошем настроении. Ведь «Ак Барс», несмотря на его гол, проиграл в Подольске. Победа над сборной России, безусловно, добавит эмоций нападающему, ведь он внес вклад в успех своей команды заброшенной шайбой. На последних секундах игры Меллер дальним броском поразил пустые ворота россиян, когда счет в матче был 3:1 в пользу «тре крунур».

Меллер провел юбилейный десятый матч в карьере на этапах Евротура и набрал 10-е очко.

Маттиас Шегрен, сборная Швеции

Как и в «Ак Барсе», Меллер играл в одном звене с Маттиасом Шегреном, который полезно действовал на точке вбрасывания, активно вел единоборства и помогал защитникам в обороне. Вместе с ними выходил Юаким Линдстрем из СКА, и это сочетание доставило немало проблем российской команде особенно при игре в большинстве. Шегрен записал на свой счет результативную передачу в моменте с голом Меллера.

Шегрен провел первый матч за сборную в этом сезоне, а всего в его карьере это была 36-я игра на этапах Евротура. Он заработал девятое очко по системе «гол плюс пас».

Юсси Рюнняс, сборная Финляндии

Болельщики «Ак Барса» наверняка порадовались, увидев счет матча Финляндия – Чехия (3:0), но в воротах финской команды играл не Юсси Рюнняс, а голкипер «Витязя» Харри Сятери. Он отбил 28 бросков и практически обеспечил своим партнерам победу. Рюнняс провел матч на скамейке запасных, но не исключено, что он в следующей игре на площадку выйдет именно он.

Отметим, что за чешскую команду сыграл бывший нападающий «Ак Барса» Томаш Винцоур.

Следующие матчи:

19 декабря Россия – Финляндия

Швеция – Чехия

20 декабря Россия – Чехия

Швеция - Финляндия

meller600.jpg

• 1

#7094 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 21:33

ДАНИЛ ФАЙЗУЛЛИН. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ХАБАРОВСКА

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных фактов о воспитаннике нашей команды, который вернулся в «Ак Барс».

Дебют в «Ак Барсе» в 19 лет

Воспитанник казанского «Ак Барса» Данил Файзуллин на протяжении нескольких лет был одним из лидеров команды МХЛ «Барс», успешно съездил в Альметьевск, где выступал за «Нефтяник» в ВХЛ, а в сезоне-2013/14 состоялся его долгожданный дебют в составе главной команды. Символично, что первым матчем для Файзуллина стала игра с «Салаватом Юлаевым». Форварду на тот момент не было 20 лет, но ему дали сыграть около двух минут. До конца своего первого сезона в КХЛ Данил проведет еще 10 матчей.

5 матчей и 5 минут на первый гол за «Ак Барс»

Первый гол за «Ак Барс» Файзуллин забил в пятом по счету матче, который проходил в Ханты-Мансийске. Форвард поразил ворота «Югры» первым же броском в игре, а всего в том матче Данил провел на площадке чуть более пяти минут. Голевую передачу Файзуллину сделал другой воспитанник казанского «Ак Барса» Дмитрий Обухов. Он нашел партнера пасом из-за ворот, а Данил мощным броском не оставил шансов вратарю. Этот гол помог казанцам обыграть на выезде «Югру», матчи с которой всегда складываются непросто.

Удачная поездка в Хабаровск

В сезоне-2014/15 Файзуллин был ассистентом капитана «Барса», который играл в ВХЛ, и стал одним из лучших бомбардиров команды в ее дебютном сезоне. В 27 матчах Данил забил 6 голов и сделал 11 передач.  А на следующий сезон Файзуллин отправился в далекий Хабаровск пробиваться в основной состав клуба КХЛ. Нападающему удалось завоевать место в основе «Амура» и показать результативный хоккей. Файзуллин набрал в 36 матчах 10 (6+4) очков и стал вторым снайпером команды в чемпионате. В одном из матчей Данил сделал первый для себя в КХЛ дубль, забив два гола рижскому «Динамо».

Еще один воспитанник «Ак Барса» в команде

С возвращением Файзуллина в основном составе «Ак Барса» теперь шесть воспитанников клубной школы. Это Владимир Ткачев, Дмитрий Архипов, Альберт Яруллин, Дамир Мусин и Эмиль Гарипов. Кроме них, в этом сезоне КХЛ за казанцев успели сыграть Зият Пайгин, Артем Михеев и Александр Протапович.

Следующий матч в чемпионате КХЛ «Ак Барс» проведет 23 декабря в Москве против ЦСКА.

b240914015.jpg

• 1

#7095 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 21:34

Байка от... руководителя московского фанклуба «барсов» Андрея Николаева

Однажды соревновались с болельщиками «Локомотива». Но это было не то, чтобы соревнование, скорее дорожное развлечение. Мы одновременно ехали в Казань на финальный матч в 2009 году. Их три автобуса, нас – один. Все, естественно, с флагами в хорошем настроении. И вот мы всю дорогу обгоняли друг друга. На подъезде к Казани мы немного сократили дорогу и вырвались вперед. Но тут попался пост ГАИ на переезде через Волгу. «Гаишники» нас остановили и, заметив еще три автобуса ярославцев за нами, сказали: «Вставайте в конец. Пойдете колонной в сопровождении автомобиля ГИБДД». Но разве мы могли въехать в Казань в хвосте? Мы вышли и объяснили сотрудникам: «Ребят, сегодня же Финал! Мы же барсы, московские барсы, и мы не можем допустить, чтобы наши соперники въехали в столицу РТ первыми. Вы разве не болеете за «Ак Барс»?». Гаишник подумал, покивал головой и сказал: «Да, вы правы. Вставайте вперед». Так и въехали в Казань первыми и победили.

du8p0s92Hrk.jpg

• 1

#7096 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 21:42

Кирилл Петров может вернуться в КХЛ

Нападающий «Нью-Йорк Айлендерс» Кирилл Петров рассматривает возможность возвращения в Россию уже в этом сезоне, сообщает Newsday.

Напомним, что он заключил с клубом однолетний контракт этим летом, однако по итогам тренировочного лагеря не сумел пробиться в основной состав команды и был отправлен в АХЛ, где до сих пор и продолжает выступать за фарм-клуб «островитян», сыграв 12 матчей и набрав в них 5 (1+4) очков. В НХЛ Петров пока так и не провёл ни одного матча.

До отъезда в Северную Америку 25-летний форвард защищал цвета казанского «Ак Барса», сыграв в минувшем сезоне 47 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрав в них 15 (5+10) очков.

-YEz3kSY-Fw.jpg

• 1

#7097 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 09:39

:wub:

Песонен, Иммонен, Червенка и другие знакомые по КХЛ бомбардиры европейских лиг

Приближающийся дедлайн КХЛ ставит перед менеджерами задачу найти усиление своим командам. На скудном внутреннем рынке вариантов не так много, но есть Европа. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» изучила бомбардирские списки зарубежных лиг и рассказывает о хоккеистах, которые поиграли в КХЛ, а теперь находятся на виду в самых разных чемпионатах и могли бы помочь российским клубам.

1450-9c12758676637bf930b01eaa80d347a5.jp

РОМАН ЧЕРВЕНКА («Хомутов», Чехия)

26 матчей – 35 (13 + 22) очков

Первым клубом чеха в России был омский «Авангард», куда его рекомендовал сам Яромир Ягр. Этот этап карьеры вышел у Червенки блестящим, а вот сезоны в СКА были не столь эффектными по игре, но обладателем Кубка Гагарина Роман всё же стал с вполне приятной статистикой. Всё прошлое лето провёл без команды, ходили слухи, что он может вернуться в НХЛ, либо продолжит зарабатывать серьёзные деньги в России, но в середине сентября Червенка всплыл в чешском «Хомутове» и заиграл в родной стране так, что скоро выйдет на показатель «полтора очка за матч».

1450-be17a2e13869423291202128dc791bb0.jp

ЯРККО ИММОНЕН («Цуг», Швейцария)

27 матчей – 24 (13+11) очка

Финский нападающий, в свое время выигравший Кубок Гагарина с «Ак Барсом», еще недавно удачно выступал за «Торпедо», однако продолжить карьеру решил в швейцарском «Цуге». Впрочем, на бомбардирских навыках Яркко Иммонена это не сказалось. За свою карьеру финн регулярно в каждом сезоне набирал не меньше 30 очков, по такому же графику он идет и в швейцарской лиге. В 27 матчах за «Цуг» Иммонен уже набрал 24 (13+11) очка, и на данный момент является четвертым бомбардиром команды. Возможно, результативная игра пусть и не в самой сильной лиге позволит опытному финскому нападающему попасть на чемпионат мира в России, опыт-то у него огромный.

1450-8ec77cad197e05d46fea6d6bf7b3fd0f.jp

ЯННЕ ПЕСОНЕН («Шеллефтео», Швеция)

17 матчей – 19 (9+10) очков

Бывший партнер Иммонена по «Ак Барсу» Янне Песонен неплохо себя чувствует в шведской лиге. После того, как казанский клуб отказался от нападающего, он продолжил карьеру в «Шеллефтео». Нынешний сезон за шведский клуб получается для Песонена особенно удачным. Пока он третий бомбардир команды, в 17 матчах набрав уже 19 (9+10) очков. У Песонена великолепно развито голевое чутье, финский форвард всегда находится в нужное время в нужном месте, особенно хорошо он орудует клюшкой на пятачке.

1450-c2cb1899445f0d1bbc5ad2cfda0c9a60.jp

РИХАРД ГЮНГЕ («Вайо», Швеция)

26 матчей – 29 (12+17) очков

Швед поиграл в КХЛ в трёх командах за три года: московском «Динамо», пражском «Льве» и «Адмирале» из Владивостока. Никогда не отличался хорошим катанием, не возвращался в оборону и вообще слыл в некоторых хоккейных кругах лентяем с большими финансовыми запросами. Но не без таланта, что и доказывает сейчас на родине, играя стабильно результативно, попутно пробивая себе дорогу в основную сборную Швеции.

ПАТРИК ЗАКРИКССОН («Шеллефтео», Швеция)

27 матчей – 27 (6 + 21) очков

Приходил в мытищинский «Атлант» сразу после того, как он играл в финале Кубка Гагарина, а потом и сам добрался до этой стадии, но уже с пражским «Львом». Были единичные случаи в карьере шведа, когда он забрасывал больше десяти шайб в регулярке, однако в плей-офф всегда играл хорошо. Абсолютно в любой лиге.

1450-fe063119ab7c4fcf10d04c3488a5968a.jp

ПАТРИК ТОРЕСЕН («Дюргарден», Швеция)

24 матча – 23 (6+17) очка

Один из лучших легионеров в истории КХЛ, настоящая трансферная удача Олега Гросса времён «Салавата Юлаева» и абсолютно незаменимый игрок для чемпионства СКА-2015. В 32 года норвежец решил перебраться в спокойную Швецию и сразу стал там любимцем. Статистика Патрика там не будоражит впечатление, но никаких сомнений, что через месяц-два он закрепится в десятке бомбардиров, а то и в пятёрке.

1450-975504e46165191c8528e06b528c1b0b.jp

ЭРИК ПЕРРИН («ТПС», Финляндия)

31 матч – 28 (6 + 22) очков

О канадце много говорили, когда он только перебрался в «Авангард» в 2009 году. Лучший друг Мартена Сен-Луи, затаившаяся бомба нападения омичей, да чего только не приходило тогда на ум. На выходе оказался пшик. За Кубок Гагарина омичи не поборолись, как обещал Эрик, позорно в трёх матчах уступив «Нефтехимику». Сам Перрин на прощание рассказал как весь сезон мёрз в России, а Омск назвал городком, состоящим из нескольких маленьких деревень. С тех пор провёл пять очень добротных сезонов в Финляндии, всего лишь раз набрав меньше 50 очков за сезон.

ТОНИ КОЙВИСТО («Лукко», Финляндия)

31 матч – 25 (10 + 15) очков

Финн идеально вписывался в игровую модель «Магнитки» образца 2009 года. В итоге в том сезоне он не провалился, но и не стал новой звездой лиги, отработав на среднем уровне. Больше в России не играл, однако постоянно на слуху в сборной Финляндии на разных этапах Евротура. Получил в стране Суоми прозвище Фигурист за своё катание.

ТЕЕМУ РАМСТЕДТ (ХИФК, Финляндия)

32 матча – 29 (3 + 26) очков

Редкий случай, когда легионер играет в плей-офф даже больше матчей, чем в регулярке. Пришёл в питерский СКА по ходу сезона-2012/13, забросил три шайбы в Кубке Гагарина в восьми проведённых матчах, и транзитом через Швецию вернулся на родину. Принимал участие в каждой второй заброшенной шайбе ХИФКа в текущем сезоне.

• 1

#7098 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 13:48

Байка от... Ильдуса Хуснуллина.

Владимир Филиппович Васильев закончил Высшую школу тренеров Анатолия Владимировича Тарасова, он любил подойти к тренировкам творчески. Перед игрой с «Молотом-Прикамье», чтобы мотивировать нас и заставить задуматься, он лично спрашивал каждого: «Как бы ты сыграл сегодняшнюю игру с командой "Молот"»? Все игроки отвечали примерно в одном ключе: мол, команда возрастная, задушим, затопчем и возьмем голыми руками. Когда очередь дошла до меня, я предложил сыграть в откат: расхватать нападающих и заставить побегать защитников, а когда те устанут, обыграть их. Васильев отнесся к моим идеям скептически, и ту игру мы проиграли. А на вторую игру он уже ни кого ни о чем не спрашивал, а дал установку играть в откат, примерно так, как я рассказывал об этом накануне. Игру мы легко выиграли. А когда через несколько матчей он решил возобновить практику расспрашивать хоккеистов и очередь дошла до меня, Васильев снова посмотрел на меня скептически и спросил: «Ну, а ты что скажешь, стратег?»

z_RMm9CzVew.jpg

• 1

#7099 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 13:50

Кубок Первого Канала

Финляндия - Россия. Ворота защищает Юсси Рюнняс :wub:

Удачи,Юссик! И победы!

Q8L73CezvrE.jpg

• 1

#7100 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 14:46

К сожалению,после третьей пропущенной шайбы Юсси заменили. Спасибо гребанной защите за это :angry:  :mad:  <_<  <_<

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей