За них - нет, за Державу ......
Миша, а что осталось от Державы? С чем у тебя это слово сейчас ассоциируется? Вот лично у тебя. С ежедневно обогащающимися за счет обнищания народа чинушками-коррупционерами, с олигархами, с жуткой экологией, с беспределом силовых структур, с разрухой в промышленности, с гуманитарной помощью абы кому, с войной абы где и абы с кем, со снижением уровня жизни, с деградацией населения, с упрощением до банальности системы образования, с искаверканной и до неузнаваемости переписанной историей, с вымиранием российских деревень, с манипуляцией итогами голосования, с приобретением картошки в Бразилии, с загубленной природой, с озлобленными пенсионерами на улицах с пакетами "Магнит", с распродаваемыми за копейки недрами?.. Вон, рекламу запускают постоянно... "Национальное достояние". А у кого оно в руках? Смех один. Сердце не рви. Самое важное, что есть - это твоя семья (включая твоих предков, память о них) и твои друзья. Вот у меня понятие Родина ассоциируется только с этим. Всё. И по фигу мне, что там в четверг будет: под какую лавку там еще СБР загонят, скольким коррупционерам там пальчиком погрозят, скольким лодырям с ружьями и лыжами там перекроют доступ к их кормушке постоянной, скольких из них потом станут старательно отбеливать и превозносить на ТВ. Был СОЮЗ, была Держава, которую все уважали и боялись ква поперек сказать. А теперь что? Вон, какие-то турки что хотят, то и творят - то самолет собьют и летчиков расстреляют, то российское официальное лицо на своей территории грохнут... и все как с гуся вода - быдло летит туда на отдых и на шопинг, а футболеры сборы там проводят (тульский Арсенал) и не раз. Про пиндосовскую политику в отношени РФ и, например, эти раскупаемые как горячие пирожки в России Яблофоны даже говорить не хочется. Нет гордости у большинства населения, нет патриотизма, вытравила все это система новая. Есть только жуткий материализм и погоня за собственной выгодой. Печально это.
И потому болею я за пахарей и симпатизирую тем, кто тренируется в межсезонье (и в основном за свой счет!), а не по Кипрам и Испаниям раскатывает на так называемые сборы. Индивидуальный это вид спорта все-таки для меня. То есть флаги симпатий не определяют.