Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#7141 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:09

Никогда не была пессимистом,который "топится в негативе",но...неужели теперь всё, чего можно ждать - это крепкий эстафетчик?????

Последний спринт говорит, что это не так. Промахи в стрельбе это, конечно, увы и ах. А обидные габариты, которые у него редко проходят, я воспринимаю как свидетельсто полосы неудач.
Постараюсь подойти объективно.
Конечно, было бы глупо с моей стороны ожидать, что Уле будет всех рвать, как это было годы назад. Вряд ли стоит ждать новых БХГ - много пропусков в последних сезонах, сил хватает не на все гонки (вот и в интервью он сказал, что устал во второй половине индивидуалки). Но, думаю, будут еще и победы и подиумы в индивидуальных гонках. Сейчас проблема в стрельбе. Так что на гонки с большим количеством стрелковых рубежей сейчас надеяться не стоит.
Поэтому причин для пессимизма я не вижу.
  • 2

#7142 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:35

Последний спринт говорит, что это не так. Промахи в стрельбе это, конечно, увы и ах. А обидные габариты, которые у него редко проходят, я воспринимаю как свидетельсто полосы неудач.
Постараюсь подойти объективно.
Конечно, было бы глупо с моей стороны ожидать, что Уле будет всех рвать, как это было годы назад. Вряд ли стоит ждать новых БХГ - много пропусков в последних сезонах, сил хватает не на все гонки (вот и в интервью он сказал, что устал во второй половине индивидуалки). Но, думаю, будут еще и победы и подиумы в индивидуальных гонках. Сейчас проблема в стрельбе. Так что на гонки с большим количеством стрелковых рубежей сейчас надеяться не стоит.
Поэтому причин для пессимизма я не вижу.

В былые времена ему были и промахи не помеха.Но теперь без удачной стрельбы на победы рассчитывать нельзя...как ни прискорбно это констатировать.
  • 0

#7143 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:56

Чёрт побери!! не ждала результата в индивидуалке, но как же обидны эти промахи

Изо всех сил старалась не надеяться. Плохо старалась. Ведь так было хорошо.

Никогда не была пессимистом,который "топится в негативе",но...неужели теперь всё, чего можно ждать - это крепкий эстафетчик?????

Ну...так.. уже разные разговоры разговаривают...
"Крепкий эстафетчик" это не придел "топления в негативе".

В актив чемпионат не занесешь.
Большой не-в-пень.
  • 1

#7144 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:41

Большой не-в-пень.

В любом случае на позитив пока не тянет.
  • 0

#7145 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:41

Большой не-в-пень.

В любом случае на позитив пока не тянет.
  • 0

#7146 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:45

почему у меня 2 раза посты печатаются?
  • 0

#7147 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:34

Хочется много чего написать и не хочется писать ничего.
И все равно - верю, надеюсь, переживаю)))
Для подъема настроения - чудесный снимок Андрея Иванова со вчерашней гонки:
Изображение
  • 5

#7148 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 17:13

В былые времена ему были и промахи не помеха.Но теперь без удачной стрельбы на победы рассчитывать нельзя...как ни прискорбно это констатировать.

А вы не ждите от него ничего такого, чего бы он сам от себя не ждал. Уверена, что нынешний ЧМ лишь репетиция перед будущей олимпиадой. Ведь Уле было важно во время подвести себя на пик формы в феврале. Я думаю, ему это удалось (ну или почти удалось, в таком случае будет корректировать подготовку). Результаты и спринта и преследования и первой половины ИГ говорят сами за себя. Стрельбу еще год можно тренировать.
  • 2

#7149 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:41

А вы не ждите от него ничего такого, чего бы он сам от себя не ждал.

Так ведь и ждем то, о чем он сам говорит.
  • 1

#7150 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:08

Как я понимаю завтра Уле бежит на первом этапе?
  • 0

#7151 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:40

Как я понимаю завтра Уле бежит на первом этапе?

Скорее да. Но это не четвертый этап, где многое решается. Помнятся те моменты, когда он последний этап бежал, когда решал исход эстафеты, даже последняя Олимпиада тому пример. Что говорить, но Свендсена с этого этапа снимать ближайшее время не собираются. Мне бы виделось интересным, пусть это и мое мнение, можете все говорить, что это глупость и прочее, но поставьте Бьорндалена на четвертый завершающий этап, и ситуация во многом бы изменилась, как для сборной, так и для самого Уле. Да, понятно, что ему сложнее соперничать с Фуркадом и другими замыкающими свою четверку, но риск был бы оправдан. Объясню, как я на это смотрю и почему. Такие моменты более ответствены по понятным причинам, в силу этого план на гонку у Бьорндалена должен поменяться, и именно в такой момент он бы больше познал себя и свои возможности, может и посмотрел бы на себя с другого ракурса, для него это важнее сейчас больше, чем для других биатлетов из Норвегии. Может получилось бы, может нет, был бы провал, скажем, проиграли бы норвежцы, но... сейчас можно, пока не Олимпиада, пусть и ЧМ. Этот шанс важно дать Уле именно завтра, когда действительно, важна победа. В плане психологии в первую очередь это важно, можно сказать, был бы переломный момент. И важно это сделать, потому что Бьорндален много сделал побед для своей страны, можно один раз пожертвовать видимой победой со Свендсеном на четвертом этапе, но дать шанс преодолеть Бьорндалену свои проблемы на многих фронтах, будь это стрельба или лыжный ход.
Может со стороны читающей это покажется как бред или утопия, но все же я так считаю, что Уле заслужил шанс. Понятно, что вряд ли такой маневр сделают тренеры сборной, но хочется в это верить... Спасибо за внимание...
  • 1

#7152 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:57

Судя по всему расклад такой:
1- Уле
2- Лабе Лунд
3- Бё
4- Свеннсен

mathematiK, вы так много написали, а между тем первый этап не менее ответственный чем 4-ый, видимо Уле должен создать максимальный комфорт для Лабе Лунда. Вообще исходя из состава команды я думаю очень хорошая расстановка.Да и норвежские тренеры ещё те стратеги в таких вопросах.Так что надеюсь на повторение успеха девушек)
  • 3

#7153 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:22

1- Уле
2- Лабе Лунд
3- Бё
4- Свеннсен

mathematiK, вы так много написали, а между тем первый этап не менее ответственный чем 4-ый, видимо Уле должен создать максимальный комфорт для Лабе Лунда. Вообще исходя из состава команды я думаю очень хорошая расстановка.Да и норвежские тренеры ещё те стратеги в таких вопросах.Так что надеюсь на повторение успеха девушек)

Да, стратеги они отличные, и расстановка хорошая, и этап первый ответственный, но специфика последнего этапа иная. Но доказывать свою точку зрения не буду - сразу объяснил, что это всего лишь мое мнение. Также надеюсь на повторение успеха девушек)
  • 0

#7154 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:14

1- Уле
2- Лабе Лунд
3- Бё
4- Свеннсен

По этому вопросу видны Ваши сильные стороны аналитического мышления. Пользуясь случаем, хочу спросить - как думаете, виден ли этот состав на Олимпиаде? Понятно, что за год может многое поменяться, что сейчас рано что-то говорить, что у норвежцев отличная молодежь, но все же каково Ваше мнение в этом вопросе? И также интересен вопрос расстановки по этапам. И главное: перспектива Бьорндалена бежать четвертый этап. Не поймите меня неправильно, но мне действительно интересно Ваше мнение в этом вопросе (давно слежу за комментариями посетителей форума, и Ваши комментарии и видение многих проблем весьма интересно, тем более раньше в личке обсуждали некоторые из них, если помните). Можно по этим вопросам ответить в личку, если не желаете оглашать на просторах форума, я на Вас не давлю - поступайте, как считаете нужным. Заранее спасибо.
  • 0

#7155 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 06:56

По этому вопросу видны Ваши сильные стороны аналитического мышления. Пользуясь случаем, хочу спросить - как думаете, виден ли этот состав на Олимпиаде? Понятно, что за год может многое поменяться, что сейчас рано что-то говорить, что у норвежцев отличная молодежь, но все же каково Ваше мнение в этом вопросе? И также интересен вопрос расстановки по этапам. И главное: перспектива Бьорндалена бежать четвертый этап. Не поймите меня неправильно, но мне действительно интересно Ваше мнение в этом вопросе (давно слежу за комментариями посетителей форума, и Ваши комментарии и видение многих проблем весьма интересно, тем более раньше в личке обсуждали некоторые из них, если помните). Можно по этим вопросам ответить в личку, если не желаете оглашать на просторах форума, я на Вас не давлю - поступайте, как считаете нужным. Заранее спасибо.

:huh: Я не думаю о составе на ОИ, зачем? вот будет ОИ и я его узнаю)И вообще загадывать не люблю, вот и сейчас - я просто надеюсь что норвежцы будут на подиуме, желательно золотом. А получится ли- это время покажет.
  • 0

#7156 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:52

Ура!!! Уле 19-кратный))))поздравляю всех болельщиков!) :)
  • 7

#7157 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:54

ВСЕХ - С ДОЛГОЖДАННОЙ ПОБЕДОЙ!!!

Оффтоп:к сожалению, сегодня посмотреть - никак...собака попала под машину... :(
  • 6

#7158 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:54

Будем масс ждать!
  • 4

#7159 maripouss

maripouss

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3513 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:57

Ура! Всех болельщиков сборной Норвегии с победой!
:) Виват, девятнадцатикратный! И Король на месте и принцы не подкачали. :rolleyes:
P.S.С девчонок сегодня ведро шампанского.А то, водой как-то не комильфо обливать таких героев. :D
  • 8

#7160 Zolu

Zolu

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:11

Ура!!! Ура!! Ура!!! Конечно ожидала нечто подобное, но эмоций от этого меньше не стало. Умнички :D
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей