Как я понимаю завтра Уле бежит на первом этапе?
Скорее да. Но это не четвертый этап, где многое решается. Помнятся те моменты, когда он последний этап бежал, когда решал исход эстафеты, даже последняя Олимпиада тому пример. Что говорить, но Свендсена с этого этапа снимать ближайшее время не собираются. Мне бы виделось интересным, пусть это и мое мнение, можете все говорить, что это глупость и прочее, но поставьте Бьорндалена на четвертый завершающий этап, и ситуация во многом бы изменилась, как для сборной, так и для самого Уле. Да, понятно, что ему сложнее соперничать с Фуркадом и другими замыкающими свою четверку, но риск был бы оправдан. Объясню, как я на это смотрю и почему. Такие моменты более ответствены по понятным причинам, в силу этого план на гонку у Бьорндалена должен поменяться, и именно в такой момент он бы больше познал себя и свои возможности, может и посмотрел бы на себя с другого ракурса, для него это важнее сейчас больше, чем для других биатлетов из Норвегии. Может получилось бы, может нет, был бы провал, скажем, проиграли бы норвежцы, но... сейчас можно, пока не Олимпиада, пусть и ЧМ. Этот шанс важно дать Уле именно завтра, когда действительно, важна победа. В плане психологии в первую очередь это важно, можно сказать, был бы переломный момент. И важно это сделать, потому что Бьорндален много сделал побед для своей страны, можно один раз пожертвовать видимой победой со Свендсеном на четвертом этапе, но дать шанс преодолеть Бьорндалену свои проблемы на многих фронтах, будь это стрельба или лыжный ход.
Может со стороны читающей это покажется как бред или утопия, но все же я так считаю, что Уле заслужил шанс. Понятно, что вряд ли такой маневр сделают тренеры сборной, но хочется в это верить... Спасибо за внимание...