Перейти к содержимому

Фотография

Динамо Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6527

#701 Zorokl

Zorokl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 21:44

Что-то есть предчувствие что Кержаков "даст" в етом сезоне...
  • 0

#702 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 22:01

Столичное "Динамо" нацелилось на полузащитника ЧФР.

Столичное "Динамо" ведет переговоры с румынским ЧФР о переходе полузащитника румынского клуба Хуана Кулио, сообщает Gazeta Sporturilor. Румынский клуб запросил за аргетинского хавбека 3,5 миллиона евро. Казанский "Рубин" также заинтересоваля в услугах Хуана Кулио.
  • 0

#703 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 06:25

Все игроки должны играть каждый матч более менее на уровне и всем держаться хорошо физически и морально.

Ну это можно сказать про любую нашу команду, в том числа про "Амкар" и "Спартак"

Что-то есть предчувствие что Кержаков "даст" в етом сезоне...

Если его в это сезоне не прорвёт, будет хреново и в первую очередь для него самого. Ведь убегают годочки, а ведь как хочется на крупном международном турнире сыграть, вон Смертин ещё недавно был незаменим в сборной, зарубежные и российские клубы приглашали на перебой, а теперь никому не нужен стал, а ведь всего 33 года.

ДИНАМОВЦЫ ВЫИГРАЛИ В ПЕРВОМ МАТЧЕ НА НЕМЕЦКОМ СБОРЕ

На заключительном предсезонном сборе в Германии московское «Динамо» провело первую контрольную встречу – соперником стала команда «Шпортфрейнде». Все голы в этом матче пришлись на долю бело-голубых: забивали Дмитрий Комбаров, Кержаков, а также Ропотан, поразивший свои ворота.

Договориться о контрольном матче с какой-нибудь командой на выходной день в Германии не так-то просто - у
всех в расписании значатся встречи очередного тура. В результате динамовцам предложили сыграть с клубом оберлиги. У него отменился матч чемпионата из-за непригодности поля у соперника. В Германии выдалась довольно суровая зима, даже в бундеслиге многие газоны оставляют желать лучшего, что уж говорить о стадионах более скромных клубов.
Еще три года назад "Шпортфройнде Зиген" выступал во второй бундеслиге, однако затем кончились деньги. Пришлось начинать с самых низов.
При этом я вам вовсе не советовал бы недооценивать оберлигу. Конечно, класс ее команд гораздо ниже, чем у лучших клубов страны. Однако немцы настолько массово занимаются футболом, что разница между дивизионами не столь уж велика. Поэтому-то в каждом розыгрыше Кубка Германии представители низших дивизионов постоянно преподносят сюрпризы в матчах с клубами бундеслиги.
Непросто пришлось и "Динамо". Бело-голубые владели большим преимуществом, однако "Друзья спорта из Зигена" защищались и числом, и умением. Старались создать высокую плотность в центре, умело перекрывали зоны.
И все же счет должен был получиться разгромным. В самом начале матча Ропотан после штрафного в исполнении Дмитрия Комбарова бил с трех метров - неточно, затем Кержаков обыграл вратаря, но не рискнул бить с острого угла в пустые ворота, а прострел на Димидко прервали. По разу с углов вратарской наносили удары братья Комбаровы - выше. Димидко после скидки Кержакова метил в "девятку", но промахнулся. И во втором тайме Кержаков имел выход один на один. На сей раз форвард решил перекинуть голкипера - это удалось, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Я перечислил только те моменты, которые безусловно относятся к голевым. Было еще множество менее очевидных возможностей забить.
У бело-голубых прошло несколько отличных многоходовых атак. Одна из них привела к голу Дмитрия Комбарова после навеса Уилкшира. Победную же точку поставил Кержаков, которого на рандеву с голкипером отправил Гранат. Нападающий обвел вратаря и закатил мяч в пустые ворота.
А вот немцы так всерьез и не потревожили Габулова с Шуниным. Ответный же гол стал результатом неудачного выноса мяча новичком Ропотаном после флангового прострела.
Впрочем, этот казус не испортил впечатления от действий румынского полузащитника. Он проделал большой объем разрушительной работы. Хорошо смотрелись и все остальные динамовцы.
При этом расстановка оказалась не совсем обычной. К простудившемуся Кокорину добавились Смолов и Фернандес, в результате место аргентинца в центре обороны занял Танасьевич. Уилкшир перешел на позицию правого защитника, а Димидко составил с Хохловым пару атакующих центральных полузащитников.
В среду бело-голубые встречаются с представителем второй бундеслиги "Оберхаузеном". По этому матчу должно быть гораздо проще оценивать, в каком состоянии находится "Динамо". Команды пятого дивизиона, выстраивающие перед своими воротами мощные оборонительные редуты, для этого весьма неблагодарные экзаменаторы.
Хотя и в матчах с ними можно что-то приметить. Например, что после травмы Колодин нисколько не утратил в точности передач. Диагональные переводы на 50 метров у него получались идеально - ничуть не хуже, чем до разрыва связок голеностопа.
Или неплохое физическое состояние игроков. На тяжелом поле следы усталости стали заметны лишь к 85-й минуте. Оставшиеся пять-десять процентов футболисты наверняка доберут к началу чемпионата.
Своим мнением о прошедшей встрече поделился автор голевой передачи Владимир Гранат:
- Считаю, что мы играли хорошо: неплохо атаковали, создали массу отличных моментов. Если бы реализовали хоть малую их часть, счет был бы крупным. В концовке же, признаться, стало тяжеловато, все-таки поле очень вязкое.

Специальный корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ

Из-за простуды игру пропустили Фернандес, Смолов и Кокорин.

«Динамо» (Москва, Россия) – «Шпортфрейнде» (Зиген, Германия) – 2:1 (2:1)
Голы: Д.Комбаров, 11 (1:0); Ропотан, 15 – в свои ворота (1:1); Кержаков, 29 (2:1).
«Динамо»: Габулов (Шунин, 61), Танасиевич, Колодин, Гранат, Уилкшир, Димидко, К.Комбаров, Ропотан, Хохлов, Д.Комбаров (Юсупов, 78), Кержаков.
  • 0

#704 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 09:25

Ну это можно сказать про любую нашу команду, в том числа про "Амкар" и "Спартак"

Можно,не спорю.Но в данном случае мы говорим про Динамо.Кстати Спартаку стабильности ой как не хватает,а Амкар прошлый сезон,как и Динамо провёл достаточно ровно.
  • 0

#705 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:39

Леандро Фернандес: "У меня есть награда поважнее олимпийского золота"

Леандро Фернандес пришел в "Динамо" в самое непростое время - в 2006 году, когда бело-голубые отступали по всем фронтам. Скандалил Коштинья, недовольные болельщики приезжали на базу побеседовать с футболистами, разделение на два лагеря, португальский и российский, достигло апогея, "португальцы" демонстративно не участвовали в выборах капитана, некоторые из них самовольно пропускали тренировки, команде несколько месяцев не платили зарплату и игроки грозили забастовкой, пропал где-то за границей владелец клуба Алексей Федорычев.
В общем, творилось нечто невообразимое. На этом фоне Фернандес выглядел белой вороной. Всегда доброжелательный и старательный, открытый и позитивный. Знание испанского языка автоматически отправило его в португальскую группировку, противостоявшую Юрию Семину, однако аргентинцу это нисколько не мешало в каждом матче выкладываться на сто процентов.
Ничего удивительного, что именно Фернандеса болельщики выбрали "Лучшим игроком сезона-2006".
При не слишком высоком росте (180 см) и весьма плотном телосложении защитник удивительно прыгуч. Именно Леандро при всех "стандартах" достается самый сложный оппонент. Уступил же латиноамериканец разве что Яну Коллеру из "Крыльев" в прошлом году. Впрочем, это случай с ломом, против которого нет приема.
Умение играть на "втором этаже" помогает и у чужих ворот. В прошлом году 26-летний олимпийский чемпион-2004 и серебряный призер Кубка Америки-2004 с четырьмя мячами оказался в числе лучших бомбардиров команды. Есть у аргентинца и недостаток - не самая высокая точность передач. Однако в этом компоненте за двоих отрабатывает его партнер по центру обороны - Колодин. За три года пара отлично притерлась друг к другу. По оценкам же "СЭ" Фернандес в прошлом году стал вторым в номинации "центральный защитник" вслед за армейцем Игнашевичем.
Леандро поразил сразу, продолжает удивлять до сих пор. Скажем, при всей своей коммуникабельности и любви к шуткам за три года так и не овладел русским языком. От него-то этого можно было ожидать в первую очередь, но такой уж он парадоксальный.

ИЗ "ПЛЮС 40" В "МИНУС 27"

- Со стороны казалось, что в России вы адаптировались мгновенно. Обманчивое впечатление?
- Не обманчивое: я действительно без особых трудностей освоился в новой стране. Видимо, такой уж у меня характер - не раздуваю проблем из мелочей. К тому же в "Динамо" тогда было полно португальцев, бразилец Дерлей, и я чувствовал себя, как дома. Вспоминается только один момент, который меня поразил: из Аргентины я улетал при температуре "+40", а в Москву прилетел в "-27". Это был шок! Подумал, что для российской столицы это обычная температура и мерзнуть придется все время. Но спустя несколько дней уже привык, а чуть позже выяснилось, что так холодно бывает редко, летом же порой стоит жара не слабее аргентинской. Полюбил я и снег, а двухлетняя дочка Дельфина вообще обожает с ним играть.
- Желания выучить русский язык не возникало?
- В 2006 году ко мне раз пять приходил преподаватель, но этим мы и ограничились. Моих знаний достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя в команде и в быту. На улице не потеряюсь, в магазине тоже не пропаду. Довольно много понимаю, говорить же пока не пробую - стесняюсь, что будет получаться смешно и непонятно. (Андрей Кобелев давно ввел правило, по которому на тренировках и сборах переводчиков не бывает. Беседовать с Фернандесом мне помогал бразильский физиотерапевт команды Тоне Панассолло. - Прим. "СЭ")
- Как проводите свободное время?
- Ходим с женой и дочкой по магазинам или гуляем в центре Москвы. Любимое место - Красная площадь. Она особенно хороша в темное время суток при искусственном освещении.
- Московские аргентинцы встречаются большой компанией?
- Постоянно. Когда здесь были Баррьентос и Макси Лопес, то не менее трех раз в неделю. Все приходили с семьями, мы много общались. Теперь компания поредела, из футболистов остался один Бракамонте, зато мы завели знакомства с аргентинцами из других видов спорта: в России есть волейболисты и игроки в поло. Конюшня у них в Митине.
- В метро хоть раз спускались?
- Пока нет. Надо будет обязательно посетить подземку в этом году, а то как-то несолидно - столько лет прожить в российской столице, а ее знаменитого метро так и не увидеть.

ПЛОХО, КОГДА ЛУЧШИЙ - ЗАЩИТНИК

- Чувствуете, что пользуетесь большой любовью болельщиков?
- Да, до меня доходит информация, что они обо мне хорошо говорят.
- Приз зрительских симпатий за 2006 год увезли домой?
- Нет, пока он остается в Москве. Не рискую везти: боюсь, сломают в багажном отделении.
- Вам не обидно, что о защитниках говорят довольно мало, а все лавры достаются полузащитникам и форвардам?
- Я к этому отношусь по-своему. Чем меньше о нас будут говорить, тем лучше - ведь обсуждение созидателей означает, что команда много атакует, забивает голы. Это для меня главное. Посмотрите, у нас в последние два года болельщики отмечали Хохлова, Семшова и Данни, а "Динамо" поднималось все выше и выше. Когда же выбрали лучшим меня, мы едва не вылетели. Потому что слабо атаковали, вот и я и оказывался в центре внимания.
- Тяжело дался вам тот первый сезон в российском чемпионате? Рассчитывали-то, наверное, попасть в мощную команду, претендующую на золото.
- Конечно, пришлось не просто. В команде были собраны сильные футболисты, пришли хорошие новички, но, к сожалению, не было единства. "Динамо" разделилось на два лагеря - россиян и иностранцев. Не знаю, почему так случилось - к моему приезду это уже существовало. К хорошему подобное привести не могло.
- Проблемы с Юрием Семиным у легионеров возникли из-за отчисления Коштиньи?
- Не знаю досконально подробностей этой истории, поскольку Коштинью убрали из команды через пять дней после моего прихода. Я же могу сказать одно: вина Семина в наших неудачах была минимальной. Проблема была не в тренере.

СПАСИБО КОБЕЛЕВУ, ЧТО УБРАЛ МЕНЯ ИЗ СОСТАВА

- Многие легионеры тогда стремились покинуть "Динамо". У вас подобной мысли не возникало?
- Ни разу. Задача футболиста - как можно лучше выполнять свою работу, стараться выигрывать. Сначала мы прилагали все силы, чтобы оказаться в числе лидеров, потом, когда стало понятно, что о медалях можно не мечтать, переключились на борьбу за выживание. Слава богу, все же опередили в последних турах "Торпедо".
- Не грустно, что после ухода Данни, Куштодиу и Сисеру в команде не осталось футболистов, с которыми можно поговорить на родном языке?
- Ничего страшного, я спокоен. На испанском могу поговорить вот с этим бразильцем (улыбаясь указывает на Панассолло). Среди партнеров же самые тесные отношения с Уилкширом, с ним беседуем на английском. Впрочем, и со всеми остальными ребятами постоянно контактирую. Что касается Данни, то мы с ним по-прежнему хорошие приятели и постоянно созваниваемся. Дружим семьями: в отличных отношениях и наши жены, и дети.
- О западноевропейских клубах никогда не мечтали?
- Были мысли и об Италии, и особенно об Испании, где теплее. Но мне и в "Динамо" здорово. Контракт действует еще два с половиной года, и уходить никуда не хотелось бы. Буду играть в команде столько, сколько позволят руководители и главный тренер.
- С Андреем Кобелевым у вас был непростой момент в 2007 году: вы потеряли место в составе, до того казавшееся незыблемым. Что тогда произошло?
- Я плохо играл. Но все шло по накатанной - тренировки, матчи, и я даже не задумывался о своих проблемах. Потом угодил на скамейку запасных. Был недоволен, конечно, однако это дало возможность оглянуться назад. И до меня вдруг дошло: а ведь я действительно не показываю футбола должного уровня. В общем, тот перевод в запас пошел мне на пользу.

НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

- Какие остались воспоминания от Олимпиады-2004 в Афинах, откуда вы вернулись с золотой медалью?
- Это была сказка наяву. Я вообще-то не должен был туда ехать, сидел себе спокойно дома, когда раздался звонок: приезжай. В той сборной была целая россыпь звезд: Хайнце, Айяла, Кили Гонсалес, Бурдиссо, Колоччини, Маскерано, Д'Алессандро, Тевес. Я был одним из самых молодых, однако не чувствовал этого - в команде царила потрясающая атмосфера. После победы в финале, конечно, здорово отметили успех. Все-таки такое событие бывает раз в жизни, и то мало у кого. Аргентина, к примеру, за всю историю завоевала лишь одно олимпийское золото по футболу.
- Медаль поместили на самое видное место?
- Нет. Спрятал в надежном сейфе. Хотел повесить на стенку копию, однако побоялся отдавать столь ценную награду в чужие руки. Вдруг вернули бы мне назад две копии, а не копию с оригиналом.
- То золото - самое крупное ваше достижение в футбольной жизни?
- Я еще становился чемпионом Аргентины в составе "Ньюэллс Олд Бойз". Но на первое место ставлю титул "Лучший партнер", который мне достался на чемпионате мира среди юношей до 20 лет. Медали - это здорово, но высокая оценка и уважение товарищей по команде не менее ценны.
- У вас еще есть надежда получить вызов в первую сборную Аргентины?
- Да, она еще жива. "Динамо" наконец-то пробилось в еврокубки, значит, появилась возможность попасть в поле зрения Диего Марадоны. А то у нас в Аргентине слишком много сильных футболистов, до российского чемпионата руки у тренеров сборной не доходят. Схожая ситуация в Бразилии. Тот же Вагнер Лав вряд ли попал бы в сборную, если бы не играл в еврокубках. Я, к слову, не раз вызывался в национальную команду. Правда, всякий раз оставался в запасе из-за высокой конкуренции, но в 20 лет и это было достижением. Вообще получилось интересно: меня вызывали в первую сборную, а в "Ньюэллс Олд Бойз" я при этом не играл. Сначала уезжал на отборочные матчи олимпийского турнира, потом на Кубок Америки, вернулся оттуда с серебряной медалью, и тут же позвали на Олимпиаду. А в клубе в это время сделали ставку на двух других центральных защитников: один был капитаном, второй - заслуженным ветераном. Меня же бросали то в полузащиту, то на фланг обороны. Мы стали чемпионами, а я перешел в "Ривер Плейт", где уже постоянно выходил на поле.
- Последний вопрос - о перспективах в предстоящем сезоне. Какие у вас предчувствия?
- Мне кажется, мы должны играть сильнее. "Динамо" становится более опытной и основательной командой. Скажем, братья Комбаровы и Гранат, хотя и молоды, будут проводить уже третий-четвертый сезон, а значит, выходят на новый уровень. Не знаю, хватит ли этого для борьбы за золото уже сейчас - загадывать пока рано, - но мне совершенно не хотелось бы играть в "Динамо"пять, шесть, семь лет, а чемпионом так и не стать.

Константин АЛЕКСЕЕВ
  • 0

#706 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:33

Адриан Ропотан: «Мы играем в отборочном турнире Лиги чемпионов и должны проходить в групповой этап»

Полузащитник «Динамо» Адриан Ропотан рассказал о том, чего надеется добиться с новой командой.

«Я всегда хочу выигрывать, бороться за золото, ставлю завышенные задачи. Хотя понимаю: в сильном российском чемпионате и попадание в тройку – достойный результат.

Погодите, какая еще Лига Европы? Мы играем в отборочном турнире Лиги чемпионов и должны проходить в групповой этап. Ничего страшного в английских или итальянских командах не вижу. Мы не должны их бояться», – приводит слова Ропотана «Спорт-Экспресс».
  • 0

#707 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:45

"Динамо" поспорит с ПСЖ за бельгийского нападающего

Московское "Динамо" и французский ПСЖ включились в борьбу за бельгийского нападающего Джонотана Лежара, которым в начале межсезонья интересовался ещё и питерский "Зенит". Сейчас футболист выступает за "Андерлехт" и его контракт рассчитан ещё на два года. Специалисты оценивают 21-летнего игрока в 5 миллионов евро, информирует OS.

Евро-Футбол.Ру
  • 0

#708 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:27

ВТОРАЯ ПОБЕДА НА СБОРЕ В ГЕРМАНИИ

Во втором матче на немецком сборе "Динамо" со счетом 4:1 разгромило представителя второго дивизиона – "Оберхаузен".

Нашей команде удалось забить быстрый гол: Танасиевич мастерски подрезал мяч головой в дальний угол ворот немцев после подачи Дмитрия Комбарова с углового. Отыгрался "Оберхаузен" также после углового у своих ворот – после перехвата последовала разящая контратака, которую завершил Лютманн, перебросивший мяч через Шунина. Во втором тайме вышедший на замену Генков воспользовался прекрасной передачей Димидко на пустые ворота, а затем с интервалом в несколько минут Хохлов замкнул подачу Кержакова с углового, а сам форвард чётко исполнил пенальти, который сам же и заработал. Итог – уверенная победа "Динамо" со счетом 4:1.

"Динамо" (Москва, Россия) — "Рот-Вайсс Оберхаузен" (Оберхаузен, Германия) — 4:1 (1:1)
Голы: Танасиевич, 2 (1:0); Лютманн, 32 (1:1); Генков, 52 (2:1); Хохлов, 72 (3:1); Кержаков, 76 – с пенальти (4:1).

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Колодин, Танасиевич, Гранат, Димидко (Юсупов, 60), К.Комбаров (Денисов, 46), Д.Комбаров (Генков, 46), Ропотан, Хохлов, Кержаков.
  • 0

#709 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:33

Колодин и Комбаровы пропустят конец сбора

Вчера не тренировались четверо футболистов "Динамо". Защитник Колодин и хавбеки братья Комбаровы приняли участие в контрольном матче с "Оберхаузеном" в среду, однако близнецы не доиграли его: у Дмитрия ушиб пятки, а у Кирилла спазм мышц задней поверхности бедра. Колодин встречу провел целиком, но его беспокоят боли в приводящих мышцах и в прооперированном голеностопе. Все трое на германском сборе, который завершится в воскресенье, больше тренироваться не будут, а в субботу не сыграют в контрольном матче. Им решено предоставить паузу с таким расчетом, чтобы ко встрече первого тура с "Москвой" они были в строю. Вратарь Габулов по-прежнему испытывает слабость - вчера он не занимался, хотя температура у него спала. А вот защитник Фернандес приступил к занятиям по индивидуальному графику. (Константин АЛЕКСЕЕВ)
--------------------------------------------------------------------------------------
Не нравится мне, что Колодин никак не поправится и вообще какя-то скомканая подготовка, то болееют, то травмы. До старта чемпа чуть больше недели, нодо физику иметь отменную по нашим весенним полям, а у нас проблемы, не айс это.
  • 0

#710 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:53

"Динамо" внесло заявку на сезон.

Московское «Динамо» внесло в заявку для участия в чемпионате России 19 футболистов, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Вратари: Габулов, Карасевич, Шунин;
Защитники: Гранат, Димидко, Ковальчик, Колодин, Танасиевич, Фернандес;
Полузащитники: Д. Комбаров, К. Комбаров, Ропотан, Терехов, Хохлов, Уилкшир;
Нападающие: Генков, Кержаков, Кокорин, Смолов.
  • 0

#711 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 10:04

БЮДЖЕТ УЖЕ ПОХУДЕЛ НА 15 МИЛЛИОНОВ

Константин АЛЕКСЕЕВ

Тема финансов в "Динамо", как и в других клубах, выходит сейчас на первый план. До начала кризиса у клуба существовала четкая программа. Пока он живет на кредит от ВТБ, затем в Петровском парке параллельно с реконструкцией стадиона отстраивается коммерческая составляющая проекта: апартаменты, гостиница, офисы. Она позволяет и с кредитом рассчитаться, и ежегодно получать средства для спорта. Футбольному клубу при этом планировалось отдавать по 40 миллионов долларов в год.

Учитывая собственные заработки, с бюджетом трудностей бы не возникало. Однако в нынешние времена прогнозировать что-либо крайне сложно. Руководители ЦС "Динамо" пока планируют реализацию проекта "Петровский парк" в прежних параметрах, но никто не знает, что будет завтра. Продавать квадратные метры по прежней цене - нынче задача трудновыполнимая.

А кто возьмется за строительство, не просчитав сроки и возможности окупаемости? Станет ли ВТБ кредитовать подобный проект? Вопросы, на которые нет однозначного ответа и в центральном совете. Там занимаются необходимой подготовительной работой и ждут, что ситуация на финансовом рынке прояснится хотя бы к концу года.

Что касается футбольного "Динамо", то у него подтвержден бюджет на сезон-2009 - 51 миллион долларов. Это только на команду, без учета трансферов. В прошлом году было 40 миллионов на команду плюс 20 - на приобретения.

Теперь первая часть, с одной стороны, заметно увеличилась. С другой - все суммы были переведены в рублевый эквивалент еще в декабре, когда доллар стоил 25 рублей. Получается, 1 миллиард 275 миллионов рублей. Разделите на сегодняшний курс, и вы поймете, что бюджет уже "похудел" примерно на 15 миллионов долларов. Да, и не забудьте при этом, что зарплаты у футболистов совсем не в рублях.

Тем не менее пока нет повода для паники. "Подушкой безопасности" для "Динамо" служат средства, которые получены за трансферы Данни и Семшова. А это более 50 миллионов долларов. Если летом бело-голубые расстраивались из-за ухода португальца, то теперь им пора признать, что та сделка была подарком судьбы. Не будь "Зенита", сейчас за полузащитника никто не дал бы и 15 миллионов евро! А так бело-голубые получили уверенность в завтрашнем финансовом дне еще на пару-тройку лет...

Что будет дальше? Пока загадывать рано. В конце концов, если все пойдет совсем уж пессимистическим путем, то свои 15 миллионов к тому времени клуб наверняка научится зарабатывать. Сейчас эта сумма уже переваливает за 10 миллионов: около семи "Динамо" получает от спонсоров, два-три - от РФПЛ за телетрансляции и реализацию прав, полтора приносит продажа билетов, плюс существует другая коммерческая деятельность вроде сдачи в аренду манежа.

Если же кризис в стране затянется на четыре года, то, полагаю, бюджет в 15 миллионов будет вполне нормальным для российской премьер-лиги.

Подобные варианты развития событий, правда, пока всерьез не рассматриваются. Однако и шиковать никто не собирается. И тратить уже этой зимой на покупки новых игроков все деньги за продажу Данни и Семшова - тоже. С учетом вышесказанного, думаю, вы понимаете, что это было бы самоубийством. А поступить подобным образом могли бы только те руководители, которые совершенно не думают о завтрашнем дне. Динамовские к таким не относятся, хотя и испытывают серьезное давление со стороны болельщиков, которые постоянно вопрошают: "Двух футболистов продали. Где деньги, Зин?"
  • 0

#712 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 14:10

Молодежный и основной состав "Динамо" сыграли вничью.

Межсезонье. Контрольный матч.

"Динамо" (Москва) - "Динамо"-мол. (Москва) - 4:4 (1:2)

Нереализованный пенальти: Кержаков, 70.

Голы: Курочкин, 2 (0:1). Панин, 5 (0:2). Генков, 40 (1:2). Димидко, 45 (2:2). Свежов, 55 (2:3). Алтунин, 68 (2:4). Кержаков, 75 (3:4). Кокорин, 77 (4:4).

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Танасьевич, Фернандес, Гранат, Ропотан, Димидко, Хохлов, Смолов, Генков (Кокорин, 41), Кержаков.
"Динамо"-мол.: Карасевич (Панов, 41), Кузьминых (Чичерин, 55), Денисов (Медведев, 60), Рыховский, Терехов, Панин (Моргошия, 63), Замалиев (Лобков, 41), Свежов, Юсупов, Бебих (Логуа, 41), Курочкин (Алтунин, 55).
  • 0

#713 Sanek-81

Sanek-81

Лучший прогнозист EURO-2008

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 02:48

Молодежь боевитая,значит есть неплохие резервы у команды.........
  • 0

#714 Sadomazzo

Sadomazzo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 06:36

Основа дубль переиграть не может. ха ха . денамо шлак.
  • 0

#715 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 07:52

Молодежь боевитая,значит есть неплохие резервы у команды.........

Резервы резервами, но всё же, сложно нам будет, бороться за медали. Очень надеюсь на летнию дозоявку, надо достойно сыграть в Европе. Вон ещё не одной офиц. игры не сыграли, а вони со стороны "дображилателей" ппц.
  • 0

#716 dinamo59

dinamo59

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 13:50

Резервы резервами, но всё же, сложно нам будет, бороться за медали. Очень надеюсь на летнию дозоявку, надо достойно сыграть в Европе. Вон ещё не одной офиц. игры не сыграли, а вони со стороны "дображилателей" ппц.

Так это здорово,что "доброжелы" пыхтят.Значит всерьёз боятся и опасаются!
  • 0

#717 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:26

В преддверии сезона на вопросы "СЭ" ответил главный тренер "Динамо".

Андрей КОБЕЛЕВ: "ОПУСКАТЬ ПЛАНКУ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА"

- Что преобладает накануне старта чемпионата: тревога или нетерпение побыстрее все начать?
- Как обычно, в начале марта присутствует волнение. Но волнение приятное, поскольку всем порядком надоели сборы, хочется быстрее посмотреть, что же получилось в результате работы на них.
- Готовностью команды к сезону довольны?
- С одной стороны, мы выполнили всю намеченную программу. С другой, очень уж много у нас на сей раз было травмированных и больных. Постоянно приходилось варьировать состав и тренировочный процесс. Только на третьем сборе в Испании провели встречу в оптимальном составе. В общем, ребята готовы к сезону, но все вместе сыграли маловато матчей.

ХОТЕЛИ КУПИТЬ ДВОИХ, ВЗЯЛИ ОДНОГО

- Почему для стартового состава был приобретен лишь один футболист - Ропотан?
- Сейчас непростое положение во всей экономике, российский футбол и "Динамо" - не исключения. Хотя много игроков мы и не планировали брать, хотели купить двоих. Но в сложившейся ситуации пришлось ограничиться одним.
- Считаете, двоих было бы достаточно, учитывая уход Семшова, Данни и нескольких игроков из запаса?
- Если представить, что нас никто бы не ограничивал в тратах, помимо Ропотана взял бы еще двоих новичков хорошего класса.
- За румынским полузащитником давно следили?
- Не менее полугода. В том числе и я ездил в Бухарест.
- Чем он привлек ваше внимание?
- Ушел Данни, предполагалось, что за ним может последовать Семшов. Так что уже осенью задумались о перестроении нашей игры. "Магический треугольник", как его называли в прессе, разрушился, а пытаться его воссоздать с другими футболистами было нереально. Поэтому нам понадобился полузащитник оборонительного плана, который разгрузил бы Хохлова для атакующих действий. Требовался быстрый мощный игрок, в лице Ропотана мы нашли такого.
- Была уверенность, что он придется ко двору?
- Любая покупка - риск. Даже футболист, несколько лет хорошо игравший в одной команде российского чемпионата, в другой может сникнуть. Что уж говорить о легионерах? Им требуется время для адаптации в команде, в стране, нужно хоть немного выучить язык. По этим причинам хотели получить Ропотана как можно раньше. Однако румынская сторона ставила очень много препятствий, переход затянулся. Естественно, за четыре матча полностью притереться к новым партнерам тяжело, но игра Ропотана нас настраивает на оптимистический лад.
При этом полузащитнику всего 22 года, он еще будет развиваться, у него виден потенциал. В Бухаресте, скажем, к Ропотану предъявляли требования в основном по разрушению, и он с ними отлично справлялся. Мы же требуем от Адриана еще и начинать атаки. Это совсем другие функции, надо перестраиваться, но Ропотан готов к этому, что показали последние матчи.

ТАКОГО В КАРЬЕРЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

- В первом матче чемпионата с "Москвой" удастся выпустить оптимальный состав?
- Мы рассчитываем на это. Хотя ситуация с травмированными на сборах получилась неприятной. За всю карьеру, включая игроцкую, не могу припомнить такой серии неудач: что ни день, то очередной выбывший из строя по состоянию здоровья. Последний сбор из-за гриппа почти полностью пропустили пятеро футболистов, плюс восстановление после операций, множество мелких травм различного рода. А Ковальчика потеряли на несколько месяцев. На тренировочном процессе все это сказывается.
- Многих особенно волнует ситуация с Колодиным, которого по-прежнему беспокоят боли в прооперированном голеностопе. Как оцените его форму?
- Денис сыграл четыре матча, выглядел в них очень хорошо. Думаю, процентов на восемьдесят он готов, а к 14 марта еще прибавит. Колодин проделал всю работу на сборах наравне с командой, что подтверждают диагностические приборы.
- Есть основания рассчитывать, что этот год Кержакову удастся больше, чем предыдущий?
- Да. Сейчас он выглядит лучше, чем на последнем прошлогоднем сборе. В течение сезона Саша притирался к команде, этот процесс во многом завершен. А теперь еще он и полностью прошел предсезонку, причем работал с энтузиазмом. Потому и голы пошли, забил зимой довольно много. Думаю, чемпионат-2009 должен получиться у Кержакова очень хорошим.
- Как вам игра Хохлова ближе к чужим воротам после двух лет на позиции опорного?
- Пока рановато оценивать, Дима только-только сменил позицию на поле, передвинулся ближе к нападению. К новой расстановке надо привыкнуть, двух недель для этого мало. Но мы знаем, что у Хохлова большой опыт игры "под нападающим" и все необходимые для этого качества: может отдать последний пас, сильно пробить, хорошо сыграть головой. Полагаю, никаких проблем со временем не будет.

ДОМ ТЕПЕРЬ В ХИМКАХ

- За последние полгода из "Динамо" ушли Семшов с Данни, а добавились Уилкшир с Ропотаном. Команда станет показывать более оборонительный футбол?
- Кажется, и в прошлом году все писали, что мы отдаем мяч, действуем "вторым номером", на контратаках. Теперь, получается, еще более оборонительный футбол станем показывать? Нет, конечно. Нельзя постоянно атаковать или защищаться, всегда важно найти правильный баланс между этими двумя составляющими. Вот мы его и ищем.
- Довольны тем, как команда смотрелась в контрольных матчах?
- На третьем сборе, когда собрался состав, близкий к оптимальному, матчи с киевским "Динамо" и запорожским "Металлургом" вселили оптимизм: рисунок игры отчетливо просматривался. И на последнем сборе в Германии было заметно, что ребята восстанавливают связи. С другой стороны, все понимают: только в чемпионате будет ясно, кто как подготовился.
- В прошлом году "Динамо" в домашних матчах набрало больше всех очков. Ваше отношение к переезду в Химки, где принимаете "Москву" уже в первом туре?
- Стадион в Петровском парке для меня родной, я очень любил на нем и играть, и выводить команду в качестве тренера. Не зря говорят, что родные стены помогают. Но время не стоит на месте, пришла пора арену реконструировать, чтобы создать более комфортные условия для болельщиков и футболистов. А на эти несколько лет нашим домом станут Химки, будем его обживать. Там отличный стадион, трибуны близко к полю, так что с помощью болельщиков "Арена Химки" быстро должна стать для "Динамо" своей.

МЕЖДУ ОПЫТНЫМИ И МОЛОДЫМИ ПОКА БОЛЬШОЙ РАЗРЫВ

- Ваше мнение о юных новичках Терехове и Юсупове.
- У них есть потенциал, но не стоит думать, что ребята взяты для усиления стартового состава. Им необходимы год-два, чтобы выйти на этот уровень.
- А на кого из вчерашних резервистов всерьез рассчитываете уже в этом году?
- К сожалению, молодые футболисты, думающие, что всегда должны выходить в стартовом составе, пока не совсем к тому готовы. В этом можно было убедиться на втором сборе в Испании, когда многие основные футболисты пропускали встречи из-за травм. На поле выходили семь-восемь молодых, в том числе Смолов, Кокорин, Юсупов, претендующие на статус игроков стартового состава, и было видно: они еще не способны определять действия команды. Когда вокруг девять-десять опытных, один-два юниора могут закрыть бреши, подыграть. Но их не может быть больше. Трое - уже проблема, шестеро - шаг назад.
Тренерский штаб на хорошем примере увидел, в каком направлении команде в целом надо двигаться в плане привлечения резервистов. Молодые же наверняка поняли, что пока не могут называться игроками стартового состава. Надо еще много работать, чтобы ими стать, пока же мы даем им аванс, выпуская на поле. Не все, правда, это осознают, а на деле разница между опытными футболистами и молодежью весьма велика. В скорости передвижения и мысли, в точности паса, в психологической устойчивости, в жесткости в единоборствах. И это впечатления по товарищеским матчам, в официальных разрыв будет еще больше. Мы ребятам поможем, но тяжелый путь они смогут преодолеть только в случае собственного желания адаптироваться к требованиям премьер-лиги.
- Отношение молодежи к делу на сборах не разочаровало?
- Нет. Потенциал-то у них есть, а не готовы для основного состава они по объективным причинам. Кто-то может выйти на замену сыграть несколько матчей, как Чичерин в прошлом году, но пока он тренируется в молодежной команде. Хотя мы ждем, что тот же Чичерин раскроет возможности в ближайшем будущем. Как и тренирующиеся с первой командой Кокорин, Смолов, Свежов, Денисов, Терехов, Юсупов. Матчи, которые они проводили на втором сборе, принесли им громадную пользу. Ведь ребята выходили против очень хороших соперников - команд-участниц еврокубков. И постепенно выглядели все лучше: здорово двигались, действовали с большой самоотдачей. Задача-то у нас другая на межсезонье: подготовить основной состав. Но вынужденно получилось, что много практики получили молодые. Для них это хорошо.

НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СТАВКУ НА ЕВРОКУБКИ

- Из "Динамо" сейчас в российскую сборную вызываются двое - Габулов и Колодин. Кто еще в ближайшее время может выйти на этот уровень?
- Во-первых, надо определиться, о каком уровне идет речь. Игроков стартового состава - Жиркова, Аршавина, Зырянова, Колодина, других? Или об уровне тех, кто остается в сборной в запасе? Когда приглашают 25 человек, то с 12 - 15 футболистами все понятно, а по остальным у каждого тренера, наверное, существует свое мнение. На эти места, считаю, примерно двадцать равноценных кандидатов, среди которых есть и несколько динамовцев. Однако не буду называть имен, поскольку не считаю это этичным по отношению к тренерам сборной. Они доказали успешным выступлением команды, что все делают правильно и в рекомендациях не нуждаются. Мы можем только смотреть со стороны и переживать.
- В предыдущие два года "Динамо" непросто давались отрезки с насыщенным календарем, сказывалась короткая "скамейка запасных". Длиннее она явно не стала, а в расписании добавляются матчи еврокубков.
- Сегодня мы не думаем о еврокубках. Они будут во второй половине года, а сейчас наша задача уверенно выступить в весенней части чемпионата и в Кубке России, который давненько не выигрывали.
- Но вам обещали летом выделить средства для усиления состава?
- Пока мы этот вопрос с руководителями клуба не обсуждали, сделаем это ближе к июню. Однако приоритет, убежден, следует отдавать чемпионату. "Динамо" слишком долго барахталось между четвертым и четырнадцатым местами, сейчас главная задача - ежегодно попадать в еврокубки, играть в них. Закрепиться на этом уровне, параллельно приобретая опыт игры в Европе. Потом уже сможем говорить об успешном выступлении на международной арене, пока же это будет выглядеть попыткой перепрыгнуть через две ступеньки. А если проиграем летом в еврокубках, дальше что? И чемпионат потеряли, и в Лиге чемпионов ничем себя не проявили. "Стрельнули" один раз, и все на этом. Вот это было бы страшно.
- То есть задача попасть в групповой этап Лиги чемпионов перед командой стоять не будет?
- Будет. Но в августе, а на дворе март. При этом, возвращаясь к предыдущему вопросу, стоит согласиться, что 12 - 13 футболистами пройти весь сезон невозможно. Это было трудно, когда играли 32 - 34 матча, а теперь-то их будет, надеемся, не менее сорока.

МЫ ПОКА НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЛИ

- Вопрос, который всерьез беспокоит болельщиков: если в конце года вам поступит предложение от финансово более обеспеченного клуба, что ответите?
- Я не могу сказать, что будет через полтора месяца, а вы про конец года. Сейчас у меня действующий контракт с "Динамо", мне в клубе доверяют, никуда уходить не планирую.
- Год назад ваше предстартовое интервью в "СЭ" вышло под заголовком "Почему бы "Динамо" не попасть в тройку?!", хотя столь успешного выступления почти никто не прогнозировал. Сейчас рискнете сказать: "Почему бы "Динамо" не стать чемпионом?!"
- Справедливости ради: заголовок-то не я выбирал. Надо ставить самые высокие цели, но они не должны отрываться от действительности. В прошлом году я говорил: третье место занять тяжело, но реально. Сегодня еще сложнее. Кроме "Динамо" есть ЦСКА, "Спартак", "Зенит", "Локомотив", "Рубин", "Крылья" - всего семь команд, каждая из которых объективно может попасть в тройку. Однако после бронзы нельзя ставить задачу стать шестыми. Говорить: вот мы потеряли двух футболистов, нам много не надо. В этом случае и я, и ребята перестанем себя уважать. Нет, надо стараться вновь влезть в тройку, сделать шаг вперед.
Задачу же на сезон нам поставят руководители. Они всегда точно анализируют ситуацию, от реальности не отрываются. Получится достичь цели или нет - другой вопрос, мы будем его разбирать после окончания сезона. Но необходимо использовать ту уверенность, что появилась в прошлом году Что такое третье место? Бронзовая медаль. Однако есть ведь еще серебряная, есть золотая, есть Кубок, есть еврокубки. В общем, мы пока ничего не выиграли.

Константин АЛЕКСЕЕВ
  • 0

#718 dinamo59

dinamo59

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:04

В преддверии сезона на вопросы "СЭ" ответил главный тренер "Динамо".

Андрей КОБЕЛЕВ: "ОПУСКАТЬ ПЛАНКУ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА"

Очень мудрое и конструктивное интервью Кобелева. Без плача и психоза,как у некоторых. Человек спокойно и уверенно делает свою работу. Интересен,опять же,резонанс здесь,на Спортбоксе,в новостях.60 против 40 желают провала Динамо и в чемпе,и в еврокубках,ищут деньги,полученные за прошлые трансферы и т.д. Они просто не думают о футболе(эти 60%) Им важнее нащупать некие недостатки у других клубов,чтобы побольнее на эти места надавить. Кобелев,да и все верные динамики,доказали свою преданность клубу и в более тяжкие времена.Желайте нам всего,что хотите,господа - провала,банкротства,неудач в Европе и в стране! А мы опять посмотрим в конце сезона,кто чего стоит!!!
  • 0

#719 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:20

Очень мудрое и конструктивное интервью Кобелева. Без плача и психоза,как у некоторых. Человек спокойно и уверенно делает свою работу. Интересен,опять же,резонанс здесь,на Спортбоксе,в новостях.60 против 40 желают провала Динамо и в чемпе,и в еврокубках,ищут деньги,полученные за прошлые трансферы и т.д. Они просто не думают о футболе(эти 60%) Им важнее нащупать некие недостатки у других клубов,чтобы побольнее на эти места надавить. Кобелев,да и все верные динамики,доказали свою преданность клубу и в более тяжкие времена.Желайте нам всего,что хотите,господа - провала,банкротства,неудач в Европе и в стране! А мы опять посмотрим в конце сезона,кто чего стоит!!!

К руководству клуба и Кобелеву, как тренеру вопросов нет, однако хочется уже достижений куда более серьёзных. Посмотрим как в это непростое время клуб будет дальше развиваться, усилятся надо, что признаёт и сам АНК, посмотрим на летнию дозаявку.
  • 0

#720 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:14

В Европе желаю вам только успеха! :rolleyes: А что касается ЧР - просто любопытно посмотреть, каким будет для Динамо новый сезон. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей