Продолжу я то, что не закончила в прошлом году

Остался сезон 2008/2009
ЭСТЕРСУНД, 4 декабря 2008 г., ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА4 декабря, в шведском Остерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону завершилась женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Шведка Хелена Юнссон одержала свою всего вторую победу в карьере - после успеха в конце позапрошлого сезона в Ханты-Мансийске. Екатерина Юрьева с одним промахом заняла первое для нашей страны призовое место в сезоне - третье. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Остальные представительницы нашей страны оказались за пределами первой двадцатки.
Своими ощущениями с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделилась сама Екатерина Юрьева.
«Очень рада, что получилось доработать до конца дистанции и показать все, на что я способна именно сейчас, - улыбнулась Екатерина Юрьева. – Полностью довольна своим состоянием. Если честно, ожидала худшего. Дойти до финиша я, наверное, в любом случае бы дошла. А вот удачно отстреляться в хорошем темпе – приятная неожиданность. Кстати, единственная ошибка на третьем рубеже произошла как раз из-за того, что я стреляла не в своем ритме. Не хочу пенять на освещение – я не чувствовала какого-то дискомфорта из-за того, что стреляла вечером. Практически до самого финиша я не осознавала того, что могу бороться за пьедестал. Меня, конечно, тренеры вели по трассе. Но, повторюсь, зная свое состояние, я не ожидала, что смогу бежать так хорошо всю дистанцию. Послезавтра нас ждет спринт. Я не ставлю перед собой никаких целей. Сейчас мы стартуем для того, чтобы набрать соревновательный объем. Главные старты еще впереди. К ним-то и надо подойти во всеоружии».
Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Остерсунд (Швеция), 4 декабря
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км.
1. Хелена Юнссон (Швеция) – 45.05,1 (0 штрафных минут).
2. Кати Вильхельм (Германия) – отставание 39,7 (1).
3. Екатерина Юрьева – 1.10,3 (1)