Че-че-че-че??? Кто-кто??? Какая Хенкель??? У нее на прошлом ЧМе два личных золота было и одно в эстафете. А единственная биатлонистка, которая четыре золота (три личных, одно эстафетное) на чемпионате мира брала - это Лив-Грете Пуаре в Оберхофе в 2004 году. Четыре личных золотых гонки из женщин не одолевал вообще никто.Поздравляю Уле-Айнара: теперь он первый из биатлонистов-мужчин, кому покорились все четыре личные гонки на чемпионатах мира (у женщин этого первой год назад добилась Андреа Хенкель).
Великий Бьёрндален
Отправлено 04 March 2009 - 19:24
Отправлено 04 March 2009 - 19:44
Так поздно? А для меня - после оберхофского ЧМа. У человека мать умирает - а он за медалями гоняется, оторваться не в силах. Это все, это края. Это в голове не укладывается. После этого финиш холменколленского масс-старта - это невинные игры в песочнице.
однако...за это упрекать человека?
Отправлено 04 March 2009 - 20:13
Я не знаю, каково было ему выступать тогда. А Вы знаете? По-вашему, хочу -- бегу, хочу -- всё бросаю?Так поздно? А для меня - после оберхофского ЧМа. У человека мать умирает - а он за медалями гоняется, оторваться не в силах. Это все, это края. Это в голове не укладывается.
Отправлено 04 March 2009 - 20:23
А что, похвалить за это надо? Забейте, мол, на все, на родную мать в том числе - кто такая мать? Это тьфу! Медали главнее и важнее.однако...за это упрекать человека?
все такие знатоки...если уж на то пошло, то ,наверное, каждый человек по-своему переживает несчастья...
Отправлено 04 March 2009 - 20:29
Посочувствовать не пробывали? *Полагаю, что в голову Вам эта мысль не приходила.*А что, похвалить за это надо?
Отправлено 04 March 2009 - 20:39
Ах, он бедняжка! Аж слеза наворачивается! Его на чемпионат связанного силой приволокли? Сам приехал. Знал, что дни матери сочтены. Все равно приехал. Что значит "хочу - не хочу"?? Да, это его работа - бегать. Но в такой момент какая нафиг работа может быть?! Вы бы, не дай бог в такой ситуации оказавшись, что, на работу бы поперлись???Я не знаю, каково было ему выступать тогда. А Вы знаете? По-вашему, хочу -- бегу, хочу -- всё бросаю?
А он ради чего потащился выступать? Что, первый чемпионат, что ли? Что ли, последний он?? Да у него этих чемпионатов уже было и впереди еще не знай сколько, а мать одна. Да даже если б и последний - что чемпионат и что мать!
Пропустил бы чемпионат - что бы случилось? Что, мир бы перевернулся? Небо на землю бы упало? Норвегию родимую враг бы полонил?? Всего-то не получил бы медальку на шею и призовые в карман.
Я реально не пойму, Вы что, дитя пятилетнее или притворяетесь только, что Вам такие вещи объяснять надо?
Кстати о детях. Из интервью Бьерндалена марта 2007 года, там помимо прочего его спрашивали, мол, вот вы женились, как насчет прибавления, не планируете? Внимание, ответ: "маленькие дети часто болеют, от них можно заразиться, а если ты дважды за сезон болеешь, то ты уже не чемпион."
Положить ему на все, на детей и на родителей заради медалей, побед, побед, побед...
Отправлено 04 March 2009 - 20:45
Мне в голову мысль не приходит, что можно в такой ситуации не самой важной работой заниматься (а Вы, видимо, считаете это естественным? Мне искренне жаль Ваших родителей) А он горевал, что ли, чтоб ему сочувствовать? Была б мать дорога - он бы не по чемпионатам шлялся бы, а у ее постели бы сидел, последний вздох ловил. Так что в мире есть куда сочувствие потратить и без него. А ему и без сочувствия хорошо.Посочувствовать не побывали? *Полагаю, что в голову Вам эта мысль не приходила.*
Отправлено 04 March 2009 - 23:13
Зачем столько злобы и агрессии? Вам-то откуда знать,что он чувствовал в тот момент и какие чувства переживал? Это только его личное дело, где нужно было находиться в тот момент. Вы так хорошо с ним знакомы,что можете с уверенностью сказать, наплевать ему или нет? А вот злорадствовать по этому поводу - это очень достойное дело. Не Вам судить человека,которого Вы совершенно не знаете. А насчет детей - когда захотят они с Натали ребенка, тогда и будут у них дети, это опять же, не наше с вами дело.Мне в голову мысль не приходит, что можно в такой ситуации не самой важной работой заниматься (а Вы, видимо, считаете это естественным? Мне искренне жаль Ваших родителей) А он горевал, что ли, чтоб ему сочувствовать? Была б мать дорога - он бы не по чемпионатам шлялся бы, а у ее постели бы сидел, последний вздох ловил. Так что в мире есть куда сочувствие потратить и без него. А ему и без сочувствия хорошо.
Отправлено 04 March 2009 - 23:28
Кто злорадствует? Вам мерещится, что ли?Зачем столько злобы и агрессии? Вам-то откуда знать,что он чувствовал в тот момент и какие чувства переживал? Это только его личное дело, где нужно было находиться в тот момент. Вы так хорошо с ним знакомы,что можете с уверенностью сказать, наплевать ему или нет? А вот злорадствовать по этому поводу - это очень достойное дело. Не Вам судить человека,которого Вы совершенно не знаете. А насчет детей - когда захотят они с Натали ребенка, тогда и будут у них дети, это опять же, не наше с вами дело.
Мне вообще плевать, когда у него будут дети, и будут ли вообще. Но заявлять, что дети-де мешают чемпионству, может только законченный эгоист.
Прямой вопрос: Вы бы от умирающей матери в командировку бы поехали?
Цитируя Писание, "по делам их узнаете их". Это только разве профессиональным разведчикам, вероятно, удается всю жизнь постоянно притворяться. А остальным - нет. Какие бы человек хорошие и правильные вещи ни говорил на публику, шило-то все равно вылезает из мешка. В поступках истинная сущность себя и являет. Тут проговорился невзначай, там то-то и то-то сделал - вот так и становится видно, что человек из себя представляет на самом деле.
Так я снова прямо спрошу: какая была необходимость на чемпионат тащиться в такой ситуации?? Это не вопрос жизни и смерти!! А раз поехал - значит, какой-то чертов чемпионат для него главнее матери. Все, точка. И сколько бы Вы и иже с Вами тут руки не заламывали бы театрально, мол, ах, что он чувствовал, не вам судить - этого сволочизма ни один Аристотель не исправит и назад не разделает.
Отправлено 04 March 2009 - 23:42
А может это отмазка? Просто не получается, такое ведь бывает вот и наплел фигню какую-то.Кстати о детях. Из интервью Бьерндалена марта 2007 года, там помимо прочего его спрашивали, мол, вот вы женились, как насчет прибавления, не планируете? Внимание, ответ: "маленькие дети часто болеют, от них можно заразиться, а если ты дважды за сезон болеешь, то ты уже не чемпион."
Отправлено 04 March 2009 - 23:53
Отправлено 04 March 2009 - 23:56
Подпись miklosk'а здесь как никогда уместнаКто злорадствует? Вам мерещится, что ли?..
Отправлено 05 March 2009 - 00:00
Стопроцентное попадание!!!! Согласна.Подпись miklosk'а здесь как никогда уместна
Отправлено 05 March 2009 - 00:16
Существует тема к кому вы проявляете антипатию, я её специально создавала для этого. Вот там можно и выложить весь негатив, ну естественно в корректной формеLiudmila - из Ваших постов так и выплескивается негатив и злоба. Вы так сильно ненавидите этого спортсмена,как будто он Вам лично что-то плохое сделал. Я, например, очень уважаю и люблю этого спортсмена за его достижения, за то,что он делает, какие результаты показывает. Я считаю,что не мне судить его взаимоотношения с семьей, потому как я не знаю, как все обстоит на самом деле. Просто здесь есть люди,и их немало, которые придерживаются того же мнения,что и я. А вот Вам и таким же,как Вы предлагаю создать свою тему о том, за что мы ненавидим Бьерндалена и там выплескивать весь свой негатив, чтоб другие не страдали от этого.
Отправлено 05 March 2009 - 00:30
Вот, о чем и идет речь. Даже придумывать ничего не надо - заходи и пиши!Существует тема к кому вы проявляете антипатию, я её специально создавала для этого. Вот там можно и выложить весь негатив, ну естественно в корректной форме
Отправлено 05 March 2009 - 00:35
Когда кончаются аргументы, начинаются переходы на личности.Liudmila - из Ваших постов так и выплескивается негатив и злоба. Вы так сильно ненавидите этого спортсмена,как будто он Вам лично что-то плохое сделал. Я, например, очень уважаю и люблю этого спортсмена за его достижения, за то,что он делает, какие результаты показывает. Я считаю,что не мне судить его взаимоотношения с семьей, потому как я не знаю, как все обстоит на самом деле. Просто здесь есть люди,и их немало, которые придерживаются того же мнения,что и я. А вот Вам и таким же,как Вы предлагаю создать свою тему о том, за что мы ненавидим Бьерндалена и там выплескивать весь свой негатив, чтоб другие не страдали от этого.
Это не негатив, деточка. Это указание на правду жизни. Голую жесткую правду, о которой не надо забывать даже в слепом обожании.
Я задала Вам два прямых и ясных вопроса. Не делайте вид, что Вы их не заметили. Заметили. Но отвечать на них Вам крайне неудобно, Вы прекрасно понимаете, что отвечать утвердительно - совершенно аморально, а ответить отрицательно - бросить тень на светлейший облик кумира. Ваше игнорирование вопросов уже говорит обо всем.
За результаты, значит, уважаете? А Вы сядьте и подумайте на досуге, что вообще такое спортивные результаты и кому они нужны. Это что, новое лекарство открыли, детскую сказку сочинили, новый материал для строительства домов изобрели, философическую книгу написали? Выведение нового сорта редиски или изобретение более удобной затычки для ванной и то больше пользы приносит, чем все спортивные результаты. Что человечеству в том, что где-то в какой-то точке земного шара один человек прибежал впереди тридцати других человеков? Что в этом разумного, доброго, вечного, позитивного? Профессиональный спорт - это такая же индустрия развлечений, как кино, театр или цирк. Только и всего. Ну собрал ты кучу медалей - ну и что?? Кому это нафиг нужно, кроме тебя?!
Мало того, если, допустим, актер сыграл в кино какую-то гениальную роль, фильм этот потом будут пересматривать, возможно даже после смерти актера, о чем-то задумываться и т.д. А спортивные результаты - это мимолетность. Кто сейчас вспоминает о Форсберг, Гроссе, Люке? А вот же выступали, на наших глазах карьеру завершили. А ведь шестикратная обладательница БХГ, четырехкратный олимпийский чемпион, 11-ти-что-ли-кратный чемпион мира...
Так что все это стремление к результатам, медалям, кубка - это на самом деле не более чем самоцель. И ради этой мимолетной самоцели начхать на родных...
И ладно бы начхать, черт с ним, его проблемы - но восхищаться этим?..
Отправлено 05 March 2009 - 00:40
Я очень извиняюсь, но топик называется "Великий Бьерндален", и нигде, ни в его названии, ни в первом посте топика не сказано, что топик сей создан исключительно для славословий в адрес сего гражданина. Поэтому настойчивые советования мне говорить что-то в другом месте лишены всяких оснований. Здесь говорят о Бьерндалене? Ну вот и я о нем говорю. Никакого офф-топа.Существует тема к кому вы проявляете антипатию, я её специально создавала для этого. Вот там можно и выложить весь негатив, ну естественно в корректной форме
Отправлено 05 March 2009 - 01:34
Я точно так же)))))))да с удовольствием)
Кстати,во время соревнований я болею за нашу женскую сборную а на мужских стартах - за Бьорндалена,а потом уже за наших мужчин ,но не потому что я такой ярый его фанат,вовсе нет,скорее человек ,который его уважает ,высоко ценит его талант ,его качества спортсмена .Я наблюдаю за ним с начала его карьеры ,когда он ещё начал выступать в лыжных гонках.За это время столько спортсменов появилось и наоборот - закончило карьеру,а он неизменно выступает ,побеждает,поражает,так что ,болеть за него я буду пока он не закончит карьеру.)
как я посмотрю, у нас с тобой много общего
Отправлено 05 March 2009 - 06:20
Отправлено 05 March 2009 - 06:47
Ыыыы) ну уж если о высоком, об искусстве, то сколько раз люди пересматривают те же хоккейные матчи? (прошлый финал к примеру, не надо далеко ходить) или какие-то острые соревновательные моменты, когда борьба такая, что аж дух захватывает. И если это не будет для спортсмена самоцелью, единственной целью, то и не получится из такого человека чемпиона. И вспоминают и будут вспоминать, а о Бьёрне тем более, как и о Федерере, как о Шумахере...может ещё о ком...Профессиональный спорт - это такая же индустрия развлечений, как кино, театр или цирк. Только и всего. Ну собрал ты кучу медалей - ну и что?? Кому это нафиг нужно, кроме тебя?!
Мало того, если, допустим, актер сыграл в кино какую-то гениальную роль, фильм этот потом будут пересматривать, возможно даже после смерти актера, о чем-то задумываться и т.д. А спортивные результаты - это мимолетность. Кто сейчас вспоминает о Форсберг, Гроссе, Люке? А вот же выступали, на наших глазах карьеру завершили. А ведь шестикратная обладательница БХГ, четырехкратный олимпийский чемпион, 11-ти-что-ли-кратный чемпион мира...
Так что все это стремление к результатам, медалям, кубка - это на самом деле не более чем самоцель. И ради этой мимолетной самоцели начхать на родных...
И ладно бы начхать, черт с ним, его проблемы - но восхищаться этим?..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей