странная, конечно, позиция - втюхать СБРу кота в мешке при этом обвиняя этот самый СБР во всех смертных грехах...

Союз Биатлонистов России (СБР)
Отправлено 10 June 2014 - 13:46
Отправлено 10 June 2014 - 21:05
А, что там, - мало котов?
Есть хороший совет на портале "Идеи на миллион":
"Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: Получится, или не получится. А, если ты не попробуешь, то есть всего один вариант".
Если не попробуем, то вне всякого сомнения, проиграем в Пхенчхане. Ваш вариант "не попробуем" всегда будет проигрышным. Его же придерживаются и в СБР. Я могу ошибаться? В конкретном случае - НЕТ!
Как там в Мультике: "Леопольд, выходи, подлый трус"!
Отправлено 11 June 2014 - 07:46
А, что там, - мало котов?
Есть хороший совет на портале "Идеи на миллион":
"Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: Получится, или не получится. А, если ты не попробуешь, то есть всего один вариант".
Если не попробуем, то вне всякого сомнения, проиграем в Пхенчхане. Ваш вариант "не попробуем" всегда будет проигрышным. Его же придерживаются и в СБР. Я могу ошибаться? В конкретном случае - НЕТ!
Как там в Мультике: "Леопольд, выходи, подлый трус"!
Так ты о сборной заботишься или о своем запатентованном чуде, чтобы оно на сторону не ушло? Как можно предлагать то, что не видно, рассказывая какое оно хорошее? Сделай две пары лыж с такими креплениями, найди пару-тройку мастеров спорта обычных и сделай тест на камеру с временными выкладками, сравнивая с обычным "коньковым" передвижением... Тогда наглядно все будет видно и положительные отзывы сами по себе пойдут в народ в случае, если действительно Адаконика работает... а так какой смысл сотрясать воздух теорией? к тому же даже фоток нет, по которым можно было бы хотя бы примерно увидеть конструкцию...
Отправлено 11 June 2014 - 10:49
Так мелко мыслят и в СБР. Внедрение адаконики в полном объёме возможно только при целевой государственной, или - "олигархической" программе, которую мог бы потянуть Прохоров. Это нано-технология, а не какая-то там пара лыж и креплений. Они ничего не решат. Невозможно, вот так просто, убрать "скос" в технике конькового хода у многих тысяч лыжников и биатлонистов. Это уже - наработанная патология костно-мышечного и рефлекторного аппарата, прочно вписавшаяся в наработанный годами упорных тренировок, навык. Речь идёт о начальном этапе методики обучения, которая абсолютно исключает наработку патологии и её визуально видимый дефект - "СКОС". Не понять? Я тоже на это рассчитываю. Что касается внедрения оперативных изменений в тренировочный процесс сборной, особенно в подготовительный период, то там можно, с позиции адаптивной технологии, найти более оптимальные варианты специальных упражнений. Но, для этого надо знать, хотя бы основы биомеханики. Я не специалист по стрельбе, но и там спортсмен принимает стойку, основываясь на своих ощущениях . Эти ощущения есть не что иное, как направляющие и составляющие биокинематики. Сложно? Согласен. Не берите в голову, а - тачайте сапоги, или ещё что другое, в чём вы профессионал. В технике коньковых ходов вы - никудышный специалист, как и весь ТШ СБР. Это не осиное гнездо я потревожил? С пчёлами знаком.
Вернёмся к теме СБР. Ну, и кто там в СБР "паровоз" новых методик и технологий?
Отправлено 11 June 2014 - 11:00
мое личное мнение - профессионального спортсмена (с уровня кмс) вообще нельзя переучить... беда Слепцовой, как мне кажется именно в этом... Когда ей пытались поставить новую технику с помощью норвежского специалист, а в итоге разрушили все...
а по методике... надо самому раскручивать, хотя бы на первоначальном этапе, на уровне ДЮСШ... а потом, когда будет хоть какой-то результат, уже привлекать специалистов и финансы... может Адаконика это вообще тупик? как без практики это определить?.. Прохор вон тоже думал, что ё-мобиль поедет... а в итоге, даже при вложении больших денег проект сам слился ввиду его не эффективности, хотя в теории было все красиво и перспективно...
Отправлено 11 June 2014 - 12:59
Тупик биатлона в "классике" конькового хода. Чтобы узнать вкус яблока, его надо надкусить.
"Тупик" будет преодолён только тогда, когда до специалистов дойдёт понимание - что такое "скос". Вся мировая спортивная наука считают "скос" спецификой конькового хода биатлонистов. И только один Адакон из России считает это великим заблуждением.
Вспоминается картинка из журнала "Крокодил": Рыболовное судно тянет трал точно на большой косяк рыб. Одна рыбёшка свернула в сторону. Вслед ей несутся гневные крики: "Вечно у неё собственное мнение".
Так, вот я ассоциирую себя с этой рыбёшкой. А, кто вы? Может уже килька в томатном соусе? Ладно, это - шутка. За что вас обижать?
Отправлено 11 June 2014 - 13:47
Ну, и кто там в СБР "паровоз" новых методик и технологий?
ну вот Кущенко прямо Вашими словами говорит и Вашими мыслями мыслит -
"мы не владеем ни методиками, ни технологиями. Тренируем коллективным методом - по советским программам,
всех скопом, без индивидуализации. Оружие у нас чужое. Лыжи чужие. Все чужое!
Это значит, что лучшего мы не получим никогда."
просто оказывается СБР должен с Минспорта, ЦСП, ОКР и ФМБА каждый шаг согласовывать,
а Вы хотите, чтоб кто-то не глядя целую адаптивную революцию согласовал )
может, проще сменить методы борьбы, раз от этих столько лет никакого толка?
вообще, интервью Кущенко местами очень смешное, но самое-самое вот это -
"Хотели цинично все купить, но то и дело лучшее все равно оказывалось у норвежцев.." ))
Отправлено 11 June 2014 - 15:07
Тупик биатлона в "классике" конькового хода. Чтобы узнать вкус яблока, его надо надкусить.
"Тупик" будет преодолён только тогда, когда до специалистов дойдёт понимание - что такое "скос". Вся мировая спортивная наука считают "скос" спецификой конькового хода биатлонистов. И только один Адакон из России считает это великим заблуждением.
Вспоминается картинка из журнала "Крокодил": Рыболовное судно тянет трал точно на большой косяк рыб. Одна рыбёшка свернула в сторону. Вслед ей несутся гневные крики: "Вечно у неё собственное мнение".
Так, вот я ассоциирую себя с этой рыбёшкой. А, кто вы? Может уже килька в томатном соусе? Ладно, это - шутка. За что вас обижать?
да что ж такое... чтобы понять - нужно увидеть и потрогать руками хотя бы что-то... а здесь одни обычные "фантазии" не подкрепленные практикой... фото есть?
Отправлено 11 June 2014 - 16:01
Кому понять???
Отправлено 11 June 2014 - 18:42
Кому понять???
всем остальным рыбам, которые должны финансировать Адаконику веря на слово человеку, не имеющему за собой авторитета в сфере практического применения спортивных методик, позволяющих улучшить результат...
Отправлено 11 June 2014 - 19:23
Вы больше фантаст, чем я. Косяк рыб, как стадо. В нём преобладает врождённое стадное чувство. И вы не - исключение. Наше руководящее спортивное "стадо" поймёт только тогда, когда, как вы правильно подметили, - какая-то неординарно мыслящая личность, не имеющая проблем с финансами, создаст условия для подготовки группы юных спортсменов по новой методике. Сколько можно повторять, что процесс совершенной адаптивной техники закладывается с момента начального обучения. Можно, конечно, попробовать взять более старший возраст, вплоть до взрослого, из функционально одарённого спортсмена другого вида спорта. Обязательное условие - отсутствие навыков конькового хода. Я этого не проходил. С меня хватит того, что я смог уйти от косяка. А было очень трудно. Я типичный "классик" техники конькового хода в скоростном беге и в хоккее. У меня тот же "скос", та же деформация (достаточно сильная) коленного сустава. Я пытался на конструкции адаптивного бегового конька (есть и очень приличная модель) освоить адаптивную технику. Не получилось. На небольшой скорости, когда можешь контролировать биокинематику направления усилий, что-то получается близкое. Но, как только пробуешь ускориться, колено автоматом переходит в скос. в наработанный годами навык долбанной "классики".
Никакой от вас я помощи не жду и её не будет. Вы даже не в состоянии осмыслить - в чём причина "скоса". А, вот когда, скорей всего за рубежом, эту методику освоят, тогда все наши спецы прозреют. И вы в том числе. Это - закономерность бытия. Я уже не радею за то. чтобы в России её внедрили первой. Буду рад, если те же азиаты, африканцы её освоят . Разберитесь сначала со "скосом", а потом уже переходите к вопросу высоких материй. Адаконика из их числа.
Отправлено 11 June 2014 - 19:36
тяжела доля не признанных гениев, особенно тех, которые просто занимается сотрясением воздуха без какой либо практической базы... увы...
Отправлено 11 June 2014 - 19:46
Хочу добавить Фомам неверующим. Не всё так плохо и безысходно с процессом внедрения на местах. Знаю, что в Казани. Омске и ряде других городов, тренеры на местах пробуют освоить эту методику. Действуют втихаря. чтобы не уподобиться лягушке-путешественнице. Основная проблема в отсутствии специальной конструкции лыжных креплений, лыжных ботинок. да и самих лыж. И, никто им этого не даст. Что-то кустарят. Иногда обращаются ко мне за советом.
Фому хочу спросить - а зачем так усиленно лезешь в эту тему? Чем-то зацепило, или от безделья - попиарится, специалист хренов? Просил же не лезть.
Отправлено 11 June 2014 - 19:50
Хочу добавить Фомам неверующим. Не всё так плохо и безысходно с процессом внедрения на местах. Знаю, что в Казани. Омске и ряде других городов, тренеры на местах пробуют освоить эту методику. Действуют втихаря. чтобы не уподобиться лягушке-путешественнице. Основная проблема в отсутствии специальной конструкции лыжных креплений, лыжных ботинок. да и самих лыж. И, никто им этого не даст. Что-то кустарят. Иногда обращаются ко мне за советом.
Фому хочу спросить - а зачем так усиленно лезешь в эту тему? Чем-то зацепило, или от безделья - попиарится, специалист хренов? Просил же не лезть.
не нервничай так... лучше скажи, как можно утверждать, что методика эффективна, основываясь лишь на теории?
Отправлено 11 June 2014 - 22:38
А почему свою методику Вы хотите применить в биатлоне, а не в лыжах?
Отправлено 12 June 2014 - 08:20
Почему - "хотите в биатлоне"?
Это было давно, но - правда. Я работал тренером по конькобежному спорту в ДСШ г. Мурманска. Семь лет экспериментировал по установке лезвия конька, относительно подошвы ботинка, с учётом индивидуальных анатомических особенностей ребёнка. Начал с третьего класса. К этому времени я уже изготовил "Устройство", которое определяет индивидуальную линию опоры стопы. И в мыслях не было открывать какую-то адаптивную технику, методику, технологию. Я - "Классик" и было только одно желание - сделать классику более совершенной. Не получилось. Воспитанники, которым ставил лезвия с учётом их особенностей, бежали на коньках совершенно по иной структуре движений. Долго сопротивлялся, но потом сдался. Это долгая история и вряд ли кто возьмётся повторить этот эксперимент. Да, и - зачем? Всё подробно описано и запатентовано. Пытался внедрить в конькобежный спорт. Прошёл все инстанции. Были хорошие отношения с В.Комаровым. бывшим председателем федерации коньков. Он откровенно сказал: Лев, у нас нет на это столько средств. Надо искать богатого спонсора, но это - твоё дело.
На биатлон "потянуло", когда по ТВ увидел страшную картину "скоса" превосходящую конькобежную. У лыжников "классиков" визуально "скос" не наблюдается, но это не значит, что его нет. Эта патология свойственна всем коньковым видам спорта: скоростной бег, шорт-трек, хоккей, фигурное катание, ролики, лыжи, включая биатлон. Да, и во многих вида спорта учёт индивидуальных анатомических, физиологических и прочих особенностей тела человека, может принести неоценимую пользу и в первую очередь - здоровье. У фигуристов повальная патология - плоскостопие. Адаптивная методика полностью исключает процесс её развития.
На сегодня в мире две теории и технологии в области коньковых видов спорта:
1. "Классика", которая "пляшет" от постановки подошвы ботинка по линии: Середина пятки - второй палец стопы", будь то - лыжи. коньки, ролики и пр. инвентарь.
2. "Адаконика", которая обязывает учитывать индивидуальные особенности при креплении коньков, лыж, роликов и пр.
Никуда не деться от факта того, что у каждого человека линия опоры стопы - индивидуальна. Этого никакому НИИ , тем более Фоме, не опровергнуть. Это же потребует колоссальных вложений в индустрию спорта, выпуска методической литературы, самого факта - переосмысливания и ломки представлений наших заслуженных специалистов. Учебники в топку, в том числе и учебник Прохорова. Мир коньковых видов спорта станет совсем другим, даже - во внешнем проявлении манеры бега. катания, структуры. Каждый вправе выбрать для себя и своих детей вид спорта, технологию соответствующую его взглядам. Бог вам в помощь.
Отправлено 14 June 2014 - 08:43
Вновь избранное правление СБР начало свою работу.
Ещё до отчётно-выборной конференции я предупреждал. что А.И. Тихонова нельзя ни в каком качестве привлекать в руководящие структуры СБР. Где Тихонов там - скандал и распри. Да, и от своих слов, что нынешний состав Правления это в основном сборище "свадебных генералов" я не отказываюсь. А.Тихонов в своём блоге от 13 июня. в своей манере крушить и поносить всё и вся обрушился на В. Мелихова - тоже такого же "заслуженного члена" Правления. И, что примечательно, - пытается уже наставлять А. Кравцова - как организовать работу Правления. Это только начало его бурной деятельности. Выкинет ещё не такое. Полагаю, что А. Кравцову будет очень не легко удержать в узде этого "заслуженного", но - надо. Иначе придётся поступить, как М.Прохоров - "дать под задницу" и выгнать его из Правления. Иначе, работоспособного Правления не будет.
Отправлено 16 June 2014 - 11:57
Уважаемый Евгений Слюсаренко,
Нет сил читать это спортивное шарлотанство, все что обсуждает Л.Н. Аксенов в коньках используется тридцать с лишним лет!!!! не поленитесь и посмотрите-как эта "супер новая псевдотеория -"адаканика" не давшая ВООБЩЕ ни какого результата за последние 33 года с момента ее озвучания, даже перворазрядника в коньках!!!!! Позиция Л.Н. Аксенова напоминает позицию Владимира Ивановича Ульянова (Ленина): "Наша теория права только потому, что она верная!!!". У Л.Н. нет ни одного результата забега ни на одну дистанцию, и эта теория разбита в пух и прах на теме конькобежный спорт, здесь же в спортбоксе. Ее автор Л.Н. Аксенов обладатель Высшего физкультурного образования, громко заявляет, что подготовил два учебника , но ни в одном из них он даже не смог описать структуру движений своего адаконца. Он всячески уклоняется от сколько ни будь серьезного обсуждения своей мертворожденной теории, он не приводит ни каких цифр и расчетов, только -адаконика должна дать прирост результата на 20% а то и на все 30%!!!!. Основной его довод -Вам это не дано понять, а применить ее возможно только если с детства использовать его теорию. В общем, как у Ходжи Насреддина, когда он согласился за 20 лет научить Осла разговаривать, за это время или осел, или Ходжа или Эмир-кто-нибудь да умрет. Ни с Адаконикой, ни без нее- но за 50 лет он не воспитал ни ОДНОГО конькобежца даже первого спортивного разряда. Ну конечно только ему и руководить российским биатлоном, тем более что проблем в СБР хватает. А у Л.Н. нет даже управленческого опыта - управления коллективом более одного человека. С темы конькобежный спорт он ушел, но видимо нашел неискушенную аудиторию у биатлонистов. Ну флаг ему в руки, но сколько не говори ...Халва, Халва...вернее Адаконика медалей больше не станет. В конце концов встань на свои адаконы и обыграй всех ветеранов!!!! И спору конец.
Всем удачи и всех благ Биатлону, Ю.В. Мотыгин.
Отправлено 16 June 2014 - 11:57
Нет сил читать это спортивное шарлотанство, все что обсуждает Л.Н. Аксенов в коньках используется тридцать с лишним лет!!!! не поленитесь и посмотрите-как эта "супер новая псевдотеория -"адаканика" не давшая ВООБЩЕ ни какого результата за последние 33 года с момента ее озвучания, даже перворазрядника в коньках!!!!! Позиция Л.Н. Аксенова напоминает позицию Владимира Ивановича Ульянова (Ленина): "Наша теория права только потому, что она верная!!!". У Л.Н. нет ни одного результата забега ни на одну дистанцию, и эта теория разбита в пух и прах на теме конькобежный спорт, здесь же в спортбоксе. Ее автор Л.Н. Аксенов обладатель Высшего физкультурного образования, громко заявляет, что подготовил два учебника , но ни в одном из них он даже не смог описать структуру движений своего адаконца. Он всячески уклоняется от сколько ни будь серьезного обсуждения своей мертворожденной теории, он не приводит ни каких цифр и расчетов, только -адаконика должна дать прирост результата на 20% а то и на все 30%!!!!. Основной его довод -Вам это не дано понять, а применить ее возможно только если с детства использовать его теорию. В общем, как у Ходжи Насреддина, когда он согласился за 20 лет научить Осла разговаривать, за это время или осел, или Ходжа или Эмир-кто-нибудь да умрет. Ни с Адаконикой, ни без нее- но за 50 лет он не воспитал ни ОДНОГО конькобежца даже первого спортивного разряда. Ну конечно только ему и руководить российским биатлоном, тем более что проблем в СБР хватает. А у Л.Н. нет даже управленческого опыта - управления коллективом более одного человека. С темы конькобежный спорт он ушел, но видимо нашел неискушенную аудиторию у биатлонистов. Ну флаг ему в руки, но сколько не говори ...Халва, Халва...вернее Адаконика медалей больше не станет. В конце концов, если ни юноши, ни юниоры, ни взрослые мужики не могут на этих адаконах что-то изобразить, тогда встань на свои адаконы и обыграй всех ветеранов!!!! И спору конец.
Отправлено 17 June 2014 - 09:19
Нет сил читать это спортивное шарлотанство, все что обсуждает Л.Н. Аксенов в коньках используется тридцать с лишним лет!!!! не поленитесь и посмотрите-как эта "супер новая псевдотеория -"адаканика" не давшая ВООБЩЕ ни какого результата за последние 33 года с момента ее озвучания, даже перворазрядника в коньках!!!!! Позиция Л.Н. Аксенова напоминает позицию Владимира Ивановича Ульянова (Ленина): "Наша теория права только потому, что она верная!!!". У Л.Н. нет ни одного результата забега ни на одну дистанцию, и эта теория разбита в пух и прах на теме конькобежный спорт, здесь же в спортбоксе. Ее автор Л.Н. Аксенов обладатель Высшего физкультурного образования, громко заявляет, что подготовил два учебника , но ни в одном из них он даже не смог описать структуру движений своего адаконца. Он всячески уклоняется от сколько ни будь серьезного обсуждения своей мертворожденной теории, он не приводит ни каких цифр и расчетов, только -адаконика должна дать прирост результата на 20% а то и на все 30%!!!!. Основной его довод -Вам это не дано понять, а применить ее возможно только если с детства использовать его теорию. В общем, как у Ходжи Насреддина, когда он согласился за 20 лет научить Осла разговаривать, за это время или осел, или Ходжа или Эмир-кто-нибудь да умрет. Ни с Адаконикой, ни без нее- но за 50 лет он не воспитал ни ОДНОГО конькобежца даже первого спортивного разряда. Ну конечно только ему и руководить российским биатлоном, тем более что проблем в СБР хватает. А у Л.Н. нет даже управленческого опыта - управления коллективом более одного человека. С темы конькобежный спорт он ушел, но видимо нашел неискушенную аудиторию у биатлонистов. Ну флаг ему в руки, но сколько не говори ...Халва, Халва...вернее Адаконика медалей больше не станет. В конце концов, если ни юноши, ни юниоры, ни взрослые мужики не могут на этих адако*** что-то изобразить, тогда встань на свои адаконы и обыграй всех ветеранов!!!! И спору конец.
Крепко, крепко... И главное - не в "морду лица", а через обращение к журналисту, который и не читает этот форум.
Многого "нет даже" у Л.Н., но его желание хоть как-то исправить изменить существующее положение что в СБР, что в СКР - мне нравится! Может, чел просто заблуждается, а может... многие открытия ждали своего часа...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей