Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#701 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 12:56

Павел Шалин - чемпион Универсиады в прыжках в длину! Поздравляем!

• 0

#702 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 21:06

Пять медалей напоследок!

Shalin.jpg

В южнокорейском городе Кванджу завершилась легкоатлетическая программа Всемирной летней Универсиады-2015. В заключительный день турнира россияне завоевали пять наград - одну золотую, две серебряные и две бронзовые.

В мужской длине нашим спортсменам удался победный дубль. Павел Шалин в третьей попытке выдал результат 8.29, который в итоге и стал золотым. Правда, скорость ветра сильно превышала допустимую норму (+6.5 м/с). Второе место занял Василий Копейкин (8.13). В его попытке ветер также был очень сильным (+4.4 м/с).Третьим был южноафриканец Рудольф Йоханнес Пинаар (7.98).

Российские бегуньи завоевали серебро в эстафете 4х400 метров. Лилия Гафиатуллина, Кристина Мальвинова, Ирина Такунцева  и Елена Зуйкевич финишировали с результатом 3:32.46. Победителем стала сборная Польши - 3:31.98. Бронзу завоевали американки - 3:37.20.

Кристина Угарова выиграла бронзовую медаль в беге на 1500 метров, показав результат 4:19.78. Победительницей соревнований в этом виде программы стала представительница Уганды Докус Аджок, продемонстрировавшая свое лучшее время в сезоне (4:18.53). Серебро завоевала канадка Габриэла Мария Стэффорд (4:19.27). Олеся Муратова - восьмая (4:26.73).

Ринас Ахмадеев стал третьим на дистанции 5000 м с результатом 14:05.88. Обладателем золота предсказуемо стал азербайджанец Хайле Ибрагимов (13:44.28), а второе место занял марокканец Зухаир Талби (14:02.06). Андрей Минжулин - восьмой (14:26.56).

В мужской эстафете 4х100 м россияне Дмитрий Лопин, Александр Бреднев, Вячеслав Колесниченко и Артур Рейсбих ошиблись на передаче с третьего на четвертый этап и не финишировали. Победа досталась японцам (39.08).

В женской высоте наша Екатерина Федотова стала седьмой (1.80). Золото у литовки Айрине Пальшите (1.84).

В метании копья Евгения Ананченко была одиннадцатой (51.01), а выиграла тут белоруска Татьяна Холодович (60.45).

В итоге за пять дней легкоатлетических соревнований на Всемирной летней Универсиаде-2015 россияне завоевали 27

медалей - 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 July 2015 - 21:06

• 0

#703 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 21:44

Теперь на чемпионате мира мы сможем занять по медалям не выше 4-6 места, а по общему количеству медалей 2-3 место, не ждите 2-3 места по золоту без спортивной ходьбы, 1 место по медалям у американцев, а 2 у хозяев турнира китайцев, а сборная России займет 4-6 место, не выше. Спортивная ходьба была одной из основных дисциплин легкой атлетики, которая приносила достаточное количество медалей. Сборной придется все начинать сначала и забыть о всех предыдущих победах.

#704 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:19

Теперь на чемпионате мира мы сможем занять по медалям не выше 4-6 места, а по общему количеству медалей 2-3 место, не ждите 2-3 места по золоту без спортивной ходьбы, 1 место по медалям у американцев, а 2 у хозяев турнира китайцев, а сборная России займет 4-6 место, не выше. Спортивная ходьба была одной из основных дисциплин легкой атлетики, которая приносила достаточное количество медалей. Сборной придется все начинать сначала и забыть о всех предыдущих победах.

Вот китайцы здесь причем? Это не Универсиада и не Олимпийские игры, им банально негде будет взять. Ходьба и пара технических видов, и все. В спринте есть подвижки, но явно до уровня финала не дотягивают.

А нам  без ходоков будет плохо, да... 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 July 2015 - 22:23

• 0

#705 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:24

Зеличёнок: на 99% можно утверждать, что российские ходоки не выступят на ЧМ

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличёнок сообщил, что российские ходоки, вероятнее всего, не выступят на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в Пекине 22-30 августа. 17 июля Всероссийская федерация лёгкой атлетики приняла решение отстранить тренера сборной России и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктора Чёгина от работы и не направлять российских ходоков на ближайшие международные старты. РУСАДА начало расследование в отношении Чёгина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

«На 99% можно утверждать, что сборная России по спортивной ходьбе не будет участвовать в чемпионате мира. Почему не 100% — есть маленькая вероятность, что очень быстро разберутся. Но на данный момент у нас есть подозрение, что этот вид нас на чемпионате мира может опозорить», — цитирует Зеличёнка «Р-Спорт».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 July 2015 - 22:24

• 0

#706 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:30

вот и все...

ВИКТОР ЧЕГИН ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

egin.jpg

Заслуженный тренер России Виктор Чегин объявил о завершении карьеры, сообщает info-rm.com. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной выступлениям мордовских спортсменов на Всемирной летней Универсиаде и на молодежном чемпионате Европы. На вопросы журналистов тренер отвечать не стал и покинул пресс-зал.

Ранее РУСАДА объявила о начале расследования в отношении Чегина, отстранив его от работы со сборной. Позднее ВФЛА сообщила, что из-за скандала, связанного с фигурой специалиста, российские ходоки могут не принять участия в ближайших международных турнирах.

Виктор Чегин занялся тренерской карьерой в 1985 году, после службы в армии. В качестве тренера первый серьезный успех пришел к нему в 1988 году, когда его воспитанница Вера Маколова стала чемпионкой СССР по спортивной ходьбе. Среди спортсменов, которых тренировал этот специалист, – олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова, двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов, чемпионы мира Ирина Станкина, Герман Скурыгин, Роман Рассказов, Александр Иванов и другие.

Всего на начало 2015 года у учеников Чегина было оформлено более 20 дисквалификаций, в том числе пожизненных за повторное употребление допинга.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 July 2015 - 22:30

• 0

#707 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 18:10

Мемориал братьев Знаменских, 1 день

не пропустите трансляцию 2 дня, которая начнется завтра в 17.00!

• 0

#708 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 11:54

«Мемориал Знаменских» стартовал!

Bespalova.JPG

Турниром в метании молота, который является этапом Hammer Throw Challenge под эгидой ИААФ, стартовал 57-й традиционный «Мемориал Знаменских» в Жуковском.

У женщин победу одержала фаворит соревнований россиянка Мария Беспалова. Она оказалась единственной, кому удалось отправить снаряд за отметку 70 метров, причем Беспалова сделала это дважды — в первой попытке показала свой лучший результат сезона 70.89 м, а в четвертой - продемонстрировала бросок на 70.76 м.  

На второй позиции закончила соревнования белоруска Алена Соболева — 69.95 м, третьей стала представительница Азербайджана Анна Скидан, которая показала свой лучший результат в сезоне — 69.30 м.

Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Татьяна Белобородова (Лысенко), которая этой зимой стала мамой и возвращается в сектор после декретного отпуска, сумела отобраться в финальный раунд и закончила соревнования восьмой. Ей также удалось полметра прибавить к своему лучшему результату сезона — 61.88 м. 

- Я впервые победила на «Мемориале Знаменских» и очень этому рада, - прокомментировала свое выступление Мария Беспалова. - Очень люблю этот стадион, для меня он почти родной, так как я здесь тренируюсь и выступаю параллельным зачетом за Московскую область. Результат получился не самым выдающимся, но главное, его хватило для победы. Очень хочу успешно вступить на чемпионате России в Чебоксарах и отобраться на мировое первенство в Пекин, но для этого надо показывать более высокие результаты. Два года назад в день своего рождения я выступала на олимпийском стадионе «Птичье гнездо» в столице Китая и он меня просто потряс. Очень хочется вернуться туда и достойно представить свою страну.

У мужчин победителем стал представитель Таджикистана Дильшод Назаров, в пятой попытке отправивший снаряд на 78.29 м. Словак Марсель Ломницкий с броском на 77.50 м стал вторым, а лучший из россиян Сергей Литвинов метнул снаряд на 77 метров ровно и занял третье место. Кирилл Иконников также побил свой сезонный результат — 75.70 м и он четвертый. Отметим также седьмое место с броском на 74.07 м серебряного медалиста молодежного чемпионата Европы Валерия Пронкина, который соревновался в Жуковском спустя несколько дней после своего выступления в Таллинне.

- В отличие от девушек, которые начинали соревноваться в дождь, нам повезло с погодой, температура воздуха была просто идеальная, - заметил Дильшод Назаров. - Это моя вторая победа на соревнованиях в Жуковском, и мне здесь очень нравится. Хороший круг, сильная компания соперников. Результат получился неплохой, примерно такой я и планировал показать. Теперь я выступлю на очередном этапе Мирового вызова 22 июля в немецком Карлштадте, а затем буду готовиться к чемпионату мира в Пекине.

19 июля стартует основная программа «Мемориала Знаменских».

• 0

#709 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 21:16

Мемориал Знаменских оставил удручающее впечатление... низкие результаты и отсутствие нормальной трансляции. А ведь сколько лет подряд на них блистал Юрий Борзаковский и одно это приковывало внимание к этому старту.

Финансирование урезали им что ли?

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 19 July 2015 - 21:17

• 0

#710 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:27

Счастливый и трудный год Марии Абакумовой

634497.jpg?t=1376873014

Призер Олимпийских игр и чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова, установившая на соревнованиях в эстонском Вильянди свой лучший результат сезона 60.68 м, рассказала о возвращении в сектор после рождения прошлым летом дочерей Киры и Миланы.

- В 2013-м мой самый худший результат был порядка 64 метров, и тогда я очень расстраивалась такому броску, - сказала Мария Абакумова. - А сейчас я мечтаю приблизиться к этой отметке. Мне тяжело об этом говорить, но у меня до сих пор нет норматива для попадания на чемпионат мира в Пекин — 61 метр. Впрочем, остается и время, чтобы его выполнить, и на чемпионате России я очень постараюсь это сделать.

-Тяжелое возвращение из декрета стало для вас сюрпризом или вы ожидали чего-то подобного?

- Поначалу мне казалось, что я очень сильная и все смогу: и двоих детей выкормить, и копье далеко метать. Но постепенно поняла, что природу и собственный организм не обманешь. Позади самый счастливый, но и самый тяжелый год в моей жизни. Мне не в чем себя упрекнуть: пока не начался соревновательный сезон, я ни на день никому не оставляла детей. Впервые на ночь мы расстались, когда я уехала на этап «Бриллиантовой лиги» в Шанхай, и я там просто места себе не находила. Но при всем этом, я не пропустила ни одной тренировки. Даже если дети вставали в четыре-пять утра, мы с Димой, буквально вставив спички в глаза, выходили на стадион и делали всю запланированную работу.

Как вам это удавалось?

- Я думала, что у меня получится успеть везде: отдать детям все то тепло, что я хотела, и одновременно строить собственную карьеру. Видимо, так не бывает. Но я ни о чем не жалею, и верю, что все труды когда-нибудь вознаграждаются. В конце концов, даже на собственном опыте я в этом не раз убеждалась. Иногда вот так пройдет день, уложишь всех спать, сядешь вечерком и так хочется себя пожалеть. А потом соберешься с мыслями, и утром начинаешь все заново.

-Сейчас Кира и Милана по-прежнему с вами?

-Да, мы с Димой живем на базе в Новогорске, а дочки там ходят в ясли. Они у меня уже совсем самостоятельные, им там очень нравится. Ну и нам стало гораздо легче: весь день свободен для тренировок.

Это совпадение или закономерность: удачные и неудачные сезоны у вас с мужем Дмитрием Тарабиным практически совпадают?

-Это закономерность. Все трудности мы с Димой делим пополам. Он спал с одним ребенком под боком, я с другим. Он так же не высыпался, так же качал, успокаивал и переодевал. Наверное, на него нагрузка была даже больше, чем на меня. Но так же как и я, Дима ни одну тренировку не пропустил, потому что не выспался.

Ваши давние соперницы — немка Кристина Обергфолль и чешка Барбара Шпотакова, также недавно стали мамами. Общаетесь на эту тему?

- Да, конечно. Кристина все не верила, что мои девочки так рано пошли — в 9 и 10 месяцев, я ей показывала видео на телефоне. А в Осло, когда я не попала в финал, поймала себя на том, что болею за Барбару и даже пытаюсь ей подсказывать! Раньше это было уму непостижимо, чтобы мы друг другу давали советы по технике. А сейчас, спокойно общаемся, радуемся успехам наших детишек.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 July 2015 - 17:41

• 0

#711 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 19:30

Маша умница,особенно последний ответ порадовал

#712 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 22:45

Маша умница,особенно последний ответ порадовал

буду держать кулаки за нее на чемпионате России

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 July 2015 - 22:49

• 0

#713 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 22:46

прямо сейчас идет Бриллиантовая лига в Лондоне! кто читает это, включайтесьhttp://livetv.sx/eve...313256|479|9|ru

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 July 2015 - 22:47

• 0

#714 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 22:49

качество получше: http://livetv.sx/eve...313222|479|9|ru

• 0

#715 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 13:48

Через 2 часа стартует трансляция второго дня Лиги в Лондоне. Не пропустите!  ;) 

трансляция будет где-то здесь: http://livetv.sx/eve..._league_london/

расписание и онлайн результаты: http://london.diamon...15_CURRENT_json

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 July 2015 - 13:49

• 0

#716 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 16:42

http://livetv.sx/eve...313401|479|9|ru

смотрю здесь, пока идет повтор вчерашнего

• 0

#717 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 17:05

http://livetv.sx/eve...202129|479|9|ru

качество получше

• 0

#718 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 10:25

Всем любителям легкой атлетики!

Сегодня вечером пройдет этап Бриллиантовой лиги в Стокгольме, не пропустите!  ;) 

http://livetv.sx/eve...ague_stockholm/

• 0

#719 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 11:00

Адреналин для Кучиной

Kuchina%202%20new.jpg

Действующая зимняя чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина — о чемпионате России и новом стадионе в своем родном городе Прохладный.

Маша, право без отбора выступать на чемпионате мира в Пекине вы завоевали еще в прошлом году, победив в общем зачете серии «Бриллиантовая лига».

- Да, действительно, я уже давно знала, что отбираться в команду в этом году не придется, и исходя из этого строила свою подготовку. Но мой тренер Геннадий Гаррикович Габрилян принял решение, что на чемпионате страны в Чебоксарах мы все равно выступать будем. Этот старт нам нужен, потому что до Пекина серьезных турниров больше не будет, а соревноваться необходимо.

То есть в Чебоксарах вы все равно будете прыгать в полную силу и бороться за победу?

- Конечно. Я очень рада, что будет возможность попрыгать с такими серьезными соперницами. Будет и адреналин, и борьба — как же без этого!

Два последних ваших выступления получились диаметрально противоположными: сначала последнее место в финале с результатом 1.71 м на молодежном чемпионате страны в Таллинне, а затем победа с прыжком на 2.00 на этапе «Бриллиантовой лиги». Чем объясните такой разброс в результатах? 

- В Таллинне я находилась в нормальной форме. Но мы с тренером на тренировке кое-что поменяли в технике прыжка. А в итоге, на соревнованиях случился сбой, в результате которого я не смогла преодолеть даже такую смешную для меня высоту, как 1.81 м. Мне очень обидно и неудобно, что так получилось именно на этом старте, ведь на мою медаль рассчитывали в команде.

После Таллинна вы отказались от этого технического новшества и вернулись к старому стилю исполнения прыжка?

- Я не люблю вдаваться в технические детали, это дело тренера, но скажем так, мы снова кое-что изменили. Я постаралась не сильно зацикливаться на той неудаче, сказала себе, что ничего смертельного не произошло. Уже после возвращения мы провели дома одну техническую тренировку, которая стала решающей. В Монако я вышла в сектор и сделала все так, как и планировалось.

Где проведете заключительный этап подготовки к чемпионату мира?

- Я была дома, в Прохладном. До Чебоксар выступлю еще на одном турнире в Германии. Ну а после чемпионата страны вместе со всей сборной с 16 августа начну сбор в Новогорске. Прямо оттуда мы полетим в Пекин.

В Прохладном вы тренируетесь на новом стадионе, который был построен недавно в рамках федеральной целевой программы?

- Да, стадион новый и классный. Там 4 июля уже прошел детский футбольный турнир, который я открывала. А по вечерам на стадионе столько народу: там и молодые родители с детьми, и мужчины кроссы бегают, и даже бабушки приходят заниматься спортом. Я, честно говоря, в Прохладном никогда в жизни такого не видела, и очень радуюсь

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 July 2015 - 11:00

• 0

#720 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 14:28

Мой прогноз неутешительный, сборная России на чемпионате мира по легкой атлетике, в неофициальном общекомандном зачете займет только 21 место, с одной или двумя золотыми медалями, на большее расчитывать не сможем. Победителями будут американцы, китайцы четвертые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей