Павел Шалин - чемпион Универсиады в прыжках в длину! Поздравляем!
Поговорим о легкой атлетике
Отправлено 12 July 2015 - 12:56
Отправлено 12 July 2015 - 21:06
Пять медалей напоследок!

В южнокорейском городе Кванджу завершилась легкоатлетическая программа Всемирной летней Универсиады-2015. В заключительный день турнира россияне завоевали пять наград - одну золотую, две серебряные и две бронзовые.
В мужской длине нашим спортсменам удался победный дубль. Павел Шалин в третьей попытке выдал результат 8.29, который в итоге и стал золотым. Правда, скорость ветра сильно превышала допустимую норму (+6.5 м/с). Второе место занял Василий Копейкин (8.13). В его попытке ветер также был очень сильным (+4.4 м/с).Третьим был южноафриканец Рудольф Йоханнес Пинаар (7.98).
Российские бегуньи завоевали серебро в эстафете 4х400 метров. Лилия Гафиатуллина, Кристина Мальвинова, Ирина Такунцева и Елена Зуйкевич финишировали с результатом 3:32.46. Победителем стала сборная Польши - 3:31.98. Бронзу завоевали американки - 3:37.20.
Кристина Угарова выиграла бронзовую медаль в беге на 1500 метров, показав результат 4:19.78. Победительницей соревнований в этом виде программы стала представительница Уганды Докус Аджок, продемонстрировавшая свое лучшее время в сезоне (4:18.53). Серебро завоевала канадка Габриэла Мария Стэффорд (4:19.27). Олеся Муратова - восьмая (4:26.73).
Ринас Ахмадеев стал третьим на дистанции 5000 м с результатом 14:05.88. Обладателем золота предсказуемо стал азербайджанец Хайле Ибрагимов (13:44.28), а второе место занял марокканец Зухаир Талби (14:02.06). Андрей Минжулин - восьмой (14:26.56).
В мужской эстафете 4х100 м россияне Дмитрий Лопин, Александр Бреднев, Вячеслав Колесниченко и Артур Рейсбих ошиблись на передаче с третьего на четвертый этап и не финишировали. Победа досталась японцам (39.08).
В женской высоте наша Екатерина Федотова стала седьмой (1.80). Золото у литовки Айрине Пальшите (1.84).
В метании копья Евгения Ананченко была одиннадцатой (51.01), а выиграла тут белоруска Татьяна Холодович (60.45).
В итоге за пять дней легкоатлетических соревнований на Всемирной летней Универсиаде-2015 россияне завоевали 27
медалей - 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 July 2015 - 21:06
Отправлено 16 July 2015 - 21:44
Отправлено 17 July 2015 - 22:19
Теперь на чемпионате мира мы сможем занять по медалям не выше 4-6 места, а по общему количеству медалей 2-3 место, не ждите 2-3 места по золоту без спортивной ходьбы, 1 место по медалям у американцев, а 2 у хозяев турнира китайцев, а сборная России займет 4-6 место, не выше. Спортивная ходьба была одной из основных дисциплин легкой атлетики, которая приносила достаточное количество медалей. Сборной придется все начинать сначала и забыть о всех предыдущих победах.
Вот китайцы здесь причем? Это не Универсиада и не Олимпийские игры, им банально негде будет взять. Ходьба и пара технических видов, и все. В спринте есть подвижки, но явно до уровня финала не дотягивают.
А нам без ходоков будет плохо, да...
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 July 2015 - 22:23
Отправлено 17 July 2015 - 22:24
Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличёнок сообщил, что российские ходоки, вероятнее всего, не выступят на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в Пекине 22-30 августа. 17 июля Всероссийская федерация лёгкой атлетики приняла решение отстранить тренера сборной России и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктора Чёгина от работы и не направлять российских ходоков на ближайшие международные старты. РУСАДА начало расследование в отношении Чёгина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.
«На 99% можно утверждать, что сборная России по спортивной ходьбе не будет участвовать в чемпионате мира. Почему не 100% — есть маленькая вероятность, что очень быстро разберутся. Но на данный момент у нас есть подозрение, что этот вид нас на чемпионате мира может опозорить», — цитирует Зеличёнка «Р-Спорт».
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 July 2015 - 22:24
Отправлено 17 July 2015 - 22:30
вот и все...
ВИКТОР ЧЕГИН ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

Заслуженный тренер России Виктор Чегин объявил о завершении карьеры, сообщает info-rm.com. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной выступлениям мордовских спортсменов на Всемирной летней Универсиаде и на молодежном чемпионате Европы. На вопросы журналистов тренер отвечать не стал и покинул пресс-зал.
Ранее РУСАДА объявила о начале расследования в отношении Чегина, отстранив его от работы со сборной. Позднее ВФЛА сообщила, что из-за скандала, связанного с фигурой специалиста, российские ходоки могут не принять участия в ближайших международных турнирах.
Виктор Чегин занялся тренерской карьерой в 1985 году, после службы в армии. В качестве тренера первый серьезный успех пришел к нему в 1988 году, когда его воспитанница Вера Маколова стала чемпионкой СССР по спортивной ходьбе. Среди спортсменов, которых тренировал этот специалист, – олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова, двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов, чемпионы мира Ирина Станкина, Герман Скурыгин, Роман Рассказов, Александр Иванов и другие.
Всего на начало 2015 года у учеников Чегина было оформлено более 20 дисквалификаций, в том числе пожизненных за повторное употребление допинга.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 July 2015 - 22:30
Отправлено 18 July 2015 - 18:10
Мемориал братьев Знаменских, 1 день
не пропустите трансляцию 2 дня, которая начнется завтра в 17.00!
Отправлено 19 July 2015 - 11:54
Турниром в метании молота, который является этапом Hammer Throw Challenge под эгидой ИААФ, стартовал 57-й традиционный «Мемориал Знаменских» в Жуковском.
У женщин победу одержала фаворит соревнований россиянка Мария Беспалова. Она оказалась единственной, кому удалось отправить снаряд за отметку 70 метров, причем Беспалова сделала это дважды — в первой попытке показала свой лучший результат сезона 70.89 м, а в четвертой - продемонстрировала бросок на 70.76 м.
На второй позиции закончила соревнования белоруска Алена Соболева — 69.95 м, третьей стала представительница Азербайджана Анна Скидан, которая показала свой лучший результат в сезоне — 69.30 м.
Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Татьяна Белобородова (Лысенко), которая этой зимой стала мамой и возвращается в сектор после декретного отпуска, сумела отобраться в финальный раунд и закончила соревнования восьмой. Ей также удалось полметра прибавить к своему лучшему результату сезона — 61.88 м.
- Я впервые победила на «Мемориале Знаменских» и очень этому рада, - прокомментировала свое выступление Мария Беспалова. - Очень люблю этот стадион, для меня он почти родной, так как я здесь тренируюсь и выступаю параллельным зачетом за Московскую область. Результат получился не самым выдающимся, но главное, его хватило для победы. Очень хочу успешно вступить на чемпионате России в Чебоксарах и отобраться на мировое первенство в Пекин, но для этого надо показывать более высокие результаты. Два года назад в день своего рождения я выступала на олимпийском стадионе «Птичье гнездо» в столице Китая и он меня просто потряс. Очень хочется вернуться туда и достойно представить свою страну.
У мужчин победителем стал представитель Таджикистана Дильшод Назаров, в пятой попытке отправивший снаряд на 78.29 м. Словак Марсель Ломницкий с броском на 77.50 м стал вторым, а лучший из россиян Сергей Литвинов метнул снаряд на 77 метров ровно и занял третье место. Кирилл Иконников также побил свой сезонный результат — 75.70 м и он четвертый. Отметим также седьмое место с броском на 74.07 м серебряного медалиста молодежного чемпионата Европы Валерия Пронкина, который соревновался в Жуковском спустя несколько дней после своего выступления в Таллинне.
- В отличие от девушек, которые начинали соревноваться в дождь, нам повезло с погодой, температура воздуха была просто идеальная, - заметил Дильшод Назаров. - Это моя вторая победа на соревнованиях в Жуковском, и мне здесь очень нравится. Хороший круг, сильная компания соперников. Результат получился неплохой, примерно такой я и планировал показать. Теперь я выступлю на очередном этапе Мирового вызова 22 июля в немецком Карлштадте, а затем буду готовиться к чемпионату мира в Пекине.
19 июля стартует основная программа «Мемориала Знаменских».
Отправлено 19 July 2015 - 21:16
Мемориал Знаменских оставил удручающее впечатление... низкие результаты и отсутствие нормальной трансляции. А ведь сколько лет подряд на них блистал Юрий Борзаковский и одно это приковывало внимание к этому старту.
Финансирование урезали им что ли?
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 19 July 2015 - 21:17
Отправлено 23 July 2015 - 17:27
Счастливый и трудный год Марии Абакумовой

Призер Олимпийских игр и чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова, установившая на соревнованиях в эстонском Вильянди свой лучший результат сезона 60.68 м, рассказала о возвращении в сектор после рождения прошлым летом дочерей Киры и Миланы.
- В 2013-м мой самый худший результат был порядка 64 метров, и тогда я очень расстраивалась такому броску, - сказала Мария Абакумова. - А сейчас я мечтаю приблизиться к этой отметке. Мне тяжело об этом говорить, но у меня до сих пор нет норматива для попадания на чемпионат мира в Пекин — 61 метр. Впрочем, остается и время, чтобы его выполнить, и на чемпионате России я очень постараюсь это сделать.
-Тяжелое возвращение из декрета стало для вас сюрпризом или вы ожидали чего-то подобного?
- Поначалу мне казалось, что я очень сильная и все смогу: и двоих детей выкормить, и копье далеко метать. Но постепенно поняла, что природу и собственный организм не обманешь. Позади самый счастливый, но и самый тяжелый год в моей жизни. Мне не в чем себя упрекнуть: пока не начался соревновательный сезон, я ни на день никому не оставляла детей. Впервые на ночь мы расстались, когда я уехала на этап «Бриллиантовой лиги» в Шанхай, и я там просто места себе не находила. Но при всем этом, я не пропустила ни одной тренировки. Даже если дети вставали в четыре-пять утра, мы с Димой, буквально вставив спички в глаза, выходили на стадион и делали всю запланированную работу.
- Как вам это удавалось?
- Я думала, что у меня получится успеть везде: отдать детям все то тепло, что я хотела, и одновременно строить собственную карьеру. Видимо, так не бывает. Но я ни о чем не жалею, и верю, что все труды когда-нибудь вознаграждаются. В конце концов, даже на собственном опыте я в этом не раз убеждалась. Иногда вот так пройдет день, уложишь всех спать, сядешь вечерком и так хочется себя пожалеть. А потом соберешься с мыслями, и утром начинаешь все заново.
-Сейчас Кира и Милана по-прежнему с вами?
-Да, мы с Димой живем на базе в Новогорске, а дочки там ходят в ясли. Они у меня уже совсем самостоятельные, им там очень нравится. Ну и нам стало гораздо легче: весь день свободен для тренировок.
- Это совпадение или закономерность: удачные и неудачные сезоны у вас с мужем Дмитрием Тарабиным практически совпадают?
-Это закономерность. Все трудности мы с Димой делим пополам. Он спал с одним ребенком под боком, я с другим. Он так же не высыпался, так же качал, успокаивал и переодевал. Наверное, на него нагрузка была даже больше, чем на меня. Но так же как и я, Дима ни одну тренировку не пропустил, потому что не выспался.
- Ваши давние соперницы — немка Кристина Обергфолль и чешка Барбара Шпотакова, также недавно стали мамами. Общаетесь на эту тему?
- Да, конечно. Кристина все не верила, что мои девочки так рано пошли — в 9 и 10 месяцев, я ей показывала видео на телефоне. А в Осло, когда я не попала в финал, поймала себя на том, что болею за Барбару и даже пытаюсь ей подсказывать! Раньше это было уму непостижимо, чтобы мы друг другу давали советы по технике. А сейчас, спокойно общаемся, радуемся успехам наших детишек.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 July 2015 - 17:41
Отправлено 23 July 2015 - 19:30
Маша умница,особенно последний ответ порадовал
Отправлено 24 July 2015 - 22:45
Маша умница,особенно последний ответ порадовал
буду держать кулаки за нее на чемпионате России
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 July 2015 - 22:49
Отправлено 24 July 2015 - 22:46
прямо сейчас идет Бриллиантовая лига в Лондоне! кто читает это, включайтесь: http://livetv.sx/eve...313256|479|9|ru
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 July 2015 - 22:47
Отправлено 25 July 2015 - 13:48
Через 2 часа стартует трансляция второго дня Лиги в Лондоне. Не пропустите!
трансляция будет где-то здесь: http://livetv.sx/eve..._league_london/
расписание и онлайн результаты: http://london.diamon...15_CURRENT_json
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 July 2015 - 13:49
Отправлено 25 July 2015 - 16:42
Отправлено 30 July 2015 - 10:25
Всем любителям легкой атлетики!
Сегодня вечером пройдет этап Бриллиантовой лиги в Стокгольме, не пропустите!
http://livetv.sx/eve...ague_stockholm/
Отправлено 30 July 2015 - 11:00
Адреналин для Кучиной

Действующая зимняя чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина — о чемпионате России и новом стадионе в своем родном городе Прохладный.
- Маша, право без отбора выступать на чемпионате мира в Пекине вы завоевали еще в прошлом году, победив в общем зачете серии «Бриллиантовая лига».
- Да, действительно, я уже давно знала, что отбираться в команду в этом году не придется, и исходя из этого строила свою подготовку. Но мой тренер Геннадий Гаррикович Габрилян принял решение, что на чемпионате страны в Чебоксарах мы все равно выступать будем. Этот старт нам нужен, потому что до Пекина серьезных турниров больше не будет, а соревноваться необходимо.
- То есть в Чебоксарах вы все равно будете прыгать в полную силу и бороться за победу?
- Конечно. Я очень рада, что будет возможность попрыгать с такими серьезными соперницами. Будет и адреналин, и борьба — как же без этого!
- Два последних ваших выступления получились диаметрально противоположными: сначала последнее место в финале с результатом 1.71 м на молодежном чемпионате страны в Таллинне, а затем победа с прыжком на 2.00 на этапе «Бриллиантовой лиги». Чем объясните такой разброс в результатах?
- В Таллинне я находилась в нормальной форме. Но мы с тренером на тренировке кое-что поменяли в технике прыжка. А в итоге, на соревнованиях случился сбой, в результате которого я не смогла преодолеть даже такую смешную для меня высоту, как 1.81 м. Мне очень обидно и неудобно, что так получилось именно на этом старте, ведь на мою медаль рассчитывали в команде.
- После Таллинна вы отказались от этого технического новшества и вернулись к старому стилю исполнения прыжка?
- Я не люблю вдаваться в технические детали, это дело тренера, но скажем так, мы снова кое-что изменили. Я постаралась не сильно зацикливаться на той неудаче, сказала себе, что ничего смертельного не произошло. Уже после возвращения мы провели дома одну техническую тренировку, которая стала решающей. В Монако я вышла в сектор и сделала все так, как и планировалось.
- Где проведете заключительный этап подготовки к чемпионату мира?
- Я была дома, в Прохладном. До Чебоксар выступлю еще на одном турнире в Германии. Ну а после чемпионата страны вместе со всей сборной с 16 августа начну сбор в Новогорске. Прямо оттуда мы полетим в Пекин.
- В Прохладном вы тренируетесь на новом стадионе, который был построен недавно в рамках федеральной целевой программы?
- Да, стадион новый и классный. Там 4 июля уже прошел детский футбольный турнир, который я открывала. А по вечерам на стадионе столько народу: там и молодые родители с детьми, и мужчины кроссы бегают, и даже бабушки приходят заниматься спортом. Я, честно говоря, в Прохладном никогда в жизни такого не видела, и очень радуюсь
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 July 2015 - 11:00
Отправлено 30 July 2015 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта