Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#701 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 15 January 2010 - 11:24

Потому что расстояние до микрофона разное - и в зависимости от боротов сдвиги должны быть. - Опять же я не знаю о соотношении скорости передачи звука на такое маленькое расстояние. МОжет быть это и не имеет значения.

И как же мы назовём сей эффект?)
=====
А причём здесь расстояние?
Если бы имела значения точка отсчёта, которая изменялась бы- тогда да.
Если жидкость- звук быстрее на порядок, если воздух- значит ниже.
=====
Это имеет значение в любом случае.
Значение ещё имеет, примем ли мы такие допущения или вы их опять пУстите своим любимым лесом))

А про то что "я вас знаю" - это исключительно подразумевается что я понимаю, что скорее всего на сказанное мной произойдет вот именно такой развернутый ответ с разбором полетов. Только и всего.
:lol:

При условии у меня достаточного времени- да)
В ближайшее будущее сиё не гарантирую..
Ещё ведь извилины включать приходится- а им тоже нужно отдыхать иногда)
Поэтому иногда перехожу на флуд..)

• 0

#702 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 11:38

На сим и порешили. Все вопросы.
Маки объявили презентацию, кто-то говорил уже? И Лотусы...
  • 0

#703 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 15 January 2010 - 11:44

Вот она Валенсия, участки отметил, вероятно на них особенности могут проявиться:
Изображение
Особенно "1" - хорош.
  • 0

#704 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 12:02

На сим и порешили. Все вопросы.
Маки объявили презентацию, кто-то говорил уже? И Лотусы...

А на неудобные вопросы не отвечаем?)

//Потому что расстояние до микрофона разное - и в зависимости от боротов сдвиги должны быть//

==============
PS Хм, возьму на вооружение..

• 0

#705 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:45

Это который неудобный? :lol:
  • 0

#706 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 12:50

Это который неудобный? :lol:

На который вы не хотите отвечать.
Который я уже копировал один раз.
Вы хотите, чтобы третий раз скопировал??
Извольте:
======
Кстати ещё один, на который не любят отвечать энергетики: а вы, лично вы, знаете, в чём причина аварии на СШ ГЭС?

• 0

#707 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:02

Причин куча. И все объективные. Я там (на СШ ГЭС) с комиссией не был, но догадываюсь как и что.
И как бы вопрос то странный если честно, с тем же успехом об этом можно спрашивать любого человека работающего на любом производстве. Авария произошла в конструкции, а не из-за каких-нить электрических замыканий и тп...

На который вы не хотите отвечать.
Который я уже копировал один раз.
Вы хотите, чтобы третий раз скопировал??
Извольте:
======
Кстати ещё один, на который не любят отвечать энергетики: а вы, лично вы, знаете, в чём причина аварии на СШ ГЭС?

Дык елы-палы! :lol: Я ж и не хочу на него отвечать - о чем и говорю в технических решеняих. Потому что мне ещё никто не показал что это - Доплер. Поэтому я его никак и не называю. А называть тот Эффект своим именем это уж слишком. :lol: Разве что эффект GREGGE, хотя справедливее сказать MaxMove.
  • 0

#708 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 13:19

Причин куча. И все объективные. Я там (на СШ ГЭС) с комиссией не был, но догадываюсь как и что.
И как бы вопрос то странный если честно, с тем же успехом об этом можно спрашивать любого человека работающего на любом производстве. Авария произошла в конструкции, а не из-за каких-нить электрических замыканий и тп...

Это понятно, что в конструкции. ПОЧЕМУ она произошла именно ТОГДА и именно ТАМ.
Когда вы сами себе ответите на эти три вопроса- поймёте, что не всё там так объективно и конструктивно..
Причина одна- ВСЕ начальные условия создали для этой аварии. КУЧУ начальных условий.
И не смоделировали их.
А если и моделировали, то НЕ совместили по времени..
Типичная ошибка.......
Это вам к рассматриваемому нашему вопросу в теме не хотите отнести?
И пересмотреть начальные условия?
Если бы вы и Леон не делали выводов- "что вам ясно, но непонятно, что вам ясно, а что непонятно, но лень и времени нет"- вопросов лично у меня не было бы.

Дык елы-палы! :lol: Я ж и не хочу на него отвечать - о чем и говорю в технических решеняих. Потому что мне ещё никто не показал что это - Доплер. Поэтому я его никак и не называю. А называть тот Эффект своим именем это уж слишком. :lol: Разве что эффект GREGGE, хотя справедливее сказать MaxMove.

И тем не менее эффект есть и его никто не может объяснить..
========
Мне действительно раздражает, когда фамилии известных учёных коверкают- поэтому и подставился сам под это коверкание.
Допплер есть Допплер и эффект взрыва галактик открыт благодаря ему, не так ли?
Или приёмник сигналов там движется?)
========
Как бы вам не хотелось там, но процесс назовём MaxMove)
А смещение пиков- это Допплер, причём чистый..

• 0

#709 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:45

Когда вы сами себе ответите на эти три вопроса- поймёте, что не всё там так объективно и конструктивно..
Причина одна- ВСЕ начальные условия создали для этой аварии. КУЧУ начальных условий.
И не смоделировали их.
Типичная ошибка.......
И пересмотреть начальные условия?
Если бы вы и Леон не делали выводов- "что вам ясно, но непонятно, что вам ясно, а что непонятно, но лень и времени нет"- вопросов лично у меня не было бы.

И тем не менее эффект есть и его никто не может объяснить..
========
Мне действительно раздражает, когда фамилии известных учёных коверкают- поэтому и подставился сам под это коверкание.
Допплер есть Допплер и эффект взрыва галактик открыт благодаря ему, не так ли?
Или приёмник сигналов там движется?)
========
Как бы вам не хотелось там, но процесс назовём MaxMove)
А смещение пиков- это Допплер, причём чистый..

Так. Предлагаю доказать мне в ТОЙ теме почему это именно Доплер. Потому как я УВЕРЕН что это не он и никак на смещение не влияет.
На счет тех трех последовательных вопросов. А так же объективности и конструктивности.
Я боюсь, что меня закидают помидорами наши высокие руководители, а так же забанят на пару дней на СБ, но сейчас я позволю себе глубокий офтоп.
Все нижесказанное считать моим исключительным ИМХО, основанным на просмотре телевидения, прохождения практик, работы на предприятии, общении с людьми, работающих на подобных предприятиях. Виновный очевиден - это GREGGE, он меня ловко подставил к развернутому ответу. :lol: Что я сам не всегда люблю, так что все против моей воли. Вот.
1.ПОЧЕМУ произошла авария.
Авария произошла из-за старения и износа оборудования и строительных (и не только конструкций). Сюда же в ПОЧЕМУ можно подспудно добавить - докладывали об износе - но не починили, не починили - потому что не было: а) денег, б) запчастей, в)специалистов, г) времени, д) вообще людей - рабочих не хватает, е)А ладно, работает же - авось пронесет, а то столько заморочек и денег тратить, ё) все перечисленное в любых сочетаниях.

2. Именно ТОГДА.
Потому что наше техническое оборудование имеет срок. Все по разному, но в целом генераторы и движки и трансформаторы и выключатели должны нормально работать 25-30 лет. Догадываетесь сколько годков скорее всего было тому оборудованию? И тому которое у нас работает сейчас ВЕЗДЕ. скромненько так. У нас есть транс с 54 года. 50 лет - суперветеран. ПОка в планах на замену не мелькает. Только капремонт. Ибо замена на новый - это охрененные деньги, без шуток. А на одной ТЭЦ я сам видел схему, в которой генераторы - 1927!!! года выпуска! Так вот, я хочу сказать что вот это ТОГДА имеет огромную вероятность у нас по России сейчас, именно сейчас и дальше-БОЛЬШЕ! За исключением вероятно Москвы и СПб. Может быть в Сочах сейчас и в ближайшие пару лет ситуация улучшится.

3. Про ТАМ.
Это там может быть везде. Я уже объяснил. Не секрет что везде дело не ахти. Но. Где то удается скрыть, где то удается быстро починить, а где-то работает дядя Вася из гаражей который палку приставит, послушает и скажет - подшипник поменяем, смазки побольше набьем - ещё года два протянет. И что самое странное - оборудование тянет!
Вот как то так. Даже больше скажу - мне абсолютно точно известно, что на электростанции возле которой я живу "в космос" улетал ротор одного из генераторов который пошел в разнос. Так бывает. Редко. Вы представляете что это такое? Это не было крыши у очень крупного здания примерно как свечка в поперечнике и этажей так 10-12 в высоту. И удивительное дело - мы там живем, и об этом СОВЕРШЕННО мало кто знает. Хотя вон оно здание. Торчит. Его за 30км видно (не из леса конечно).
Вот и нужно бы подумать а где в следующий раз то? Где? Да где угодно.
  • 0

#710 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 14:48

.......................

Не бойтесь банов- шрамы украшают мужчин)
Если, конечно, у вас нет цели становиться модератором СБ)
Есть тут кадры- очень этого желают)
Кстати, не считаю наши коммы флудом.
Или тогда давайте специалиста технического модератором делать, а не студента..
==========
В ветке уже отписАл)
..
==========
Все очерченные обстоятельства и факты мне известны..
Я видел на сибирских заводах станки Германские и дореволюционные..
И работают до сих пор- и нормально, с помощью Васи и крепкого слова..
Должен вам сказать- что в таком же стиле работают во всём мире.
Ну празве что японцы по-другому- не бывал- не знаю..
Но у них нет тяжёлых грузовиков- поэтому не вижу принципиальных разниц в стиле в этом смысле..
Но.
Рыночная экономика приучила их к персональной ответственности за дело..
И даже фамильной ответственности за дело..
==========
В применении к СШ- все ваши ранее описанные факты должны были быть записаны в тетрадочку.
Эта тетрадочка должна была быть у главнго инженера.
И он, в данном случае дежурный- должен был знать, что эти дефекты от вами указанных причин не дают возможности включать агрегаты на расчётную мощность..
Понимаете это?
У всех снижается уровень дееспособности- и Шумахер тоже это понимает)
Значит СШ ГЭС не могла работать в ТОТ момент в режиме полной нагрузки.
Понимаете это?
Повторяю.
Она работать МОГЛА.
Но.
В режиме НЕПОЛНОЙ мощности.
Значит, когда потребовалось кому-то эл-во- нужно было задействовать Магаданскую ГЭС, а не СШ..
Нужно было НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ не принимать.
Это как эффект Допплера- принимать или нет- дело хозяйское..
Дежурный СШ принял Н.У.- и вот..
А что такая тетрадочка у него была- 100%
==========
PS Всё вами описанное имеет быть везде..

• 0

#711 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:03

==========
В ветке уже отписАл)
..
==========
Но у них нет тяжёлых грузовиков- поэтому не вижу принципиальных разниц в стиле в этом смысле..
Но.
==========
В применении к СШ- все ваши ранее описанные факты должны были быть записаны в тетрадочку.
И он, в данном случае дежурный- должен был знать, что эти дефекты от вами указанных причин не дают возможности включать агрегаты на расчётную мощность..
Понимаете это?
Понимаете это?
Повторяю.
Она работать МОГЛА.
Но.
Значит, когда потребовалось кому-то эл-во- нужно было задействовать Магаданскую ГЭС, а не СШ..
==========

извиняюсь за то, что ввязываюсь в ваш высокообразованный разговор, но. есть несколько вопросов.
1. вот была фраза:

И не смоделировали их.
Типичная ошибка.......

и тут же после этого вы соотносите Саяно-Шушенскую с Мишей. хотя говорили про пики да про Доплера. я чегото непонимаю?!...
2. если вы соотносите это с Мишей всетаки - то помойму вы стреляете из гранатомета по воробьям. приводить вот такой пример для доказательства своего имхо по семикратному первонахъ'у - это как ездовые коты. всмысле перебор=))
3. касается обоих участников дискуссии. вот сейчас плиз остановитесь, вернитесь к моменту, где начался бессмысленный (и пока безрезультатный) спор, и выкладывайте ВСЕ карты на стол. а то говорить загадками/вопросами конечно хорошо, но надо же и меру знать=))
  • 0

#712 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 16:16

извиняюсь за то, что ввязываюсь в ваш высокообразованный разговор
..................
вот сейчас плиз остановитесь, вернитесь к моменту, где начался бессмысленный (и пока безрезультатный) спор, и выкладывайте ВСЕ карты на стол. а то говорить загадками/вопросами конечно хорошо, но надо же и меру знать=))

))
Если кто-то не видит карту- это не значит, что её там нет..))
Правильно?)

извиняюсь за то, что ввязываюсь в ваш высокообразованный разговор, но. есть несколько вопросов.
1. вот была фраза:
и тут же после этого вы соотносите Саяно-Шушенскую с Мишей. хотя говорили про пики да про Доплера. я чегото непонимаю?!...

Там две причины целеуказания на логику)
1. Теоретическая.
Создание ситуации на СШ ГЭС и камбэк МШ в статанализе- это величины одного порядка)
СШ навернулась капитально, на МШ будем делать посмотреть, как атрофирование нервных окончаний у стареющего организма будет влиять на проведение гонки..
Врачи по этому поводу разделяются на две группы:
Одни говорят- всё плохо, другие грят: всё ок, мы всем вам глаза на.. натянем (кактотак)
2. Практическая: за тоот комм забанить формально нельзя) Там МШ задействован, значит- это точно не флуд.
Это для тех я сделал- кто в бронепоезде) (не вам))
Грубо говоря- механизмы СШ и организм МШ несколько изношен..
Хоть и ремонтируется не шалко-не валко..

2.если вы соотносите это с Мишей всетаки - то помойму вы стреляете из гранатомета по воробьям. приводить вот такой пример для доказательства своего имхо по семикратному первонахъ'у - это как ездовые коты. всмысле перебор=))

См. п. выше)

3. касается обоих участников дискуссии. вот сейчас плиз остановитесь, вернитесь к моменту, где начался бессмысленный (и пока безрезультатный) спор, и выкладывайте ВСЕ карты на стол. а то говорить загадками/вопросами конечно хорошо, но надо же и меру знать=))

Мера у каждого разная)
И 100%- своя)
Теперь ответ В_М-а будет только завтра..)
ТерпИте)
======
Законные просьбы)
Предлагаю вернуться ещё раньше и рассмотреть Н.У.
Начальные условия самогО процесса неясны.
PS А все уже разобралИсь и даже выводы сделали)
======
Вот вы- лично)
Как к эффекту Допплера относитесь?
Вы ведь тоже сомневаетесь..)

• 0

#713 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:02

"1"
))
Если кто-то не видит карту- это не значит, что её там нет..))
Правильно?)

"2"
Там две причины целеуказания на логику)
1. Теоретическая.
Создание ситуации на СШ ГЭС и камбэк МШ в статанализе- это величины одного порядка)
СШ навернулась капитально, на МШ будем делать посмотреть, как атрофирование нервных окончаний у стареющего организма будет влиять на проведение гонки..
Врачи по этому поводу разделяются на две группы:
Одни говорят- всё плохо, другие грят: всё ок, мы всем вам глаза на.. натянем (кактотак)
2. Практическая: за тоот комм забанить формально нельзя) Там МШ задействован, значит- это точно не флуд.
Это для тех я сделал- кто в бронепоезде) (не вам))
Грубо говоря- механизмы СШ и организм МШ несколько изношен..
Хоть и ремонтируется не шалко-не валко..

См. п. выше)

"3"
Мера у каждого разная)
И 100%- своя)
Теперь ответ В_М-а будет только завтра..)
ТерпИте)
======
Законные просьбы)
Предлагаю вернуться ещё раньше и рассмотреть Н.У.
Начальные условия самогО процесса неясны.
PS А все уже разобралИсь и даже выводы сделали)
======
Вот вы- лично)
Как к эффекту Допплера относитесь?
Вы ведь тоже сомневаетесь..)

знач так. времени умну вагон, поэтому позволю себе подробненько ответить на все вопросы (в т.ч. и неудобные=))):
=))) помоему достаточно уже таких полето_разборов, пора приступать непосредственно к нормальным теоретическим обоснованиям
2. я сравнивал СеШе и МеШе не в статанализе, а в соцанализе, если можно так выразиццо=)) хотя и тут это величны вполне сравнимые (по крайней мере в России=))), но.. всеже на мой взгляд пример, будучи грамотно преподнесенным, немного смазанно был именно внесен в сам разговор, как следствие - вышла путаница: то ли вы ГЭС с Мишей сравнивали, то ли с Доплером.. ну ладно, все точки над ё расставлены, вопросов не имею. вот только.. если уже плотнее рассматривать вопрос о нервишках Михаэля, то я бы вспомнил вратарей, которые в его возрасте вполне себе ничего играют. а ведь там тоже реакция нужна неслабая. конечно, нагрузки в футболе у вратаря намного ниже, но... по моим наблюдениям, мгновенная реакция то у стражей прямоугольной рамы не притупляется?!...
3. мне даже терпеть не надо, чтобы подождать ответа до завтра, это не такой уж и большой срок=)) кстати про НУ. вот с этого и надо сейчас начать. во-первых, послать все уже проведенные наработки тем же лесом, что В_М посылал Доплера=)) во-вторых, ЖЕСТКО обговрить, какие факторы принимаются во внимание, а какие - нет. в-третьих, ЖЕСТКО обговорить, каким физическим законам подчиняется модель, полученная после во-вторых=)) и только потом уже приступать к изучению. но это в общем случае. а в нашем случае еще надо ЧЕТКО ответить на вопрос: а че собсно ищем?! ибо просто так проводить серьезные изучения кривых 2-го порядка и выше - это больше, чем мазохизм=))
________
ЗЫ. насчет моего имхо по Доплеру. формально - источник ДВИЖЕТСЯ относительно микрофона. НО... тогда мы получаем 8 (или 4? поперечные цилиндры имеют вроде одинаковое расстояние от микрофона?) разных источника. и вот теперь уже надо рассматривать допущения. взрыв смеси цилиндра принимается как единичный всплеск или же как волна?! я дам свой ответ по Доплеру, только когда вы (или кто еще из участников=))) мне ответите на этот вопрос=))
  • 0

#714 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 15 January 2010 - 18:58

Вона как! Шум уже с Саяно-Шушенской ассоциируется! Уже далеко не солнечный мальчик, и даже не барон. "Серебряная Плотина?":-))). Что-то уважаемый GREGGE с невероятной полнотой проникся идеей о катастрофической (по потере функциональности) и, следовательно, фатальной по последствиям (в смысле способности побороться за титул) атрофии нервных окончаний у сорокалетнего семикратного чемпиона. Но, может не так всё мрачно? Каждый человек индивидуален. Организм - штука сильно непростая. Строгие правила к нему неприменимы. Дождёмся гонок и реальных результатов?
Что-то вокруг старины Допплера возникла и разрастается нешуточная битва. Его величина настолько настолько важна в ваших, чувствуется, непростых изысканиях, что им нельзя пренебречь?
  • 0

#715 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 19:39

////////////
////////////
////////////
ЗЫ. насчет моего имхо по Доплеру. формально - источник ДВИЖЕТСЯ относительно микрофона. НО... тогда мы получаем 8 (или 4? поперечные цилиндры имеют вроде одинаковое расстояние от микрофона?) разных источника. и вот теперь уже надо рассматривать допущения. взрыв смеси цилиндра принимается как единичный всплеск или же как волна?! я дам свой ответ по Доплеру, только когда вы (или кто еще из участников=))) мне ответите на этот вопрос=))

1. Я не говорил- "сами доказывайте")
Но просто прямо или косвенно спрашивал- "а смысл?"
=============
Задача нелинейная, дифференциальная и Н.У. неясны..
Здесь можно взять только статистикой и сравнивать однородные показатели..
В части:
ферры- ТРы,
Рено- РБРы,
Мерин- индюки, БГП..
Здесь в этой части кто-то уже так и предлагал..
=============
2. Ну смазанно иль нет- что делать..)

Про МШ- мы ведь тоже ничего не знаем..)
Н.У. нам только из статанализов спортрезультатов других видов брать..
Так что..
Я- действительно осторожно подходил бы к МШ.
Если у меринов и вправду будет самовоз- тогда можно будет смотреть на него..
В другом случае- ну он всё равно лучше, чем труль-кова..
А вот будет ли у мерина самовоз??
Вот вопрос вопросов.
БГП создавал не Росс, а другие, двое из которых- мозговой аэроцентр уже уволился, между прочим..
Так что..
=============
3. ППКС, всё чётко)
Пожалуй, только про 2-е порядки..)
Теоретически они на восьмёрках гасятся легко, противовесами на концах..
А вот на практике коленвалов 2009 я не видел..
А торцевые крышки у мерина вообще интересные..
=============
По ЗЫ:
Классно!..
Вы ударили по самому слабому месту моей теории.
Я считаю- там всплеск и всё..
Но вообще там волна- без сомнения..
=============
А вообще знакомый двигателист, не из гаражного подворья- сказал- вопрос сложный и ПО для него нет..
И спросил, где находится микрофон и его характеристики..

Вона как! Шум уже с Саяно-Шушенской ассоциируется! Уже далеко не солнечный мальчик, и даже не барон. "Серебряная Плотина?":-))).
..............
Что-то вокруг старины Допплера возникла и разрастается нешуточная битва. Его величина настолько настолько важна в ваших, чувствуется, непростых изысканиях, что им нельзя пренебречь?

Серебристый карп)
========
Допплер? Да можно, всё можно.
Сам А.Эйнштейн им пренебрегал..)
========
А ещё можно записать звук дорожной машины, пропустить его через музыкальный компилятор, убыстрив в три раза- и подсунуть конкурентам)
И пусть у них голова лопнет от математических анализов..)

• 0

#716 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:21

[size=1]
По ЗЫ:
Классно!..
Вы ударили по самому слабому месту моей теории.
Я считаю- там всплеск и всё..
Но вообще там волна- без сомнения..
=============
А вообще знакомый двигателист, не из гаражного подворья- сказал- вопрос сложный и ПО для него нет..
И спросил, где находится микрофон и его характеристики..

1-3 предлагаю закрыть, а вот про ЗЫ:
я неслучайно задал этот вопрос. то что вообщето там волна - это понятно. но можем ли мы пренебречь этим и считать ее всплеском? ибо тут встают 2 пути:
1. это просто всплески. тогда имхо ни о каком Доплере речи и быть не может. эффект Доплера наблюдается только для ВОЛН, в частности звуковых. а тут мы просто получаем единоразовые всплески, которые просто приходят в разное время. и все. уже из них мы можем построить ВОЛНУ, а до этого - ни-ни
2. это волны. вот тогда Доплер имеет место быть, но.... этот путь имхо тупиковый, ибо мы получим 8 волн с разной частотой, а это я тоже причисляю к лику мазохистов=)))

#717 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 21:40

1-3 предлагаю закрыть, а вот про ЗЫ:
я неслучайно задал этот вопрос. то что вообщето там волна - это понятно. но можем ли мы пренебречь этим и считать ее всплеском? ибо тут встают 2 пути:
1. это просто всплески. тогда имхо ни о каком Доплере речи и быть не может. эффект Доплера наблюдается только для ВОЛН, в частности звуковых. а тут мы просто получаем единоразовые всплески, которые просто приходят в разное время. и все. уже из них мы можем построить ВОЛНУ, а до этого - ни-ни
2. это волны. вот тогда Доплер имеет место быть, но.... этот путь имхо тупиковый, ибо мы получим 8 волн с разной частотой, а это я тоже причисляю к лику мазохистов=)))

Вашу зачётку попрошУ)
Вы точно не физик?
======
ЗачОт

А вот с выводом не торопился бы..)
Отфильтровать 8 волн с гармониками сопроводитеьлными- это, конечно, большой объём.
Ну что ж ,возьмём кластер у херра Заубера в аренду- и вперёд)
Это и есть работа испытателя.
Амен

• 0

#718 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:55

Вашу зачётку попрошУ)
Вы точно не физик?
======
ЗачОт

А вот с выводом не торопился бы..)
Отфильтровать 8 волн с гармониками сопроводитеьлными- это, конечно, большой объём.
Ну что ж ,возьмём кластер у херра Заубера в аренду- и вперёд)
Это и есть работа испытателя.
Амен

точно не физик, программер я=))
________
про выводы не понял. вы же сказали что у вас это просто всплески? и тут же вы говорите про фильтрование 8-ми волн. отфильтровать 8 волн - это реально, но... оно вам надо? вы из этого почерпнете чтото важное? честно - сомневаюсь...
  • 0

#719 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 03:58

:angry:
  • 0

#720 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 04:15

==========
В ветке уже отписАл)
..
==========
Но.
==========
Понимаете это?
Понимаете это?
Повторяю.
Она работать МОГЛА.
Но.
==========

Проверил не забанили ли...
Ну я вообще что-то уже руки опустил. Я тут старался, думал, писал...
А ему все известно! Я теперь неделю поди кроме смайлов ничего отвечать не буду...
Меня только заинтересовало - во всем мире так? И в Германии генераторы с 27 года есть? Ну или у Америкосов мы найдем трансформатор хотя бы из 60х работающий в нормально-номинальном режиме?
Правда мне это интересно! Ибо если это так - то рыночная экономика полное фуфло. В СССР у нас не было столь печального устарения оборудования. Хотя вот странно - ныне принята норма окупаемости 1-2 максимум 3 года для больших и дорогих объектов, но что-то никто не торопится их покупать - эти быстроокупаемые штуки. Чего это вдруг?
Ну и так напоследок - там не тетрадочка. Тетрадочка - это разве ж доказательство? Её выкинул и все. Неет. Там журнал дефектов и неполадок с оборудованием с указанием всех сообщивших о всех косяках с подписями и датами - раз. Там план-график капитальных и мелкосрочных ремонтов на год - два. Там отчет по отпуску ПОЛЕЗНОЙ мощности с каждого агрегата - три. Куча служебных записок от мастеров участка и начальника цеха (ну должны они были быть) - четыре. Это как минимум.
Вот расскажете мне что действительно в развитых странах так же как у нас - и я думаю закончим с СШ ГЭС.
==========================================================
Во как интересно. Теперь ещё выходит, что по теории GREGGE там быть Доплера не должно.
Дело в том что и при моих принятых допущениях его там нет. :D
Короче хорошо поговорили. Семечек тока не погрызли...
:angry:
А по МШ - вот как ни странно, вижу только две точки зрения и обе крайние! Либо этот старикашка даже руль не сможет повернуть 1000 раз, либо этот ВЕЛИКОУЖАСНЫЙ придет и всех порвет. :D
Думаю надо нечто среднее выбрать и быть довольным. Да, ему будет непросто. Не факт что он сразу начнет выигрывать. Поэтому самый нормальный прогноз - три-четыре победы (что в нашем случае уже обозначает борьбу за титул), причем начиная где-нить с Монако, Канады, Спа и Монцы или Сузуки.
С лучшими регардами - откланиваюсь до завтра-с. Выходные-с. :)
А! Зы ж ещё есть! :D
GREGGE, вы видите? Я веть уже "ответом" пользуюсь. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей