Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#701 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 20:38

Пришла печальная весть- на 75 году ушел из жизни знаменитый конькобежец, Олимпийский Чемпион 1960гв беге на 5000м., серебряный призер в беге на 10 000м.,чемпион Европы 1961г, Абсолютный чемпион Мира 1962Г., многократный чемпион СССР Виктор Иванович Косичкин, легендарный "Коса", как его звали болельщики... Этот человек ставил перед собой цель и добивался её!Его победу на чемпионате мира 1962г. в Москве можно назвать триумфом, о его спортивном подвиге говорила вся Страна! Его буквально носили на руках...Пухом ему Земля, Вечная Память...
  • 0

#702 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:01

Добрый день Всем. Да действительно уходят легенды наших коньков, действительно Великие Конькобежцы....такие каким был Виктор Косичкин. Мало кто знает, но после оканчания спортивной карьеры-Косичкин не смог без коньков и через год снова вернулся на лед и пробился в сборную СССР. Вот такие люди были. Ну а на днях ИСУ утвердил график соревнований на сезон 2012-2013г. Как всегда ИСУ пытается популязировать коньки в разных регионах, и в связи с этим заменили нашу Челябу на Коломну, в том числе из-за плохой экологии. А вот всем очень понравилась Астана, её оставили. И так сезон начнется: 16-18 ноября в Херенвейне (Нидерланды) -1 этап КМ. На этом настояла Федерация коньков Нидерландов, думаю, из-за Свена Крамера, что-бы ни куда не летать не ездить, время не терять, вообщем что бы не нарушал подготовку на домашнем льду. 24-25 ноября Коломна -2 этап КМ. Я попрежнему сторонник позднего выхода на лед, результаты прошлого сезона доказали ни каких преимуществ ранний выход на лед не дает, ни в функиональной, ни в технической, ни в специальной подготовке. Вся сборная практически стоит. второй состав в шестом десятке. И нет практически ни какого прогресса в сборной, (мужской) исключение Денис Юсков, но он готовился вне сборной, вот и выстрелил, боюсь как бы нынче ему не повторить путь Павла Байнова. И нашим лучше начать вкатывание в конце октября, пропустить Херенвейн, или выставить второй состав, что ещё лучше, и лидерам стартануть дома в Коломне. Планомерно после вкатывания, отработать режимы бега, технику, тактику, страртовые позиции, Ну и себя показать на домашнем льду, тем более свои ледовары могут, добавить скоростные присадки для льда, а их ныне чуть ли не 400 видов, а может СКР как всегда - ни нашим -ни вашим? Типа не достовайся ты никому. 1-2 декабря Астана -3 этап КМ. Этот этап позволит большему числу конькобежцев Азии принять участие, но в пределах квот. 8-9 декабря Нагано (Япония) -4 этап КМ. С учетом заслуг конькобежцев Японии в этом сезоне. Тут все правильно, без вопросов. Заслужили. 15-16 декабря Харбин (Китай) -5этап КМ. Китай давно просит провести у них КМ. Проблем с заполнением стадиона не будет думаю уже за месяц до этапа. Ну и опять оранжевые, мол давно у них не было крупных соревнований ни Европы, ни Мира, публика соскучиласьв ожидании победы Свены Крамера на домашнем льду. Вот мол для Скобрева сделали Мир дома, так будте любезны и нам. Ну что же ИСУ пошла на встречу требованиям страны Чемпиона Европы и Мира. Но учли и требования Федераций, дали окно в месяц - для проведения своих чемпионатов. 11-13 января 2013г. Чемпионат Европы по многоборью Херенвейн (Нидерланды). Традиционно один этап проводят в Канаде, ну и скорость почувствовать на самом быстром катке Мира. Улучшить личные да к миру подготовиться. 19-20 января Калгари (Канада) 6 этап КМ. Скорее всего этап будет спринтерский т.к. 26-27 января Солт-Лейк Сити (США) Чемпионат мира по спринту. А я бы наоборот спринтеров на равнину отправил, скорости чуть тише и разница в результатах должна быть большей, а то все на 500м в секунде сидят, очень плотно. 9-10 февраля Инцель (ФРГ) открытый лед, но горы. -7 этап КМ. Европейцам удобно-ни куда летель далеко не надо, большинство на авто приезжают, почти как  Свен дома на вело на мир прикатил. Который год, Норвеги да Шведы челом бьют, да слезы льют в ИСУ. Резко мол у них упала популярность коньков в этих странах. В чемпионатах стран едва набирают 20-25 участников. Причем 20-25-е бегут 5000м в пределал 9минут, и это мужики. Да перевелись славные Викинги. Я ни когда не забуду свои детские впечатления, благодаря знакомству родителей с Великим Е.Р. Гришиным, в 1968г он дал пропука в подтрибунное помещение стадиона Динамо в Свердловске, на матч СССР-Норвегия, его прощание со спортом. С утра праздник-яркое солнце, ветерок слабый, народу полно на стадионе. И вот все звезды коньков того времени-вот они рядом в пяти метрах- молодой, толи шутник, толи приколист- смеющийся все время Даг Форнесс, Чемпион Европы и Мира Пер Ивар Му, но особое впечатление произвел Чемпион Мира и Европы и Олимпийский Чемпион Фред Антон Майер, на фоне обычного по росту Магне Томасена, он ростом за 190см, мне показался и запомнился таким НЕВЕРОЯТНЫМ ГИГАНТОМ!!!. Ну да и если учесть, что я тогда был метр с кепкой. Да и ещё запомнилось на 500м у мужиков ни какой зарубы не было, я тогда не понимал, что все это в дань уважения Великому Евгению Романычу Гришину. А у меня на память от него остался очень красивый шелковый Герб Советского Союза, с его свитера. Да и ожидание Большой победы от Хаварда Бокко, надеются, что дома стены ему помогут, да и коньки популяризировать - выпросили таки ЧМ. 16-17 февралля Хамар (Норвегия) Чм по многоборью. 22-24 февраля ЧМ среди юниоров Калальбо (Италия). Итальянцы молодцы каждый год проводят крупные соревнования по конькам. 1-3 марта Эрфурт (ФРГ) -8 этап КМ. Ну и почти как всегда Финал Кубка Мира получили Оранжевые, все таки у них наибольшее число победителей и лидеров на сегодня зто Ведущая конькобежная держава в Мире, надо уважать, да и деньги на коньках зарабатывают очень не плохо, вот такая любовь-коньки-деньги - снова коньки и снова деньги и опять коньки. 8-10 марта Финал КМ Херенвейн (Нидерланды). Не было бы счастья да МОК (Международный Олимпийский коимтет) помог, а его требование за год до зимней Олимпиады, в стране организаторе, провести соревнования на тех аренах, на которых будут проходить ОИ. А это как ни крути, Ну и хочешь, не хочешь, а 21-24 марта Сочи (Россия) Чемпионат мира на отдельных дистанциях. Хотя Зимняя ледовая арена ещё не готова, ну надеюсь успеют. Да вот это блюдо для гурманов, брошу все дела а в Сочи посмотрю обязательно. Прошел месяц, вроде отлегло от серца и не сгоряча об итогах прошедщего сезона. Ну начну с главного Министр спорта В. Мутко в целом назвал результаты зимнего сезона - "Не обнозначными...". Тут же ему вторит А. Кравцов -"У лидеров сборной в том числе Ивана Скобрева-все самое лучшее -условия для тренировок и сборов, инвентарь, экипировка, форма, питание, медицинское сопровождение и финансовое обеспечение, которое позволяет достойно содержать семьи. Все на самом высоком уровне. И не помешает подготовке к следующему сезону и к ОИ." Ну чиновники отчитались-мы мол молодцы, все на Пять с плюсом. Но на практике нет ни какого ПЛЮСА, а большой и жирный МИНУС, я только о мужиках, да простят меня милые дамы. Весь итог сезона- серебро на Мире Ивана Скобрева на 1500м, и что толку Ивану говорить сейчас-Да если бы я стартовал быстрее на 0.1сек вот и золото, а то проиграл 0,05сек.и серебро. В ответ Дени Мориссон журналу "Схаатсен-Коньки" Нидерланскому заявил, " Да я особенно и не торопился -знал все слабее меня на 1500м. Весь сезон я был на 1500м стабилен, часто в призах, хотя задача выигрывать каждый старт не стояла передо мной. В кадом старте я шлифовал отделные детали- стартовый разгон, бег по повороту, круги с ходу и вот на ЧМ я все свел во едино. Выиграл спокойно с запасом -мог ещё прибавить, да видел что Скобреву и остальным я не по силам....". В России говорят не по зубам. Так что после драки все мастера утереть нос друг другу. И проигранное на первом круге 1,6сек -серебро, ставшее бронзой в командной гонке на Мире по отдельным дистанциям. И если быть обьективными, то все заявления тренеров сборной, что всеми членами сбороной команды РФ по конькам выполнен гигантский тренировочный обьем, или эти заявления не соответствуют действительности и все почивали на лаврах Чемпионства Европы и Мира Ивана Скобрева, или это средний обьем тренировочный молодежной сборной Нидерландов или сборной Новой Зеландии или Австралии, но ни как не основного состава оранжевых. Да не спорю и оранжевые эксперементируют тот же Ян Тед Блуймен вышел на лед 1 июля, 9 июля пробежал 500м за 37,5сек. Да он стал Чемпионом Нидерландов по многоборью, но что весомее Медали ЧМ и ЧЕ или Чемпионата Нидерландов?. Свен Крамер доказал обратное, не только догнал ушедщий за год эшелон мировых коньков, но и опять почти все выиграл и стал Чемпионом МИра и Европы и на отдельных 5000м выиграл убедительно. Константин Полтавец был приглашен Главным тренером сборной России, так как более 10 лет проработал в Нидерландах, даже в ТВМ, где тренируется Свен Крамер и другие лидеры. Т.е. ему известна вся метода подготовки оранжевых, он знает сколько, что и как делают оранжевые. Нашим запланировали эту методу подготовки. И где результат???? Ну а если тренировочные обьемы сопоставимы у нас и у оранжевых, не говоря про остальных. Тогда в чем причина проигрышей- ответ напрашивается сам - в интенсивности тренировочного процесса. А я думаю, что Свен вообще дурака валяет, а наши ведуться-вот мол буду за велокоманду Херенвейна выступать, наши с вело на слазят по 4-5 часов, а на льду Свена догнать не могут. То он якобы с доски имитационной не слазит часами елозит по ней, и наши копируют это. И опять на льду догнать не могут. Ну нельзя верить ему во всем что он говорит, а то как в анекдоте -"Джентельменам верят в Англии на слово, и тут нашим поперло в карты.". Следовательно, кардинально менять методику подготовки если нас не устраивают в предвери ОИ - две медали у мужиков, второй состав сборной вообще в шестом десятке мировых коньков и это сборники????? В сборной РФ 126 человек и зачем всем готовиться одинаково??? И проигрывать одинаково. Ну создайте эксперементальные группы, с разными методиками подготовки, в течении сезона и по оканчании дайте оценку, подведите итоги и выработайте методику для победителей индивидуальную. Исключите виды подготовки, которые по темпу и времени, по прилагаемым усилиям, не соответствуют темпу, времени и усилиям, структуре движений коньков. Это в первую очередь - велосипед, длительные кроссы, и кросс-походы, силовая подготовка со штангой, имитационная доска. Я не говорю о картах, и прочей хрени которая имеет место в сборной быть. Увеличить темп и интенсивность применяемых упражнений, значительно увеличить прыжковую подготовку, упражнения для развития легочной системы, бег по повороту только прыжками. Сократить обшее время тренировок до 1-1,5 часов, больше для восстановления времени. Сократить время ледовой подготовки, ну что ещё нужно проиграть что бы понять это- не приводит к победам ранний выход на лед, и на Свена кивать не надо, он вышел на лед в этом сезоне раньше т.к. пропустил целый год, и для него это был относительно раньний выход, он проголодался по льду и времени для востановления навыков нужно больше, так считал Кемкерс, и то даже он, Свен Крамер в конце сезона сказал, слишком длинный сезон!!!! Он даже этап Км пропустил, сославшись на усталость. Но тот же Свен приехал специально в Инцель, где тренировалась наша сборная, предложил прикинуться с Иваном в паре, пусть и бежали ветераны коньков, и вот здесь нужно было костьми лечь- но нельзя было проиграть в паре, уж луше отказаться, он бы продолжал сомневаться в себе. А так Свен понял -Главное -Иван ему не соперник, и он Чемпионом Мира будет в этом году. Ну вышли наши на лед в августе, ну и к январю встали -статистика результатов, все лучшие были показаны в период 4 ноября до 4 декабря, и вот этот месяц пиковой формы надо переносить на январь-февраль время ЧЕ и ЧМ, затем отдых и финал КМ и Мир на отдельных. Ну нет у нас сейчас функционально готовых конькобежцев бежать и держать форму 6 месяцев подряд, а лед 9 месяцев в году. И специалистов физиологов способных расчитать и спрогнозировать пики формы тоже нет. Как нет и психолога в сборной, А Полтавец, считает, и не нужно -Ребята сами все знают. Ну не могут самостоятельно ребята настроиться, с таким гиганстим опытом международных стартов -мандраж как у новичков, до дрожи в пальцах. Ну как тут Свена обыграть???. Один раз в сезоне Иван обыграл Свена на 10км, а нужно было давать бой в каждом старте!!!!! Свен конькобежец побеждаемый!!!!!!! Меня поразил его мандраж в начале сезона, как он сам заявлял, правда в конце сезона, что он сильно нервничал, и сильно сомневался что сможет догнать лидеров. На практике масса примеров, что год пропуска тренировок -и все поезд уехал. А чего стоит его срыв, на интерьвью, когда молоденькая журналистка попросила вначале его представиться: в ответ "Ты что дура не знаешь, что Я Великий Чемпион Свен Крамер!!!!!!!". И все конец интерьвью. Он тоже такой же человек, со слабостями, и следовательно он побеждаем- только более сильным функционально и особенно важно психологически конькобежцем. Вся сборники выходят на лед с мыслью-Свен Чемпион. Как показывает практика 60-65% конькобежцев бегут не по графику а по функциональной готовности. Мое мнение , может не автор, но первый конькобежец кто это озвучил, Олаф Косс. Затем сняли целый фильм об этом. Как он сам заявил, не будучи явным фаворитом на ОИ, он решил на 1500м стартовать как можно быстрее и терпеть сколько сможет и дотерпел до золотой медали. Затем он подумал, ну если я смог на 1500м, рвану на 5000м и будь что будет: в итоге и рекорд и золото, 10000м бежал уже столь уверенно и скинул чуть не 30сек. Т.е его тактика стала быстрый старт. но не 100%, и быстрые круги, эммоциональное состояние-его настрой позволяют отодвигать болевой порог, и порог предельной усталости, возможно до 80-85% готовности, а может и выше, научных исследований на эту тему не встречал. И мы видим , что на Мире и Европе, очень многие стартуют резво и терпеят, не у всех получается, но кто дотерпел тот и Чемпион. Следовательно наши сборники-не готовы к таким режимам работы, низкая скоростная выносливость, а пробегание тренировочных отрезков должна быть на скрости соревновательной а ещё лучше выше!!!! Взять штангистов- у них тренировочные результаты очень часто выше соревновательных, вот так и надо скорость отрабатывать. О технике бега. Как красиво наши на тренировках бегают, но на скорости ниже соревновательной, как только скорость бега возрастает, сразу движения паразиты, от напряжения плечевоого пояса, дергание заложенной руки, задавание темпа бега производиться одной рукой, но не раслабленной, а сильно напряженной, и часто направление движения руки не совпадает с напрвлением бега, т.е. сильно в сторону, это приводит к дисбалансу всего организма снижению скорости, завал плеч вперед, соответственно толчки уходят назад и даже клапы не спасают. Одно из слабых мест бег по повороту, а ведь здесь самая высокая скорость по дистанции, у многих не дорабатывает левая нога, ну и главное темп, да это предельно тяжело, но тяжело для всех и имитация поворота летом -только прыжками, ни каких силовых жимов, этот навык закрепиться и зимой тот же жим, а не толчек.. Понятно что легко сидя на диване, рассуждать, трудно выполнить. Но такое впечатление, что над техникой в сборной не работаю, ну типа зачем взрослого спортсмена переучивать, но вот Юсков за сезон переучился на Свена Крамера., может даже подсознательно, без тренера??? А вот СКР не посчитал нужным обьяснить любителям коньков-почему на мире бежали три поляка и только один Россиянин. Обьяснение Главного тренера сборной Константина Полтавца -что у России три квоты-№1 -ЧМ и ЧЕ Иван Скобрев, квота №2 - по итгам ЧЕ- попадание в 8 лучших- Денис Юсков, квота №3 - страна организатор + одно дополнительное место. Но как он считает эти квоты не суммируются. А вот почему у Поляков суммировались места на ЧЕ 11,12,13 и в итоге ТРИ славных поляка бежали. Тайна за семью печатями. А ятак понял развели наш СКР как ЛОХОВ. И молчат в тряпочку-СТЫДОБА И ПОЗОРИЩЕ!!!! Всем удачи и всех благ.
  • 1

#703 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:50

Добрый день Всем.
В последний раз мы обсуждали тему в чем сборная России (мужская) уступает тем оранжевым. Ведь логика СКР, когда они пригласили Главным тренером Константина Полтавца, понятна-Человек проработал не один год в самых что ни наесть Нидерландах, и даже в ТВМ, с самим Свеном Крамером. Полтавец досканально знает-Что! Когда! Сколько! и Как! делает Великий Свен. Осталось повторить его объемы тренировочные и все по функции ты рядом с ним. Старшим тренером пригласили Маурицио Маркето, тоже тренер достойный- воспитал не только Олимпионика Энрико Фабриса, но и целую сборную (ОЧ в команде) в такой не конькобежной стране как Италия. Ну выполнили программу Полтавца, и вроде все правильно в первый год, и Европа и Мир покорились Ивану Скобреву, но не было самого Свена. Женская сборная прогресирует не плохо у Маркето, но не бежит Евгений Лаленков. А через год когда Свен вернулся и Иван только пятый на ЧМ, хотя и это достойно очень. И вот парадокс в одной группе тренировались и Иван Скобрев и Александр Румянцев, практически одни обьемы выполнили "до милиметра" и итог -один в пятерке мировой элиты, второй в шестом десятке, и никуда не отобрался, та же картина с Павлом Байновым. Нынче перешел Румянцев к Маркето, в надежде разогнаться. Я не знаю чем обусловленно решение разделить мужскую команду часть к Полтавцу (Скобрев, Юсков), часть к Маркето (Лаленков, Байнов, Румянцев). Я опасаюсь, как бы Юсков не повторил судьбу Павла Байнова, конечно на Кипре готовиться очень даже приятно, но сумел же он в прошлом году так хорошо, подготовиться дома, Есть такая поговорка "Лучшее-враг хорошего". Ну посмотрим, кто прав, чья метода лучше - Юрия Петрова или Константина Полтавца с Маркето. Мое мнение в сборной собрать костяк сильнейших в одну группу, конкуренция выше, будет и выше результат. А еще лучше создать условия и возможность личным тренерам работать со своими учениками, пример еще раз Юрия Петрова. Прошедший сезон доказал мы на неправильном пути- одинаковые объемы тренировочные, скорее всего не соответствуют интенсивности выполняемых упражнений, структуре прилагаемых усилий, режимам тепловой работы и т.д. Я не думаю, что Кемкерс, в темном чулане тренирует Свена в других режимах, многие тренировки Свена доступны, и тренируется сборная с ним рядом, он то дома -перед своим котеджем, то на Мальорке, и наши в Италии и на Кипре. Вообщем копируем за Свеном все, а копия всегда хуже оригинала, да и не успеваем за ним - нет результата. И если посмотреть итоги года в двадцатках сильнейших:
на 500м один Лобков, на 1000м Есин и Лобков. на 1500м двое Скобрев и Юсков, на 3000м, 5000мте же двое Скобрев и Юсков, на 1000м Скобрев.
Ну а в целом конькки за последние 10 лет существенно не продвинулись в результатах, очень мало рекордов мира у мужчин, у женщин больше подтягиваются к мужикам. Т.е конькобежцы подошли к определенному барьеру, накопилась критическая масса конькобежцев -плотность результатов очень высокая, а у наших ещё и психологические проблемы. И их не кому в сборной решать, ну не могут тренера настроить на победу, да и ошибки в тактике. Скобрев, признал, что -Да у него слабый разгон, но вот я такой и что теперь делать? И все равно меня поставили на разгон на Мире в команде. Что делать спортивная наука давно разобралась-более быстрый старт ,компенсируется организмом. А если стоит задача выиграть у чуть-чуть более слабого на десятке конькобежца, то нет смысла его упускать на 4-5 сек вперед, Он дотерпит, и проиграет всего 3-4сек, Надо бежать рядом или вообще задать темп ему не посильный коли ты более сильный стаер. Но все эт о выполнимо когда ты готов функционально на отлично, готов морально и психологически. Тогда не придется перед журналистами оправдываться, вот если бы я начал на 0,1 сек быстрее, то стал бы Чемпионом мира.
Итак итоги ущедшего сезона:
Если это 500м - то все встали на рубеже 34,30сек, но при этом около 40 конькобежцев выбегают из 35 сек. Конькобежцы на 500м, 1000м подошли к пределу своих ритмовых коэффициентов, большинство не может повысить темп бега, т.е. не могут создать в единицу времени большее колличество циклов. часть не готова функционально к такой работе и разница между кругами достигает двух секунд. Но это они в этом сезоне не смогли дотерпеть, а завтра? И встает вопрос -Как повысить результат в спринте? В беге на прямой у большинства - стена-предел своих возможностей, инвентарь самый лучший доступен всем, вопрос денег, но Федерации решают все проблемы, в т.ч. и СКР. Я вижу главный источник повышения результата в спринте-бег по повороту, здесь самая высокая скорость, и соответственно и самый большой прирост результата. Но большинство спринтеров идет по пути -бег по повороту с одной рукой. Руки -это балансиры-задающие темп бега и при этом мах левой рукой, позволяет на 5-10см ставить опорную ногу дальше, а это хоть 1-2-3 сотых да плюс. И в случае какого-либо сбоя проше уловить этот момент и оперется на лед, вобщем среагировать. И что не говори темп бега то же выше. Да с одной рукой проше удержаться у бровки, но результат будет ниже.
Следующий вариант увеличить прикладываемые усилия в цикле ко льду, опять же за счет силовой и прыжковой подготовки. а темп всех упражнений выше соревновательного. Собирать по мелочи- все мелкие технические ошибки убирать, движения паразиты, старт из боле эффективной позиции, люди годами бегают с техническим браком, тренры это видят виксируют, но не устраняют на тренировках. Может не хотят ломать сложивщуюся технику бега, а сдругой стороны нет прогресса в результатах. И надо что-то срочно предпринимать. На средних и длинных дистанциях сложнее. Сборники опять идут прежним хорошо проверенным путем и Юсков, и Лаленков, и Румянцев, да и женская сборная -опять кроссы, опять много велосипеда. Да Иван Скобрев любит на большом шаре тренировать вестибулярный аппарат. Я не уверен, что во время бега можно смоделировать это все на шаре, ну нет такой динамики, таких пульсов, ритма движений, а раз нет зачем, ну не в эквелибристы же готовяться ребята.
Как не крути -а человек это тепловая машина, ну и подходить надо с этих принципов к тренировкам. На первый план развитие легочной ситемы, кислород -это топливо организма, без него ни куда. Самые большие легкие не у легкоатлетов и велосипедистов, а у гребцов и пловцов. Ну хоть в маленкой группе -заменить кроссы и вело на греблю и плавание, в силовой подготовке заменить штангу на прыжки и тренажоры. Ну а л/атлетический бег -как разминка-5-7мин, этого достаточно для выхода на рабочий режим, и дальше бег по отрезкам, но ни как не кроссы часами. Затем функциональная подготовка-обеспечить тепловые и мощностные режимы работы. в соответствии с временем и длинной дистанций не меньше 35сек и не больше 14 мин. Силовая подготовка -через прыжковую и тренажеры. Техника бега- выкинуть тренажерные доски, даже пружинные -лучше роллики. Без снижения уровня лактата, то бишь пресловутой молочной кислоты, нет сдвигов в результатах. Да в мире есть уникумы один с двумя сердцами, и один американец, при приложении нагрузки чуть выше средней у него снижается на 20% уровень лактата в мыщцах. Уникум, но где мы их наберем, да и готовить долго. Это Л.Н. берется за четыре года воспитать из новичков, ни когда не бегавших на коньках - Олимпийских чемпионов, да даже из сверх талантливых не подготовить.Так что, нужно исправить, тот человеческий материал, что имеем.
Ну и выход на лед попозже, как я уже писал лучше в ноябре, на льду три-четыре месяца, больше форму не удержать, да и статистика вещь упрямая- все лучшие результаты наши мужчины показали до 3 декабря, не считая Калгари и Солт Лейк Сити, это маленькое спринтерское исключение. Да и прав уважаемый vipemih все старты не выиграть, а это значит раставить приоритеты и к ним готовться. Многоборцам к Миру по многоборью, специалистам по дистанциям, к миру по отдельным. Ну и тогда должны быть результаты.
И ещё раз -Свен Крамер конькобежец побеждаемый. Есть примеры, надо сделать это правилом.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#704 Go1dfinger

Go1dfinger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 09:41

"при этом мах левой рукой, позволяет на 5-10см ставить опорную ногу дальше, а это хоть 1-2-3 сотых да плюс. И в случае какого-либо сбоя проше уловить этот момент и оперется на лед, вобщем среагировать. И что не говори темп бега то же выше. Да с одной рукой проше удержаться у бровки, но результат будет ниже." - распространённое заблуждение, руку закладывают при шаге на левую не потому что так хотят, а чтобы не дай Бог с "вашей" рукой не приподнялись плечи. это же старая фишка. дельтовидная и трапецевидная крепятся к задней поверхности плеча и к позвоночнику соотв. при работе руки на левую ногу из-за напряжение спины- происходит непроизвольное приподнятие плеч, и потеря "атаки" - смещение центра тяжести на ж.а это и падение и дополнительные кг на бедную левую ногу и балансировка. поворот должен проходить "атакой" с расслабленными плечами. всё что вы хотите делается на правой ноге и балансировка и изменение направления. левая начинает свою работу только после преодоления критической точки которую вы затронули - именно постановка ноги
  • 0

#705 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:26

Добрый день Всем.
Наконец наш Главный тренер по конькобежному спорту Константин Полтавец подвел итоги сезона и на пару с Борисом Васильковским отчитался. Да вот не задача, оказывается они отчитались ещё 12 апреля т.г. Доклад называется, если кратко то : "Об итогах выступления сборных команд по конькобежному спорту РФ в сезоне 2011-2012г" . У Васильковского: "Об итогах выступления и структуре подготовки юниоров и второго состава сборных команд".
Что бы забугорные конкуренты не узнали нашу главную конькобежную тайну, сие мероприятие прошло в сверх секретной обстановке. Все окутано тайной, Где? проходил отчет? Перед Кем? отчитывались тренеры? Что было в докладах? Кто и какую дал оченку итогам выступления-то же тайна. Какие цели и задачи поставили на новый сезон перед командой и каждым спортсменом персонально? Что нового хотят попробовать в методиках и структуре тренировок. На сайте СКР ни строчки. Там вообще ни чего интересного любителям конькобежного спрота, А ведь и все комитеты СКР тоже отчитались!!!! Единствено работу комитета по работе с ветеранами признали удовлетворительной. А остальным, что-Неуд??? А хотелось бы услышать какую оценку своему титаническому труду дали рулевые сборных команд, и если не услышать, то прочитать, персональные анализы выступления хотя бы лидеров сборной команды. Узнать в чем причина неудачного сезона. Ведь Иван Скобрев назвал этот сезон провалом. А как тренеры оценили?. А то получается, как в анекдоте про альпинистов- Упали два альпиниста в пропасть-альпинист-пессимист -кричит-Я падаю!!!!!. А оптимист -кричит Я лечу!!!!! Так мы летит или падаем с точки зрения Полтавца с Васильковским????. Да хоть узнать помогли Василькорвскому ветродуи в Челябе или всё это хрень очередная??? Ну нет плана по разрядникам и мастерам, поставили два ветродуя на прямых и дунули в "зад"- вот и результат, вот и премия!!!! Ну это сугубо мое мнение, навеяное секретностью жизни конькобежного спорта в РФ.
Какая такая сверх секретная информация содержалась в докладах? Видимо никто и никогда не узнает.
Судя по сайту СКР-все внимание в предверии Сочи-2014г. Шорт-треку, все таки в команде трехкратный корейский олимпионик и пятикратный ЧМ Виктор, то бишь победитель. Все внимание теперь им и команда научная с ними работает, и иследования и обследования с ними, и медицинское сопровождение, и лаборатории выездные с ними. И зарубежных специалистов новых привлекли-теперь канадцев. Дай бог им всем удачи и медалей.
Перепадают ли крошки со стола шорт-трека - классикам, тоже секрет.
Может кто-то по счастливой случайности сумел ознакомиться со столь интересными докладами? то поделитесь секретом.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#706 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 13:18

Добрый день Всем.
Пытаясь найти ответ на вопрос, о чем отчитался Константин Полтавец, Я нашел доволно много эго высказываний, отдельных на тему сборной. И от некоторых его высказываний оторопь берет. Ну если раньше он хотел поменять масло в российской конькобежной машине, то сейчас он заявляет, что в российской сборной нет спорсменов способных прогрессировать, и их только двое - и привел пример, что два года назад он увидел Дениса Юскова И Артема Кузнецова и сказал, что эти ребята побегут, А Юсков -это Свен Крамер. Крайне удивлен такой позицией, ну если ты не веришь в этих сборников, а других нет, тогда зачем берешся их тренировать, заведомо по твоему мнению не способных прогрессировать, только из-за хорошей зарплаты???? И второе-если ты такой провидец и два года назад раглядел Юскова, почему Юскова не привлекли к подготовке в составе сборной не смотря на дисквалификацию его, только благодаря Юрию Петрову он не бросил коньки. Третье: в составе команды которая будет готовиться в Польше, группа Полтавца нет Ивана Скобрева, где и с кем он готовиться, или разоцаровался в системе Полтавца и ищет спариг более сильный???? Идут переговоры о подготовке совместной с Конрадом Недзведзки, спаринг, на мой взгляд странный, Конрад больше спринтер, а на длинне он не помошник. Ну Ивану виднее, тем более Свен не берет его в спаринг. Значит боиться.
Четвертое: говоря об обьемах тренировочных то их просто прошлогодние увеличили, умножили на 20%. Но радует то, что в команде Полтавца, иеперь есть и биохимик и врач, и тренер-врач, занимающийся востановлением травмированных. А ещё лучше бы провести было криотерапию, эффект-снижение травм на 20% и нет рецидивов в течении года.
Ну и последнее -опять старые грабли- и у Полтавца и Маркето, конек-это вело по150км в день и кроссы. И то, что Маркето итальянец, не плохо, все таки в Италлии готовиться приятнее чем в России, и климат, и условия, и море все просто замечательно, хотя и в Польше которая ближе Полтавцу не плохо, заодно посмотят ЧМ по футболу. Но вот какие результаты гарантировали СКРу Полтавец и Маркето???? Основное объяснение МЫ ГОТОВИМСЯ к ОЛИМПИАДЕ!!!!! до нее два сезона, а после или Эмир, или Ишак, или СКР кто-то помрет, как у Ходжи Насретдина. Если в этом сезоне не догоним оранжевых, то на Сочи не чего надеятся, разве, что Льва Николаевича звать-он сможет 24 олимпионика подготовить.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#707 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:56

Добрый день Всем.
Ответ на вопрос, где и о чём отчитался Константин Полтавец пока покрыт мраком, но прояснилась ситуация почему нет на сборе в Польше, в группе Полтавца Ивана Скобрева. Ещё раньше Иван негативно отзывался о той ситуации, что в группе Полтавца постоянная смена кадров, так называемая текучка-ротация. И ему не нравиться, что коллектив постоянно меняется. Вообщем психологически не комфортно, да и когда ты лидер, все за тобой все копируют, постоянно зарубаются, даже за обедом и видимо это и есть главная причина. Не знаю, чем закончились переговоры и кто был инициатором спаринга с Конрадом Недзвецки, скорее по логике сам Конрад, понимая, что время уходит и шансов сверкнуть на льду все меньше, видимо он хочет кординально изменить и объемы и структуру подготовки, ставит на кон все-что бы выигрывать и на длинне, спринт и средние он бежит не плохо для многоборца даже отлично, и технически он достаточно хорош, а вот функционально, на длинне, в первую очередь на 10000м - слаб. Вот и выход тренироваться с Иваном, всетаки Чемпион Мира и Европы, пусть и экс, но ведущий конькобежец мира.
Да просматривая предыдущие посты заметил ряд ошибок и ляпов, так сто сорри:
1. Конечно Денис Юсков входит в 20 лучших на 10000м с результатом 13м21сек он семнадцатый. Так что от России двое.
2. Конечно Христофор Колумб не открывал Америку. Он открыл Новую землю-"Новый Свет" т.к Европа была Старым светом. Это уже потом гдето в 1497г экспедиция, котурую финансировал английский таможенник Ам Мерик (Сын Мерика) эта земля получила это название в его честь "Америка".
3. И конец-но в Польше и Украине пройдет в июне чемпионат Европы по футболу а не ЧМ.
Ну а чем сейчас заняты были в пресезонье наши лидеры, Иван Скобрев не только отдыхал от сезона душой и телом в Тайланде. Он написал кандидатскую работу на тему: "Духовность Российского спортсмена как показатель его гражданской позии". Понятно, что без силы духа, духовности в современном спорте трудно чего-либо добиться, но это не все слагаемое успеха. Большинство конькобежцев занято задачей как им вышить в современной России, а не только добиться результатов. По уровню жизни РФ занимает 69 позицию в мире. Даже Беларусь стоит выше 62 позиция,
отсюда и парадоксы современной России - бензин, продукты стоят как в Нью-Йорке, а зарплаты как в Эфиопии. Богатейшая по природным ресурсам страна, занимает по уровню жизни 69 место. Все свои проблемы (финансовые) Иван урегулировал-и с Вологодской областью и с Минспорта. Видимо это позволяет ему готовиться самостоятельно, хотя на встрече с Юрием Нагорных (курирует Зиму в Минспорте) он сказал, что готов готовиться в составе Российской команды.
Совсем затих после неудачного сезона Евений Лаленков, или объемы так задавили что сил нет дать весточку с просторов Италии на Родину. Он готовиться в группе Маркетто, и видимо с ещё большим остервенением налегает на велосипед и кроссы, но ведь зимой придется бегать на коньках, а не на вело. Мое мнение-Зело это занятие не полезно для коньков. Иван даже по Москве гоняет, ни чем не оправданный риск, для спортсмена такого уровня. И если кто заметил весной была статья, кажется в "СЭ", что Иван готов подписать соглашение-контрак с велоконюшней российской "Катюша", где будет закрывать разделку- гонки с раздельного старта. Но обратите внимание на дату статьи -1 апреля 2012г.
Но даже если бы это было и так, умение кататься на вело и определенная функциональная готовность -это ещё очень мало, что бы добиться успехов в велоспорте. Мало кто обратил внимание, как изменилась за последние сорок лет структура подготовки и структура "педаляжа" велосипедистов в СССР и РФ. В 60-80годах в СССР преобладала силовая структура работы велосипедистов, даже на равнине работали на соотношении звездочек 50-52Х 13-11.
Я даже встречал самодельную звезду на 9 зубьев, такой звездочки не было даже на "Украине-14" -14 скоростной. Скорость особенно под гору за 100км развивали. Велосипедисты были ребята с такими мошными голифе на бедрах, потому что у нас преобладали дистанции 15-25-50км в разделках и 50-75-100км в групповых, крайне редко 150-170км. В Европе же наоборот дистанции 170-250км, между городами, да две разделки за гонку, и соответственно велосипедисты были сухие-поджарые. Работали на высокоскоростном педаляже, как швейные машинки, на средних звездочках.
И вот теперь и у нас практически нет силовиков, все как швейные машинки, работают в режимах с меньшей мощностью, но сбольшей продолжительностью по времени -4-5 часов.
В коньках обратная задача - в режиме субмаксимальной мощности (500 и1500м) и максимальной мощности (5000 и 10000м) отработать не продолжительное время.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#708 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 11:36

Добрый день Всем.
Не так давно наткнулся на интервью Себастьяна Кроса. Ну что сказать, Ай да Себастьян, Ай да Крос, ну молодец, ну просто красавчик. Сей славный представитель Севроамериканского континета, из далекой страны под названием-Канада, волею судьбы ставший Главным тренером наших коротко дорожных, то бишь шорт-трековых конькобежцев. Так вот он просто произвел революцию в рамкам бега на коротких дорогах. А конкретно он заявил примерно следющее: " Поскольку забеги в шорт-треке проходят на скоростях не предельных, не рекордных, а в темпе чуть выше средней, поскольку нет такой возможности вести бег в субмаксимальном режиме. Это (бег в режиме субмаксимальной мощности) делать не позволяет само устройство катка и соперники по забегу, (в случае создания помехи соперникам -дисквалификация). В основном происходит тактическая борьба, и только в отдельные моменты от спортсмена требуется -очень резкий спурт, рывок, взрыв, для занятия лучшей позиции или победы. Члены сборной РФ по шорт-треку обладают необходимой для этих скоростей функциональной готовностью, и еще её повышать нет необходимости, а вот со спринтерскими качествами проблема. И для выработки спринтерских качеств, нет необходимости проведения тренировок -двух в день, с общей продолжительностью чуть не 10 часов. Для этого достаточно проводить -ОДНУ ТРЕНИРОВКУ В ДЕНЬ!!!!! При этом спорсмены будут лучше восстанавливаться, после тренировок, и будет время для учебы и т.д." И теперь коротко дрожная сборная тренируется один раз в день, но видимо более интенсивно.
Я не призываю и многоборцев тренироваться один раз в день, но и 10 часов это тоже уму не растяжимо. Нужно тренировочный процес , его общий объём сократить, а интенсивность значительно повысить, пусть две тренировки но по часу, максимум полтора часа. Я об этом писал.
Отрадно, что Дмитрий Лобков заметил, что в сборной стало больше прыжковой подготоки. Но при этом опять и много вело и много кросов. Опять и нашим и Вашим. Ну не перепрыгнуть пропасть между нами и оранжевыми в два прыжка.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#709 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 10:09

Добрый день Всем.
Завтра заканчиваюся сборы и короткодорожных и классических конькобежцев. И Главные тренеры обеих сборных отрапортавали о выполнении и перевыполнении планов. Ну и что, опять удивил северо-американский специалист по шорт-треку Себастьян Крос. Его позицию, а правильнее за него отчитался старший тренер Андрей Максимов. Он сообщил, что вопросы скорости в сборной по шортт-треку успешно выполнены. И всего за 20 дней. Ребята бегут круг за 9 секунд. И через неделю отдыха на новом сборе будут решаться вопросы развития выносливости у коротко-дорожных. Ну что сказать? Ну просто супер. 20 дней и все -все вопросы по развитию скоростных способностей решены. Да люди годами их тренируют -отачивают, и прогресс крайне мал. Если бы в коньках было все так просто-А тут -20 и все, все супер спринтеры. Неужели на Адаконы встали? Боюсь что зимой нашим коротко-дорожным, с такими методами мало, что светит. Специалистов в тренерском штабе коротко-дорожных масса, преимущественно иностранцы, но все по русски получается-Лебедь-Рак и Щука.
Отчитался и Константин Полтавец, но Сам. Коротко- он свою группу делит еще пополам-спринтеры отдельно-средние и длинные дистанции отдельно. Обьяснил, что этого требует подготовка к ОИ. Это наверно и правильно, ведь спринтера всегда готовились отдельно по своим программам. Но где многоборцы????, ведь чемпионаты Мира и Европы ни кто не закрывает, и что медали там уже нас не интересуют? Все Иван план по сбору медалей на ЧМ и ЧЕ выполнил. А статистика показывает -призеры и победители среди многоборцев, становяться чаще призерами и победителями на ОИ. Да специализация нужна, но ведь и Де Йонг с Бергсмой не всегда выигрывают 5000 и 10000м у многоборцев.
Что беспокоит, так это то , что Иван еще серьезно не начал тренгироваться, опять в разъездах -теперь он в Великобритании, там готовятся к летним ОИ.
Но возможно теперь ему придется выходить на лед в ноябре, то это верная дорога, тем более если нацелились на мир по отдельным дистанциям. Это 21-24 марта в Сочи, т.е форму на протяжении трех с лишним месяцев нарашивать, а с сентября ну не удержать. что и доказал прошедший сезон. Ну а в Сочи-обязательно- все брошу и поеду смотреть это чудо.
Да в конце мая в Москве прошла Научно практическая конференция по конькам, где среди приглашенных с докладом выступил легендарный Барт Велдкампф. Корото, суть его выступления- "Я всегда в своей подготовке исползовал элементы велоподготовки и имитационную доску. Вот это и есть главное средство подготовки конькобежцев во всем мире".
Мое мнение- Правильнее сказать было. И если бы от того, кто больше накрутил вело и накатался на доске - тот и чемпион. Но это не так, вело и доска только часть подготовки конькобежца, и на сегодня у нас в России есть методики успешные подготовки высококлассных конькобежцев и без вело, и без штанги, да и доска вызывает большие сомнения в своей пользе, имитация получается в статической позе-с постановкой ноги не как на льду. Лучше заменить на роллики.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#710 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 20:35

Добрый день Всем.
Ну пока в коньках нет каких-либо значимых событий. Обсудим самые значимые на сегодня. Это ЧЕ по футболу и бесславный финиш сборной России. Хотя начинали За здравие, а последние две игры за упокой, вот и бесславный финал этот заложен изначально очень давно. Лет в 12-14 юнные футболисты начинают учавствовать в различныз футбрльных турнирах. Кажется это очень здорово, но именно это-игра на резельтат, где юнному футболисту не дают права на ошибку, (от тренера нагоняй, да и в состав не поставит на следующую игру) -именно это порождает целые поколения футболистов боящихся идти в обводку, дать острый пас, вот и катают мяч то сторону, то назад. По своей функциональной готовности сборная, согласно тестов, находится на уровне конькобежца перворазрядника, а большинство уступают. И это люди имеюшие спортивное звание Мастера спорта, а то и МСМК. Ну ладно пусть слабы физически, тогда техникой должны побеждать. Но и здесь проблемы. И если природа не наделила феноминальными качествами футболиста, он добивается многого в процессе тренировок. Но не в России. Ну поставили Главным оранжевых то Гуся, то Адвоката, наши тренеры не в авторитете у футболистов сборной. Но это не шахматы, и тренер не может думать за игрока, он не учит игроков новым финтам, культуре паса, ударам по воротам, сами сборы очень краткие, да и люди сложившиеся. Он (тренер) пытается им привить свое понимание игры в футбол, следовательно Главный тренер - фигура вторичная, главное сам человеческий материал.
В чем слабые места сборной- ну прежде всего почти полное отсутствие дисциплины игровой. Вот и игра по ситуации на поле, бегают за мячем, не перекрывают возможное развитие игры и передачи мяча. Я бы вообще Главным назначил баскетболиста, что бы научить игровой дисциплине. Ну почему в баскете-если тренер сказал-Играем зону-ВСЕ ИГРАЮТ ЗОНУ, если сказал -играем персоналку, ВСЕ ИГРАЮТ ПО ВСЕМУ ПОЛЮ ПЕРСОНАЛКУ, Наша сборная, каждый сам по себе на поле, ни зоны, ни персоналки!!!! Из-за слабой функионалки, на Аршавина смотреть не возможно, самая малая к нему претензия-не соблюдение спортивного и водно-питьевого режима, пусть хоть перед матчем - и это профессионалы!!!!!!! Сборная не может создавать, если не способны обыгрывать, численный перевес пусть на небольшом участке поля, нападающие не отрабатывают в оборону, да хотя бы середину поля закрывали. Если начинается атака игроки, скорее из-за страха совершить ошибку, не предлагают себя, прячутся за игроков противника. Когда Гусь в самом начале тренерского поприща - сравнил сколько наши дают пас -назад, а не вперед, сколько ошибок при выполнении тактико-технических действий -паса, стандартов, и самое главное скорость передвижения по полю около целых 9км/час, (на 48% медленее чем европейцы), и сравнил с европейскими футболистами. ОН просто пришел в ужас, сбежал бы -да деньги уж очень большие платили. Что мог пытался исправить, до бронзы получилось.
Я уже отмечал в одном из постов, что наши футболисты не мотивированы, у них весь интерес игра в клубе- ведь именно здесь они получают так называемую зарплату. Я не против больших зарплат, я против того когда энергозатраты, уровень игрового мастерства и самоотдача на поле не соответствует колличеству пришедших зрителей, (в Хоккее дела со зрителями лучше, лучше и результат) - это липовая зарплата. Всю эту систему кормления команд, различными "Нашгазпрёмворуем" и т.п. СРОЧНО ЛОМАТЬ!!!!! Зарплата игровиков должна целиком зависеть от колличества проданных билетов, атрибутики - от выручки. Да сначала все рухнет-игроки разбегутся как тараканы, но затем начнется возрождаться новый футбол, придут новые футболисты, или эти вернуться. Только тогда будет борьба на поле, до последней секунды, и будет самоотдача. Иного пути нет, и ничего не даст накачка-ВЫ должны!!!! А футболист думает, ".... вот получу травму -не попаду в состав дома, попаду на бабки. Ладно сыграю как смогу-уж как получится".
Ну ведь есть у нас Царев, со своими финтами в Книге Рекордов Гинесса. Еще лет 5-6 назад была товарищеская игра с бразильцами в Москве. Не знаю кто придумал, перед выходом бразильцев на поле - он у кромки на поле творил такие чудеса с мячом, а тут и бразилы выходят, увидели и остановились, посмотреть на это чудо!!!. И это владение мячом у них (видавших многое) вызвало шок. После начала игры они минут пятнадцать на поле искали паренька -этого супермена с номером 99. Ну а потом начали играть в полную силу. Ну если Царев добился такого мастерства, то почему люди считающие себя профи, получающие за это не слабую зарплату, тренирующиеся целыми днями - не могут научиться попадать в створ ворот, давать правильно пас, и быстро бегать по паолю все 90 минут?????
Ну это моё мнение, если кто-то имеет другое, хотелось бы узнать.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#711 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 07:08

Добрый день Всем.
В прошлый раз говоря о мотивации наших футболистов, мы в первую очередь рассматривали финансовую сторону, а она как озвучил РФС-70 тыс. Евро за победу и 50 за ничью, каждому из выходивших на поле футболистов. При этом стояла задача - одержать 6-5 побед из них 4 обязательных, за выход из 1/4, и 1/2 и финал. Т.е премия за победу в отдельном матче приравнивалась к победе на Олимпийских играх-100 тыс. Долл. США. Итого - за звание Чемпионов Европы предлогалось вознаграждение -как за шестикратное чемпионнство на ОИ. С финансами вроде бы все было достойно. Но как показывает история, только несколько раз на ОИ было такое исключительное событие-что перворазрядники становились Чемпионами. Не стал изключением и этот чемпионат. Следовательно, РФС изначально знал, по результатам тестирования- эта команда не сможет - НИЧЕГО. Да прыгнули раз выше головы -с чехами, и всё- весь запал вышел. Отсюда и вывод -в спорте -деньги решают не всё!!!! Малабюджетные команды пошли дальше, а мы в отстой. А морально-волевая подготовка в сборной нулевая-футболисты не могут преодолевать или приблизиться, не то что-бы болевой порог, а даже порог усталости.
И вот эти не веселые мысли привели к теме коньков. А собственно -Почему отчет (его собержание) -Главного тренера сборной РФ по конькам так был засекречен??? Да по одной простой причине!!! Отчитываться не о чем!!! Вот уже два года Константин Полтавец у руля сборной и ЧТО???
Первый сезон, ну так совпало, пришел бы Иванов, Петров, или Сидоров все равно, Иван стал чемпионом Европы и Мира, но это заслуга личного тренера Ивана и его самого. Полтавец не готовил его к сезону. Но все лавры достались Полтавцу, вроде как его приход привел к такому успеху и сразу результат.
Но!!! Второй сезон поставил все на свои места, - этот успех не сумели удержать уже под руководством Полтавца, много хитрили, много мудрили- итог -дома на ЧМ - где стены помагают, только пятое место. И если перед этим не было чемпионства - то успех большой, а так неудача. Ну ладно у Ивана мог быть спад. Но при этом вся остальная часть мужской сборной вообще откатилась на 50-60 места. Байнов и Румянцев перешли тренироваться от Полтавца к Маркето. Но и у Маркето -тоже дела с мужиками в упадке. Лаленков, при значительном увеличеннии тренировочных объемов стоит на месте.
Что даст эта перестановка местами? Ежегодно тренировочные объемы увеличиваются в среднем на 20%. И что получается за пять лет тренировочные объемы вырастают в ДВОЕ!!!!! А результатов нет!!!! Даже личные рекорды сборники (за исключением женщин) не могут улучьшить. Денис Юсков не готовился со сборной под руководством Полтавца. Значит на неверном пути стоим, именно стоим, а не идем товарищи!!!! Не той дорогой идем!!!! Необходимо повышать интенсивность тренировочного процесса, а не увеличивать его объемы. Даже сокрашать за счет не эффективных тренировочных средств. И даже то, что Полтавец работал в Нидерландах, и даже в ТВМ, ничего супер положительного не дало. Этот опыт не принес результатов в сборной, только регрес. И мы опять у разбитого корыта-Как вернуть утраченные позиции в коньках??? И ни как не можем решить проблему Свена Крамера и его соратников по оранжевой сборной. Даже пропустив целый тренировочный год, он опять не победим, за редким исключением.
Вот поэтому и отчитался Полтавец, в секретном режиме - полной тайны, в узком кругу друзей, ну и понятно, что дела в сборной идут так себе, не смотря на героические усилия тренерского состава, ну возможно пообещал, что в новом сезоне все будет в шоколоде. А за это время или Эмир, или Ишак. кто-нибудь да......
Да и уж совсем непонятно приглашение в сборную РФ - польского специалиста по спринту-Андрея Абраткевича. Польская школа спринта в коньках находиться на сотом месте, нет ни каких великих достижений по сравнению с российской школой. И чему может научить Абраткевич наших спринтеров???? Не ужели в родном отечестве имеющем стоь славную историю побед и методик подготовки чемпионов в спринте, нет совсем спецов больше по спринту???

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#712 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 09:32

Добрый день Всем,
Ну не укладывается у меня в голове тактика и стратегия подготовки к сезону мужской сборной по конькам. Или руководство сборной супер стратеги или ну не знаю как назвать людей наступающих на одни и те же грабли даже не два раза!!!
Ну хорошо спланировали время и место сборов, на предстоящий сезон. Но почему ни кто не удосужился посмотреть погодный прогноз для данных местностей???. И получили в Польше целую неделю лили дожди и холодно, в смысле прохладно. эффективность тренировок снизилась. Ну провели сбор. Сейчас в Минске тоже дожди и прохлодно. Ну не ужели нельзя было найти место для тренировок с более хорошей погодой??? Ну поехали бы на Майорку к Свену Крамеру, он там любит тренироваться. Зачем создавать самим себе эти трудности??? Но и это не самое страшное, следующий сбор во второй половине июля-Инцель-ВЫХОД НА ЛЕД!!!! Ну кому не дают покая лавры Теда Яна Блуймена???? Ну вышел он на лед в прошлом готду 7 июля, ну и каков итог??? Ну он чемпион Нидерландов, а все остальные оранжевые Чемпионы и призеры мира и европы!!!! Эти титулы гораздо весомее. До первого этапа КМ полгода, до чемпионатов европы и мира восемь-девять месяцев, ну не удержат форму, и опять все проиграем!!! И это называется подгоотовка к Сочи-2014г!!!! В прошлом году вышли в августе и улетели в шестой десяток конькобежцев мира.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#713 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 18:04

Доброго здоровья всем почитателям скоростного бега на коньках!

А я так с радостью встретил весть о выходе на лёд наших скороходов. Они - профессионалы, и дожны заниматься своим видом (по профессии). А вот сколько "льда" и колько "сухой" тренировки - это вопрос. Перерыв в ледовых тренировках более трёх месяцев! Так можно и забыть, как и коньки выглядят...
  • 0

#714 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 11:30

Добрый день Всем,
И все таки уважаемый vipemih даваете на цифрах разбираться -сколько льда ???
И так первый офиц. старт 23-24-августа-Кубок СКР -это не просто рано- это сметельно рано т.к. уже 10-12 октября Кубок России, но это ещё пол беды, самый ответственный старт- 25-28 октября-Чемпионат России по отдельным дистанциям. Кроме престижа-Чемпион России- это отбор на этапы Кубока Мира -, т.е или пан или пропал если не отберешся. Но и это ещё не смертельно-т.к 26-27 декабря -вот важнейший старт -Чемпионат России по многоборью- и это отбор на Чемпионат Европы, а Спринтеры будут на Мир отбираться (в Cолт-лейк сити 26-27 января 2013г)., и тут на Росиии уж все побегут ва-банк, что бы попасть в команду. Первенство Европы 11-13 января -в Херенвейне (Нидерланды) -родина Свена Крамера и уж перед своими зрителями он в грязь не упадет, умрет а даже вторым не будет-только первым, а не только пятым. Меня воообще последние шесть лет волнует вопрос- как Л.Н. только его -Кто такой Иван Скобрев?, а меня-Кто такой Свен Крамер???
Ну не смысле биографии- а кто воспитал и вообще как он стал супер конькобежцем. Прочитал почти все его интерьвью за последние восеь лет. Благо он очень закрытый спортсмен, и интерьвью дает не много. Собранным психологическим портретом Свена Ерамера созданным на основе его высказываний поделюсь в следующий раз. А сейчас дальше-и состоиться это первенство сразу после 2 этапа КМ в Коломне, тут или не вполную силу бежать лидерам на Км, что-бы не проиграть Россиию, или мимо кассы-не попасть на Европу. Про квоты СКР опять молчит, а ИСУ как шулер ими умеет крутить-кручу-верчу- Россию обмануть хочу, самое смешное -ведь все у них получается!!!! Толи наши представители в ИСУ беззубые и не могут свои места отстаять. А Ису опять все запутывает квоты, на прошедшей сессии ИСУ в Малайзии, видимо там коньки надо развивать-решено-сокрашать квоты стран организаторов, если их участники входят в 32 лучших в мире. Вот и разберись???? Кто и сколько должен учавствовать. Ну а Мир по многоборью в Сочи 23-24 марта . А конец сезона 7 апреля 2013г. Ну и кто из наших профессиолналов удержит форму с конца ноября по конец марта- ответ прост как три совестских рубля -НИКТО. И тогда простой ответ на простой вопрос- ЗАЧЕМ вставать на коньки В ИЮЛЕ?????
Ещё раз повторюсь -и наука и результаты подтверждают-сами по себе коньки не являются эффективным средством развития фукциональной готовности, следовательно необходимо сокращать время нахождения на льду, Примеров масса- самый простой Новозеландец Шани Добин- в в деясятке мировой, а на льду проводит всего два месяца, его только из наших Иван обыгрывает. А где же все остальные выходящие на лед в августе, а теперь и в июле??? Нужно учитывать специфику коньков и тогда придут результаты. Если важные старты в конце ноября и декабря-января то нет никакого смысла выходить на лед за полгода -путь в тупик. Результаты сборной за последние два года-это подттверждают!!!!!
Ну пришел Полтавец и ни чего не изменилось в лучшую сторону, только отступаем, кроме женщин, я о мужиках.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#715 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 16:27

Добрый день Всем.
В прошлый раз из-за нехватки времени, не успел до конца обосновать своё ярое не принятие раньнего выхода на лед-в августе, и уж тем более не приемлено это делать в июле. Оранжевые по эксперементировали, но пожертвовали одним Яном Тедом Блюйменом. Наш СКР бросил в топку обе сборные и мужчин и женщин. И ни один член сборной не сказал, что успел соскучиться по конькам в июле. И если это то же не довод, то результат не заставит себя ждать долго. И опять снимать Полтавца с Маркето вешать на них всех собак, а ОИ в Сочи-кто будет выигрывать??? НЕ КОМУ.
Ну продолжим -сколько должно быть сухих тренировок, а сколько льда?
Если рассматривать действия спортсмена как тепловой машины, а человек являеться именно тепловой машиной, то приоритетное развитие должно занимать -легочная система. Это не только источник тепловой энергии, но и главный поставщик кислородного горючего в мышцы, без него ни какой биохимии в мышцах не будет, Поэтому не менее 60% в тренировочном процессе необходимо уделять развитию именно -легких. Подбор упражнений на усмотрение тренеров, но в первую очередь -это все таки гребля, причем темп и римт и время гребли, подогнать под коньки. При этом будет развиваться и сердечно-сосудитстая система. Без увеличения пульсовой нагрузки в спорте, даже подъем пульса на один -два удара значит очень много, но делать это нужно крайне осторожно и на протяжении не менее полугода. А иначе будешь стоять на месте. Именно кровь доставит в мышцы и кислород и другие необходимые микро элементы, а затем удалит продукты распада. В силовой подготовке. как я не раз говорил-основа это прыжки. Штангу, как травмоопасный снаряд заменить, можно работой в станке, лежа. Да и позвоночник разгрузиться, меньше вероятность варикоза при работе с предельными весами, Их я бы исключил. Т.к. усилие необходимое для продвижения ОЦТ конькобежца, в сухой тренировке (так как отсутствует скользящая опора) должен быть не мене веса самого спортсмена-поэтому мое предпочтение весам -92-95кг. многократно. Вот она прыжковая подготовка-вес спрортсмена, в темпе и по времени равном или выше темпа бега на дистанциях. Глупо и не разумно крутить вело часами. Если не готовиться к конькобежному марафону, а многоборцу только вред, и очень малый тренировочный эффект. Спринтерам конечно веса выше, и лучше в станке.
Конькобежец должен аккумулировать летнуюю функциональную подготовку в течении 7-8 месяцев, т.к. сам бег на коньках этого не позволяет делать. Ну а затем 4 месяца на льду, месяц на вкатывание, лучше в средина -конец ноября, отработку техники и три месяца соревнований, и выдать весь результат летней подготовки. При существующем календаре -где пытаются все угодить, это не возможно. Но тогда и сидеть без медалей придеться. У севроамерикосов нет такого календаря и на мир они приезжают свежее наших.
У меня ощушение, что этот сезон у сборников будет провальным. Ещё раз отмечу на примере Евгения Лаленкова, за прошедшие 10 лет он увеличил тренировочные объёмы в более чем два раза, а результаты и вовсе встали, он не может даже личные рекорды побить. Общие тренировочные обьемы в день у сборников у женщин -8 часов, у мужиков -10 часов. И что ?? Где результаты у мужиков??? Одна надежда на Калгари. Но медалей скорее всего не будет. И уже к к декабрю все наедяться льда до тошноты. А алгоритм роста скорости у сборной в прошлом году- выход в августе- лучшие секунды в первой декаде декабря, затем продолжительный спад. Сейчас вышли в июле, с ноября начнется спад. Хотелось бы ошибиться, и верить в генальность Полтавца с Маркето, но что то они свои секретные наработки, видимо для Сочи берегут, а там или эмир- Мутко, или ишаки-сборники или сами Супер-спецы....куда-нибудь да денутся. Но мое мнение не той дорогой идут товарищи. Вот ведь была и есть чемпионка мира среди юниоров 2009г.-Ольга Фаткулина, пришла в сборную и все стопор. Значит в сборной проблема. Да и пример Дениса Юскова-готовился вне сборной и бежал. Посмотрим как этот сезон сложиться у него.
Ну а в следующий раз поговорим о Свене Крамере.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#716 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 19:04

Доброго здоровья всем любителям коньков!

Большое спасибо уважаемому YVM за изложение своих взглядов на современную тренировку конькобежцев. Читаю с интересом, со многими предложениями я согласен, с чем-то нет.
И.Скобрев в "Твиттере" сообщил о выходе на лёд: "Ура, приступил к тренировкам на льду!" Я поинтересовался не рано ли, не надеясь на ответ. Но Ваня ответил, что сегодня это обычная практика у конькобежцев, а голландцы вышли на лёд...в июне...
  • 1

#717 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 10:46

Добрый день Всем,
Да уважаемый vipemih, Иван Скобрев обрадовался выходу на лёд, но он по моему единственный и на сколько он был искренен-большой вопрос????
Все остальные сборники- ответили нет по льду не соскучились. Ну да бог с этим. Практика показала в прошлом сезоне -выход на лед в августе -Ивана не хватило и на пол-сезона-Европу пропустил, все было брошено на Мир, но к сожалению только четвертый, ну и мир на отдельных выстрелил толькуо на полуторке, к сожалению серебро. Ну и командой проиграли серебро. Даже Свен вышедший на лед в прошлом году в октябре, и только из-за огромного желания проверить как он??? как готов??? Ведь пропустил целый год, если точно то льда не было 1,5 года. Говоря о многих голланцах, Иван не уточнил, а члены ли они сборной Нидерландов по скоростному бегу на коньках. Действительно, в Нидерландах катки и летом катки работают, и некоторые любители воообще не прекращают кататься, именно кататься в свое удовольствие, и это обычная практика сытых и устоявшихся Нидерландов. Из сборников в прошлом году, говорю с полной ответственностью-вышел на лед 1 июля только Тед Ян Блуймен. 9 июля он даже прикинул 500м-37,5сек. Судить хороший или плохой у него сезон-моё мнение он его провалил, но как утешение-он чемпион Нидерландов по многоборью. Вопрос что важнее- титул Чемпион Европы или мира, или чемпион Нидерландов-Тед выбрал, или правильнее ему позволили стать чемпионом Нидерландов. Лидеры форму не форсировали-у них цель попасть в команду и Европа и Мир. Итог Свен, не чемпион Нидерландов -зато ЧЕМПИОН МИРА И ЕВРОПЫ!!!!
Таких конькобежцев как он в мире было всего трое-пятикратных чемпионов мира. А всего у него только золотых медалей Олимпийских игр-Первенств Мира, Европы и этапов КМ -целых 111-сто одиннадцать золотых. Это уму не растяжимо!!! И возможностям человека.
Нынче Иван грозиться вообще побить рекорды, видимо с прицелом на Калгари. Ну что-же поживем увидим. Но мое мнение не изменилось-практика показывает-увеличение тренировочных обьемов не приводит к росту скорости, во всяком случае у мужской сборной, в лучшем случае бегут рядом со своими личными. Можно и дальше увеличивать обьемы, наступать на одни и те же грабли!!!! Только время не ждет и коньки движуться дальше, и будет у нас еще одно потеряное поколение конькобежцев, большинству сборников тридцать лет. они что до сорока хотят бегать на коньках??? Не выдержат ни физически ни морально-психологически, ну год-два и все!!!
Уходят такие как Энрико Фабрис-в расцвете сил и таланта, ну укатал его на вело Маркето.
К сожалению мало времени.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#718 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 11:00

Добрый день Всем.
Прошу прощения -Иван конечно на Мире в Москве был только пятый.
И так в предыдущих постах я определил приоритеты. Я не знаю как формируются планы подготовки сборной-кто привлекается к их составлению, из каких принципов составляется план. Такое ощушение-тупо каждый год умножают на 10-20% и всё. Во всяком случае судя по достигнутым результатам.
Мой принцип построения тренировочного процеса конькобежца- повторюсь ещё раз-
-на первом месте средства и методы влияющие на развитие процессов производства энергии в организме спортсмена. Основной источник -легкие.
- средства развития функциональной готовности- сердечно-сосудистая система и мышечный аппарат. Не надо забывать- мышцы (не выделяя конкретных) имеют определенные пределы в скорости сокращения ( у каждого спорсмена свой). Пример биопсия Евгения Лаленкова показала, что на 70% его мышцы "длинные" - предрасположены к стаерству. А ему доказывали-Евгений -Ты спринтер. В итоге-не спринтер, а скорее средневик. Так и нужно было готовить из него классного многоборца, с хорошим спринтом. Да и сейчас не поздно. Главное ему преодолеть псилохогические барьеры-типа, что он не может бежать десятку-Может!!!
Да и конечно просто необходимо привлекать биохимиков, для развития процессов производства энергии. Все что, необходимо для этих процессов я назвал в общем микроэлементами, ну что-бы голову не забивать. Если уточнять -главные- способность перерабатывать в энергимю жиры и гликоген. Гликоген -это однин из главных топливных ресурсов. Каждый день экспресс анализы крови.
- по средствам подготовки- все упражнения- в темпе и по времени соразмерно дистанциям. Что-бы смоделировать процессы в мышцах-темп выше соревновательного. Сократить тренировочные объемы. Повысить их интенсивность, выбросить средства не являющиеся эффективными в плане функциональной подготовки. Убрать вело полностью, ну кто это совсем не может бросить, оставить трековую велоподготвку-спринт, убрать кроссы больше 15 мин не бегать, для разминки достаточно 5-7 минут. В том числе и сами коньки сократить, ледовую подготовку сократить максимум до 4 месяцев. Ведь если в 60-80годы прошлого столетия конькобежцы использовали 75% своего ресурса-своих возможностей, лучшие до 80%. То на сегодня эти цифры возросли я полагаю до 95-98%.
Да и ещё один из не маловажных факторов подготовки-психологическая подготовка. Такое впечатление, что психология на фиг не нужна -ни рукодству сборной, ни СКР. Результаты тут же доказывают-без психологии ни куда. Дима Лобков в спорте собаку сьел и обыграет на дорожке кого угодно, ЕСЛИ НАД НИМ НЕ ДОВЛЕЕТ РЕЗУЛЬТАТ. Как только возможность стать чемпионом или призером, полный провал. Вот это и есть психологическая подготовка спортсмена. И не надо думать, что если орать -Давай-Давай то победы придут.Вот Иавн радуется, что СКР купил ему новый вело с электропереключателями. Стоит я полагаю в пределах 7-10 тысяч Евро, если карбоновый, да ещё Кольнаго. Зачем гнаться за велосипедистами, у профи их (вело 5-7 штук, для разных трасс по рельефу и т.д.). Да лучше бы эти деньги заплатили психологам, ведь и у Ивана есть психологические проблемы- у него нет мотивации, как он сам заявляет-Чемпионом Мира и Европы я был, призер ОИ, ну вот если только на отдельных дистанциях. Он и тренеры сборной не смогли использовать шанс против Свена Крамера, тот пропустил целый год. Вторго такого шанса не будет и Свен в этом сезоне станет единственным конькобежцем в Мире -шестикратным Чемпионом Мира и Европы!!!!!!. На следующий год завалит Сочи и уйдет не победимый. Поскольку хоть и Иван заявляет, что Свен такой же, но нет это не так он не такой. Ему все до старта психологически проигрывают. Вот закончим эту тему и спокойно поговоим о Свене отдельно. Он этого заслуживает.
И вообще на календаре только 1 августа а такое ощущение, что все уже проиграли. На сборах в августе в Москве-сборная будет несклолько раз в день кататься на льду. Ну кто-нибудь может мне обьяснить-ЗАЧЕМ??????

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#719 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 06:19

Добрый день Всем.
Ну вот и закончилась Олимпиада. Все призеры Россияне просто молодцы, ну а чемпионы супер -герои. Они завоевали золото не благодаря, а вопреки всем. Ну и конечно финальный волейбольный аккорд-вот это и есть психология. Первые два сета бразильцы на кураже в одну калитку вынесли наших, и в третьей игре им оставалось забить гвоздь в гроб нашей сборной. Вот она победа- рядом. Наши играли в уходящий с волейбольной арены - медленный академический волейбол, в отличие от бразильцев. Вот и прогрывали 2:0. К стати игровая модель и в женской сборной точно какая же. И хотя судьба даавала нашим девченкам шанс выиграть -аж шесть матч-болов. Но ....
А вот веселые, улыбающиеся, довольные бразильцы, почувствовали себя уже чемпионами, и вдруг умирающий стал сопротивляться, да ещё как. Да это нужно было видеть и смотреть. Такая волевая победа. Давно не дарили нам таких побед спортсмены. Честь им и слава, выступили даже лучше, чем в Пекине. МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Ну вот улягуться волнения переживания, и вернемся к нашим конькам. И в первую очередь к Свену Крамеру.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#720 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 07:13

Добрый день Всем,
Возвращаясь к прошедшей Олимпиаде, все таки у нас не 24, а 25 золотых медалей. Смотрел финал забега -эстафета 4х400м -женщины, у наших были высокие шансы на золото и на финишной прямой Наталья Артюх уверено бежала к золоту, и вдруг за 15метров до финиша её как стоячюю обгоняет американка!!!!!!!. Обидно??? Да???? Ну думаю как же они готовы эти чернокожие пантеры!!!! А оказалось -допинг!!! Так что -25 золотых медалей!!!!
Да и еще момент- отец двухкратной призерки бронзовой по вело Натальи Заболоцкой-знаменитый советский велогонщик Сергей Сухорученков, отметил, что его дочь слишком увлекалась тяжелыми передачами во время соревнований. Я тут, что-то не догоняю, ведь все свои победы он сам одержал благодаря этим самым тяжелым передачам?????
А вот оказывается есть сторонники у уважаемого vipemih, да еще какой- Денис Юсков - он просто в восторге от раннего выхода на лед, у него восторг от высокой скорости, от новых коньков. Вообщем восторг неимоверный. Но я просто уверен, что это "пирова" радость и восторг. Этот восторг, эта эйфория необходима будет только через полгода - в середине января на первенстве Европы, правда туда еще надо отобраться на России. А за полгода - все сборники накушаются льда, по самые нидерланды, это к бабке не ходи. Сейчас в сборной по две ледовых тренировки, редко когда одна. Затем группа Маркетто едет на среднегорье в Италию, а группа Полтавца уже в Санкт-Морице, в Щвейцарии. И опять все тренеры заявляют-будет много велосипеда, а следовательно- мало успехов на льду, это твердое мое убеждение- подтверждаемое статистикой.
Вот уважаемый vipemih, ранний выход на лед объясняет, что ведь л/атлеты весь год бегают на дорожке стадиона. Но-общее у нас только одно -это циклические виды спорта. Самая большая и принципиальная разница-Л/атлеты -средневики и стайеры - крайне редко бегут на результат, в 98% стартов у них бег идет за место, а результат вторичен. Т.е они не выкладываются в каждом старте до последнего, бегут все в одном забеге и главное занять высокое место на финише. А конькобежцы бегут в разных парах и никто не знает, кто и как пробежит после тебя, ты можешь выиграть в паре но занять предпоследнее место, вот и бегут на время-выкладываясь до последнего.
Ну да ладно лед рассудит, все расставит по своим местам, вот только огромные опасения что, мы опять не на первых местах будем .

Всем удачи и всех благ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей