Перейти к содержимому

Фотография

Пфк Крылья Советов (Самара)

Крылья Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#701 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:47

"Крылья Советов" - "Сочи" 2:0

Просто отвратительная игра, за исключением концовки. Похоже, замены сыграли свою роль. Обычно я не перехожу на персоналии, поскольку футбол - командная игра, и именно такой мы должны ее воспринимать, а качество игры отдельных футболистов - это детали для анализа специалистами из тренерского штаба. Но снова не могу пройти мимо Ахметова, который меня очень сильно раздражает, как в свое время Бурлак. Оба - убийцы команды, на мой взгляд. Им в лучшем случае в первой лиге играть. Символично, что "Крылья" открыли счет только после того, как Ахметов покинул поле.

Хочу поздравить Олейникова с отличным возвращением. На его счету гол и передача. А так же 19-летнего Игнатенко, забившего уже второй гол в этом сезоне. Молодец! А представляете, если бы, например, вместо Ахметова играл арендованный "Нефтехимиком" Иван Бобер? Или Данила Савельев из второй команды? Думаю, матч был бы намного интересней и веселей. И вряд ли бы я его назвал отвратительным. Больше нужно доверять молодежи. И не просто молодежи, а талантливой!

С победой!

• 0

#702 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:20

Что любопытно, Иван Бобер уже провел первый матч за "Нефтехимик". С корабля - на бал. Я не ожидал, что он сразу попадет в основной состав без адаптации. Но видимо тренер давно хотел видеть Ивана в своей команде и прекрасно знал зачем. Уже то, что Бобер без раскачки сразу включился, показав очень качественную игру, о многом говорит. Кроме того, игрок "Енисея" заработал на нем два предупреждения в первом тайме и был удален с поля. Причем в отличие от Ахметова, Иван не симулирует, падая от малейшего прикосновения, и не клянчит штрафные у судьи. Все - по делу.

Первая лига, конечно, не РПЛ, тем не менее, такой "полновесный" дебют многого стоит. Надеюсь, зимой Адиев использует попытку №2, и Иван вернется из аренды, чтобы играть за "Крылья". Не хотелось бы в итоге увидеть его в другой команде премьер-лиги. Пусть туда Ахметова заберут. Мне не жалко.

• 0

#703 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 16:44

"Спартак" - "Крылья Советов2:1

"Крыльев" хватило на один тайм. Возможно стоило рискнуть, предполагая дальнейшее развитие событий, и сделать замены в перерыве. Или, по крайней мере, в первые минуты после перерыва, видя как складывается игра. Уж больно близко самарцы прижались к своим воротам, и это не могло закончиться ничем хорошим. Казалось, что у гостей больше нет сил. Однако, концовка встречи показала что это не так. В общем Адиев не рискнул, в отличие от Станковича, и проиграл.

Из приятного только один момент - Игнатенко снова забил. Но какое это имеет значение, если команда даже вничью не смогла сыграть? Хотя шанс был. И очень неплохой шанс, надо сказать.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 21 September 2025 - 16:46

• 0

#704 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 23:31

По мере возможности продолжаю следить за Иваном Бобром, поскольку, несмотря на на аренду, он всё-таки является игроком "Крыльев Советов". Вчера он провёл свой второй матч за "Нефтехимик". Так или иначе поучаствовал в трёх голевых моментах, а забитый им гол стал победным. Я не скажу что это прямо-таки выдающийся результат - просто качественная работа. Тем не менее, не каждый девятнадцатилетний игрок после перехода в новую команду сразу становится одним из основных футболистов. И пусть эта команда из первой лиги, однако до этого он фактически играл во второй лиге. Не обратить на это внимание просто невозможно.

И ведь я допускаю, что Иван мог бы остаться в "Крыльях", если бы не появился Ахметов. И Игнатенко вряд ли бы оказался в составе, если бы пришёл условный Заболотный. Так что появление Игнатенко - скорее вынужденное. Однако три гола он уже забил. Вопреки предпочтениям Адиева, который рассчитывает прежде всего на "опытных" футболистов. Но как показывает практика, "опыт" не всегда является гарантией успеха. Часто наоборот. Поэтому я рекомендую Адиеву не идти путём Божовича и прочих "опытных" тренеров, а следовать своей дорогой, руководствуясь здравым смыслом и интуицией, которая наверняка у него есть.

• 0

#705 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 20:13

"Крылья Советов" - "Динамо" 2:3

Не покидает ощущение искусственности происходящего. Как будто сюжет был заранее расписан. Я понимаю, что это только впечатление и ничего больше. Тем не менее, оно есть.

У меня, конечно, крутятся в голове мысли по поводу игры. Однако, так или иначе, они будут вариацией сказанного ранее. Поэтому пока промолчу. Лучше понаблюдаю за развитием событий. Время для разговоров ещё будет.

• 0

#706 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4186 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 09:39

зашел глянуть.......

- одна из немногих веток, что обновляется...

- узнать - как дела с бабками, губера заменили?

- что с его разоблачениями?

- как новая власть к футболу относится?

- как дела в команде?

мало об этом и вообще - мало пишущих тут, звиняюсь.....

Впечатление - как пишет кто-то от клуба, пардонте.........

насчёт Ахметова - знаем, проходили средне-азиатскую тематику.....

- экзотика - в основном - малопригодная..... - Ильзат, Аббос и тп.....

легковесные, поверхностные, беззаботные :blink:  "беки-ханы-эмиры" :lol: ,

по большей части.....

- а потяжелей, Алип - бывает - прям - " басмач" :mad: , или "дуванщик" ;) .......

- ничего не имею против Средней Азии, её народов -

просто частное наблюдение частного случая - игры в футбол - в последнее время....

- знаю выдающихся людей оттуда - Ан, Касымов, Одил, Рахимов и тд........

- это не говоря про Хомуху, Черевченко и тп.....- но это было давно...

есть сейчас один в МС - как исключение.... ну - ещё 2-3 в ЕВРОПЕ...

- може - мало в курсе......

насчёт молодёжи - поддержу - стоящую - нужно пестовать-растить-беречь и тд.......

ещё раз извиняюсь.....

Сообщение отредактировал Nazarych: 27 September 2025 - 10:02

• 0

#707 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 15:51

Nazarych.

От клуба здесь никто не пишет, Я думаю, даже не заглядывают сюда. Связи с болельщиками нет. Казалось бы в "Телеграм" можно написать комментарии, пожелания, предложения. Но стоит коснуться какой-либо животрепещущей темы, сразу следует бан. Они там (в клубе) хорошо устроились: информация строго дозирована, то, что реально интересует болельщиков, отсутствует в информационном поле, реальной обратной связи нет, в мессенджерах и соцсетях общение сводится к междометиям и смайликам. Все устроено по западному образцу: отключи мозги и будешь желанным гостем.

Что касается вопросов. Губернатор по-прежнему - Федорищев. Расследование не закончено - это долгий процесс, поэтому никаких официальных заявлений пока не предвидится. Денежный вопрос должен решиться примерно в декабре, меры для этого принимаются. По крайней мере, так утверждает команда губернатора. Новая власть относится к футболу хорошо. Атмосфера в "Крыльях", вроде, рабочая, ни о каких серьезных проблемах речи нет. Посмотрим, что будет дальше.

• 0

#708 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4186 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:34

СПАСИБО.

буду заглядывать по возможности...

• 0

#709 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:50

"Рубин" - "Крылья Советов2:0

С одной стороны, игра "Крыльев" не выглядела безнадёжной: хороший прессинг, неплохое движение - временами приятно было наблюдать за процессом. Но с другой стороны, нелепая ошибка, и вот уже "Рубин" выходит вперёд, и это в корне меняет ситуацию.

Я бы мог сказать, что действия Сутормина, приведшие к голу, это просто несчастный случай, если бы подобное не происходило в каждом матче. А значит, нужно искать какую-то другую причину. Например, можно объяснить проблемой "пенсионного" возраста. Футболиста хватает на 20 минут, а потом он начинает задыхаться, и как следствие, действия становится заторможенными, передачи теряют точность. Тому же Ахметову катастрофически не хватает скорости, в том числе скорости принятия решений.

А есть ещё один вариант (привет букмекерам!) -  всё может быть заранее срежиссированно и согласовано. Я не могу отбросить возможность игры на ставках, особенно когда в команде появилось много новых "опытных" людей. Я бы сказал, вероятность этого не нулевая.

Как бы там ни было, забитый гол поменял характер игры, и позволил "Рубину" довести матч до победы. Всё-таки я бы обратил внимание на молодых футболистов из команды "Крылья Советов-2". Они были бы неплохой альтернативой "пенсионерам", которых стоит выпускать максимум на 20 минут в конце встречи. Возможно это решило бы все проблемы.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 04 October 2025 - 18:04

• 0

#710 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:38

"Крылья Советов" - "Оренбург" 1:1

Я не ждал чего-то особенного от этого матча. И дело не в том, что в "Крыльях" - неквалифицированные игроки. Нет плохих игроков, есть плохие команды. Если в команде нет звёзд, это - полбеды. Но если не складывается команда, то и звёзды не помогут. Это зона ответственности тренера.

Трудно было ожидать каких-то подвижек в тактическом плане. Собственно, их и не было. Разве что уповать на чудо, но это несерьёзно. Прошло больше трети чемпионата, уже можно делать некоторые выводы. Слова Адиева, сказанные перед началом чемпионата, не подтвердились делом. Команды пока нет.

С другой стороны, ничего критичного ещё не произошло, время есть. Только первые звоночки прозвенели, но всё ещё может получиться. Посмотрим, что будет ближе к зиме.

Порадовал Игнатенко, забивший свой четвёртый гол в чемпионате. Так держать!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 18 October 2025 - 15:39

• 0

#711 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 12:21

Скорее всего, никаких прорывов не будет. Нет для этого предпосылок. Адиев идет по пути Божовича. Поставь Самедова образца 2019 года вместо Сутормина, Ананидзе вместо Ахметова - не увидите никакой разницы. Собственно, большинство тренеров идут по одному и тому же пути. Воспитали в 90-х поколение клонов, внушили им ложные императивы. Что это как не диверсия? А от тренеров все передается молодым футболистам. Да что говорить?! Даже у журналистов нет никакого критического мышления. Кто-нибудь из них прочувствовал всю глубину пропасти, в которую мы попали?

В футболе нужно "импортозамещение". Прежде всего в мозгах. Еще не поздно все переосмыслить, проанализировать прошлый (советский) и нынешний опыт, выработать собственную стратегию. Иначе так и будем плестись в хвосте, следуя "западным" нарративам, загоняя себя в тупик. Заранее отдавая первенство "западу", ни о какой соревновательности не может быть и речи. Только поняв, что Россия не вторична, можно чего-то добиться. А Россия никогда не была вторичной! Мысль о вторичности постоянно внушали наши враги. И частично в этом преуспели. Но пора, наконец, проснуться! Давно пора!

• 0

#712 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 22:00

ЦСКА - "Крылья Советов" 1:0

"Крылья" вроде старались, пытались что-то сделать, особенно после пропущенного гола, но ничего кардинально нового предложить не смогли. Поэтому проиграли, хотя шанс на ничью, конечно, был.

Семак недавно сказал: "Даже в ФНЛ проблема найти футболиста до 21 года, который соответствовал бы качеству. Искусственно вводили, никто не заиграл". Видимо, Адиев придерживается такого же мнения. Хотя на мой взгляд, это полная чушь. Молодых, талантливых ребят полно, и многие неплохо играют в премьер-лиге. Просто некоторым тренерам с молодыми неинтересно работать.

Семаку проще бразильцев купить - денег у клуба много, девать некуда. Лучше бы "Газпром" эти деньги на СВО потратил! Адиев же предпочитает "опытных" футболистов, не востребованных в других клубах. Поэтому тот же Игнатенко появляется на поле только из-за отсутствия вменяемых вариантов. И Иван Бобёр был бы сейчас в "Крыльях", а не в аренде в первой лиге, если бы не позиция тренера.

Почему, например, сегодня нельзя было дать шанс семнадцатилетнему Даниле Савельеву? Он один из наших самых творческих молодых полузащитников. Может быть, его выход и стал бы тем камешком, который вызвал бы лавину. Но Адиев, видимо, бережёт его на тот случай, когда все "старички" уйдут на больничный. Не самая лучшая стратегия.

Жаль, что так складывается. Несмотря ни на что, потенциал у команды есть и смена достойная в "Крыльях-2" - тоже. Научиться бы еще все это использовать по максимуму.

• 0

#713 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 19:52

"Динамо" Мх - "Крылья Советов" 2:0

14-й тур - практически пройдена половина чемпионата, и уже можно с уверенностью сказать, что большинство футболистов потеряло игровые навыки. Команда тактически выхолощена, нет никакой вариативности. Видимо, я ошибался, полагая перед началом сезона, что Адиев - неплохая кандидатура на пост главного тренера. Он упорен в своих заблуждениях, и это не самое нужное качество для руководителя. Лучше бы взяли Олега Василенко, пока он был свободен. У него точно есть идеи, которые "Крыльям" пригодились бы, учитывая проблемы с комплектованием. Думаю, он бы эффективно использовал ближайший резерв вместо "залетных варягов". Но теперь уже поздно.

• 0

#714 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 02 November 2025 - 00:23

Сегодняшний матч "Зенит" - "Локомотив", навеял определённые воспоминания. В 2020 году гол,  забитый Глушенковым в ворота "Краснодара", однозначно оставлял "Крылья Советов" в премьер-лиге. Однако после проверки было зафиксировано положение вне игры.

КС-Краснодар-Глушенков.jpg

Этот год был годом "ковида", если вы помните, который некоторые команды фактически использовали для фиксации ряда технических поражений. В частности, с клубом "Сочи" были связаны неприглядные моменты. Именно этот клуб, скорее всего, покинул премьер-лигу, если бы не отмененный гол, о котором я упомянул выше. И неизвестно как бы сложилась судьба Андрея Мостового, который вместе с клубом попал бы в первую лигу.

А помните, как он радовался забитым голам молодежному составу "Ростова", который обязали играть, несмотря на потерю основного состава из-за болезни? И вот сегодня он забил гол "Локомотиву" после абсолютно такого же положения, как и у Глушенкова! Но в первом случае гол был отменен, а во втором засчитан. К сожалению, теперь невозможно добавить на сайт новые файлы, иначе я бы прикрепил скриншот для сравнения. Вы не найдете отличий!

И все это порождает не самые приятные мысли о нашем чемпионате. Букмекерские конторы, судейские ошибки, невнятная игра команд, политика руководства лиги и РФС - не звенья ли это одной цепи, которую начали протягивать еще в 90-х годах прошлого века после распада СССР? Кому нужно такое постановочное шоу? И разве футбол это шоу? Вы еще скажите, театральное представление. Букмекеры тут как раз очень кстати, и пиво на стадионах. Главное, чтобы люди не думали ни о чем, кроме пустых развлечений,

• 0

#715 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 12:28

Состав на сегодняшний матч с "Зенитом" комментировать не буду. Может, я чего-то не знаю?

• 0

#716 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 16:04

"Крылья Советов" - "Зенит" 1:1

Что касается состава, Адиев немного схитрил. Эта уловка должна была, если и не усыпить бдительность "Зенита", то хотя бы увеличить плотность в середине поля и в атакующей линии, добавить вариативности. Это объяснение лежит на поверхности, и я бы безоговорочно его принял, если бы не некоторые соображения, о которых чуть позже.

"Крылья Советов" не показали ничего нового, за исключением большей собранности в обороне и точности в атаке - потерь мяча, наверное, было раза в два меньше чем обычно. Это удивительно, с одной стороны, но с другой - темп игры, благодаря "Зениту", оказался не слишком высоким, что сыграло на руку самарцем. Гости вообще не показали всех своих возможностей. Временами казалось, особенно во втором тайме, что матч превратился в набор стоп-кадров - футболисты в белой форме порой застывали на месте, не двигаясь, только отдельные игроки, вроде Глушенкова, пытались куда-то бежать.

И тут я возвращаюсь к тому, о чём писал раньше: о руководстве лиги , о букмекерах, и прочих неучтенных факторах. Я не параноик, но мысль о том, что наш чемпионат - огромное постановочное шоу, всё-таки не оставляет меня. Вероятность этого -  ничтожна, но она есть, и пренебречь ей не могу, хоть ты тресни. Иначе просто необъяснимы некоторые метаморфозы с командами, которые случаются с завидной регулярностью. Спады в игре - это нормально, это, как раз, объяснимо, и возникают они постепенно, не на пустом месте. Но фактически мгновенное преображение команды, без каких-либо явных предпосылок, всегда настораживает.

По идее, если я хоть в чём-то прав, если действительно существуют какие-то закулисные игры, то согласно сценарию, "Краснодар" сегодня точно не победит в Калининграде, дабы сохранить нужную интригу и, соответственно, позволит всем заинтересованным лицам заработать ещё больше денег.

Очень хочу ошибаться. Очень! Ибо люблю футбол. И хочу чтобы он им и оставался, а не был чьим-то не совсем легальным бизнес-проектом.

• 0

#717 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:13

Двое футболистов "Крыльев" попали в топ-55 самых талантливых молодых футболистов страны, ежегодно составляемый газетой "Спорт-экспресс". На 3-м месте - Владимир Игнатенко, а Иван Бобер - на 8-м месте. В который раз спрашиваю, зачем нужно было отправлять его в "Нефтехимик"? Набираться опыта? Он прекрасно мог бы набрать его и в "Крыльях". Если бы были более сильные футболисты на его позиции, я еще мог бы это понять. Но Ахметов ни коим боком не лучше! Бобер превосходит его, как минимум, в скорости и выносливости. При этом прекрасно технически оснащен и отлично видит поле. Не понимаю Адиева. Так же как до этого не понимал Осинькина.

• 0

#718 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 15:15

"Крылья Советов" - "Ростов" 2:0

Наконец-то сработал план на игру. На этот раз в обороне сыграли более-менее четко - это самое главное. Ну и удались немногочисленные выходы к воротам соперника, благодаря прессингу на чужой половине поля, перехватам, неплохой распасовке. В целом "Крылья" играли достаточно собранно, а "Ростов" этому ничего противопоставить не смог.

Важно, что у команды появились положительные эмоции. Главное, не растерять их, а также то, что начало получаться. В общем, расслабляться рано. И в дальнейшем надо строить команду, рассчитывая не на гуляющих по клубам "ветеранов", а на молодых футболистов, желательно своих, если правильно воспитаны. Именно строить, а не собирать команду шабашников, которая обязательно разбежится как крысы, как только появятся более денежные места.

С победой!

• 0

#719 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:44

Конечно, в футболе всякое бывает, особенно, если процесс контролируется букмекерами и другими "серьезными" дядями, о чем мы, вероятно, никогда не узнаем. Но объективно, у "Крыльев" практически нет шансов в двух оставшихся матчах в этом году. Максимум на что можно рассчитывать - 2 очка, но и ради них придется прыгнуть выше головы, выложиться без остатка.

Можно верить в чудеса. Иногда они случаются. Но я, скорее, поверю не в чудо, а в самоотверженность футболистов и в мудрость тренера. Получится ли? Скоро узнаем.

• 0

#720 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 19:39

"Краснодар" - "Крылья Советов" 5:0

Собственно, я вчера уже всё написал. И дело даже не в том что "Краснодар" чрезвычайно силён, а в том что "Крылья" чрезвычайно слабы. Таковы сегодняшние реалии. Но если в матче с "Балтикой", команда не будет сражаться, не будет, буквально, "выгрызать" результат, то этого точно никто не поймёт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей