"Крылья Советов" - "Сочи" 2:0
Отправлено 14 September 2025 - 16:47
"Крылья Советов" - "Сочи" 2:0
Отправлено 15 September 2025 - 20:20
Что любопытно, Иван Бобер уже провел первый матч за "Нефтехимик". С корабля - на бал. Я не ожидал, что он сразу попадет в основной состав без адаптации. Но видимо тренер давно хотел видеть Ивана в своей команде и прекрасно знал зачем. Уже то, что Бобер без раскачки сразу включился, показав очень качественную игру, о многом говорит. Кроме того, игрок "Енисея" заработал на нем два предупреждения в первом тайме и был удален с поля. Причем в отличие от Ахметова, Иван не симулирует, падая от малейшего прикосновения, и не клянчит штрафные у судьи. Все - по делу.
Первая лига, конечно, не РПЛ, тем не менее, такой "полновесный" дебют многого стоит. Надеюсь, зимой Адиев использует попытку №2, и Иван вернется из аренды, чтобы играть за "Крылья". Не хотелось бы в итоге увидеть его в другой команде премьер-лиги. Пусть туда Ахметова заберут. Мне не жалко.
Отправлено 21 September 2025 - 16:44
"Спартак" - "Крылья Советов" 2:1
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 21 September 2025 - 16:46
Отправлено 21 September 2025 - 23:31
Отправлено 26 September 2025 - 20:13
"Крылья Советов" - "Динамо" 2:3
Отправлено 27 September 2025 - 09:39
зашел глянуть.......
- одна из немногих веток, что обновляется...
- узнать - как дела с бабками, губера заменили?
- что с его разоблачениями?
- как новая власть к футболу относится?
- как дела в команде?
мало об этом и вообще - мало пишущих тут, звиняюсь.....
Впечатление - как пишет кто-то от клуба, пардонте.........
насчёт Ахметова - знаем, проходили средне-азиатскую тематику.....
- экзотика - в основном - малопригодная..... - Ильзат, Аббос и тп.....
легковесные, поверхностные, беззаботные
"беки-ханы-эмиры"
,
по большей части.....
- а потяжелей, Алип - бывает - прям - " басмач"
, или "дуванщик"
.......
- ничего не имею против Средней Азии, её народов -
просто частное наблюдение частного случая - игры в футбол - в последнее время....
- знаю выдающихся людей оттуда - Ан, Касымов, Одил, Рахимов и тд........
- это не говоря про Хомуху, Черевченко и тп.....- но это было давно...
есть сейчас один в МС - как исключение.... ну - ещё 2-3 в ЕВРОПЕ...
- може - мало в курсе......
насчёт молодёжи - поддержу - стоящую - нужно пестовать-растить-беречь и тд.......
ещё раз извиняюсь.....
Сообщение отредактировал Nazarych: 27 September 2025 - 10:02
Отправлено 27 September 2025 - 15:51
От клуба здесь никто не пишет, Я думаю, даже не заглядывают сюда. Связи с болельщиками нет. Казалось бы в "Телеграм" можно написать комментарии, пожелания, предложения. Но стоит коснуться какой-либо животрепещущей темы, сразу следует бан. Они там (в клубе) хорошо устроились: информация строго дозирована, то, что реально интересует болельщиков, отсутствует в информационном поле, реальной обратной связи нет, в мессенджерах и соцсетях общение сводится к междометиям и смайликам. Все устроено по западному образцу: отключи мозги и будешь желанным гостем.
Что касается вопросов. Губернатор по-прежнему - Федорищев. Расследование не закончено - это долгий процесс, поэтому никаких официальных заявлений пока не предвидится. Денежный вопрос должен решиться примерно в декабре, меры для этого принимаются. По крайней мере, так утверждает команда губернатора. Новая власть относится к футболу хорошо. Атмосфера в "Крыльях", вроде, рабочая, ни о каких серьезных проблемах речи нет. Посмотрим, что будет дальше.
Отправлено 27 September 2025 - 17:34
СПАСИБО.
буду заглядывать по возможности...
Отправлено 04 October 2025 - 17:50
"Рубин" - "Крылья Советов" 2:0
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 04 October 2025 - 18:04
Отправлено 18 October 2025 - 15:38
"Крылья Советов" - "Оренбург" 1:1
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 18 October 2025 - 15:39
Отправлено 23 October 2025 - 12:21
Скорее всего, никаких прорывов не будет. Нет для этого предпосылок. Адиев идет по пути Божовича. Поставь Самедова образца 2019 года вместо Сутормина, Ананидзе вместо Ахметова - не увидите никакой разницы. Собственно, большинство тренеров идут по одному и тому же пути. Воспитали в 90-х поколение клонов, внушили им ложные императивы. Что это как не диверсия? А от тренеров все передается молодым футболистам. Да что говорить?! Даже у журналистов нет никакого критического мышления. Кто-нибудь из них прочувствовал всю глубину пропасти, в которую мы попали?
В футболе нужно "импортозамещение". Прежде всего в мозгах. Еще не поздно все переосмыслить, проанализировать прошлый (советский) и нынешний опыт, выработать собственную стратегию. Иначе так и будем плестись в хвосте, следуя "западным" нарративам, загоняя себя в тупик. Заранее отдавая первенство "западу", ни о какой соревновательности не может быть и речи. Только поняв, что Россия не вторична, можно чего-то добиться. А Россия никогда не была вторичной! Мысль о вторичности постоянно внушали наши враги. И частично в этом преуспели. Но пора, наконец, проснуться! Давно пора!
Отправлено 25 October 2025 - 22:00
ЦСКА - "Крылья Советов" 1:0
Семаку проще бразильцев купить - денег у клуба много, девать некуда. Лучше бы "Газпром" эти деньги на СВО потратил! Адиев же предпочитает "опытных" футболистов, не востребованных в других клубах. Поэтому тот же Игнатенко появляется на поле только из-за отсутствия вменяемых вариантов. И Иван Бобёр был бы сейчас в "Крыльях", а не в аренде в первой лиге, если бы не позиция тренера.
Отправлено 01 November 2025 - 19:52
"Динамо" Мх - "Крылья Советов" 2:0
Отправлено 02 November 2025 - 00:23
Сегодняшний матч "Зенит" - "Локомотив", навеял определённые воспоминания. В 2020 году гол, забитый Глушенковым в ворота "Краснодара", однозначно оставлял "Крылья Советов" в премьер-лиге. Однако после проверки было зафиксировано положение вне игры.
Этот год был годом "ковида", если вы помните, который некоторые команды фактически использовали для фиксации ряда технических поражений. В частности, с клубом "Сочи" были связаны неприглядные моменты. Именно этот клуб, скорее всего, покинул премьер-лигу, если бы не отмененный гол, о котором я упомянул выше. И неизвестно как бы сложилась судьба Андрея Мостового, который вместе с клубом попал бы в первую лигу.
А помните, как он радовался забитым голам молодежному составу "Ростова", который обязали играть, несмотря на потерю основного состава из-за болезни? И вот сегодня он забил гол "Локомотиву" после абсолютно такого же положения, как и у Глушенкова! Но в первом случае гол был отменен, а во втором засчитан. К сожалению, теперь невозможно добавить на сайт новые файлы, иначе я бы прикрепил скриншот для сравнения. Вы не найдете отличий!
И все это порождает не самые приятные мысли о нашем чемпионате. Букмекерские конторы, судейские ошибки, невнятная игра команд, политика руководства лиги и РФС - не звенья ли это одной цепи, которую начали протягивать еще в 90-х годах прошлого века после распада СССР? Кому нужно такое постановочное шоу? И разве футбол это шоу? Вы еще скажите, театральное представление. Букмекеры тут как раз очень кстати, и пиво на стадионах. Главное, чтобы люди не думали ни о чем, кроме пустых развлечений,
Отправлено 09 November 2025 - 12:28
Состав на сегодняшний матч с "Зенитом" комментировать не буду. Может, я чего-то не знаю?
Отправлено 09 November 2025 - 16:04
"Крылья Советов" - "Зенит" 1:1
Отправлено 11 November 2025 - 17:13
Двое футболистов "Крыльев" попали в топ-55 самых талантливых молодых футболистов страны, ежегодно составляемый газетой "Спорт-экспресс". На 3-м месте - Владимир Игнатенко, а Иван Бобер - на 8-м месте. В который раз спрашиваю, зачем нужно было отправлять его в "Нефтехимик"? Набираться опыта? Он прекрасно мог бы набрать его и в "Крыльях". Если бы были более сильные футболисты на его позиции, я еще мог бы это понять. Но Ахметов ни коим боком не лучше! Бобер превосходит его, как минимум, в скорости и выносливости. При этом прекрасно технически оснащен и отлично видит поле. Не понимаю Адиева. Так же как до этого не понимал Осинькина.
Отправлено 23 November 2025 - 15:15
"Крылья Советов" - "Ростов" 2:0
Важно, что у команды появились положительные эмоции. Главное, не растерять их, а также то, что начало получаться. В общем, расслабляться рано. И в дальнейшем надо строить команду, рассчитывая не на гуляющих по клубам "ветеранов", а на молодых футболистов, желательно своих, если правильно воспитаны. Именно строить, а не собирать команду шабашников, которая обязательно разбежится как крысы, как только появятся более денежные места.
С победой!
Отправлено 29 November 2025 - 11:44
Конечно, в футболе всякое бывает, особенно, если процесс контролируется букмекерами и другими "серьезными" дядями, о чем мы, вероятно, никогда не узнаем. Но объективно, у "Крыльев" практически нет шансов в двух оставшихся матчах в этом году. Максимум на что можно рассчитывать - 2 очка, но и ради них придется прыгнуть выше головы, выложиться без остатка.
Можно верить в чудеса. Иногда они случаются. Но я, скорее, поверю не в чудо, а в самоотверженность футболистов и в мудрость тренера. Получится ли? Скоро узнаем.
Отправлено 30 November 2025 - 19:39
"Краснодар" - "Крылья Советов" 5:0
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей