Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3494

#701 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 12:03

не смотрел "живой" матч Челси - Барселона, и вот - повтор, с коментами Романа Трушечкина.... всегда защищал коментов, но здесь!!!
было такое ощущение что коментаторы внезапно кончились и к микрофону посадили (больше некого!) ярого фана-юнца Челси... чего стоит его фраза - "мяч у Месси... откуда он взялся на поле я не знаю, но раз мяч у него значит он вышел на поле вместо кого-то... а вместо кого я не знаю...".... а его рассждения о том что Чесли "заслжило" выход в финал, а Барселона "не заслужила" это воще какой-то верх абсурда и не профессионализма... в этом он перещеголял и Гусева с первого.... но тот явно специально злит публику, а здесь то что??!! дилетанство замешанное на вседозволенности?..
очень, ну просто очень хочется узнать - а кто воще контролирует коментов на Спорте? или они могут нести ЛЮБУЮ ахинею какую захотят и с них как с Гусева вода?... но кто-то ж должен руководить этим сословием - коментаторами канала Спорт?... у него случайно нет желания пообщаться со зрителями своего канала? и заодно узнать - что же они думают о коментах канала?
  • 0

#702 Zhor

Zhor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 12:22

Канадские комментаторы, в отличие от наших или шведских вообще не "болеют". Они очень эмоционально реагируют на хорошие действия как своих так и чужих. И постоянно нахваливают обе команды, убеждая зрителя что он смотрит что-то супер-пупер. И правильно, они ведь "продают шоу", потому что они "на работе". У нас же ощущение, что комментирует какой-то болельщик.

Но это всё лирика и субъективщина, а вот то, что они зачастую элементарно не знают правил игры и несут ахинею по поводу судейских решений, мест вбрасывания и т.п. - это уже вполне объективно. Особенно этим грешит Твалтвадзе. Одни его рассуждения в попытках угадать что означают жесты судей чего стоят! Но и Скворцов хорош. Про его вчерашний перл (который он повторил дважды) я написал в отдельной теме (http://forum.sportbo...showtopic=20919), только кому это нужно и кто все эти темы читает?

Кстати, вот интересно, я могу предъявить претензии каналу за то что неквалифицированный (не знающий правил игры) комментатор дезинформирует меня?
  • 0

#703 Shaytan77

Shaytan77

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 13:55

Кстати, вот интересно, я могу предъявить претензии каналу за то что неквалифицированный (не знающий правил игры) комментатор дезинформирует меня?

Нет, никаких претензий каналу ты предъявлять не вправе, не нравится - не смотри или не слушай комментаторов или сделай звук потише :rolleyes:
  • 0

#704 Rus1ch

Rus1ch

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 14:51

Канадские комментаторы, в отличие от наших или шведских вообще не "болеют". Они очень эмоционально реагируют на хорошие действия как своих так и чужих. И постоянно нахваливают обе команды, убеждая зрителя что он смотрит что-то супер-пупер. И правильно, они ведь "продают шоу", потому что они "на работе". У нас же ощущение, что комментирует какой-то болельщик.

Абсолютно согласен, но... Когда смотришь скажем запись СССР - Канада или США, и когда комментаторы реагируют на забитый наш гол. Приятно, что так регируют. Но, представьте себе, если наши так начнут реагировать на забитый соперниками гол... Че то как то не очень охото, чтобы они так делали, честно)))
  • 0

#705 Rus1ch

Rus1ch

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 14:53

Нет, никаких претензий каналу ты предъявлять не вправе, не нравится - не смотри или не слушай комментаторов или сделай звук потише :rolleyes:

Вот как раз то и и имеем право предъявлять претензии, канал, что воздухом живет? Он на наши с вами деньги и существует, даже если не напрямую, то от количества зрителей точно!
  • 0

#706 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 23:31

Вот как раз то и и имеем право предъявлять претензии, канал, что воздухом живет? Он на наши с вами деньги и существует, даже если не напрямую, то от количества зрителей точно!

Поддерживаю на 200%! Это государственный канал, а все государственное существует на деньги налогоплательщиков, то есть на наши. Но чиновники не привыкли так рассуждать. Они воспринимают нас просто как потребителей. Помните, в старые времена грубые продавщицы в советских государственных магазинах орали на покупателей: "Вас тут много, а я одна!" Здесь то же самое, и к нашему мнению они прислушиваться не будут, если не заставить. И не только на канале "Спорт"...
  • 0

#707 Alex_x001

Alex_x001

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 00:22

комментаторы часто "перегибают палку", иногда заговариваются

Когда смотрел трансляции с футбольных баталий, которые комментировал Маслаченко,
то выключал звук... "Бегать" словами за футболистами и при этом самолюбоваться _
"Ну кто же так ловит мячь..." и т.п. Не хорошие комментарии... У меня на памяти
Озеров, Махарадзе, И они это делали одни... И атмосферу в городе, в стране, в команде
Передавали... Есть чему поучиться... А сейчас - эксплуатация "два комментатора"
не лучший вариант... Эффект от выключеного звука не ухудшает впечатление,
Но огромный ПЛЮС - коментарии не портят так как это удается Маслаченко!!!
УРА!!! что на канале спорт нет этого комментатора!!!
  • 0

#708 loobsterman

loobsterman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 12:05

Я специально зарегистрировался, чтобы высказаться о комментаторе Казакове. Симптоматично, что проводится опрос по поводу отстранения Казакова. Мое мнение: его профессиональный уровень не соответсвует требованиям, которым предъявляются к человеку, сидящему у микрофона. Проблема Казакова в том, что он комментирует игру с позиции футбольного гурмана, якобы искушенного в этой игре. Его комментарии сплошь состоят из штампов. Казаков не чувствует нитей игры. Комментатор должен всегда называть игрока, у которого мяч. Такое впечатление, что для Казакова это не посильная задача. Казаков просто не успевает за событиями на поле. Его мертвый, рыбий голос больше подходит для комментирования шахмат. Поразительно насколько разным выглядит Казаков в "Футболе России", там он на месте, и при комментровании игр. Это еще один аргумент, что роль комментатора не для него. Чтобы понять насколько плох Казаков достаточно прослушать комментарий любого итальянского или английского специалиста. Ну нет у них рассуждений про то, почеиу игрок не попал в ворота. У Казакова нет потенциала и прогрессировать как комментатор он не сможет. Поэтому большая просьба к телеканалу: снять с комментирования Казакова. Если сам человек не понимает, ему нужно указать на его несоответствие. И лучше всего действует наказание рублем, так как это оборотная сторона лишения эфиров.
  • 0

#709 OtetzKirill

OtetzKirill

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 12:42

Комментатор должен всегда называть игрока, у которого мяч.

Вот здесь ты не прав. Игроки всю игру передают друг другу мяч и зачастую перепасовывают друг другу, если каждый раз называть игрока с мячом, то весь комментарий сведется к перечислению футболистов все 90 минут. И вообще такой стиль комментаторства давно устарел, это раньше, когда не было ТВ и трансляции шли по радио, тогда действительно надо было подробно описывать каждое действие футболистов на поле, чтобы у радиослушателей создавалась какая-то картина матча. Сейчас вы все видите сами и весь матч дублировать происходящее на поле комментатору нет никакого смысла. Поэтому сейчас намного больше отступлений в сторону рассказа о футболистах, статистике и т.д. и это абсолютно верно, смотреть футбол с комментариями в стиле радиорепортажей 60-х годов будет скучно, лучше уж тогда вообще без комментариев, а с шумом стадиона.
  • 0

#710 Rus1ch

Rus1ch

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 14:39

Вот здесь ты не прав. Игроки всю игру передают друг другу мяч и зачастую перепасовывают друг другу, если каждый раз называть игрока с мячом, то весь комментарий сведется к перечислению футболистов все 90 минут.

Это да)))

И вообще такой стиль комментаторства давно устарел, это раньше, когда не было ТВ и трансляции шли по радио, тогда действительно надо было подробно описывать каждое действие футболистов на поле, чтобы у радиослушателей создавалась какая-то картина матча.

А тут не согласен, может человек в первый раз смотрит трансляцию и не знает, кто этот спортсмен, как его зовут. Поэтому комментировать надо подробно. Но главное эмоционально, а не как у комментаторов по хоккею, эмоции только после забитого гола, и то не всегда.
  • 0

#711 BertramWooster

BertramWooster

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 00:11

Скворцов и Гимаев
..блестяще отработали этот чемпионат, за что им огромное спасибо!

и хотелось бы услышать их комментарий финала в Ванкувере, непременно с таким же исходом как и в эти 2 года ;-)
  • 1

#712 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 00:36

а мне понравилось про "свободу попугаям" из уст Скворцова в матче за 3е место =)))))

пойду отмечать на улицу =)))))

с телефона понаблюдаю за вами :rolleyes:)

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ !!!!
  • 1

#713 Dezmond

Dezmond

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 03:02

Хорошо мужики откоментили и этот и прошлогодний ЧМ !!! Когда надо развлекали....делали всё так как надо ! спасибо им !
  • 0

#714 Gastings

Gastings

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 11:02

Вопрос ко всем любителям хоккея. Кто нибудь смотрит или смотрел НХЛ на виасат спорт? по-моему(на мой чисто субъективный взгляд) несмотря на то что это далеко не массовый канал комментаторы там отличные, когда слушаешь абсолютно не напрягаешься. речь у комментаторов простая но от этого только еще более легко воспринимаемая, если игра скучная они еще и пошутить могут над игроками(это два особых кадра не знаю как их фамилия) типа того что вот вот и заснут или что то в этом роде.
На счет Скворцова и Гимаева, да неплохо но все таки как замечали многие, постоянно друг друга поправляют(некоторые шутили что вот вот подеруться) особенно это касается Гимаева, он играл в хоккее поэтому в игровых моментах понимает гораздо лучше Скворцова, который частенько ошибается(хотя не было бы Гимаева я бы и не заметил) в них, на что Гимаев обязательно ответит своей "поправкой". Вобщем это смотрится не лучшим образом, но скажу честно меня эти комментаторы устраивают.
  • 0

#715 rubingovno

rubingovno

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 17:48

да в общем сносно все комментируют, смотреть можно и футбол и хоккей, главное то, что происходит на поле, а комментаторы нормальные все
  • 0

#716 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 21:37

Где СТОГНИЕНКО?!!!!
  • 0

#717 Spirit_Of_Life

Spirit_Of_Life

@!!-/ЦСКА\-!!@

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 02:27

Сейчас спит дома, наверное.
  • 0

#718 Teleginn

Teleginn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 14:10

[quote name='loobsterman' date=' 10 May 2009, 13:05' post='1027950']
Я специально зарегистрировался, чтобы высказаться о комментаторе Казакове. Симптоматично, что проводится опрос по поводу отстранения Казакова. Мое мнение: его профессиональный уровень не соответсвует требованиям, которым предъявляются к человеку, сидящему у микрофона. Проблема Казакова в том, что он комментирует игру с позиции футбольного гурмана, якобы искушенного в этой игре. Его комментарии сплошь состоят из штампов. Казаков не чувствует нитей игры. Комментатор должен всегда называть игрока, у которого мяч. Такое впечатление, что для Казакова это не посильная задача. Казаков просто не успевает за событиями на поле. Его мертвый, рыбий голос больше подходит для комментирования шахмат. Поразительно насколько разным выглядит Казаков в "Футболе России", там он на месте, и при комментровании игр. Это еще один аргумент, что роль комментатора не для него. Чтобы понять насколько плох Казаков достаточно прослушать комментарий любого итальянского или английского специалиста. Ну нет у них рассуждений про то, почеиу игрок не попал в ворота. У Казакова нет потенциала и прогрессировать как комментатор он не сможет. Поэтому большая просьба к телеканалу: снять с комментирования Казакова. Если сам человек не понимает, ему нужно указать на его несоответствие. И лучше всего действует наказание рублем, так как это оборотная сторона лишения эфиров.

Все в точку) С борта его :blink: И эти его постоянные рассуждения ни о чем...бесит просто..Давно самому пора понять и свалить))
  • 0

#719 akavetal

akavetal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 19:19

он играл в хоккее поэтому в игровых моментах понимает гораздо лучше Скворцова, который частенько ошибается(хотя не было бы Гимаева я бы и не заметил) в них, на что Гимаев обязательно ответит своей "поправкой". Вобщем это смотрится не лучшим образом, но скажу честно меня эти комментаторы устраивают.

Не скажи просто у всех комментаторов и игроков разные взгляды на одну и ту же ситуацию. Помню как Титов с Гусевым на чемпионате Европы лажали. Да и вообще сложно работать с проффесиональными игроками, т.к. от комментаторов требуется все доходчиво донести до зрителя, а игроки лучше бы в анализе после матча участвовали. Это мое мнение.
P.S. Мне нравится как Казаков комментирует, мы один флаг его не слышим, сами больше между собой матчи обсуждаем.
  • 0

#720 bagdad

bagdad

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:51

Здравствуйте!
Я надеюсь, что руководство канала просматривает эту тему. Специально не поленился, зашел на Ваш сайт и пишу здесь:
Невозможно слушать репортажи в исполнении комментатора, который комментирует второй день подряд матчи Спартак СПБ-УНИКС. Я смотрю только баскетбол на Вашем канале и каждый второй раз натыкаюсь на этого комментатора. Он понятия не имеет об игре, постоянно путает игроков. Мы смотрим на одну картинку и он не понимает почему раздается свисток и в какую сторону, хотя даже мне, телезрителю, понятно. Человек совершенно некомпетентен в области баскебола, да и ,по-моему, он его несильно интересует. Зачем Вы держите таких комментаторов на своем канале? Это позор!
Учитывая правила форума я постарался высказаться наиболее корректно и мягко, но негодование переполняет: примите меры!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей