Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#701 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:43

Итого:
1. Уэббер
2. Кубица
3. Феттель
4. Масса (любопытный эпизод с Баттоном, но думаю все чисто)
5. Хэмильтон
6. Росберг (Нико вообще на поул рассчитывал)
7. Шумахер (как оказалось Михаэля Росберг блокировал)
8. Баттон
----

Шумахер уже сделал прозрачный намёк: "Я стою на внутренней стороне, это хорошо. Одно место можно выйграть на старте" :huh:

Очень интересно будет ли Росберг сильно сопротивляться :rolleyes:
  • -1

#702 goooood500

goooood500

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 12:50

Очень интересно будет ли Росберг сильно сопротивляться B)

Не то слово.В первых ГП в свободных заездах неуспеет Шумахер улучшить время Росберга,как тот уже летит сломя голову перебить результат.
  • 0

#703 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 16 May 2010 - 13:45

Очень интересно будет ли Росберг сильно сопротивляться :unsure:

я так думаю, он уже осознал свою вину и команда также сделала выводы. Достаточно в настройки стартовой системы, чуть больше оборотов установить и прокрутка сделает свое дело.
  • 0

#704 goooood500

goooood500

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 13:58

Достаточно в настройки стартовой системы, чуть больше оборотов установить и прокрутка сделает свое дело.

Думаешь такое возможно к Росбергу,думаю его коллектив итак смотрит в оба,чтоб ни-ни.Может такое щас и не возможно именно в Мерседесе,даже не знаю.
  • 0

#705 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 May 2010 - 14:24

Думаешь такое возможно к Росбергу,думаю его коллектив итак смотрит в оба,чтоб ни-ни.Может такое щас и не возможно именно в Мерседесе,даже не знаю.

"нет ничего не возможного" (с) Р.Браун
  • 0

#706 goooood500

goooood500

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 14:29

"нет ничего не возможного" (с) Р.Браун

Смеюсь
  • 0

#707 burnout

burnout

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 14:56

я так думаю, он уже осознал свою вину и команда также сделала выводы. Достаточно в настройки стартовой системы, чуть больше оборотов установить и прокрутка сделает свое дело.

:unsure: а в чем его вина? то что сдерживал? Так не специально же. Более того у МШ было несколько попыток как и у всех, так что не надо все на Росберга сваливать.
  • 0

#708 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 18:11

а чё, зря гонщеги дристали по поводу квалы в монакао. ну было несско эпизодов, дык и на любой другой трассе они случаются.
  • 0

#709 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 18:30

вообще конечно отвратительно было наблюдать как с середины гонки (а точнее после питов) все бросили ехать и докатывали гонку. начальство это просекло и выпустили чайку на трассу, по какой то левой причине, что б хоть как то скрасить оставшуюся половину(!) гонки.
  • 0

#710 burnout

burnout

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 18:50

вообще конечно отвратительно было наблюдать как с середины гонки (а точнее после питов) все бросили ехать и докатывали гонку. начальство это просекло и выпустили чайку на трассу, по какой то левой причине, что б хоть как то скрасить оставшуюся половину(!) гонки.

Ага чет часто эту возможность используют. Скоро до уровня гп2 скатятся. Чарли совсем страх потерял - ну или указания от Берни получил что типа улучшай зрелищность, вся надежда только на тебя. А вообще один из sc - заказ Ферров :P :lol:
  • 0

#711 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 19:17

заказ ферров?!! да ладнааа!!! какой именно? сколько ж стоит заказик?:lol:))
  • 0

#712 burnout

burnout

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 19:53

заказ ферров?!! да ладнааа!!! какой именно? сколько ж стоит заказик?<_<))

а бесплатно - все ж свои
Какой? я до стольки считать не умею))) Предпоследний кажись.)))
Но это шутко. Просто вообще странный.
  • 0

#713 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 May 2010 - 21:30

Сайт ФИА висит, гонку подробно разбирать будем видимо очень поздно. Пока предлагайте, кого с кем сравнивать.
  • 0

#714 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 21:38

Сайт ФИА висит, гонку подробно разбирать будем видимо очень поздно. Пока предлагайте, кого с кем сравнивать.

Да в этой гонке да же не знаю что вам предожить. Постоянный пейс кар. Петров-Кубица, но там больно глазам будет смотреть. Феттель-Уеббер. Уеб был быстрей.А вот кубицу - Феттеля можно посмотреть. и еще Массу можно с ними за компанию. Если не тяжело)))
  • 0

#715 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 May 2010 - 21:50

Да в этой гонке да же не знаю что вам предожить. Постоянный пейс кар. Петров-Кубица, но там больно глазам будет смотреть. Феттель-Уеббер. Уеб был быстрей.А вот кубицу - Феттеля можно посмотреть. и еще Массу можно с ними за компанию. Если не тяжело)))

Вот думаю нужно момент Росберг-Шумахер разобрать, там Нико обойти мог Михаэля, решение по идее было верное, нужно оставаться на трассе, а там по-моему Уэббер что-ли оказался и тактика не сработала, и на пит-стопе что-то вроде 1 сек Нико уступил.
В остальном даже не знаю, посмотрим, что-нибудь найдется.
--
Я так понимаю СБ тоже пошаливает.
  • 0

#716 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 May 2010 - 22:02

Немного о ситуации с Михаэлем:

40.11 When the clerk of the course decides it is safe to call in the safety car the message "SAFETY CAR IN THIS LAP" will be displayed on the timing monitors and the car's orange lights will be extinguished This will be the signal to the teams and drivers that it will be entering the pit lane at the end of that lap.
At this point the first car in line behind the safety car may dictate the pace and, if necessary, fall more than ten car lengths behind it.
In order to avoid the likelihood of accidents before the safety car returns to the pits, from the point at which the lights on the car are turned out drivers must proceed at a pace which involves no erratic acceleration or braking nor any other manoeuvre which is likely to endanger other drivers or impede the restart.
As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line.

40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.

пункт 40.13 перестал действовать, как только показали "SAFETY CAR IN THIS LAP". Собственно дальше была стандартная процедура ре-старта.
Так что Шумахер финишировал 6м.
Кусать локти и читать регламент нужно в Феррари..., им нужно было предупредить Алонсо, впрочем... :( Масса 4й, выжал максимум из ситуации. А Алонсо..это Алонсо..
  • 0

#717 goooood500

goooood500

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 22:03

Вот думаю нужно момент Росберг-Шумахер разобрать,

Да это будет интересно,казалось Росберг опередит,когда он остался вроде лучшее время на круге у него было.
В Вебера вроде он уже под занавес своих кругов упёрся,хотя думаю он ему не помешал,темп сразу набрал.
  • 0

#718 kilcher

kilcher

QN

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 23:13

пункт 40.13 перестал действовать, как только показали "SAFETY CAR IN THIS LAP". Собственно дальше была стандартная процедура ре-старта.
Так что Шумахер финишировал 6м.

Согласен, Мерсы выиграют дело. Росс всё по косточкам разложит непонятливым. Решение стюрдов, во главе с Дэймоном, было прогнозируемым.
  • 0

#719 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 17 May 2010 - 01:02

Для начала эпизод с тактикой Росберга:
Изображение
1 - на пит-стоп отправился Шумахер
2 - перед Нико чистая трасса, он атакует, даже лучший круг ставит. Видно как график идет вверх.
3 (нижняя) - также видно, что Михаэль на свежей резине не очень то и проигрывает
3 (верхняя) - На пит-стопе побывал Уэббер, Нико в него уперся, началось падение темпа.
4 - все это привело к тому, что после пит-стопа Нико оказался позади Шумахера.
Сам пит-стоп у Михаэля короче на 0.226 сек.
--
Это для удобства Нико относительно Михаэля:
Изображение
1 - вот он пит-стоп Шумахера
2 - Тут Нико атакует
3 - а вот тут Росберг уперся в Уэббера и тактика не сработала, началось падение отрыва.
4 - в результате ничегон е изменилось.
---
остальных разберем позже.
  • 0

#720 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 05:56

В том и дело. Ну тут видимо не очень то и пытались.
Надо было в тот же круг как перед ним Уэббер выехал Росберга в пит зазывать - может бы чего и выгорело. Но не факт.
Мне в данной ситуации понравилось одно - почему на других трассах так никто не делает? Темп мягкой резины явно выше, пусть и ненамного. Поэтому тактика пересидки тоже должна иногда иметь место. Хотя может именно потому что это Монако - и резина не износилось так и вышло.
Короче говоря, если б Марк ещё пару кругов повременил, Росберг выдал бы 2-3 БК и мог бы даже и 4м стать - там в Кобаяши по-моему Масса-Хэмилтон-Алонсо-Шумахер уперлись (не сразу правда).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей