Перейти к содержимому

Фотография

FC Bayern München

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

#701 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 19:54

Карл-Хайнц Румменигге: "Мы подумаем о Рафинье"

Вчера, председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, подтвердил интерес "Баварии" к бразильскому защитнику Рафинье, из "Шальке 04".

"Это просто интерес, пока мы ничего конкретного не решили. Некоторые зашли слишком далеко, но это не так. Мы подумаем" - сказал Румменигге после успеха немецкого рекордсмена по количествам титулов, над "Волками" (3:0).

Трансфер может состоятся до понедельника (включительно), предполагается, что возможная сумма перехода бразильца в "Баварию" составит около 8-ми миллионов ЕВРО.

Было бы неплохо, видеть Рафинью в Баварии!  :)

Ван Гааль: "Мы не будем покупать вратаря" 
После безупречной и сухой игры против "Вольфсбурга" в воротах "Баварии" - Бутт снова номер 1 мюнхенского клуба.

"В следующей игре, Бутт снова выйдет на поле с первых минут" - сказал главный тренер "Баварии" Луи ван Гааль после победы на своем поле, над "Вольфсбургом".

Ван Гааль доверил Бутту ворота перед игрой в субботу на Аллианц-Арене. После ошибок Михаеля Рензинга в Майнце, когда "Бавария" проиграла 2:1, он потерял доверие главного тренера. Так же, Ван Гааль поставил окончательную точку сплетням, о покупке нового вратаря: "Мы не собираемся, и будем покупать вратаря" - цитирует слова ванн Гааля издание "TZ".
  • 0

#702 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 19:55

"Бавария" - "Вольфсбург". Послематчевые комментарии

Бавария одержала первую победу в Бундеслиге, против Вольфсбурга. С самого начала матча, хозяева полностью взяли игру под свой контроль. Важную роль сыграл в этой игре новобранец мюнхенского клуба Арьен Роббен, сделавший дубль в дебютной игре.

Послематчевые комментарии:

Луи ван Гааль: "Сегодня я видел великолепную Баварию, которая играла, против хорошей команды Вольфсбурга. Мы на высоте отыграли первый тайм, и были хорошо организованы во всех линиях. Во втором тайме личные качества нескольких игроков помогли нам сделать счет 3:0. Я рад, что Франк Рибери вернулся, и Арьен Роббен смог подключиться к нам. Мы довольны результатом. Но, мы должны еще работать над собой, что бы подняться в таблице еще выше".

Арьен Роббен: "Это было великолепно. Лучше чем мой дебют сегодня - трудно придумать. Я счастлив, что перешел в Баварию. У меня была только одна тренировка с командой, но я в форме, и тренер позволил мне выйти на поле во втором тайме. Это было супер. Я хочу выиграть Бундеслигу. Для меня очень важно, что Франк играет здесь. В целом, я думаю, что это была хорошая игра для нашей команды, мы контролировали ход событий. Это превосходный день для меня".

Марио Гомес
: "Победа была великолепной, как теперь не говорить об этом много. На старте сезона я говорил, что после возвращения Франка, у нас будет хорошая и более динамичная игра. Больше того, теперь у нас таких игроков уже двое. Эта победа позволит нам оптимистично смотреть в будущее. 3 очка были очень важны для нас. Но сейчас даже нельзя думать, что все будет налаживаться само собой. Мы должны настраиваться так же на каждую игру, и тогда мы будем выигрывать".
  • 0

#703 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 22:04

Рензинг: "У меня есть шанс играть"

Михаэль Рензинг снова возвращается на скамейку запасных. Юрген Клинсман, впервые отправил Рензинга в запас перед игрой против "Барселоны" в Лиге Чемпионов. Теперь, та же история повторилась с голландским тренером.

-Как у Вас идут дела?

Рензинг: "Я понимал, что ван Гааль еще не был определен с основным вратарем. Я пропустил гол против "Майнца", следовательно, это и повлияло на такое решение".

-Вернетесь ли Вы снова в основу, если Бутт будет допускать ошибки?

Рензинг: "Вероятно, но не после одной игры.Возможно через несколько месяцев стоит побеспокоиться о новой ситуации".

-Чем тренер объяснил свое решение?

Рензинг: "Пропущенный мной гол в Майнце и гол против "Некарельца".

-Вы тоже придерживаетесь такого мнения?

Рензинг: "Не каждый тренер решился бы поменять вратаря после 4-х игр. Но Гааль сделал это. Основное место никому не гарантировано, и после одной ошибки Бутта я уже могу показать,что достоин играть в основе!"

-Будете ли Вы бороться?

Рензинг: "Номер 1 я получил в борьбе. Против "Хоффенхайма", я вытащил хорошие удары в створ. Об этом даже ничего не говорят. Если бы я пропускал как Бенальо, то меня все бы разорвали. Меня обвинили бы даже в том,что я не правильно завязал шнурки".

-Что будете делать дальше?

Рензинг: "После долгой беседы с тренером, который мне объяснил, если я очень много буду тренироваться, я докажу, что имею право играть в основе".

-Вы собираетесь покидать команду?

Рензинг: "Я не думаю об этом, поскольку вижу, что у меня есть шанс играть. Ведь быть вратарем "Баварии", пожалуй самое сложное дело в Бундеслиге."

-Может что то случилось?

Рензинг: "Что должно у меня еще случиться? В прошлом году я был отправлен на скамейку, но я смог вернуться назад. Я попытаюсь снова сделать это. Таков мой характер".

-Этого достаточно...

Рензинг: "Мне нравится то что я делаю,я полностью отдаюсь работе".

-Были различные ситуации перед матчем с "Барселоной" и перед матчем с "Вольфсбургом"?

Рензинг: "Да, в прошлый раз я не ожидал, что меня отправят на скамейку.А Ван Гааль ясно дал понять, что не за кем не закреплено место в основе, поэтому после моих ошибок было ожидаемо,что следующий матч я буду начинать на скамейке".

Изображение
  • 0

#704 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 22:05

Ули Хенесс: "Новых игроков не будет"

Воскресным утром, после игры на тренировочном комплексе "Зэбенер штрассе", Ули Хенесс вернулся в главный офис, который находится там же. Также как и вчера, важные решения принимались баварцами.

С тренером Луи ван Гаалем и представителями правления обсуждался вопрос о возможном трансфере из "Шальке 04" Рафиньи, который не задолго до закрытия трансферного окна, разбудил интерес боссов "Баварии". Результат разговора стал таким: Рафинья не перейдет в "Баварию", 12 млн. евро которые просит руководство "Шальке 04", за переход защитника - это слишком много.

Хенесс: "Мы решили, что больше не приобретем новых игроков".

Очевидно, что на взгляд боссов "Баварии", у них нет никаких проблем в игровых зонах.

Скорей всего, сегодня баварцы попробуют избавиться от не нужных игроков, кем и являются: Лука Тони, Соса, Лелль и Оттль - они не входят в планы мюнхенского клуба.

В Германии новый термин - "Роббери" 
После первой и превосходной победы Баварии, над действующим чемпионом Бундеслиги, Вольфсбургом - все болельщики мюнхенского клуба, да и обычные любители футбола, были восхищены игрой в исполнении Арьена Роббена и Франка Рибери.

Этот дуэт уже получил довольно интересное название - "Роббери". Фанаты Баварии надеются, что и дальше эта парочка будет способствовать победам своего клуба на протяжении долгого времени. Так же в Германии очень надеются, что Рибери останется в Мюнхене, как минимум еще на один сезон, а Роббен только поможет ему в поднятии морального духа.

Во время матча было заметно, что и Рибери, и Роббен очень хорошо относятся к друг - другу. Искренние улыбки футболистов, во время тренировок и матча, только подтверждают этот факт.
  • 0

#705 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 22:07

Ван Бюйтен рад за Роббена, Олича и Бутта

Центральный защитник Баварии, Даниэль ван Бюйтен поведал в интервью "Sport1" о новом приобретении Арьена Роббена и первой победе в сезоне.

"Я очень доволен результатом матча, против Вольфсбурга. Но это не обозначает, что всё пойдет дальше "как по маслу". Мы должны усердно работать и выкладываться на тренировках, чтобы достичь максимального результата и взаимопонимания" - сказал Ван Бюйтен.

Новой покупкой в лице Арьена Роббена, бельгиец очень рад. Даниэль, после его "двойного выстрела", назвал дебют - "вовсе не плохим" , при этом подмигнув.

"Меня также порадовала игра Олича, который на мой взгляд будет важен, на протяжении всего сезона, ни чуть не меньше чем Рибери или Роббен" - продолжил Бюйтен.

Все же, то, что игроки из Мюнхена не увидели ответного гола в свои ворота, нужно быть признательными, прежде всего, главному защитнику по обороне.

В ворота снова встал Бутт, на которого Даниэль очень сильно рассчитывает: "Йорг - это вратарь, который работает очень много. Он показывает хорошую игру и я этому только рад".

Арьен Роббен: "Рибери останется в команде" 
Форвард «Баварии» Арьен Роббен заявил, что полузащитник команды Франк Рибери не перейдет в мадридский «Реал» в этом году.

"Когда я вел переговоры с Баварией, руководство пообещало мне, что Франк останется в команде как минимум до конца года" – сказал Роббен в интервью Radio Marca.
  • 0

#706 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 16:58

Рибери и Роббен: "Мы - команда!"

Предположения о том, что приход в "Баварию" Арьена Роббена приведет к скорому уходу Франка Рибери, опроверг сам французский полузащитник. Как сообщает Goal.com, Рибери заявил, что теперь смотрит совершенно по-новому (и более оптимистично) на свои перспективы в Мюнхене.

"Подписание Роббена убедило меня остаться в "Баварии". Приход в команду игрока такого класса - это знак от клуба, что они собираются снова бороться за Серебрянную Салатницу. Я хотел, чтоб клуб подписал игрока уровня Арьена, и рад, что они это сделали", - заявил Франк.

Таким образом, если верить его словам, нет никакой "хитрой стратегии" "Реала" (отдать Роббена, чтобы получить Рибери либо сразу, либо через год). Впрочем, Рибери много чего говорил этим летом...
  • 0

#707 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 16:59

Кан: "Стоит ли Рензингу, оставаться в Баварии"

В течение нескольких лет наблюдалась такая картина: номер 2, потом номер 1, снова номер 2, потом опять номер 1 и теперь снова номер 2: Это показатели, которые демонстрировал Михаэль Рензинг в "Баварии".

А сейчас слово за человеком, который много лет провел с Рензингом бок о бок в мюнхенском клубе, он знает "Ренси" как никто другой: Титан и бывший капитан "Баварии" Оливер Кан, поделился своим мнением.

... про номер 2: "Он должен хорошо подумать, стоит ли ему оставаться в клубе. Или лучше искать новую команду зимой".

... в свое время Кан и Рензинг: "Он показал себя топовым вратарем, после моего ухода. Оттомар Хицфельд на 100 процентов доверял ему".

... про "тренера вратарей" Вальтера Юнгханса: "Я не хочу делать какие-то сравнения, и не хочу ничего комментировать"

... о попытке приобрести Мануэля Нойера: "Этой попыткой, руководство Баварии, дало понять Рензингу, что ему не доверяют, и неуверенность Рензинга пошла именно от этого" - цитирует издательство "TZ" слова Оливера Кана.

Изображение
  • 0

#708 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 17:25

конечно, пусть Ренсинг уходит! Мне Бутт и то больше нравится.
  • 0

#709 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:35

После звонка Гала я на 100 процентов определился c будущим

Звездный новичок "Баварии" Арьен Роббен рассказал о подробностях своего ухода из "Реала". 

"Примерно в июне мне сообщили, что "Реал" хочет меня продать. Но тогда я не был настроен уходить и начал с "Королевским клубом" подготовку к сезону. Все было хорошо, я чувствовал себя отменно. Но потом ситуация стала ухудшаться. То они говорили мне, что собираются продать, то сообщали, что я могу остаться. В ситуации, когда тебе не доверяют, было сложно оставаться. Когда в команде есть игрок, который лучше тебя, то тебе ничего не остается, как принять это и отправиться на скамейку запасных. Однако когда все иначе, а ты все равно оказываешься на скамейке, приходится менять клуб. И тут я узнал об интересе "Баварии". Так что решение принял быстро и легко.

"Конечно, у меня были предложения и от других клубов. На прошлой неделе мне пришлось поломать голову. Но к концу семидневки сомнения рассеялись. Мне позвонил главный тренер "Баварии" Луи ван Гал и рассказал о своих планах. После этого я на 100 процентов определился со своим будущим", - цитирует 25-летнего футболиста "СЭ"

Роббен ваще красавец.. великолепный игрок...  ;)
  • 0

#710 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:36

Баварцы в своих сборных

13 игроков «Баварии» были вызваны в национальные сборные в понедельник.

Клозе, Гомез, Швайнштайгер и Лам для Германии Сборная Германии находится в 4-ой отборочной группе ЧМ 2010. Россия, которая провела на одну игру меньше, дышит ей в спину и может вплотную приблизиться после выигрыша над сборной Лихтенштейна. В свою очередь Германия попытается не потерять свое место в таблице на следующей неделе (9 сентября), проведя ответный матч с Азербайджаном в Ганновере. Напомним, что 3 недели назад немцы выиграли в Баку 2:0. Однако для начала команда Йоахима Лёва должна провести товарищескую встречу со сборной Южной Африки в Леверкузене.

Наряду с немцами вызваны:

Роббен и Браафхейд в сборную Голландии,

Олич и Праньич для Хорватии,

Тимощук в сборную Украины,

Рибери во Францию,

Алтынтоп для Турции,

Ван Буйтен в сборную Бельгии, 

И Хольгер Бадстубер в национальную сборную Германии U-21.
  • 0

#711 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:37

Румменигге: "Никакой договоренности с Реалом"

Шеф Баварии отрицает, что следующим летом француз обязательно будет продан мадридскому клубу.

"Нету у нас с Реалом договоренности продать Франка после завершения этого сезона. Это факт", - сообщил Карл-Хайнц в интервью Abendzeitung.

"Эти разговоры идут из Испании и Франции, но мы отрицаем это, ибо они лживы".

"Никто не верил нам в июне, когда мы сказали, что не отпустим Франка, но мы сдержали свое слово".

"Он не уедет и в следующем году", - категорично заявил Румменигге.
  • 0

#712 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 23:15

Интервью с Нерлингером: "Команда хорошо укомплектована"

4 игры, 5 очков, 8-ое место в турнирной таблице - начало сезона для "Баварии", так скажем, не оптимальное. Последняя игра клуба перед началом международных соревнований национальных сборных была очень важна и успешна (3:0) против "Вольфсбурга".

Спортивный директор мюнхенского клуба Кристиан Нерлингер, после первых 4-х недель сезона в интервью официальному сайту "Баварии" (fcbayern.de) рассказал о старте сезона, о приобретении Ариена Роббена и про свои первые 2 месяца работы в качестве спортивного директора.

Интервью с Кристианом Нерлингером:

-Герр Нерлингер, радуетесь, что 31 августа позади, а с ним и закрытие трансферного окна?

Нерлингер: "Всегда нужно различать где трансферные слухи, раздуваемые прессой и реальные приобретения. Мы естественно рады, что мы успели подписать Ариена Роббена до закрытия окна. Также, наша спешка приобрести голландца, была из-за субботнего матча "Баварии". После прибытия Роббена в Мюнхен уже стало ясно, что других сделок мы до зимнего трансферного окна не станем заключать. Мы приобрели отличного игрока, и я считаю, что теперь команда хорошо укомплектована".

-Приобретение Роббена было молниеносно для посторонних. Как произошел трансфер на ваш взгляд?

Нерлингер: "Мы проанализировали старт сезона, включая товарищеские встречи, также и последний сезон. И нам стало понятно, что в момент отсутствия Франк Рибери, мы сможешь пополнить нехватку очень важного элемента в команде, против компактных и оборонительных команд. И поэтому мы решили подписать игрока. Мы были обеспокоены его решением, однако, он ни секунды не сомневаясь, дал нам положительный ответ. Все прошло без проблем".

-Вернемся к Роббену, который сенсационно начал свою карьеру в "Баварии". Изменит ли этот игрок предстоящие цели клуба?

Нерлингер: "Немецкий чемпионат с каждым годом становиться сильнее. В этом году мы должны были осмелиться на крупный трансфер. В прошлый раз мы приобрели Франка Рибери, в этот- Ариен Роббен. Голландец провел всего лишь одну тренировку с командой, а в отведенные ему 45 минут в матче показал абсолютно идеальный футбол. Если вы видели еще атмосферу, которая царила на стадионе, то совершенно точно были уверены, что это удачный трансфер. Мы не собираемся останавливаться на покупках высококвалифицированных футболистов".

-Рибери отлично смотрелся на поле вместе с Роббеном, хотя оба провели только одну тренировку

Нерлингер: "Конечно. Франк и Ариен - игроки высокого класса. В первом же матче они отлично проявили себя и имели удовольствия играть вместе".

-Насколько важной была победа против "Вольфсбурга", для спокойной игры футболистов в своих национальных сборных?

Нерлингер: "Очень важна. Мы были раскритикованы всеми после поражения в Майнце. Конечно, если играет такая команда, как "Бавария" Мюнхен, она волей-неволей обращает на себя внимание. У Луи Ван Гааля есть ясная программа и цель. Это воспринимается легко, когда что-то новое сопровождается победами, а не поражениями. Конечно победа над прошлогодним чемпионом Бундеслиги с крупным счетом 3:0, вселила новую уверенность и спокойствие в игроков и их фанатов перед отборочными и товарищескими матчами сборных".

-Трансферное окно закрылось и теперь у спортивного директора 2 месяца отдыха. Вы довольны итогом?

Нерлингер: "Конечно. Это очень интересная работа, у меня есть полная поддержка правления, что облегчает работу. Для меня большая честь, что у правления столько доверия ко мне, и я надеюсь ответить им тем же. У меня будет достаточно времени перед открытием следующего трансферного окна. За этот промежуток я должен разработать новые планы и цели клуба, что приносит мне немало удовольствия".
  • 0

#713 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 23:17

Франк Рибери или "особенный игрок"

Новое видео кампании Nike "Быть особенным" представляет полузащитника сборной Франции Франка Рибери. Он тренируется несмотря на усталость и лень, чтобы суметь оправдать надежды болельщиков, разрушить планы соперников, а главное - доказать себе, что он – особенный игрок.

Голевой пас, умение организовать атаку в решающий момент и страсть к игре – вот что выделяет тебя на поле. Тренировки на пределе, целеустремленность, сумасшедший темп – на это способны немногие. 

Ты можешь остановиться, просто сделав "достаточно". Но особенные игроки стремятся к большему, они демонстрируют головокружительный футбол и вносят свой вклад в каждый матч. Пришло время показать, на что ты способен и сделать команду еще сильнее. Милашки не побеждают в футболе. Чтобы победить, нужно быть особенным.

• 0

#714 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 23:20

В этих руках лежит судьба "Баварии". Интервью с Буттом

Вратарь "Баварии" Ханс-Йорг Бутт в интервью изданию "TZ", рассказал о своем новом статусе "номер 1", поделился своим мнением о ван Гаале и Рибери.

-Господин Бутт, какого это, когда судьба "Баварии" лежит в ваших руках?

Бутт: "Отлично, и я хочу играть. Я вернулся в основной состав, поэтому я очень счастлив".

-Для ван Гааля не имеет значение ты вратарь или нападающий, он не делает различий. Вы уже сталкивались с этим?

Бутт: "Он всегда придерживается своих принципов. У нас новый тренер, сначала он хотел, хорошо ознакомится со всеми игроками, а потом уже разбираться с картиной происходящего. Это даже относится к вратарям. Каждый из нас начал все с нуля и каждый должен был показать себя".

-Может ли его принцип как то влиять на вратаря?

Бутт: "Так или иначе, каждому должно быть ясно одно, в "Баварии" всегда нужно показывать высокие результаты. Позиция вратаря не должна меняться, в том случае когда будет кипер как Оливер Кан. Если и однажды была какая то неуверенность, то только очень короткая. Это было ясно, что после Кана, вратарю Баварии придется очень долго доказывать свои качества".

-Рензинг не смог использовать свой шанс…

Бутт: "Я не хочу говорить о Михаэле. Это относится ко всем".

-После понижения должности Рензинга, сочувствуете ли Вы ему? Есть ли будущее у Рензинга в "Баварии"?

Бутт: "Для игроков всегда трудно сидеть на скамейке, это относится и ко мне. Я не хочу много говорить об этом. Так как, есть другие игроки, которые теперь должны сидеть на скамейке или трибуне. Думаете, что у Мирослава Клозе дела идут лучше?

-Есть ли у вас гарантия как "номер 1" в клубе, если да, то как долго она действует?

Бутт: "Я не нуждаюсь ни в какой гарантии. Я сам отвечаю за это".

-Должны ли Вы оставить свое место после ошибки?

Бутт: "Я не думаю, что одна ошибка должна мне стоить места. Важно общее впечатление, во всяком случае, харизма и форма. Индивидуальные ошибки игроков не приводят к изменениям в составе".

-Какое у Вас отношение с ван Гаалем?

Бутт: "Он пытается сохранить дистанцию между собой и игроками. Все же, у него есть свободное время для общения с нами".

-Понимаете ли Вы критику со сторону Франка Рибери?

Бутт: "Луи Ван Гааль- наш новый тренер. Мы - игроки должны считаться с его мнением. Ван Гааль ввел новые порядки и свои требования. Нужно некоторое время, чтобы освоиться и привыкнуть. Но в любое время он открыт для разговоров с нами. Франк- очень эмоциональный человек, который не смог должным образом привыкнуть к новой обстановки в связи с травмой. Поэтому у него имеется определенное недовольство. Не больше, не меньше".

Изображение

Надеюсь в следующем матче против Дортмунда, Бутт поможет нам!  :unsure:
  • 0

#715 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 17:27

Мюллер: "Мне комфортно на любой позиции"

Первый в этом сезоне чат в прямом эфире, организованный FCB.tv, был посвящен игроку, появление которого в стартовом составе стало откровением. 19-летнего Томаса Мюллера только включили в состав взрослой команды, как он тут же поразил всех своей игрой, появившись во всех пяти играх сезона, включая победный для "Баварии" матч с "Вольфсбургом".

Но кем на самом деле является Томас Мюллер, этот доморощенный игрок, сделавший скачок в своей карьере? Мюллер сам дал ответы на все вопросы в четверг, а fcbayern.de выделил наиболее интересные высказывания игрока.

Томас Мюллер о...

…звездном восхождении в клубе: "Я всегда верил, что у меня появится шанс, но даже я сам не ожидал, что начну играть столь важную роль в команде так быстро. Я чувствовал себя все более уверенно в предсезонке, и я начал видеть перспективы. Я чувствую себя в своей тарелке".

…лучшей для себя позиции: "Это решать тренеру. Я просто получаю удовольствие от игры, к тому же, я универсален. Так что, тренеру видней, где мне играть. Мне комфортно на любой позиции".

…оставшейся части сезона: "Думаю, мы можем показать убедительную игру, и я уверен в том, что мы сократим отставание от верха турнирной таблицы как можно быстрее. Мы хотим быть среди тех, кто будет бороться за титул и, в конце концов, выиграть его. Что касается Европы, то посмотрим, как далеко мы сможем пройти".

…поражении "Майнцу": "Не то, чтобы мы играли из рук вон плохо, просто это был не наш день. Игроки были словно закупорены. Это было очевидно в первом тайме. Ничего не ладилось, не хватало злости. Мы постарались исправить это в матче с "Вольфсбургом", и, полагаю, добились этого".

…отношениях с клубом и городом: "Благодаря клубу, Мюнхен определенно стал мне родным. Я всегда был фаном "Баварии", мой родной город находится всего в 40 км от Мюнхена, так что это был наиболее близкий к нам крупный город. Я здесь уже десять лет, так что клуб значит для меня больше, чем для людей, которые пробыли здесь пока только год или два. Теперь это мой дом, и мне здесь очень хорошо".

…Лиге Чемпионов: "Ясно, что быть полноправным членом команды в Лиге Чемпионов – это нечто особенное. Но я не нервничаю, надо просто сосредоточиться и преуспеть. Естественно, что "Юве" - наш главный конкурент, но "Бордо" и "Маккаби" - тоже очень хорошие команды". 

…сборной Германии: "Об этом я сейчас совсем не думаю. Клуб для меня сейчас на первом месте. Я должен продолжать играть и завоевывать место в составе, или сохранить его. На данный момент, это является моей личной целью: полная концентрация на "Баварии".
  • 0

#716 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 17:31

Лам: "Рибери? Жду как отреагирует на все это тренер"

В интервью TZ Филипп Лам делится своим мнением о предстоящих матчах сборной, о критике Рибери со стороны ван Галя, и о приобретении Роббена.

Герр Лам, Вы принимаете активное участие во многих социальных проектах в Южной Африке. Станет ли предстоящий в субботу товарищеский матч против сборной этой страны чем-то особенным для Вас?

Матч - как матч, если не считать, что нашими оппонентами будут хозяева предстоящего следующим летом чемпионата мира. Что касается моей деятельности, то я помог построить футбольное поле, благодаря чему, многие дети с улицы будут иметь возможность играть в футбол. Очень хотелось бы взглянуть на это поле следующим летом.

Победы над Южной Африкой и Азербайджаном не должны составить труда. Но если сборная проиграет в октябре российской команде, то тогда возможно придется пробиваться на мундиаль через матчи плей-офф. Беспокоит ли Вас это?
Нет, не беспокоит. Мы достаточно сильны, чтобы взять, как минимум одно очко в этом матче, и завершить групповой этап на первом месте.

В таких матчах особенно важна роль вожака. Кто возьмет на себя роль тех же Фрингса или Лемманна, а в будущем и Баллака?
В первую очередь те игроки, которые имеют большой стаж выступлений за сборную. Очень важно иметь в команде опытных футболистов.

Кто конкретно?

Швайнштайгер, Клозе, а также я.

Вопрос о "Баварии": Похоже у Рибери испортились отношения с ван Галем?
Назначение нового тренера всегда связано с большими изменениями. Лично я

сторонник "зажимания гаек" - сначала зажимаешь, а затем медленно ослабляешь. Нельзя упускать контроль над ситуацией с самого начала.

И все же, реакция Рибери поразила. Может это борьба за "власть"?

Все должно решиться внутри команды. Лично я жду как отреагирует на все это тренер. А так, на тренировках мы получаем удовольствие. Да, мы работаем в поте лица, но в тоже время испытываем радость от этой работы.
Вредна ли критика?

Я не отношусь к этому так же, как Франк. Удовольствие прямо пропорционально успехам. Если "Бавария" второй год подряд не сможет завоевать "салатницу", это уже будет чересчур. Но я верю в ван Галя. Это только вопрос времени.
Насколько подходит Рибери к новой схеме?

Мы все должны учиться играть по системе 4-3-3. Каждый из нас должен приспосабливаться к этой схеме, а не только Рибери.
В столовой "Баварии" господствуют дисциплина и порядок. Но не всем нравится это...

Всем угодить невозможно. Лично я воспитывался таким образом, что из-за стола никто не должен вставать, пока обед не закончен всеми. В среднем нам требуется полчаса на еду. Мы должны использовать это время, чтобы больше общаться, становиться ближе друг к другу.
Насколько жестки новые требования?

Теперь все по новому. Обращение, стиль одежды, система... У нас ещё не было такого тренера.
В самом конце трансферного окна был приобретен очередной топ-игрок - Роббен.

Не кажется ли Вам, что и оборона нуждалась в усилении?

Мы не смогли найти никого подходящего, но оборона у нас и так неплоха. Посмотрим, как все это сработает. В любом случае, мы должны усиливаться каждый год.
Недавно Оливер Кан заявил, что Рензингу было бы лучше поменять клуб, за что был раскритикован Карлом-Хайнцем Румменигге.

Каждый имеет право на свое мнение, и возможно некоторые из них недалеки от истины.

Изображение
  • 0

#717 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 17:33

Ван Боммель задерживается с возвращением на поле

Марк ван Боммель может провести больше времени вне футбольного поля, нежели это ожидалось ранее. Напомним, что в матче первого тура Бундеслиги 32-летний полузащитник сломал палец на ноге, а после был прооперирован. 

Первоначально ожидалось, что голландец сумеет восстановиться к матчу с дортмундской "Боруссией", который состоится в конце следующей неделе. Однако, сегодня стало известно, что возвращение ван Боммеля откладывается на неопределенный срок. 

На данный момент полузащитник может тренироваться только на велотренажере. Более того, пока неизвестно, сможет ли ван Боммель принять участие в матче Лиги Чемпионов против "Ювентуса" 30 сентября.
  • 0

#718 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 17:34

Помощник тренера работает "очень много"

Изображение

Солнце, пляж и море? Нет! Почему же Луи ван Гааль не в Нордвейке - голландский курорт к югу от Амстердама. Во время паузы в связи с международными соревнованиями, главный тренер "Баварии" поехал домой, чтобы разобраться со своими делами.

Во-первых, он собирает деньги на пожертвования в фонд больных детей. Во-вторых, Гааль работает над своей книгой, которая должна появиться в сентябре. А тем временем Андриес Йонкер остался в Мюнхене.

46-летний Йонкер, является одним из помощников главного тренера, и он остался руководить командой, во время отсутствия Гааля. При этом ван Гааль всегда остается в курсе всех событий: "Мы звоним друг другу каждый день и говорим о том, что мы будем делать на следующей тренировке" - рассказал Андриес Йонкер в интервью официальному сайту клуба "fcbayern.de" - "и после каждой тренировки я информирую его, что и как мы сделали".

Индивидуальная тренировка

У мюнхенцев многие игроки отсутствуют. Приблизительно 7-ро из тех, кто не защищает свою родину на международной арене, в том числе 2 вратаря, вчера в полдень провели тренировку. Однако, такая ситуация имеет большое преимущество, объяснил Йонкер: "Теперь можно работать с игроками индивидуально. Обычно, для этого у нас мало времени, так как мы всегда должны быть сконцентрированы на следующую игру".

Баварцы используют эту паузу для "большой физической и технически-тактической работы" - рассказал Йонкер. Например, в четверг, в программу входили упражнения, фланговые спринты и целесообразная позиция вратаря. "При этом каждый игрок находится на позиции, которая ему привычней в игре, также вратари менялись местами" - говорил Йонкер.

Похвала для любителей

"Парни очень много работают над собой. Они хорошо сконцентрированы и хотят становиться лучше" - доволен тренировкой Йонкер. Также это относится к игрокам из второй команды, которые были на тренировке с профессионалами. "Дверь для любителей всегда открыта, с Германом Герландом мы всегда приглашаем новых игроков" - говорил Йонекер - "они с большим удовольствием принимают приглашения".

В пятницу, будет двойная тренировка (12:30 и 18.30, мск). На днях Йонкер с командой, должен просмотреть 4 диска с видео-играми противников (Дортмунд, Маккаби Хайфа), что бы подготовится к тренировке на следующей неделе. В среду Луи ван Гааль, должен снова вернутся на свое место - сообщает официальный сайт мюнхенского клуба "fcbayern.de"
  • 0

#719 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 22:24

Оттмар Хитцфельд: "Ван Гаалю будет тяжело"

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд, в свое время отдавший большую часть карьеры мюнхенской "Баварии", в сегодняшнем интервью Bundesliga.de высказался о своей прежней команде.

"Когда я говорю о "Баварии", то всегда уверен в ее успехе. На мой взгляд, они являются фаворитом нынешнего первенства Германии. Я уверен, что Луи ван Гааль – отличный тренер, который уже в ближайшее время наладит игру команды. Сейчас ему очень непросто. В клубе собрано очень много классных игроков, которые не хотят сидеть на скамейке. Ван Гаалю предстоит тяжелая работа, но я уверен, что он справится", - сказал Хитцфельд.

Андреас Герлитц получил травму 
Защитник "Баварии" Андреас Герлитц пропустит игру с "Боруссией" из Дортмунда. Немец получил травму, растяжение мышцы левого бедра, во время тренировки. В последней стадии заключительного тренировочного матча неудача постигала его. Об этом сообщает официальный сайт мюнхенского клуба. 

Так же официальный сайт сообщает что, по словам врачей "Баварии" период восстановления может занять приблизительно около 14 дней.
  • 0

#720 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 21:27

У Бастиана великое будущее

Новое приобретение Арьен Роббен, и лидер команды Франк Рибери - являются новыми "супер-крыльями" на флангах мюнхенской "Баварии", про которые сейчас только и говорят. А про кого можно едва ли услышать так это человек, с игровым номером на спине "31" и фамилией Швайнштайгер.

Однако, полузащитник и экс-капитанн "Баварии" относится к 11-ти игрокам основного состава клуба, под руководством Луи ван Гааля. Сам Кристиан Нерлингер уверен и не сомневается, что скоро все заговорят про Швайни: "При таком тренере как ван Гааль, Бастиан будет очень хорошо развиваться".

"Кроме того, мы уже не играем по той системе, по которой Бастиану давалась роль флангового полузащитника. Сейчас новая система, в которой мы его видим больше в центральной части поля. Эта позиция будет для него любимой. У Бастиана великое будущее" - объясняет Нерлингер в интервью "Бильд".

Рибери перейдёт в "Реал" или зимой или следующим летом 
"Реал Мадрид" подпишет контракт с французским вингером "Баварии" Франком Рибери (26 лет) в зимнем трансферном окне или следующим летом.

Клубы, как сообщает Football Press, уже согласовали условия соглашения. "Челси" и "Манчестер Юнайтед" уже утратили свой интерес к игроку. И если вторые ещё, может быть, опомнятся, попытаясь помешать "Реалу", то "Челси" уж точно может забыть о Франке в связи с баном на трансферы до 2011 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей