Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#701 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:53

Памятник культуры - венец архитектуры.

0_8eb23_871602d8_M.jpg

0_97fce_e68bead2_-3-L.jpg 0_97fcf_9c6e724a_-3-M.jpg

27 Августа 2014 года, на главный собор Свенского монастыря установили купола: центральный - сказочной красоты, цвета ночного неба; в золочёных маленьких горит уходящая заря - это надо видеть (пока купола чистые). 

koly

• 0

#702 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 08:35

33.jpg

С возведением главного собора и сам монастырь и прилегающие земли с монастырским садом создали завершённый ландшафтно- архитектурный ансамбль - так сказать, оазис в каменных городских джунглях (что-то вроде дачи на Рублёвском шоссе). Пока что, количество верующих не велико; часть общества с активной социальной позицией -  уполномоченная извлекать выгоду (автомобилисты) охотнее посещает сад. Это здорово - люди оживляют уютный уголок, и было бы мило, если бы не было столь алчным! (да и яблоки там самые заурядные)

koly,

Брянск

• 0

#703 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 14:49

В здоровом теле соответствующий дух
Крестный ход прошел 30 Августа в центре города в честь престольного праздника Свенского монастыря. Желающие попраздновать собрались у стен святой обители в 11 утра. Тогда же было перекрыто движение по всему маршруту хода — вплоть до самого Кафедрального собора. А через полчаса организованные православные двинулись в путь.
Вообще, как минимум с точки зрения здорового образа жизни, инициатива безусловно полезная. Восемь километров маршрута паства — под чутким руководством духовных отцов — прошагала менее чем за полтора часа. Дистанция, конечно, пока не марафонская, но ведь нет предела совершенству!
Пресс-служба епархии насчитала в колоннах 10 тысяч православных. И, хоть злые языки и распускали накануне мероприятия гнусные слухи о таинственном приказе, обязывающем все Б.муниципальные службы обеспечить явку крестоходцев, мы в это не верим. Мы верим в светлое и хорошее.
Обиженными остались, как всегда, только Б. автомобилисты. Эти никак привыкнуть не могут: праздник, стало быть, сиди дома! Ну или ходи пешком.

koly

• 0

#704 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 06:07

Концерты по выходным:

http://forum.sportbo...041&p=852241529

Пообещали концерт, а на самом деле пошёл дождь!

На этой унылой ноте лето 2014 года попрощалось с публикой.

koly

P.S. В середине Июня погодные условия сложились таким образом, что ясные ночи и пасмурные дни понизили среднесуточную температуру  - такая же ситуация сложилась и в конце Августа, холодные ночи быстро остудили воду в речке. 

• 0

#705 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 11:15

Привет из Ялты!

Spoiler

0_8d13e_938ef5fe_L.jpg
1-ое Сентября huh.gif

koly cool.gif

1 Сентября 2014

0_98140_7c45834a_M.jpg 0_9813f_7953974b_M.jpg

В этом году мне удалось разыскать школьников, кое-какие кипарисы и даже частный сектор, но увы, море только по телевизору. Начиная с 2004 года я почти регулярно посещал Украинский Крым, а вот, в Российскую Ялту мне видимо дорога заказана.

0_98141_e02378f8_L.jpg

koly

• 0

#706 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 18:45

Бабье Лето

Вот такая в этом году небывалая осень! Это первый день с солнечной погодой, но думаю уже можно говорить о явлении вцелом.

0_983ae_d78b74a9_L.jpg0_983ac_f65130f0_M.jpg

koly

P.S. Но надо учитывать, оголтелую политическую пропаганду и до мигрени, до расстройства физиологических процессов оскорбительную социальную обстановку.  :lol:

• -1

#707 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 20:34

Спортивная Легенда 2014 года

0_98632_8fc63a21_L.jpg

11 Сентября я всё ещё плаваю на открытой воде (вот это, да!), хотя это, как не парадоксально, отрицательно сказывается и на отношениях с близкими и на социальном положении. И тем не менее, это мой маленький мирок в котором мне что-то удаётся - совершенно не хочется посвятить себя в жертвы обществу обеспеченных (и тем более малообеспеченных) упырей.

0_9862f_efafb96e_L.jpg 0_9862c_77859c8e_M.jpg

анекдот

Spoiler

koly

• -1

#708 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 11:41

Следы На Воде

0_984a4_faac7de8_M.jpg 0_984a3_b0cd3e62_M.jpg

Мне давным давно не доступен спорт - у меня нет доходов, за 6 лет никто не поинтересовался, как так можно жить - мне едва-едва хватает на еду (и то не всегда) и всё что остается - приходить на берег и дерзать плавать по открытой воде (природа не против, а царю до моих дел невдомёк).

koly

P.S. Нет, это не призрак Патрика Свейзи, это призрак Эльбруса.

• -1

#709 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 19:55

Притча

0_98668_f2a81be_M.jpg 0_96de6_9326fd5f_M.jpg

Рис.1 Коза                                                           Рис.2 Царевна-лягушка

Жил-был один мирянин, ему очень хотелось жениться. Как-то раз ему повстречалась коза, ну что ж пусть это будет коза - подумал мирянин - и принялся её ловить. Вдруг появилась фея и говорит:
- Проси что хочешь!
- Слушай, фея, помоги козу поймать! - попросил мирянин.
koly

• 0

#710 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 16:19

Песня Пахаря

Пахарь готовься, уж время приходит,

Снова распахивать ниву свою,
Плуг с бороной поспеши приготовить -
Не пропусти золотую страду!

0_98e41_3850e2ba_XXXL.jpg

Подводя итоги уходящего лета, прежде всего необходимо похвалиться тем, что в этом году я сумел организовать занятия и почти ежедневно с середины Мая и по 14 Сентября плавал на открытой воде - это небывалая продолжительность сезона за всю историю моей спортивной самодеятельности. Учитывая низкий социальный статус и нагнетаемый общественный ажиотаж, немыслимо было сосредоточится на занятиях, посещая общественный пляж - мне пришлось подыскать более уединённое место.

Изначально, весной, всё было против - полная финансовая бесперспективности и деморализация; состояние такое, что хотелось пасть на колени и ползти в службу занятости, упрашиваться на работу. Затем от прострации, голода и потери внимания случилась травма руки и замаячила перспектива провести всё лето в безумных стенаниях на берегу. И всё же мне удалось наладить тренировки и увлечься процессом. Конечно же об изящной координации и концентрированных усилиях  в таких условиях не могло идти речи - приходилось лишь противостоять формировавшимся обстоятельствам, и тем не менее мне случалось получать удовлетворение от проделанной работы, как говориться - всё-равно было здорово! Тем более, что в этом году природа преподнесла "Бархатный Сезон" (прохладная, но самая чистая вода).

koly

• 1

#711 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 21:23

17 Сентября - День освобождения города Брянска от немецко-фашистских захватчиков.

Во дворах жилых домов в честь праздника устроили гулянья, отмечали по понятиям - на манер режимных учреждений! Это то, что касается "элиты", задающей тон обывателям - планктон спальных районов получал общение у телевизора и в, вошедшем в обиход, интернете. Общение суррогатное, но не унизительное. Впрочем, "ходячие" могли посетить места проведения официальных праздничных мероприятий, там царило некоторое отступление от матрицы.

0_9901b_3997a40_L.jpg

Антураж концертной программе составили огромное количество лотков со светящимися аксессуарами, мангалы с шашлыками (напоминали партизанские костры), а хитом безусловна стал фургончик с кофе.

0_9901f_e3ec78e8_M.jpg 0_99020_a3839889_M.jpg

koly

• 1

#712 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 12:05

Осенний Марафон

0_9c562_38f7c456_L.jpg

Невзирая на угнетающую социальную обстановку в обществе, в этом году удивительно-чудесная погода, и мне очень обидно тратить благодать на рутину беспросветных бытовых проблем. Как не парадоксально, будучи безработным, казалось бы располагая массой свободного времени на занятия физкультурой мне удаётся выделять весьма ограниченное время - как правило по субботам и воскресеньям, а публиковаться в те же дни, и даже в ущерб какому-либо приземлённому, но насущному вопросу. 

Прежде всего мне удалось приступить к капитальному ремонту летнего домика, и то лишь ввиду ничтожный изменений в финансовых приоритетах семейного бюджета - дело сдвинулось с мёртвой точки. Однако, пришлось понести моральные издевательства, за-то начать воплощение "оригинальных" замыслов. (изо всех сил надеюсь, что интриги не приведут к коллапсу процесса).

0_9c55f_db3ad606_L.jpg

Ночами заморозки, по утрам туманы (махина монастыря чудесным образом парит над облаками).

0_9c568_344f386e_M.jpg

К сожалению, вода в речке очень холодная - природа для меня стала молчаливой, с неживой, недоступной красотой. (к тому же мы так редко встречаемся :)

0_9c561_66725029_M.jpg 0_9c567_3e1f7ad0_M.jpg

0_9c563_279b2430_L.jpg

Можно даже подумать: "Развязный, безкомплексный человек". К сожалению, большую часть времени приходится находиться в неестественных психологических условиях, что в свою очередь отражается и на мимике, и на динамике движений, и на физиологических процессах. Именно за эти минуты свободы я вынужден приносить жертвы спорту.

0_9c566_24eeb43b_L.jpg

koly

• 1

#713 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 12:29

11 Августа - День Строителя
А, у меня дача разваливается, совсем не к стати. Когда построили домик из-за внутрисемейных козней не сделали отвлив с крыши. Вода капала (стена треснула ещё при строительстве - в неё врезался самосвал), за 15 лет трещина становилась всё шире и шире. 3 года назад поднял тревогу и установил слив, но треснутый фундамент врё равно расползается.
koly

Мне удалось приступить к капитальному ремонту летнего домика, и то лишь ввиду ничтожный изменений в финансовых приоритетах семейного бюджета! - Дело сдвинулось с мёртвой точки! Разрушение  взято под контроль! Однако, за благие намерения пришлось понести моральные издевательства, и с большим трудом начать воплощение замыслов. Ещё нет комплектующих, но я изо всех сил надеюсь, что интриги не приведут к коллапсу процесса или "оригинальным" результатам).
koly

• 0

#714 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 20:11

Как сообщает bryansktоday, дым от торфяников брянской области достиг Москвы.

(они всё-таки загорелись авт.)

m2KTlb8gCro.jpg

https://vk.com/away....ley-Moskvy.html

W2_J5N9k4h0.jpg -k3Zok58Wts.jpg

Принимая во внимание социальный прессинг, благодать "Бабьего лета" явилась мне психической атакой. Надо полагать, решила использовать вуаль и охмурить парфюмерией.

koly  :lol:

• 0

#715 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 21:38

s8998.gif

Реконструкция летнего домика занимает у меня изрядное количество времени (ежедневно я посвящаю труду около 6 часов), но я не ропщу - нельзя сказать, что возведение каменной кладки не доставляет мне удовольствия!

К сожалению, мои стратегические расчёты на супер тёплую погоду не оправдались, ввиду идеально ясной погоды условия соответствуют сезонной норме -6... -8 в ночное время и 0...+3 днём. Это приводит к тому, что раствор замерзает быстрее, чем отвердевает ввиду химической реакции; и мне пришла мысль, подогревать корыто с цементом на костре, чтобы хоть как-то можно было укладывать кирпичи. Результат конечно сомнительный, но тем не менее я рассчитываю на успех!

Единственное, что омрачает мои созидательные порывы - это соседка, она на своих 10 сотках работает усерднее, чем летом; что можно делать на огороде, когда промёрзла земля знает только она! Я не могу не замечать присутствия человека, но анализ действий перегружает мой разум. 

1187.gif

Признаюсь, любая работа ставит задачи требующих определённых умственных и эмоциональных усилий, чтобы снять психологическое напряжение я стараюсь уделять внимание спорту, для этого остаётся совсем немного времени, вечером. Возвращаюсь уже в темноте. И это обстоятельство даёт возможность увидеть, заново отстроенный, Свенский монастырь на фоне звёздного неба - это чудесно, месяц висит рядом с куполами главного собора (напоминает сказки Ершова, иллюстрации к произведениям Гоголя или портал в историю, если хотите).

koly f672554e74619e70c0c607c8d38b6015.gif

• 1

#716 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 13:01

7 Ноября

Сыро. Пасмурно. Штиль. 

В клубе Любителя Природы уклад пришёл к своей сезонной норме - унылая, безлюдная обстановка. Подыскал новую базу и с удовольствием использую момент для занятий спортом - навряд ли посмею заявить себя в конкурентной борьбе, но я ещё могу подтянуться на перекладине! К сожалению, именно к этому моменту, финансовая политика сложилась таким образом, что приходится перебиваться едва ли не голой гречкой.  Какими бы не были энергичными экзерцисы, при общении с природой невольно очаровываешься торжественным безмолвием и бывает достаточно проблематично адаптироваться к мирской суете; бреду по обочине и упиваюсь злорадством, когда какой-либо предусмотрительный владелец авто лязгает шипами об асфальт. 

0_9d74b_fc87315d_L.jpg

Spoiler

koly

• 1

#717 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:06

ГАЛОПОМ ПО ЭТАПУ

Не считая зарядки, выходил из квартиры - был в городе, хочу поблагодарить водителя маршрутного такси от Муниципального предприятия "Брянское Троллейбусное управление" Зайцева К.М. за лихую езду!

13521.jpg

koly

• 1

#718 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 19:01

Ледниковый Период

Пролог "Молодой Лёд"

0_9e05c_9d05a719_L.jpg

Зима ещё далеко, но уже передаёт приветы - в средней полосе России замёрзли мелкие водоёмы. Я в числе первых открыл коньковый сезон - скучнее занятие трудно себе представить,  чтобы 30 мин. покататься пришлось два часа "плестись" по обочине и терпеть оскорбления деревенских автомобилистов!

Spoiler

koly

• 1

#719 lilya.ilga

lilya.ilga

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 20:30

Началась в деревне свадьба зима в России. Больные брянщины вышли на лед. Автомобилисты и работники общественного транспорта Брянска крепитесь!  :)

• 0

#720 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 16:04

Едва Не Учудил

0_9e11d_9dd1ed9f_L.jpg

В воскресенье взял с собой велосипед, поэтому по ходу движения пришлось иметь дело не только с машинами, но и с собаками! Ввиду позитивных телевизионных программ, мне быстро удалось избавиться от интенсивной политической информации, которая по причине отсутствия иного общения, практически непрерывно занимается моей профанацией. Тем более от кислорода неизбежно улучшается настроение - мне это нравиться, как говориться, начинаю входить во вкус (фотосесий). Едва я успел одеть коньки и провести разведку местности, как появилось солнце и лёд стал издавать совсем уж неприличные звуки. У меня это озеро вообще имеет сварливую репутацию с непонятными звуками, а на раз выслушивать тревожные новости и искушать случай особенно не хотелось.

0_9e11e_78ce78d1_L.jpg

Научная деятельность по изучению флоры и фауны водоёма:

Spoiler

koly

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей