Реконструкция летнего домика занимает у меня изрядное количество времени (ежедневно я посвящаю труду около 6 часов), но я не ропщу - нельзя сказать, что возведение каменной кладки не доставляет мне удовольствия!
К сожалению, мои стратегические расчёты на супер тёплую погоду не оправдались, ввиду идеально ясной погоды условия соответствуют сезонной норме -6... -8 в ночное время и 0...+3 днём. Это приводит к тому, что раствор замерзает быстрее, чем отвердевает ввиду химической реакции; и мне пришла мысль, подогревать корыто с цементом на костре, чтобы хоть как-то можно было укладывать кирпичи. Результат конечно сомнительный, но тем не менее я рассчитываю на успех!
Единственное, что омрачает мои созидательные порывы - это соседка, она на своих 10 сотках работает усерднее, чем летом; что можно делать на огороде, когда промёрзла земля знает только она! Я не могу не замечать присутствия человека, но анализ действий перегружает мой разум.

Признаюсь, любая работа ставит задачи требующих определённых умственных и эмоциональных усилий, чтобы снять психологическое напряжение я стараюсь уделять внимание спорту, для этого остаётся совсем немного времени, вечером. Возвращаюсь уже в темноте. И это обстоятельство даёт возможность увидеть, заново отстроенный, Свенский монастырь на фоне звёздного неба - это чудесно, месяц висит рядом с куполами главного собора (напоминает сказки Ершова, иллюстрации к произведениям Гоголя или портал в историю, если хотите).
koly