--
1. Для меня самовозка означает, что любой пилот в пелотоне выиграл бы на ней гонку. Поэтому если это относится только к Баттону, значит, это уже не самовозка.
--
2. Я тоже. Но что-то подсказывает мне, что чем больше собрать информации из разных источников, тем более объективными будут выводы.
--
3. Опять вы выходите на сравнение Дженса и Себа. Почему бы не сравнить с Хэмом Себа или Марка. Первый отрезок бессмысленно сравнивать. Там маки шли без трафика, поэтому могли следить за износом качественней. А вот РБР пришлось ехать позади более медленных машин и постоянно искать возможности для обгона конкурентов, отчего проигрывали помногу Макам на каждом круге. А весь второй отрезок Феттель держался в 1-2 секундах от Хэма и не отставал. Даже простое следование вплотную за соперником изнашивает резину сильнее, но несмотря на это, когда Уэббер в конце второго отрезка оказался на свободной трассе после пит-стопа сдерживавшего его Росберга, сразу поехал быстрее лидера.
--
4. Вы кое-что не уточнили. Баттон - пилот не самый быстрый на одном круге. Но вы сами говорите, что сейчас от чистой скорости не зависит успех в гонке. Так что, если пилот приходит к финишу первым, значит, он самый быстрый пилот. Тут вы немного противоречите сами себе. Вы подразумеваете, что с новыми правилами роль гонщика возросла, но при этом считаете, что пилот победил благодаря самовозке.
--
5. По чистой скорости судить именно о возможностях гонщика теперь неправильно, но о возможностях болида судят по чистой скорости. Как определить, самовозка это или нет, если не по чистой скорости?
--
6. У Массы другие сложности, думается, не вполне связанные с его способностями. У него как раз проблемы с чистой скоростью его болида, поэтому в гонке приходилось атаковать на пределе, чтобы не отстать окончательно. Я уже высказывался, что нельзя на идентичном болиде в квалификации быть на 1,5 секунды медленнее напарника. Но это уже материал для другой темы.
--
7. Значит, для вас это полусамовозка, так как в гонке ни о какой секунде не могло идти и речи.
--
8. Не соглашусь. По типу разгон-торможение - это Канада. В Альберт-Парке много скоростных поворотов, но эти повороты не столь затяжные, как на тилькодромах.
1. Если бы Хэмилтон не профукал старт - он бы выиграл гонку.
А Буттон вряд ли бы уступил второе место.
2. Не представляю , как из нескольких источников информация станет более объективной покруговка...
http://mclarenf-1.co...ge=chart&gp=864Вот здесь можно отобрать интересующих фигуры - покруговку сайт нарисует сам.
Автоматом если проводить по гориз оси- будут показаны отрывы на каждом круге для каждого.
Лидера можно выбрать самому - и от него все осчитывать.
Если не нравится черный фон - можно подсказать и другие сайты с подобным сервисом .
Что касается анализа покруговок , то при внимательном просмотре гонки больших вопросов не возникнет.
3. В принципе вы все правильно сказали. но вот... Здесь не надо сравнивать Себа и Марка , которые вырвались из плена сдерживающих их медленных болидов и Буттона.
Буттон ехал , экономя бензин и пощипывая себя за пятки чтобы не уснуть

Буттон просто умеет считать- если соперник на своем отрезке чистой гонки за 10 кргуов сделает на каждом круге по 0.3 сек - это означает , что его разрыв подсократят всего лишь на 3 сек...

Или вы хотите сказать, что когда Марк освободился от Росберга на носу - он не отключил режим экономии??
Если он был включен ,кстати вы же на это намекали ?

4. Ладно.
Посмотрите на 1 пит Буттона и Хэмильтона.
По окончанию 15 круга Хэмилтон проигрывает Дженсону ровно 3.5 сек. На 16 круге на обеих машинах Мака резина поплыла. Буттон заезжает в боксы, а Люис теряет на этом круге 1.7 сек относительно времени предыдущего круга. На 17 круге Хэмилтон проиграл 1.4 сек времени заезда на пит стоп Буттона! А Буттон на 17 круге на новой резине еще больше увеличивает разрыв. Итак за три круга разрыв межу Буттоном и Хэмилтоном увеличился с 3.5 сек до 9.3 сек!
Вы понимаете в чем быстрота Буттона , хотя он не самый быстрый пилот?
Даже не знаю как вам еще объяснить.

Хотя попробую.
Посмотрите погкурговки Альбертпарка 2009 г.
Там тоже был впереди Буттон.
И посмотрите на его темп в течение гонки.
Тогда . кстати были дозаправки. поэтому чистый темп сразу видно.
Посмотрите как бгп вела себя на разных типах резины и как Кубик догонял Буттона.
Но это же не умаляет того , что бгп01 была самовозом?

5. А вы об этом. Здесь нужно сравнить сравнимое.
Кто изо всех сил жмет на педали , чтобы перегнать благодаря оттянутому питу - что кстати очень нелегко.
А кто едет во главе , имея комфортный отрыв и к тому же экономит бензин...
Здесь я бы еще отметил кардинальное отличие болидов Мака и редбулла.
Посмотрите на максимальные скорости
Кто из них обгонный болид , а кто болид чистой трассы?
6. Почему не может?
Масса никогда не блистал на этом треке.
А укрощать болид он не приучен.
Для результата ему нужны слишком сного благоприятных условий.
А для Алонцо это не является обязательным условием.
К тому же Алонцо первый номер и вылетел в 2 части квалификации.
Может , Масса и не захотел , чтобы из-за него тот лишился права быть в 3 части...
А что Алонцо мог бы прийти в 3 часть даже с вылетом- шансы были

Ну для чтобы вас не растривать скажу , может и в команде не захотели

У меня по этому поводу итоже своя точка зрения есть.
7. Я понял. Вас раздражает слово самовозка.
Ну если б я писал отчет по работе , я б тоже употреьил что -нибудь вроде - "имеет все признаки самовоза"

Я смотрю формулу с 92 г , поэтому что такое самовозка- я видел еще в 92-94

Конечно , сейчас такого не будет
8.скорстные повороты - а вообщем то это просто кривые прямые, кторые из-за покрытия не имеют держака - поэтому их не пройти и на правильном болиде как надо...
И где вы их там увидели много - непонятно.
Я вижу всего три да и то из-за тени от деревьев температура покрытия там не позволяет идти как надо...
В Монце скоростных поворотов больше...
Но по трассе им Вильнева соглашусь - там просто ВПП.
Как раз для Маков И мерседесов
вобщем надо подождать Сепанга и потом вернуться к этим спорам