Перейти к содержимому

Фотография

Vodafone McLaren Mercedes F1 Team

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#701 Dima22

Dima22

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:45

Ну, конечно, если Баттон выигрывает с явным преимуществом, всегда будут подозрения на самовоз. Это же тихоход Баттон. А ведь всё решила квалификация и плохое выступление в ней РБР. В гонке они не уступали, когда оказывались на чистой трассе. А всё из-за того, что слишком долго РБР скрывала свою настоящую скорость. И на тестах, и на свободных заездах вместо того, чтобы потренироваться для квалификации, заливали полный бак и колесили в прогулочном темпе, так что сами виноваты.

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с) И.А.Борменталь
  • -1

#702 Marco-v-Basten

Marco-v-Basten

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 21:34

Ну, конечно, если Баттон выигрывает с явным преимуществом, всегда будут подозрения на самовоз. Это же тихоход Баттон. А ведь всё решила квалификация и плохое выступление в ней РБР. В гонке они не уступали, когда оказывались на чистой трассе. А всё из-за того, что слишком долго РБР скрывала свою настоящую скорость. И на тестах, и на свободных заездах вместо того, чтобы потренироваться для квалификации, заливали полный бак и колесили в прогулочном темпе, так что сами виноваты.

Таки да, самовоз... :)

Сравните сами.
http://en.mclarenf-1...af=3&dr1=Jenson Button&dr2=Sebastian Vettel

Если вас не устраивает отрыв на первых 2 кругах до 6 сек , а потом по 0.5-1 сек на круге ,то посмотрите отрыв Буттона от Себа после сэфкара- там Чистая гонка без помех.
Как только Буттон достиг отрыва 3 сек - опять включил режим "как хочу так и еду"...

Ну и еще имейте в виду , после 8 круга гонки Маки включили режим экономии топлива.

Мартин Уитмарш: «Ситуация была более, чем сложной, мы серьёзно рисковали тем, что обе машины не смогут добраться до финиша, поэтому уже на восьмом круге попросили гонщиков переключить двигатели в экономичный режим. Если бы этого не произошло, они могли ехать гораздо быстрее. Скорость машины позволяла уверенно завоевать дубль, но мы не слишком расстроены сегодняшним результатом.

Таки самовозка! :)

И никакие камуфляжи редбуллов на тестах не стоят здесь никаким местом...
Увы
  • 6

#703 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 21:42

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с) И.А.Борменталь

Не флудите. В моём сообщении было сразу несколько мыслей. Если вы со мной не согласны, потрудились бы указать, в чём именно, а также аргументировать, почему не согласны.
  • 0

#704 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:11

Таки да, самовоз... :)

Сравните сами.
http://en.mclarenf-1...af=3&dr1=Jenson Button&dr2=Sebastian Vettel
Если вас не устраивает отрыв на первых 2 кругах до 6 сек , а потом по 0.5-1 сек на круге ,то посмотрите отрыв Буттона от Себа после сэфкара- там Чистая гонка без помех.
Как только Буттон достиг отрыва 3 сек - опять включил режим "как хочу так и еду"...

Всё вышеперечисленное относится только к Баттону. Получается, Хэмилтон не был на самовозке. Посмотрите разбор гонки от MaxMove. Как только РБР освободился от трафика, темп выравнивался. Баттон лучше прогревал шины, поэтому и отрывался сразу после старта от напарника и после пейс-кара от Феттеля. Да и мне не понятно, почему вы о темпе РБР судите по Феттелю. Он проигрывал Уэбберу по чистой скорости.
Полагаю, отрыв в 3 секунды не позволяет нормальному человеку включать режим "как хочу, так и еду".

Ну и еще имейте в виду , после 8 круга гонки Маки включили режим экономии топлива.
Мартин Уитмарш: «Ситуация была более, чем сложной, мы серьёзно рисковали тем, что обе машины не смогут добраться до финиша, поэтому уже на восьмом круге попросили гонщиков переключить двигатели в экономичный режим. Если бы этого не произошло, они могли ехать гораздо быстрее. Скорость машины позволяла уверенно завоевать дубль, но мы не слишком расстроены сегодняшним результатом.
Таки самовозка! :)

Все экономили топливо в большей или в меньшей степени.
У меня возникает вопрос: что для вас самовоз(ка)? Может, у нас разное понимание этого слова.
  • 1

#705 Marco-v-Basten

Marco-v-Basten

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:44

Всё вышеперечисленное относится только к Баттону. Получается, Хэмилтон не был на самовозке. Посмотрите разбор гонки от MaxMove. Как только РБР освободился от трафика, темп выравнивался. Баттон лучше прогревал шины, поэтому и отрывался сразу после старта от напарника и после пейс-кара от Феттеля. Да и мне не понятно, почему вы о темпе РБР судите по Феттелю. Он проигрывал Уэбберу по чистой скорости.
Полагаю, отрыв в 3 секунды не позволяет нормальному человеку включать режим "как хочу, так и еду".

Все экономили топливо в большей или в меньшей степени.
У меня возникает вопрос: что для вас самовоз(ка)? Может, у нас разное понимание этого слова.

Да, только к Буттону :)
Хамильтон заложился в настройке только на квалификацию - он хотел сразу показать кто в доме хозяин Буттону :)
Я посмотрел в блог к MaxMove - но извините , спасибо.
Я привык доверять своим глазам , без подсказок извне :)
Я еще раз отсылаю вас к покруговке на мак-сайт.
Там можно выставить люую пару пилотов и мгновенно установить все что нужно.
Вплоть до нужных покруговок - это достаточно легко - спасибо Gregge за наводку :)
Никакими чистыми выравниваниями темпов Буттон-Себ там и не пахнет.
Только когда комфортный разрыв достигается - Буттон переходил в щадящий режим.
Кроме того , Буттон пилот не самый быстрый , но умеет адаптироваться к новой машине. В этом смысле Хэмилтон потерял все свои козыри - сейчас резина прогревается без проблем, но при ошибках быстро разрушается, а адаптироваться он так и не смог.
Что не мешало ему сидеть под коробкой у Себа достаточно долго.
То же самое касается Марка - по чистой скорости судить в гонке уже неправильно - чистая скорость на одном взятом круге аукается разрушением резины досрочно- выиграв пару десятых на паре кругов - можно успешно слить по паре кругов досрочного пита.
Все это же касается и Массы - еще немножко таких гонок - и в ферарях начнут справляться о здоровье Кубика.

Все экономили - не знаю не знаю , но сразу начинать с 8 круга - это вряд ли :)если учесть что клиенты рено стартуют с 10 кг гандикапа за счет особенностей - то гоночный темп у Редбуллов совсем упал... :)

Что касается самовозов- для меня самовозка это условность.
Обычно я ее оцениваю в сек гоночного темпа и 0.5 сек квалификационного.
В ходу еще оценка - абсолютная самовозка.
Когда 1 сек квалификации и 2 сек гоночного темпа.
Албертпарк - это по типу разгон и тормоз и прижимная сила здесь не так актуальна.
Но если тут погода в квалификации и гонке сухая и теплая - то расклад сил ясен :)

За неделю ничего кардинального исправить нельзя - так что если редбуллы и подтянутся к Макам в сепанге - то опередить их будет почти невозможно...
  • 4

#706 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:01

--
1. Да, только к Буттону :)
--
2. Я привык доверять своим глазам , без подсказок извне :)
--
3. Никакими чистыми выравниваниями темпов Буттон-Себ там и не пахнет.
Только когда комфортный разрыв достигается - Буттон переходил в щадящий режим.
Кроме того , Буттон пилот не самый быстрый , но умеет адаптироваться к новой машине.
--
4. Кроме того , Буттон пилот не самый быстрый , но умеет адаптироваться к новой машине. В этом смысле Хэмилтон потерял все свои козыри - сейчас резина прогревается без проблем, но при ошибках быстро разрушается, а адаптироваться он так и не смог.
--
5. То же самое касается Марка - по чистой скорости судить в гонке уже неправильно - чистая скорость на одном взятом круге аукается разрушением резины досрочно- выиграв пару десятых на паре кругов - можно успешно слить по паре кругов досрочного пита.
--
6. Все это же касается и Массы - еще немножко таких гонок - и в ферарях начнут справляться о здоровье Кубика.
--
7. Что касается самовозов- для меня самовозка это условность.
Обычно я ее оцениваю в сек гоночного темпа и 0.5 сек квалификационного.
--
8. Албертпарк - это по типу разгон и тормоз и прижимная сила здесь не так актуальна.
Но если тут погода в квалификации и гонке сухая и теплая - то расклад сил ясен :)

--
1. Для меня самовозка означает, что любой пилот в пелотоне выиграл бы на ней гонку. Поэтому если это относится только к Баттону, значит, это уже не самовозка.
--
2. Я тоже. Но что-то подсказывает мне, что чем больше собрать информации из разных источников, тем более объективными будут выводы.
--
3. Опять вы выходите на сравнение Дженса и Себа. Почему бы не сравнить с Хэмом Себа или Марка. Первый отрезок бессмысленно сравнивать. Там маки шли без трафика, поэтому могли следить за износом качественней. А вот РБР пришлось ехать позади более медленных машин и постоянно искать возможности для обгона конкурентов, отчего проигрывали помногу Макам на каждом круге. А весь второй отрезок Феттель держался в 1-2 секундах от Хэма и не отставал. Даже простое следование вплотную за соперником изнашивает резину сильнее, но несмотря на это, когда Уэббер в конце второго отрезка оказался на свободной трассе после пит-стопа сдерживавшего его Росберга, сразу поехал быстрее лидера.
--
4. Вы кое-что не уточнили. Баттон - пилот не самый быстрый на одном круге. Но вы сами говорите, что сейчас от чистой скорости не зависит успех в гонке. Так что, если пилот приходит к финишу первым, значит, он самый быстрый пилот. Тут вы немного противоречите сами себе. Вы подразумеваете, что с новыми правилами роль гонщика возросла, но при этом считаете, что пилот победил благодаря самовозке.
--
5. По чистой скорости судить именно о возможностях гонщика теперь неправильно, но о возможностях болида судят по чистой скорости. Как определить, самовозка это или нет, если не по чистой скорости?
--
6. У Массы другие сложности, думается, не вполне связанные с его способностями. У него как раз проблемы с чистой скоростью его болида, поэтому в гонке приходилось атаковать на пределе, чтобы не отстать окончательно. Я уже высказывался, что нельзя на идентичном болиде в квалификации быть на 1,5 секунды медленнее напарника. Но это уже материал для другой темы.
--
7. Значит, для вас это полусамовозка, так как в гонке ни о какой секунде не могло идти и речи.
--
8. Не соглашусь. По типу разгон-торможение - это Канада. В Альберт-Парке много скоростных поворотов, но эти повороты не столь затяжные, как на тилькодромах.
  • 2

#707 Marco-v-Basten

Marco-v-Basten

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:06

--
1. Для меня самовозка означает, что любой пилот в пелотоне выиграл бы на ней гонку. Поэтому если это относится только к Баттону, значит, это уже не самовозка.
--
2. Я тоже. Но что-то подсказывает мне, что чем больше собрать информации из разных источников, тем более объективными будут выводы.
--
3. Опять вы выходите на сравнение Дженса и Себа. Почему бы не сравнить с Хэмом Себа или Марка. Первый отрезок бессмысленно сравнивать. Там маки шли без трафика, поэтому могли следить за износом качественней. А вот РБР пришлось ехать позади более медленных машин и постоянно искать возможности для обгона конкурентов, отчего проигрывали помногу Макам на каждом круге. А весь второй отрезок Феттель держался в 1-2 секундах от Хэма и не отставал. Даже простое следование вплотную за соперником изнашивает резину сильнее, но несмотря на это, когда Уэббер в конце второго отрезка оказался на свободной трассе после пит-стопа сдерживавшего его Росберга, сразу поехал быстрее лидера.
--
4. Вы кое-что не уточнили. Баттон - пилот не самый быстрый на одном круге. Но вы сами говорите, что сейчас от чистой скорости не зависит успех в гонке. Так что, если пилот приходит к финишу первым, значит, он самый быстрый пилот. Тут вы немного противоречите сами себе. Вы подразумеваете, что с новыми правилами роль гонщика возросла, но при этом считаете, что пилот победил благодаря самовозке.
--
5. По чистой скорости судить именно о возможностях гонщика теперь неправильно, но о возможностях болида судят по чистой скорости. Как определить, самовозка это или нет, если не по чистой скорости?
--
6. У Массы другие сложности, думается, не вполне связанные с его способностями. У него как раз проблемы с чистой скоростью его болида, поэтому в гонке приходилось атаковать на пределе, чтобы не отстать окончательно. Я уже высказывался, что нельзя на идентичном болиде в квалификации быть на 1,5 секунды медленнее напарника. Но это уже материал для другой темы.
--
7. Значит, для вас это полусамовозка, так как в гонке ни о какой секунде не могло идти и речи.
--
8. Не соглашусь. По типу разгон-торможение - это Канада. В Альберт-Парке много скоростных поворотов, но эти повороты не столь затяжные, как на тилькодромах.

1. Если бы Хэмилтон не профукал старт - он бы выиграл гонку.
А Буттон вряд ли бы уступил второе место.
2. Не представляю , как из нескольких источников информация станет более объективной покруговка...
http://mclarenf-1.co...ge=chart&gp=864
Вот здесь можно отобрать интересующих фигуры - покруговку сайт нарисует сам.
Автоматом если проводить по гориз оси- будут показаны отрывы на каждом круге для каждого.
Лидера можно выбрать самому - и от него все осчитывать.
Если не нравится черный фон - можно подсказать и другие сайты с подобным сервисом .
Что касается анализа покруговок , то при внимательном просмотре гонки больших вопросов не возникнет.
3. В принципе вы все правильно сказали. но вот... Здесь не надо сравнивать Себа и Марка , которые вырвались из плена сдерживающих их медленных болидов и Буттона.
Буттон ехал , экономя бензин и пощипывая себя за пятки чтобы не уснуть :)
Буттон просто умеет считать- если соперник на своем отрезке чистой гонки за 10 кргуов сделает на каждом круге по 0.3 сек - это означает , что его разрыв подсократят всего лишь на 3 сек... :)
Или вы хотите сказать, что когда Марк освободился от Росберга на носу - он не отключил режим экономии??
Если он был включен ,кстати вы же на это намекали ? ;)
4. Ладно.
Посмотрите на 1 пит Буттона и Хэмильтона.
По окончанию 15 круга Хэмилтон проигрывает Дженсону ровно 3.5 сек. На 16 круге на обеих машинах Мака резина поплыла. Буттон заезжает в боксы, а Люис теряет на этом круге 1.7 сек относительно времени предыдущего круга. На 17 круге Хэмилтон проиграл 1.4 сек времени заезда на пит стоп Буттона! А Буттон на 17 круге на новой резине еще больше увеличивает разрыв. Итак за три круга разрыв межу Буттоном и Хэмилтоном увеличился с 3.5 сек до 9.3 сек!
Вы понимаете в чем быстрота Буттона , хотя он не самый быстрый пилот?
Даже не знаю как вам еще объяснить. :)
Хотя попробую.
Посмотрите погкурговки Альбертпарка 2009 г.
Там тоже был впереди Буттон.
И посмотрите на его темп в течение гонки.
Тогда . кстати были дозаправки. поэтому чистый темп сразу видно.
Посмотрите как бгп вела себя на разных типах резины и как Кубик догонял Буттона.
Но это же не умаляет того , что бгп01 была самовозом? :)

5. А вы об этом. Здесь нужно сравнить сравнимое.
Кто изо всех сил жмет на педали , чтобы перегнать благодаря оттянутому питу - что кстати очень нелегко.
А кто едет во главе , имея комфортный отрыв и к тому же экономит бензин...
Здесь я бы еще отметил кардинальное отличие болидов Мака и редбулла.
Посмотрите на максимальные скорости
Кто из них обгонный болид , а кто болид чистой трассы?

6. Почему не может?
Масса никогда не блистал на этом треке.
А укрощать болид он не приучен.
Для результата ему нужны слишком сного благоприятных условий.
А для Алонцо это не является обязательным условием.
К тому же Алонцо первый номер и вылетел в 2 части квалификации.
Может , Масса и не захотел , чтобы из-за него тот лишился права быть в 3 части...
А что Алонцо мог бы прийти в 3 часть даже с вылетом- шансы были :)
Ну для чтобы вас не растривать скажу , может и в команде не захотели :)
У меня по этому поводу итоже своя точка зрения есть.

7. Я понял. Вас раздражает слово самовозка.
Ну если б я писал отчет по работе , я б тоже употреьил что -нибудь вроде - "имеет все признаки самовоза" :)
Я смотрю формулу с 92 г , поэтому что такое самовозка- я видел еще в 92-94 :)
Конечно , сейчас такого не будет

8.скорстные повороты - а вообщем то это просто кривые прямые, кторые из-за покрытия не имеют держака - поэтому их не пройти и на правильном болиде как надо...
И где вы их там увидели много - непонятно.
Я вижу всего три да и то из-за тени от деревьев температура покрытия там не позволяет идти как надо...
В Монце скоростных поворотов больше...
Но по трассе им Вильнева соглашусь - там просто ВПП.
Как раз для Маков И мерседесов

вобщем надо подождать Сепанга и потом вернуться к этим спорам :)
  • 1

#708 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:52

--
2. Здесь не надо сравнивать Себа и Марка , которые вырвались из плена сдерживающих их медленных болидов и Буттона.
Буттон ехал , экономя бензин и пощипывая себя за пятки чтобы не уснуть :)
Буттон просто умеет считать- если соперник на своем отрезке чистой гонки за 10 кргуов сделает на каждом круге по 0.3 сек - это означает , что его разрыв подсократят всего лишь на 3 сек... :)
Или вы хотите сказать, что когда Марк освободился от Росберга на носу - он не отключил режим экономии??
Если он был включен ,кстати вы же на это намекали ? ;)
--
3. Посмотрите как бгп вела себя на разных типах резины и как Кубик догонял Буттона.
Но это же не умаляет того , что бгп01 была самовозом? :)
--
4. Я понял. Вас раздражает слово самовозка.
Ну если б я писал отчет по работе , я б тоже употреьил что -нибудь вроде - "имеет все признаки самовоза" :)
--
5. скорстные повороты - а вообщем то это просто кривые прямые, кторые из-за покрытия не имеют держака - поэтому их не пройти и на правильном болиде как надо...
И где вы их там увидели много - непонятно.
--
6. вобщем надо подождать Сепанга и потом вернуться к этим спорам :)

1. Дискуссия не о том, кто бы выиграл и кто бы финишировал вторым. Не всегда дубль зарабатывают самые быстрые болиды. Бывает, что события развиваются благоприятным образом для какой-то команды. Вспомним дубль БМВ, например, в 2008 или дубль Джорданов. Так же было и в этой гонке, когда её судьбу решило то, что РБР надолго застряли позади Мерсов. Именно этот факт способствовал лёгкой победе Баттона. Никто не знает, как бы всё сложилось, если бы у Быков была возможность идти в своём темпе с самого старта.
--
2. Если и здесь не надо сравнивать, то не понятно, каким образом вообще делать умозаключения о соотношении сил.
--
3. То, что БГП была самовозом, мы узнали после нескольких побед подряд Баттона, а не после первого же Гран При.
--
4. Меня не раздражает это слово. Меня раздражает, что выводы делаются на основании одного Гран При и на основании удачного стечения обстоятельств для одной топ-команды и неудачного для другой. Тем более, Хорнер сказал, что его пилоты не смогли реализовать максимум возможностей машины.
--
5. "Кривые прямые" - это не повороты. Я считаю скоростными поворотами повороты 4, 11, 12, 14, 16. А также повороты 2, 5 и 10 раньше можно было назвать скоростными, пока их не стали проходить "в пол", и они превратились в "кривые прямые".
--
6. Да, и заодно поспорим, за сколько этапов до конца чемпа решится судьба титула ))).
  • 1

#709 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 22 March 2012 - 12:05

Вот это аналитика)
Читал с удовольствием.
С вашего разрешения небольшие комментарии.

..............
4. Ладно.
Посмотрите на 1 пит Буттона и Хэмильтона.
По окончанию 15 круга Хэмилтон проигрывает Дженсону ровно 3.5 сек. На 16 круге на обеих машинах Мака резина поплыла. Буттон заезжает в боксы, а Люис теряет на этом круге 1.7 сек относительно времени предыдущего круга. На 17 круге Хэмилтон проиграл 1.4 сек времени заезда на пит стоп Буттона! А Буттон на 17 круге на новой резине еще больше увеличивает разрыв. Итак за три круга разрыв межу Буттоном и Хэмилтоном увеличился с 3.5 сек до 9.3 сек!
Вы понимаете в чем быстрота Буттона , хотя он не самый быстрый пилот?
..............
===
вобщем надо подождать Сепанга и потом вернуться к этим спорам :)

1. Возможно..
Но не факт..
Но что у Маков был дубль- 100%
При прочих равных)
4. ЗдОрово)
Момент очень хорошо описывает ситуацию.
Или мне так кажется?) ;)

Вот что я думаю по ГП и Маку.
Кстати, я думал так ещё ДО вью Кулфы)
Я внимательно следил за ходом ГП, хоть и гонка выпала частями из реалтайи просмотра..

ЛХ стартовал вовремя.
Но к первому повороту отставал на 2 корпуса..
Посмотрите как они вошли в поворот- я предиктю СТРОГИЙ ДОГОВОР ДО ГОНКИ.
Вспоминаем АП\АС или МХ\ДК- кому что нра.

Дальше.
ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ преимущество на 1м пите получает тот, кто первый вошёл в 1й поворот.

PS Кстати, Кнопка ПЛОХО стартовал.
Он преждевременно перешёл на 2ю..
Это к вопросу о самовозе) ;)
PS2 Кстати, вопрос о плохом сцеплении у ЛХ нуждается в расшифровке)
Что-то плохое сцепление увидели только когда смотрели на телеметрию..
Не раньше..
То ли ЛХ плохой тестер, то ли бригадиры не умеют собирать сцепление, то ли у Мартина психологические опыты пошлИ- вопрос..

Дальше.
У ЛХ износился 1й комплект ЧУТЬ раньше, но поехал на пит первым не он,
его ещё оставили на треке- и тут Мак переоценил свою самовозку-
фактически Мак проиграл дубль "Здесь и сейчас"..
Хотя тогда это катастрофой ещё не выглядело..
Но на мостике Мака сидят не те люди, что в Ренотусе..

Дальше.

Подходит время 2го пита- а ЛХ не приближается к Кнопке.
НО ПО КАКОЙ ТО причине (Sic) ЛХ СНОВА не зазывают первым,
хотя уже пора..
И тут мостик принмает шедевральное решение- мужественное и вселяющее трепет во всех-
они проводят СДВОЕННЫЙ питстоп.
Что послужило иницирующим действием- мы никогда не узнаем..
Но возможно, Прасковья вломилася пришла к папегу..) Щютка)
А может, кто-то поработал с микрофоном болид\мостик)

Но один пит на одном круге позволял иметь дубль-
во всяком случае шансы на него-
не рушатся, как во время 1го пита..

И тут..

Давление в ГУРе на СТ01 падает до нижнего предела- руль в болиде №21- КЛИНИТ.
Вступает в дело тот, который так и остался в тени- ВИТИНГ.
Он знает, как разнообразить гонки с самовозами- SC.
Он знает, что в РБРах не очень хорошо с со скоростным изменением тактики во время гонки- СТРОГОЕ ИМХО)
Он делает всё, чтобы 08е пролетели мимо боксов..)
Но..
Фетт отрабатывает образцово- кидается в пит.
Дело сделано (бОльшая половина).

А ведь если бы Фетт не заехал на пит- был бы..
6м..
Йахху) :lol:

Дальше.

Ну а что дальше..
Дальше- всё)
Кнопка рестарт провёл просто образцово-показательно- даром что однократный)

Попытки СРАЗУ ообогнать Фетта- пшик (даже при неуверенном рестарте Фетта)
Дальше пошёл износ..
То ли опять сцепление..
Эпилог.
Каменное лицо.. ©

Вот такой романчик вышел у меня)
Блог создать чо ль?)
Чем я не Дарья Донсова?) :lol:
===
Да)

...............
2. Если и здесь не надо сравнивать, то не понятно, каким образом вообще делать умозаключения о соотношении сил.
--
3. То, что БГП была самовозом, мы узнали после нескольких побед подряд Баттона, а не после первого же Гран При.
................
6. Да, и заодно поспорим, за сколько этапов до конца чемпа решится судьба титула ))).

2. Сравнивать надо, но с поправками.
На отсутствие дозаправок.
3. А я..
А я..)
На 50% был уверен в самовозе ДО первого ГП.
На 99%- после первого ГП.
Вопрос только был в DQ или не DQ..)
6. Да)

• 4

#710 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:48

К вопросу о самовозах. В 2007 Кими на Феррари, не напрягаясь, взял поул в Мельбурне, выиграл гонку, чуть не уснув за рулём, при этом поставил лучший круг с результатом, который более чем на секунду превосходил лучшие круги остальных. А в следующием ГП, в Малайзии, Маки сделали дубль при том, что у Ферров не было сходов. ИМХО, по одной гонке судить о самовозах опрометчиво.
  • 2

#711 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 22 March 2012 - 16:37

К вопросу о самовозах.
.................

Ок)

...............
В 2007 Кими на Феррари, не напрягаясь,
===
взял поул в Мельбурне,
===
выиграл гонку, чуть не уснув за рулём, при этом поставил лучший круг с результатом, который более чем на секунду превосходил лучшие круги остальных.
...............

И кто стал WDC в 2007? ;)
===
А его партнёр на этом же самовозе-..
===
При этом ЛК он поставил ближе к концу гонки.
Видать, сон был крепкий поначалу) ;)
И техника незнакомая)

PS Примерно то же самое он сделал четыре дня назад)
Забил на первую практику, после фэйла в Q1 ходил лыбился..)
Как, кстати, Булье прокомментировал сей факто?)
А в гонке..
Одного обогнал после сонной борьбы и приехал в очки из..)
КР одним словом)
Ему самовозы не нужны) :lol:

................
А в следующием ГП, в Малайзии, Маки сделали дубль при том, что у Ферров не было сходов. ИМХО, по одной гонке судить о самовозах опрометчиво.

А ФМ так вообще с поула ушёл..)
Но..
Пшик.

У Маков были новички) :lol:
Пока они понЯли, что у них самовоз,
пока рассчитывались на 1й\2й..
Рон был послан в прямом эфире) :lol: :lol: :lol:

• 5

#712 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 21:23

А его партнёр на этом же самовозе-..

Если говорить о ГП Австралии, то его партнёр стартовал 16-м из-за механических проблем в Q2. А к финишу приехал 6-м. Как говорится, почувствуйте разницу между 2007 и 2012.
А если взять весь сезон, то к Монце КР и ФМ шли вровень по очкам, заметно отставая от ЛХ. Таким образом, сход ФМ в Монце предопределил его дальнейшую роль второго номера для концовки сезона.
  • 1

#713 Marco-v-Basten

Marco-v-Basten

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 22:39

К вопросу о самовозах. В 2007 Кими на Феррари, не напрягаясь, взял поул в Мельбурне, выиграл гонку, чуть не уснув за рулём, при этом поставил лучший круг с результатом, который более чем на секунду превосходил лучшие круги остальных. А в следующием ГП, в Малайзии, Маки сделали дубль при том, что у Ферров не было сходов. ИМХО, по одной гонке судить о самовозах опрометчиво.

Вы специально что ли подставляетесь? :) У феррари в начале 2007 был абсолютный самовоз. Что послужило командой для Денниса инициировать дело о днище на пружинах. Что послужило бомбой для феррари в ответку . Что в конце концов вылилось в дело о 100 лямах...

Если говорить о ГП Австралии, то его партнёр стартовал 16-м из-за механических проблем в Q2. А к финишу приехал 6-м. Как говорится, почувствуйте разницу между 2007 и 2012.
А если взять весь сезон, то к Монце КР и ФМ шли вровень по очкам, заметно отставая от ЛХ. Таким образом, сход ФМ в Монце предопределил его дальнейшую роль второго номера для концовки сезона.

Да нет , его партнер стартовал не 16. 16 место он занял только на квалификации и то изза проблем с переключением передач. Стартовал он с полследнего места после смены движка и то на финише чуть не проиграл круг Кими , который заснул изза отсутствия связи в болиде . Австралийская трасса - не для Филипе...
  • 1

#714 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 17:03

http://www.youtube.c...&v=OaA4idRXPrA#
  • 0

#715 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:01

Второй раз подрял первый ряд. :rolleyes:
  • 1

#716 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46859 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:02

Второй раз подрял первый ряд. :rolleyes:

чОрт пОбЬярЫ!
Мне этот сезон начинает нравиться. :D
  • 3

#717 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 24 March 2012 - 19:02

чОрт пОбЬярЫ!
Мне этот сезон начинает нравиться. :D

А мне пока чёта не сильно. :D
  • 1

#718 Ev911

Ev911

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:10

ух и напряженная гонка была;). McLaren может и не что существенное не показал , но главно лидирут в Кубке Конструкторов. Интересно почему двигатель Mersedes проиграл по дождю Ferrari или их шасси не были адаптированы к дождю?
  • 1

#719 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:13

ух и напряженная гонка была;). McLaren может и не что существенное не показал , но главно лидирут в Кубке Конструкторов. Интересно почему двигатель Mersedes проиграл по дождю Ferrari или их шасси не были адаптированы к дождю?

Думаю дело было в том, что Макларен был на сухих настройках, а Феррари с Заубером было не чего терять и они поставили дождевые настройки.
Плюс заминки на пит-стопах сказались не множко

• 3

#720 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46859 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 20:12

Эх,сами себе в карман ... ;)
А уикенд,так хорошо начинался.
Забыли как страшный сон. :)