НАсчет титулованности - шальное золото ОИ конечно важно, но важно и общее количество побед на тех же этапах. (сейчас на биатлонворлд убрали статистику по каждому спортсмену - и не проверить стало). С другой стороны и у Зайцевой и у Богалий по 2 олимпийских золота. А на этапах много побеждали и Хелена и Бергер, и Зидек и Хенкель. А еще весной были Пылева, Вильхельм и Байли. ТАк что титулованность Нейнер под большим вопросом. это -раз. Обаяния в механистичной улыбке и такого же рода радости - мало (личное мнение). И лучше нее в биатлоне куча народа. По стрельбе - так человек 40, по скорости - те же Геснер, Бабахман, кайса, сейчас Бергер... Так что до королевы много чего не хватает. Увы

. На самом деле король - это тот кто ДОМИНИРУЕТ. Их вообще мало. Бьорндален за 15 лет, Форсберг. А Нейнер с одной победой в сезоне называть даже в шутку королевой как-то несолидно

))))))).
Да, Самое главное. Популярность. РАзве можно сравнивать популярность биатлона в Швеции и Германии??? НА мой взгляд в Швеции здоровое отношение в биатлону, обычный спорт, иногда любопытно посмотреть. А в Германии он наравне с футболом и выше хоккея, что говорит о реальной нездоровости, т.к. биатлон - это развлекуха, а футбол и хоккей - культовые игры. поэтому даже рядовая Бахман по числу фанов будет популярнее Хелены, а будь Нейнер шведкой, о ней бы знали не больше, чем о Бергер или Анне-Марии Нильсон

. А почти все фаны Магды - это реальное глорихантерство, не более. для примера зенит-гаспром в 95 году играл в 1 лиге при пустых трибунах, но едва вышел в высшую как в 96 весь город запел, как он любит зенит, когда успехи пошли...
А у Нейнер еще пара месяцев без побед и народ прозреет, что золото ОИ - случайность.
По мне пусть незаметная Хелена все выигрывает а распиаренные фотомодели занимают законные 8-10-е места

. не все золото, что блестит

.
[/quote]
Шальное?)))) Во-первых их было 2. В личных гонках. И было ещё серебро. Как не крути, это не случайность. В принципе, как и проигрыш ОИ Хеленой.
Статистика побед? Из ныне выступающих у Лены больше всех, смотрите сайт биатлона украины. Проигрывает только Форсберг, Вильхельм и равная с Лив-Грет. От Вильхельм отставание в 1 победу... В этом году есть шанс превзойти))
Титулованность Нойнер как раз никакх вопросов не вызывает, вызывает вопросы титулованность Богалий, которая лично выиграла 1 гонку в карьере, но выезжала всегда на эстафетах. Нойнер - самая-самая по всем аспектам на данный момент. Уверена (и надеюсь), что будет ещё круче.
Победы в эстафетах я вообще не беру, а то получается, что Богалий круче Форсберг. Смотрим на личные достижения, и понимаем, что, опять же, Нойнер круче всех (2 БХГ, 3 медали ОИ, 6 МХГ, 3 личных золота ЧМ, и 21 победа на Кубке). Никто и рядом не стоял. Можно не любить спортсменов, но есть объективные факты.
ХАхахах, а при чём тут лучше по ходу, по стрельбе? В спорте есть одно - результат. А биатлон это совокупность хода и стрельбы. По результатам Магдалене нет равных.
Обаяние? Если бы все так умели, но почему-то именно Лена стала самой популярной в биатлонном мире, ещё даже ничего не выиграв. Это тоже факт.
А при чём тут сезон?))) На данный момент Лена не выигрывает, я согласна. Но результаты остаются навсегда, и никто их не забывает, и, если спросить Хелену, чего бы она хотела - 1 олимпийское золото, или сейчас жёлтую майку, не надо далеко ходить за ответом. Значит ДОМИНИРОВАНИЕ в данный конкретный момент далеко не главное, даже для спортсменов, я уж молчу про спонсоров, болельщиков, СМИ.
Популярности при яркости можно добиться и не на родине, и примеров масса - та же Нойнер (во всех биатлонных странах у неё много фан-клубов), Анна Курникова (не о результатах речь, а о популярности), Ольга Корбут ( её в Америке любили в миллион раз больше, чем в России). Так что всё зависит от человека, и его харизмы.
Не согласна)) С её результатами, профессионализмом общения с прессой, и умением себя подать, всё было бы также в плане мировой популярности (в России у Нойнер 4!!!!!! фан клуба. для сравнения у Зайцевой 1, и то весьма неактивный).
Согласна... К сожалению, многие начали болеть за Магдалену после того, как пошли результаты. Но далеко не все6 даже в россии (2фан-клуба были основаны в январе 2007, после первой победы Нойнер на этапах КМ).
Случайность?????? 2 золота ОИ и серебро??? И всё в личных гонках???? Мне странно это слышать, от такого умного человека, как вы. В принципе, случайность - это БХГ Хелены в 2009 году по дополнительным показателям. ( не умаляю её заслуг, но тогда ситуация была на волоске).
Распиаренные фотомодели?))) Вы хоть думаете, о ком и что говорите? не любите Нойнер, ваше право. Но никто с ней и рядом на данный момент в биатлоне не стоял, в том числе и Хелена.