Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7181 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:32

«АК БАРС» - «АДМИРАЛ»: НАБЕРЕТ ЛИ АЗЕВЕДО В МАТЧЕ С ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКАМИ 150-Е ОЧКО В КХЛ?

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных фактов, связанных с предстоящим противостоянием.

Соперник

Клуб из Владивостока не так давно появился в КХЛ, но в этом сезоне «Адмирал» показывает успешные результаты и претендует на выход в плей-офф. В 44 матчах у дальнеовосточников 24 победы, 71 очко и пятое место в Восточной конференции. Они опережают «Ак Барс», у которого 68 очков и шестая позиция. Для «Адмирала» игра в Казани станет третьей подряд на выезде. После перерыва в декабре команда Александра Андриевского обыграла «Сочи» (4:1) и уступила «Локомотиву» (0:3).

«Ак Барс» в пятницу обыграл в Череповце «Северсталь» и вернулся в Казань для двух домашних игр с «Адмиралом» и «Амуром».

Состав

В последний трансферный день сезона «Ак Барс» обменял права на нападающего Кирилла Петрова в ЦСКА и получил взамен вратаря Станислава Галимова. В списке травмированных «барсов» остаются три игрока. Это Марек Дялога, Дамир Мусин и Федор Малыхин.

«Адмирал» перед закрытием трансферного окна пригласил к себе защитника «Медвешчака» Джеффа Кинрэйда, который набрал в сезоне 14 (6+8) очков. Помочь команде в Казани не сможет травмированный Ярослав Альшевский.

История встреч

«Ак Барс» и «Адмирал» провели в чемпионатах КХЛ пять матчей, три победы у казанцев, две – у дальневосточников. «Ак Барс» выиграл обе встречи в Казани и один раз смог победить в гостях. Разница забитых и пропущенных шайб – 16:9.

В октябре 2015 года «Адмирал» обыграл «Ак Барс» дома со счетом 1:0, и единственный гол забил Станислав Альшевский в середине первого периода. Юсси Рюнняс отбил 28 бросков, но нападение «барсов» в тот день подкачало.

Бомбардиры

Специалистами по «Адмиралу» в «Ак Барсе» являются Михаил Варнаков, у которого три гола и две передачи, и Джастин Азеведо (2+2). У «Адмирала» два гола казанцам забил Константин Соколов, но он сейчас играет за «Амур».

Азеведо и Варнаков являются лучшими бомбардирами «Ак Барса» в сезоне. У «Адмирала» больше всех очков набрал защитник Джонатон Блум (5+17), а лучшим снайпером команды является Константин Макаров (11 голов).

Статистика

Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев набрал 150-е очко в матчах чемпионатов КХЛ в игре с «Северсталью». У него 408 игр, 35 голов и 115 передач.

Джастину Азеведо не хватает двух очков до отметки 150 баллов за результативность в КХЛ.

Старые знакомые

Защитник Дмитрий Космачев играл в «Ак Барсе» в сезоне-2008/09.

Тренер «Адмирала» Равиль Гусманов является уроженцем Набережных Челнов. Воспитанниками татарстанского хоккея являются братья Станислав и Ярослав Альшевские, а также Алексей Угаров.

Джокер

Результативную игру в составе «Адмирала» показывает канадский новичок команды Дэвид Бут. У него 10 очков в 10 матчах.

Цифры и факты

Защитник «Адмирала» Оскар Бартулис входит в тройку лучших защитников-снайперов сезона. У него 8 заброшенных шайб в 36 матчах.

«Адмирал» одна из двух команд Восточной конференции КХЛ, которая одержала 20 побед в основное время. 21 победа у «Салавата Юлаева», у дальневосточников на одну меньше. «Ак Барс» выиграл 17 матчей.

Но «Адмирал» ни разу не победил в овертайме в этом сезоне. В шести случаях команда доводила игры до серии буллитов, а один раз проиграла в дополнительной пятиминутке.

В семи матчах дальневосточникам не удавалось поражать ворота соперников, и это второй показатель сезона в КХЛ. В то же время вратари «Адмирала» шесть раз играли на ноль, и в том числе один раз в матче с «Ак Барсом».

Несмотря на удаленность Владивостока, «Адмирал» отлично проводит выездные матчи в сезоне КХЛ. Он набрал 35 очков в гостях, это пятый результат чемпионата.

Реализация большинства у «Адмирала» хуже, чем у «Ак Барса» - 13,8% против 17,4. Но нужно отметить, что дальневосточники забили в сезоне пять голов в меньшинстве, и это один из лучших показателей сезона.

Если бы плей-офф начался завтра, в первом раунде встретились бы:

«Ак Барс» - «Авангард»

Матч «Ак Барс» - «Адмирал» начнется в 17.00 по московскому времени. Ждем вас в «Татнефть-Арене».

XRDz1mvzXtQ.jpg

• 1

#7182 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:32

Ак Барс - Адмирал (Владивосток) 2:3

Гарипов (Галимов)

1) Корнеев - Токранов, Глухов - Азеведо - Варнаков;
2) Захарчук - Уилсон, Лукоянов - Ткачёв -Чибисов;
3) Яруллин - Рылов, Мёллер - Шёгрен -Мирнов;
4) Сидоров, Иванов - Свитов - Обухов.

Заброшенные шайбы: Захарчук, Яруллин

3_hvJP5-f4U.jpg

• 1

#7183 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:34

ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: «БЫЛИ ОШИБКИ, ФАКТИЧЕСКИ ПРОИГРАЛИ СВОЙ ПЯТАК»

Главный тренер нашей команды оценил игру своих подопечных в матче против «Адмирала».

- Один период был неплохой - первый. Второй и третий провели неудачно. Были ошибки, фактически проиграли свой пятак. Не получилось сохранить счет, который мы могли сохранить.

- Сегодня играл Гарипов, в команде появился Галимов. Кто будет основным вратарем?

- Пока не могу сказать. Время покажет

- Файзуллин тоже вернулся в команду. Он будет играть?

- Нет, Файзуллин будет играть за Альметьевск.:(

- Снова вышел Уилсон, он будет получать постоянную игровую практику?

- Сегодня он сыграл неплохо. Пока есть такая возможность, будем давать ему играть.

11823.jpg

• 1

#7184 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:35

АНДРЕЙ ИВАНОВ: «ДОПУСТИЛИ НЕСКОЛЬКО ГРУБЫХ ОШИБОК, НО БОРОЛИСЬ ДО КОНЦА»

Форвард нашей команды после игры с «Адмиралом» отметил, что набирает уверенности с каждым матчем и тренировкой в составе «Ак Барса».

- Что не получилось сегодня? 

- Очень обидное поражение, ведь мы сравняли счет в третьем периоде. Игра нам не давалась так, как мы должны были играть дома. Много обстоятельств. Может, после тяжелой поездки не восстановились. Что-то сбилось в нашем игровом ритме. Это не оправдание, так нельзя играть. Допустили несколько грубейших ошибок, но боролись до конца, пытались вытащить матч. Сделали все, что могли, но не получилось. 

- При счете 2:2 «Ак Барс» побежал забивать и поэтому ошибся и пропустил в конце матча. Как вам со стороны виделась третья шайба «Адмирала»? 

- Не хотелось бы комментировать действия партнеров в моменте с решающим голом, так как мы все одна команда. Поддерживаем всех, какой бы ни был результат. Тренеры разберут эпизод и выскажут свое мнение. Большими усилиями мы забили второй гол, сравняли счет, но это хоккей, всякое бывает. Такие матчи закаляют. Пройдя через сложности, дальше впереди будет лучше. 

- Вы сыграли уже несколько матчей за «Ак Барс». Как себя ощущаете в новой команде? 

- Чувствую, что прибавляется уверенности с каждой игрой и тренировкой. Новый коллектив, требования новые. Чувствую себя более уверенным. Буду стараться, надо сейчас забить. Это одна из основных задач, чтобы почувствовать уверенность и приносить команде больше пользы.

ab2712150521.jpg

• 1

#7185 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:36

МЧМ

Дамир Шарипзянов: «Знали, что в первые две игры будет трудно» 

Защитник сборной России Дамир Шарипзянов прокомментировал матч молодежного чемпионата мира с Финляндией, который состоится завтра в 18:00 по московскому времени.

– Знали, что в первые две игры будет трудно. Надо начинать с первых матчей, нет времени вкатываться. Завтра надо просто выходить и забивать. У нас есть специальные люди, которые могут забить.

– Не беспокоит, что в третьем периоде у чехов был железобетонный момент, когда они могли выйти вперед с 1:1?

– Да нет, я бы так не сказал. У нас вратари хорошие, поэтому если не забили, значит, не так опасен был момент.

– Изучали ли игру финнов?

– Нет еще. Думаю, вечером будет просмотр видео.

– Какие имена приходят в голову, когда говорят о сборной Финляндии?

– Мне без разницы, у кого какие имена. Я переживаю только за свою команду.

– Финские слова знаешь?

– Нет, – цитирует Шарипзянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

jt1ij2ZjCL0.jpg

• 1

#7186 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:38

МЧМ

Евгений Свечников: «Сборная Финляндия? Какие имена, я в ней никого не знаю»

Нападающий сборной России Евгений Свечников прокомментировал предстоящую игру с Финляндией и подвёл итоги матча с чехами.

– Что думаете о сборной Финляндии, какие имена приходят в голову?

– Какие имена? Я там даже никого не знаю. Парня знаю, которого «Детройт» задрафтовал. Капанена знаю ещё. Больше никого. Финляндия очень приличный соперник. Тренеры говорят, что и состав у них собрался приличный.

– То, что Брагин их считает одним из фаворитов турнира, это информация для вас, или он на самом деле так думает?

– В первую очередь для нас, потому что они на самом деле сильные. Мы вчера и тренировку их посмотрели с утра.

– Вы один из тех, от кого многое ждут на турнире, это давление чувствуется?

– Да пускай ждут чего хотят. Я хочу играть в хоккей и получать удовольствие. Я никому ничего не должен. Не знаю на счёт давления. Может чуть-чуть сказывается, но не думаю.

– Сутки прошли после матча с Чехами. Что не получилось в этот день?

– Надо дисциплину поменять немножко, удаления исключить. Немного повлияло и моё удаление.

– Большинство не шло, это психологическая проблема?

– Думаю, что нам надо просто поработать над этим. Сегодня на тренировке немного времени не хватило на это. У нас хорошее большинство, надо просто получше исполнять.

– Чехи понравились?

– Да, у них тоже отличная команда. Приличный состав у них. У них сейчас ещё приедет Пастрнак с «Бостона», это хорошее усиление.

– Матч Канады с США смотрели?

– Нет, только отрывками. Может минуты две. Говорят, двигались прилично, скорости хорошие. Почему не смотрел? Не хочу загружаться. У каждого свой настрой, – передаёт слова Свечникова корреспондент «БИЗНЕС Online».

hrDOJV-2cDM.jpg

• 1

#7187 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:39

:angry: Долбанные журналюги

Зинэтула Билялетдинов: «Я не зашел в раздевалку после игры? Кто сказал?»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Адмирала» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Один период был неплохой – первый, второй – плохой, ошибки, потери. Проиграли свой пятак и не смогли сохранить счет, который могли бы сохранить.

– Вы впервые в сезоне не зашли в раздевалку после матча. С чем это связано?

– Кто сказал?

– Игроки ждали вас, когда зашли туда журналисты.

– Ну хорошо, что зашли.

qXA3ABYkEb4.jpg

• 1

#7188 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:40

Альберт Яруллин: «Этот сезон у меня шрамированный. Третий шрам уже»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин прокомментировал поражение от «Адмирала» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Плохо сыграли в обороне, сами себе привезли голы. Играли на победу, не знаю, почему так сыграли. Так получилось, так вышло.

– Говорят, в перерыве вы много работали над большинством. Удалось достичь какого-то прогресса?

– Работы еще много, моменты есть в большинстве, нужно еще больше работать.

– Первой период получился неплохим, что случилось во втором?

– Где-то «Адмирал» побежал, где-то мы слабину дали. Не знаю.

– Может быть, усталость накопилось к концу года?

– Нет, был перерыв, какая усталость? Отдохнули, поработали, пока только третья игра после перерыва, никакой усталости нет.

– У вас шрам под глазом.

– Шрам? Сезон у меня такой – шрамированный, третий шрам уже.

– На тренировке досталось?

– Нет, в матче с «Витязем», – передает слова Яруллина корреспондент «БИЗНЕС Online».

p8Xg4kcYtYs.jpg

• 1

#7189 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:42

Стасик :rolleyes:

WQFQNM764nQ.jpg

• 1

#7190 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:26

ДЖАСТИН АЗЕВЕДО: «ИГРА В БОЛЬШИНСТВЕ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»

Форвард нашей команды отметил, что вся команда старается помогать молодым защитникам Сидорову и Абросимову.

- Что у «Ак Барса» сегодня не получилось?

- Мы слишком часто теряли шайбу, было очень много потерь в средней зоне. Мы начинали атаку, доходили до центра поля, а потом теряли ее. Из-за этого все приходилось начинать с самого начала. Нужно было играть проще. Мы же пытались усложнять.

- Сильно сказывается на результатах команды то, что пока не все получается в большинстве?

- Конечно. Игра в большинстве у нас пока не очень получается. Мы создаем много моментов, но реализовывать их во время удаления соперника не часто получается. Нужно больше бросать.

- Как оцените игру молодых Сидорова и Абросимова? Стараетесь чаще помогать им в защите?

- Все стараются помогать им. Они молодцы, у них все хорошо получается. Ну а я стараюсь помогать всем – опытным и молодым.

azevedo_596.jpg

• 1

#7191 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:26

ДОЖДЕМСЯ ЛИ ПРАЗДНИКА?

До первого месяца зимы «Ак Барс» ни одной команде лиги не проигрывал все встречи в сезоне, отбирая очки у любого соперника. Но затем эта традиция стала нарушаться, причем в дуэлях не с самыми сильными оппонентами – рижскими динамовцами, «Витязем».

«Адмирал» - один из самых молодых и симпатичных клубов этого сезона, на «Фетисов -  Арене» одержал победу над казанцами с минимальным счетом, давно преодолел кризис, вынуждавший главного тренера Андриевского даже подавать заявление об отставке, и уверенно чувствует себя на пятом месте в конференции, опережая «барсов», вновь опустившихся на шестую строку таблицы после победы «Магнитки» над «Спартаком».

«Ак Барс», не впечатляющий игрой в последних матчах, нуждается, прежде всего, в эмоциональной встряске или разрядке. Домашние предновогодние победы над «Адмиралом» и «Амуром» могли предоставить необходимый благоприятный фон для вступления в новый календарный год и выхода на финишную прямую «регулярки». Период дозаявок команда провела весьма скромно, в отличие, к примеру, от своего соперника по последнему финалу, привыкшего усиливаться молодыми талантами и сложившимися мастерами, хотя, судя по первым играм за Казань, последнее приобретение – проведший 600-й матч в чемпионатах страны Иванов, способен принести реальную пользу. Возвращение Станислава Галимова – одного из символов яркой победы в первом розыгрыше Кубка Гагарина – может вообще стать событием знаковым, если, конечно, Зинэтула Билялетдинов  найдет необходимый баланс игровой нагрузки между членами вратарской бригады.

Изменения по сравнению с игрой в Череповце последовали. Галимов в заявке был определен в сменщики Гарипову, ротация дала возможность отдохнуть Абросимову, Архипову и Белову, появились Яруллин и Уилсон. Состав ведущих звеньев  остался прежним, Иванов отправился к Свитову и Обухову, а его место в тройке Ткачева занял Чибисов.

Первого острого момента пришлось ждать более четырех минут, зато он сразу стал голевым. Звено Ткачева развернуло позиционные действия в зоне гостей,  Лукоянов отпасовал на синюю под бросок Захарчука, который вогнал шайбу в довольно большой зазор между щитками Бобкова и стойкой. На далее  Степан  решил остаться главным хедлайнером поединка – на исходе 8-й минуты он чистым силовым приемом уложил на лед Воронина, а прокатываясь дальше по борту не пощадил решившего отомстить за своего товарища Мамина.

Только игра возобновилась в формате 4 на 4, как «моряки» вошли в хозяйскую зону, Бартулис бросил, закрытый игроками Гарипов отбил шайбу перед собой и Дугин воспользовался новогодним подарком – 1:1. Вскоре последовало удаление Мнацяна, большинство у «барсов» разыгрывало непривычное сочетание Меллер-Шегрен-Свитов и закончилось все очень быстро удалением капитана за подножку, хотя сложилось впечатление, что игрок гостей сам налетел на ногу Свитова. 

Команды во второй раз за период остались вчетвером и теперь уже подопечные Билялетдинова дважды были очень близки к успеху, но им немного не подфартило. А когда пошла последняя пятиминутка периода Иванов и Рылов создали хороший момент для Обухова, но на сей раз Бобков не оставил ни малейшего зазора между щитком и боковой стойкой. Еще через пару минут Лукоянов вывел Ткачева  один на один с голкипером приморцев, но лучший исполнитель штрафных бросков в составе «Ак Барса» слишком сблизился с Бобковым и дуэль ему проиграл.

А уж как не попал в ворота Рылов на последних секундах первой трети матча, когда его команда получила большинство и он, получив разрезающую диагональ от Варнакова, обвел Бобкова, но отправил шайбу мимо рамки, и сам защитник, уверен, не сможет объяснить после любого  количества просмотров этого эпизода. Как не объяснит и Мирнов, промахнувшийся после рикошета по пустому углу теперь уже противоположных ворот - это был момент из начала второго периода и «барсы» продолжали действовать в большинстве.

В этом периоде хозяева продолжили владеть инициативой, но очень небрежно распоряжались шайбой в средней зоне, испытывали затруднения с входом через пас на чужую территорию и периодически пропускали довольно острые контратаки гостей. Ближе к середине периода натиск хозяев ослаб и им забросили на 28-й минуте шайбу,  похожую  на первую: бросок  Макарова, неуверенные действия Гарипова, выронившего шайбу перед собой и добивание  Кузнецова.  За последний оплот обороны финалиста Кубка Гагарина стало как-то тревожно.

Оказавшись в положении отыгрывающихся, казанцы продолжили транжирить моменты. На 33-й минуте Шегрен все сделал правильно – остановил шайбу, находясь спиной к воротам, развернулся на 180 градусов, но попал прямо во вратаря, куда спустя полторы минуты угодил и Чибисов. На 37-й минуте гости в четвертый раз за встречу нарушили правила, но и этим шансом хозяева не воспользовались, хотя успей Шегрен к шайбе, отскочившей от Бобкова после щелчка Яруллина – быть бы голу.

Те же, что и перед вторым перерывом – Шегрен, Чибисов – могли отличиться уже в дебюте заключительной двадцатиминутки, но Бобков, не делая ничего выдающегося, словно магнитом притягивал к себе шайбы. А на 47-й минуте за подножку выписали штраф не тушующемуся во взрослой компании Сидорову и хозяевам пришлось переключить внимание с чужих ворот на свои.  Отзащищались две минуты без проблем, но и времени на спасение стало на те же две минуты меньше.

Ничего в этом матче не получалось у нападающих «Ак Барса», причем, ведущих, в то время как  Иванов, Чибисов, Лукоянов уровень держали. Пришлось выручать защитникам – на 51-й минуте в штрафбокс отправился Лисов  и Яруллин, получив передачу от Азеведо, мощнейшим щелчком всколыхнул сетку за спиной Бобкова. Музыка для хозяев играла всего пару минут – Горшков и Фисенко легко вышли вдвоем на одного Захарчука(Уилсон наблюдал за атакой «моряков» со стороны) и классически решили нехитрую задачу – 2:3. Новогоднего праздника на казанской улице категорически не получалось…

Последние минуты матча выдались просто карнавальными. Билялетдинов заменил Гарипова на шестого полевого игрока за три минуты до сирены. Гости дважды подряд имели реальнейшие возможности закончить встречу броском по пустым воротам, но оба раза им это не удавалось. По идее, за такие вещи надо наказывать голом, но когда за 9 секунд до конца промахнулся Меллер, стало ясно: не судьба. «Адмирал» пополнил список команд, у которых «Ак Барс» в сезоне не отобрал ни одного очка, а сами казанцы оставили себе последний шанс победно завершить 2015-й – год, который в целом для клуба сложился очень удачно. Он (клуб) вновь встретился с тренером-творцом своих главных побед и вместе они «сообразили» третий финал. Грех не проводить такой календарный год победно. Вторник. 29 декабря. 19-00. Ждем праздника!

L8E1xjbDFkI.jpg

• 1

#7192 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:28

«АК БАРС» - «АДМИРАЛ»: СОЛО ЗАХАРЧУКА В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ И РОКОВАЯ ОШИБКА ОБОРОНЫ В КОНЦОВКЕ

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

После победы в Череповце тренерский штаб «Ак Барса» внес небольшие изменения в состав команды. Место в воротах занял Эмиль Гарипов, а его сменщиком был Станислав Галимов. Райан Уилсон заменил Романа Абросимова, вместо Дмитрия Архипова сыграл Андрей Чибисов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Корнеев - Токранов, Глухов – Азеведо – Варнаков

Захарчук - Уилсон, Лукоянов – Ткачев – Чибисов

Яруллин - Рылов, Меллер – Шегрен – Мирнов

Сидоров, Иванов – Свитов – Обухов

Быстрый гол Степана Захарчука

На 5-й минуте в воротах «Адмирала» побывала первая шайба в матче. Степан Захарчук пушечным броском от правого борта поразил угол ворот Игоря Бобкова, и «Ак Барс» повел в счете. Нужно отметить, что партнеры Степана хорошо закрыли обзор вратарю на пятаке, а голевые передачи в моменте с заброшенной шайбой на свой счет записали Артем Лукоянов и Владимир Ткачев.

Силовой прием, драка и удаление

Через несколько минут Захарчук вновь стал героем эпизода. Он применил красивый силовой прием против игрока «Адмирала», что привело к стычке на площадке. Арбитры удалили на две минуты Степана и Максима Мамина, и в это время «Адмирал» сравнял счет. Эмиль Гарипов отбил первый бросок, но Егор Дугин смог переправить шайбу в ворота повторным броском.

Момент Ткачева

В конце первого периода у «Ак Барса» был шанс выйти вперед. Владимир Ткачев выскочил один на один к воротам Бобкова, пытался перехитрить вратаря, но ему это не удалось. На перерыв команды ушли при счете 1:1, но у «Ак Барса» был численный перевес.

Неприятный сюрприз от «Адмирала»

Второй период проходил в равной борьбе, но ничего не предвещало гола в исполнении «Адмирала», который старался играть аккуратно и сначала немного атаковал. На 27-й минуте Александр Кузнецов вывел свою команду вперед. До конца второго периода сравнять счет «Ак Барс» не смог, а если бы не Эмиль Гарипов, то положение хозяев могло стать более сложным.

Спасительное большинство

Попытки «Ак Барса» сравнять счет были тщетными до 52-й минуты матча. Казанцы старательно атаковали, много бросали, но это не приводило к успеху. И только когда с площадки был удален Никита Лисов, Альберту Яруллину удалось забросить важную вторую шайбу. Он бросил от синей линии, и Бобков не смог среагировать.

Ошибка в обороне привела к поражению

«Ак Барс» бросился забивать третий гол, чтобы избежать овертайма, но ошибка в центре площадки стоила команде поражения. Михаил Фисенко получил удобный пас и уверенно переиграл Гарипова. В конце матча «Ак Барс» играл в шесть полевых хоккеистов, и у Оскара Меллера был шанс забить третий гол. Увы, надежно сыграл вратарь «Адмирала» Игорь Бобков.

Статистика

Броски по воротам: 28:28. По три броска нанесли по воротам «Адмирала» нанесли Андрей Чибисов, Михаил Сидоров, Оскар Меллер и Джастин Азеведо.

Вбрасывания: 36-29.  Джастин Азеведо выиграл 14 из 25 вбрасываний, у Маттиаса Шегрен 9 из 16.

Блокированные броски: 14:7. По три заблокированных броска у Михаила Глухова и Александра Свитова

Силовые приемы: 14-14. У Альберта Яруллина три «хита».

Эмиль Гарипов отбил 24 броска из 27.

Зрители

За матчем с трибун «Татнефть-Арены» наблюдали 6137 зрителей.

Цифры и факты

«Ак Барс» впервые в истории проиграл «Адмиралу» на своей площадке. До этого «барсы» дважды побеждали дальневосточников дома.

Степан Захарчук повторил личный рекорд результативности в чемпионатах КХЛ – 10 очков. В 43 матчах у защитника 3 гола и 7 очков.

Альберт Яруллин второй сезон подряд забивает по 5 голов в чемпионате КХЛ. Год назад он забросил пять шайб в составе «Атланта».

Михаил Варнаков и Джастин Азеведо завершили игру с «Адмиралом» с показателем полезности «минус 3».

Следующий матч «Ак Барс» проведет 29 декабря в Казани против «Амура» из Хабаровска. Начало матча в 19.00.

12.jpg

• 1

#7193 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:29

Таблица Восточной Конференции на данный момент

fD6lb1erAjU.jpg

• 1

#7194 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:30

29 ДЕКАБРЯ: «АК БАРС» ВСТРЕЧАЕТСЯ С «АМУРОМ»

Во вторник, 29 декабря, «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ встречается с командой «Амур» (Хабаровск). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч «Ак Барс» - «Амур» обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Павел Комаров, Артур Кулёв, Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

«Амур»: повторение антирекорда

Выступление «Амура» в чемпионатах Континентальной хоккейной лиги проходит по своеобразному цикличному графику ежегодного ухудшения результатов. Три первых сезона хабаровчане финишировали за пределами плей-офф, занимая поочерёдно 20, 21 и 22 места. Три года назад «Амур» провёл свой лучший чемпионат, став двенадцатым в регулярном первенстве и приняв участие в розыгрыше Кубка Гагарина (правда, всухую проиграв серию «Авангарду»). Затем наши гости «пали» ещё ниже в ежегодной табели о рангах: сначала было 25 место, а два последних чемпионата «Амур» финишировал на последней, 28-й, строчке турнирной таблицы. И если в предпоследнем сезоне отставание хабаровчан от зоны плей-офф составило 33 очка, то в минувшем чемпионате – уже 41!

Лучшим бомбардиром «Амура» стал нападающий Дмитрий Тарасов, набравший по системе «гол+пас» 36 (13+23) очков.

Три тренерских штаба были задействованы, поочерёдно, в прошлогоднем «Амуре». До середины октября командой руководил Юрий Леонов, которого сменил финский специалист Юкка Раутакорпи, отправленный в отставку на следующий день после завершения первенства. Одной из причин данного решения стало неудовлетворительное выступление команды в прошедшем сезоне и невыполнение поставленной перед сезоном задачи по попаданию в плей-офф. Временно исполнять обязанности главного тренера на период весенних учебно-тренировочных сборов был назначен наставник молодёжной хоккейной команды «Амурские Тигры» Валерий Давлетшин.

Отметим, что два игрока «Амура» принимали участие в чемпионате мира в Чехии: защитник Туукка Мянтюля (сборная Финляндии) и нападающий Михел Миклик (сборная Словакии).

Кадровая революция на берегах Амура

В межсезонье произошёл беспрецедентный в отечественном хоккее своеобразный масштабный обмен игроками и тренерами между «Амуром» и «Адмиралом». В Хабаровск также переехали руководители приморского клуба: президент Александр Могильный и генеральный директор Александр Филиппенко. Новым наставником «Амура» стал известный российский специалист Сергей Шепелев.

Из «Адмирала» в хабаровскую команду перешли: защитник Ян Коларж, нападающие Том Ванделль, Владислав и Вячеслав Ушенины, Олег Ли, Константин Соколов. Также состав «Амура» пополнили: вратари Юха Метсола («Таппара»), Евгений Аликин («Молот-Прикамье»), защитники Виталий Атюшов («Трактор»), Виталий Шулаков («Лада»), Михаил Тюляпкин («Атлант»), Никита Черепанов («Локомотив»), Даниил Стальнов («Югра»), Максим Верёвкин («Молот-Прикамье»), нападающие Евгений Грачёв («Локомотив»), Данил Файзуллин («Ак Барс»), Томаш Зогорна («Динамо», Пардубице), Алексей Бывальцев («Молот-Прикамье»). По ходу сезона к ним добавились: защитник Ринат Ибрагимов («Сибирь»), нападающие Владимир Первушин («Югра»), Денис Толпеко («Торпедо»), Павел Дедунов («Северсталь»), Николай Складниченко («Металлург» Нк), Никлас Бергфорс («Адмирал»), Аким Алиу («Оклахома-Сити»).

А покинули «Амур»: вратарь Сергей Борисов, защитники Туукка Мянтюля («Медвешчак»), Денис Ежов, Сергей Перетягин (оба – «Витязь»), Томми Тайми (ХИФК),  Сергей Теряев («Салават Юлаев»), нападающие Дмитрий Лугин, Михаил Фисенко, Евгений Орлов (все – «Адмирал»), Антон Крысанов («Витязь»), Григорий Шафигулин («Спартак»), Марцел Гашчак («Энергие», Карловы Вары), Растислав Шпирко («Комета», Брно), Михел Миклик («Слован»), Рафаэль Ахметов («Нефтехимик»), Сергей Твердохлебов («Спутник»), Александр Дельнов («Дизель»). Вернулся в Казань форвард Данил Файзуллин.

Зимние перемены и кубковые надежды

Девять поражений в сентябре, по семь проигрышей – в октябре и ноябре опустили «Амур» на предпоследнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, и перед хабаровчанами замаячила невесёлая перспектива повторения предыдущих неудачных сезонов. Но настала зима, и пришла пора назревших кардинальных перемен. Четвёртого декабря хоккеистам «Амура» был представлен новый главный тренер, Андрей Николишин, прежде возглавлявший челябинский «Трактор». Экс-наставник Сергей Шепелев занял пост вице-президента клуба.

В первых же матчах под руководством Андрея Николишина «Амур» одержал четыре победы кряду, выдав свою самую удачную серию в текущем первенстве. Отставание от вожделенной зоны плей-офф сократилось до минимума. Будущая судьба «Амура» – в его собственных руках, благо календарь оставшихся игр вполне настраивает верных поклонников команды на оптимистический лад. Девять матчей «тиграм» предстоит провести в Хабаровске (причём, четыре – с прямыми конкурентами, «Металлургом» Мг, «Трактором», «Нефтехимиком» и «Адмиралом»), ещё пять – на выезде (из них четыре – на дальнем западе).

Бомбардиры «Амура» («гол+пас»)

Владислав Ушенин – 21 (11+10), Вячеслав Ушенин – 19 (6+13), Том Ванделль – 14 (4+10), Томаш Зогорна – 13 (4+9), Олег Ли – 11 (5+6), Виталий Шулаков – 11 (5+6), Данил Файзуллин – 10 (6+4), Денис Толпеко – 9 (4+5), Ян Коларж – 9 (0+9), Вячеслав Литовченко – 8 (5+3), Владимир Первушин – 7 (3+4), Артём Зуб – 7 (2+5), Евгений Грачёв – 6 (2+4), Дмитрий Тарасов – 5 (3+2), Михаил Железнов – 4 (4+0), Никита Черепанов – 4 (2+2), Никлас Бергфорс – 3 (3+0), Константин Соколов – 3 (2+1), Аким Алиу – 3 (1+2), Алексей Бывальцев – 3 (1+2), Максим Верёвкин – 3 (1+2), Николай Складниченко – 3 (1+2), Виталий Атюшов – 3 (0+3), Руслан Башкиров – 2 (2+0), Рафаэль Ахметов – 2 (0+2), Павел Дедунов – 2 (0+2), Ринат Ибрагимов – 2 (0+2), Евгений Курбатов – 2 (0+2), Михел Миклик – 2 (0+2), Кирилл Маслов – 1 (1+0), Юха Метсола – 1 (0+1), Александр Печурский – 1 (0+1), Сергей Теряев – 1 (0+1).

Метсола и другие лидеры «Амура»

Самым ценным игроком «Амура», безусловно, можно смело считать голкипера команды Юху Метсолу. Лучший вратарь прошлогоднего финского чемпионата (между прочим, четырёхкратный серебряный призёр) не затерялся в новой для себя лиге. Метсола – одно из приятных открытий нынешнего сезона, входящий в число лучших голкиперов чемпионата и по проценту отражённых бросков (93,1), и по коэффициенту надёжности (1,90), и по количеству игр на «ноль» (5).

В обороне «Амура» можно выделить опытнейших Виталия Атюшова и Яна Коларжа, одних из самых самоотверженных игроков первенства (63 и 59 блокированных бросков, соответственно). Отдельно хочется отметить стремительный прогресс 20-летнего воспитанника ярославской хоккейной школы Никиты Черепанова, за короткий срок прошедшего путь от игрока МХЛ («Локо») и ВХЛ (ХК «Рязань») до одного из лидеров обороны клуба КХЛ.

В активе лидеров атаки, братьев-близнецов Владислава и Вячеслава Ушениных – четверть всех шайб, заброшенных нападающими «Амура».

«Ак Барс» - «Амур»: история встреч

В рамках чемпионатов страны соперники сыграли друг с другом 43 раза: в активе казанцев 28 побед при 2 ничьих и 13 поражениях (разница шайб 148–92). В нынешнем сезоне «Ак Барс» уступил «Амуру» в Хабаровске – 0:1бул (Литовченко).

eY52LCtjRcw.jpg

• 1

#7195 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:32

Большое интервью Димы

ДМИТРИЙ ОБУХОВ: «УЗНАЮ НА ТРИБУНАХ ТЕХ, КТО ПРИХОДИТ НА КАЖДУЮ ИГРУ»

Дмитрий Обухов дал большое интервью корреспонденту «Ак Барс Инфо» и рассказал о своей карьере, партнерах, тренерах, хобби и отношении к болельщикам.

obuxov4.jpg

«Уже попав во вторую команду, каждый день играл во дворе»

Отец поставил меня на коньки в три года. У нас во дворе была коробка, там мы и катались – сначала вместе с ним, потом я один или с ребятами. А в семь лет меня отдали в СК им. Урицкого. Занимались во Дворце cпорта. Тогда там был один искусственный лед на весь город, поэтому тренировки были короткие, по 45 минут три раза в неделю, причем катались вместе, например, наш 83-й год, 82-й и 84-й. Льда нам не хватало, хотелось еще. Поэтому зимой в свободное время занимался и играл во дворе. Тогда, в начале 90-х, были проблемы с формой. Отец тогда работал на заводе, мама только устроилась в мэрию. Зарплаты были небольшие, бывали и задержки. В клубе детям форму не выдавали. Помню, получил только один раз, когда мне было 10 лет – и то она была на два размера больше. В подростковом клубе «Ракета» на Хади Такташ что-то давали. Коньки отец купил. В общем, что где удавалось достать.

Запомнилась моя самая первая серьезная игра. Мне было 7 или 8 лет – мы поехали в Набережные Челны. Обыграли местную команду 14:0 и 13:1. И в первой, и во второй игре я забил по три шайбы.

Первый большой выезд был в таком же возрасте. На турнире в Магнитогорске, куда мы добирались на поезде с двумя пересадками, играли 7 команд, в том числе столичные. Помню детей из московского «Спартака»: все в одинаковых шлемах, красивой новой форме, хороших коньках. А мы приехали кто в чем, форма старая, потрепанная. Но команда у них была мощная, забили они нам 10 или 12 шайб.

В детском возрасте всегда играл во втором звене, был в команде вторым   бомбардиром. А в какой-то момент приостановился в своем развитии, лет в 14. До сих пор помню это чувство. Я был маленький, худой и не вырастал. Остальные в команде вытянулись, были здоровыми – тяжело было против них. Расти начал только в 16-17 лет. Два года с 14 до 16 были для меня критическими. Я даже на год бросил хоккей. Но благодаря своему первому тренеру Александру Сергеевичу Дюмину вернулся. Спасибо ему за внимание, доверие, настойчивость, за терпение, которое он проявил ко мне, за то, что увидел во мне потенциал, хотя я был непростым подростком. До сих пор крепко и тепло с ним общаемся.

Александр Николаевич Чернецов тоже очень много помогал мне, и потом порекомендовал в «Ак Барс-2». Все мои сверстники там уже были на тот момент. Первый год потихоньку вкатывался, на второй год опять стал вторым бомбардиром, на третий стал лучшим. Все это время, будучи во второй команде, я каждый день продолжал играть во дворе с друзьями.

obuxov1.jpg

«Дух команды идет от своих воспитанников»

После этого я прошел предсезонную подготовку в «Ак Барсе» у Владимира Вуйтека и поехал играть в Альметьевск. Играл с мужиками, окреп. На следующий сезон снова проходил предсезонку в «Ак Барсе». Это был как раз год локаута. Ясно, что задачи были другие – к тысячелетию Казани надо было стать чемпионами. В тот момент в команду смогли пригласить всех, кого хотели. Конечно, я, молодой, неопытный игрок, не отвечал поставленным задачам. Меня позвали в «Спартак», вышедший из высшей лиги в суперлигу. А заметили меня на матчах с Альметьевском, где я в двух играх с ними  забил два гола, причем один из них получился красивым – обошел троих игроков, вышел один на один.  «Ак барс» меня отпустил. Отыграл до нового года в «Спартаке», начал забивать. Зинэтула Хайдярович Билялетдинов и Равиль Шагимарданович Шавалеев вызвали меня на декабрьские сборы на базу Одинцово в Москве. Тренировался со звездами, даже забил гол в товарищеской игре с «Торпедо». Интересно было поиграть в одном звене с Алексеем Ковалевым (третьим был Вадим  Епанчинцев). Когда был маленьким, смотрел  матчи с этими игроками, а теперь они все приехали в твой город, а ты еще и тренируешься с ними в одной команде! Тренер и Шавалеев сказали, что хотят видеть меня в «Ак Барсе». Конечно, я подписал контракт, хотя меня и в «Спартак», и в «Локомотив» приглашали.

Так началась моя карьера в «Ак Барсе» – Зинэтула Хайдярович набрал тех игроков, которых он видел в составе, и в тот же год мы стали чемпионами. У нас был очень хороший, дружный коллектив, сплоченная команда. Что бы ни случалось – всюду были вместе, куда-то ходили, справляли праздники. Приехали ребята, настроенные на работу. Алексей Морозов - капитан - внес большой вклад в то, чтобы сплотить коллектив. И тренер нам доверял, в первую очередь капитану, а Алексей доносил его видение до нас.

obuxov34.jpg

Был такой момент, на полсезона уезжал из Казани – в Магнитогорск, Нижнекамск. Потом меня пригласил обратно пришедший на пост главного тренера Валерий Белов. Звали и в другие клубы на лучших условиях, но я хотел играть в Казани – это родной город, родная команда. Хотелось в нее. Когда плохо играю – испытываю чувство стыда. Ведь я в Казани, здесь родные стены, знакомые, друзья приходят. С уверенностью могу сказать то же самое и про остальных казанских ребят. Свои воспитанники – прежде всего от них идет дух команды.

Хоккейную коробку, на которой я проводил столько времени в детстве, несколько лет назад снесли. Была возможность поставить рядом со школой, где я учился, другую коробку. Поговорил с директором, и вот теперь там новая хоккейная площадка. Играет школьная команда, ребята из соседних дворов. Я и сам туда приходил, поиграл с ребятами, показал мастер-класс.

В свободное время люблю поиграть в настольный теннис. Иногда с ребятами из команды собираемся за день до матча, проводим мини-чемпионаты. Выигрывает то один, то другой, но часто и я. Играю и с друзьями. Проигрывать я не люблю! Еще люблю грибы, рыбалку, но времени на это почти не бывает.

Что бы ни было с командой, в каком бы кризисе она ни находилась, болельщики должны поддерживать ее. Иногда сидишь на скамейке во время матча и слышно, что люди с трибун кричат неприятные вещи про нас. Но при этом слышишь и другие голоса – истинных болельщиков, которые поддерживают, как бы ни складывалась игра. Спасибо им за это! Много знаю таких, в том числе и лично, узнаю на трибунах тех, кто приходит на каждую игру. Для них и играем.

Сообщение отредактировал nadyushok: 28 December 2015 - 20:32

• 1

#7196 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:34

Александр Свитов: «В большинстве, видимо, много брака допускаем»

Капитан «Ак Барса» Александр Свитов прокомментировал поражение от «Адмирала» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Почему так слабо в нападении выглядит команда?

– Не знаю. Всё, наверное, начинается со своей зоны, слабо оттуда выходим, много брака в передачах допускаем. Что и повлияло на игру.

– И почему, на ваш взгляд, так получилось?

– Не сказал бы, что мы слабо подготовились к игре. Все дело в ошибках, браке и пропущенных шайбах.

– Можно сказать, что «Адмирал» выиграл заслуженно?

– Они неплохо проводят последние игры. А сегодня они немного перебегали нас, забили больше, чем мы, отсюда и итоговый результат.

– В большинстве у «Ак Барса» никак не получается, согласны?

– Не знаю, видимо, много брака допускаем, мало бросаем. Вон Яруллин, бросил сегодня и забил. Надо больше бросать. Как «Адмирал», защитник принял шайбу, тут же отдал нападающему, бросок, а мы все больше стараемся пасовать, – сказал Свитов «Спорт-экспрессу».

Qc7za8DaOM0.jpg

• 1

#7197 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:34

Дмитрий Лугин: «Захарчук провел нормальный силовой приём» 

E1Q0cVTLs8Y.jpg

• 1

#7198 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:35

Райан Уилсон: «Пропустил последние две игры из-за болезни»

Защитник «Ак Барса» Райан Уилсон после поражения от «Адмирала» (2:3) объяснил своё отсутствие в составе в предыдущих матчах, а также прокомментировал результат.

– Вы давно не играли. Как чувствовали себя в этом матче?

– Я болел, поэтому пропустил последние две игры. Сил не было, что-то случилось, не знаю. Но сейчас я здоров и готов играть.

– В первом периоде матча вы часто подключались к воротам. Установка такая была?

– Не знаю, нет, просто нужно пользоваться тем, что даёт соперник. Была возможность подключиться – подключился. Тренер, конечно, говорит, но игрок сам должен видеть моменты.

– В чём причина третьей шайбы? Вы только сравняли счёт, могли додавить, но пропустили.

– Ошибки просто – соперник ими воспользовался. А мы не смогли, вот и всё, – передаёт слова Уилсона корреспондент «БИЗНЕС Online».

XAP2hqoO7bE.jpg

• 1

#7199 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:36

Только попробуй не взять <_<

Олег Знарок: «В феврале приглашу в сборную Ткачёва, и Малыхина, если он будет здоров»

1uwVRZENV3c.jpg

• 1

#7200 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:38

МЧМ. Наши. Молодец,Дамирка!

Шарипзянов подрался с Ламмико 

После сутолоки у ворот молодёжной сборной России возникла потасовка, в которой принял активное участие защитник нашей команды, воспитанник нижнекамского «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов, подравшийся с хоккеистом сборной Финляндии Юхо Ламмико.

Сообщение отредактировал nadyushok: 28 December 2015 - 20:38

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей