Да и Евровидение,у нас кажись,начали подробно освещать только в нулевые... с Алсу.
Да,гоняла туда и бабушка Пугачева и болгаский гей,но кто там... что там... особо не интересовался.
Помню,что какая-то трахсуха выиграла... потом наш король плагиата и себе нарезал)
ну про евровидение даже помнить не надо, чтоб понять кто поехал туда первым из нашей коррумпированной эстрады)) офк Пугачева и её румын были первопроходцами
правда успехов те естественно не снискали, и вот тогда уже няшку Алсу попробовать видно решили да ещё и песни на инглише стали писать
а по поводу румынского короля плагиата я тут на видос наткнулся несколько недель назад про плагиат) половина видео посвящено разумеется королю, но даже в этом случае процентов 10 наверно репертуара только лишь автор успел охватить...воистину Филя гений конечно)
Тут как то в двух темах одновременно всплыла тема плагиата. Хотелось бы немного попытаться внести своё виденье вопроса.
Может то что мы тут называем якобы плагиатом это не оно самое. Ну допустим там наш почётный румын пел Диву с евровидения.Митя Фомин тоже свои слова под полностью чужую музыку влепил.Я вот лично не знаю кто там указан в авторах мелодий к этим песням. Может там всё норм,никто чужой славы не присваивает А спокойно указано что композитор такой то,слова народные,исполняет фонограмма . и что композитору возмещено за труды и соблюдены все его авторские права. Тогда это не плагиат как я это понимаю а просто перепевка на свой лад под чужие ноты.
Я тут давеча поднимал в теме рок музыки действительные обвинения в плагиате. Это когда музыканты pink floyd реально предъявили автору мелодии the fantom of the opera что он слизал у них фрагмент песни,который впоследствии даже стал стержнем всей мелодии. И выложил оба варианта для сравнения. так же различные "эксперты" всё время лепят Арии плагиат с железной девы. Хотя я ни разу не слышал от дев официальных обвинений к арии в этом.
Болгарин прав в одном. Он исполнитель. Да формально он вершина всего айсберга этой лабуды.Но ведь не он же пишет что "автор неизвестен". Кто пишет с тех и спрос. Другое дело что все эти авторы работают на него,и значит оплачивает сий банкет тоже он. Тогда уж по честному он должен сказать...Типа давайте по честному договоримся со всемя авторами,за всё заплатим,честно укажем.И не будем на миру выглядеть как в дерьме измазаные клоуны. Но видимо ему этого не надо.
Это когда музыканты pink floyd реально предъявили автору мелодии the fantom of the opera что он слизал у них фрагмент песни,который впоследствии даже стал стержнем всей мелодии.
вот нафига я ляпнул про евровидение вчера, как будто ящик пандоры вскрыл...
Болгарин прав в одном. Он исполнитель. Да формально он вершина всего айсберга этой лабуды.Но ведь не он же пишет что "автор неизвестен". Кто пишет с тех и спрос. Другое дело что все эти авторы работают на него,и значит оплачивает сий банкет тоже он. Тогда уж по честному он должен сказать...Типа давайте по честному договоримся со всемя авторами,за всё заплатим,честно укажем.И не будем на миру выглядеть как в дерьме измазаные клоуны. Но видимо ему этого не надо.
Вот сам же и ответил, что банкет с румынской кредитки оплачен) всё он прекрасно знает, но косит под дурачка...да и ладно бы если в репертуаре было несколько каверов или перепевок на свой лад, у кого их нет? но тут речь идет о десятках песен, и даже если всё там официально и по делу оформлено - эт как-то всё равно стремно))
-------------------------
пысы, и не забываем про музычку господа
Сообщение отредактировал Neo31: 08 October 2021 - 19:39
Я тут давеча поднимал в теме рок музыки действительные обвинения в плагиате. Это когда музыканты pink floyd реально предъявили автору мелодии the fantom of the opera что он слизал у них фрагмент песни,который впоследствии даже стал стержнем всей мелодии. И выложил оба варианта для сравнения. так же различные "эксперты" всё время лепят Арии плагиат с железной девы. Хотя я ни разу не слышал от дев официальных обвинений к арии в этом.
Извините, а «IM» точно в курсе существования «Арии»?))