Перейти к содержимому

Фотография

WTA тур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#7281 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:07

Отлично!Юлия молодец,после 2:4 думала не вытащит уже... :rolleyes:
Каро теперь в рейтинге опустится?

Вроде место сохранит, Стосур далековато от неё пока.
  • 0

#7282 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9425 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:12

Да отрыв приличный, останется пока на 4 месте. Но у неё много турниров сыграно в прошлом году.
  • 0

#7283 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:39

вернуть первую позицию Каро будет очень,очень тяжело!

Если вообще реально, с такой игрой.

я смотрю и очень за сербку болею :rolleyes:

аналогично! :)

А чем вам Агнешка не угодила? Я что-то пропустила? :unsure:

Ну вот Юльчик победила :P

Молодчина!!! Я к сожалению матч не видела, пришла, заглянуа в новости - и обалдела... Была уверена что Каро выиграет, ан нет))))

Да отрыв приличный, останется пока на 4 месте. Но у неё много турниров сыграно в прошлом году.

Она ничео не говорила - собирается защищать их, или всё-таки пощадит здоровье?
  • 0

#7284 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:24

Агнешка Радванска: «Азаренко упала в моих глазах»

Полька Агнешка Раданска вспомнила эпизод из полуфинала турнира в Дохе на прошлой неделе, когда нынешняя первая ракетка мира Виктория Азаренко подвернула ногу, но доиграла матч (и выиграла его), хромая и демонстрируя гримасы боли.
После матча соперницы очень вяло пожали друг друг руки и даже не посмотрели друг на друга.
«После этого матча… я просто потеряла к ней уважение. Я очень разозлилась, потому что происходившее на корте не очень хорошо характеризует женский теннис», – приводит слова теннисистки Tennis.com.

h t t p://www.sports.ru/tennis/137311903.html

:lol: :lol: Интересно, а что скажет Возняцки по этому поводу? Наверное что то типа-я тоже была первой ракеткой мира, но я себя так не вела :lol:
  • 0

#7285 Barin-34

Barin-34

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 13:44

Как по вашему кто кого, Агнешка юльку или наоборот?
  • 0

#7286 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 14:12

Полька Агнешка Раданска вспомнила эпизод из полуфинала турнира в Дохе на прошлой неделе, когда нынешняя первая ракетка мира Виктория Азаренко подвернула ногу, но доиграла матч (и выиграла его), хромая и демонстрируя гримасы боли.
После матча соперницы очень вяло пожали друг друг руки и даже не посмотрели друг на друга.
«После этого матча… я просто потеряла к ней уважение. Я очень разозлилась, потому что происходившее на корте не очень хорошо характеризует женский теннис», – приводит слова теннисистки Tennis.com.

h t t p://www.sports.ru/tennis/137311903.html

:lol: :lol: Интересно, а что скажет Возняцки по этому поводу? Наверное что то типа-я тоже была первой ракеткой мира, но я себя так не вела :lol:

А почему Каро вообще должна эти разборки комментировать? :unsure:

Как по вашему кто кого, Агнешка юльку или наоборот?

Мне кажется, если Юля хорошо будет себя чувствовать, то она может вполне побить Радваньску) :rolleyes:
  • 0

#7287 Barin-34

Barin-34

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 14:38

Аналогично... :)
  • 0

#7288 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 14:59

Агнешка хотела, чтобы Вика снялась недоиграв матч, поэтому и злилась. Хромой Вике проиграла :lol:
Вот поэтому я сегодня против Агнешки буду очень сильно болеть. Юльчик должна победить :rolleyes:
  • 1

#7289 kisalisa

kisalisa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:56

Агнешка Радванска: «Азаренко упала в моих глазах»[/size]

Агнешка слишком уж многовато возмущается.. :)
  • 1

#7290 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:17

А почему Каро вообще должна эти разборки комментировать? :unsure:

Мне кажется, если Юля хорошо будет себя чувствовать, то она может вполне побить Радваньску) :rolleyes:

ну дак подруженции ведь и та и та :lol:

Агнешка Радванска: «Азаренко упала в моих глазах»[/size]

Агнешка слишком уж многовато возмущается.. :)

да,что то вони от нее и правда много в последнее время,если честно :D
  • 0

#7291 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:55

В прошлом (вроде) году Каро получила травму ноги в полуфинале какого-то турнира. Она брала медицинский перерыв. Матч был в её пользу, она тоже не стала сниматься, а доиграла. И тоже были гримассы, пока обезболивающее не начало действовать.И она тогда тоже выиграла турнир. Агнешка тоже бы посчитала, что это неспортивно? Если бы против неё тогда Каро играла?
  • 1

#7292 kisalisa

kisalisa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:04

да в принципи разницы: была ли травма, нет у Азаренки..она проиграла! проиграла..и из этого бы делала выводы...а не говрила такие вещи...ну и показалось ей что Аза строила из себя, ну уж промолчи(сама для себя сделай соответствующие выводы!)..зачем поднимать все на обозрение..зная что все это поднимит такой ажиотаж.. :) хотя может она этого и хочет :D
  • 1

#7293 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:31

Вчера микрофон сломался, сегодня "ястребиный глаз". Обородудование made in China :D
  • 1

#7294 kisalisa

kisalisa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:31

Вчера микрофон сломался, сегодня "ястребиный глаз". Обородудование made in China :D

действительно:D
  • 0

#7295 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:06

Дрогнула Юля, жаль((
Поляки - плохие болельщики, совсем уж откровенно радуются ошибкам Гергес.
  • 1

#7296 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:55

Юля, Юля... Могла, но не сдюжила, все важные очки подарила Агнешке.
Радваньска теперь 5-я ракетка мира.

Сообщение отредактировал Artur24155: 25 February 2012 - 20:10

• 1

#7297 Kristina-fan-CSKA

Kristina-fan-CSKA

<3

• Пользователи
  • 8981 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:51

52 из 81 = 64% Попадание первой подачи 46 из 72 = 64%
33 из 52 = 63% Выигрыш первой подачи 29 из 46 = 63%
13 из 29 = 45% Выигрыш второй подачи 17 из 26 = 65%
4 Эйсы 4
2 Двойные ошибки 0
26 из 72 = 36% Очки, выиграные на приеме 35 из 81 = 43%
2 из 5 = 40% Реализация брейк-пойнтов 4 из 11 = 36%
72 Все выигранные очки 81
  • 0

#7298 Kristina-fan-CSKA

Kristina-fan-CSKA

<3

• Пользователи
  • 8981 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:54

Молодец Агнешка)
Юля заметно нервничала,ей не хватило концентрации :(
  • 0

#7299 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 25 February 2012 - 23:26

Агнешка хотела, чтобы Вика снялась недоиграв матч, поэтому и злилась. Хромой Вике проиграла :lol:
Вот поэтому я сегодня против Агнешки буду очень сильно болеть. Юльчик должна победить :rolleyes:

Немчура у нас уже Юльчик. :rolleyes:
  • 0

#7300 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 01:08

Жалко Юлю, я очень хотела чтобы она выиграла титул(((

Второй план

После окончания турнира в Дубае стало очевидно, насколько женскому туру нужен лидер. Номинально сильный турнир с несколькими победительницами турниров «Большого шлема» и первыми ракетками новой волны, который проигнорировали старые звезды и новые чемпионки, обнажил явную слабость его участниц. Без Азаренко, Квитовой, Шараповой и Серены любой турнир в данный момент – лишь скучный самодеятельный спектакль. Самой старательной актрисой в Дубае оказалась Агнешка Радванска, которая получила в награду не только титул, но и пятый номер в рейтинге.

Турнир в Дубае явно не выиграл от соседства с чемпионатом в Дохе, который проводился неделей ранее. По составу один турнир от другого было почти не отличить – все те же лица, все те же регалии. В Дубае сыграли четыре чемпионки турниров «Большого шлема» и три экс-первые ракетки мира. Отличие же было одно, но существенное – Виктория Азаренко снялась с соревнований. И тут же чемпионат оказался едва отличим от какого-нибудь турнира серии «International» – лиц, способных заменить «стержень» последних месяцев, Викторию Азаренко, попросту не оказалось. Актрис второго было плана много, а прим – нет.

Актрис второго было плана много, а прим – в Дубае не оказалось

Еще недавно лидер рейтинга (но не лидер тура) Каролин Возняцки, потеряв почву под ногами, оказалась деморализована. Каро сыграла роль легкоатлетки, которая всю дистанцию бежала впереди, но в сотне метров от финиша ее, одна за другой, начали обгонять конкурентки. Устойчивый еще вчера трон превратился в выбитую из под ног табуретку повешенного – петля затянулась и вырваться теперь крайне сложно.

Каро бодро прошла Симону Халеп, но в матче с Аной Иванович от датчанки уже не так много зависело – лишь благодаря неуверенной игре Аны на своей подаче Возняцки удалось выжить в этой схватке. А вот Юлия Гергес не простила Каролине ни детского форхенда, ни довольно большого для стабильной датской принцессы количества ошибок. Немка, как и всегда, играла очень неровно, но атаки на второй подаче соперницы и постоянное давление с форхенда сделали свое дело – в третий раз подряд Возняцки сдалась на милость Гергес. После какого поражения великий в своей ограниченности тренер Возняцки осознает свою неспособность действовать в новых условиях агрессивной конкуренции – вопрос риторический.

Не удержалась под натиском все той же Гергес в первом туре и двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» Светлана Кузнецова, у которой вот уже третий год подряд «не тот день». Чехарда с тренерами и воспоминания о былой славе – явно не лучшие помощники Кузнецовой. Пока она лишь деградирует как по игре, так и в рейтинге, и все легче ломается от любого давления со стороны соперницы. Первый сет матча с Гергес Света взяла легко, с отличной статистикой попадания первой подачи и еще лучшей игрой на приеме. Но играть собранно больше чем сет Кузнецова уже не в состоянии. Как результат – обидное поражение в трех сетах.

Две бывшие чемпионки «Ролан Гаррос», Ана Иванович и Франческа Скьявоне, встретились уже в первом круге. Итальянка довольно ожидаемо проиграла – Франческа в последнее время находится в просто катастрофической форме и не готова к соревнованиям на таком уровне. Пять выигранных матчей на пяти турнирах за два месяца – яркое тому подтверждение. Иванович же, пройдя Марию Кириленко, в четвертьфинале уступила Возняцки, чередуя эпизоды своей фирменной агрессивной игры с затяжными периодами спада и расстрелами аутов и заборов.

После какого поражения Петр Возняцки признает свою несостоятельность?

Чуть лучше остальных тускнеющих звезд выступила Елена Янкович. Сербка без напряжения обыграла Цетковску и слабую сейчас Пеннетту, после чего так же уверенно разобралась с еще одной звездой – Самантой Стосур. В отличие от остальных, объяснение не самой удачной игры Сэм найти не так уж сложно: она только что сыграла в финале в Дохе с Азаренко, а в своем первом матче в Дубае провела три сета с Люцией Шафаржовой. Янкович, не испытавшая таких трудностей, выглядела свежее и закономерно победила. Однако выйти в финал у Елены не получилось – против Агнешки Радванской, играющей сейчас куда чище и стабильнее, у сербки приемов не нашлось.

Агнешка Радванска добралась до финала вместе с «черной лошадкой» этого турнира Юлией Гергес. Девушки встречались на корте лишь раз – в нынешнем году на Australian Open, где полька отдала Гергес по одному гейму в каждом из двух сетов. На этот раз матч получился более боевым, причем не только за счет атак Гергес.

Радванска с середины первого сета, когда стало понятно, что весь матч Юлия ошибаться не будет, заиграла агрессивнее на приеме – она старалась встречать довольно сильную подачу Гергес близко к задней линии и не давать немке пользоваться этим оружием на все сто. Однако от другого опасного элемента игры Юлии, ее бронебойного форхенда, было не уйти, и, если Гергес удавалось правильно подойти к мячу, шансов на то, чтобы отбиться, у Агнешки почти не было. Правда, выполнять удары стабильно и точно для немки – непосильная задача, она хоть часто и пытается играть высоко над сеткой, но от анекдотических срывов в простейших игровых ситуациях ее это не спасает. Не лучше у Юлии получается и переводить мяч – едва ли не каждая вторая попытка проделать это в финале заканчивалась для нее плачевно.

В первом сете Радванской удалось сразу же повести с брейком, но Гергес отыгралась, однако при счете 5:5 немка не выдержала и, хоть и имела несколько геймболов, отдала свою подачу. В этом гейме обе соперницы смогли продемонстрировать свою лучшую игру – Агнешка великолепно оборонялась и создавала отменные углы, а Юлия вкладывала всю мощь в свой форхенд, который, к сожалению, в самые ответственные моменты все-таки подводил хозяйку.

Вика и Петра – перец и соль нынешнего тура, без них невкусно

Радванска подала на первую партию, а все начало второй пользовалась состоянием деморализованной соперницы – Гергес с трудом находила мячом корт и позволила Агнешке повести с двумя брейками. Оттолкнувшись ногами от дна, Юлия все-таки включилась, отыграла один брейк, но было уже поздно. Все, на что хватило Гергес – потрепать нервы польке на ее подаче на титул. Агнешке пришлось отыграть брейк-пойнт, но уже через минуту она радостно прыгала по корту, радуясь своему восьмому титулу и пятому месту в рейтинге – лучшему в истории её жизни в теннисе.

Не будь Агнешки Радванской, финал турнира в Дубае получился бы совсем слабым, но и полька явно не справляется с ролью даже временной замены лидеров. Агнешка – типичная девочка-отличница, которая все делает на хорошо и отлично, но для того, чтобы стать настоящей звездой, ей не хватает эмоций, страсти и даже дерзости. Сейчас как никогда видно, КАК нужны туру такие личности как Азаренко и Квитова (о ветеранах, понятно, можно сказать то же самое). Они могут восхищать или раздражать, но, самое главное, сейчас они оживляют любой турнир, Вика и Петра – перец и соль нынешнего тура, без которых потреблять это блюдо под названием WTA все труднее и труднее.

Обзор турнира со спорт. ру . Хорошо они по Возняцки прошлись, нечего сказать... Да и по турниру тоже. :unsure:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей