Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#7301 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:32

Зато сегодня всё -как надо!!! Восьмикратный...как вам такой вот титул?

Меня почему-то тоска взяла после стойки.Изображение
Что ему вчера так не стрелялось? А тут ещё вспопнилось про последний сезон.<br> <br>ИзображениеЛучше восьмикратного может быть только девятикратный.:D
  • 2

#7302 maripouss

maripouss

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3513 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 20:16

Восьмикра-а-а-атный!!! :P Олимпиада уже удалась! Но, очень хочется девятого.
О,Боги, отдайте золото мужской эстафеты норгам! :rolleyes: :)
  • 6

#7303 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 20:25

Это был образцово-показательный этап! И никто не скажет, что Уле кто-то другой принёс награду!
"А вы умеете пахать как Бьерндален?" (с)
И да, 9-ти кратный звучало бы еще лучше:)
  • 5

#7304 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 20:45

Мои поздравления ребяты!

Изображение Изображение Изображение
  • 5

#7305 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:27

За медалями!

Изображение
  • 8

#7306 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:35

Ольга (Аванта), поздравляю! Дождалась ты!
  • 1

#7307 microorganism

microorganism

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 12:51

Какой мастер-класс преподал вчера Великий на своем этапе! Действительно, нет предела совершенству: быстр, точен, уверен - безупречен, одним словом. Король на троне, и он силен, и он бьет рекорды мирового спорта, стоявшие десятилетиями! Завидуйте и запоминайте, современники и соперники. Хотя они, похоже всё понимают и соглашаются, что рядом - Бог, как сказал Моравец. Дорогого стоит!
  • 4

#7308 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:42

Конечно, Оле прошел не так чтобы очень, но был- таки первым.
Свенсен... Слов нет, про...ть такую гонку.:oИзображение
  • 5

#7309 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:44

Я телевизор разбила.
  • 3

#7310 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:57

Мдя... Нежданчик.
  • 3

#7311 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:22

Всё - убрали плохое настроение, что есть, то есть. Бьорндален сделал свое дело, к нему нет вопросов. Да, Свендсен допустил ряд ошибок, но это спорт. Посмотрим на него в дальнейших гонках, сможет ли он в них повторить путь Уле. Не стоит винить Эмиля, а также обсуждать, в этом нет смысла, он сам должен бороться с собой. Да и к тому же эта ветка посвящена Уле Эйнару, а не результатам Свендсена.
P.S. Бьорндалену огромное спасибо за те моменты, которые мы видели в его исполнении, за его победы (а также и поражения!), он внес в биатлон себя самого, пожертвовав многим в своей жизни. На протяжении всей карьеры его обсуждали, восхищались, но и ругали - сколько людей, столько и мнений. Но для меня он был и останется Великим. Да, именно Великим с большой буквы. Спасибо тебе, Уле Эйнар, за то, что подарил нам свое время - время легендарного норвежца!!!
  • 1

#7312 microorganism

microorganism

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:45

Знаете, так больно за Уле Айнара, что и мыслей никаких нет, вернее какие-то есть, но лучше потом, на холодную голову! Всем держаться, хотя у меня, честно скажу, пока плохо получается...
  • 2

#7313 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 04:28

Я бы на месте ребят сделала этому "Супер-Свинсену" тёмную....
  • 4

#7314 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 09:31

Сольвейг переводит.

NRK рассказывает, что сегодня на стойке Уле Айнар закрыл пять мишеней за 6,8 сек. - это на 30 сек. быстрее, чем его стрельба на его первой Олимпиаде двадцать лет назад.

- Никогда не стрелял быстрее, ни на КМ, ни в олимпийских гонках, - сказал он сам после финиша.

С момента его захода на коврик и до того, как он ушел, прошли какие-то двадцать секунд, а с первого до последнего выстрела - всего 6,8 сек. Уле Айнар рассказывает, что он был спокоен, видел перед собой только мишени, оставалось лишь стрелять.
Еще он рассказывает, что у него от природы нет особых стрелковых способностей, в отличие, например, от брата Дага. Поэтому стрельбу приходится улучшать тренировками. Но зато есть талант к тренировкам - и стрельбу удалось поставить.

Со времен его олимпийского дебюта изменилась не только стрельба.

- Я никогда не волновался так, как в Лиллехаммере. Я был совершенно не готов к тому, что меня ожидало, ничего не знал, не был к этому натренирован, - говорит он сейчас.

Но, хотя стрельба сегодня и удалась, он был далек от своей лучшей скорости на лыжне.

- Я был не в лучшей форме сегодня. Я ушел со старта очень собранным, потому что с утра чувствовал себя не очень хорошо, но думал, что на 7,5 км меня хватит. Я хотел сосредоточиться на стрельбе и справиться с ней. Жаль, что сегодня не получилось удержать отрыв.

Несмотря на обидное четвертое место, Уле Айнар не расстраивался долго:

- Мы не слишком хорошо сегодня выступили как команда, вечером будет трудно об этом думать. Но мы должны пройти через это.

- Я собираюсь устроить себе хороший вечер. У меня было много чудесных Олимпиад, и отличная - здесь, в Сочи. Она превзошла все ожидания.

- Что ты задумал на вечер?

- Не знаю, что я задумал. Мы все устали, нам нужно немного поспать. Но я сегодня отправлюсь спать с улыбкой до ушей.

• 4

#7315 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 14:47

Мастер класс до последнего мгновения. Великий человек велик во всем, даже в отношении к соперникам. Подошел, успокоил Трифонова на счет победы Шипулина на своем заключительном этапе и сделал это от душиИзображение Горжусь тем, что знаю такого человека!
  • 4

#7316 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 16:48

Мастер класс до последнего мгновения. Великий человек велик во всем, даже в отношении к соперникам. Подошел, успокоил Трифонова на счет победы Шипулина на своем заключительном этапе и сделал это от душиИзображение Горжусь тем, что знаю такого человека!

А ещё мне понравилось,как Уле призывает всех поддержать Свенсена,который сейчас очень переживает. Великий человек,что ни говорить...но осадок от вчерашней испорченной Свенсеном эстафеты конечно,остался.
  • 6

#7317 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:18

На меня тоже этот поступок произвел огромное впечатление. И то, как он потом поддерживал Свендсена...
Какое врожденное благородство, уж простите за штамп, благожелательность, доброта... Искренность, неконец! Не устаю удивляться ему не только как спортсмену, но и как человеку. Вот есть же люди в наше время... Когда считается хорошим тоном пнуть лежачего и принизить победу соперника. Даже не верится порой!:)
Мы жили и живёт в эпоху Бьерндалена!
Он заканчивает спортивную карьеру достойно, блестяще. По-королевски!
  • 3

#7318 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 04:05

Вот только не верится,что он уходит...может,успех Сочи ещё вдохновит его? Эх, "мечты фаната"....
  • 4

#7319 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:31

Вот только не верится,что он уходит...может,успех Сочи ещё вдохновит его? Эх, "мечты фаната"....

Эта да, не верится:) Но он еще молод и достигнет высот на том месте, которое для себя выберет, уверена в этом. Вон членом МОК уже стал (интересно, кто же это против него один голос дал? B)) Перед ним откывается новая дорого, вот и всё. Это же не трагедия - радость!
ЗЫ. Но как же жалко будет не видеть его на лыжне!
ЗЗЫ. Первый абзац был голос разыма. Постскриптум - сердца :blink:
  • 5

#7320 microorganism

microorganism

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:44

Я себе не представляю его в чиновничьем костюме, заседающего над бумагами. Человек, которому сам процесс тренировок доставлял удовольствие, человек, находивший мотивацию на 5-м десятке выходить на старт и побеждать 25-летних, человек, всю свою жизнь живший на преодоление, в ком каждая клеточка заточена на одну цель: стартовать, соревноваться, тренироваться и вновь стартовать... Он жил этим и эта жизнь его питала, мотивировала и спасала в тяжелые моменты. Как ему сейчас надеть галстук и начать размеренную жизнь? Где взять силы, чтобы сойдя с той орбиты жизни на преодоление, все-таки найти точку опоры и не упасть? Этот вызов будет посложнее, чем в 40 лет в 8-й раз стать Олимпийским чемпионом. Дай бог ему и здесь выйти победителем.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей