Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7301 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:50

Наши в НХЛ

Евгений Медведев забросил третью шайбу в сезоне 

Во втором периоде матча «Филадельфия Флайерз» – «Нью-Йорк Айлендерс» (2:0) защитник хозяев Евгений Медведев забросил вторую шайбу в матче и третью для себя в нынешнем сезоне.

Теперь на счету россиянина 10 (3+7) очков в 27 матчах при показателе полезности +6

cG_rQxWK3W8.jpg

• 1

#7302 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:52

АК БАРС СБЛИЖАЕТ!

Поездка рижских барсов в Минск сразу задавалась с симпатией и любовью. Именно это чувство, вероятно, двигало Международным общественным объединением татаро-башкирского культурного наследия «Чишма», которое пригласило клуб брутальных рижских мужчин в Минск. Последние, кстати,  не только брутальны, но еще и метросекуальны. Некоторые из них, кроме клюшек и хоккейной амуниции, возят с собой смокинги, белые рубашки и утюги, на всякий случай. А вдруг в Букингемский дворец придется заскочить.

DSC03918.JPG

Белорусских татар можно понять. 4 января в Минске гастролировал ХК «Ак Барс», и им очень хотелось поддержать казанцев. И лучше всего это сделать вместе с гостями из Латвии, удивляющих соперников своим выходом на лед под гимн Татарстана.

Получить визы (а гражданам Евросоюза для поездки в Беларусь, как в Россию, требуются визы) - задача непростая. Её, по словам лидера рижан Сергея Крылова, начали решать заблаговременно: «Спасибо зампреду «Чишмы» Гульсине Аброськиной-Шариповой. Ей вместе с председателем «Чишмы» Эльвирой Левшевич пришлось похлопотать. Но теперь все хорошо. Мы в Минске. Посмотрим, кого выставят хозяева против нас в матчах любительских команд».

Хозяева готовились серьезно.  После серий поражений во время прошлых визитов рижан, они укрепили свои команды профессионалами, выступающими на уровне ВХЛ и высшей белорусской лиги. Поэтому нашим парням из Риги и усилившим их паре москвичей пришлось несладко, и они уступили в двух играх из трех. Но хозяева оказались в свою очередь тоже впечатлены и предложили рижскому «Ак Барсу» в полном составе выступать на первенстве Белоруссии.

«Это очень лестно. Однако, нужно посоветоваться с «Главком» - говорит по этому поводу Сергей Крылов, - как решат в штаб-квартире ХК «Ак Барс». Но это новые возможности, в том числе и европейские. И, конечно, более высокий уровень внимания СМИ».

Ждут рижских барсов на следующий сезон и белорусские татары. Как говорит Гульсина Аброськина-Шарипова: «Мы соберем людей. Организуем для рижан чак-чак, эчпочмак и прочие прелести татарской и белорусской кухни. Хотя они под флагом Татарстана и выступают, но в Риге их, наверное, нашими национальными вкусностями не балуют. Для нас это такой привет с Родины посредством Риги (смеется). А уж как мы ХК «Ак Барс» ждем! Для нас это праздник!»

DSC04312.JPG

Вечером 4 января на гостевом фан-секторе «Минск-Арена» собралось более 80 человек. Рижане, питерские и минские татары, представители московского BarsBand. Местных предполагалось больше, но скованные 25 градусами мороза, от которого здесь отвыкли, до «Минск-Арены» сумели добраться не все.

Гости развернули свои зелено-бело-красные флаги, ударили в барабаны и палки-стучалки. Но заполненная почти до краев чаша «Минск-Арены»была в явном большинстве.И тут случилось неожиданное. На фансектор «Ак Барса» пришел бравый усач, в котором  многие узнали народного артиста Белоруссии Андрея Перепечко.  Нежданный визитер, не раздумывая, натянул на себя «сетку» «Степанов», ухватил самый большой флаг, а потом так «зажег» на малом барабане, что у бывалых барабанщиков Николаева и Крылова глаза от удивления на лоб полезли! Гостевой сектор взвился и не умолкал до финальной сирены.

После матча минчане подходили к Перепечко и говорили: «Ну, Вы и нашаманили там с кошачьими барабанщиками, Андрей! А что же против своих то?»  Но Перепечко лишь ухмылялся в усы: «А я увидел, что болельщики минчан в подавляющем численном преимуществе против казанцев. А это как-то не  по-братски получается!»

IMG_6356.JPG

А накануне, после изнурительных поединков, ветераны рижских барсов - добродушный Сергей Сливенок, злой до шайбы Андрей Берсенев, могучий Руслан Ольшевский, элегантный Раймонд Райбекас, техничный и рукастый Андрей Плющик, взрывной Василий Дибривный, выдержанный как хороший коньяк Антон Клаве, не нуждающиеся в характеристиках Сергеи Крылов и Гапеев, милейший голкипер Сергей Кузнецов и другие, собрались за столом и провозгласили тосты за друзей, за победы, за будущие поединки.

• 1

#7303 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:38

«АК БАРС» - «АВАНГАРД»: ПРОВЕРКА СИЛ ИГРОЙ С ЛИДЕРОМ ВОСТОКА

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных фактов, связанных с предстоящим поединком.

Соперник

Омский «Авангард» уверенно проводит регулярный чемпионат, и после 49 матчей команда Евгения Корноухова лидирует в Восточной конференции. Она набрала 88 очков и одержала 28 побед, из которых 22 были в основное время. Омичи обладают самой надежной обороной на Востоке. Они пропустили 98 шайб, и это меньше всех их соседей по конференции. С результативностью у «Авангарда» также все в порядке – 123 гола.

Перед матчем в Казани «Авангард» дома «разобрался» с «Автомобилистом» со счетом 3:0 и победил со счетом 2:0 «Ладу» в Тольятти. Но в последнее время «ястребы» чередуют победы с поражениями. Эта тенденция свойственна также «Ак Барсу», который проиграл в последнем матче «Торпедо» со счетом 2:3 в серии буллитов.

Состав

По состоянию на 10 января в списке травмированных «Авангарда» находятся Александр Попов и Петр Хохряков. Все остальные игроки готовы сыграть с «Ак Барсом». У казанцев в лазарете по-прежнему Федор Малыхин, Марек Дялога и Дамир Мусин.

История встреч

«Авангард» и «Ак Барс» в рамках чемпионатов и плей-офф КХЛ сыграли 25 раз. 16 побед у казанцев, 9 раз выигрывали омичи. Разница шайб – 77:45 в пользу казанцев. Они выиграли 5 последних матчей у «Авангарда», а в трех играх им удавалось «засушить» соперников.

В сезоне-2015/16 команды встречались в Омске. В начале сентября «барсы» победили со счетом 3:2 в серии буллитов. Они сначала повели 1:0, но за 5 минут до конца третьего периода уступали 1:2. На выручку команде пришел Владимир Денисов, который сравнял счет. В серии буллитов победу казанцам принес Федор Малыхин.

Лучшим бомбардиром противостояний «Ак Барса» и «Авангарда» из действующих игроков команд является Александр Попов, но он не сыграет в Казани из-за травмы.

Обратите внимание

Вратари «Авангарда» Денис Костин и Доминик Фурх не пропускали шайб уже два матча подряд. Фурх также установил рекорд клуба по количеству «сухарей» за сезон. У него семь таких игр.

Денис Куляш является лучшим снайпером среди защитников «Авангарда». У него 5 голов и 3 шайбы в большинстве. Лучший бомбардир среди защитников – Михал Кемпни. У него 18 очков.

Из нападающих «Авангарда» наиболее результативны Александр Пережогин (15+17), Владимир Соботка (14+12), Илья Зубов (6+19) и Денис Паршин (10+14). 17 очков в 31 матче у Мартина Эрата.

Старые знакомые

Капитан «Ак Барса» Александр Свитов является воспитанником омского хоккея. Несколько сезонов провел в «Авангарде» нападающий Андрей Иванов, который играл вместе с командой в финале Кубка Гагарина. В Омске играют защитники Денис Куляш и Андрей Первышин, а также нападающий Николай Лемтюгов, ранее выступавшие в Казани.

День Глуховых

В понедельник в «Татнефть-Арене» могут сыграть три хоккеиста по фамилии Глухов. Два таких игрока у «Авангарда». Это защитник Николай Глухов и форвард Алексей Глухов. У «Ак Барса» есть Михаил Глухов.

Цифры

Вратарь «Авангарда» Доминик Фурх входит в пятерку лидеров КХЛ по коэффициенту надежности – 1,80 шайбы за матч в среднем. Голкипер «Ак Барса» Станислав Галимов в этом списке на третьем месте – 1,47 шайбы.

Также Фурх третий по количеству игр на ноль, а Галимов – пятый.

Степан Захарчук входит в пятерку лучших игроков КХЛ по количеству силовых приемов – 108. У лидера в этой номинации Максима Рыбина 124 «хита».

Джастин Азеведо является одним из лучших распасовщиков сезона в КХЛ. У него 32 голевые передачи. Больше только у Линуса Умарка из «Салавата Юлаева».

Статистика

«Ак Барс» и «Авангард» одержали за сезон по одной победе в овертаймах. Их предыдущий матч завершился в серии буллитов. У обеих команд по 5 побед и по 5 поражений в сериях буллитов. В то же время «Авангард» чаще остальных команд КХЛ проигрывает в овертаймах (5).

Омичи потерпели 11 поражений в чемпионате КХЛ, и это один из лучших показателей в сезоне.

«Авангард» - лучшая команда сезона в КХЛ по игре на выезде. В 25 матчах омичи победили 14 раз и только 6 раз уступили в основное время, набрав 45 очков.

Нужно отметить успешную игру «Авангарда» в первых периодах матчей. У них второй показатель в КХЛ. Только 9 раз в 49 матчах омичи проигрывали первый период и 21 раз выигрывали. У «Ак Барса» показатели скромнее – 16 побед и 12 поражений.

«Авангард» находится в тройке лидеров КХЛ по игре в меньшинстве. Омичи пропустили 23 шайбы в неравных составах после 179 попыток.

Матч «Ак Барс» - «Авангард» начнется в 19.00 по московскому времени.

12011.jpg

• 1

#7304 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:40

V15j3TpO9WA.jpg

• 1

#7305 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:34

Замечательная новость из стана команды! 

Федор Малыхин восстановился от травмы и сегодня сыграет!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!

F2KDGQCnmwA.jpg

6BtZJiniMRA.jpg

son_ctzs5hM.jpg

baouRNNuYSQ.jpg

• 1

#7306 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:35

Эмиль Гарипов сегодня в заявке на матч!

HYvgdOdcRho.jpg

Zl5PFMFngLQ.jpg

• 1

#7307 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:36

Василий Токранов сегодня сыграет на своей привычной позиции - в защите)

8ck7vJWAFjU.jpg

• 1

#7308 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:38

Так же из списка травмированных вышел и Марек Дялога! Но,похоже,Маркуша сегодня не сыграет. Ждем в ближайших матчах!!!

IHcDE47msds.jpg

• 1

#7309 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:48

Большое интервью нашего татар малае - Рината!

Радель Фазлеев: «Мне бы хотелось сыграть за «Ак Барс», как папа»

Сборная России завоевала серебряные медали на молодёжном чемпионате мира 2016 года. Один из лидеров команды, воспитанник казанского хоккея Радель Фазлеев в интервью «БИЗНЕС Online» в рамках совместного проекта с группой строительных компаний «Сити Строй» рассказал о камбэках на турнире, роли Романа Ротенберга в команде и отношении «Ак Барса» к своим бывшим игрокам.

«ДЕРГАЧЁВ СКАЗАЛ: «КАК Я МАМЕ В ГЛАЗА ПОСМОТРЮ?»

1452-e7e46b2fc126ae2f600af2152d59217f.jp

– Радель, вы ведь заранее узнали о попадании в окончательный состав сборной?

– Да, за пару дней до официального объявления состава. Мне позвонил начальник команды, чтобы решить последние организационные вопросы – билеты покупали. Тогда и стало понятно, что я лечу в Финляндию. В принципе, там должны были отчислить ещё одного человека, но вышло так, что Денис Гурьянов получил матч-штраф в игре с Данией перед чемпионатом.

– Вы тогда победили крупно, но Валерий Брагин перед четвертьфиналом говорил, что его настораживает этот результат.

– Вяло мы тогда сыграли. Откровенно говоря, нам было неинтересно, безэмоционально, там и зрителей не было на трибунах. Итоговый счет был – 5:0, но четыре из этих голов мы забили в большинстве, а по течению игры нельзя было сказать, что мы владели серьёзным преимуществом. Сказалось, конечно, в итоге.

– Но ведь на прошлом ЧМ тоже были большие проблемы с датчанами. Ожидания разгрома в нынешнем четвертьфинале были не совсем понятны.

– Тренерский штаб всё прекрасно понимал про Данию, и нам передалось опасение того, что легко не будет, что если отнесёмся к матчу халатно, нас накажут. Но я не могу сказать, что мы играли плохо, просто не получалось в завершающей стадии атак. Лично я был уверен при счете 1:2, что в итоге забьем. Так и случилось, мы сравняли, но тут же получили третью. Вот тут начался легкий мандраж. Саша Дергачев сказал: «Как я маме в глаза посмотрю, если проиграем». Мы бы, наверное, из арены не вышли, если бы проиграли Дании. Хотя я всё равно думал, что не проиграем.

1452-2b82dc9ec2278216fa603d20c519b8b5.jp

– Как Брагину из года в год получается совершать камбэки?

– Он же Валерий Камбэкович теперь (улыбается). Если серьезно, то думаю, это связано с тем, что он изначально собирает таких ребят, которые обладают и бойцовским волевым характером и психологически устойчивы. Это помимо сильных игровых качеств. Брагину остается только сплотить отобранных им людей в единый коллектив. Мы, в свою очередь, уверены в нашем тренере. Тот же Дергачев шутил, что в следующем году будет ставить на наших, даже если они будут «лететь» с разницей в пять шайб. Потому что Брагин во всех ситуациях ведет себя спокойно, без всякой паники, не накачивает, а даёт необходимые советы.

– В предыдущих интервью вы рассказывали, что Брагин давал определенные задания перед сезоном, а в результате ваша игра в клубе на некоторое время разладилась.

– Ну, не совсем так. Он позапрошлым летом приглашал меня в состав молодежной команды, дал мне советы поработать над техникой – с мячиком на руки поработать, физику развить, попрыгать, чтобы улучшить стартовую скорость. Сказал, в остальном всё нормально – мозги есть, игровые схемы читаешь. Дал подсказки и «пропал». Потом мы встретились уже прошлым летом, я спросил: «Почему вы меня не вызывали в ту молодежку?», он ответил, что конкуренты были откровенно сильнее. Не стал придумывать никакие отговорки, прямо ответил. Ну, значит, так и есть.

– Как Брагин распределяет обязанности на скамейке? Иногда тайм-ауты проводил Олег Браташ.

– На самом деле они там все – единая команда. Мыслят одинаково, а разницы в том, кто донесёт до ребят ту или иную мысль, особо нет. Брагин наблюдает общую картину, кому-то из помощников говорит, чтобы он внёс коррективы, а Олег Браташ или Владимир Федосов доводят это до команды. Подойдут, на ухо что-то скажут, «напихать» могут.

«РОМАН РОТЕНБЕРГ – ПАТРИОТ»

– Мы начали обсуждать выступление команды с четвертьфинала. А какой самый сложный матч был на групповом этапе?

– Я думаю, что с чехами, потому, что это первый матч. Лично я до третьего периода осознать не мог, что участвую в чемпионате мира. Перед матчем нервничали все. Спалось тяжело, сны были, что вот-вот на лёд выйду. Мы все заряжены были эмоционально на успешное выступление - в отеле, в автобусе вся обстановка была заточена на это: национальный герб, патриотизм, любовь к своей стране. Потом пытался успокоиться, потому что желание было только одно – победить. Еду в автобусе, слушаю музыку, но не получается отвлечься.

И на первой игре это предстартовое волнение сказалось. То, что мы на чемпионате мира, за нами следят родители, а вместе с ними вся страна. Надо было в голове порядок навести, а тут еще чехи «противные» в игровом плане – вязкие.

– Все эти условия были созданы Романом Ротенбергом?

– Да, я таких патриотов нашей страны мало знаю. Он был представлен сборной перед отъездом в Финляндию. Пришёл Владислав Третьяк, говорит: «Знакомьтесь, этой мой зам, по всем вопросам обращайтесь к нему». Роман Борисович рассказал, что из России на МЧМ приедет автобус национальной сборной, что мы будем чувствовать себя, как дома, для этого будет сделано всё возможное. Нам раздали куртки Henderson, костюмы, вещей каких-то, которых хватит на два года вперед – хоть каждый день меняй. Эта атмосфера изменений начала чувствоваться на Subway серии в Канаде. Как раз смена бренда произошла – логотип поменялся, бренд «Красная машина» появился. Я тогда подумал: «Опа, уже интересно!».

1452-386cb6573d74b3f32f770d565a4a4e96.jp

Когда жили в Новогорске на сборах, везде видели эмблемы, флаги. Это же всё сказывается – лишний герб на двери, а уже атмосфера другая. Про себя я могу сказать, что таких условий для подготовки и выступлению на чемпионате мира раньше, наверное, не было даже у игроков первой сборной. В Финляндии весь чемпионат мира Ротенберг был с нами – простой в общении, без всякого пафоса, к нему действительно можно было обратиться, несмотря на то, что вице-президент, миллионер.

– Поэтому вы эту фотографию выложили с подписью «Человечище»?

1452-5d142a375f9684b7efc298831eba20fa.jp

– Он вообще меня впечатлил своей историей – Ротенбергов ведь много, я толком его не знал, «Википедию» открыл, начал читать про Романа Борисовича. Узнал, что он не захотел работать у отца, учился сам, три языка знает. Сразу уважение появилось к нему, человек умный, понятно уж, что не без помощи, но многого добился сам. А на том ужине, откуда фотография, после финала я думал, что он пробудет с нами какие-то протокольные 15 минут, потом уйдёт, но Роман Борисович с нами просидел до самого конца. Я подошёл, поблагодарил за условия, он ответил, что была возможность, поэтому и помог.

У нас есть группа в WhatsApp, где вообще вся сборная, с руководством вместе. Так вот перед каждой игрой Ротенберг присылал нам разбор игры предстоящего соперника, не знаю даже, где он это всё брал. Как команда играет, как отдельные игроки, всё расписано, чтобы мы имели возможность ознакомиться, с кем будем играть. Я однажды, кстати, чат перепутал – перед самым Новым годом хотел подколоть Каменева в нашей, отдельной группе, а отправил в ту, с руководством. С матом уж было немножко, причём сам не заметил, парни потом показали. Пишу: «Извините, ошибся». Роман Борисович ответил, что пусть это всё останется в 2015-м.

– Вас не напрягало, что вы жили в отеле в одиночестве?

– Наоборот, это было очень здорово. Во-первых, мы жили в лесу, рядом с озером, а это чистейший воздух. Во-вторых, вся эта тусовка, с которой сталкивались другие команды, зачем она нам? Мы же не ради этого на чемпионат приехали. В-третьих, отсутствие соседей позволяло жить в обстановке, приближенной к домашней. Мы даже двери в отеле не запирали, ходили, кто в чём хотел. С питанием никаких проблем не возникало: и вкусно и разнообразно. В какой-то из дней нам на арену надо было выезжать попозже, можно было дольше поспать. Так нам завтрак растянули с девяти утра до полудня, чего не сделали бы, живи мы в обычном отеле. Только в Новый год в этом отеле был какой-то корпоратив. Я думал, что они будут нам мешать, так ничего подобного. Отель разделили на две половины, и мы не слышали никакой музыки у соседей, разве что салют они потом устроили, но мы и сами не спали в это время. Это спокойствие, в том числе, помогало нам быстрее восстанавливаться.

– Многие видели ваш быт в трансляциях через Periscope. Некоторым командам ведь запрещают соцсетями пользоваться, а вы и в Twitter писали много.

– В этом ведь ничего такого нет, мы и так никуда не выходили, а без соцсетей вообще бы с ума сошли. Сидели в отеле, до отбоя ещё время есть, телефон в руке, вот начинал трансляцию. Мы там вели себя нормально, на вопросы отвечали – людям ведь интересно. Рассказал, что капитаном будет Каменев, что в воротах Георгиев сыграет. А так – и за НХЛ следили, новости читали, совсем без окружающего мира ведь сложно.

«У ФИННОВ БЫЛИ «ОСОБЕННЫЕ» СУДЬИ»

– А с финнами в группе не тяжело было?

– С ними нам было играть в кайф. Они забивают, тут же мы отвечаем, горим 1:3, вся арена в 13 тысяч зрителей болеет против нас, российских болельщиков даже слышно не было. Когда я гол забил, реакции на него не было никакой, даже поначалу подумал, что шайба не зашла за линию. Смотрю на судью – показывает, что гол, а на трибунах тишина. Но только во время наших голов. В остальном была очень эмоциональная атмосфера, а когда играешь в такой обстановке, то легче переносятся физические нагрузки.

– Но в финале финны всё же выиграли. Что в них особенного?

– Да судьи у них «особенные». Мой дядя ведёт всю спортивную статистику. И он удивлялся, как сейчас на наш матч назначили арбитров из США и Канады, учитывая всю политическую обстановку в мире. Я не снимаю с нас ответственности за поражение, но ведь не на пустом месте произошел срыв Влада Каменева. Мы тогда бились-бились, отстояли одно большинство, и тут же нас повторно удаляют. Даже если заслуженно. А когда финны с трех сторон «обнимали» Саню Дергачева за воротами, на глазах судей, а они даже не реагируют, то как это понимать? Я бы и сам, может, психанул бы, только у меня реально сил не оставалось. Я смену отпахал, когда нам третью шайбу забивали. Сашку Георгиева жалко, он так хорошо турнир отыграл. Поэтому я Каменева понимаю, что он не сдержал эмоций.

– Дергачёв очень эмоционально воспринял поражение.

– Ну, конечно. С Саней, я скажу, мы очень крепко сдружились, разве что спать расходились по разным номерам. Тут еще и общие воспоминания помогали, мы же в школе всегда «рубились» с Альметьевском, за который играл Дергачев. С Нижнекамском, где играл Дамир Шарипзянов, было как-то полегче, обыгрывали. А вот с Альметьевском разные истории были, дрались много. Вспоминали вот на турнире – клюшка однажды об чью-то голову в трёх местах сломалась. Там такие «закуси» были, это сейчас всё вспоминается очень по-доброму.

«ЧУВСТВУЮ ГОРДОСТЬ ЗА СТРАНУ И КОМАНДУ»

– Главный тренер США Рон Уилсон на турнире говорил, что телеканал TSN создаёт слишком много давления на команду Канады. Там действительно большое внимание уделяется МЧМ?

– Пустые разговоры это всё. За океаном давно привыкли к серьезному вниманию прессы практически на любом уровне. Но на этом турнире у меня произошла некая переоценка ценностей. До этого чемпионата мира я завидовал тем же канадцам за их огромный интерес к хоккею, особенно на молодежном уровне. А сейчас понял, что и у нас интерес может быть не меньшим, и отношение к своей молодежке может быть внимательным. Честно, у меня сейчас такая бешеная гордость за нас, за команду, за страну. Получается, что мы и в организации можем не уступать заокеанским противникам, а по игре можем и обходить их, а это самое главное.

– А вы следили за другими высказываниями Уилсона? Он говорил, что не знает никого из сборной России.

– Не следили, но всё видели, в раздевалке показывали друг другу заголовки. Но что тут такого? Когда меня спрашивали канадцы и финны в микст-зоне, кого я знаю из сборной США, так я по-честному отвечал, что никого не знаю. Раньше, когда они были в юниорской команде, все были в масках, сейчас играют, в основном, в университетских командах. По прежним играм запомнил только Сонни Милано, а, в целом, я представлял, что у США очень приличная сборная. Меня переспрашивали, «а что вы даже Мэттьюса не знаете?» Да, не знал, слышал только, что растет в США 17-летний «зверёк». Молодец, рад за него... Перед финалом с финнами спрашивали, кого знаем? Ну, Каспери Капанена я также запомнил еще по прошлым играм с ними. А, в целом, мне всё равно было, против кого мы играли.

– У вас в статистике за турнир три очка, хотя должно быть четыре. Судьи не записали голевую передачу в матче с Данией.

– Мне всё равно. Если бы был регулярный сезон, то, может быть, я «поборолся» за это очко, как-то оспорил бы его. А так – мы вышли в полуфинал, обыграв Данию, и мне до одного места, на кого записали очки в протоколе. Честно скажу, я даже за другими играми особо не следил, концентрируясь только на своей сборной. Меня спрашивали те же журналисты перед матчами плей-офф, следил ли я за событиями в другой группе? Если честно, то нет.

– Как Евгений Свечников отнесся к нулю в статистике?

– А никак. Самое главное было место команды. Мне понравилось, что вся команда была на позитиве, никто не парился за свою статистику. Каждый делал свою работу. Тот же Свечников мог стоять на пятаке, закрывать вратаря, и его вклад в голы первой пятерки не меньше, чем у авторов голов и результативных передач. Понято, что пресса на него давила, что не забивает, но он не сильно расстраивался, не показывал этого.

«ГЕОРГИЕВА В ФИНЛЯНДИЮ ПОЗВАЛ ФРЕДРИК НОРРЕНА»

– Для вас это был второй чемпионат. Первый был тоже Финляндии, но юниорский, когда вы говорили о канадцах, которые руки вытирали об лёд.

– Да, это давняя история, которая, кстати, сейчас не повторилась. В целом, тогда было неприятно – если уж тебе так противно пожимать руку, то не жми ее, а не вытирай об лед столь демонстративно. Я бы даже, если честно, подрался бы с таким противником, если бы можно было. Сейчас, повторюсь, такого не было, ребята все подросли, многие играют на самом высоком уровне – в НХЛ, АХЛ, и все уже понимают, что такое поведение выглядит неспортивно.

– А разве не все так делают? В КХЛ вытирают часто.

– В том и дело, что не все. А лично мне это кажется неуважением, вот и всё.

– Из той юниорской команды в нынешнюю молодежку перешли только девять россиян. У чехов, например, сохранилось 17 хоккеистов. С чем связана такая серьезная ротация в составе российской молодежки?

– Может, с тем, что разные тренеры. Там был Павел Баулин, сейчас Валерий Брагин, а у них разные взгляды на хоккей. Потом, люди просто меняются с годами. Кто-то останавливается в росте, не обязательно человеческом, но и в росте мастерства, а кто-то, наоборот, прибавляет. Казалось бы, я по всем сборным 1996 года рождения поездил, а того же Полунина увидел только на этом чемпионате мира. Те же Коршков и Красковский на U-18 ездили не лидерами, а сейчас они в полном порядке, своей тройкой в КХЛ играют. Мне рассказывали, что они этой тройкой соперников по КХЛ просто «возят». Само собой, сейчас они «железно» проходили в состав. Тот же Сашка Георгиев сейчас играет в Финляндии. Я у него спрашиваю: «Как ты там оказался»? Оказывается, в Ярославле отказались от него, он никому не нужен был, и тут ему помог с переходом в ТПС тренер вратарей Фредрик Норрена, который за наш «Ак Барс» играл. Родители молодцы, за свои деньги квартиру снимали на начальном этапе, а потом он уже начал играть, и вырос до вратаря молодежной сборной.

«МОЖЕТ БЫТЬ, В «АК БАРСЕ» ОБИДЕЛИСЬ»

1452-e06f8d40b8e82b9ddc1c8ea0624dcca6.jp

– На официальном сайте «Ак Барса» так и не было поздравлений в адрес троих воспитанников клуба, ставших серебряными призерами МЧМ.

– Честно говоря, то, что так относятся в «Ак Барсе» меня уже вообще не удивляет. Единственное, в Финляндии был директор хоккейной школы «Ак Барса» Олег Кофтун, который нас поздравлял с финалом. У нас с ним остались хорошие, тёплые отношения. Сейчас куда больше связи было с «Калгари Хитмен», когда со мной переписывались работники клуба, болельщики. Когда я уезжал на чемпионат мира, то мне пожелали удачи и …второго места. Так и случилось, хотя, конечно, в Калгари рассчитывали, что первое будет за Канадой.

– Как клуб отпустил вас до 10 января?

– Я сам удивился, это очень приятно было со стороны «Калгари». Перед отъездом ко мне сам подошёл генеральный менеджер, спросил, не хочу ли я после чемпионата мира дома побыть. Конечно, я согласился. Посмотрели вместе календарь, определили дату, договорились. Мне очень нравится отношение клуба, я вот смог к бабушке в гости сходить.

1452-e4c7797a1b23cee47f4f40e0c9b342b1.jp

– Сейчас все мысли были о сборной. По возвращении в Канаду, мысли будут связаны с «Калгари Хитмен». «Филадельфия Флайерз» подзабыта?

– Нет, конечно. Я в очередной раз приятно шокирован организацией работы в этом клубе. На чемпионат мира приезжал генеральный менеджер Рон Хэкстолл, плюс был специальный человек, который просматривал всех проспектов «Филадельфии», в том числе, меня, Ваню Проворова. У него, кстати, ударение в фамилии надо ставить на втором слоге. Менеджер по развитию молодых игроков после каждой нашей игры отписывал мне свои впечатления. После матча со словаками он написал, что Хэкстоллу понравилась моя игра, на меня рассчитывают в будущем. Понятно, что нужно будет отыграть в АХЛ, в том числе и потому, что в «Филадельфии» очень бережное отношение к своей молодежи, там плавно подводят игроков к основе.

– В Казани принято чествовать своих хоккеистов в сборной на матчах. «Ак Барс» сейчас не играл, но зато в эти дни в Казани проводили свои матчи регулярного чемпионата «Барс» и «Ирбис». Оттуда не было приглашений на некое чествование?

– Нет, видимо уже там не считают, что мы «барсы». Там или забыли про нас, или обиделись. Тем более, когда мы со Свечниковым подписали трёхлетние контракты, я – с «Филадельфией», Женя – с «Детройтом». Хотя «Ак Барс» все равно навсегда в нашем сердце. Я родился в Казани, здесь рос и мечтаю со временем выйти на лед в форме «Ак Барса». Сыграть на домашней арене, при своих трибунах, как папа. Понятно, что это в планах, попозже, после карьеры в Канаде, где хотелось бы попасть в НХЛ. Всё равно, потом хотелось бы сыграть за «Ак Барс», радовать своих болельщиков. Я об этом мечтал, когда рос в Казани.

– У вас ведь ни одного матча за «Ак Барс», Свечников вот успел пару раз выйти.

– Женя не сразу уехал в Канаду, как я. Почему мы сорвались? Потому, что никакой заинтересованности в себе со стороны «Ак Барса» не почувствовали на тот момент. Если была эта заинтересованность, у меня во время отъезда было бы тяжелее на душе. Но мы ведь заранее планировали уехать, я шел к этому, среднюю школу закончил экстерном. Раз не было заинтересованности, то мы и не стали менять своих планов. Мой агент Юрий Николаев советовал, что надо ехать. «Не получится, вернуться всегда успеешь», – говорил. Получишь там по башке у борта, встряхнёшь мозги, опыта жизненного прибавится. Так и получилось… В результате, я очень благодарен и судьбе, и людям за то, что очутился именно в Калгари, именно в этой команде, именно в этом в коллективе.

ДОСЬЕ «БИЗНЕС Online»

Радель ФАЗЛЕЕВ

Дата рождения: 7 января 1996 года

Место рождения: Казань

Карьера: «Ирбис» (Казань),»Барс» (Казань) — 2012/13; «Калгари Хитмен» — 2013−2016

Достижения: серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров (2013), серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжных команд (2016), на драфте КХЛ-2013 под 9-м номером выбран «Ак Барсом», на драфте НХЛ-2014 под 168-м номером выбран «Филадельфией Флайерз».

Сообщение отредактировал nadyushok: 11 January 2016 - 14:49

• 1

#7310 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:03

Афигенная картинка Барса на Арене!

LojqWNx5xiM.jpg

• 1

#7311 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:21

Ужасно...просто ужасно.

Ак Барс - Авангард (Омск) 0:3

Состав: Галимов (Гарипов)

1) Корнеев – Абросимов, Глухов – Малыхин – Варнаков;
2) Яруллин – Токранов, Мёллер – Шёгрен – Азеведо;
3) Белов – Уилсон, Лукоянов – Ткачёв – Чибисов;
4) Сидоров, Иванов – Свитов – Архипов.

Нет заброшенных...

idFCX2RpSsA.jpg

• 1

#7312 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:22

ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: «ИГРА У НАС НЕ СЛОЖИЛАСЬ»

Главный тренер «Ак Барса» после поражения от «Авангарда» отметил, что «барсам» необходимо сделать соответствующие выводы из этой игры.

11823.jpg

Игра у нас не сложилась. В большинстве ничего не получалось. Надо делать выводы.

- Очень громко вы общались с хоккеистами в раздевалке. Настолько недовольны?

- Нет, я хвалил их.

- Команда готова к плей-офф?

- Не совсем.

• 1

#7313 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:23

Сегодня на автограф сессии были Юсси Рюнняс и Степан Захарчук

ab1101160005.jpg

ab1101160002.jpg

• 1

#7314 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:24

ЧЕШСКИЙ РЕВАНШ

Возвращение в казанский клуб Станислава Галимова накануне домашнего матча с лидером Востока «Авангардом» не могло не воскресить в памяти встречу, которая состоялась на этом же льду ТНА в четвертьфинальной серии первого сезона КХЛ между «барсами» и «ястребами»  почти 7 лет тому назад.  Тогда, 11 марта 2009 вратарь «Ак Барса» Галимов, бывший дублером получившего травму финна Норрены,  совершил решающий сейв в буллитной серии от главного специалиста омичей по штрафным броскам Якуба Клепиша и сохранил своей команде, уступившей накануне, шанс на продолжение борьбы, которая в итоге завершилась завоеванием Кубка Гагарина.

Интересно было посмотреть, кто в отчетной встрече этих же соперников   мог выйти на лед 11 января 2016 года из тех, кто принимал участие в том легендарном матче. Их, этих участников, осталось совсем немного. В команде Зинэтулы Билялетдинова (кроме самого, разумеется, маэстро и его помощников по тренерскому штабу) и Галимова – только Дмитрий Обухов. У омичей – форварды Антон Курьянов и Александр Попов и защитник Андрей Первышин (в 2009-м игравший за «Ак Барс»).  Из этих  « исторических персонажей» в итоге на льду появилось лишь двое – Галимов и Первышин.

ab1101160370.jpg

Сегодня «ястребы» - одна из самых динамично развивающихся команд лиги. Из омского стана постоянно доносятся громкие новости – один обмен с Питером лидера команды Широкова на Бурдасова и Хохрякова чего стоит. Зиму «Авангард» проводит ударно – 10 побед начиная с декабря позволили «ястребам» взлететь  на самую вершину Восточной конференции, хотя соперники по дивизиону Чернышева – «Сибирь», «Адмирал», «Салават» - подпирают омичей и  после парочки неудачно проведенных матчей с этой вершины легко можно будет и упасть.

У «Ак Барса», привезших 4 очка из первого в новом году турне (а должны были привезти и все шесть) ориентир один – «Магнитка». Крупно победив в Новосибирске, уральцы и в дивизионе оторвались от казанцев, и сегодняшнему сопернику хозяев «Татнефть Арены» оказали добрую службу, выведя его на первое место на Востоке. Все взаимозависимо в этом мире хоккейном, а уж тем более, восточном, где далеко не спокойно. Побеждай сегодня «Ак Барс» - и сам делай шаг ко второму месту в конференции и «Сибири» любезность оказывай.

«Ак Барс», в составе которого появился долгожданный Малыхин, нанес первый бросок по воротам Фурха и заработал первое удаление у соперника (Бурдасов), правда, не реализованное.  Далее до середины стартового периода пошла игра осторожная, фактически без моментов, хотя на 9-й минуте Яруллин мог бы и получше подстроиться под разрезавшую оборону «ястребов» передачу Свитова, а Варнаков минутой спустя поточнее сыграть на пятачке.

Ответ гостей не замедлил себя ждать. На 13-й минуте отдыхать в штрафбокс отправился Свитов и пробыл там совсем недолго – комбинацию с участием Кемпни и Бурдасова завершил…Первышин, от которого в том далеком 2009-м Галимов такого «подарка» ожидать никак не мог. Через три минуты Первышин схлопотал две минуты – героев минувших дней на площадке было буквально «раз, два и обчелся…», но они были и на виду и на слуху.

Не успел начаться второй период как неуверенные действия Галимова привели ко второму голу «Авангарда». Хохряков вошел в зону хозяев, бросил, кипер «барсов» отбил , вернее сказать смахнул шайбу прямо на клюшку Михееву и тот вогнал ее под перекладину так, что она из рамки вылетела и понадобился видеопросмотр, чтобы убедиться в том, что пересечение линии ворот произошло. Последовавшее вскоре удаление Анелева вроде бы предоставило хозяевам неплохой шанс сократить отставание в счете, но как же суматошно и неуверенно «барсы» действовали, когда им удавалось все-таки проникнуть в чужую зону. К середине периода «барсы» стали действовать поживее и провели несколько неплохих атак, а однажды после броска Иванова шайба едва не завалилась за спину Фурху. Уверенно отзащищались казанцы и во время удаления Иванова, но для того, чтобы в игре наступил перелом этого было недостаточно.

ab1101160500.jpg

Вторую половину периода «Ак Барс»  провел явно активнее «ястребов» и это обстоятельство вкупе с тем, что  заключительные отрезки игры  «Авангарду»  не всегда удаются давали основание предположить, что еще не все в этом матче для подопечных Билялетдинова потеряно. Но омский клуб не пропускал уже 160 минут и это внушало тревогу – вратари «ястребов» имеют  давнюю традицию «заколдовывать» свои ворота, как это делал в том 2009-м Царегородцев, а Никулина с его мощнейшим броском,  снимающим проклятие, в составе казанцев уже нет.

Третий период начался ураганной скорости набегом Азеведо на ворота Фурха, но сам же канадец не совладал с этой скоростью. На 44-й минуте Белов пытался дважды пробить голкипера гостей с острого угла  – Доминик стоял твердо как стойкий монах-доминиканец. За хозяйским темпом сибиряки стали не успевать, все чаще прибегая к пробросам. На 46-й минуте Ткачева, прорывавшегося к воротам по правому флангу, снесли, как показалось, на глазах арбитра на вираже, но свисток промолчал. Но нарушение Эрата не смогло пройти незамеченным для опытного судейского ока. Впрочем, последовавшее следом удаление Азеведо, обнулило и эту возможность наконец-то пробить Фурха.

А в последнюю десятиминутку шансы спастись вообще стали превращаться в эфемерные. Два подряд удаления – Яруллина и за нарушение численного состава- сократили  время на спасение почти вдвое и уповать оставалось только на чудо. Типа того, которое помогло Галимову в матче 9 марта 2009 года переиграть Клепиша . Галимов в эти последние минуты был хорош, но забивать он при всем желании не мог. А те, кто могли, старались, но у них ничего не получалось.

Когда Уилсон за пять минут до сирены попал в рамку многим показалось, что кто-то из его партнеров смог добить шайбу в сетку. Судье даже пришлось буквально грудью запрыгнуть на ворота сверху, чтобы убедиться, что гола не было.  «Барсы» продолжали наращивать давление, напряжение нарастало, произошло даже несколько столкновений, в частности, между Кемпни и Малыхиным, но встреча так и завершилась поражением казанской команды, да еще с крупным счетом после гола в пустые ворота и «сухарем» Доминика Фурха, который сегодня переиграл своего визави Станислава Галимова.

Взяв, так сказать, реванш за поражение от Галимова своего соотечественника Якуба Клепиша семилетней давности. В том легендарном матче, к которому память  будет возвращаться каждый раз, когда Станислав Галимов будет выходить на лед «Татнефть Арены» против омских «ястребов». Такое не забывается. Но все-таки хотелось бы жить не только прошлым.

• 1

#7315 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:26

До матча о нас

Юрий Панов: «Ак Барс – грамотная команда и взламывать её построения будет тяжело»

big.jpg

• 1

#7316 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:27

Фёдор Малыхин: «Большинство у нас в очередной раз было ужасное»

Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин после поражения от «Авангарда» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о своём возвращении в состав, а также отметил неудачную игру своей команды в неравных составах. 

– Как вы себя чувствовали после долгого перерыва?

– Да кондиции в порядке, не беспокоит ничего, беспокоит само чутьё хоккейное, ощущение игры немножко утрачено за полтора месяца.

– Обидно, что травма случилась, когда ваша тройка только заиграла.

– Это жизнь, спорт, что делать. Не всё всегда так, как хочется. Может быть, если бы не травма, разыгрались ещё лучше, и результаты у всей команды тоже были лучше. Надо перестраиваться, снова набирать форму, с самого начала наигрывать нашу тройку.

– В этот раз сыграться будет наверняка проще, чем в начале сезона.

– Посмотрим, времени не так много у нас. В короткие сроки нужно набирать очки, чтобы в восьмёрке закрепиться и готовиться к плей-офф. 

– Что случилось в матче с «Авангардом»?

– Я считаю, мало мы создавали моментов у ворот соперников, мало бросали, мало лезли на ворота. Большинство снова ужасное, в очередной раз сыграли без бросков, без моментов. Из этого всё и складывается – соперник своё реализовал зато, поэтому такой результат.

– В концовке у вас чуть ли не драка случилась. 

– Да так, эмоции. Потыкались, поборолись там, игровой момент. Захлестнули немножко эмоции.

YGJhDf_0T5c.jpg

• 1

#7317 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:28

Андрей Иванов: «С такой игрой нам будет очень тяжело. Нужно что-то менять»

Нападающий «Ак Барса» Андрей Иванов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Авангарда» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Вы недавно в команде. При вас это был худший матч «Ак Барса»?

– Думаю, да. Худший.

– Трибуны сегодня не заполнились. Вас не удивило это?

– Не знаю, может быть, болельщики еще не отошли после праздников. Да, меня удивило это. Посмотрел – увидел, что трибуны неполные. Не знаю, но это всё равно нас не оправдывает, мы обязаны показывать свою игру, если мы претендуем на самые высокие места. С такой игрой нам будет очень тяжело, надо что-то делать, менять и искать другие варианты.

– В чем «Авангард» был лучше сегодня?

– Прежде всего, в движении. В движении они нас переиграли, мы не сыграли так, как должны были сыграть против лидера конференции. Это основная причина.

– В конце было три удаления подряд. Это дисциплина подвела?

– Не знаю, я не видел удаление Азеведо и не хочу ничего комментировать. А что касается шестого полевого игрока, я, честно говоря, не совсем согласен с арбитрами. Там шайба отскочила, был бросок в чужой зоне, у нас дальняя скамейка и шайба отскочила к ребятам прямо возле скамейки. Судья показывает нарушение численного состава – не знаю. Если решили, что шесть, значит, шесть. Спорное удаление.

– Зинэтула Хайдарович был очень эмоционален в раздевалке после матча. Досталось?

– Конечно, досталось, да. После такой игры надо было что-то эмоциональное сказать. Тренер высказал свое мнение по поводу нашей игры, ничего такого в этом нет. Это рабочий момент, в коллективе не должно быть недосказанностей. Всё обсудили, всё сказали – работаем дальше. На сегодняшний день «Авангард» оказался сильнее, но у нас есть еще время, чтобы сделать работу над ошибками, потому что главные игры еще впереди.

UWA9CFGJayY.jpg

• 1

#7318 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 22:55

Таблица Восточной Конференции на данный момент

78VhpfmlCOs.jpg

• 1

#7319 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 22:56

ФЕДОР МАЛЫХИН: «ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ МАТЧА УЖАСНЫЕ. ХОЧЕТСЯ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ»

Форвард нашей команды после поражения «Авангарду» не стал скрывать, что хоккеистам стыдно за показанную игру.

malyxin.jpg

- Ощущения после матча ужасные. Очень стыдно за игру. В первую очередь стыдно перед болельщиками. Хочется извиниться за такое поражение. 

- На ваш взгляд, в чем основная причина поражения?

- Теряли концентрацию и допускали ошибки в обороне. «Авангард» лучше двигался, создавал моменты и реализовал их. Мы же создали слишком мало моментов для победы. Мало бросали, мало лезли на ворота, мало было злости и агрессии. Конечно, очень стыдно за такую игру. Надо делать серьезные выводы, как можно скорее начать показывать нашу игру.

- Почти полтора месяца вы пропустили из-за травмы. Как себя сейчас чувствуете? 

- Конечно, мне было непросто. Но не хочу искать для себя оправдания и отговорки. Если тренерский штаб поставил меня, значит, я должен выходить и выполнять свое игровое задание. Должен делать все так, как я делал до травмы.

• 1

#7320 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 22:57

Сэйв Галимова вошел в десятку лучших спасений недели:

6XFjJqzzo2E.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2