Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7321 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 22:58

13 ЯНВАРЯ: «АК БАРС» ПРОТИВ «АВТОМОБИЛИСТА»

В среду, 13 января, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ встречается с командой «Автомобилист» (Екатеринбург). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Алексей Анисимов, Владимир Букин, Юрий Иванов, Александр Нестеров.

Удачный сезон «Автомобилиста»

Шестой сезон «Автомобилиста» в КХЛ был словно повторением предыдущего, также успешного для уральцев, чемпионата. Благополучно решив, на самом финише регулярного первенства, поставленную задачу по попаданию в число участников розыгрыша Кубка Гагарина, «Автомобилист» дал настоящий бой в первом раунде плей-офф будущему финалисту, «Ак Барсу». Казанцы тогда, хоть и преодолели крепкий уральский барьер (счёт в серии 4–1), сделали это с огромным трудом. Все пять матчей прошли в упорнейшей борьбе, результаты встреч (3:2от, 3:2от, 0:2, 2:1, 3:2) были красноречивее любых слов.

Лучшим бомбардиром «Автомобилиста» стал нападающий Алексей Симаков, набравший по системе «гол+пас» 34 (10+24) очка.

Два игрока уральского клуба – вратарь Якуб Коварж (Чехия) и защитник Сами Лепистё (Финляндия) – приняли участие в Чемпионате мира в Чехии.

Президент «Автомобилиста» Алексей Бобров дал свою оценку выступления команды: «С моей точки зрения, сезон закончился хорошо. В этом сезоне заканчивали крайне тяжело. То что ребята сделали, я расцениваю, как спортивный подвиг, потому что ситуация была крайне тяжелая. В этой ситуации самоотдача была даже не 100%, а значительно выше. С моей точки зрения, всё получилось. Команда сделала больше, чем она могла сделать».

Новая команда

В межсезонье в «Автомобилисте» произошли колоссальные, даже по нынешним временам, изменения. Вместо перебравшихся в Уфу генерального менеджера Леонида Вайсфельда и тренерского штаба во главе с Анатолием Емелиным руководить уральской хоккейной дружиной были приглашены: генеральный менеджер Олег Гросс («Салават Юлаев») и главный тренер Андрей Разин («Ижсталь»).

Игровые порядки «Автомобилиста» покинули: защитники Сами Лепистё, Филипп Метлюк (оба – «Салават Юлаев»), Тобиас Виклунд («Лада»), Виктор Постников («Металлург» Нк), Андрей Антонов («Спартак»), нападающие Антон Лазарев, Александр Нестеров (оба – «Салават Юлаев»), Александр Рыбаков («Трактор»), Глеб Клименко («Спартак»), Александр Бумагин («Лада»), Жильбер Брюле, Илья Аркалов (оба – «Медвешчак»), Эдуард Левандовский («Дюссельдорф»), Аарон Палушай («Лехай Велли Фэнтомз»), Алексей Ефимов («Спутник»), Виктор Козлов (тренер «Металлурга» Мг), Игорь Емелеев. 

Среди новичков уральской команды были: защитники Томми Кивистё («Ильвес»), Алексей Василевский («Салават Юлаев»), Николай Тимашов, Павел Турбин (оба – «Ижсталь»), нападающие Петр Коукал («Йокерит»), Эро Эло («Эссет»), Олег Сапрыкин (ХК «Сочи»), Александр Панков («Салават Юлаев»), Игорь Величкин («Трактор»), Никита Точицкий («Югра», Андрей Алексеев («Ижсталь»), Александр Торченюк (ТХК), Ондржей Роман («Витковице Стил»), Алексей Достойнов («Амбри-Пиотта»).

По ходу сезона перемены в составе продолжились. Больше нет в «Автомобилисте» защитников Сергея Гусева («Авангард»), Александра Логинова, форвардов Олега Сапрыкина (оба – «Салават Юлаев»), Алексея Достойнова («Металлург» Нк), Никиты Точицкого (СКА-«Нева»).

В свою очередь, «Автомобилист» пополнили: защитник Илья Антоновский («Металлург» Нк), нападающие Егор Дубровский («Салават Юлаев») и Кирилл Князев («Ижсталь»).

Золотая осень и холодная зима «Автомобилиста»

Старт в новом сезоне удался «Автомобилисту» на славу: победы над записными фаворитами «Востока» – магнитогорским «Металлургом» (2:1), «Салаватом Юлаевым» (5:4), «Ак Барсом» (5:3), «Авангардом» (3:2от) – враз вывели уральцев в лидеры Конференции и заставили говорить о несомненном тренерском таланте дебютанта КХЛ Андрея Разина.

Но затем сказались все старые проблемы «Автомобилиста»: и скромное финансирование, и глубина состава, и острая нехватка квалифицированных исполнителей, и травмы ведущих игроков. В хоккейный Екатеринбург пришла суровая турнирная зима: восемь поражений в десяти матчах на рубеже годов отбросили «Автомобилист» за пределы кубковой «восьмёрки».

8 января президентом клуба Алексеем Бобровым было принято беспрецедентное в отечественном хоккее решение об отстранении главного тренера Андрея Разина от работы на одну игру. Домашнюю игру с «Северсталью» уральцы провели под руководством начальника команды Дмитрия Попова. Впрочем, эти меры не изменили ничего: «Автомобилист» вновь проиграл (0:2). Руководство клуба обещает в срочном порядке принять новые решения по управлению командой. При этом Алексей Бобров заявил, что вариант с отставкой главного тренера команды Андрея Разина пока не рассматривается: «Турнирная ситуация крайне настораживает, ситуация критическая. Поэтому будем пытаться принять какие-то экстренные меры. Будем надеяться, что они нам помогут. Но на сегодняшний день кадровые решения не рассматриваются».   

Комментарии Андрея Разина: «Мне позвонили после игры с «Авангардом» и сказали, чтобы я отдохнул вместе со всем тренерским штабом. Команда показывает плачевный результат, и это нормальное явление. Руководство должно принимать меры, если команда начинает валиться. Я с себя ответственности нисколько не снимаю, я виноват в этих поражениях и готов к любому решению руководства клуба. Конечно, мне бы не хотелось, чтобы последовала отставка. Однако это право руководства, они меня пригласили, оценка моей работы – в их компетенции».

Бомбардиры «Автомобилиста» («гол+пас»)

Анатолий Голышев – 34 (21+13), Петр Коукал – 26 (7+19), Алексей Симаков – 25 (2+23), Эро Эло – 23 (14+9), Александр Торченюк – 21 (7+14), Александр Панков – 16 (10+6), Николай Тимашов – 13 (4+9), Алексей Василевский – 13 (3+10), Артём Гареев – 12 (7+5), Виталий Попов – 12 (6+6), Дмитрий Мегалинский – 12 (4+8), Алексей Достойнов – 11 (4+7), Никита Трямкин – 11 (4+7), Ондржей Роман – 7 (1+6), Олег Сапрыкин – 6 (5+1), Егор Журавлёв – 5 (2+3), Павел Турбин – 5 (2+3), Алексей Михнов – 4 (2+2), Томми Кивистё – 4 (0+4), Андрей Алексеев – 3 (2+1), Кирилл Полозов – 3 (1+2), Егор Дубровский – 3 (0+3), Александр Логинов – 2 (1+1), Сергей Емелин – 2 (0+2), Кирилл Князев – 1 (0+1), Якуб Коварж – 1 (0+1), Александр Щемеров – 1 (0+1).

«Шпенглером» по «Гагарину»?

В канун Нового года «Автомобилист» впервые в своей истории принял участие в розыгрыше одного из самых почётных хоккейных трофеев, Кубка Шпенглера, в швейцарском Давосе.

В групповом турнире уральцы сыграли со сборной Канады – 1:2 (Торченюк) и «Давосом» – 5:1 (Михнов-2, Голышев, Емелин, Алексеев). В четвертьфинале «Автомобилист» выиграл у германского «Адлера» (Мангейм) – 3:1 (Кивистё, Торченюк, Емелин), а в полуфинале всухую уступил швейцарскому «Лугано» – 0:3.

Оценить целесообразность и значение участия уральской команды в Кубке Шпенглера можно будет только по окончании сезона.

«Ак Барс» - «Автомобилист»: история встреч

В нынешнем сезоне соперники уже встречались: 4 сентября в Екатеринбурге «барсы» уступили – 3:5 (Захарчук, Свитов, Варнаков; Роман, Достойнов, Коукал, Сапрыкин-2).

Всего же с существующей с 2006 года командой «Автомобилист» «Ак Барс» встречался 27 раз: в активе казанцев 18 побед при 9 поражениях (разница шайб 77–58).

Кроме того, с командой из Екатеринбурга (Свердловска), в разные годы именовавшейся «Спартак», «Автомобилист», «Динамо-Энергия», казанцы провели в рамках чемпионатов страны 70 матчей (35 побед, 5 ничьих, 30 поражений, разница шайб 238–246).

jLYEun-9Hic.jpg

• 1

#7322 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 22:59

СЕРГЕЙ АБРАМОВ: «Я ПО СКЛАДУ ТАКОЙ — ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ»

Сергей Михайлович Абрамов – один самых ярких игроков за всю историю казанского клуба, успевший поиграть и в СК им. Урицкого, и в чемпионском составе 1998 года. В интервью корреспонденту «Ак Барс Инфо» он рассказал о том, как прошел путь от игрока медногорской команды, выступающего на оренбургскую область, до лучшего вратаря страны, участника Олимпиады и Чемпионата мира по хоккею, а также о своей текущей работе на посту тренера вратарей «Ак Барса».

«В первой же игре мне попали шайбой в лоб»

Мама, Александра Сергеевна, воспитывала меня одна. Она прошла войну – была медсестрой на фронте. Впоследствии работала поваром в медучреждениях, заведовала складом в ГИДУВе. Я учился в школе номер 78, стоявшей на месте современного ЦУМа, как раз рядом со старым ледовым дворцом. Уже в четвертом классе я играл со старшеклассниками – в воротах. В те времена я играл без маски. И в первом же важном матче (это был этап «Золотой шайбы», соревновались районами) мне попали шайбой в лоб. Я боялся прийти домой, договорился со своим школьным учителем, чтобы он довел меня до дома и поговорил с мамой. Он зашел, а я за дверью остался. Мама испугалась: «Где мой сын?» Увидев мою перевязанную голову, воскликнула: «Больше никакого хоккея!» Но потом поняла, что я без него не могу, и не просто смирилась с этим, а всячески поощряла. Мама купила мне облегающую пластмассовую маску, дальше я играл в ней.

Сначала я играл в поле, но потом как-то попробовал поиграть в воротах, и мне очень понравилось. Я сам себе сшил блин и ловушку, сделал из книжек щитки. Впоследствии меня заметил тренер СК им. Урицкого Юрий Николаевич Комаров и пригласил в команду, в которой уже было два вратаря. С этого возраста во всех детских командах я был первым вратарем.

Когда я закончил школу, меня пригласили в команду мастеров, которую тренировал Владимир Яковлевич Андреев. Мы сразу поехали на сборы в Атлашкино. Так играли двумя мячами в футбол, и в меня попали одним из них и сломали мне руку. Из-за травмы я уже не мог претендовать на место в команде, но в стороне от хоккея  оставаться не хотел. Рустам Абдулхаев, в то время игрок куйбышевского СКА, мне рассказал, что им нужен вратарь. Поэтому я забрал документы из института и пошел в армию, чтобы играть там за СКА. Год я там поиграл, а потом нас всех отправили по разным частям, так что еще год я был оторван от спорта.

«Вечером не было сил дойти до общежития»

Демобилизовался, вернулся домой. И как-то раз ко мне пришел Анатолий Николаевич Орлов, работавший в то время тренером в Лениногорске. Его команда играла в классе «Б». Я его спросил: «Кто у вас вратари?» Он назвал фамилии. Я согласился – решил, что без труда их переиграю и стану первым. Но когда приехал в Лениногорск, оказалось, что я играю очень слабо и не могу составить им конкуренцию – я не учел, что целый год я вообще не занимался спортом. Пока они тренировались, я самолеты заправлял.

Есть у меня друг Станислав Салмин – мы с ним с первого класса дружим и до сих пор вместе по жизни идем, он работает заливщиком в «Ак Барсе». После армии он поехал играть в Медногорск, это Оренбургская область. Я не проходил в состав в Лениногорске, так что поехал вместе с ним, чтобы играть на чемпионате области. Ох, и наработался я в этом Медногорске! У команды было по две тренировки в день – утром и вечером. Я попросил Славу помочь мне вернуться в форму, так что мы с ним со льда не уходили вообще. Команда вечером приходит на тренировку, а мы все работаем. И так было каждый день, я себя не щадил. Вечером сил не было до общежития дойти.

Через год я стал лучшим вратарем Оренбургской области, и меня пригласили в альметьевский «Спутник». Но там мне тоже было непросто, все-таки чемпионат области и вторая лига чемпионата СССР – это разный уровень. Опять я был слабым игроком. Я просил Евгения Скорнякова, и после тренировки мы с ним еще по часу оставались на льду, и днем, и вечером. Я себя истязал, но все равно оставался вторым вратарем.

Мы играли товарищеские игры с СК им. Урицкого и всегда выигрывали, причем часто с сухим счетом. Так меня заметил Владимир Филиппович Васильев и пригласил в Казань. Урицкий играл в первой лиге, так что я поднялся еще на одну ступеньку. И опять я был слабее остальных. Так что я тренировался как зверь, а там физподготовка была уже на очень высоком уровне. Тогда я почувствовал, что у меня появились силы, чувствовал свой потенциал. Но на игры ставили первого вратаря – Александра Котомкина. Я обратился к Владимиру Филипповичу: «Хочу играть, отправьте меня в Альметьевск». Так что я вернулся в «Спутник», где раньше был вторым вратарем, и моментально «съел» первого. Мне дали там квартиру. В ней был большой подоконник, и скоро он был весь заставлен будильниками – их вручали лучшему игроку матча. На каждую игру я шел с мыслями, что всех переиграю. Ни сил, ни базы у меня не было, но было желание доказать, что я могу. В Альметьевске я почувствовал себя взрослым, опытным, поигравшим в классной команде игроком. Но тренировался я по-прежнему много.

В 1984 году в Урицкий пришел Геннадий Федорович Цыгуров, он пригласил меня в Казань. Я все еще был вторым вратарем, но он мне доверял – ставил на игры. Как-то приехали играть в Минск, Котомкин отстоял полтора периода, мы проигрывали 8:1. Поставили меня, и я не пропустил ни одной шайбы. На другой день снова был матч с Минском, Цыгуров поставил меня, и мы выиграли 3:2. За эту победу мне подарили костяные шахматы. С тех пор мы играли с Котомкиным по очереди. Потом я начал переигрывать его и наконец стал первым вратарем. В 1991 году меня призвали в первую сборную СНГ. Поехали на кубок Германии, и я там очень здорово отыграл. С тех пор постоянно был в сборной. В 1993-м и 1994-м я два года подряд получал звание лучшего вратаря России. В 1994 году поехал на Олимпиаду в Лиллехаммер. А в 1995 году – на чемпионат мира в Швейцарию.

Я по складу такой – люблю работать. В молодежке плохо бегал кроссы, а придя в Урицкий понял, что мне стыдно бежать последним. Начал тренироваться, чтобы попасть в первую тройку бегущих. Хотелось быть первым везде. В итоге даже в сборной, где я был самый старый, кроссы я бегал быстрее всех.

«С Моисеевым было приятно поговорить»

В 1995 в команду пришел Юрий Иванович Моисеев. Помню, как на тренировках за пропущенную шайбу он заставлял меня разбегаться и рыбкой прыгать через ворота. С другими игроками такое практиковалось, но не с вратарями – к нам всегда было особое отношение. К тому же я был в тяжелой вратарской форме. Но для Моисеева все были равны.

Но он был не только тем жестким тренером, о котором все рассказывают – помогал мне не только на льду, но и в жизни. Много с ним разговаривали. Хотя я уже был в тот момент взрослым и опытным человеком, всегда было приятно послушать его рассуждения о хоккее, да и просто поговорить. Он был хорошим психологом. После разговора с ним уходила раздраженность, неуверенность. Становилось легче играть.

До 1998 года я играл в «Ак Барсе». В свое время Виктор Борисович Левицкий посоветовал мне играть и не думать о будущем. А когда в 1998 году мы стали чемпионами, ко мне пошел Моисеев и сказал: «Давай, Серега, заканчивай, наигрался». Я посоветовался с женой и решил завершить карьеру. Я остался работать в команде – тренировать вратарей. Тогда это была новая профессия, я был первопроходцем в нашей стране. Ездил в Финляндию, Швецию, Чехию, смотрел, как там тренируются вратари, покупал диски с видеоуроками. У меня собрана большая видеотека со всего мира. Ездил к Владиславу Александровичу Третьяку в Торонто, прошел там школу. Он и после много мне помогал советами. Обменивались потом знаниями с российскими и иностранными коллегами.

Когда в «Ак Барс» приехал Фредрик Норрена, меня предупредили, что это тяжелый человек – часто на тренировках не выполняет упражнения, если считает, что они не нужны. Тогда я придумал нововведение – поставил на лед камеру и записывал вратарские тренировки. Потом мы с ними смотрели и разбирали – какое упражнение он выполнил правильно, какое – нет. Глядя на это, он начал мои упражнения воспринимать по-другому. С помощью этого ноу-хау мне удалось сделать тренировки более комфортными для него и в итоге более продуктивными. Помню, в плей-офф шайба попала ему под блин и раздробила палец. А у меня большой опыт еще со времен Урицкого: я сам себе подшивал, латал, переделывал форму. Даже подшивал вещи знакомым – они выходили как будто из мастерской. Вот и Фредерику я придумал такой наконечник, чтобы не больно было пальцу и можно было держать клюшку. Помню, в Новокузнецке он подошел ко мне и попросил остаться с ним после тренировки поработать еще – убедиться, что ему комфортно с ним играть. И мое приспособление ему помогло – в итоге мы стали чемпионами. «Тяжелый» характер Норрены я на себе не ощутил –мне было интересно и приятно с ним работать.

Моисеев постоянно говорил: «Надо работать на тренировке на сто процентов, и тогда будет результат». Сейчас эти слова я повторяю своим подопечным. Перед общей тренировкой полчаса идет вратарская. И в эти полчаса надо работать на все сто, но и на общей тренировке не сбавлять темп. Тогда все будет получаться. У меня дома есть мировая книга хоккея, и на первой странице там я.  Я говорю своим подопечным – если хотите попасть в эту книгу, работайте также усердно. Если нужно, я всегда остаюсь после тренировки, с игроками и основной команды, и второй, и с ребятами из школы.

Когда меня провожали из большого хоккея, я говорил заключительное слово. Я тогда сказал, что «Ак барс» всегда славился не только своей игрой, но и своими болельщиками. И что наши преданные фанаты своей поддержкой помогают команде побеждать. Я желаю им терпения, а «Ак Барсу» отличного хоккея!

aldCfOPZyDQ.jpg

• 1

#7323 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:00

• 1

#7324 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:00

На данный момент в списке травмированных ХК «Ак Барс» находятся два хоккеиста: Степан Захарчук, Дамир Мусин.

mWsvQmc5XqA.jpg

hQf5vFqVRtk.jpg

• 1

#7325 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:02

Хохряков: «Слышал, что «Ак Барс» проявлял ко мне интерес во время обмена из СКА»

wCfoHCcuYTw.jpg

• 1

#7326 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:03

Анелёв: «Легионеры «Ак Барса» всегда доминируют на льду, играть против них не просто»

1MLtFaJEZAM.jpg

• 1

#7327 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:03

Соботка: «У «Ак Барса» вся команда большая, быстрая, сильная. Против них надо играть в умный хоккей»

pV96v4B-Oyk.jpg

• 1

#7328 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:04

Пьянов: «Ак Барс» - это такая команда, с которой нельзя расслабляться до последней секунды»

VPTfUQo3JoM.jpg

• 1

#7329 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:04

Оскар Мёллер: «С «Авангардом» могли бы лучше сыграть в пас. Это касается каждого»

Форвард «Ак Барса» Оскар Мёллер прокомментировал поражение в домашнем матче КХЛ от «Авангарда» (0:3).

– Я считаю, мы могли бы лучше сыграть в пас. Это касается каждого. Если бы мы выполнили это, то не не капитулировали бы так и смогли бы забросить.

– У вас было много нарушений в третьем периоде. С чем это связано?

– Это не системная проблема. Мы просто были расфокусированы и совершали ошибки.

– У вас так же есть проблемы со своим большинством. Почему не получается забить?

– Я считаю, нам нужно больше практики от игры к игре для наших спец-команд. Но сейчас нам нужно думать не только о большинстве, – приводят слова Мёллера «События».

HaGEVqJNd4o.jpg

• 1

#7330 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:05

НХЛ. Воспитанник «Ак Барса» Сергачёв вошел в топ-10 фаворитов драфта

Нападающий «Цюриха» Остон Мэттьюс по-прежнему является фаворитом драфта НХЛ-2016 по мнению эксперта TSN Крэйга Баттона.

Российский защитник, воспитанник «Ак Барса» Михаил Сергачёв вошел в топ-10, форвард Герман Рубцов занял 13-ю позицию, а Виталий Абрамов замкнул первую двадцатку.

1. н Остон Мэттьюс («Цюрих», чемпионат Швейцарии)
2. н Йессе Пулюярви («Кэрпят», SM-Liiga)
3. н Патрик Лайне («Таппара», SM-Liiga) 
4. н Мэттью Ткачак («Лондон», OHL)
5. н Александер Нюландер («Миссиссога», OHL)
6. з Олли Юолеви («Лондон», OHL)
. з Джейкоб Чикран («Сарния», OHL)
8. з Данте Фаббро («Пентиктон», BCHL)
9. з Михаил Сергачев («Виндзор», OHL)
10. н Пьер-Люк Дюбуа («Кейп-Бретон», QMJHL)
11. н Клейтон Келлер (USNTDP)
12. н Тайсон Йост («Пентиктон», BCHL)
13. н Герман Рубцов (юниорская сборная России, МХЛ)
14. н Киффер Беллоуз (USNTDP) 
15. н Жюльен Готье («Валь-д’Ор», QMJHL) 
16. з Самуэл Жирар («Шавиниган», QMJHL)
17. н Майкл Маклеод («Миссиссога», OHL)
18. н Диллон Даб («Келоуна», WHL)
19. з Джейк Бин («Калгари», WHL)
20. н Виталий Абрамов («Гатино», QMJHL)
21. н Алекс Дебринкет («Эри», OHL)
22. з Чарли Макэвой (университет Бостона, NCAA)
23. н Митчелл Мэттсон («Гранд Рэпидс»)
24. з Логан Стэнли («Виндзор», OHL)
25. н Райли Тафт («Блэйн», USHSW)
26. н Тайлер Бенсон («Ванкувер», WHL)
27. н Уилл Биттен («Флинт», OHL)
28. н Макс Джонс («Лондон», OHL)
29. н Тайлор Рэддиш («Эри», OHL)
30. н Бретт Хауден («Мус Джо», WHL)
...62. н Владимир Кузнецов («Акади-Батхерст», QMJHL)
...68. н Дмитрий Соколов («Садбери», OHL)
...74. н Егор Коршков («Локомотив», КХЛ)

5MiUoAOq2xk.jpg

• 1

#7331 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:16

МАКСИМ ЛАЗАРЕВ: «ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА УСПЕЛ ВСТРЕТИТЬСЯ С РОДНЫМИ И ПОСЕТИТЬ ИНСТИТУТ»

Воспитанник «Ак Барса», ныне выступающий за клуб главной юниорской лиги Квебека «Кейп-Бретон», в беседе с «Ак Барс Инфо» поделился впечатлениями от прошедшего молодежного чемпионата мира, с которого наша команда вернулась с «серебром».

- Какие впечатления остались после молодежного чемпионата мира? Довольны ли серебряной медалью?

- Впечатления, естественно, положительные. Конечно же, серебром в целом довольны. Но могли бы выступить и лучше. Боролись до конца, был шанс выиграть.

- В финале за 6 секунд до конца третьего периода удалось сравнять счет. Казалось эмоциональный подъем. Почему не получилось в овертайме?

- Да, за 6 секунд до конца сравняли счет, и обычно в таких матчах, когда забиваешь и сравниваешь в концовке, потом уже вытаскиваешь и выигрываешь. Но тут не хватило везения. У нас в том моменте защитник споткнулся, зацепил вратаря. В итоге он не успел переместиться и в пустые ворота нам забили. Везение и фортуна в спорте очень важны. Первое и второе место - это все-таки разные вещи. Но все равно мы довольны результатом. В нас никто не верил, но мы сплотились и смогли. Я не скажу, что нам не везло на протяжении всего турнира. Нам и с Данией немного повезло, с американцами тоже хорошо сыграли и реализовали свои моменты. А в финале вот так получилось. Но это спорт, в нем всякое бывает, и с этим ничего не поделать.

- Какой матч получился самым сложным?

- Я не хочу говорить про какой-то один конкретный матч. Все игры были сложные,  что четвертьфинал, что полуфинал, что финал – все матчи мы сыграли в одну шайбу. Но если честно, с Данией было играть немного полегче, у них там вратарь где-то сплоховал, а с американцами и с финнами было очень тяжело играть.

- Перед игрой тренер США говорил, что никого не знает из нашей сборной. Это как-то подстегнуло?

- Если честно, то во время турниров мы вообще стараемся не читать то, что пишут в прессе и не обращать внимания на то, кто что говорит. Просто выходим на лед и делаем свое дело, играем в свой хоккей. А то, что сказал тренер... Ну, сказал и сказал. Мы тоже никого из Америки не знаем.

- После чемпионата мира приехали в Казань?

- Приехали-то всего на пару дней сюда. В первую очередь, встретился, конечно же, с родителями, близкими, друзьями. И вот сегодня в предпоследний день сходил в институт.

- Сейчас, наверное, зимняя сессия?

- Да, но мне приходится ее переносить, так как я уезжаю в Канаду на это время.

- Как преподаватели относятся? Наверное, поздравляют с серебром, с медалью?

- У меня декан, похоже, хоккей не любит...(улыбается) А так все знакомые, конечно же, поздравляют!

- А в институте – все равны?

- А в институте – все равны, никаких поблажек!

nwTaCIpRtf0.jpg

• 1

#7332 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:16

Сегодня! Ак Барс - Автомобилист

R6zHj3t1QXc.jpg

• 1

#7333 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:57

«АК БАРС» - «АВТОМОБИЛИСТ»: АЗЕВЕДО В ПОГОНЕ ЗА УМАРКОМ И ЛИЧНЫМ РЕКОРДОМ

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных статистических данных, связанных с предстоящим поединком.

Неудачное начало года

Для обеих команд первые матчи в 2016 году складываются не очень удачно. «Ак Барс» после победы в Минске над «Динамо» потерпел два поражения подряд, проиграв «Торпедо» и «Авангарду». У «Автомобилиста» серия неудач тянется с прошлого года. Уральская команда не побеждала в чемпионате КХЛ с 10 декабря, и ее проигрышная серия составляет сейчас пять игр. По-настоящему «черная» полоса не могла не отразиться на турнирном положении команды. Не так давно она уверенно занимала место в восьмерке лучших на Востоке, а сейчас идет на девятой строчке с отставанием от «Нефтехимика» на 4 очка.

Что касается «Ак Барса», то в спину казанцам дышит «Барыс», который набрал на три очка меньше и может подвинуть их с шестой строчки в турнирной таблице. Отставание от лидера дивизиона «Металлурга» составляет 8 очков, и его также нужно сокращать.

Потери в составах команд

В состав «Ак Барса» вернулись Марек Дялога и Федор Малыхин, но в лазарете остаются Дамир Мусин и Степан Захарчук.

У «Автомобилиста» целая четверка травмированных игроков. Это Алексей Симаков, Александр Панков, Никита Трямкин и Егор Дубровский. Все они пропустят матч в Казани.

Вернуть должок

Уральцы относятся к категории неудобных команд для «Ак Барса», что они подтвердили осенью прошлого года. Первая игра соперников в чемпионате завершилась победой «Автомобилиста» со счетом 5:3. Казанцы открыли счет на 7-й минуте матча, но затем в их ворота влетело пять шайб подряд. Героем игры стал опытный форвард Олег Сапрыкин, который забил два гола. Вратарь уральцев Якуб Коварж отбил 30 бросков.

«Ак Барс» выиграл три последних матча у «Автомобилиста» в Казани, но каждый раз счет был одинаковым – 3:2. Всего в истории встреч у казанцев 18 побед и 9 поражений при разнице шайб 77:58. В пяти случаях командам пришлось проводить овертайм или серию буллитов.

Клиент Меллера

Шесть голов в матчах с «Автомобистом» забил Оскар Меллер, а в сентябре в проигранном матче он сделал две результативные передачи, доведя число очков в играх с уральцами до 10 за два неполных сезона. Ждем от шведского снайпера «барсов» продолжения этой приятной серии.

Главный «специалист» по «Ак Барсу» в составе «Автомобилиста» Алексей Симаков пропустит игру из-за травмы, а обидчик казанцев в сентябрьском матче сейчас играет в «Салавате Юлаеве».

Обратите внимание

Уже 21 гол в сезоне забил нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев. Он является лучшим снайпером команды и одним из лучших в КХЛ. У него всего 34 очка. 26 очков у Петра Коукала, который знаком татарстанским болельщикам по выступлениям в «Нефтехимике». Стоит отметить 14 голов финского форварда Эло Эро. Всегда стоит ждать неприятностей для нападающих от вратаря «Автомобилиста» Якуба Коваржа. В нынешнем сезоне у него 14 побед и процент отбитых бросков 91,3.

У «барсов» в последних играх результативны защитники. У Альберта Яруллина и Степана Захарчука по две шайбы. Также два гола забил форвард Оскар Меллер, а у Джастина Азеведо четыре голевые передачи на этом отрезке.

Азеведо в погоне за Умарком и личным рекордом

У лучшего бомбардира «Ак Барса» Джастина Азеведо есть шанс завершить чемпионат лучшим ассистентом регулярки и заодно помочь команде хорошо провести оставшиеся игры. У канадца 32 голевые передачи, и он лишь на один балл отстает от нескольких хоккеистов. В этом списке Сергей Мозякин, Брэндон Боченски и Линус Умарк. Отметим, что лучший показатель Азеведо в карьере – 33 передачи в прошлом сезоне КХЛ.

Встреча Малыхина с родной командой

Федор Малыхин восстановился после травмы как раз к игре со своей бывшей командой, из которой он перешел в «Ак Барс».

Из игроков нынешнего состава «Автомобилиста» в «Ак Барсе» ранее играл Кирилл Князев, который выступал в Казани в сезоне-2011/12.

«Автомобилист» не любит буллиты

Хоккеисты уральской команды потерпели в сезоне шесть поражений в буллитных сериях и одержали две победы. Для сравнения показатели «Ак Барса» - 5 и 5.

Отметим, что в чемпионате у уральцев только одна игра на ноль, и они входят в пятерку самых пропускающих команд сезона (135 шайб). Команда Андрея Разина пропускала в каждой выездной игре сезона. Но «Автомобилист» входит в тройку самых дисциплинированных команд. У него всего 478 минут штрафа.

WNsI9kq7sAo.jpg

• 1

#7334 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:01

Ак Барс - Автомобилист (Екатеринбург) 1:2

Состав на игру: Гарипов (Галимов)

1) Сидоров - Токранов, Иванов - Свитов - Архипов;
2) Яруллин - Рылов, Мёллер - Азеведо - Мирнов;
3) Белов - Уилсон, Лукоянов - Шёгрен - Чибисов;
4) Корнеев, Глухов - Малыхин - Обухов.

Заброшенные шайбы: Архипов

-KIUEYSOZOg.jpg

• 1

#7335 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:01

Михаил Варнаков будет представлять «Ак Барс» на Матче Звезд КХЛ!

RM6RYIumOaw.jpg

• 1

#7336 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:03

Зинэтула Билялетдинов: «Считаю, что проиграли из-за второго периода»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Проиграли, я считаю, из-за второго периода. Первые десять минут не совсем правильно сыграли, затем имели массу моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать, – передает слова Билялетдинова корреспондент «БИЗНЕС Online».

YFb4TXxn-Fg.jpg

• 1

#7337 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:04

Александр Свитов: «Откуда могут быть эмоции, если мы проигрываем третий матч подряд»

Капитан «Ак Барс» Александр Свитов после поражения «Автомобилисту» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявил, что основные причины неудач – игра в большинстве и нереализация своих моментов

– В чем причины неудач в последних матчах?

– Причины? Не забиваем достаточно, продолжается наша болезнь – большинство, не реализуем моменты, которые создаем, поэтому и проигрываем.

– Андрей Разин предположил, что «Ак Барс» сейчас может находиться в психологической яме.

– А откуда могут быть эмоции, если мы проигрываем третий матч подряд? Проигрываем из-за своих глупых ошибок, не доигрываем свои моменты, проигрываем единоборства.

– Болельщики пишут, что команда может быть под нагрузкой.

– Не знаю, я форумы не читаю. Не знаю, что там пишут.

– Команда под нагрузкой?

– Не сказал бы. Просто черная полоса, и, повторяюсь, нереализация своих моментов. Сами видели, что моменты создавали, – передает слова Свитова корреспондент «БИЗНЕС Online».

5WN7PtfPebE.jpg

• 1

#7338 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:06

Маттиас Шёгрен: «Ошибаемся, потому что очень хотим выиграть»

Нападающий «Ак Барса» Маттиас Шёгрен после поражения от «Автомобилиста» в матче регулярного чемпионата КХЛ (1:2) в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» поделился мнением о неудаче команды, а также отметил, что привык к смене звеньев. 

– У вас сегодня снова было новое звено. Каково было играть?

– Наш игрок получил травму, видимо, тренерский штаб хочет видеть меня в центре другого звена, а не защитника, потому что он выбыл надолго. Я уже привык к смене троек, так что ничего особенного в этом нет.

-– Что с командой? Игра как будто изменилась. Болельщики сейчас явно не довольны.

– Игра меняется, да, потому что когда проигрываешь, начинаешь делать некоторые вещи по-другому. Просто очень хочется выиграть, очень стараемся, поэтому ошибаемся. Это расстраивает, но мы будем работать дальше, стараться выиграть.

– У «Автомобилиста» лишь один бросок в третьем периоде, но вы всё равно проиграли. Соперник сблокировал всё?

– Не сказал бы, просто мы не забили, хотя бросали много, особенно от синей линии. Нужно было подставлять клюшку, добивания собирать, но мы это сегодня не сделали. Шансы были, могли забить.

– В начале сезона «Ак Барс» мог отыграться по ходу матча, в последних играх это не удаётся. Это психологическая проблема?

– Не знаю, конечно, это всё от уверенности зависит. Сейчас у нас есть проблемы, нервничаем, в сложных ситуациях надо попроще играть. Но от этого можно избавиться только упорной работой, завтра мы снова выйдем на лёд и будем тренироваться.

SGpdtpLQfwU.jpg

• 1

#7339 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:06

​Ткачёв пропустит минимум три матча

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв, получивший повреждение в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом», пропустит минимум неделю. Ближайшие три матчи казанская команда проведет как раз в этот срок.

Напомним, что нападающий получил травму в середине третьего периода, въехав на скорости в борт после того, как ему сунули клюшку в коньки.

По информации «БИЗНЕС Online», у Ткачёва ушиб ребер.

В нынешнем сезоне на счету нападающего 19 (12+7) очков в 46 играх при показателе полезности +9.

8d7E0wbidrw.jpg

• 1

#7340 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:08

Все у нас впереди,хочется верить,что в пятницу начнется отчет наших побед!

Удачи,парни! И побед нам.

fjJeSQe05Sc.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей