Блуждающий форвард
Отправлено 18 November 2013 - 14:59
- Больших ли изменений ждать в стартовой составе?
- Думаю, да. Если поединок с Сербией был в большей степени для отработки командных взаимодействий, то матч против Кореи Капелло посвятит знакомству с новичками сборной и даст возможность проявить себя тем, кто до этого играл мало.
- Добро главного тренера на поездку с игроками их семей может навредить работе команды?
- Нет! Абсолютно надуманное предположение. Фабио проявил мудрость – учел, что уже конец сезона, у футболистов накопилась психологическая усталость, а главного результата они все-таки достигли. Вот и позволил провести этот сбор в приятных для игроков условиях. Это не мешает, а наоборот помогает им с удовольствием работать и с вдохновением проводить матчи. К тому же, кто бы рядом с игроками не находится и что бы им не позволялось вне поля, надо учитывать: в команде Капелло невозможно, чтобы кто-то с прохладцей относился к работе.
Отправлено 19 November 2013 - 15:07
"К сожалению, я не был в пятницу в Киеве, поэтому не присутствовал на матче Украина – Франция. Но, конечно же, смотрел этот поединок по телевизору. Очень рад яркой и заслуженной победе сборной Украины. Теперь подопечным Михаила Фоменко предстоит закрепить успех в Париже.
Я знаю, что Россия уже решила задачу попадания на мундиаль. Очень хочется, чтобы в Бразилии выступила и сборная моей страны. Ещё ни разу наши сборные вместе не участвовали в финальной стадии чемпионатов мира. Настала пора создать прецедент. Убеждён, что в России очень многие болельщики сегодня вечером, как и я, будут держать кулаки за Украину", — цитирует Кличко "Советский Спорт".
Отправлено 19 November 2013 - 16:22
Сборная России: Лодыгин, Смольников, Игнашевич, Гранат, Д. Комбаров, Тарасов, Файзулин, Широков, Самедов, Рязанцев, Смолов.
Отправлено 19 November 2013 - 19:12
Первый гол в матче был забит уже на шестой минуте — отличился нападающий сборной Южной Кореи Ким Шин-Вук. После подачи с углового мяч отлетел на ногу форварда, который с линии вратарской пробил в одно касание — игровой снаряд от рук голкипера российской национальной команды Юрия Лодыгина влетел под перекладину.
Отыгралась сборная России уже через шесть минут — гол на счету нападающего Фёдора Смолова, забившего впервые с ноября 2012 года. Автор победного мяча — полузащитник Дмитрий Тарасов, поразивший ворота соперника на 59-й минуте. После подачи с углового Тарасов выиграл силовую борьбу во вратарской и головой пробил в нижний угол. Это первый гол Тарасова за сборную России.
Отправлено 20 November 2013 - 15:28
32 участника мундиаля будут разделены на четыре корзины. В оставшихся трёх корзинах сборные, скорее всего, будут распределены по географическому принципу.
Отметим, что Уругвай и Мексика почти наверняка попадут в финальную часть чемпионата мира, а потому состав корзин вряд ли сильно изменится. Жеребьёвка финального этапа ЧМ состоится 6 декабря в бразильском городе Мата-ди-Сан-Жуан.
Корзина 1
Бразилия
Испания
Германия
Аргентина
Колумбия
Бельгия
Уругвай
Швейцария.
Корзина 2
Нидерланды
Италия
Англия
Португалия
Греция
Босния и Герцеговина
Хорватия
Россия.
Корзина 3
Франция
Чили
Эквадор
Кот-д'Ивуар
Гана
Алжир
Нигерия
Камерун.
Корзина 4
Япония
Иран
Южная Корея
Австралия
США
Мексика
Коста-Рика
Гондурас.
Отправлено 20 November 2013 - 18:15
Без ключевых игроков обороны команда Юргена Клоппа осталась в преддверии матча с "Баварией", который состоится 23 ноября в рамках 13-го тура бундеслиги. Хуммельс порвал связки правой пятки и не появится на поле до января. Что касается Шмельцера, играющего на левом фланге обороны, он проведёт на больничном около трёх недель с растяжением волокон левой икроножной мышцы.
Напомним, что совсем недавно "Боруссия" потеряла другого защитника Невена Суботича, который повредил крестообразные связки колена и выбыл из строя как минимум на полгода. Ранее "Боруссия" пригласила на просмотр Мануэля Фридриха, однако 34-летний защитник в недавнем товарищеском спарринге с "Падерборном" получил травму колена.
Отправлено 20 November 2013 - 19:48
После финального свистка хорватский защитник Йосип Шимунич взял микрофон и выкрикнул в сторону трибун часть приветствия нацистской организации "Усташи". Игрок произнес: "За Родину!", а фанаты ответили: "Готовы!".
35-летний футболист позже заявил, что не сделал ничего плохого, добавив, что поддерживают свою родину. "Если кто-то имеет что-то против этого, это их проблемы", — заявил Шимунич.
ФИФА примет решение об открытии дисциплинарного дела в отношении Шимунича только после изучения информации от официальных лиц матча, сообщает зарубежная пресса.
Отправлено 21 November 2013 - 07:47
Полностью состав участников ЧМ выглядит следующим образом: хозяйка мирового первенства — сборная Бразилии, представители Европы: команды Бельгии, Англии, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландов, Испании, Греции, Хорватии, Португалии и Франции; Азии: Австралии, Японии, Ирана и Южной Кореи; Южной Америки: Аргентины, Колумбии, Чили, Эквадора, Уругвая; Северной Америки: США, Коста-Рики, Гондураса, Мексики; Африки: Нигерии, Кот-д'Ивуара, Камеруна, Ганы и Алжира.
Таким образом, на чемпионате мира-2014 Европа будет представлена 13 командами, Азия — четырьмя, Африка — пятью, Южная Америка — шестью, а Северная Америка — четырьмя.
Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 бразильских городах. Жеребьевка турнира состоится 6 декабря в курортном городе Коста-ду-Сауипе /штат Баия/.
Отправлено 21 November 2013 - 11:08
Во время матча 4-го тура Лиги чемпионов с "Марселем", который завершился со счётом 3:2 в пользу "Наполи", произошла драка между болельщиками, в результате пострадали 10 человек. УЕФА провёл расследование по данному инциденту и в ближайшее время должен объявить его итоги.
Если "Наполи" признают виновным в необеспечении безопасности зрителей, то 11 декабря матч 6-го тура с "Арсеналом" пройдёт на пустом стадионе "Сан-Паоло", сообщает британская пресса.
Отправлено 21 November 2013 - 14:57
Как говорится в заявлении ФИФА, это нововведение было протестировано в нынешнем году на чемпионатах мира среди игроков до 17 и 20 лет. Эксперимент был признан успешным.
Отметим, что судьи пользуются баллонами с исчезающей краской при уточнении местонахождения стенки во время штрафных ударов в Южной Америке уже в течение нескольких лет, но консервативные чиновники ФИФА взяли на вооружение этот прием только сейчас.
"Большинство судей считают этот метод весьма полезным, - сообщил глава судейского комитета ФИФА Массимо Бузакка. - Краска дает нужный эффект - все игроки на протяжении этих двух турниров соблюдали дистанцию, и арбитры уже не предъявляли за это желтых карточек. После клубного чемпионата мира будут проведены дополнительные исследования. Обсудим результаты и решим, стоит ли использовать эту новинку в дальнейшем".
Отправлено 21 November 2013 - 17:49
"Я аплодировал Криштиану Роналду? Нет, я просто пытался поддержать товарищей по команде. Я хотел подбодрить и мотивировать их на последние минуты. Важно никогда не сдаваться до самого финального свистка, потому что может случиться всё. Роналду, очевидно, великолепный игрок, но мы предоставили ему слишком много пространства. Он лучший игрок в мире? Могу сказать только, что он забил на один гол больше, чем я", — отметил Ибрагимович.
Отправлено 21 November 2013 - 20:07
"Каждый, кто имеет билет на матч и поддерживает "Боруссию", может оказать огромное влияние на ход игры. Перед нами, командой и болельщиками, стоит задача сделать всё, чтобы сыграть успешно, несмотря на ситуацию с травмированными. Нам необходимо будет показать выдающуюся игру, чтобы доставить проблемы такой команде, как "Бавария", — цитирует Клоппа немецкая пресса.
Отправлено 22 November 2013 - 07:18
"Я хотел бы, чтобы жребий был удачным для нас. Конечно, все команды, вышедшие на чемпионат мира, сильны. Но всё-таки некоторые сборные сильнее, вы же понимаете…" — отметил Капелло.
В интервью "Советскому спорту" Капелло был задан вопрос, радует или огорчает его тот факт, что Россия не сможет на групповом этапе встретиться со сборной Италии. "Мне бы не хотелось играть с Италией. Не хочется делить свои чувства – не могу не болеть за свою страну. Но если придётся встретиться с Италией на каком-то этапе, нет проблем – я надену костюм сборной России и буду представлять эту страну. Надо – значит надо".
Отправлено 22 November 2013 - 08:30
Отправлено 22 November 2013 - 09:05
"Конечно, очень приятно. Спасибо компании adidas за приглашение. На подобной презентации я впервые. Рад оказаться в компании с такими известными футболистами. Форма очень лёгкая, комфортная, красивая. Жду вызова в сборную, чтобы её поскорее опробовать на поле. В первую или молодёжную? В любую.
Что касается поездки на чемпионат мира, то всё будет зависеть от меня самого. Буду делать всё возможное", — приводит слова Миранчука "Спорт-экспресс".
Отправлено 22 November 2013 - 11:21
Напомним, вследствие травм из строя выбыли защитники Невен Суботич, Марсель Шмельцер и Матс Хуммельс. Между тем в матче 13-го тура национального первенства подопечные Юргена Клоппа примут на своём поле мюнхенскую "Баварию". Правда, в составе мюнхенцев не сыграет и травмированный полузащитник Франк Рибери.
"С нами случилось наихудшее, что может произойти в футболе. Это просто катастрофа, когда ты лишаешься всех своих защитников. Каждая команда способна заменить одного защитника, полузащитника или нападающего. Но как заменить стольких защитников?" — завершил вопросом свои рассуждения Ватцке.
Отправлено 22 November 2013 - 12:54
После финального свистка 35-летний футболист взял микрофон и выкрикнул в сторону трибун часть приветствия нацистской организации "Усташи". Игрок произнёс: "За Родину!", а фанаты ответили: "Готовы!" Сам Шимунич впоследствии заявил, что его выкрик не имеет политического подтекста.
Наказать Шимунича может и ФИФА, которая ждёт официального отчёта по этому матчу.
Отправлено 22 November 2013 - 13:01
Уругваец забил восемь мячей в шести матчах лиги, после возвращения из 10-матчевой дисквалификации, чем помог "Ливерпулю" подняться на второе место в таблице премьер-Лиги.
Тренер Брендан Роджерс непреклонен: "Красные" не предпринимали ни каких соглашений с южноамериканским форвардом, относительно его будущего, и возможных ситуаций, которые могут возникнуть летом".
"Никаких планов, никаких договоренностей. Суарес - очень важен, но сейчас нас интересуют дела всей команды, а не отдельных ее игроков”, - сказал Роджерс ESPN.
"Для меня, Луис Суарес так же важен, как, может быть, любой парень, который является 13-м или 14-м по рейтингу в команде, потому что, может быть, он именно тот парень, который старается, борется за место в основном составе, и тем самым подает пример каждому".
"Луис очень важен, но самое главное для меня, это - сохранить командный дух".
Роджерс также выразил уверенность в том, что Суарес останется в "Ливерпуле " после январского трансферного окна, невзирая на появившиеся сообщения об интересе со стороны "Реала".
"Я верю в это. Нет ничего важнее, чем клуб "Ливерпуль" ... Я думаю, что Луис теперь прекрасно понимает ситуацию, потому что он очень счастлив здесь, и постоянно улучшает свою игру”.
Отправлено 22 November 2013 - 13:49
"Своё отношение к системе "осень-весна" я уже высказал, за что имел удовольствие полтора года работать исполнительным директором Олимпийского комитета. В моей позиции ничего не поменялось. Позиции поменялись у многих других субъектов российского футбола. Я по-прежнему не вижу преимуществ от перехода на новую систему. Нет преимуществ и у сборных команд.
Мы предложили субъектам российского футбола проанализировать итоги прошедшего сезона и выразить своё отношение к итогам этого перехода. Могу сказать, что некоторые регионы уже обращались в исполком с предложениями о возвращении на старую систему. Мы предложили всем субъектам российского футбола — лигам, клубам, болельщикам, специалистам — внести свои предложения и дать оценку итогам перехода.
На исполкоме и конференции РФС, которая состоится в конце февраля — начале марта, эта тема будет звучать, равно как и тема лимита на легионеров. Эта тема будет внимательным образом обсуждаться. Всё, что полезно для российского футбола, будет принято в виде соответствующих решений"
Отправлено 22 November 2013 - 18:05
Шахматы. Матч за звание чемпиона мира. Ченнай. Индия
После десяти партий
Вишванатан Ананд (Индия) — Магнус Карлсен (Норвегия) — 3,5-6,5.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей