Блуждающий форвард
Отправлено 29 November 2013 - 17:25
Наставник казанцев Курбан Бердыев надеется в ближайшее время пополнить состав еще одним форвардом. Среди главных кандидатов на переезд в столицу Татарстана — Кайседо. Главный тренер «Рубина» крайне озабочен отсутствием достойной замены ведущему нападающему Саломону Рондону. Двухмесячное отсутствие травмированного венесуэльца серьезно сказалось на результатах команды, а сменщики футболиста не сумели стать равноценной заменой лидеру атак.
Любопытно, что «Рубин» еще до перехода эквадорца из «Леванте» в «Локомотив» вел активные переговоры с футболистом, но москвичи сумели быстрее договориться с нападающим.
Cам Кайседо готов рассмотреть варианты с полугодовой арендой или полноценным уходом из «Локомотива». Помимо «Рубина» интерес к нему проявляют испанский «Эспаньол» и английский «Вест Хэм».
Официальный представитель футболиста Хосе Чаморро не исключил, что Фелипе в ближайшее время сменит команду, но только в том случае, если заинтересовавшийся клуб сумеет удовлетворить финансовые аппетиты «Локомотива».
— Видеть в своем составе Кайседо желают не только клубы из России, но и команды из ведущих европейских чемпионатов, — заявил «Известиям» Чаморро. — Но не хотелось бы раскрывать названия коллективов. Дело в том, что приобрести футболиста можно, только если предложения будут выгодными для «Локомотива». Однако в любом случае Фелипе уважает действующий контракт и продолжает усердно выполнять свой профессиональный долг.
В «Локомотиве» нового образца наставник Леонид Кучук использует схему с одним центральным нападающим, которого поддерживают два фланговых вингера. Роль основного форварда застолбил за собой сенегалец Даме Н'Дойе, забивший 10 мячей в 15 матчах и являющийся незаменимым игроком для команды. Сменщиком Н'Дойе выступает экс-нападающий сборной России Роман Павлюченко. При таких раскладах Кайседо приходится довольствоваться лишь выходами на замену в концовках встреч, при этом его используют в глубине, а не на острие атаки. В нынешнем сезоне Фелипе провел в матчах всего 324 минуты и забил один гол, поучаствовав в разгроме «Ростова» (5:0).
— Никто не хочет быть запасным в клубе, и я в этом плане не являюсь исключением, — признался Кайседо. — Ты работаешь для того, чтобы иметь постоянную игровую практику. Поэтому я уже полтора года хочу уйти из «Локомотива», а клуб меня не отпускает и создает препятствия на моем пути.
Кайседо пополнил столичный «Локомотив» 22 июля 2011 года. За переход фактурного эквадорца «железнодорожники» заплатили «Леванте» €7,5 млн. За это время футболист успел провести 51 матч в РФПЛ и забить 11 голов.
Контракт 25-летнего форварда с московским клубом подписан до лета 2015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €8.
Отправлено 29 November 2013 - 17:57
Экс-нападающий «Зенита» признался в участии в договорных матчах.
— Поражали договорные матчи. Однажды вышел, помню, играть на Кирова. Не помню с кем. И я, значит, горя желанием показать, на что способен, бегал, рвал, метал! Тут один из игроков позвал: «Николай, у нас с ними все договорено — не надо рвать, метать» (смеется). Договорились, оказывается, на ничью.
Но получилось так, что они забивают нам гол, проигрываем 0:1. Тут меня снова зовут: «Николай, влезай в штрафную, тебя собьют, и Желудков забьет пенальти». Я иду, влезаю в штрафную, меня сбивают, и Желудков забивает пенальти! Сыграли 1:1. Но очень неприятно было, что такое происходит.
— Часто такие матчи приходилось играть?
— Нет. После того как чемпионский состав распался, этого не было, – сказал Усачев.
Напомним, Николай Усачев играл за «Зенит» с 1985 по 1987 и с 1990 по 1992 года.
Отправлено 30 November 2013 - 06:53
"Я смотрю на Стивена и думаю, что он может играть в качестве второго номера — центрального защитника. Порой приходится играть против команд, у которых только один игрок впереди, и, я полагаю, Джеррард способен выполнять функции правого центрального защитника", — цитирует Роджерса британская пресса.
Отправлено 30 November 2013 - 10:52
Англия
Чемпионшип
17-й тур
"Ноттингем Форест" (Ноттингем) – "Рединг" (Рединг) – 2:3
Голы: Погребняк, 8 (0:1); Горкшс, 13 (0:2); Кокс, 40 (1:2); Хендерсон, 60 (2:2); Обита, 74 (2:3).
В таблице чемпионшипа "Рединг" занимает четвёртое место, имея в активе 28 очков. Следующий матч "Рединг" проведёт 3 декабря с "Чарльтоном". Для Погребняка мяч в прошедшей игре стал четвёртым в нынешнем сезоне.
Отправлено 30 November 2013 - 15:27
"Я большой поклонник Алекса Фергюсона. Немного расстроился, когда узнал, что, по его словам, я не игрок топового уровня. Но хуже спать от этого я не стал, каждый имеет право на своё мнение", — цитируют Джеррарда британские СМИ.
"В прошлом он пытался приобрести меня, но я отказался, поэтому не должен принимать его слова слишком близко к сердцу. Но я немного расстроен, так как являюсь его большим поклонником", — заключил полузащитник "Ливерпуля".
Отправлено 01 December 2013 - 00:45
"Это была моя вина. Мхитарян справедливо разочарован. Но я сам сказал, что должен бить девятый номер. Получилась неудачная ситуация. Я уже извинился перед ним. Я просто хотел, чтобы мяч оказался в воротах. Мики, конечно же, тоже мог бы пробить хорошо", — заявил на пресс-конференции после матча наставник "Боруссии", сообщает официальный сайт клуба из Дортмунда.
Отправлено 01 December 2013 - 12:51
Руслан Нигматуллин: Я жду, что именно Акинфеев, Лодыгин и Абаев поедут в Бразилию
- Уверенная и многолетняя игра Игоря Акинфеева помогает расти другим российским вратарям или, наоборот, лишает их перспективы в ЦСКА и сборной России?
- Радости уж точно не добавляет. Да и Игорю отсутствие конкуренции тоже не идет на пользу. Но сейчас ситуация может поменяться. Игорь много пропускает и из-за этого находится не в лучшем психологическом состоянии. При этом прекрасно выступают Лодыгин и Абаев. Лично я жду, что именно Лодыгин и Абаев — ну и Акинфеев, конечно, — поедут в Бразилию. Для Капелло главное, как Абаев сейчас играет, а играет он превосходно. То, что ему уже 32 года, не имеет значения: Капелло из страны, где Дзофф в 41 год выиграл чемпионат мира.
Отправлено 02 December 2013 - 11:43
В нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги Кайседо не сыграл за "Локомотив" ни одного матча от начала до конца и был включён в стартовый состав лишь три раза. Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает нападающего в € 8 млн.
Отправлено 02 December 2013 - 16:54
"В декабре будет два заседания исполкома, так как вопросов для обсуждения очень много. Второе заседание пройдёт 16 декабря, и участие в нём примет Фабио Капелло", — передаёт слова Толстых корреспондент "Чемпионат.com" Леонид Волотко.
Под руководством Капелло сборная России вышла на чемпионат мира — 2014 с первого места в отборочной группе, в которой также участвовали Португалия, Израиль, Азербайджан, Северная Ирландия и Люксембург.
Отправлено 02 December 2013 - 20:32
Исход игры был предрешён ещё в первом тайме. "Локомотив" провёл отличный стартовый отрезок матча, ошеломив соперника двумя голами в первые 15 минут: сначала Майкон поразил ближний угол, а затем Чорлука превратил навес Самедова со штрафного в гол. Через полчаса после стартового свистка гости забили и третий мяч, когда Буссуфа и Майкон убежали в контратаку, завершившуюся голом марокканца.
Во втором тайме игра шла спокойнее: гостей устраивал счёт, а "Кубань" так и не сумела найти свой футбол. Лишь ближе к финальному свистку хозяева создали пару моментов, но этого хватило только для гола престижа: его в компенсированное время забил вышедший на замену Джибриль Сиссе.
Чемпионат России
Премьер-Лига
18-й тур
Кубань (Краснодар) – Локомотив (Москва) – 1:3
Голы: Майкон, 5 (0:1); Чорлука, 14 (0:2); Буссуфа, 31 (0:3); Сиссе, 90+1 (1:3).
Предупреждения: нет – Майкон, 47; Тарасов, 57.
Отправлено 02 December 2013 - 21:37
Отправлено 03 December 2013 - 11:16
"Кажется, что в этом году главными претендентами являются Криштиану Роналду, Лионель Месси и Франк Рибери. Первые двое очень сильны, а Рибери выиграл всё. Думаю, что в этом году выбор лучшего игрока наиболее сложный. Но я согласен с тем мнением, что в 2010 году "Золотой мяч" должен был выиграть испанский футболист. Например, этого были достойны Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. Но трофей выиграл великий чемпион Месси", — заявил Платини.
Отправлено 03 December 2013 - 15:48
"С Арсеном Венгером неоднократно конкретно говорил о Коноплянке и Ярмоленко. Один из таких разговоров был в прошлом году, после первого матча Англия — Украина. Тогда Коноплянка забил красивый гол. Был также разговор с Фергюсоном. Он сказал, что Райан Гиггз является возрастным футболистом и нужно понемногу искать ему замену. Одним из кандидатов был Коноплянка. То есть к нему есть интерес, за ним наблюдают. Но топ-клубы не сразу принимают решение, им нужно время для сбора и обработки информации. Конечно, 15 миллионов для таких топ-клубов — это небольшие деньги, которые их не испугают. Тот же Арсен Венгер хоть и не любит транжирить деньги, но платит за футболистов значительно большие суммы. Сейчас у него будет 100 миллионов на одного-двух топ-игроков. Поэтому если говорить о Коноплянке и Ярмоленко, то с десяток ведущих клубов Европы смогут без проблем выложить за них нужную сумму. А в другие команды им просто нет смысла переходить", — цитирует агента "Футбол 24".
Отправлено 03 December 2013 - 17:01
6 декабря (пятница)
"Краснодар" — ЦСКА: судья — Виталий Мешков (Дмитров); ассистенты судьи — Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону); дополнительные ассистенты судьи — Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Василий Казарцев (Санкт-Петербург); инспектор — Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).
"Зенит" — "Урал": судья — Тимур Арсланбеков (Москва); ассистенты судьи — Тихон Калугин (Москва), Павел Кулалаев (Волжский); инспектор — Игорь Захаров (Москва).
7 декабря (суббота)
"Волга" — "Крылья Советов": судья — Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи — Илья Барышников (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск); инспектор — Александр Лапин (Уфа).
"Анжи" — "Кубань": судья — Сергей Кузнецов (Краснозаводск); ассистенты судьи — Антон Кобзев (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь); инспектор — Александр Колобаев (Москва).
"Локомотив" — "Рубин": судья — Сергей Карасёв (Москва); ассистенты судьи — Антон Аверьянов (Москва), Олег Целовальников (Астрахань); дополнительные ассистенты судьи — Максим Лаюшкин (Москва), Алексей Матюнин (Москва); инспектор — Гаряфий Жафяров (Москва).
8 декабря (воскресенье)
"Ростов" — "Спартак": судья — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Алексей Харламов (Тюмень), Игорь Демешко (Химки); дополнительные ассистенты судьи — Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Сергей Куликов (Саранск); инспектор — Игорь Синер (Омск).
"Динамо" — "Амкар": судья — Алексей Николаев (Москва); ассистенты судьи — Виталий Дроздов (Москва), Игорь Писанко (Новосибирск); дополнительные ассистенты судьи — Игорь Федотов (Москва), Кирилл Левников (Санкт-Петербург); инспектор — Анатолий Маляров (Москва).
"Терек" — "Томь": судья — Александр Егоров (Саранск); ассистенты судьи — Михаил Еровенко (Краснодар), Дмитрий Колосков (Уфа); инспектор — Михаил Ходырев (Москва).
Отправлено 03 December 2013 - 18:45
Стоит отметить, что за Диарра проголосовали 33,1 % участников опроса, тогда как Н'Дойе набрал лишь на два процента меньше.
"Локомотив" в настоящее время занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России, опережая ближайшего преследователя на два очка.
Отправлено 03 December 2013 - 20:12
Корзина 1: Аргентина, Бразилия, Бельгия, Колумбия, Германия, Испания, Швейцария, Уругвай.
Корзина 2: Алжир, Камерун, Чили, Кот-д'Ивуар, Эквадор, Гана, Нигерия.
Корзина 3: Австралия, Коста-Рика, Гондурас, Иран, Япония, Южная Корея, Мексика, США.
Корзина 4: Босния и Герцеговина, Хорватия, Англия, Франция, Греция, Италия, Нидерланды, Португалия, Россия.
Перед началом жеребьёвки одна из команд будет случайным образом перемещена из четвёртой корзины во вторую.
Отправлено 03 December 2013 - 21:45
"Он проделывает отличную работу. И ему повезло — в его распоряжении хорошие футболисты. Я всегда говорил им, что они могли бы играть вообще без тренера, поскольку здорово организованы. Но Роберто поддерживает их уровень игры", — сказал Мойес.
"Я провёл в "Эвертоне" прекрасные годы. Я благодарен клубу за то, что получил возможность поработать на таком уровне. Поначалу, год или два, у нас были большие перепады в игре и результатах, но затем пришла стабильность, мы занимали достаточно высокие места. Мой уход, считаю, был примером уважительного расставания с клубом — у меня истекал контракт, и я уведомил руководство о предложении "МЮ", — вспомнил тренер накануне встречи с бывшей командой.
Отправлено 04 December 2013 - 08:12
"Это серьёзное увеличение призового фонда. Если вы посмотрите на цифры, то увидите, что речь идёт примерно о 30 %. Официальное подтверждение должно поступить от финансового комитета в ближайшее время", — цитируют Вальке информационные агентства.
"Кроме того, есть ещё примерно $ 70 млн, которые будут распределены между клубами, представляющими игроков — участников чемпионата мира", — отметил генеральный секретарь ФИФА.
Отправлено 04 December 2013 - 13:26
Роналдиньо полагает, что футболист сборной Португалии и сам так думает.
"Роналду взбешён тем, что живёт во времена Месси", — заявил Роналдиньо.
Напомним, аргентинец и португалец находятся среди главных претендентов на звание лучшего футболиста мира по итогам сезона-2012/13. Многие считают, что у Роналду больше шансов получить "Золотой мяч", поскольку в последнее время он весьма впечатляет своей игрой.
Отправлено 04 December 2013 - 16:21
В обеспечении правопорядка и общественной безопасности было задействовано 6424 сотрудника органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, а также 2107 сотрудников негосударственных структур безопасности и распорядителей.
В ходе подготовки и проведения спортивных мероприятий за различные правонарушения задержаны и привлечены к административной ответственности 50 человек. Материальный ущерб, причинённый стадионам, составил 1250 рублей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей