![]()
![]()
Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен на пресс-конференции перед ближайшим домашним матчем с "Реалом" находился в хорошем настроении. Матч последнего, шестого тура группового турнира Лиги чемпионов "Копенгаген" — "Реал Мадрид" состоится 10 декабря на стадионе "Паркен" в Копенгагене.
"Для меня "Реал" — это история футбола на высочайшем уровне. Вероятно, это самый значимый клуб мира. Криштиану Роналду я считаю лучшим контратакующим футболистом на планете. Хотелось бы, чтобы после завтрашнего матча мы бы остались непобедимыми на "Паркене". Надеюсь, мы быстренько поведём 4:0, ну а затем сядем чуть поглубже в оборонку!"
— сказал Сольбаккен.
Блуждающий форвард
Отправлено 10 December 2013 - 17:30
Отправлено 11 December 2013 - 09:20
"Хочу поблагодарить тренера, который принял большое участие в моем становлении. Это Николай Блажко. Приятно получить приз из рук человека, который тренировал меня с шести лет и продолжает быть для меня авторитетом даже сейчас.
Спасибо, что признали меня лучшим тренером в Беларуси, хотя я здесь очень мало работал. В Беларуси я когда-то выигрывал приз "пожарник года". И вот теперь дошел до "тренера года".
В подобной номинации я побеждал трижды — и всегда в разных странах. Так уж получилось, что работаю я по большей части в ближнем зарубежье"
.- сказал Кучук.
Отправлено 11 December 2013 - 11:08
"
Один из основных вопросов — структура календаря будущего сезона. В конце октября на рабочем совещании с участием руководителей клубов были представлены различные варианты. Их обсудили, спросив мнение главных тренеров. Теперь на рассмотрение общего собрания было предложено две версии. Большинством голосов был принят проект, в соответствии с которым старт чемпионата запланирован на 3 августа 2014 года, а завершение — на 24 мая 2015-го. Первая часть завершится 7 декабря, продолжится 8 марта. Дальше у нас стыковые матчи в июне, финалы Кубка России и еврокубков
", — цитирует Прядкина "Спорт-экспресс".
Отправлено 11 December 2013 - 11:08
"
Один из основных вопросов — структура календаря будущего сезона. В конце октября на рабочем совещании с участием руководителей клубов были представлены различные варианты. Их обсудили, спросив мнение главных тренеров. Теперь на рассмотрение общего собрания было предложено две версии. Большинством голосов был принят проект, в соответствии с которым старт чемпионата запланирован на 3 августа 2014 года, а завершение — на 24 мая 2015-го. Первая часть завершится 7 декабря, продолжится 8 марта. Дальше у нас стыковые матчи в июне, финалы Кубка России и еврокубков
", — цитирует Прядкина "Спорт-экспресс".
Отправлено 12 December 2013 - 11:07
Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы состоится 16 декабря в Ньоне. В четверг в завершающих матчах группового турнира этого турнира определятся оставшиеся участники еврокубка.
Отправлено 12 December 2013 - 14:51
"У нас есть 33 недели, чтобы распределить матчи чемпионата. Казалось бы, всё помещается в рамки и можно играть. В осенней части один футболист, играющий в сборной и еврокубках, проведёт 38 матчей за 19 недель. За 14 недель он проведёт 29 матчей в весенней части. Если взять среднестатистическое — 30 матчей чемпионата и матчи Кубка России — плюс тренировочный процесс, перелёты. Это большая нагрузка, как физическая, так и моральная", — прокомментировал проект календаря спортивный директор Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Игорь Мещанчук,
Отправлено 12 December 2013 - 15:28
По информации нашего издания, местная федерация футбола рассматривает варианты замены нынешнего наставника сборной, немецкого тренера Берти Фогтса, который занимает этот пост с 2008 года. Контракт наставника истекает в конце года. Одним из главных кандидатов на должность является 66-летний Семин, который уже успел окунуться в специфику местного футбола.
Сам экс-наставник «Локомотива», киевского «Динамо» и сборной России не стал комментировать эту информацию, но отметил, что работа в Азербайджане доставляет ему удовольствие.
— В данный момент я полностью сосредоточен на работе с «Габалой», — сказал «Известиям» Семин. — Нам удалось включиться в борьбу за самые высокие места наряду с фаворитами первенства — «Нефтчи» и «Карабахом». В целом уровень местного чемпионата заметно повысился. С точки зрения инфраструктуры и финансовых вложений футбол находится на хорошем уровне. Сюда приезжает много качественных футболистов и именитых тренеров. Думаю, что после России и Украины первенство Азербайджана занимает третье место на постсоветском пространстве.
Отправлено 14 December 2013 - 10:54
Отправлено 14 December 2013 - 15:23
Согласно информации Sky Italia, двадцатишестилетний защитника итальянского "Кальяри" Давиде Астори вызвал интерес со стороны турецкого "Галатасарая" - главный тренер стамбульской команды Роберто Манчини хочет поработать с этим защитником. Впрочем, сам Астори выберет вариант с переходом в московский "Локомотив", который уже делал запрос по футболисту.
Трансфер может состояться уже в январе 2014-го года. После пятнадцати туров "Кальяри" занимает одиннадцатое место в турнирной таблице Серии А.
Отправлено 16 December 2013 - 15:06
Отправлено 17 December 2013 - 07:47
"Днепр" (Украина) — "Тоттенхэм Хотспур" (Англия).
"Бетис" (Испания) — "Рубин" (Россия).
"Суонси Сити" (Уэльс/Англия) — "Наполи" (Италия).
"Ювентус" (Италия) — "Трабзонспор" (Турция).
"Марибор" (Словения) — "Севилья" (Испания).
"Виктория Пльзень" (Чехия) — "Шахтёр" (Украина).
"Черноморец" (Украина) — "Лион" (Франция).
"Лацио" (Италия) — "Лудогорец" (Болгария).
"Эсбьерг" (Дания) — "Фиорентина" (Италия).
"Аякс" (Нидерланды) — "Ред Булл" (Австрия).
"Маккаби" Тель-Авив (Израиль) — "Базель" (Швейцария).
"Порту" (Португалия) — "Айнтрахт" Франкфурт (Германия).
"Анжи" (Россия) — "Генк" (Бельгия).
"Динамо" (Украина) — "Валенсия" (Испания).
ПАОК (Греция) — "Бенфика" (Португалия).
"Слован" Либерец (Чехия) — "АЗ Алкмар" (Нидерланды).
Отправлено 17 December 2013 - 15:49
Напомним, что в 11 матчах нынешнего сезона Суарес забил 17 мячей.
Отправлено 17 December 2013 - 18:05
"Если бы государство приняло решение освободить госкомпании, в частности РЖД, от финансирования профессиональных спортивных клубов, я бы лично сказал большое спасибо. Ведь я умею считать деньги и потери финансов. Но при этом понимаю, что пропаганда спорта и здорового образа жизни — это очень важная задача. Профессиональные клубы имеют спортивные школы резерва, где занимаются маленькие дети. Это касается не только футбола, но и других видов спорта"
, — сказал Якунин.
"Если мы сейчас изымаем ресурсы госкомпаний из поддержки спорта, то давайте сначала найдём другие ресурсы. Если само государство хочет взять на себя финансирование и поддержку спорта высоких достижений — это отлично. Но просто так прийти и сказать: "Давайте мы запретим госкомпаниям финансировать клубы" — нельзя. Нам от этого будет только легче, но с точки зрения результата негативные последствия будут очень большие для всего общества. Я уверен, что законодатели и правительство примут взвешенное и объективное решение по этому поводу"
, — заключил президент ОАО РЖД.
Отправлено 17 December 2013 - 19:37
"В Иту есть две тренировочные базы. На одной из них будет готовиться сборная России, на другой — команда Японии. У нас есть договорённость с обеими федерациями, 18 декабря они должны сообщить о своих намерениях в ФИФА. После этого мы заключим официальное соглашение, отправим все бумаги в ФИФА, и к концу января базы будут закреплены за командами"
, — сказала Верданаччи.
Напомним, что соперниками сборной России по групповому турниру чемпионата мира — 2014 будут Алжир, Бельгия и Южная Корея.
Отправлено 17 December 2013 - 21:38
Соответствующее решение принято в связи с поведением болельщиков "Зенита" в недавнем гостевом матче с венской "Аустрией". Напомним, что из-за бесчинств зенитовских фанатов игру на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене пришлось на некоторое время остановить.
Матч последнего, шестого тура группового турнира Лиги чемпионов "Аустрия" — "Зенит" состоялся 11 декабря и завершился поражением сине-бело-голубых со счётом 1:4.
Отправлено 18 December 2013 - 12:26
Как сообщает Би-би-си, владельцы «Ливерпуля» санкционировали ведение переговоров, и управляющий директор мерсисайдцев Иан Эйр во вторник уже вернулся из Испании, где встречался с агентом игрока Пере Гвардиолой.
Пока неясна позиция самого игрока. Его нынешнее соглашение истекает в 2016 году. «Ливерпуль» готов удвоить ему зарплату, в этом случае Суарес станет самым высокооплачиваемым игроком команды за всю ее историю.
Мадридский «Реал» ранее был готов предложить за 26-летнего уругвайца 20 миллионов фунтов стерлингов и добавить к сделке французского форварда Карима Бензема, чья трансферная стоимость оценивается в ту же сумму. «Арсенал» готов был выложить за футболиста рекордные для себя 40 миллионов фунтов.
Суарес перешел в «Ливерпуль» из «Аякса» в 2011 году. За клуб он провел 108 матчей и забил 68 голов. В последних трех матчах чемпионата Англии уругваец 7 раз поражал ворота соперников и отдал 6 голевых передач. С 17 голами он на данный момент является лучшим бомбардиром премьер-лиги.
Отправлено 18 December 2013 - 13:00
Напомним, что на групповом этапе чемпионата мира 2014 года россиянам будут противостоять сборные Бельгии, Алжира и Южной Кореи.
Отправлено 18 December 2013 - 15:17
"Перенос исполкома с 16 на 18 декабря был сделан потому, что рабочие планы Капелло не позволили ему принять участие в заседании 16-го числа, поэтому мы сдвинули исполком на два дня вперёд. Для нас важно, чтобы тренер принял участие в итоговом заседании исполкома РФС. Важно, чтобы он лично дал свою оценку итогам выступления сборной России и обсудил некоторые другие проблемы.
Капелло также поделился предварительными планами подготовки нашей команды к ЧМ и высказал ряд пожеланий, в том числе в вопросе корректировки весенней части календаря ЧР, и исполком удовлетворил все его просьбы: завершение чемпионата — 11 мая, а 17 мая пройдёт финал Кубка России", — передаёт слова Толстых корреспондент "Чемпионат.com" Леонид Волотко.
Отправлено 18 December 2013 - 18:00
"Сборная России отправится на чемпионат мира за 10 дней до первого матча, который намечен на 17 июня 2014 года. Часть подготовки к чемпионату мира сборная России проведёт в Москве", — рассказал Капелло.
Напомним, что соперниками России по групповому турниру чемпионата мира — 2014 будут Южная Корея, Бельгия и Алжир.
Отправлено 18 December 2013 - 21:58
"В "Локомотиве" и Москве я чувствую себя всё лучше. Не стану говорить, что не в курсе интереса со стороны немецких клубов, но о трансфере я не думаю. Я здесь всего шесть месяцев", — рассказал Буссуфа бельгийским СМИ.
Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает 29-летнего футболиста в € 14 млн.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей