Блуждающий форвард
Отправлено 28 January 2014 - 13:26
"Считаю, что это нонсенс. Я уважаю клубы, но страна попала на чемпионат мира. Надо дать ей подготовиться! Я знаю руководителей клубов, уважаю их мнение, но сборная — это сборная, ей играть на другом континенте. Надо пойти ей навстречу. Я и Толстых, и Прядкину говорил, что надо ещё переговорить. Я думаю, что по нашей просьбе они найдут, как сделать
Отправлено 28 January 2014 - 16:28
Интересно, что сборная Туниса должна провести товарищеские матчи с двумя соперниками сборной России по группе: 7 или 8 мая с бельгийцами, а 26, 27 или 28 мая — с национальной командой Южной Кореи.
Отправлено 28 January 2014 - 20:42
"До конца февраля, а то и раньше будет утверждён окончательный вариант второго этапа чемпионата России. Будем руководствоваться интересом национальной сборной команды страны. Это будет приоритетом", — отметил Толстых.
На вопрос, как Толстых отреагировал на заявление президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера об изменениях в календаре, глава РФС заявил: "Как на позицию одного из членов исполкома".
На заседании исполкома РФС Российская футбольная Премьер-Лига (РФПЛ) отозвала своё решение не поддерживать изменения в календаре сезона, которые были приняты в угоду сборной России на исполкоме РФС в декабре.
Отправлено 29 January 2014 - 05:35
Хозяева уже в первом тайме сняли практически все вопросы о победителе матча. На 21-й минуте капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард с передачи Луиса Суареса открыл счёт. На 33-й и 35-й минутах форвард Даниэль Старридж оформил быстрый дубль, воспользовавшись передачами Филиппе Коутиньо и Коло Туре. Старридж мог забить и третий мяч, но не сумел реализовать пенальти. Окончательный счёт установил Суарес, поразив ворота Тима Ховарда на 50-й минуте. 4:0 — уверенная победа подопечных Брендана Роджерса.
Бывший полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди появился на поле в составе "ирисок" на 76-й минуте, сменив Росса Бэркли.
Англия
Премьер-лига
23-й тур
Ливерпуль (Ливерпуль) – Эвертон (Ливерпуль) – 4:0
Голы: Джеррард, 21 (1:0); Старридж, 33 (2:0); Старридж, 35 (3:0); Суарес, 50 (4:0).
Незабитые пенальти: Старридж, 54 – нет.
Предупреждения: нет – Пинар, 38; Барри, 45+2; Миральяс, 52.
Отправлено 29 January 2014 - 11:43
"Действительно в 2011 году я получил € 10 млн от "Барселоны". Неймар должен был перейти только в "Барселону". Однако это не было предварительным контрактом; я просто хотел быть уверенным в соответствующем развитии событий. У нас были и предложения получше. Хочу, чтобы мой сын был спокоен и участвовал в чемпионате мира свободным от всяких спекуляций. И я ничего не должен налоговым службам ни в Бразилии, ни в Испании", — заявил Неймар-старший.
Отправлено 29 January 2014 - 17:56
Ранее местная администрация заявляла о том, что поле базы будет сдано к марту, а вся остальная инфраструктура будет подготовлена к маю. Стоит добавить, что от базирования в Иту ранее отказалась сборная Германии.
В то же время, по данным бразильских журналистов, проблем с выбранным российской стороной отелем "Сан-Рафаэл" возникнуть не должно. В настоящее время ведутся лишь переговоры с местными операторами кабельного телевидения относительно работы российских каналов в номерах.
Отправлено 29 January 2014 - 19:36
Утверждается, что в ходе прошедшего матча сторонники Эвертона, находящиеся на трибуне "Энфилд Роуд Энд", несколько раз забрасывали монетами игроков Ливерпуля и приезжих болельщиков "Красных", которые располагались недалеко от фанатского сектора "Ирисок".
Согласно информации The Telegraph, уругвайский нападающий Луис Суарес первым обратил внимание главного арбитра матча Мартина Аткинсона на поведение фанатов Эвертона, а также сообщил, что во время подачи углового, после которого Стивен Джеррард открыл счёт, в него было брошено несколько монет.
В заявлении полиции Мерсисайда говорится: "Правоохранительные органы приступили к расследованию инцидентов с брошенными монетами и другими мелкими предметами во время матча между Ливерпулем и Эвертоном, состоявшегося 28 января на стадионе "Энфилд".
"Офицеры полиции внимательно изучают кадры с камер видеонаблюдения и будут рады любой информации, которая в рамках расследования поможет установить все обстоятельства эпизодов, имевших место в первой половине матча".
Отправлено 30 January 2014 - 05:23
Полиция Мерсисайда, в свою очередь, настаивает на том, что предупредила болельщиков приходить на стадион заблаговременно, поскольку для проверки билетов потребуется дополнительное время. Согласно данным, менее половины из 2,7 тыс. болельщиков синих присутствовали на трибунах за четверть часа до начала дерби, а в давке пострадал 13-летний болельщик. В заявлении полиции говорится, что мальчик отделался синяками, получил первую медицинскую помощь и отправился следить за игрой. По сообщениям мерсисайдских журналистов, восемь человек были арестованы в связи с околоматчевыми инцидентами, двоим были предъявлены обвинения в связи с преступным причинением ущерба и преступлением с расово отягчающими обстоятельствами.
Напомним, администрация "Эвертона" выступила с официальным заявлением, в котором готовится о готовности обсудить данную ситуацию с коллегами из "Ливерпуля".
Отправлено 30 January 2014 - 06:48
"
Сложно играть в футбол, если этого хочет только одна команда. В футбол играют две команды. Сегодня "Вест Хэм" избрал ту тактику, которая могла принести им очки. Допустимо ли это? Почему нет? Я не хочу критиковать соперника, потому что не уверен, действовал бы я по-другому, находясь в их положении. Но, с другой стороны, это не тот футбол, к которому привыкла премьер-лига, а какая-то игра из позапрошлого века.
Я доволен своими игроками. Во втором тайме голкипер "Вест Хэма" не раз выручал свою команду, и ему на помощь всегда приходили партнёры. Сегодня на поле нам противостояли пять защитников, выполнявших скорее обязанности вратаря. Они накрывали все удары, блокировали подкатами любые попытки пробить и отдали все силы игре. Хотел бы выразить уважение в их адрес, ведь и моя команда сделала всё, что от неё зависело. Мы играли и создавали моменты, но их голкипер был на высоте, поэтому мне не на что жаловаться
", — цитирует Моуринью официальный сайт "Челси".
Отправлено 30 January 2014 - 11:32
Напомним, ранее исполнительный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что клуб делает всё, чтобы продлить контракт с полузащитником Илкаем Гюндоганом.
Отправлено 30 January 2014 - 13:53
"Футбольный клуб "Локомотив" благодарит Тараса за время, проведённое в нашем клубе, и желает ему удачи в дальнейшей карьере!" — говорится в сообщении на официальном сайте "железнодорожников".
Бурлак является воспитанником "Локомотива" и выступал за главную команду с 2008 года. В нынешнем сезоне защитник принял участие всего в одном матче российской Премьер-Лиги.
"Рубин" заплатит "Локомотиву" за Бурлака € 2 млн. Агент Бурлака Алексей Сафонов сообщил ранее, что его клиент подписал контракт с "Рубином" сроком на четыре с половиной года.
Отправлено 30 January 2014 - 16:20
"Серьёзно ли это всё? Настолько серьёзно, что я сам в шоке. Думаю, в ближайшее время будет всё известно", — сказал Евгений, встреченный журналистами в аэропорту.
Напомним, одним из главных претендентов на Евгения является "Ливерпуль". По данным британской прессы, в этом клубе Коноплянке готовы платить £ 2,88 млн в год.
Отправлено 30 January 2014 - 18:44
"Серьёзно ли это всё? Настолько серьёзно, что я сам в шоке. Думаю, в ближайшее время будет всё известно", — сказал Евгений, встреченный журналистами в аэропорту.
Напомним, одним из главных претендентов на Евгения является "Ливерпуль". По данным британской прессы, в этом клубе Коноплянке готовы платить £ 2,88 млн в год.
Отправлено 30 January 2014 - 19:42
В минувшем туре количество голов, забитых дуэтом форвардов в Премьер-лиге достигло тридцати шести, и бывший защитник считает, что имея в нападении такой прекрасный тандем, Ливерпуль может рассчитывать на успех любого масштаба.
В интервью talkSPORT Каррагер сказал: "Связка Луиса Суареса и Дэниела Старриджа – одна из лучших в европейском футболе. Ливерпуль ведёт борьбу за четвёрку сильнейших, но эти два парня слеплены из чемпионского теста".
"Если они продолжат демонстрировать такую игру, Ливерпуль будет неудержим".
"Ливерпуль часто допускает ошибки в обороне, но если они сумеют наладить игру в защите и научатся стабильно играть на ноль, то с этим дуэтом впереди град голов в ворота соперников им будет обеспечен".
"Они лучшие в Премьер-лиге. Посмотрите на Челси – у них нередко возникают проблемы с нападающими, но при этом они остаются одними из главных претендентов на чемпионский титул в этом сезоне".
"По своему атакующему потенциалу Ливерпуль вряд ли уступает командам из верхней части таблицы".
Победа над Эвертоном позволила Ливерпулю отдалиться от принципиальных соперников с "Гудисон Парк" на расстояние четырёх очков, а ведомый Дэвидом Мойесом Манчестер Юнайтед на данном этапе идёт седьмым, отставая от "Красных" на шесть пунктов.
Джейми Каррагер заявляет, что дальнейшая судьба команды Брендана Роджерса находится в их собственных руках.
Англичанин добавил: "Ливерпуль обеспечил себе задел от ближайших преследователей, но сейчас говорить о чём-либо слишком рано. Если они не смогут квалифицироваться в четвёрку по итогам сезона, то это станет исключительно их проблемой".
Отправлено 31 January 2014 - 08:41
На футболиста претендует лондонский "Арсенал", однако спортивный директор гельзенкирхенского клуба Хорст Хельдт считает весьма вероятным, что молодой футболист будет защищать цвета "Шальке" и в следующем сезоне.
"Мы счастливы, что в нашей команде выступает такой футболист. И я уверен в том, что он доиграет сезон в нашей команде. Считаю очень вероятным и его выступления за "Шальке" в следующем сезоне. Мы хотим удержать его в нашем клубе, и сам Дракслер также не обращался к нам с этим вопросом", — сказал Хельдт.
Отправлено 31 January 2014 - 09:56
Андалусской команде предстоит сыграть с соперником на выезде.
"Малага" — хорошая команда, в составе которой выступают квалифицированные футболисты. И не имеет значения, что в 2014 году они ещё не поражали ворота своих противников. Игра будет интересной. Посмотрим, удастся ли мне выйти на поле и помочь своей команде. Было сложно оставаться "вне игры" столько времени", — сказал Черышев.
Напомним, российский футболист полностью преодолел последствия травмы и уже приступил к работе в общей группе.
Отправлено 31 January 2014 - 10:53
"Конечно, в марте на этом поле ещё нельзя будет играть, так как газону нужно время для закрепления. Но когда сюда приедет российская сборная, это поле уже можно будет использовать в качестве ещё одного места для тренировок", — цитирует Туизе ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Голос России".
Отправлено 31 January 2014 - 12:52
В текущем сезоне премьер-лиги Украины Коноплянка провёл 16 матчей, забил пять голов и отдал три результативных передачи.
Отправлено 01 February 2014 - 10:41
"У нас только первая часть второго сбора проходит, ещё под нагрузками находимся. Сегодня нужно было проверить всех ребят, по тайму сыграли. Что в первом, что во втором тайме мы владели инициативой, хорошо контролировали мяч, быстро выходили в атаку, делали всё то, что требовал от нас тренер. Трудовую четыре с плюсом мы сегодня заслужили", — поведал игрок "железнодорожников".
Отправлено 02 February 2014 - 10:08
Ситуация с составами
Французский нападающий Вест Бромвича Николя Анелька пропустит предстоящий матч против Ливерпуля ввиду травмы колена, полученной в поединке предыдущего тура с бирмингемской Астон Виллой.
Полузащитник Ливерпуля Джо Аллен возвращается в строй, в то время как Хосе Энрике, Лукас Лейва, Мамаду Сако и Даниэль Аггер продолжают восстанавливаться после полученных повреждений.
Статистика и факты
В прошлом сезоне Вест Бромвич дважды одолел Ливерпуль впервые с 1967 года. Несмотря на поражение в первом туре первенства со счётом 0:3, "Красные" выиграли у "Дроздов" на "Хоторнс" спустя несколько недель [2:1] в рамках Кубка Лиги.
В матче первого круга нынешней компании сильнее оказались "Красные", победив 4:1. Хет-триком в ворота Вест Бромвича отметился Луис Суарес.
Вест Бромвич
Поражение от Астон Виллы в матче прошедшего тура продлило неудачную серию "Дроздов" в чемпионате, которая включает в себя одну победу в тринадцати проведенных встречах.
В текущем сезоне только двум командам удалось забить в ворота Вест Бромвича четыре мяча – Ливерпулю и Астон Вилле.
Вест Бромвич пропускал в свои ворота первым в четырнадцати матчах из двадцати трёх. Только у Кардиффа [15] и Фулхэма [18] этот показатель выше.
Из 27 голов, забитых Вест Бромвичем в текущем розыгрыше Премьер-лиги, пятнадцать на счету разных игроков.
Ливерпуль
Ливерпуль одержал три победы в четырех последних матчах Премьер-лиги.
В тринадцати последних поединках мерсисайдцы неизменно забивали в ворота соперника. За этот игровой отрезок команда Брендана Роджерса записала на свой счет сорок мячей.
Стивен Джеррард отметился голами в трёх последних матчах чемпионата – его лучший показатель с декабря 2012 года, когда он становился автором забитых мячей в четырёх играх кряду.
В текущем сезоне Луис Суарес и Дэниел Старридж оформили на двоих тридцать шесть голов.
В нынешней кампании Ливерпуль забивал первым в семнадцати случаях. Лидером по этому показателю является Манчестер Сити – 18 раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей