Блуждающий форвард
Отправлено 03 February 2014 - 14:37
В минувшее воскресенье "Красные" упустили хорошую возможность оторваться от своих прямых конкурентов в борьбе за четвертую позицию, оставшись лишь с одним заработанным очком после выездной встречи с "Дроздами".
Ливерпуль открыл счёт благодаря стараниям Луиса Суареса и Дэниела Старриджа, но во втором тайме нападающий Вест Бромвича Виктор Аничебе воспользовался ошибкой Коло Туре и спас для своей команды одно очко
"Абсолютно вся команда разочарована упущенной победой, – сказал Стерлинг в интервью официальному сайту клуба. – Менеджер сказал, что мы пытались играть в свой футбол, и это самое главное".
"Я надеюсь, что мы сможем искоренить подобные ошибки из нашей игры и завершим этот сезон успешно. Мы просто соберемся с силами и будем готовиться к следующему очень важному матчу против Арсенала".
"Воскресная игра была как раз тем случаем, когда не хватило лишь немного концентрации для успешного результата, – продолжил вингер. – Хочется верить, что в следующий раз мы избежим подобных оплошностей".
"Я до сих пор убежден, что мы на верном пути. Мы должны брать игру за игрой и собирать по три очка каждую неделю. Очень надеюсь, что достигнем поставленной цели по окончании текущей кампании".
Отправлено 04 February 2014 - 15:05
Отмечается, что в Стокгольм сборная Бельгии прибудет 27 мая и пробудет в столице Швеции почти неделю. Встреча в Сольне станет первой для команд с 10 июня 2000 года, когда бельгийцы победили шведов на домашнем чемпионате Европы — 2:1.
Отправлено 04 February 2014 - 15:29
В прошедшие выходные двадцатичетырехлетний англичанин довел число своих голов в текущем сезоне до семнадцати во всех турнирах.
С января 2013 года, когда Дэниел Старридж присоединился к Ливерпулю, в 35 играх он забил 28 мячей. По признанию самого футболиста, позиция центрального нападающего помогает ему играть на инстинкте.
В интервью сайту Anfield Wrap Старридж сказал: "Я никогда не был уверен, что смогу играть центрального нападающего в Челси. Мне не доверяли и очень часто выпускали на другие позиции".
"Я центральный нападающий по своей природе, поэтому мне сложно приспособиться к другим позициям. Психологически очень трудно адаптироваться к другой роли, а я привык играть так, как умел всегда – на инстинкте".
"Я вернулся к тому, чему учился с детства. До этого у меня не всегда появлялась такая возможность. Выступая в Челси на позиции вингера, я часто выполнял несвойственную для меня работу. От этого страдала игра и скорость принятия решений. Но теперь все иначе – я играю инстинктивно".
"Я выступаю на любимой позиции, где могу демонстрировать свои истинные навыки и забивать голы подобно тому, как я забил в матче с Астон Виллой. Все произошло настолько быстро, что я был вынужден посмотреть видеоповтор, чтобы увидеть, что же я сделал".
Отправлено 04 February 2014 - 20:30
Автор единственного гола "Локомотива" — полузащитник Сергей Ткачёв, поразивший ворота соперника ударом со штрафного на 85-й минуте.
В настоящее время "Спарта" лидирует в чемпионате Чехии, а "Локомотив" занимает второе место в турнирной таблице российской Премьер-Лиги.
Товарищеский матч
Локомотив М (Москва, Россия) – Спарта (Прага, Чехия) – 1:2
Голы: Лафата, 13 (0:1, пен); Крейчи, 77 (0:2); Ткачёв, 85 (1:2).
Отправлено 05 February 2014 - 14:46
"Моя цель остаётся прежней: я хочу покинуть "Боруссию", выиграв с клубом титул. Борьба за победу в чемпионате Германии? У нас сейчас слишком мало очков в запасе, чтобы говорить, что мы в состоянии завоевать именно этот трофей", — приводит слова 25-летнего футболиста сборной Польши немецкая пресса.
Отправлено 05 February 2014 - 18:02
Как стало известно изданию The Advertiser, в прошедшие выходные один из собственников Мельбурн Виктори Энтони ди Пьетро посетил Англию и провёл предварительные переговоры с мерсисайдцами на предмет продажи доли акций австралийского клуба.
После того, как минувшим летом "Красные" посетили Мельбурн в рамках предсезонного турне, где на 97-тысячной арене "Крикет Граунд" сыграли товарищеский матч с Виктори, деловые отношения между двумя клубами значительно укрепились.
Согласно информации осведомленного источника, переговоры продолжаются уже несколько недель, однако сделка ещё далека от завершения.
Ливерпуль, который принадлежит американской компании "Фенуэй Спортс Групп", занимает двенадцатое место в списке самых доходных клубов мира по данным последнего отчета "Футбол Мани Лиг".
Сделка между Виктори и Ливерпулем может последовать за покупкой Манчестер Сити 80% акций соседнего клуба А-Лиги — Мельбурн Харт — за 12 миллионов австралийских долларов. Стоимость же Виктори, который считается самым популярным в стране, оценивается в 20 миллионов, что примерно равняется 11 миллионам фунтов стерлингов.
Отправлено 06 February 2014 - 14:43
"Спасибо всем людям, кто решил, что именно я заслужил приз. Это действительно большая честь для меня. Но я хочу пожелать всей команде двигаться вперёд, не сворачивать с того пути, по которому мы движемся сейчас и в конце сезона прийти к чему-то большему: и для себя, и для всех наших болельщиков", — заявил в интервью пресс-службе "Локомотива" 28-летний Диарра, который стал первым в голосовании болельщиков в ноябре и декабре.
Отправлено 06 February 2014 - 16:27
"Мне пришёл отчёт о работе на базе в Иту, я видел фотографии, читал интервью мэра и могу сказать, что там всё отлично. Единственное, что профилактический центр ещё не совсем готов и одно из полей, а так сделана и гостиница, и основное поле. В общем, всё идёт по плану, и никаких оснований для беспокойства нет. Тем более из штаба сборной по назначению Капелло уже в феврале полетят на место и всё осмотрят", — цитирует Воробьёва "Р-Спорт".
Отправлено 06 February 2014 - 18:44
В настоящее время "Красные" занимают четвертую строчку в турнирной таблице английской Премьер-лиги, отставая от идущих первыми "Канониров" на восемь очков.
По мнению Луиса Суареса, успех в предстоящем поединке против лидера чемпионата задаст тон на оставшуюся часть сезона и заметно приблизит Ливерпуль к главной цели – квалификации в Лигу чемпионов.
"Победа над Арсеналом позволит нам сократить отставание от впереди идущих команд и закрепиться в первой четверке, – сказал нападающий в интервью The Mirror. – Это придаст нам сил и повысит наш моральный дух".
"Мы не смогли одолеть их на "Эмирейтс", поэтому завоевание трёх очков станет нашей основной целью в предстоящем матче. Мы обязаны воспользоваться этим шансом во что бы то ни стало".
"Решение турнирных задач нельзя откладывать на последние туры сезона, мы должны обеспечить себе место в четвёрке уже сейчас. Нам необходимо сосредоточиться и сделать всё, чтобы добиться успеха в матчах против главных конкурентов".
Отправлено 06 February 2014 - 20:35
Отправлено 07 February 2014 - 14:23
Если спрос на билеты превысит предложение, ФИФА до 25 февраля проведёт специальную жеребьёвку по отбору обладателей билетов, которая пройдёт в закрытом режиме. Забронированные, но не выкупленные билеты поступят в свободную продажу, а следующий этап реализации билетов начнётся ориентировочно с 12 марта.
Отправлено 07 February 2014 - 17:37
"Я был на открытии и закрытии Олимпиады в Турине, уверен, что в Сочи будет круче. Поскольку прошло восемь лет, многое изменилось в технологиях, то я уверен, что сегодня мы увидим что-то потрясающее.
Я разговаривал со многими итальянскими олимпийцами, все говорят, что им нравится, как всё организовано в Сочи"
Отправлено 08 February 2014 - 11:56
Матч "Ливерпуль" — "Арсенал" состоится на стадионе "Энфилд Роуд" в Ливерпуле в рамках 25-го тура английской премьер-лиги.
Отправлено 09 February 2014 - 06:49
Великолепная игра Мартина Шкртела позволила "Красным" завладеть преимуществом в два мяча уже к десятой минуте матча. Несмотря на комфортный счет, мерсисайдцы не остановились и успели отличиться еще два раза благодаря усилиям Рахима Стерлинга и Дэниела Старриджа.
Во второй половине встречи Рахим Стерлинг оформил дубль и сделал счет 5:0, но Ливерпулю так и не удалось сохранить свои ворота на замке – Микель Артета реализовал пенальти после фола Стивена Джеррарда на Алексе Окслейд-Чемберлене.
Феерическая победа позволила "Красным" сократить отставание от Арсенала до пяти очков, но Дэниел Старридж не желает поднимать разговоры о перспективах своей команды в чемпионской гонке.
"Мы готовимся к каждой игре и не забегаем вперед", – сказал один из героев матча в интервью BT Sport.
"Впереди тринадцать туров, нам необходимо сохранять концентрацию до конца сезона. Сегодняшний матч не принес нам никаких трофеев, кроме заслуженных трех очков".
"Первые двадцать минут были невероятными, мы вышли на поле и выполнили все установки тренера. Ливерпуль не изменяет своему подходу и всегда старается играть как единое целое. Мы – одна команда, что доказали в очередной раз".
Отправлено 09 February 2014 - 08:33
"Обидно до слёз. Сам себя лишил медали. Мог ведь спокойно выиграть, но увидел медаль — и промазал последний выстрел. Что сказать? 20 минут назад решалась судьба моего счастья, моей мечты, можно сказать. Сейчас нужно собраться с мыслями, настраиваться на следующие гонки. Видно, что стрельба решает многое, почти всё. Нужно стрелять на ноль", — сказал Шипулин в эфире ВГТРК.
Отправлено 10 February 2014 - 14:25
Отправлено 11 February 2014 - 14:13
"Насчёт травмы — всё нормально. Не беспокоит. Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок тоже не беспокоит. Акклиматизация будет у всех. Условия для всех одинаковы.
Насколько сплочённый и братский у нас коллектив? Думаю, что поскольку выступаем мы на домашней арене, у нас будет больше братьев. За нас будет болеть вся страна. Мы будем единым целым"
Отправлено 12 February 2014 - 14:55
«В 29 чувствую себя лучше, чем в 23»
Свидетельством того, что в карьере Самедова все благополучно, служит множество фактов: вызывается в сборную, клубный тренер его хвалит, журналисты называют в числе лучших по итогам минувшего года. Но так было не всегда...
- В обстоятельном интервью нашей газете главный тренер «Локо» Леонид Кучук говорил о вашем очередном преображении. Он рассказывал: «Попросил Самедова использовать всю широту пространства». А что, раньше использовали не всю?
- Не то что не использовал — действовал в ином ключе. Был классическим бровочником. Главный тренер несколько изменил мои функции, я стал чаще смещаться в центр. И сам чувствую, что этот тактический ход себя оправдал.
- Не лести ради, но поделюсь: самым красивым голом «Локомотива» минувшего года наша редакция признала ваш гол в матче с «Анжи» — лихой, издали, от штанги!
- Согласен, красиво получилось. Но есть гол, который мне не менее дорог в плане исполнения. Его я забил в 2011 году в составе «Динамо» в ворота «Зенита». Шла 95-я минута, я ударил, мяч отлетел в сетку от штанги.
- Да, есть что вспомнить. Тем более в этом году вам исполняется тридцать. Кто-то уже посмел назвать вас ветераном?
- Есть такой человек. Наш вратарь Мирослав Лобанцев. Ему 18 лет. Он мне постоянно напоминает о возрасте. «Вам надо беречь себя, следить за питанием», «Вам скоро тридцать лет».
- Заботливый юноша...
- Это он так в мой адрес шутить пытается. Ну а реальность такова, что в 29 лет я чувствую себя гораздо лучше, чем, скажем, в 23. Сил больше, чем раньше. И есть прекрасное ощущение того, что есть куда расти.
«После чемпионата хочу побыть с семьей»
- Кстати, о вашем прежнем клубе. На днях в СМИ промелькнула информация: «Самедов не вернется в «Динамо». Ваш комментарий.
- Самедов — игрок «Локомотива», хочет играть в «Локомотиве». И будущее связывает с этим клубом.
- Ваш одноклубник Дмитрий Тарасов получил тяжелую травму в контрольном матче с «Лудогорцем» — разрыв передней крестообразной связки. Вы видели этот момент?
- Конечно, видел. Тяжело об этом говорить. Это удар по всем — по Диме, по команде, по сборной. Я очень расстроился. Там игровой момент был - без грубости, просто неудачный контакт. Получилось так, как получилось... Остается пожелать Диме от имени всех нас скорейшего выздоровления, чтобы скорее на поле вернулся.
- Как известно, Фабио Капелло и клубы вступили в некое противостояние по срокам календаря чемпионата в связи с грядущим мировым первенством. Ваше мнение как игрока сборной: следует ли смещать календарь?
- Вот честно: как решат, с тем и соглашусь. Футболисты примут любое решение. Позволю себе реплику как семьянин. Как бы там ни было, после завершения чемпионата в мае и перед продолжительной разлукой мне хотелось бы насладиться общением с родными и близкими.
«Жду медалей даже в керлинге»
- Отправляясь на зимние сборы, вы предвкушали: «Кучук наверняка подготовил дня нас что-то интересное». Оправдались ожидания?
- Скорее есть ожидание того, что игра, дай бог, станет интереснее. Что касается сборов, то за десять с лишним лет карьеры я привык к тому, что они тяжелые, на игры выходишь под нагрузкой...
- Создается ощущение, что ваш тренер создает на сборах режим изоляции. Не особенно приветствуется внимание прессы к команде.
- Может, это и полезно на период сборов. Если главный тренер решил увести нас в сторону от суеты, закрыть на время, то почему нет? В работе он руководствуется интересами команды, чтобы все шло на пользу.
- Стоит ли обращать внимание на поражения «Локомотива» на сборах?
- Я искренне расстраиваюсь из-за таких поражений, это неприятно. Но это эмоции. А если рассуждать на холодную голову... За годы, проведенные на сборах, привык не придавать большого значения результатам. Тренеры что-то наигрывают, а упор делается на тренировки.
- Цепляет ли футболиста зимняя Олимпиада?
- Еще как! Болею за всех, слежу за каждым днем. И жду медалей. Даже в керлинге. Но пока главное впечатление — церемония открытия. Такая гордость меня охватила! Это было действительно круто.
- В каком зимнем виде видите себе применение?
- Я бы не стал фантазировать. Ребята в команде, конечно, больше всего любят хоккей. Даже играют иногда. Но я не участвую. На коньках катаюсь неважно.
Отправлено 12 February 2014 - 18:20
"В Италии тренер — мистер, в Англии — сэр, а в Германии — задница. Конечно, когда на твою голову сыпется столько критики, ты становишься более толстокожим. Я ко многому изменил подход за это время, многому научился, но другим человеком я не стал", — приводит слова специалиста немецкая пресса.
Отправлено 12 February 2014 - 19:22
"Обжалование в CAS возможно исключительно по спорам, касающимся надлежащего применения правовых норм. Рассмотрение конфликтов, случившихся непосредственно в ходе соревнований на спортивных площадках и имеющих исключительно спортивный характер, в юрисдикцию CAS не входит.
Апелляционная комиссия FIS, так же как и жюри соревнований, посчитала нарушение, совершенное Сундбю, незначительным, непреднамеренным и не повлиявшим на итоговый результат олимпийских соревнований. Российская делегация и Федерация лыжных гонок России во главе с президентом Вяльбе исчерпали все предусмотренные правилами FIS возможности для рассмотрения спорных ситуаций, вытекающих из применения "спортивных правил", — говорится в заявлении Олимпийского комитета России, опубликованном на официальном сайте организации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей