Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Блуждающий форвард

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74234

Опрос: Опрос (169 пользователей проголосовало)

Самый поющий стадион в мире, ваше мнение:

1. Оллд Траффорд (Манчестер Юнайтед) (37 голосов [17.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.13%

2. Лужники (13 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

3. Проголосовал Энфилд Роад (Ливерпуль) (73 голосов [33.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.80%

4. Эмирейтс (Арсенал) (9 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

5. Локомотив (Локомотив М) (8 голосов [3.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.70%

6. Вилла Парк (Астон Вилла) (2 голосов [0.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.93%

7. Петровский (Зенит Спб) (11 голосов [5.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.09%

8. Сан-Сиро (Милан, Интер) (9 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

9. Стадио Олимпико (Лацио, Рома) (5 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

10. Проголосовал Сантьяго Бернабеу (Реал М) (12 голосов [5.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.56%

11. Ноу Камп (Барселона) (21 голосов [9.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.72%

12. Альянс Арена (Бавария) (4 голосов [1.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.85%

13. Жерлан (Лион) (4 голосов [1.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.85%

14. Велодром (Марсель) (3 голосов [1.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.39%

15. Свой вариант, отпишусь в теме (5 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

Голосовать Гости не могут голосовать

#73601 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10299 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:20

Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) отклонила протест сборной Австралии по скелетону против россиянок из-за использования ими разгонной эстакады в стартовых попытках на Олимпиаде в Сочи. Эстакада не была открыта для других команд.

Эстакада не является частью олимпийского объекта, согласно документации, а соответственно, юрисдикция FIBT не распространяется на эстакаду
  • 0

#73602 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:30

Уругваец признался, что опасается получить повреждение, которое не позволит ему поехать на первенство планеты.

Невероятная результативность Луиса Суареса в текущем сезоне, благодаря которой он занимает первую строчку в бомбардирском рейтинге Премьер-лиги, не оставляет сомнений в том, что двадцатисемилетний нападающий станет главной движущей силой сборной Уругвая на бразильском мундиале.

Однако сам форвард боится остаться за бортом чемпионата мира из-за травмы.

"Если честно, я боюсь получить травму и оказаться не у дел, как Радамель Фалькао и Тео Уолкотт, – сказал Суарес в интервью Sport 890. – Но я должен жить настоящим и выкладываться на благо клуба здесь и сейчас".

"Нельзя всё время зацикливаться на негативных вещах. Сыграть на чемпионате мира – уникальная возможность, мы все хотим оказаться там, но в настоящее время я предпочитаю сосредоточиться на чемпионате Англии".

"Момент задуматься о сборной настанет позже".

Луис Суарес заявляет, что его карьера ограничивается двумя серьёзными инцидентами, но он навсегда оставил их в прошлом и сейчас сосредоточен исключительно на футбольной составляющей.

Он добавил: "Я хочу сказать, что допустил две серьёзные ошибки, за которые уже расплатился сполна. Первый случай произошёл во времена моего пребывания в Аяксе, когда в одном из матчей я укусил соперника. Второй инцидент случился в Англии, когда я укусил Бранислава Ивановича".

"Это самые большие ошибки, допущенные мной когда-либо, но я извинился и тем самым поставил жирную точку. Нет ничего другого, что заставило бы меня сожалеть. Всё остальное было сказкой, в которую люди в Англии охотно верили".

"Та история [c Патрисом Эвра] с ног до головы покрыта ложью. Меня бездоказательно обвинили, но всё в далёком прошлом. Тогда я был очень расстроен случившимся, сейчас же я счастлив, потому что не вспоминаю об этом".

"Я повзрослел и научился дважды думать, прежде чем что-то делать. Сейчас у английской прессы и людей из Англии нет никаких оснований обсуждать меня с отрицательной стороны, потому что я не делаю ничего плохого. Если они говорят обо мне, то только как о футболисте".
  • 0

#73603 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:11

Сборная России по шорт-треку в составе Виктора Ана, Семёна Елистратова, Владимира Григорьева и Руслана Захарова вышла в финал эстафеты на 5000 метров в рамках Олимпийских игр в Сочи. В полуфинальном забеге россияне заняли первое место, опередив сборные Китая, Италии и Канады.

В финале 21 февраля также выступят сборные Нидерландов, Казахстана, Китая и США.

Олимпиада. Сочи. Шорт-трек
Мужчины. Эстафета. 5000 м. Второй полуфинал
1. Россия — 6.44,331.
2. Китай — 6.44,521.
3. Италия — 6.45,253.
4. Канада — 6.48,186.
  • 0

#73604 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:15

Российский скелетонист Александр Третьяков уверенно лидирует после двух попыток на Олимпийских играх в Сочи. Александр на 0,56 секунды опережает латвийца Мартинса Дукурса.

Олимпийские игры. Сочи
Скелетон. Мужчины. После двух попыток

1. Александр Третьяков (Россия) — 1.51,99.
2. Мартинс Дукурс (Латвия) — +0,56.
3. Джон Дэйли (США) — +1,59…
5. Сергей Чудинов (Россия) — +2,03…
10. Никита Трегубов (Россия) — +2,41.
  • 0

#73605 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:27

Олимпийский чемпион — 2002 по фигурному катанию в одиночном разряде Алексей Ягудин отреагировал на известие о том, что Евгений Плющенко, снявшийся с Олимпиады в Сочи, отправится в гастрольный тур, несмотря на травму спины. В марте и апреле "Шоу чемпионов и друзей" Плющенко пройдёт в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

"Тур начинается? А как же травма? Как же здоровье? Ковтун и Воронов имели шанс стать чемпионами в командном турнире, но им этого не дали! Жалко ребят!" — написал Ягудин в своём "твиттере".
  • 0

#73606 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:35

Британка Элизабет Ярнолд завоевала золотую медаль в соревнованиях по скелетону на Олимпийских играх в Сочи. Второе место заняла американка Ноэль Пикус-Пэйс. Россиянка Елена Никитина стала бронзовым призёром Олимпиады.

Олимпийские игры. Сочи
Скелетон. Женщины. Итоговое положение после четырёх попыток

1. Элизабет Ярнолд (Великобритания) — 3.52,89.
2. Ноэль Пикус-Пэйс (США) — +0,97.
3. Елена Никитина (Россия) — +1,41…
5. Ольга Потылицина (Россия) — +1,51.
6. Мария Орлова (Россия) — +1,83.
  • 0

#73607 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 06:29

В субботу, 15 февраля, на Олимпиаде в Сочи будет разыграно семь комплектов медалей. В 11:00 по московскому времени определятся чемпионки в супергиганте, а в 14:45 — в лыжной эстафете 4x5 км. В 16:05 пройдёт финал по шорт-треку у женщин на дистанции 1500 метров, а в 16:20 — у мужчин на дистанции 1000 метров. В 17:30 начнётся забег у конькобежцев на 1500 метров, в 20:15 стартуют финальные попытки у скелетонистов. В 21:30 финальные прыжки выполнят прыгуны на лыжах с трамплина К-125.

Олимпиада в Сочи. 15 февраля.
09:00. Кёрлинг. Женщины. 8-й тур: Великобритания — Южная Корея
09:00. Кёрлинг. Женщины. 8-й тур: Канада — Япония
09:00. Кёрлинг. Женщины. 8-й тур: Китай — Швеция
11:00. Горнолыжный спорт. Женщины. Супергигант (Елена Яковишина, Мария Бедарева)
12:00. Хоккей. Женщины. 1/4 финала: Финляндия — Швеция
12:00. Хоккей. Мужчины. Группа A. 2-й тур: Словакия — Словения
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Швеция — Германия
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Дания — Швейцария
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Россия — Китай
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Канада — Великобритания
14:00. Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 4x5 км (Юлия Иванова, Ольга Кузюкова, Наталья Жукова, Юлия Чекалева)
14:00. Шорт-трек. Женщины. 1500 м. Квалификация (Татьяна Бородулина, Ольга Белякова, Валерия Резник)
14:40. Шорт-трек. Мужчины. 1000 м. 1/4 финала (Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов)
15:10. Шорт-трек. Женщины. 1500 м. 1/2 финала
15:40. Шорт-трек. Мужчины. 1000 м. 1/2 финала
16:05. Шорт-трек. Женщины. 1500 м. Финал
16:20. Шорт-трек. Мужчины. 1000 м. Финал
16:30. Хоккей. Женщины. 1/4 финала: Швейцария — Россия
16:30. Хоккей. Мужчины. Группа A. 2-й тур: США — Россия
17:30. Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м (Денис Юсков, Иван Скобрев, Алексей Есин, Алексей Суворов)
18:45. Скелетон. Мужчины. 3-я попытка (Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Трегубов)
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: Канада — Россия
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: Великобритания — Швейцария
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: Дания — Китай
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: США — Швеция
20:15. Скелетон. Мужчины. 4-я попытка (Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Трегубов)
21:00. Хоккей. Мужчины. Группа C. 3-й тур: Швейцария — Чехия
21:00. Хоккей. Мужчины. Группа C. 3-й тур: Швеция — Латвия
21:30. Прыжки с трамплина. Мужчины. Трамплин К-125. Финал (Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов)
  • 0

#73608 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 05:32

Завершился восьмой медальный день Олимпиады в Сочи. В этот день было разыграно семь комплектов наград в семи видах спорта.

Австрийка Анна Феннингер завоевала золотую медаль в супергиганте.

Сборная Швеции победила в женской лыжной эстафете 4х5 км на Олимпиаде в Сочи.

Китаянка Чжоу Ян завоевала золотую медаль в соревнованиях по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи на дистанции 1500 метров.

Россиянин Виктор Ан в финале А соревнований по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи на дистанции 1000 метров занял первое место и завоевал золотую медаль. Владимир Григорьев завоевал серебряную медаль.

Польский конькобежец Збигнев Брудка выиграл золото на дистанции 1500 метров.

Российский скелетонист Александр Третьяков выиграл золото Олимпиады в Сочи.

Польский летающий лыжник Камиль Стох выиграл золотую медаль Олимпиады в Сочи на большом трамплине.
  • 0

#73609 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 10:49

Москва. 16 февраля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Международная федерация по хоккею на льду (ИИХФ) опубликовала специально заявление по поводу эпизода в матче США - Россия (3:2 Б), когда не была засчитана шайба защитника россиян Федора Тютина.

"ИИХФ хотела бы прояснить эпизод с незасчитанной шайбой во время матча номер 12 группового турнира Олимпиады-2014 Россия - США. В соответствии с правилом 330б, раздела 2 свода правил ИИХФ - шайба, заброшенная в ворота, прежде чем они были сдвинуты, подлежит просмотру видео-гол судье. После просмотра очевидно, что ворота были сдвинуты прежде чем шайба пересекла линию ворот. В соответствии с правилом 471а раздела 5 - взятие ворот не будет засчитано, если ворота были сдвинуты с нормального положения", - говорится в специальном сообщении организации.

"Представитель судейского комитета ИИХФ Константин Комиссаров подтвердил, что решение принятое судьями Брэдом Майером (США) и Маркусом Виннерборгом (Швеция) было правильным и что надлежащая процедура в отношении обращения к видеоарбитру была соблюдена", - отмечается в документе.
  • 0

#73610 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 06:03

Брендан Роджерс заявляет, что плохая реализация моментов стала главной причиной поражения его команды от Арсенала.

Финальный свисток главного арбитра зафиксировал победу "Канониров" со счётом 2:1 в воскресном матче пятого раунда Кубка Англии, но наставник "Красных" считает, что всё могло закончиться иначе, если бы его подопечные воспользовалась своими моментами у чужих ворот.

"Я думаю, что сегодня проиграли лучшие", – сказал в послематчевом интервью телеканалу BT Sport Брендан Роджерс.

"Мы заслужили переигровочный матч как минимум, но могли вести 2:0 уже в начале первого тайма, если бы сумели реализовать свои моменты. Мы потрясающе выглядели в атаке и создали очень много шансов".

"Забитые голы в наши ворота вряд ли добавят оптимизма. В эпизоде с первым голом мяч очень долго находился в нашей штрафной, чем воспользовался соперник. Второй гол стал следствием позиционной ошибки во время скоростной атаки Арсенала".

"Мы проиграли здесь в начале сезона 0:2, но с тех пор наша команда добилась значительного успеха в плане роста и развития, и сегодня мы вышли на поле с большой уверенностью в своих силах. Мы владели преимуществом на протяжении большей части матча и вполне могли победить".

"Мы хотели добраться до финала, но нашим планам не суждено сбыться. По крайней мере, в этом сезоне. Мы выбыли из Кубка Англии и теперь у нас есть возможность сосредоточиться исключительно на матчах чемпионата. Впереди двенадцать туров, поэтому сконцентрируемся на них, так как теперь нам больше не на что отвлекаться"

В одном из эпизодов второго тайма полузащитник Арсенала Алекс Окслейд-Чемберлен встретился в штрафной площади своей команды с Луисом Суаресом. В результате борьбы уругвайский форвард мерсисайдцев упал на газон, но свисток главного арбитра матча Ховарда Уэбба промолчал.

Роджерс прокомментировал: "Если первое нарушение на Суаресе было очевидным, и судья моментально указал на точку в нашу пользу, то второе было ещё очевиднее. Имел место грубый фол и стопроцентный пенальти. Луис коснулся мяча, но был атакован Алексом на глазах у арбитра, который видел момент от начала до конца, но принял неоднозначное решение".
  • 0

#73611 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:06

Мужской биатлонный масс-старт на Олимпийских играх в Сочи должен начаться 18 февраля в 16:00 по московскому времени. Об этом сообщает пресс-служба Федерации лыжных видов спорта Германии. Напомним, что гонка несколько раз переносилась из-за тумана, опустившегося на трассу.

Мужской масс-старт первоначально должен был пройти 16 февраля, но погодные условия вынудили организаторов перенести старт на следующий день.
  • 0

#73612 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 14:28

Российский сноубордист Николай Олюнин, завоевавший серебряную медаль в сноуборд-кроссе на Олимпиаде в Сочи, признался, что пока не осознал произошедшего, и рассказал о тактике на финал. Золото выиграл француз Пьер Вольтье.

"Пока я не понимаю, что стал призёром Олимпиады. Пока мне не повесят на шею медаль, осознание не придёт. Если честно, я сейчас хочу уединиться в семье. Вчерашние задержки очень сильно вымотали меня, хоть тренировок и соревнований не было, вчерашний день был даже сложнее сегодняшнего.

Осторожничал ли в финале? Да. У меня большой печальный опыт, когда я начинал рисковать, и это заканчивалось плохо. Я мог попробовать подвинуть француза, но подумал, что лучше быть вторым, чем пятым или шестым"

, — цитирует Олюнина "Весь спорт".
  • 0

#73613 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:39

Сноубордист Виктор Уайлд принёс сборной России шестую золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Он стал победителем соревнований в параллельном гигантском слаломе. Перед этим бронзу в аналогичной дисциплине у женщин завоевала супруга Уайлда россиянка Алёна Заварзина.

Теперь у россиян шесть золотых медалей, восемь серебряных и семь бронзовых. Россия занимает четвёртое место в медальном зачёте. Лидируют по-прежнему немцы.
  • 0

#73614 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:22

Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал информацию о том, что ФИФА не лишил Куритибу права принять матчи чемпионата мира 2014 года, несмотря на существенное отставание в сроках сдачи стадиона "Арена Байшада".

"Это замечательно, очень хорошая новость, потому что нам не придётся менять свой план. У нас хорошая группа и три места проведения игр — в Куябе, в Рио и в Куритибе — все они достаточно близко расположены к нашей базе в Иту. А значит, не будет длительных и утомительных перелётов.

Мы сейчас как раз едем в Иту, чтобы на месте оценить ход подготовки и всё проверить. Я надеюсь, что там всё хорошо. В любом случае, если что-то не готово или отстает от графика, до июня ещё есть время всё исправить", — цитирует специалиста "Р-Спорт" со ссылкой на радиостанцию "Голос России".
  • 0

#73615 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:41

Делегация сборной России посетила Бразилию, где летом нынешнего года пройдёт чемпионат мира. Главный тренер сборной страны Фабио Капелло принял участие в техническом совещании и семинаре тренеров, возглавляющих национальные команды стран, вышедших на турнир, а также посетил строящуюся базу сборной России в Иту.

"Рабочий семинар прошёл продуктивно. Мы получили подробную информацию о предстоящем турнире, организаторами были затронуты все важные аспекты рабочего процесса. Кроме того, на техническом совещании представители всех стран-участниц смогли задать интересующие вопросы, поделиться впечатлениями и мнениями по поводу предстоящего чемпионата мира, а также высказать предложения о дальнейшем улучшении организационной части соревнования.

В городе Иту мы посмотрели готовность тренировочной базы для нашей команды во время соревнования. Пока там работы ещё ведутся, и хотелось бы выразить пожелания местному оргкомитету, а также властям города и региона об улучшении условий на базе, в частности, это касается тренировочных полей. Мы надеемся, что к следующему нашему приезду уже на сам турнир все работы будут завершены и нам будут предоставлены хорошие условия для тренировок. Что касается планов, то в ближайшее время мы отправимся в Ниццу, где 23 февраля пройдёт жеребьёвка отборочного турнира чемпионата Европы — 2016", — цитирует Капелло официальный сайт РФС.
  • 0

#73616 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 09:07

Тренерский штаб "Ливерпуля" заинтересован в услугах голкипера "Барселоны" Виктора Вальдеса, сообщает испанская пресса. Мерсисайдцы уже контактировали с футболистом сборной Испании и сделали ему предложение. С финансовой точки зрения оно является наиболее привлекательным из тех, что Вальдес получал до сих пор. Всё будет зависеть от окончательного ответа самого игрока.

Напомним, страж ворот сине-гранатовых намеревался покинуть каталонский клуб уже после окончания предыдущего сезона, однако затем изменил своё решение. Тем не менее по окончании нынешнего сезона он уже твёрдо намерен сменить клубную прописку.
  • 0

#73617 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 12:24

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер высказал мнение, что видео следует использовать, чтобы наказывать симулянтов и обманщиков задним числом.

"Видеодоказательства могут в значительной степени способствовать правилам честной игры, при условии если дисциплинарные органы готовы к их использованию и они должны.

Видеодоказательства могут быть использованы при серьёзных нарушениях принципов фэйр-плей, таких как драки, плевки в соперника, словесные и расистские оскорбления или неправильно показанные жёлтые и красные карточки.

В таких ситуациях мы должны вмешиваться после матча, если это необходимо. Необходимо следить за симуляциями травм, "нырками" и затяжкой времени.

Если судья во время матча не видит неспортивное поведение, мы можем вернуться к этому эпизоду позже", — цитирует Блаттера зарубежная пресса.
  • 0

#73618 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:15

Вик Уайлдпобедил в соревнованиях по параллельному слалому на Олимпиаде в Сочи. 27-летний сноубордист принёс сборной России 10-ю золотую медаль на домашних Играх. Теперь в копилке российской команды 27 наград: 10 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых.
  • 0

#73619 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 06:19

Завершился 15-й медальный день на Олимпиаде в Сочи. 22 февраля было разыграно семь комплектов наград в пяти видах спорта.

Австрийская сноубордистка Юлия Дуймовиц выиграла золотую медаль в параллельном слаломе. В аналогичной дисциплине у мужчин победителем стал россиянин Вик Уайлд.

Норвежская лыжница Марит Бьорген стала олимпийской чемпионкой в гонке на 30 км.

Голландские конькобежцы выиграли золото в гонке преследования. В этом же виде у женщин победили также представительницы Нидерландов. Российские конькобежки выиграли бронзовые награды.

Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку.

Австрийский горнолыжник Марио Матт выиграл золотую медаль в слаломе.
  • 0

#73620 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 08:04

Сегодня, 23 февраля, в Ницце состоится жеребьёвка отборочного этапа чемпионата Европы — 2016. Начало церемонии — в 15:00 мск. 53 участника распределены по шести корзинам, а в процессе жеребьёвки они будут разбиты на девять групп — восемь секстетов и один квинтет. В корзинах с первой по пятую будет по девять сборных, а в шестую попадут восемь команд с наиболее низким рейтингом. Распределение команд по корзинам осуществлено в соответствии с рейтингом национальных сборных УЕФА.

В финальную стадию турнира, который пройдёт во Франции летом 2016 года, выйдут по две команды из каждой группы, а также одна сборная из числа финишировавших третьими, которая имеет наилучшие показатели в поединках с первой, второй, четвёртой и пятой командами своей группы. Оставшиеся восемь сборных, которые заняли третьи места, в ноябре 2015-го разыграют ещё четыре путёвки в финальную стадию.

Добавим, что в жеребьёвке будет участвовать также сборная Франции, которая на правах хозяйки турнира освобождена от участия в отборочной стадии. Французы будут проводить товарищеские матчи со сборными, которые в квалификации составят единственную группу из пяти участников. Подобное решение будет держать Францию в рамках централизации коммерческих прав.

Состав корзин для жеребьёвки отборочного этапа Евро-2016

Корзина 1: Испания (чемпион), Германия, Нидерланды, Италия, Англия, Португалия, Греция, Россия, Босния и Герцеговина.

Корзина 2: Украина, Хорватия, Швеция, Дания, Швейцария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Ирландия.

Корзина 3: Сербия, Турция, Словения, Израиль, Норвегия, Словакия, Румыния, Австрия, Польша.

Корзина 4: Черногория, Армения, Шотландия, Финляндия, Латвия, Уэльс, Болгария, Эстония, Белоруссия.

Корзина 5: Исландия, Северная Ирландия, Албания, Литва, Молдавия, Македония, Азербайджан, Грузия, Кипр.

Корзина 6: Люксембург, Казахстан, Лихтенштейн, Фарерские острова, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей