Блуждающий форвард
Отправлено 13 February 2014 - 14:20
Эстакада не является частью олимпийского объекта, согласно документации, а соответственно, юрисдикция FIBT не распространяется на эстакаду
Отправлено 13 February 2014 - 14:30
Невероятная результативность Луиса Суареса в текущем сезоне, благодаря которой он занимает первую строчку в бомбардирском рейтинге Премьер-лиги, не оставляет сомнений в том, что двадцатисемилетний нападающий станет главной движущей силой сборной Уругвая на бразильском мундиале.
Однако сам форвард боится остаться за бортом чемпионата мира из-за травмы.
"Если честно, я боюсь получить травму и оказаться не у дел, как Радамель Фалькао и Тео Уолкотт, – сказал Суарес в интервью Sport 890. – Но я должен жить настоящим и выкладываться на благо клуба здесь и сейчас".
"Нельзя всё время зацикливаться на негативных вещах. Сыграть на чемпионате мира – уникальная возможность, мы все хотим оказаться там, но в настоящее время я предпочитаю сосредоточиться на чемпионате Англии".
"Момент задуматься о сборной настанет позже".
Луис Суарес заявляет, что его карьера ограничивается двумя серьёзными инцидентами, но он навсегда оставил их в прошлом и сейчас сосредоточен исключительно на футбольной составляющей.
Он добавил: "Я хочу сказать, что допустил две серьёзные ошибки, за которые уже расплатился сполна. Первый случай произошёл во времена моего пребывания в Аяксе, когда в одном из матчей я укусил соперника. Второй инцидент случился в Англии, когда я укусил Бранислава Ивановича".
"Это самые большие ошибки, допущенные мной когда-либо, но я извинился и тем самым поставил жирную точку. Нет ничего другого, что заставило бы меня сожалеть. Всё остальное было сказкой, в которую люди в Англии охотно верили".
"Та история [c Патрисом Эвра] с ног до головы покрыта ложью. Меня бездоказательно обвинили, но всё в далёком прошлом. Тогда я был очень расстроен случившимся, сейчас же я счастлив, потому что не вспоминаю об этом".
"Я повзрослел и научился дважды думать, прежде чем что-то делать. Сейчас у английской прессы и людей из Англии нет никаких оснований обсуждать меня с отрицательной стороны, потому что я не делаю ничего плохого. Если они говорят обо мне, то только как о футболисте".
Отправлено 13 February 2014 - 15:11
В финале 21 февраля также выступят сборные Нидерландов, Казахстана, Китая и США.
Олимпиада. Сочи. Шорт-трек
Мужчины. Эстафета. 5000 м. Второй полуфинал
1. Россия — 6.44,331.
2. Китай — 6.44,521.
3. Италия — 6.45,253.
4. Канада — 6.48,186.
Отправлено 14 February 2014 - 18:15
Олимпийские игры. Сочи
Скелетон. Мужчины. После двух попыток
1. Александр Третьяков (Россия) — 1.51,99.
2. Мартинс Дукурс (Латвия) — +0,56.
3. Джон Дэйли (США) — +1,59…
5. Сергей Чудинов (Россия) — +2,03…
10. Никита Трегубов (Россия) — +2,41.
Отправлено 14 February 2014 - 19:27
"Тур начинается? А как же травма? Как же здоровье? Ковтун и Воронов имели шанс стать чемпионами в командном турнире, но им этого не дали! Жалко ребят!" — написал Ягудин в своём "твиттере".
Отправлено 14 February 2014 - 20:35
Олимпийские игры. Сочи
Скелетон. Женщины. Итоговое положение после четырёх попыток
1. Элизабет Ярнолд (Великобритания) — 3.52,89.
2. Ноэль Пикус-Пэйс (США) — +0,97.
3. Елена Никитина (Россия) — +1,41…
5. Ольга Потылицина (Россия) — +1,51.
6. Мария Орлова (Россия) — +1,83.
Отправлено 15 February 2014 - 06:29
Олимпиада в Сочи. 15 февраля.
09:00. Кёрлинг. Женщины. 8-й тур: Великобритания — Южная Корея
09:00. Кёрлинг. Женщины. 8-й тур: Канада — Япония
09:00. Кёрлинг. Женщины. 8-й тур: Китай — Швеция
11:00. Горнолыжный спорт. Женщины. Супергигант (Елена Яковишина, Мария Бедарева)
12:00. Хоккей. Женщины. 1/4 финала: Финляндия — Швеция
12:00. Хоккей. Мужчины. Группа A. 2-й тур: Словакия — Словения
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Швеция — Германия
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Дания — Швейцария
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Россия — Китай
14:00. Кёрлинг. Мужчины. 9-й тур: Канада — Великобритания
14:00. Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 4x5 км (Юлия Иванова, Ольга Кузюкова, Наталья Жукова, Юлия Чекалева)
14:00. Шорт-трек. Женщины. 1500 м. Квалификация (Татьяна Бородулина, Ольга Белякова, Валерия Резник)
14:40. Шорт-трек. Мужчины. 1000 м. 1/4 финала (Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов)
15:10. Шорт-трек. Женщины. 1500 м. 1/2 финала
15:40. Шорт-трек. Мужчины. 1000 м. 1/2 финала
16:05. Шорт-трек. Женщины. 1500 м. Финал
16:20. Шорт-трек. Мужчины. 1000 м. Финал
16:30. Хоккей. Женщины. 1/4 финала: Швейцария — Россия
16:30. Хоккей. Мужчины. Группа A. 2-й тур: США — Россия
17:30. Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м (Денис Юсков, Иван Скобрев, Алексей Есин, Алексей Суворов)
18:45. Скелетон. Мужчины. 3-я попытка (Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Трегубов)
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: Канада — Россия
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: Великобритания — Швейцария
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: Дания — Китай
19:00. Кёрлинг. Женщины. 9-й тур: США — Швеция
20:15. Скелетон. Мужчины. 4-я попытка (Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Трегубов)
21:00. Хоккей. Мужчины. Группа C. 3-й тур: Швейцария — Чехия
21:00. Хоккей. Мужчины. Группа C. 3-й тур: Швеция — Латвия
21:30. Прыжки с трамплина. Мужчины. Трамплин К-125. Финал (Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов)
Отправлено 16 February 2014 - 05:32
Австрийка Анна Феннингер завоевала золотую медаль в супергиганте.
Сборная Швеции победила в женской лыжной эстафете 4х5 км на Олимпиаде в Сочи.
Китаянка Чжоу Ян завоевала золотую медаль в соревнованиях по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи на дистанции 1500 метров.
Россиянин Виктор Ан в финале А соревнований по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи на дистанции 1000 метров занял первое место и завоевал золотую медаль. Владимир Григорьев завоевал серебряную медаль.
Польский конькобежец Збигнев Брудка выиграл золото на дистанции 1500 метров.
Российский скелетонист Александр Третьяков выиграл золото Олимпиады в Сочи.
Польский летающий лыжник Камиль Стох выиграл золотую медаль Олимпиады в Сочи на большом трамплине.
Отправлено 16 February 2014 - 10:49
"ИИХФ хотела бы прояснить эпизод с незасчитанной шайбой во время матча номер 12 группового турнира Олимпиады-2014 Россия - США. В соответствии с правилом 330б, раздела 2 свода правил ИИХФ - шайба, заброшенная в ворота, прежде чем они были сдвинуты, подлежит просмотру видео-гол судье. После просмотра очевидно, что ворота были сдвинуты прежде чем шайба пересекла линию ворот. В соответствии с правилом 471а раздела 5 - взятие ворот не будет засчитано, если ворота были сдвинуты с нормального положения", - говорится в специальном сообщении организации.
"Представитель судейского комитета ИИХФ Константин Комиссаров подтвердил, что решение принятое судьями Брэдом Майером (США) и Маркусом Виннерборгом (Швеция) было правильным и что надлежащая процедура в отношении обращения к видеоарбитру была соблюдена", - отмечается в документе.
Отправлено 17 February 2014 - 06:03
Финальный свисток главного арбитра зафиксировал победу "Канониров" со счётом 2:1 в воскресном матче пятого раунда Кубка Англии, но наставник "Красных" считает, что всё могло закончиться иначе, если бы его подопечные воспользовалась своими моментами у чужих ворот.
"Я думаю, что сегодня проиграли лучшие", – сказал в послематчевом интервью телеканалу BT Sport Брендан Роджерс.
"Мы заслужили переигровочный матч как минимум, но могли вести 2:0 уже в начале первого тайма, если бы сумели реализовать свои моменты. Мы потрясающе выглядели в атаке и создали очень много шансов".
"Забитые голы в наши ворота вряд ли добавят оптимизма. В эпизоде с первым голом мяч очень долго находился в нашей штрафной, чем воспользовался соперник. Второй гол стал следствием позиционной ошибки во время скоростной атаки Арсенала".
"Мы проиграли здесь в начале сезона 0:2, но с тех пор наша команда добилась значительного успеха в плане роста и развития, и сегодня мы вышли на поле с большой уверенностью в своих силах. Мы владели преимуществом на протяжении большей части матча и вполне могли победить".
"Мы хотели добраться до финала, но нашим планам не суждено сбыться. По крайней мере, в этом сезоне. Мы выбыли из Кубка Англии и теперь у нас есть возможность сосредоточиться исключительно на матчах чемпионата. Впереди двенадцать туров, поэтому сконцентрируемся на них, так как теперь нам больше не на что отвлекаться"
В одном из эпизодов второго тайма полузащитник Арсенала Алекс Окслейд-Чемберлен встретился в штрафной площади своей команды с Луисом Суаресом. В результате борьбы уругвайский форвард мерсисайдцев упал на газон, но свисток главного арбитра матча Ховарда Уэбба промолчал.
Роджерс прокомментировал: "Если первое нарушение на Суаресе было очевидным, и судья моментально указал на точку в нашу пользу, то второе было ещё очевиднее. Имел место грубый фол и стопроцентный пенальти. Луис коснулся мяча, но был атакован Алексом на глазах у арбитра, который видел момент от начала до конца, но принял неоднозначное решение".
Отправлено 17 February 2014 - 14:06
Мужской масс-старт первоначально должен был пройти 16 февраля, но погодные условия вынудили организаторов перенести старт на следующий день.
Отправлено 18 February 2014 - 14:28
"Пока я не понимаю, что стал призёром Олимпиады. Пока мне не повесят на шею медаль, осознание не придёт. Если честно, я сейчас хочу уединиться в семье. Вчерашние задержки очень сильно вымотали меня, хоть тренировок и соревнований не было, вчерашний день был даже сложнее сегодняшнего.
Осторожничал ли в финале? Да. У меня большой печальный опыт, когда я начинал рисковать, и это заканчивалось плохо. Я мог попробовать подвинуть француза, но подумал, что лучше быть вторым, чем пятым или шестым"
, — цитирует Олюнина "Весь спорт".
Отправлено 19 February 2014 - 14:39
Теперь у россиян шесть золотых медалей, восемь серебряных и семь бронзовых. Россия занимает четвёртое место в медальном зачёте. Лидируют по-прежнему немцы.
Отправлено 20 February 2014 - 14:22
"Это замечательно, очень хорошая новость, потому что нам не придётся менять свой план. У нас хорошая группа и три места проведения игр — в Куябе, в Рио и в Куритибе — все они достаточно близко расположены к нашей базе в Иту. А значит, не будет длительных и утомительных перелётов.
Мы сейчас как раз едем в Иту, чтобы на месте оценить ход подготовки и всё проверить. Я надеюсь, что там всё хорошо. В любом случае, если что-то не готово или отстает от графика, до июня ещё есть время всё исправить", — цитирует специалиста "Р-Спорт" со ссылкой на радиостанцию "Голос России".
Отправлено 21 February 2014 - 12:41
"Рабочий семинар прошёл продуктивно. Мы получили подробную информацию о предстоящем турнире, организаторами были затронуты все важные аспекты рабочего процесса. Кроме того, на техническом совещании представители всех стран-участниц смогли задать интересующие вопросы, поделиться впечатлениями и мнениями по поводу предстоящего чемпионата мира, а также высказать предложения о дальнейшем улучшении организационной части соревнования.
В городе Иту мы посмотрели готовность тренировочной базы для нашей команды во время соревнования. Пока там работы ещё ведутся, и хотелось бы выразить пожелания местному оргкомитету, а также властям города и региона об улучшении условий на базе, в частности, это касается тренировочных полей. Мы надеемся, что к следующему нашему приезду уже на сам турнир все работы будут завершены и нам будут предоставлены хорошие условия для тренировок. Что касается планов, то в ближайшее время мы отправимся в Ниццу, где 23 февраля пройдёт жеребьёвка отборочного турнира чемпионата Европы — 2016", — цитирует Капелло официальный сайт РФС.
Отправлено 22 February 2014 - 09:07
Напомним, страж ворот сине-гранатовых намеревался покинуть каталонский клуб уже после окончания предыдущего сезона, однако затем изменил своё решение. Тем не менее по окончании нынешнего сезона он уже твёрдо намерен сменить клубную прописку.
Отправлено 22 February 2014 - 12:24
"Видеодоказательства могут в значительной степени способствовать правилам честной игры, при условии если дисциплинарные органы готовы к их использованию и они должны.
Видеодоказательства могут быть использованы при серьёзных нарушениях принципов фэйр-плей, таких как драки, плевки в соперника, словесные и расистские оскорбления или неправильно показанные жёлтые и красные карточки.
В таких ситуациях мы должны вмешиваться после матча, если это необходимо. Необходимо следить за симуляциями травм, "нырками" и затяжкой времени.
Если судья во время матча не видит неспортивное поведение, мы можем вернуться к этому эпизоду позже", — цитирует Блаттера зарубежная пресса.
Отправлено 22 February 2014 - 15:15
Отправлено 23 February 2014 - 06:19
Австрийская сноубордистка Юлия Дуймовиц выиграла золотую медаль в параллельном слаломе. В аналогичной дисциплине у мужчин победителем стал россиянин Вик Уайлд.
Норвежская лыжница Марит Бьорген стала олимпийской чемпионкой в гонке на 30 км.
Голландские конькобежцы выиграли золото в гонке преследования. В этом же виде у женщин победили также представительницы Нидерландов. Российские конькобежки выиграли бронзовые награды.
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку.
Австрийский горнолыжник Марио Матт выиграл золотую медаль в слаломе.
Отправлено 23 February 2014 - 08:04
В финальную стадию турнира, который пройдёт во Франции летом 2016 года, выйдут по две команды из каждой группы, а также одна сборная из числа финишировавших третьими, которая имеет наилучшие показатели в поединках с первой, второй, четвёртой и пятой командами своей группы. Оставшиеся восемь сборных, которые заняли третьи места, в ноябре 2015-го разыграют ещё четыре путёвки в финальную стадию.
Добавим, что в жеребьёвке будет участвовать также сборная Франции, которая на правах хозяйки турнира освобождена от участия в отборочной стадии. Французы будут проводить товарищеские матчи со сборными, которые в квалификации составят единственную группу из пяти участников. Подобное решение будет держать Францию в рамках централизации коммерческих прав.
Состав корзин для жеребьёвки отборочного этапа Евро-2016
Корзина 1: Испания (чемпион), Германия, Нидерланды, Италия, Англия, Португалия, Греция, Россия, Босния и Герцеговина.
Корзина 2: Украина, Хорватия, Швеция, Дания, Швейцария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Ирландия.
Корзина 3: Сербия, Турция, Словения, Израиль, Норвегия, Словакия, Румыния, Австрия, Польша.
Корзина 4: Черногория, Армения, Шотландия, Финляндия, Латвия, Уэльс, Болгария, Эстония, Белоруссия.
Корзина 5: Исландия, Северная Ирландия, Албания, Литва, Молдавия, Македония, Азербайджан, Грузия, Кипр.
Корзина 6: Люксембург, Казахстан, Лихтенштейн, Фарерские острова, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей