Блуждающий форвард
Отправлено 23 March 2014 - 07:52
- Вы очень эмоционально себя вели на протяжении всего матча. Вы были довольны всеми действиями своих футболистов после того, как счет стал 2:0?
– Нет. «Урал» – очень грамотная команда, она доставила нам много хлопот. Но мы не рассыпались, играли цепко в обороне и ждали своего шанса. И дождались.
- Фланговые футболисты Шишкин и Ткачев сегодня играли в центре. Вам понравилась их игра, и можем ли мы увидеть их на этой позиции дальше?
– Ткачев у нас играл на сборах в центре. Он забил гол, на нем была красная карточка. Значит, это ход оправдал себя. У нас травмы у опорных, Шешуков пропускал матч, у Диарра небольшая травма, Михалик заболел перед игрой – пришлось экспериментировать, наигрывать другую связку опорных.
Считаю, у нас это получилось. Потом мы немного отпустили игру, но в конечном итоге мы ее наладили и довели матч до победы.
- Буссуфа не похож на себя из осенней части чемпионата, с чем вы это связываете?
– Давайте это не обсуждать. Мы выиграли, я благодарен всем футболистам за то, как они играли в этом матче. А кто похож на себя, не похож – это не ко мне вопрос.
- «Локомотив» – фаворит чемпионской гонки?
– Еще 8 туров. Мы двигаемся дальше. Как говорят: не надо бежать вперед паровоза, – заявил Кучук в эфире телеканала «НТВ-Плюс».
Отправлено 23 March 2014 - 09:59
Хет-трик Луиса Суареса, дубль Мартина Шкртела и гол Дэниела Старриджа ознаменовали очередную яркую победу Ливерпуля в чемпионате Англии, благодаря которой команда продолжает погоню за лидером чемпионата Челси.
"Сегодня мы были очень хороши, – сказал Брендан Роджерс в послематчевом интервью телеканалу Sky Sports. – Мы забили потрясающие голы, продемонстрировали хладнокровие и концентрацию. Мы были сосредточены на игре, особенно в тех случаях, когда уступали в счете".
"Нам дважды приходилось отыгрываться, но мы не паниковали и во втором тайме показали необходимое самообладание. Мы были неудержимы в атаке и сумели забить шесть хороших голов".
Отвечая на вопрос, считает ли он, что неуверенная игра в обороне могла лишить Ливерпуль важных очков, Роджерс сказал: "Такое нередко случается. Лучшие команды тоже пропускают".
"В первом тайме мы отошли к своим воротам, что давало сопернику много свободного пространства в середине поля. Но я думаю, что каждый, кто следит за Ливерпулем, отметит атакующую игру команды. В этом плане мы преуспеваем".
"Красные" остаются в числе претендентов на титул, отставая от Челси на четыре очка и имея при этом игру в запасе. В предстоящую среду команда Брендана Роджерса будет проводить перенесенный матч против Сандерленда
Босс добавил: "Я горжусь командой. Мы одержали четыре подряд победы на выезде, и я могу только порадоваться за своих игроков. Но не будем забывать про следующий поединок, который обещает стать очень тяжелым".
Отправлено 23 March 2014 - 17:22
"Боруссия" — замечательная команда, а Дортмунд на протяжении многих лет является моим домом. Поэтому я решил продолжить наши отношения. Тем не менее я решил закончить игровую карьеру в 2015 году", — заявил в интервью клубной пресс-службе Кель, выступающий за чёрно-жёлтых на протяжении 13 лет.
Отправлено 24 March 2014 - 06:30
Уже на седьмой минуте был забит первый мяч в матче — отличился Андрес Иньеста. На 20-й минуте Карим Бензема сумел сравнять счёт, а вскоре французский форвард оформил дубль и вывел "Реал" вперёд. Перед самым перерывом Лионель Месси вновь сделал счёт равным. После перерыва в ворота "Барселоны" был назначен пенальти, который реализовал Криштиану Роналду. Десять минут спустя Серхио Рамос был удалён с поля за фол в своей штрафной, а Месси переиграл с "точки" Диего Лопеса. Развязка наступила в последней десятиминутке матча — Андрес Иньеста заработал ещё один пенальти, который вновь реализовал Месси.
Благодаря этой победе "Барселона" набрала 69 очков и приблизилась к "Реалу" и "Атлетико" на расстояние одного балла. У "Реала" по-прежнему 70 баллов, "сливочные" занимают первое место.
Испания
Примера
29-й тур
Реал Мадрид (Мадрид) – Барселона (Барселона) – 3:4
Голы: Иньеста, 7 (0:1); Бензема, 20 (1:1); Бензема, 24 (2:1); Месси, 42 (2:2); Роналду, 55 (3:2, пен); Месси, 65 (3:3, пен); Месси, 84 (3:4, пен).
Предупреждения: Ди Мария, 35; Пепе, 43; Алонсо, 85; Роналду, 86; Модрич, 88 – Фабрегас, 43; Бускетс, 66.
Удаления: Рамос, 63 – нет.
Отправлено 24 March 2014 - 08:19
Текущая заработная плата Дэниела Старриджа составляет 70 тысяч фунтов в неделю, что совсем немного по сравнению с окладом его партнёра по атаке Луиса Суареса, который по новому соглашению с клубом получает 200 тысяч.
В январе 2012 года двадцатичетырёхлетний англичанин согласился на снижение жалованья ради перехода на "Энфилд", но с того момента он стал одним из самых ярких футболистов Премьер-лиги и сумел закрепить за собой место в составе сборной Англии.
Ливерпуль опасается, что выступление на предстоящем чемпионате мира сделает Дэниела Старриджа объектом пристального внимания со стороны других клубов. Чтобы оградить форварда от соблазнительных предложений, руководство "Красных" намерено повысить ему заработную плату до 140 тысяч фунтов в неделю.
Отправлено 24 March 2014 - 11:09
Антон Швец стал футболистом "Сарагосы" в 2011 году, его контракт с клубом рассчитан до конца 2014 года. Родившийся в Москве игрок занимался в футбольных школах ЦСКА, "Спартак" и "Трудовые резервы", его младший брат Олег также находится в системе "Сарагосы", тренируясь с командой U15.
Отправлено 24 March 2014 - 11:57
Нынешний сезон "Таврия" и "Севастополь" скорее всего доиграют в украинской премьер-лиге. Но уже в новом чемпионате они присоединятся к первенству России на правах представителей нового субъекта федерации.
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что крымские клубы Украины "Таврия" и "Севастополь" войдут в чемпионат России со следующего сезона. Представитель украинской первой лиге "Титан" из крымского города Армянск скорее всего войдёт в состав ФНЛ.
Эта тема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома ФИФА. Я проинформирован, что это данность – появилось два новых клуба в России. Мы заинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушать целостность ее чемпионата. Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этим вопросам, обсудим, какая формула это будет
рассказал Мутко.
Президент ФК "Севастополь" Александр Красильников написал заявление о выходе из состава исполкома Федерации футбола Украины. Красильников мотивировал свое решение тем, что, являясь гражданином России, он не может исполнять обязанности члена исполкома.
Министр молодёжи и спорта так называемого правительства Украины Дмитрий Булатов заявил, что футбольные клубы из Крыма могут сами определиться, в чемпионате какой страны им выступать. "Новые спортивные мероприятия в Крыму проводиться не будут. Команды, которые есть в Крыму, сами решают, в каком чемпионате им играть
Отправлено 24 March 2014 - 19:54
"Я проинформировал Блаттера и Платини о том, как мы видим ситуацию. Сейчас мы не хотим разрушать единый футбольный мир. Я заверил, что мы, когда с коллегами из Крыма выработаем единую конструкцию, приедем к ним снова и посоветуемся. В то же время я отметил, что вхождение в состав РФ двух новых субъектов — это данность, и они будут жить по регламентам РФ и спортивным законам. Мы — члены УЕФА и ФИФА — будем как всегда надёжными партнёрами. Должны ли эти команды играть в чемпионате России? Безусловно, они должны играть в нашем чемпионате", — цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.
Отправлено 25 March 2014 - 08:05
«Локомотив» (47 очков): «Спартак»; «Волга» (д); «Анжи» (д); «Терек» (д); «Краснодар» (г); «ЗЕНИТ» (д); «Ростов» (г); ЦСКА.
«ЗЕНИТ» (44): «Амкар» (г); «Рубин» (д); «Краснодар» (д); «Анжи» (г); «Волга» (д); «Локомотив» (г); «Динамо» (д); «Кубань» (г).
ЦСКА (40): «Волга» (д); «Крылья Советов» (г); «Урал» (д); «Кубань» (г); «Рубин» (д); «Амкар» (г); «Томь» (д); «Локомотив».
«Спартак» (40): «Локомотив»; «Урал» (д); «Крылья Советов» (д); «Рубин» (г); «Кубань» (д); «Томь» (г); «Амкар» (д); «Динамо».
«Динамо» (40): «Томь» (г); «Анжи» (г); «Волга» (г); «Краснодар» (д); «Терек» (г); «Ростов» (г); «ЗЕНИТ» (г); «Спартак».
Отправлено 25 March 2014 - 11:27
Стадион "Бейра Рио" почти достроен, однако согласно требованиям ФИФ, необходимы временные сооружения для прессы, спонсоров и для других нужд, на возведение которых запрещено выделять деньги из бюджета. Частные компании не готовы взяться за строительство, пока государство не примет закон о налоговом послаблении для них. Если этого не случится, то Порту-Алегри, скорее всего, снимется с турнира.
На арене "Бейра Рио" запланировано проведение четырёх игр группового турнира чемпионата мира, в том числе с участием сборных Франции, Нидерландов и Аргентины, а также одной встречи плей-офф.
Отправлено 26 March 2014 - 05:47
Мы планируем провести встречу в Москве на стадионе "Локомотив
приводит слова Толстых ИТАР-ТАСС.
Принципиальная договоренность с марокканской стороной о проведении товарищеской встречи между командами достигнуто.
Матч состоится 6 июня. Также национальная команда России проведет еще ряд игр в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Бразилии. 26 мая подопечные Фабио Капелло в Казани сразятся со сборной Словакии, а 31 мая сыграет матч в Осло со сборной Норвегии.
Отправлено 26 March 2014 - 06:27
Игра, прошедшая во вторник на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В составе победителей дубль сделал Эдин Джеко (1-я и 56-я минуты), один мяч забил Яя Туре (90+1).
«Ман Сити» набрал 66 очков и вышел на второе место в чемпионате, отставая на 3 балла от лидера — лондонского «Челси», который сыграл на два матча больше.
«Манчестер Юнайтед» с 51 баллом в активе расположился на 7-й строчке. В следующем туре 29 марта «горожане» на выезде сыграют с лондонским «Арсеналом», а команда Дэвида Мойеса в этот же день примет «Астон Виллу».
Результаты других игр дня:
«Арсенал» — «Суонси» — 2:2,
«Ньюкасл» — «Эвертон» — 0:3.
Отправлено 26 March 2014 - 07:04
Что касается прошедшей игры, то гости вышли вперёд в самом начале матча благодаря голу Тони Крооса, а на 14-й минуте Марио Гётце заставил берлинскую команду капитулировать во второй раз. На 66-й минуте Адриан Рамос с пенальти сумел размочить счёт, но на 79-й минуте Франк Рибери установил окончательный результат — 3:1.
Германия
Бундеслига
27-й тур
Герта (Берлин) – Бавария (Мюнхен) – 1:3
Голы: Кроос, 6 (0:1); Гётце, 14 (0:2); Рамос, 66 (1:2, пен); Рибери, 79 (1:3).
Предупреждения: Шелбред, 69 – нет.
Отправлено 26 March 2014 - 07:53
"Моя команда действительно сыграла хорошо. Такое происходит не всегда. К сожалению, нам не удалось воспользоваться своими шансами. Это привело к тому, что игра окончилась нулевой ничьей", — цитируют Клоппа немецкие СМИ.
По итогам 27-го тура дортмундцы занимают второе место в турнирной таблице, тогда как "Шальке" идёт на третьем месте.
Отправлено 26 March 2014 - 11:30
"В сентябре мы представим официальный логотип чемпионата мира, разработка в финальной стадии, работает жюри из 10 человек, среди которых Виталий Мутко, Фабио Капелло, Игорь Акинфеев, Чулпан Хаматова, Денис Мацуев и другие.
Уверен, что все эстетические моменты организации чемпионата мира будут соблюдены и логотип будет ярким и интересным.
Презентация будет в сентябре и будет транслироваться на одном из федеральных каналов. Было 10 вариантов, осталось три", — цитирует Сорокина агентство "Р-Спорт".
Отправлено 26 March 2014 - 13:03
"Нет сомнений, что к осени 2017 года выйдем с полной готовностью всех стадионов. Что касается "Лужников", то сейчас идёт демонтаж внутренней части чаши стадиона. Правительство Москвы объявило конкурс на генподрядчика по модернизации стадиона, срок сдачи — лето 2017 года.
Летом сдаётся стадион "Спартак", в начале 2016 года — стадион в Санкт-Петербурге, и последовательно в 2016-2017 годах — все остальные стадионы", — цитирует Сорокина "Р-Спорт".
Отправлено 26 March 2014 - 13:11
"Я хочу сказать, что мне просто очень жаль. Потому что, когда вокруг женщины и дети, и на глазах у Амины Зариповой — тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки — тренер российской биатлонной сборной так себя ведёт. Мне просто жаль, что я стал невольным участником этого всего. И ещё больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду", — заявил Губерниев.
Отправлено 26 March 2014 - 18:14
"Все в курсе сложившейся ситуации. Это не футбольный вопрос. Мы имели информацию, что некоторые крымские клубы хотят присоединиться к российской лиге, но на сегодняшний день мы не получали никаких писем по данной проблеме. Как только эти вопросы будут подниматься, мы ими займёмся.
Пока мы никаких запросов по этому поводу от федераций футбола Украины или России мы не получали, поэтому предпочли бы отказаться от преждевременных комментариев. Ситуация меняется каждый день. Посмотрим, куда подует ветер. Надеемся, всё изменится к лучшему. Как кто-то сказал, футбол объединяет народ", — цитирует Инфантино Sports.kz.
Отправлено 27 March 2014 - 06:58
За шесть минут до перерыва капитан красных Стивен Джеррард открыл счёт. В начале второго тайма Дэниел Старридж удвоил преимущество хозяев поля, воспользовавшись передачей Джордана Хендерсона. "Чёрные коты" сумели отыграть один мяч благодаря точному удару Ки Сон Ёна после паса Адама Джонсона на 76-й минуте.
"Ливерпуль" набрал 68 очков и вышел на второе место, опередив сыгравший на два матча меньше "Манчестер Сити". Подопечные Густаво Пойета с 25 баллами остаются в зоне вылета.
Англия
Премьер-лига
29-й тур
Ливерпуль (Ливерпуль) – Сандерленд (Сандерленд) – 2:1
Голы: Джеррард, 39 (1:0); Старридж, 48 (2:0); Сун-Юн, 76 (2:1).
Предупреждения: нет – Вергини, 37; Бардсли, 40.
Отправлено 27 March 2014 - 08:14
"В начале встречи в действиях моих футболистов ощущался страх перед противником. Мы действовали неудачно и наделали немало ошибок, однако сумели забить свои мячи. А вот во второй половине стали действовать намного лучше. После первого тайма нам следовало заменить семерых игроков, но затем проявился характер нашей команды", — сказал Вербек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей