Блуждающий форвард
Отправлено 27 March 2014 - 08:39
Со словами поддержки к стражу ворот сборной Испании обратились такие футболисты, как Пепе Рейна, Давид де Хеа, Хорди Кодина и другие.
"Очень плохая новость. Желаю много сил и присутствия духа моему другу Виктору. Мы ожидаем, что он скоро вернётся в строй. Он вновь будет давать уроки вратарского мастерства", — заявил Рейна.
Напомним, Вальдес получил травму крестообразных связок колена в домашнем матче 30-го тура национального первенства с "Сельтой". В результате он не сможет принять участие в чемпионате мира.
Отправлено 27 March 2014 - 09:02
"Я думаю, что на матче "Локомотив" - "Спартак" полицейских в чаше стадиона не будет. У нас нет сомнений, что матчи пройдут на высоком уровне. Я знаю, что болельщикам "Спартака" отдается вся трибуна за воротами. Станислав Саламович (Черчесов) сейчас работает в Перми, и я не думаю, что у болельщиков есть основания проводить какие-то акции, потому что назначение не состоялось", - сказал Мейтин журналистам на пресс-конференции.
"Спартак", оставшийся без главного тренера, вел переговоры с рулевым пермского "Амкара" Станиславом Черчесовым, однако во вторник стало известно, что переход не состоится.
Отправлено 27 March 2014 - 10:48
Предполагается, что европейские сборные будут разделены на четыре дивизиона. В рамках "Финала четырёх" предполагается проведение полуфиналов и финалов на нейтральной территории, в то время как победители низших дивизионов могут поощряться путёвками на чемпионат Европы.
Отправлено 27 March 2014 - 12:57
"20 команд попадут в финальную часть Евро-2020 через сито квалификационного этапа. Однако останется ещё четыре свободных места, которые и займут команды, проявившие себя в Лиге наций", — сказал Инфантино.
Отправлено 27 March 2014 - 16:59
"За три месяца до чемпионата мира двумя сильнейшими командами мне кажутся Германия и Испания. Но мне очень хочется, чтобы в финал попали Бразилия и Россия.
Я действительно однажды пошутил, что сборная России станет чемпионом мира по футболу тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею. Но сейчас всё-таки более вероятно, что Россия выиграет чемпионат мира по футболу. Моя же страна специализируется не на хоккее, а на баскетболе и ряде других видов спорта"
Отправлено 28 March 2014 - 06:22
Как сообщает пресс-служба ФИФА, билеты четвёртой ценовой категории будут распространены среди строительных компаний, ответственных за строительство.
ФИФА предоставила билеты на все игры группового этапа первенства мира, за исключением матча открытия с участием сборных Бразилии и Хорватии.
Отправлено 28 March 2014 - 08:46
"Причиной наших поражений в национальном первенстве не было участие команды в Лиге чемпионов. И мы по ходу сезона были достаточно самокритичны. Но недостатка в мотивации или настрое никогда не было. Просто команда время от времени переживала маленький спад в игре. И теперь мы концентрируемся на не матче с "Реалом", а на противостоянии со "Штутгартом", — сказал Клопп.
Отправлено 28 March 2014 - 11:11
"Я был бы признателен, если бы футболисты и люди, которые работают в клубах каждый день, участвовали в принятии таких решений. Думаю, если бы такое случилось, решение по Лиге наций было бы несколько другим. Чтобы игра прогрессировала, не нужно увеличивать число матчей в сезоне. Игроков, тренеров, менеджеров вообще никто не спрашивал, они просто приняли решение. Скажем, я вот не начал прыгать от счастья, когда узнал о создании Лиги наций. Возможно, мы настолько увлечены трудной повседневной работой, что нам забыли сообщить, но я даже и не знал, что решение уже принято. И тут — бах, у нас есть Лига наций!" — сказал Клопп.
Отправлено 28 March 2014 - 18:53
"О тренере узнал от вас. Вы о "Спартаке" хотите спрашивать? Мне интересен только "Локомотив". Каждый день мы выходим на тренировки, чтобы улучшить свою игру. Всё, что надо знать о сопернике, расскажет тренер. Лишней информации мне не надо", — приводит слова Н'Дойе "Советский спорт".
Матч "Локомотив" — "Спартак" пройдёт 30 марта в рамках 23-го тура российской Премьер-Лиги. Начало встречи в 13:30 по московскому времени.
Отправлено 28 March 2014 - 19:55
"Одно из условий нового контракта Капелло – формирование тренерского штаба из российских специалистов. Для комфорта иностранцу, конечно, нужен помощник, разговаривающий с ним на одном языке. Достаточно одного. Остальная команда будет состоять из российских тренеров. Об этом я разговаривал с Фабио, и он согласился.
Легко ли согласился? Человек с высоким интеллектом и столь богатым опытом всегда понимает причины этих требований и согласится без проблем", — приводит слова Мутко "Спорт день за днём".
Отправлено 29 March 2014 - 13:05
Ранее американские сенаторы предложили Зеппу Блаттеру лишить Россию права участвовать в чемпионате мира — 2014 и принимать мировой мундиаль в 2018 году, однако глава ФИФА отверг такую возможность. По словам Капелло, федерации не должны игнорировать ЧМ в России.
"Не понимаю, зачем бойкотировать чемпионат мира или другие спортивные соревнования. Спорт находится вне политики. Так что мне непонятно, когда кто-то игнорирует турнир", — приводит слова Капелло CNN.
Отправлено 30 March 2014 - 09:59
"Битва, которую ждём не только мы, её участники, и не только наши болельщики, а многие-многие люди. И никаких слов настроя и мотивации здесь не нужно. Что мы, "Локомотив", что они – "Спартак" – все настраиваются исключительно на рубилово, которое усугубляется ещё и тем, что все мы боремся за высокие позиции. Это дополнительный стимул. "Локомотив" будет играть на победу", — цитирует Шишкина "Р-Спорт".
Начало матча "Локомотив" — "Спартак" запланировано на 13:30 по московскому времени.
Отправлено 31 March 2014 - 06:06
Благодаря автоголу Юнеса Кабуля, а также забитым мячам Луиса Суареса, Филипе Коутиньо и Джордана Хендерсона "Красные" одержали важную победу в матче против Тоттенхэма и впервые с декабря возглавили турнирную таблицу.
Тем не менее, главный тренер мерсисайдцев Брендан Роджерс заявляет, что не думает о возможном завоевании чемпионского трофея и намерен сконцентрироваться на следующем поединке с Вест Хэмом.
В послематчевом интервью телеканалу Sky Sports босс "Красных" сказал: "Мечтать о титуле – дело болельщиков, но никак не наше. Я сосредоточен лишь на подготовке к следующему матчу, потому что хочу, чтобы команда показывала яркую игру и продолжала побеждать. Результаты будем оценивать в конце сезона".
"Сегодня, как и всегда, на "Энфилде" была потрясающая атмосфера. Когда у нас за спиной такие преданные болельщики – мы становимся по-настоящему грозной силой, а они, в свою очередь, благодарят нас за тот огромный объем работы, который мы проделываем".
"Я горжусь своими парнями. Мы взяли игру под свой контроль с первых минут и практически ничего не позволили Тоттенхэму у своих ворот".
"Мы чувствуем уверенность в собственных силах. В матче против Сандерленда мы сами создали себе проблемы и нам пришлось долго обороняться, чтобы отстоять победный результат. Но сегодня все сложилось иначе".
"Я с наслаждением наблюдал, как уверенно наши футболисты играют в пас, как прессингуют соперника на каждом участке поля и ответственно подходят к делу. Мы продемонстрировали великолепную командную игру".
"На протяжении всего сезона мы применяли различные тактические построения: в последних матчах мы играли 4-4-2 с ромбом в центре поля, но сегодня вернулись к схеме 4-3-3, но с двумя нападающими. Несмотря на постоянные изменения тактики, каждый наш игрок знает, что ему нужно делать в той или иной ситуации".
"В распоряжении Тоттенхэма отличные игроки. У них действительно хорошая команда, и я надеюсь, что Тим Шервуд получит достаточно времени, чтобы воплотить свои идеи в жизнь".
Ливерпуль стал единственной командой из первой четверки, которой удалось победить в отчетном туре, однако Брендан Роджерс говорит, что его не волнуют результаты ближайших конкурентов.
Он добавил: "Нужно думать только о себе и своих результатах. У нас сильные соперники, поэтому нам не стоит полагаться на их осечки. Наша следующая задача – Вест Хэм. Это единственное, на чем мы сейчас сосредоточены".
Отправлено 31 March 2014 - 09:46
"Большое спасибо болельщикам "Спартака". Они помнят историю и поддерживают мою страну. Я еще помню наш матч на Стэмфорд Бридж", где болельщики "Спартака" скандировали: "Сербия - Косово"
"Что касается матча, то он действительно оказался неплохим. За долгие годы "Локомотив" претендует на титул, и я буду счастлив, если мой бывший клуб станет чемпионом"
Отправлено 31 March 2014 - 12:33
На молодого футболиста претендует не один европейский клуб, а он сам заявлял, что новый опыт ему не помешал бы.
"Я верю в то, что Дракслер останется в "Шальке", — заявил Хельдт.
Контракт Дракслера с "Шальке" в силе до 2018 года, а сумма его трансферной компенсации составляет € 45,5 млн. В нынешнем сезоне молодой футболист провёл за свою команду 21 матч, выйдя на поле в основном составе в 20 случаях. Стал автором одного гола.
Отправлено 31 March 2014 - 13:31
Между правительствами двух стран недавно было достигнуто соглашение о такой мере предосторожности. Полицейские будут контролировать передвижение и поведение аргентинских болельщиков, известных под названием "баррас бравас". Они отличаются особой жестокостью и нередко прибегают к насилию на стадионах и вне их пределов.
"Те болельщики, которые приедут в Бразилию насладиться футболом, будут приняты очень хорошо. Те же, кто не будет уважать закон, почувствуют на себе последствия своего поведения", — заявил представитель министерства юстиции Бразилии Андре Родригес.
Отправлено 01 April 2014 - 09:13
"Я ценю Моуринью очень высоко. С моей точки зрения, "Реал" сделал совершенный шаг, заключив контракт с Моуринью. Но потом мы увидели, что он несовместим с культурой "Реала". Возможно, он был слишком откровенен с болельщиками клуба.
А вот Клопп – несколько иной человек. Моуринью временами ищет конфликты, что не присуще Юргену. Но они оба замечательные специалисты", — заявил Ватцке.
Отправлено 01 April 2014 - 11:45
Домингес высказался об игроке сборной Армении, отвечая на вопрос о том, сумел ли он достойно заменить перешедшего в мюнхенскую "Баварию" Марио Гётце.
"Мхитарян – великолепный футболист. Он обладает очень высоким мастерством и мобильностью. Конечно, он больше стремится получить мяч в ноги, не в пример многим своим партнёрам по команде.
Генрих уступает в скорости Марко Ройсу, но читает игру и обладает качествами плеймейкера", — заявил Домингес.
Отправлено 02 April 2014 - 07:47
Футбольный клуб Портсмут получит один миллион фунтов, если Глен Джонсон выиграет Премьер-лигу в составе Ливерпуля.
Договорённость об этом была достигнута в 2009 году, когда англичанин переходил с "Фраттон Парк" на "Энфилд" за 17.5 миллионов фунтов.
Согласно информации BBC, сделка по продаже Глена Джонсона включает в себя дополнительные выплаты Портсмуту в случае определённых событий, связанных с футболистом. Один из таких пунктов подразумевает бонус в размере одного миллиона фунтов, если крайний защитник выиграет чемпионат Англии в составе Ливерпуля.
В настоящее время терпящий финансовое бедствие Портсмут занимает 21 место в турнирной таблице Лиги Два [четвертого по значимости дивизиона], поэтому даже такая мизерная по нынешним футбольным меркам сумма стала бы неплохой прибавкой к бюджету хэмпширского клуба.
Отправлено 02 April 2014 - 12:01
Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян в интервью испанским СМИ заявил, что болельщики "Боруссии" хорошо разбираются в футболе. Футболист сборной Армении высказался в этом духе в ответ на вопрос о том, сумел ли он заставить поклонников команды забыть Марио Гётце, перешедшего из "Боруссии" в мюнхенскую "Баварию".
"Марию – замечательный футболист. Но мы очень отличаемся друг от друга по своей игре. А наши болельщики хорошо разбираются в футболе и помогли мне адаптироваться в "Боруссии". И они не проводят параллели между нами. Надеюсь, сумею своей игрой отблагодарить их за доверие", — сказал Мхитарян.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей