Джейми Каррагер объясняет, почему болельщики Ливерпуля не должны жаловаться на оборонительную тактику Челси.
В прошедшее воскресенье "Красные" потерпели первое поражение в текущем календарном году, уступив на своём поле лондонцам со счётом 0:2.
В послематчевом интервью Брендан Роджерс посетовал на два припаркованных автобуса у ворот "Синих", а фанаты мерсисайдцев и многие футбольные эксперты назвали выбранную Жозе Моуринью стратегию примитивной.
Ливерпуль владел мячом 67 процентов игрового времени, но все усилия энфилдской команды сравнять счёт и вырвать ничью в важнейшем поединке были сведены на нет выстроенной в три ряда защитой Челси.
Джейми Каррагер заявляет, что Ливерпуль и его болельщики не должны критиковать Моуринью за оборонительный стиль, так как в прошлом "Красные" сами неоднократно добивались успеха благодаря "автобусной" тактике.
"Я сам так играл в Ливерпуле, – говорит Каррагер в интервью Sky Sports. – В 2001 году мы встречались в Кубке УЕФА с Барселоной и отстояли нулевую ничью на "Камп Ноу". Мы отошли к воротам всей командой и оборонялись точно так же, как в воскресенье оборонялся Челси".
"После того матча Йохан Кройф назвал нашу игру позором мирового футбола".
"Давайте не будем забывать, что в семидесятых и восьмидесятых Ливерпуль нередко играл на ноль в выездных встречах. Время от времени они откатывали мяч обратно Рэю Клеменсу, чтобы затянуть время".
"При Рафаэле Бенитесе мы действовали в похожей манере в одном из матчей против Челси. Мы затягивали время на своей половине поля, не спеша катали мяч и играли в прямой футбол, чтобы избежать контратак на свои ворота".
"Никто не рисковал отдавать передачу на Стивена или Шаби без надобности, поскольку в нападении Челси выступали Роббен, Дрогба и Дафф, которые моментально могли нас наказать".
"После воскресной игры в нашу студию поступило множество звонков от недовольных болельщиков Ливерпуля, но они меньше всех должны жаловаться, потому что мы сами много раз играли в таком же стиле".
"Мы делали это раньше и добивались результата, другие команды делали это раньше и добивались результата. Чтобы исправить ситуацию, необходимо придумать способ, который поможет справиться с хорошо выстроенной защитой".
"Я уверен, что в этом плане прошедший матч стал для Брендана отличным уроком".
По мнению Джейми Каррагера, босс Челси Жозе Моуринью не стыдится прибегать к любым способам ради решения поставленных задач.
Он добавил: "А почему он должен стыдиться? Он приехал в Ливерпуль за результатом и добился своего, а каким образом это достигнуто – никого не должно волновать. Если честно, я удивлён, что другие команды не сделали того же, когда играли на "Энфилде".
"Арсенал приехал, вытащил пять мячей и несколько раз был пойман на контратаках. Эвертон поплатился за открытую игру и получил четыре гола. В аналогичной ситуации оказался Тоттенхэм. Мне непонятно, почему из всех клубов только Челси решил закрыться у своих ворот".