Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Блуждающий форвард

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74234

Опрос: Опрос (169 пользователей проголосовало)

Самый поющий стадион в мире, ваше мнение:

1. Оллд Траффорд (Манчестер Юнайтед) (37 голосов [17.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.13%

2. Лужники (13 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

3. Проголосовал Энфилд Роад (Ливерпуль) (73 голосов [33.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.80%

4. Эмирейтс (Арсенал) (9 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

5. Локомотив (Локомотив М) (8 голосов [3.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.70%

6. Вилла Парк (Астон Вилла) (2 голосов [0.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.93%

7. Петровский (Зенит Спб) (11 голосов [5.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.09%

8. Сан-Сиро (Милан, Интер) (9 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

9. Стадио Олимпико (Лацио, Рома) (5 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

10. Проголосовал Сантьяго Бернабеу (Реал М) (12 голосов [5.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.56%

11. Ноу Камп (Барселона) (21 голосов [9.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.72%

12. Альянс Арена (Бавария) (4 голосов [1.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.85%

13. Жерлан (Лион) (4 голосов [1.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.85%

14. Велодром (Марсель) (3 голосов [1.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.39%

15. Свой вариант, отпишусь в теме (5 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

Голосовать Гости не могут голосовать

#73821 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10299 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:48

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт. Разработано меню для российских футболистов на время чемпионата мира в Бразилии, которое будет включать себя пасту, курицу и рыбу и где не будет жирной пищи, заявил шеф-повар национальной сборной Нино Грациано.

Грациано, работающий шеф-поваром в одном из московских ресторанов и занимающейся своей профессией уже 44 года, присоединился к сборной России по приглашению главного тренера Фабио Капелло.

"Однозначно скажем "нет" жирной пище, - приводит официальный сайт РФС слова Грациано. - Приветствуются паста и курица, рыба и рис с овощами. Конечно, мясо, которое в Бразилии очень хорошего качества. Побольше фруктов. От качества питания во многом будет зависеть настроение, а с ним и результат выступления команды. Если еда хорошая, то и футболисты будут чувствовать себя комфортно и играть хорошо. Если что- то вдруг не так, то это может добавить нервозности игрокам. Но я не сомневаюсь: у нас все будет на высшем уровне".

Не исключено, что россияне смогут отведать и знакомые борщ, селедку под шубой и оливье, которые являются любимыми блюдами русской кухни у Грациано.

На каждый конкретный день меню будет согласовываться с врачом сборной Эдуардом Безугловым, так как питание спортсменов в соревновательный период имеет свою специфику, при этом базовое меню для команды уже готово.

Грациано отправляется в Бразилию вместе с командой, помогать ему будет российский шеф-повар Вячеслав Мульченко, а на месте будут помогать бразильские специалисты.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня)

• 0

#73822 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:56

Роберт Левандовски: «Внимание «Реала» льстило мне, но «Бавария» была для меня на первом месте»

Нападающий Роберт Левандовски, перешедший из «Боруссии» в «Баварию», заявил, что именно этот вариант считал для себя оптимальным.

«Когда такой клуб, как «Реал», проявляет к тебе интерес, это льстит. Но «Бавария» была для меня на первом месте.

Это идеальное место, лучший клуб, чтобы сделать еще один большой шаг в карьере. Мне не потребуется время на адаптацию, я знаю язык, знаю бундеслигу, и уверен, мне это поможет.

Уверен, что смогу помочь «Баварии» еще больше трофеев», – сказал Левандовски.

• 0

#73823 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 14:34

Руководитель республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев сообщил о том, что вопрос о возможном включении крымских команд в систему РФС будет решён 5 июня.

«Никаких предварительных договорённостей с РФС у нас нет — как решат, так и будет. Какие цели может преследовать на конференции 7 июня федерация футбола Крыма? Мы можем только вердикт выслушать. А решение по крымским командам в структуре российского футбола будет принято 5 июня», — сказал Гостев в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Артёмом Зибраком.

В состав федерации футбола Крыма входят такие команды, как «Таврия"(Симферополь), «Титан» (Армянск), «Крымтеплица» (Молодёжное). 

• 0

#73824 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 12:50

У сборной России, избравшей местом для базирования во время чемпионата мира город Иту в штате Сан-Паулу, проблем с водоснабжением не будет, сообщил руководитель службы водоканала города Маурисиу Франку. По его словам, гостиницы, где будут проживать спортсмены, имеют собственные артезианские скважины и не испытывают недостатка в воде, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в результате продолжительной засухи уровень запасов водохранилищ, которые снабжают город водой, снизился в среднем на 90 процентов против обычного для этого периода. Муниципальным властям пришлось прибегнуть к ограничениям в подаче воды, которая поступает в дома жителей по жёсткому графику. 

• 0

#73825 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 12:55

Руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин сообщил, что комментаторами матча открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии станут Владимир Стогниенко и Сергей Брилёв, а встречу второго тура между сборными России и Бельгии сольно отработает Стогниенко.

«На матче открытия Бразилия — Хорватия 12 июня будут работать Владимир Стогниенко и Сергей Брилёв. Матч Бельгия — Россия 22 июня прокомментирует Владимир Стогниенко», — сообщил Тащин корреспонденту «Чемпионата».

Напомним, что ВГТРК будет транслировать все нечётные встречи чемпионата мира по футболу — 2014. Таким образом, холдинг покажет в том числе матч открытия между Бразилией и Хорватией, а Первому каналу достанутся чётные встречи, включая финал.

• 0

#73826 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 14:58

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске определился с футболистами, которые поедут на чемпионат мира в Бразилию. В окончательную заявку команды попали 23 игрока.

Вратари: Икер Касильяс («Реал»), Пепе Рейна («Наполи», Италия), Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед», Англия).

Защитники: Сесар Аспиликуэта («Челси», Англия), Херард Пике, Хорди Альба (оба — «Барселона»), Рауль Альбиоль («Наполи», Италия), Серхио Рамос («Реал»), Хуанфран («Атлетико»), Хави Мартинес («Бавария», Германия);

Полузащитники: Серхио Бускетс, Хави, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста, Педро (все — «Барселона»), Давид Сильва («Манчестер Сити», Англия), Коке («Атлетико»), Санти Касорла («Арсенал», Англия), Хаби Алонсо («Реал»), Хуан Мата («Манчестер Юнайтед», Англия).

Нападающие: Диего Коста, Давид Вилья (оба — «Атлетико» Мадрид), Фернандо Торрес («Челси», Англия).

Действующие чемпионы мира на групповом этапе турнира сыграют с Нидерландами (13 июня), Чили (18 июня) и Австралией (23 июня). 

• 0

#73827 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 16:15

Стал известен стартовый состав сборной России на товарищеский матч с национальной командой Норвегии.

Стартовый состав России: Акинфеев, Ещенко, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Глушаков, Файзулин, Ионов, Шатов, Кокорин, Кержаков.

Игра пройдёт 31 мая на стадионе «Уллевол» в Осло в рамках подготовки россиян к чемпионату мира — 2014 в Бразилии. Встреча начнётся в 18:00 по московскому времени.

• 0

#73828 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 13:13

Президент «Ростова» Сергей Горбань рассказал о встрече с президентом РФС Николаем Толстых, с которым он общался по поводу ситуации, возникшей у ростовского клуба. Напомним, что ростовчанам было отказано в выдаче лицензии УЕФА, в результате чего вместо них в следующем сезоне Лиги Европы может выступить московский «Спартак».

«В четверг я был у Толстых и целый час с ним общался по поводу ситуации, которая возникла, но нам так и не пошли навстречу. Знаете, я зря потратил время. Я так и не понял, о чём говорил президент РФС. Толстых достал какую-то папку, начал трясти ей и говорить „У меня есть информация о том, как воруют клубы и агенты“. Я его спросил, почему он не идёт в органы правопорядка, если знает такие подробности.

За час разговора с Толстых я услышал только фразы „посмотрим“, „разберёмся“. Меня насторожило, что президент РФС начал рассуждать о нашей кадровой политике, нашем менеджменте. Я спросил его, не путает ли он меня с кем-нибудь, я всё-таки вице-губернатор Ростовской области.

Я редко общаюсь с Толстых, он вообще ведь в регионы не ездит. У нас был всего один раз, когда в Ростове-на-Дону проводили Суперкубок. Пускай теперь президент РФС приедет в наш город и скажет в лицо нашим болельщикам о том, что произошло.

Складывается ощущение, что в РФС не были готовы к тому, что Кубок России выиграет „Ростов“. Сначала нам дали Кубок без гравировки, а следом и пустые дипломы, на которых даже не было печатей. Как я их вообще вручать ребятам должен? Складывается впечатление, что нас не уважают.

Мне очень обидно, что всё произошло подобным образом. Хочу сказать, что я всё равно всю ответственность беру на себя. Если губернатор прикажет уйти в отставку — уйду. Нам удалось построить крепкую команду, которую стали уважать на поле. Но из-за РФС нас отбросили назад», — цитирует президента «Ростова» издание «Советский спорт». 

• 0

#73829 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 18:10

Тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился с окончательной заявкой на Чемпионат мира-2014, в которой вошли 23 игрока.

Вратари:

1. Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва)

2. Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург)

3. Сергей Рыжиков («Рубин» Казань)

Защитники:

4. Василий Березуцкий (ЦСКА Москва)

5. Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва)

6. Георгий Щенников (ЦСКА Москва)

7. Владимир Гранат («Динамо» Москва)

8. Алексей Козлов («Динамо» Москва)

9. Андрей Ещенко («Анжи» Махачкала)

10. Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва)

11. Андрей Семенов («Терек» Грозный)

Полузащитники:

12. Игорь Денисов («Динамо» Москва)

13. Алан Дзагоев (ЦСКА Москва)

14. Роман Широков («Краснодар»)

15. Денис Глушаков («Спартак» Москва)

16. Виктор Файзулин («Зенит» Санкт-Петербург)

17. Олег Шатов («Зенит» Санкт-Петербург)

Нападающие:

18. Юрий Жирков («Динамо» Москва)

19. Алексей Ионов («Динамо» Москва)

20. Александр Кокорин («Динамо» Москва)

21. Максим Канунников («Амкар» Пермь)

22. Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург)

23. Александр Самедов («Локомотив» Москва)

Также в составе официальной делегации национальной сборной России отправится полузащитник ФК «Рубин» Павел Могилевец, который будет участвовать в тренировочном процессе и находиться в резервном списке.

• 0

#73830 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 19:31

Московский «Локомотив» на своём официальном сайте сообщил, что заключил долгосрочный контракт с португальским полузащитником Мануэлом Фернандешем. За «железнодорожинков» 28-летний футболист будет выступать под четвёртым номером. Фернандеш до последнего времени выступал за турецкий «Бешикташ», и его переход состоялся на правах свободного агента в связи с истечением контракта.

«Важнейшей задачей селекционной службы в летнее трансферное окно было усиление креатива в средней линии. Фернандеш обладает отличной техникой и высоким футбольным интеллектом. Мы уверены, что он привнесёт разнообразие в атакующую игру „Локомотива“, а это очень важно в условиях игры в Еврокубках», — отметил спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов.

«Локомотив» подписал контракт с Фернандешем

До переезда в Турцию Фернандеш выступал за португальскую «Бенфику», английские «Портсмут» и «Эвертон», а также испанскую «Валенсию». Цвета «Бешикташа» хавбек защищал с 2011 года. В составе национальной сборной Португалии новичок красно-зелёных провёл девять матчей и забил два мяча.

• 0

#73831 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 20:55

Главный следователь ФИФА Майкл Гарсия сообщил, что следственная палата комитета по этике ФИФА к 9 июня, за день до конгресса ФИФА в Сан-Паулу, завершит расследование обстоятельств получения Россией и Катаром права на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Напомним, Гарсия ранее опросил членов исполкома, принимавших участие в голосовании в 2010 году.

«После нескольких месяцев опроса свидетелей и сбора материалов мы намерены завершить эту фазу нашего расследования к 9 июня 2014 года. В течение шести следующих недель будет представлен доклад в арбитражную палату. В докладе будут рассмотрены все доказательства, потенциально связанные с заявками, в том числе доказательства, собранные в ходе предыдущих расследований», — говорится в заявлении Гарсии.

• 0

#73832 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 17:22

База сборной России расположена в небольшом городе Иту (156 тыс. жителей) штата Сан-Паулу в северо-восточной части Бразилии.

14017774961255-1-fff1.jpg

Сообщение отредактировал Legrotalie: 03 June 2014 - 17:22

• 0

#73833 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 17:23

Иту, который еще называют «Солнечной долиной», ***одится в 47 км от международного аэропорта Виракопоса в Кампинасе. Город обладает хорошей спортивной и транспортной инфраструктурой, разветвленной гостиничной сетью. Здесь также сохранились старые фермы с аутентичной архитектурой и другие исторические постройки. Климат в Иту – субтропический (теплое и сухое лето, умеренно холодная зима). В Иту, помимо сборной России, будет базироваться и национальная команда Японии, которая поселится в гостинице «Резорт Клаб СПА».

Въезд нашей команды на базу в Иту запланирован на 8 июня.

Проживать сборная России будет в фешенебельном отеле San Rafael Country.

1401777497162-2-fff2.jpg

Сообщение отредактировал Legrotalie: 03 June 2014 - 17:24

• 0

#73834 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 17:25

Тренироваться сборная России будет на поле стадиона «Новелли Жуниор» (в распоряжении команды будет основное и резервное поля стадиона), ***одящемся всего в двух милях от гостиницы нашей дружины.

14017774971370-3-fff3.jpg

Сообщение отредактировал Legrotalie: 03 June 2014 - 17:25

• 0

#73835 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 17:26

Стадион был модернизирован и расширен специально к ЧМ-2014, чтобы соответствовать всем требованиям, которые ФИФА предъявляет к тренировочным аренам. «Новелли Жуниор» - домашний стадион клуба «Итуано», который выступает в чемпионате штата Сан-Паулу. В комплекс «Новелли Жуниор» также входят: тренировочный лагерь, физиотерапевтический центр, кафетерий и раздевалка.

Расстояние от Иту до городов, где пройдут матчи группового этапа ЧМ-2014 с участием сборной России.

Иту – Куяба, 1299 км (18 июня. Россия – Корея. Куяба. Стадион «Арена Пантанал». 02.00 мск).

Иту – Рио-де-Жанейро, 453 км (22 июня. Бельгия – Россия. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана». 20.00 мск).

Иту – Куритиба, 401 км (27 июня. Алжир – Россия. Куритиба. Стадион «Арена да Баишада». 00.00 мск).

02.06.2014

• 0

#73836 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:48

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) в среду, 4 июня, опубликовала специальную памятку для журналистов, которые собираются освещать события чемпионата мира — 2014 в Бразилии.

Как сообщается на официальном сайте AIPS, репортёрам не советуют сопротивляться при ограблении, а также носить с собой лишние деньги и ценные вещи. Также нежелательно использовать телефон на улице, слушать музыку в наушниках и рекомендовано быть крайне внимательным.

Также AIPS напоминает о случаях мошенничества с банковскими картами, которые могут произойти, и советует не носить с собой кредитных карт. Кроме того, желательно брать с собой копию паспорта, а оригинал оставить в сейфе отеля или в другом безопасном месте.

Организация напоминает о том, что в общественном транспорте нужно быть осторожным со своими личными вещами, в гостинице не открывать посторонним людям и использовать Wi-Fi как можно реже, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников.

AIPS не советует использовать свои компьютеры на заднем сиденье такси, так как в пробках грабители часто пользуются возможностью совершить преступление. Не рекомендуется ходить на пляже после того, как наступит тёмное время суток, тем более что в Бразилии сейчас зима и темнеет быстро.

• 0

#73837 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 20:25

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, насколько важна уверенность для успехов команды. В ближайшее время россиянам предстоит сыграть на чемпионате мира в Бразилии. Соперниками России по групповому турниру мирового форума будут Алжир, Бельгия и Южная Корея.

«Исходя из своего опыта, я всегда стараюсь оценивать выступление команды в каждом отдельном матче. Первый гол в первом тайме — необходимая предпосылка для победы в матче. Я думаю, в грядущих играх российская команда сможет это сделать. Многие считают, что у нас группа с лёгкими соперниками. Но это не так. На чемпионате мира каждая игра сложна. Стоит ответственно относиться к каждой игре.

Я уверен в российской команде. Каждый день говорю своим подопечным об уверенности. Без уверенности в себе не победить. Напоминать о ней критически важно. Если играть со страхом — не одержать победы никогда», — сказал Капелло в эфире телеканала «Дождь».

• 0

#73838 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 20:40

Главный тренер сборной России, итальянский футбольный специалист Фабио Капелло признался, что он восхищён академией футбола в Краснодаре. Итальянец заверил, что такой академии он больше нигде не видел.

«Академия футбола в Краснодаре — это фантастика. Такой академии я больше не видел нигде во всём мире. Вот что важно для российского футбола — появление качественных футбольных школ. В Краснодаре замечательная академия с развитой инфраструктурой. Президент академии щедро инвестировал в неё. Я думаю, результат не заставит себя ждать. В местной команде будет не четыре, а больше российских игроков», — сказал Капелло в эфире телеканала «Дождь».

Как отмечается на официальном сайте «Краснодара», главный корпус академии разделён на две части — образовательную и спортивную. Первая из них представляет собой полноценную общеобразовательную школу, оснащённую самым современным оборудованием и соответствующую всем необходимым требованиям министерства образования и науки РФ. Обучение в ней проходят ребята с 6 по 11 класс. Также здесь расположены столовая, актовый зал, офисные помещения, а также гостиничные номера для приезжающих родителей.

Спортивная часть, в свою очередь, включает в себя медико-восстановительный центр, бассейн, сауны, тренажёрный и спортивный залы, а также зал для прыжков на батуте. Проживают воспитанники академии в восьми современных коттеджах, рассчитанных на 34 человека каждый. В распоряжении воспитанников академии имеется два воздухоопорных манежа с искусственной травой для занятий в холодное время года, восемь полей с натуральным газоном, а также два — с синтетическим. Кроме того, самые юные «горожане» имеют возможность тренироваться в специальном «детском городке». Помимо этого на территории академии расположен стадион на три тысячи мест с крытой трибуной.

• 0

#73839 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 05:53

Сборная России отправится в Бразилию рейсом "Аэрофлота", которого для рядовых пассажиров не существует. Регулярные полеты в Бразилию отечественная авиакомпания прекратила еще в конце 90-х.

Однако для национальной команды сделали исключение. Более того, по просьбе Фабио Капелло, рейс будет беспересадочным. 11 815 километров, от Москвы до Сан-Паулу самолет преодолеет за 14 с половиной часов. Технические характеристики Airbus A 330-200 позволяют обойтись без дозаправки. Отметим, что борт не будет раскрашен каким-то особым образом - стандартная ливрея изменений не претерпит.

Из-за необходимости значительного расхода топлива и перевозки большого груза, который берет с собой сборная, на спецрейс будет допущено не больше 60 человек.

• 0

#73840 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 18:11

Сборная России, ведущая подготовку к чемпионату мира, 11 июня проведёт товарищескую игру в бразильском муниципалитете Иту. Об этом сообщает официальный «твиттер» российской национальной команды. Кто выступит соперником россиян по этой товарищеской игре — на данный момент неизвестно.

Напомним, что сборная России начнёт выступление на чемпионате мира 18 июня, соперником российских футболистов будет сборная Южной Кореи. Два других противника россиян по групповому турниру — Бельгия и Алжир. Расписание ЧМ-2014 по футболу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей