Перейти к содержимому

Фотография

Национальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1471

#721 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:34

Александр Овечкин не пропускает Матчи всех звезд
14.01.2012 / 08:22 / NHL.com/ru - Слава Маламуд
Слава Маламуд - корреспондент NHL.com/ru

Даже в Вашингтоне болельщики и журналисты задаются вопросом: «Заслужил ли Александр Овечкин участие в этом Матче звезд?» Вопрос этот задается каждый год по отношению к множеству игроков. Овечкин в нем фигурирует впервые. Предыдущие четыре раза его избрание оспаривать никому бы и в голову не пришло. Этот сезон – немного другое дело.

Овечкин на момент оглашения составов «звездных» команд имел на пять очков меньше, чем Ковальчук, который уже во второй раз подряд был проигнорирован избирателями. Более того, можно сказать, что Александр в этом сезоне даже не является лучшим форвардом «Вашингтона». Большинство болельщиков и специалистов отдали бы этот титул шведу Никласу Бэкстрему, который не попал в число лауреатов из-за травмы.

Александр Великий пережил в этом сезоне спады, засухи, мини-скандал наплевательской направленности и по-настоящему начал выходить на свой уровень только в новогоднюю неделю, когда в четырех матчах подряд набрал по два очка. После чего в трех играх подряд (как раз перед обнародованием составов) не набрал ни одного, с показателем полезности «минус 4». Да и фирменных «овечкинских» голов, - когда напором, на скорости, сквозь защиту, с шашкой наголо – было пока от силы два-три.

В общем, никуда от фактов не денешься – сезон у Овечкина далеко не лучший. Но перестал ли он от этого быть звездой? Ни разу не перестал. Овечкин продолжает заполнять «Верайзон-сентер», свитера с номером 8 по-прежнему в числе лидеров продаж, и в том, что в ходе Звездного уик-энда он снова сотворит что-нибудь эдакое, от чего сие мероприятие можно будет считать удавшимся, самоокупившимся или даже может быть историческим. В прошлом году, например, Овечкин подбросил материал в исторические архивы, став первым игроком, из-за нарушения которого в Матче звезд был назначен буллит.

В общем, на данном этапе со стороны НХЛ было бы крайне неумно лишать Александра звездного статуса. Пятое появление в Матче звезд, кстати, подводит Овечкина в плотную к «российскому» рекорду.

Рекорд этот принадлежит Сергею Федорову и Павлу Буре – по шесть Матчей звезд на каждого. Тут, впрочем, надо заметить, что в их времена Матчи звезд игрались каждый сезон – даже в олимпийские годы (1998 и 2002). Овечкину же не довелось сыграть в 2006-м и 2010-м. Кроме того, Федоров и Буре захватили отрезок в конце 1990-х и начале 2000-х, когда матчи проходили по формату «Северная Америка – Остальной мир». Попасть в «сборную мира» было значительно проще, чем в обычную звездную команду.

Так что, достижение Александра, который пока что играет во всех Матчах звезд на протяжении всей своей карьеры, будет даже и поосновательней, чем у старших товарищей.

Ну а то, что в Оттаву едет он, а не Ковальчук… Что ж, значит «Вашингтон» просто лучше рекламирует своих звезд, чем «Нью-Джерси». Генменеджер «Дьяволов» Лу Ламорелло сам только что признался в интервью «СЭ», что его клуб не занимается маркетингом индивидуальных игроков. У каждого свои приоритеты. Значит, в пятом звездном явлении Овечкина запишем «голевую передачу» владельцу вашингтонской команды Теду Леонсису!

Слава Маламуд (@SlavaMalamud в твиттере) – собственный корреспондент «СЭ» в Северной Америке

• 0

#722 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:37

Малкин снова набирает пять очков в матче
16.01.2012 / 09:27 / NHL.com/ru - Слава Маламуд

В Америке это называют «натуральным хет-триком» - когда забиваешь три шайбы подряд, одну за другой. Более точный перевод – «естественный», но в нем теряется некий животный магнетизм события. Хотя, конечно, хет-трик Евгения Малкина – дело вполне естественное и даже натуральное, особенно когда травмирован Сидни Кросби, и магнитогорский самородок остается в «Питтсбурге» единственным медведем в пресловутой берлоге.

Разойтись на хет-трик Малкину было, натюрлих, самое время. «Питтсбург» только что потерпел шестое поражение подряд, причем в логове главного врага - «Вашингтона». Сам Евгений закончил матч без единого очка, с нереализованным голевым моментом под занавес и больной ногой, вынудившей его пропустить концовку второго периода. А единственный гол в матче был еще и забит после его ошибки, когда Евгений «замотался» и потерял шайбу на чужой синей линии.

- Будем работать. Есть над чем. Не все еще так хорошо, как хотелось бы. Надеюсь, вторую половину проведу получше, - так, более чем скромно резюмировал свой сезон лучший игрок НХЛ декабря.

Что ж, видимо поработал. И всерьез настроен провести вторую половину получше. Кстати, ровно месяц назад, 17 декабря, Малкин показал точно такой же результат в матче с «Баффало», как вчера против «Тампы» - три шайбы, две передачи. Получается, что Евгений теперь еще и на январский титул замахнулся. Если, конечно, дело пойдет тем же натуральным образом.

Хет-трик, как известно хет-трику рознь. Даже не все натуральные равны пред взором хоккейных богов. Малкинский случился в сумасшедшем третьем периоде, когда «Пингвины» в течение пяти минут потеряли преимущество в три шайбы, которое Малкин же и помог создать двумя передачами. Евгений немедленно подавил восстание флоридской команды, забросив две шайбы за две минуты. При этом вторая получилась шедевральной – из тех, которые с некоторых пор перестал забивать Овечкин, но все еще выходят у Малкина.

В общем, если капитан «Вашингтона» едет на Матч звезд по совокупности достижений его потрясающей карьеры, то лидеру «Питтсбурга» там самое место. Впрочем, как и Павлу Дацюку – еще одному российскому представителю на звездной тусовке.

Благодаря своему геройству в Тампе Малкин одним махом перескочил с девятого места в гонке бомбардиров, которое он делил с Павлом Дацюком, на второе – всего в одном очке от Хенрика Седина!

Подумать только – в этом же матче Евгений мог отметиться не только натуральным хет-триком, но и хет-триком Горди Хоу! Ближе к концу игры капитан «Молнии» Венсан Лекавалье попытался прижать Евгения к борту, но россиянин, не желая еще раз проверять на прочность свое побитое тело, увернулся от силового приема. Видимо, он сделал это недостаточно ловко, ибо Лекавалье решил, что Малкин пытался ударить его коленом в колено. Последовала мини-потасовка, в результате которой канадец получил две минуты за грубость плюс как зачинщик, а россиянин отделался одним лишь малым штрафом. Но так как краги Малкин не сбросил, и драка не состоялась, этот самый особенный из всех хет-триков магнитогорцу не достался.

А жаль. «Горди Хоу» в одном матче с «натуральным» - это вполне возможно был бы рекорд НХЛ!

Слава МАЛАМУД (@SlavaMalamud в Твиттере) – собственный корреспондент «СЭ» в Северной Америке

• 0

#723 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:44

СТОП-КАДР
Изображение
  • 0

#724 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:49

СТОП-КАДР АНАХАЙМ-ВАНКУВЕР

Изображение
  • 0

#725 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:53

СТОП-КАДР ЭДМОНТОН-ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Изображение
  • 0

#726 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:58

СТОП-КАДР МОНРЕАЛЬ-РЕЙНДЖЕРС

Изображение
  • 0

#727 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:03

СТОП-КАДР ТАМПА-БЭЙ-ПИТТСБУРГ

Изображение
  • 0

#728 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:12

НХЛ обнародовала окончательный список участников Матча всех звезд
17.01.2012 / 23:54 / NHL.com/ru - Новости
NHL.com

«Ванкувер Кэнакс», имеющие лучшие игровые показатели в Западной конференции, отличились еще и тем, что отправили наибольшее количество игроков на уикенд Всех звезд.

Четыре игрока «Кэнакс» названы в числе 36 ветеранов и 12 новичков, которые примут участие в Уикенде всех звезд НХЛ. Основным событием уикенда станет Матч всех звезд, спонсируемый сетью ресторанов Tim Hortons, который будет сыгран 29 января в Оттаве.

В столице Канады соберутся игроки из всех 30 команд, в том числе четверо хоккеистов «Кэнакс», включенные в список в четверг: нападающие Хенрик и Даниэль Седины, защитник Александр Эдлер и нападающий Коди Ходжсон. Последний также стал одним из десятка новичков, которые вместе с ветеранами примут участие в конкурсах мастерства Skills Competition 28 января.

Хозяева мероприятия «Оттава Сенаторз» будут лучше всех представлены на Уикенде всех звезд. Из их числа выбраны пять игроков: нападающие Джейсон Спецца, Даниэль Альфредссон и Милан Михалек, защитник Эрик Карлссон, за которого проголосовали болельщики, а также нападающий Колин Грининг из числа новичков.

Лидеры Восточной конференции, «Нью-Йорк Рейнджерс», отправляют трех своих игроков: вратаря Хенрика Лундквиста, защитника Дэна Джирарди и нападающего Мариана Габорика. Из игроков обладателя Кубка Стэнли, клуба «Бостон Брюинз», названы двое: форвард Тайлер Сегин и защитник Здено Хара. В матче также примет участие вратарь «Брюинз» Тим Томас, за которого проголосовали болельщики.

Из названных в четверг игроков шестеро были выбраны по результатам фанатского голосования: Томас, защитники Дион Фанёф из «Мейпл Лифс» и Карлссон из «Сенаторз», а также три нападающих из Оттавы.

Также названы имена пятерых голкиперов, среди которых Джимми Ховард из «Ред Уингз», имеющих больше всего побед в Лиге, и Брайан Эллиотт из «Брюинз» со вторым в Лиге средним показателем пропущенных шайб и процента отраженных бросков.

Среди девяти добавленных в список защитников присутствуют Брайан Кэмпбелл из «Пантерз» и Дастин Бифуглиен из «Джетс», которые в 2010 году оба выступали за «Чикаго Блэкхокс» и помогли этому клубу выиграть Кубок Стэнли. Чемпиона прошлого сезона «Блэкхокс» будут представлять нападающие Джонатан Тэйвз, Патрик Кейн и Мариан Хосса.

Для Хоссы матч по сути станет возвращением домой: ведь первые семь сезонов в НХЛ он провел в Оттаве, после того как «Сенаторз» выбрали его 12-м на драфте 1997 года.

«Этот матч является большим событием для болельщиков и для прессы, — говорит Хосса.

В нем также интересно участвовать, здесь всегда много голов и можно встретить своих друзей. В этот раз будут играть мои знакомые ребята из Оттавы, я буду рад с ними увидеться».

Для Кэмпбелла этот матч, четвертый в его карьере, является наградой за хорошо проведенный сезон после двух предыдущих не столь удачных в составе «Блэкхокс». Его прошлое также связано с Оттавой: в юношеские годы он играл в составе «Оттава 67s» в Хоккейной лиге Онтарио.

«Я очень рад, что приму участие в матче, — признается он. — По-моему, я неплохо показал себя в первой половине сезона, и теперь готов представлять „Пантерз“. ...Первый (Матч всех звезд) был для меня особенным. Этот, возможно, станет моим лучшим. Я приложил очень много усилий. Мне кажется, кое-кто меня уже списал со счетов. Поэтому этот матч значит для меня намного больше, чем для всех остальных. Мне нравится, где я сейчас играю, мне нравится обстановка. Этот матч станет вознаграждением за все мои труды и приложенные усилия».

В Оттаву также отправляется пара лучших защитников «Предаторз»: Шеа Уэбер и Райан Сатер. К ним присоединится их партнер по команде Крэйг Смит, вошедший в список новичков.

В Оттаве будут присутствовать также девять лучших бомбардиров Лиги: братья Седины, Фил Кессел и Джоффри Лупул из «Мейпл Лифс», Клод Жиру из «Флаерс», Стивен Стамкос и Хосса из «Лайтнинг», а также Евгений Малкин и Спецца из «Пингвинз».
Попадание в команду звезд имеет особенное значение для Жиру, которые еще подростком переехал в Оттаву с семьей и теперь сыграет во втором Матче всех звезд подряд.

«Мои родственники и друзья надеются, что я попаду в команду, — рассказал Жиру NHL.com за несколько дней до объявления списка игроков. — Если мне это удастся, я буду счастлив разделить эту радость с ними».

Среди других форвардов в заявленном списке также оказались капитан «Флеймз» Джером Игинла, на прошлой неделе ставший 42-м игроком в истории НХЛ, забившим 500 голов, капитан «Кэпиталз» Алекс Овечкин, для которого этот Матч всех звезд станет пятым в карьере, а также Павел Дацюк из «Ред Уингз», отобранный для участия в третий раз.

«Это отличное шоу, — говорит Овечкин. — Матч снова пройдет в Канаде, так что, учитывая популярность хоккея в этой стране, можно рассчитывать на невероятный ажиотаж. Будет здорово».

Пятнадцать из попавших в список ветеранов будут впервые участвовать в Матче всех звезд, в том числе капитан «Уайлд» Микко Койву.

«Это очень большая честь, — поделился впечатлениями Койву. — Такая формулировка подходит лучше всего. И большая честь представлять „Миннесота Уайлд“ лично для меня».

Еще одним дебютантом матча стал защитник «Кэпиталз» Деннис Уайдмен, узнавший новость о своем участии от генерального менеджера вашингтонцев Джорджа Макфи. За семь проведенных в НХЛ сезонов Уайдмен успел трижды поменять клуб, так что он из собственного опыта знает, что звонок от генерального менеджера обычно не предвещает ничего хорошего.

«Когда он (Джордж Макфи) мне позвонил, я уже было подумал, что меня снова куда-то переводят, — признался Уайдмен. — Но новость оказалась хорошей. Весьма радостной — неожиданной, но радостной. ...Каждый хотел бы добиться этого в какой-то момент своей карьеры, и мне повезло получить такую возможность в этом году».

С другой стороны, этот матч станет уже шестым в карьерах Игинлы, Альфредссона и Хары, которые в этом смысле являются наиболее заслуженными из 42 выбранных ветеранов.

«Очень приятно, что меня выбрали, — признался Игинла. — Я обязательно буду играть. Я очень этого жду. Мне сильно повезло, и этот год во многом удачен для меня».

По словам Игинлы, он даже не рассматривал вариант пропустить этот матч, чтобы получить дополнительный отдых.

«Иногда действительно хочется устроить себе перерыв, — сказал он, — но когда-нибудь моя спортивная карьера закончится, и тогда у меня будет достаточно времени для путешествий. Это будет здорово, мы сможем отдыхать всей семьей. Дети подрастают, узнают много нового, так что мы с ними здорово повеселимся. Мы раньше никогда вместе не путешествовали».

После определения капитанов команд и их помощников будет проведен своеобразный драфт среди остальных игроков, который состоится 26 января.

Контактный адрес Адама Кимелмана: akimelman@nhl.com. Следите за обновлениями в его Твиттере: @NHLAdamK

* Ниже приведен список 36 участников Матча всех звезд и 12 новичков:

36 участников Матча всех звезд

Нападающие

Кори Перри, «Анахайм Дакс»
Тайлер Сегин, «Бостон Брюинз»
Джейсон Поминвилл, «Баффало Сейбрз»
Джером Игинла, «Калгари Флеймз»
Мариан Хосса, «Чикаго Блэкхокс»
Патрик Кейн, «Чикаго Блэкхокс»
Джонатан Тэйвз, «Чикаго Блэкхокс»
Джейми Бенн, «Даллас Старз»
Павел Дацюк, «Детройт Ред Уингз»
Микко Койву, «Миннесота Уайлд»
Джон Таварес, «Нью-Йорк Айлендерс»
Мариан Габорик, «Нью-Йорк Рейнджерс»
Клод Жиру, «Филадельфия Флайерз»
Евгений Малкин, «Питтсбург Пингвинз»
Логан Кутюр, «Сан-Хосе Шаркс»
Стивен Стамкос, «Тампа-Бэй Лайтнинг»
Фил Кессел, «Торонто Мейпл Лифс»
Джоффри Лупул, «Торонто Мейпл Лифс»
Даниэль Седин, «Ванкувер Кэнакс»
Хенрик Седин, «Ванкувер Кэнакс»
Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»

Защитники

Здено Хара, «Бостон Брюинз»
Брайан Кэмпбелл, «Флорида Пантерз»
Райан Сатер, «Нэшвилл Предаторз»
Шеа Уэбер, «Нэшвилл Предаторз»
Дэн Джирарди, «Нью-Йорк Рейнджерс»
Киммо Тимонен, «Филадельфия Флайерз»
Кит Йэндл, «Финикс Койотис»
Алекс Эдлер, «Ванкувер Кэнакс»
Деннис Уайдмен, «Вашингтон Кэпиталз»
Дастин Бафлин, «Виннипег Джетс»

Вратари

Джимми Ховард, «Детройт Ред Уингз»
Джонатан Куик, «Лос-Анджелес Кингз»
Кэрри Прайс, «Монреаль Канадиенс»
Хенрик Лундквист, «Нью-Йорк Рейнджерс»
Брайан Эллиотт, «Сент-Луис Блюз»

12 новичков

Люк Адам, «Баффало Сэйбрз»
Джастин Фолк, «Кэролайна Харрикейнз»
Габриэль Ландескуг, «Колорадо Эвеланш»
Райан Джохансен, «Коламбус Блю Джекетс»
Райан Нюджент-Хопкинс, «Эдмонтон Ойлерс»
Крэйг Смит, «Нэшвилл Предаторз»
Адам Хенрик, «Нью-Джерси Девилз»
Адам Ларссон, «Нью-Джерси Девилз»
Колин Грининг, «Оттава Сенаторз»
Шон Кутюрье, «Филадельфия Флайерз»
Мэтт Рид, «Филадельфия Флайерз»
Коди Ходжсон, «Ванкувер Кэнакс»

• 0

#729 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:17

Пять европейцев, на которых будут обращены взоры во второй половине сезона
18.01.2012 / 00:53 / NHL.com/ru - Новости
Джефф д'Алессио - Sporting News

Оговорка: исходный вариант этой статьи был опубликован 14 января 2012 года.

Примерно в это же время около года назад шведские братья Седины уже начинали демонстрировать фантастическую игру, благодаря которой впервые за последние 17 лет «Ванкувер» завершил вторую половину сезона в роли чемпиона конференции.

Кто из европейских форвардов завершит регулярный сезон 2011/12 на такой же ноте и поможет своей команде вступить в послесезонный период на высокой позиции?

Издание Sporting News опросило восемь экспертов НХЛ, которые предложили пять кандидатур.

МИЛАН МИХАЛЕК
Чешская Республика
Левый фланг, «Оттава Сенаторз»

Показатели: Даже с учетом того, что значительная часть сезона еще впереди, Михалек уже забил на четыре шайбы больше (23), чем за 66 игр прошлого сезона (18). И это несмотря на то, что он провел пять игр на скамейке запасных после сотрясения мозга.

Почему именно он? Для того чтобы догнать в Северо-восточном дивизионе Бостон, действующих обладателей кубка, «Сенаторз», приятно удивляющим своей игрой, понадобится все мастерство Михалека. Эта команда способна одерживать как волевые победы (Оттава является лидером Лиги по количеству матчей, «спасенных» в третьем периоде), так и довольно легкие, что доказывает выигрыш со счетом 5:1 у Питтсбурга во вторник (в этом матче Михалек забил две шайбы).

Вовсе не является совпадением тот факт, что Оттава показывает по-настоящему хорошую игру именно после возвращения Михалека 27 декабря. За этот период «Сенаторз» добились впечатляющего соотношения побед, ничьих и поражений (6-1-1), что особенно приятно именно на данном этапе, поскольку 29 января в Оттаве пройдет Матч всех звезд НХЛ.

Михалек примет в нем участие впервые в своей карьере, и вместе с ним на лед выйдут его одноклубники Джейсон Спецца и Даниэль Альфредссон. 27-летний чешский игрок помог им заработать очки не меньше, чем болельщики, отдавшие за них свои голоса.

«Его (Михалека) игра, похоже, помогла Даниэлю Альфредссону и Джейсону Спецца обрести второе дыхание», — отмечает аналитик «Флайерз» и бывший правый нападающий НХЛ Кейт Джонс.

И по его словам, все только начинается: «Если он забьет еще 20 шайб во второй половине сезона, «Сенаторз» вернутся в плей-офф и, возможно, наделают шума ближе к концу весны».

ЕВГЕНИЙ МАЛКИН
Россия
Центр, «Питтсбург Пингвинз»

Показатели: Обладатель «Конн Смайт Трофи» 2009 года, проведя часть сезона 2011 года в запасе из-за операции на правом колене, способен в одиночку решить судьбу матча. Он входит в первую двадцатку по числу голов (17), голевых передач (28) и очков (45) и занимает третье место по количеству победных шайб (5).

Почему именно он? В сезоне 2008/09, когда получивший травму Сидни Кросби надолго выбыл из игры, Малкин играл, что называется, за себя и за того парня, завершив сезон на втором месте в НХЛ по числу очков, на шестом — по количеству голевых передач и в роли безусловного лидера по объему сорванных на Меллон Арена бурных оваций.

Новый сезон, и все начинается сначала — только теперь никто не знает, когда вернется Кросби, равно как и того, будет ли он играть на прежнем уровне после возвращения.

«Этот парень раскрывается в экстремальных условиях, — говорит аналитик «Джетс» Брайан Энгблом, трехкратный обладатель Кубка Стэнли в качестве защитника в Монреале. — Он может сам без чьей-либо помощи организовать атаку, если понадобится — и ему приходится это делать. Я не удивлюсь, если он заработает еще 45 очков даже несмотря на то, что во второй половине сезона показывать хорошую игру намного сложнее».

Малкин занимает второе место в НХЛ по среднему числу очков, зарабатываемых в одной игре (1,32). Он вплотную приблизился к собственному показателю 2009 года (1,38), с которым он выиграл «Арт Росс Трофи» — приз лидеру регулярного сезона по числу очков.

У Питтсбурга на счету каждое очко на фоне отсутствия Кросби (сотрясение) и Джордана Стаала (колено), а также травмы Джеймса Нила (повреждение ноги).

А вот мнение бывшего генерального менеджера «Флеймз» Крейга Баттона, который теперь работает аналитиком в НХЛ: «Он (Малкин) никогда не уходил от требований и вызовов, связанных с ролью ключевого игрока, и я не представляю, кто сейчас может быть важнее для этой команды».

Если бы сезон завершился сегодня, «Пингвинз» оказались бы за чертой списка команд, которые будут играть в плей-офф. Все внимание, в том числе и тренеров команд-соперников, озабоченных игровой стратегией, будет во второй половине сезона приковано к Малкину. Сможет ли он в одиночку обеспечить Питтсбургу место в плей-офф в шестой раз подряд?

«Это непростая задача, — говорит аналитик «Блэкхокс» Трой Мюррей, — но Малкин обладает способностями, решимостью и талантом, которые позволяют ее решить».

НИКЛАС БЭКСТРЕМ
Швеция
Центр, «Вашингтон Кэпиталз»

Показатели: Капитан «Кэпиталз», пропустивший три игры из-за травмы, остается лидером команды по числу набранных очков и входит в число лучших во всей Лиге. Он занимает седьмое место с 29 голевыми передачами и 16 место с 42 набранными очками.

Почему именно он? Будучи в здоровом состоянии, Бэкстрем всегда радует Дэйла Хантера, но сейчас, к сожалению, это не так.

Бэкстрем попал на скамейку запасных с травмой в среду, получив удар локтем по голове. Тренер команды, Хантер, не планирует возвращать его на лед, пока он не восстановится на 100 процентов.

«Однако как только это случится, мы увидим динамичную игру, которой могут похвастаться немногие в НХЛ, — прогнозирует Роб Браун, аналитик «Эдмонтон Ойлерз».

Он хорошо провел первую половину сезона даже при том, что (Александр) Овечкин не показал всего, на что способен, — отмечает Браун, когда-то сыгравший в Питтсбурге в связке с Марио Лемье. — Я думаю, Овечкин сильно прибавит во второй половине и поможет Бэкстрему заработать еще больше очков».

АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН
Россия
Левый фланг, «Вашингтон Кэпиталз»

Показатели: Занимая пятнадцатое место со своими 18 шайбами, Овечкин, тем не менее, забил на четыре гола больше, чем к тому же моменту в прошлом году.

Почему именно он?
Сейчас это не тот Овечкин, который в сезоне 2008/09 был лидером Лиги по числу забитых шайб и получил немало призов. Но кое-кто из экспертов считает, что нужно просто дать ему время.

«Его потенциал как хоккеиста позволяет ему стать лидером, и первую половину сезона он провел в постоянной борьбе, — говорит легенда «Флайерз» Брайан Пропп. — Мой прогноз: он заработает 43 очка сам и вернет «Кэпиталз» в число лидеров».

Хорошие новости: похоже, прежний Овечкин наконец возвращается. На этой неделе он заявил репортерам: «Мне кажется, моя игра, мой бросок — все приходит в норму».

И это может оказаться неприятной новостью для соперников, которые хорошо помнят победоносную игру «Кэпиталз» под предводительством Овечкина на исходе регулярного сезона год назад.

Аналитик НХЛ и бывший капитан «Кэпиталз» Гэри Грин считает Овечкина темной лошадкой, которая окажется самым эффективным европейским игроком во второй половине сезона.

«Я думаю, он будет идти голова в голову с Хенриком Седином в борьбе за очки», — утверждает Грин.

ХЕНРИК СЕДИН
Швеция
Центр, «Ванкувер Кэнакс»

Показатели: Двукратный действующий чемпион НХЛ идет к своему четвертому подряд титулу победителя по числу голевых передач (сейчас он лидирует в Лиге с показателем 41) и третьему победному титулу по числу заработанных очков (текущий показатель — 52). Лишь троим другим игрокам «Кэнакс» (Стэну Смилу, Маркусу Нэслунду и Томасу Градину) удалось провести семь сезонов подряд, в каждом из которых они набрали 50 или более очков.

Почему именно он? Этот сезон был отмечен для 31-летнего Седина сразу несколькими знаковыми событиями: он стал девятым игроком шведского происхождения, заработавшим 700 очков за карьеру, и переместился на третье место в списке очков «Кэнакс» за весь период существования команды.

И он не демонстрирует никаких признаков усталости.

«Я буду удивлен, если Хенрик не окажется самым эффективным игроком во второй половине сезона», — говорит Грин. По его мнению, достижение Хенриком уровня в 50 очков в завершающей части сезона является «практически свершившимся фактом, учитывая его — и его брата — стабильную игру в течение многих лет».

А вот еще более важное достижение Седина: 59 очков, набранных лидером Северо-западного дивизиона «Кэнакс». Этот показатель является лучшим в Западной конференции и на данный момент — во всей Лиге. Судя по всему, «Кэнакс», а вместе с ними и Седин, все более серьезно настраиваются на повторение прошлогоднего успеха: выхода в финал Кубка Стэнли.

«Их игра становится все более впечатляющей», — заключает Роб Браун.

• 0

#730 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:22

СТОП-КАДР ВАНКУВЕР-ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Изображение
  • 0

#731 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:34

СТОП-КАДР ТОРОНТО-ОТТАВА

Изображение
  • 0

#732 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:39

СТОП-КАДР ВАШИНГТОН-АЙЛЕНДЕРС

Изображение
  • 0

#733 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:45

"АНАЛИТИКИ NBC ОБВИНИЛИ МАЛКИНА В ГРЯЗНОЙ ИГРЕ (ВИДЕО)" - 2012-01-16 ИзображениеИзображение<br style="color: rgb(220, 83, 13); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; text-transform: uppercase; ">Изображение
Питтсбург vs. Тампа-БэйРазъяренный Лекавалье накинулся на Малкина, что привело к массовой драке
ИзображениеАналитики телеканала NBC Майк Милбери и Кит Джонс обсуждают инцидент между Евгением Малкиным и Венсаном Лекавалье. В итоге, российского центрфорварда обвиняют в грязной игре и сравнивают с Брэдом Маршаном.

- Итоговый счет – 6:3. Большой день для Малкина: 5 очков, хет-трик в третьем периоде. Однако хет-трика Горди Хоу у Малкина не получилось; на самом деле, Венсан Лекавалье был готов это исправить. Эти два игрока сцепились в третьем периоде, почему?

- Малкин подсел под Лекавалье. Винни – честный игрок, хороший хоккеист, играющий в чистый силовой хоккей. Вот и сейчас он хотел приложиться в корпус, но Малкин нырнул под него, и Лекавалье это не понравилось: он вернулся и предложил сбросить краги, чтобы решить все на кулаках. Позднее в этой же смене Малкин исподтишка атакует Лекавалье плечом в голову, после чего мы видим несколько ударов, в частности последний, который был нанесен на фоне эмоций. В итоге, Лекавалье получил дисциплинарный штраф и ушел в раздевалку. Малкин остался и оформил хет-трик, тем самым еще больше огорчив Лекавалье.

- Знаете, я не могу винить Лекавалье. Вы же понимаете, что Малкин действовал опасно. Недавно мы такое уже видели: Брэд Маршан нанес травму Сами Сало. Маршан получил дисквалификацию за то, что в последний момент увернулся от силового приема, подсел. В результате, Сало сильно ударился головой о лед. Именно этот случай сидел в уме Лекавалье. Маршан оправдывался, но Брендан Шэнахэн на это не купился и отстранил Маршана на пять матчей. Интересно, что было бы с Лекавалье… понятно, что Малкин – не Маршан, тем не менее, он опасно подсаживался под игрока. Может быть, вы объясните, что такое «нырок» или «подсаживание под игрока»?

- Да, «нырок» – это… эээ (обращается к соведущему) Ты за это поплатишься! Что за подстава?! Я забыл, что хотел сказать…

- Зачем мы тогда репетировали? Все без толку…

Ролик появился на YouTube, и удостоился нескольких экспрессивных комментариев.

Загрузивший видео ramblin223 дал свою оценку: «Идиотские комментарии от Милбери и Джонса…»

DisturbedRocks31 сделал определенные выводы после увиденного: «Только что официально постановил выключать звук при виде этих тупых комментаторов… они даже честно признались, что репетировали! Неужели не понимают, насколько тупо это звучит??? «Лекавалье играет в чистый хоккей», и в этот момент показывают, как он бьет исподтишка…»

626bucky нашел логичное объяснение: «Я бы все лучше рассказал. Малкин – русский, поэтому и виноват, ведь парень из Канады не может сделать ничего дурного».

Sergeontheloose поддерживает такое мнение: «Что за дерьмовый комментарий. В мире этих канадских недоумков случилось так, что «грязный русский ушел от силового приема», и теперь он должен поплатиться за это. Этой дискуссии не было бы, если бы Малкин был канадцем».

OfficerBigJoey так же недоумевает: «Я не понял, они хотят, чтобы Малкин подставлялся под силовой прием? Самое тупое, что я когда-либо слышал. Он быстр и ловок, поэтому и ускользнул от Лекавалье, что не так?»

Sjrr5545 поражается логике горе-аналитиков: «Боже мой. Малкин не пытался подкинуть Лекавалье подобно тому, как Маршан отправил на лед Сало. Он просто пригнулся, чтобы уйти от удара. Лекавалье промахнулся и упал. Две совершенно разные ситуации».

Pauljames просто в шоке: «Кучка идиотов!!! Они смотрели тот же матч, что и мы?!?!»

Jrsnowden1025 нашел хоть какое-то оправдание словам «экспертов»: «Подсаживался ли Малкин под Лекавалье так же, как Маршан под Сало? Единственное, что роднит эти ситуации – цвет формы команд».

источник: InoProSport - переводчик: Владислав Копысов

• 0

#734 rosg63

rosg63

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:41

Насчёт матча звёзд НХЛ.
Как понять не показ суперскиллз?
ОФИГЕТЬ.ПРОСТО.
  • 0

#735 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:38

Александр Овечкин и Владислав Третьяк объединились для хорошего дела
19.01.2012 / 19:53 / NHL.com/ru - Слава Маламуд

В России у каждого на сей счет может быть свое мнение, но североамериканцы практически единогласно считают главной легендой советского хоккея Владислава Третьяка. Просто потому, что во встречах с их командами вратарь ЦСКА и сборной сотворил куда больше легенд больших и маленьких, чем кто-либо еще. Будь то Суперсерия-1972, где он, 20-летний и никому за океаном неизвестный, стал героем канадской части серии. Или матч «Монреаля» и ЦСКА в 1976-м, когда Третьяк единолично спас армейцев от поражения и вчистую переиграл самого Кена Драйдена. Или Кубок Канады-81, про который хозяевам турнира вспоминать больно, но приходится. Даже Олимпиада в Лейк-Плэсиде только добавила блеска легенде Третьяка: в Северной Америке до сих пор любят задаться вопросом, что было бы, не замени Виктор Тихонов вратаря после первого периода.

Ну а главная российская звезда НХЛ постсоветского периода? И тут почти наверняка будет консенсус – Александр Овечкин. Да, до него блистали Сергей Федоров и Павел Буре, одновременно с ним – Евгений Малкин и Илья Ковальчук, но Овечкин – особый случай. И то, как быстро он ворвался в элиту мирового хоккея, и то, каким «двигателем торговли» он стал в НХЛ, для наших соотечественников беспрецедентно.

В общем, форвард «Монреаля» Макс Паccиоретти очень правильно выбирал себе гостей для благотворительного вечера, который состоится 3 февраля в Монреале. Мероприятие под названием All Star Charity Event было запланировано для сбора средств в пользу благотворительных организаций Паccиоретти и Третьяка. Овечкин присоединится к коллегам, чтобы помочь им в добром деле.

Пачиоретти, как известно, в прошлом году получил серьезную черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника. Вернувшись в строй (а это поначалу было ему совсем не гарантировано), Макс решил помочь Монреальскому общественному госпиталю, где его выходили, и основал благотворительный фонд Max Pacioretty MGH. В этом ему помогла супруга Катя, сестра другого известного хоккейного Макса – Афиногенова.

Целью фонда Паccиоретти является приобретение для больницы аппарата для магнитно-резонансной томографии для исследования травм черепа и головного мозга. При помощи новой аппаратуры госпиталь сможет привлечь ученых для исследования новых методов диагностики и лечения сотрясений мозга – тяжелейшей проблемы в современном хоккее.

Владислав Третьяк будет представлять в Монреале собственный фонд (Vladislav TretiakFoundation), помогающий больницам и детским домам в Саратове.

Поддержать такие серьезные и важные начинания – дело святое, особенно, когда их продвигают Третьяк и Овечкин. Недостойными и ненужными вещами они, как вы понимаете, заниматься не станут. А сделать благое дело, да еще и встретиться при этом с двумя легендами хоккея – когда еще такая возможность предоставится?

Поподробнее и времени месте проведения All Star Charity Event можно узнать здесь - https://theallstarev...webhosting.com/

• 0

#736 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:43

СТОП-КАДР РЕЙНДЖЕРС-ПИТТСБУРГ

Изображение
  • 0

#737 KLEN84