Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#721 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:24

Подтянулась лидер общего зачёта...
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#722 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:25

Победительница гонки с лидером общего зачёта.
Изображение
Изображение
  • 0

#723 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:26

Интервью после награждения.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#724 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:27

Изображение
Изображение
Изображение

Светлана Слепцова: теперь весь вечер буду думать, стоит ли стартовать завтра в масс-старте

Российская биатлонистка Светлана Слепцова сегодня, 15 марта, одержала вторую победу на финальном этапе Кубка мира в Холменколлене – после позавчерашнего успеха в спринте ей удалось удержать первое место в гонке преследования на 10 км. При этом участвовать в гонке она решила только вечером накануне старта. В интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова рассказала, насколько велика вероятность ее участия в завтрашнем масс-старте.

- Света, теперь не жалеете, что вопреки первоначальному намерению все-таки решились стартовать в гонке преследования?
- Нет, конечно, нет. Бежала на финиш с флагом – и радовалась, что уговорила себя (смеется).

- А на завтрашний масс-старт еще раз уговорите?
- Ой, даже не знаю. Тренеры после гонки сказали, что у меня есть время до завтрашнего утра. Что будут ждать до последнего. Ситуация у меня такая, что и хочется и колется. Посмотрю, как буду себя чувствовать. С другой стороны, на старте можно себя нормально ощущать, а на дистанции организм неожиданно скажет: стоп! И это будет очень плохо. Короче говоря, весь вечер буду думать, звонить за советом своему тренеру Валерию Павловичу Захарову.

- Вы себя осознанно бережете или у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, которые не дают выступать в полную силу?
- Нет, никаких проблем нет, просто для меня нынешний сезон – первый на таком уровне. И мой тренер опасается, что меня в таком режиме могут просто загнать, организм не выдержит. Поэтому мы с ним изначально и не собирались стартовать везде и всюду. Расчет такой: лучше что-то пропустить и недобрать, чем перебрать и потом долго расплачиваться. И практика показывает, что мы все правильно делаем.

- Да, в этом сезоне вы единственный раз в личных гонках оказались вне зачетной тридцатки – неделю назад в спринте в Ханты-Мансийске. Что тогда произошло?
- Немножко не пошло. Специально не поехала на предыдущий этап Кубка мира в Корею, хотела в родном городе показать, на что способна. Но провалилась в стрельбе, а на последнем круге просто сдалась, бросила бороться. На пасьют выходить не было смысла. Но я, надеюсь, своим третьим местом в масс-старте я полностью реабилитировалась.

- А как вам удалось стать одной из быстрейших ходом на тяжелейших трассах в Холменколлене, где приходилось бежать в каше из воды и снега?
- Во-первых, огромное спасибо нашим смазчикам! Лыжи оба дня были просто супер, наверное, лучшие среди всех стран. И, во-вторых, рельеф трассы в Холменколлене лично для меня не самый сложный. Правильно вы сказали, каша была на дистанции. Но я в таких случаях, когда особенно тяжело, говорю себе, что соперницам позади уж наверняка не легче. И как-то терплю до конца.

- Что планируете делать после завершения этапа в Холменколлене?
- Добраться быстрей до дома для начала (смеется). Там чуть-чуть отдохнуть. Ну и, наверное, выступить на чемпионате России в Увате. Всю программу я, скорее всего, не осилю, но в эстафете за родной Ханты-Мансийский автономный округ побегу наверняка. Эстафета – это святое.
  • 0

#725 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:33

Света так и не вышла на старт масс-старта, но пришла на стадион чтобы пообщаться и пофотографироваться с болельщиками.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#726 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:33

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#727 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:34

Изображение
Изображение

На этом международный сезон 2007/2008 для Светы был закончен.
  • 0

#728 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 11:52

3 декабря 2008 года в шведском Осерсунде наконец-то стартовал новый биатлонный сезон, 2008 - 2009 годов!
Светлана Слепцова в межсезонье проделала мощнейшую работу и к новым международным стартам была готова во всеоружии!!!
4 декабря, перед индивидуальной гонкой, состоялась небольшая тренировка.
Изображение
Изображение
  • 0

#729 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:00

В индивидуальной гонке Свете достался 33-й стартовый номер.
Изображение
Изображение
  • 0

#730 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:03

Однако при высочайшей скорости Света не справилась со стрельбой: 5 промахов и в итоге лишь 18* место
Изображение

Селифонов после гонки:
"...Светлана Слепцова, финишировавшая 18-й с пятью промахами, по ходу дистанции «завелась» и не справилась с работой на огневом рубеже. Но для нее сегодняшняя «индивидуалка» - всего лишь третья в карьере. С опытом придут и результаты...".

Светлана Слепцова: пришлось подавать протест на результаты последней стрельбы

Вчера, 4 декабря, в индивидуальной гонке на 15 км, которая открывала в шведском Остерсунде женский розыгрыш Кубка мира по биатлону сезона-2008/2009, призер чемпионата мира-2008 Светлана Слепцова с пятью промахами заняла 18-е место, показав один из лучших результатов среди всех участниц ходом. Свое выступление Светлана Слепцова проанализировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Для меня индивидуальная гонка – отдельный вид спорта, - призналась Светлана Слепцова. – Это очень сложная дистанция, к которой надо, видимо, готовиться специально. Я же бежала ее на Кубке мира всего лишь второй раз в жизни. В прошлом году в финском Контиолахти была девятой, а вчера – 18-й. Так что раз на раз не приходится. Из-за вчерашнего вступления я не сильно расстроилась. Конечно, стрельба оставляла желать лучшего. Допустила ошибку: начала перестраховываться и зацеливаться на рубеже, а надо было работать в своем обычном ритме. Видимо, сильно хотела выиграть. С другой стороны, по времени на стрельбище я показала высокий восьмой результат. Успокаивает и еще один момент – ногами прошла хорошо и чувствую себя нормально. Отдельную благодарность хочу высказать смазчикам сборной. Лыжи вчера работали просто великолепно – на спусках я «прошивала» соперниц одну за другой. Дай Бог, чтобы и завтра на спринте получалось также».

Также Светлана Слепцова рассказала о причинах неверного подсчета ее итогового результата в индивидуальной гонке. «После финиша я посмотрела на табло – там было написано, что я на последней стрельбе «схватила» не одну, а сразу три штрафные минуты. По рации связалась с нашим тренером Сан Санычем Селифоновым. Сразу после гонки нашей стороной был подан протест, который организаторы – ясное дело – удовлетворили», - сообщила Светлана Слепцова.
  • 0

#731 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:09

6 декабря состоялся спринт. Света вышла на старт под 33-м номером.
Изображение
  • 0

#732 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:11

Всю дистанцию Света лидировала, но обидный промах на второй стрельбе в итоге отбросил её на 5-ю позицию, с отставанием на финише всего 12 секунд.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#733 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:13

Света на цветочной церемонии.
Изображение
Изображение
  • 0

#734 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:17

Вечером состоялась красочная церемония награждения.
Изображение

Светлана Слепцова: если бы не зацелилась на пятом выстреле, то даже с промахом могла бы бороться за подиум

Сегодня, 6 декабря, на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде лучший результат в женской сборной России в спринте на 7,5 км показала Светлана Слепцова, которой до попадания в тройку сильнейших не хватило всего семи секунд. Свое выступление Светлана Слепцова проанализировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«После сегодняшнего спринта стала себя чувствовать поувереннее, - призналась Светлана Слепцова. – Но вместе с тем не скажу, что довольна результатом. На последнем рубеже допустила свою обычную ошибку – начала зацеливаться и промазала пятым выстрелом. А надо было просто стрелять в своем ритме, и тогда бы – даже при промахе – я, наверное, смогла бы побороться за подиум. Проиграла-то всего несколько секунд и так досадовала на себя на финише! Честно сказать, на последний километр меня просто не хватило, хотя я и сделала все, что могла. Зато снова – как и два дня назад – нет проблем с ходом. Осталось только наладить стрельбу».

Также Светлана Слепцова рассказала о планах на завтрашнюю гонку преследования. «Теперь необходимо будет успеть восстановиться. Завтра будет очень тяжелая гонка. Сделаю акцент на работу на огневых рубежах, раз ногами у меня здесь все получается. Потому что промах – это не только лишние полминуты, но и силы, изрядная доля которых была потрачена сегодня. А завтра бежать пять кругов. Так что все будет зависеть именно от работы на рубеже», - подчеркнула Светлана Слепцова.
  • 0

#735 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:21

На следующий день состоялась гонка преследования.
Света стартовала под 5-м номером.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#736 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:23

Изображение
Изображение
  • 0

#737 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:24

Со стрельбой Света снова не совсем справилась: на последних трёх рубежах по одному промаху на каждом.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#738 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:26

Однако в финишном рывке она всё же смогла зацепиться за подиум: 3* место с отставанием в 29 секунд!
Изображение
Изображение
  • 0

#739 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:26

Изображение
Изображение