Перейти к содержимому

Фотография

Liverpool Football Club

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18543

#721 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:27

Продолжение...

Да, сейчас нас ждет новая интрига – тактика Челси в ближайших поединках. Привыкшие играть по схеме 4-3-3, Пенсионеры наверняка попробуют перестроиться под Торреса, пятьдесят миллионов обязывают. Почему-то кажется, что лишним во всех хитросплетениях попытаются сделать Анелька – его ведь уже были готовы отдать в «нагрузку» к деньгам, но вспыльчивый француз разве что не плюнул в лицо своим работодателям. А он может, как может Николя подстраиваться под различные схемы и демонстрировать игру совершенно разного плана и в разных условиях. Да что рассказывать – карьеру Анелька хоронили с десяток раз, а он продолжает играть, и теперь, что вполне реально, собирается наступить на глотку звездному Торресу.

Он ведь тоже жертва обстоятельств. В Ливерпуле Эль Ниньо прощали игру спустя рукава и редкое, но вполне очевидное пижонство – и потому, на мой взгляд, именно психологический, а не игровой барьер будет самым тяжелым для него в Челси. Анчелотти задумал строительство новой команды с Давидом Луисом и уже упоминавшимся Эль Ниньо, но, кажется, менеджер Синих будет решать не только игровые вопросы – в Челси, уж простите за отсутствие политкорректности, существует целое «черное братство», которое может с прохладой отнестись к появлению в команде звезды со стороны.

Это прозвучало бы весьма парадоксально еще в сентябре, но нынешняя ситуация в Ливерпуле достаточно близка к той, что складывается на Стамфорд Бридж. Судя по вчерашней эпопее, руководство Красных выказывает полное доверие Кенни Далглишу, держа в уме его полноценное назначение на должность уже в этом сезоне. Тяжело сказать, насколько щедры оказались бы владельцы клуба, не реши они еще вчера с утра продать Торреса в Челси: полученные пятьдесят миллионов были потрачены с толком, ведь менее чем за сутки команда оформила покупку самого перспективного английского форварда – сумма в данном случае не играла большой роли, чем и воспользовался Майк Эшли. Владельца Ньюкасла наверняка снова будут пинать, теперь уже за продажу кумира Сент-Джеймс Парк, но если быть откровенным – ход этот правильный, и далеко не факт, что в июне тот же Ливерпуле вернулся бы в Ньюкасл даже с вдвое меньшей суммой. Другой вопрос, куда эти деньги пристроит сам Эшли…

Только ленивый не отметил, что Кенни Далглиш идет по проторенной им дороге: в 1987 году команду покинул Иан Раш, но Королю удалось в кратчайшие сроки построить на Анфилде новую атакующую линию, которая как минимум не уступала его с Рашем дуэту. Вчерашние события – дар Божий для поклонников Ливерпуля: избавившись от травматичной и самовлюбленной звезды, Далглиш на пару с Дэмьеном Комолли оформил покупку двух не только разноплановых, но и очень разносторонних нападающих. Да еще и с минимальной потерей средств!

Кэрролл уже обмолвился, что вовсе не хотел покидать родную команду, где ему была уготована роль еще одной великой «девятки», и слова эти читать было намного приятнее, чем традиционные в подобных случаях россказни о «любимой команде детства» и «осуществившейся тайной мечты». Говоря о Торресе, никто не произнесет слова «легенда», и куда более к месту звучит расхожее понятие «наемный работник», каковым был для Ливерпуля испанец, и каковым может стать Кэрролл, и совершенно точно должен стать Суарес. Но что всегда отличало Кэрролла, помимо буйного характера, это умение работать – прогрессировать и выкладываться на полную. Кажется, что человек, не желавший променять близкий сердцу Ньюкасл на великий и более состоятельный Ливерпуль – именно он имеет больше шансов стать последней опорой тех романтиков, что уже много лет превозносят имя одного-единственного Джейми Каррагера.

Сжигание футболок Торреса мерсисайдскими болельщиками вызывают такую же ухмылку, как и героические оды испанскому бомбардиру от тех же людей. Восхваляемый болельщикам Кенни Далглиш в свое время тоже променял Селтик на Ливерпуль, желая выигрывать трофеи, а стало быть, эта и все другие истории учат только одному: преданность существует, но она, как и любовь, требует ответных чувств, взаимности. В противном случае, она не только исчезает, но и теряет всяческий смысл. Страницы в истории клуба были перевернуты в течение одного драматичного понедельника – и сжигать необходимо вовсе не футболки, а те самые строки, после прочтения которых должно возникнуть не чувство ностальгии, а желание двигаться вперед – с новыми футболистами. А за ценой новых чувств и эмоций фаны не постоят.
  • 0

#722 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:41

Двадцатичетырехлетний игрок забил феноменальные 111 голов в 159 матчах за "Аякс".

Суарес подписал контракт с «Ливерпулем» сроком на пять с половиной лет. Уругваец надеется повторить свой амстердамский рекорд на «Энфилде».

«Моя цель - это кропотливая работа. Я хочу показать фанатам всю свою энергию и желание трудиться во благо команды».

«Прежде всего, я хочу сыграть как можно больше матчей и помочь команде подняться вверх по турнирной таблице».

«Мне бы хотелось изучить английский футбол для того, чтобы помочь «Ливерпулю» стать чемпионами АПЛ».

«Ливерпуль» - самый известный клуб в Англии. В детстве я любил наблюдать за игрой «Красных» и других команд АПЛ ».

«Быть и играть здесь на «Энфилде» это – мечта. В «Аяксе» я провел незабываемые годы. Мне было немного грустно покидать обжитое место. Но таков футбол».

«Ты должен приспосабливаться и двигаться вперед, чтобы стать лучше», – сказал Суарес.
  • 0

#723 disa007euro

disa007euro

Прилетели... Приехали..."Приплыли"

• Проsport
  • 6288 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:52

Да, сейчас нас ждет новая интрига – тактика Челси в ближайших поединках. Привыкшие играть по схеме 4-3-3, Пенсионеры наверняка попробуют перестроиться под Торреса, пятьдесят миллионов обязывают. Почему-то кажется, что лишним во всех хитросплетениях попытаются сделать Анелька – его ведь уже были готовы отдать в «нагрузку» к деньгам, но вспыльчивый француз разве что не плюнул в лицо своим работодателям. А он может, как может Николя подстраиваться под различные схемы и демонстрировать игру совершенно разного плана и в разных условиях. Да что рассказывать – карьеру Анелька хоронили с десяток раз, а он продолжает играть, и теперь, что вполне реально, собирается наступить на глотку звездному Торресу.

Лучший абзац!))) :rolleyes:
Спасибо Санек, интересно!
  • 0

#724 disa007euro

disa007euro

Прилетели... Приехали..."Приплыли"

• Проsport
  • 6288 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:53

• 0

#725 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:32

Несладко чую придется Торресу в Челси....
В Ливерпуле его чуть ли не на руках носили, все прощали и сейчас простят (эмоции у народа пройдут), а там такого не будет...
  • 0

#726 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:07

Активность “Ливерпуля” в последний день трансферного окна вызвала огромный интерес поклонников и журналистов. Более 1,3 миллиона фанатов и представителей СМИ посетили официальный сайт “Ливерпуля”, установив рекорд - более 9,8 миллионов открытых страниц.

Для стабильной работы сайта, после объявления об удачной сделке между “Ливерпулем” и “Ньюкаслом” о переходе Энди Кэрролла, главная страница была временно заменена на онлайн ньюс блог, который обновлялся ежеминутно свежими новостями от журналистов нашей команды.
  • 0

#727 Gutty_Butcher

Gutty_Butcher

unknown...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:09

Так Кэролла взяли, да, Ребят?
  • 1

#728 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:14

Так Кэролла взяли, да, Ребят?

Привет! взяли вчера - почитай выше.... :)
  • 1

#729 Gutty_Butcher

Gutty_Butcher

unknown...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:22

Привет, Сань! :)
После продажи Торреса теперь можно и пошиковать, по ходу. Такая цена за Кэролла уплачена,мдаа...
  • 1

#730 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:27

Привет, Сань! :)
После продажи Торреса теперь можно и пошиковать, по ходу. Такая цена за Кэролла уплачена,мдаа...

Саурес и Кэрролл - будет здоровская связка... :) в общей сложно эти двое стоят столько же сколько один Торрес...))
  • 1

#731 Gutty_Butcher

Gutty_Butcher

unknown...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:31

Поживём увидим! По-быстрей притёрлись бы новички и начали доказывать свою высокую цену))
  • 1

#732 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:34

Поживём увидим! По-быстрей притёрлись бы новички и начали доказывать свою высокую цену))

уругваец завтра наверно выйдет против гончаров - а вот Кэрролл травмирован недели на две... :blink:

Сообщение отредактировал Legrotalie: 01 February 2011 - 23:38

• 1

#733 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:38

Изображение
Добро пожаловать в “Ливерпуль”! Что Вы здесь чувствуйте?

У меня великолепные чувства. “Ливерпуль” - знаменитый клуб и мне приятно, что мной заинтересовались в таком клубе. Теперь я здесь, в “Ливерпуле”.

Что Вы чувствовали, когда “Ливерпуль” впервые заинтересовался Вами?

Я был немного удивлен и даже не понимал, что происходило в тот момент. Когда я понял, что у меня большие шансы приехать сюда, то я понял, что нужно зацепится за этот шанс.

Все произошло так быстро. Вы осознали это?

Немного! Все мои друзья, все, с кем я рос, находятся в Ньюкасле. Но, думаю, что скоро все наладиться.

Что Вы почувствовали, когда сегодня утром проснулись 9-м номером “Ливерпуля”?

Как я повторюсь - это великолепное чувство. 9-ый номер является моим любимым, и я хотел его получить. Получить такой номер в “Ливерпуль” - это просто превосходно.

Это культовый номер для команды. До Вас под ним играли Раш, Фаулер, Торрес. Вы горды тем, что должны следовать за их стопами?

Я на это надеюсь. Хочу просто выходить на поле и играть в футбол. Хочу забивать, помогать забивать и играть.

Ждете работы с Кенни Далглишем?

Кенни - великий тренер и великий человек, и я надеюсь тренироваться под его руководством. Он сказал мне обустраиваться в клубе, восстанавливаться и готовиться к матчам.

Все знают, что Вы и Кевином Ноланом очень хорошие друзья. Также мы знаем, что Нолан - болельщик “Ливерпуля”. Что он Вам рассказал о клубе?

Да, я поговорил с ним насчет этого. Он очень рад за меня. Он сказал, что для меня это очень большой шанс, и я смогу заиграть в “Ливерпуле”. И я намерен сделать это.

Для Вас это большая возможность проявить себя, особенно на таком раннем этапе карьеры?

Думаю, что да. “Ливерпуль” - знаменитый клуб, который играет со многими командами, и для меня это шанс показать, на что я способен. Надеюсь, что смогу играть здесь также, как и в “Ньюкасле”.

Вы не единственное приобретение клуба в январе. Надеетесь сыграться с Луисом Суаресом?

Я хочу стать хорошим партнером для него. Он отличный игрок, но я буду играть со всеми в команде. Тут есть несколько по-настоящему великолепных игроков. Надеюсь, что смогу влиться в состав.

У Вас был хороший сезон в “Ньюкасле”. Вы уверены, что сможете забивать в “Ливерпуле” также как и в “Ньюксле”?

Голы всегда были неотъемлемой частью моей игры, так что я уверен, что и в “Ливерпуле” продолжу забивать. Я буду помогать клубу на столько, на сколько смогу. Буду забивать, создавать возможности для голов, держать мяч, вообщем, то, что потребуется. Я буд стараться изо всех сил.

Когда надеетесь дебютировать?

Мне очень хочется дебютировать. Мне только нужно вернуться сначала к тренировкам, а уж затем ждать дебюта. В настоящее время я лишь работаю в спортзале. Вскоре надеюсь приступить к тренировкам. Очень хочется побыстрее вернуться на поле.

Видно, что с приходом новых владельцев у “Ливерпуля” началась новая эра. Что чувствуете, ощущая, что можете стать неотъемлемой частью нового “Ливерпуля”?

Это очень хорошее чувство. Мне очень приятно, что в меня поверили и пригласили сюда.

И напоследок: что можете сказать болельщикам “Ливерпуля”?

Клуб потратил много денег на меня, и я хочу окупить эти затраты. Я буду прилагать все усилия и думаю, что смогу окупиться. Хочу выигрывать трофеи с “Ливерпулем” и фанатская поддержка нам очень поможет.

Сообщение отредактировал Legrotalie: 02 February 2011 - 10:38

• 0

#734 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:49

Дебюта новичка "Ливерпуля" Энди Кэрролла, приобретенного в понедельник у "Ньюкасла" за 35 миллионов фунтов, придется ждать "несколько недель". Виной тому травма мышцы бедра.

В нынешнем году Кэрролл не провел ни одного матча. 22-летний футболист повредил бедро во встрече с "Тоттенхэмом" 28 декабря. Тем не менее это не остановило "красных" от его приобретения, тем более за такие громадные деньги.

В январе Кэрролл был направлен докторами "Ньюкасла" в Дубаи в надежде, что небольшой отпуск и теплый климат помогут игроку сборной Англии исцелиться. Однако чуда не произошло, и вскоре Энди посетил доктора в Швеции. До сих пор нападающий не может приступить даже к легким тренировкам. Но "Ливерпуль" относился к этому по-философски.

"Мы совершили это приобретение не для того, чтобы закрыть проблемную позицию на несколько недель. Это приобретение на пять с половиной лет, и в течение этого времени будет много недель, когда он будет здоров и готов играть за нас", - сказал главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш.
  • 0

#735 zetomaster

zetomaster

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:00

ЛИВЕРПУЛЬ - СТОУК 23:00

"Стоук" чередует победы с поражениями вот уже 7 матчей кряду. 2 предыдущих выездных поединка "гончары" проиграли. В ноябре команда Тони Палиса одолела "Ливерпуль" на "Британии" со счетом 2:0, нужно отомстить :D Аналогичный матч прошлого сезона "красные" выиграли со счетом 4:0 благодаря голам Фернандо Торреса, Дирка Кейта, Глена Джонсона и Давида Нгога.

Если один новичок "Ливерпуля" в лице Энди Кэрролла еще травмирован, то другой Луис Суарес готов дебютировать. Если конечно клуб вовремя получит разрешение на работу для уругвайца. Джейми Каррагер вернулся в строй, восстановившись после операции на плече.

Дисквалифицирован центральный защитник "Стоука" Райан Шаукросс. Вот это чётко) У Данни Хиггинботэма и Энди Уилкинсона имеются небольшие травмы. Асмир Бегович должен вернуться в ворота, несмотря на то что матч Кубка Англии против "Вулверхэмптона" отыграл Томас Соренсен.

#736 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:05

Ливерпуль - Стоук, перед матчем...

Изображение
В настоящее время Рейна имеет на своем счету 137 сухих листов, столько же, сколько и у Скотта.

Матчи команд между собой (АПЛ):

На “Энфилде”:

Побед: 42.

Ничьих: 10.

Поражений: 3.

Всего:

Побед: 54.

Ничьих: 20.

Поражений: 27.

В первой встрече этих команд в этом сезоне была зафиксирована победа “гончаров” 2:0. Голы забили Рикардо Фуллер и Кенуайн Джонс.

“Ливерпуль” выиграл 13 из 14 последних игр на “Энфилде”. Начиная с поражения 3:4 в 1959 году, “красные” выиграли 23, и сыграли вничью 2 матча из 25 со “Стоком”.

Рекордная победа на “Энфилде” над нынешним соперником была зафиксирована в 1902 году. Тогда матч закончился со счетом 7:0.

Во всех соревнованиях “красные” выиграли 47 домашних матчей, 11 сыграли вничью и три проиграли.

“Ливерпуль” выиграл 30 из 32 последних матчей против ‘Стока” в Лиге и кубке.

В последних 21 матчах “Ливерпуль” проиграл только две встречи этому сопернику.

Глен Джонсон забил свой первый гол в “Ливерпуле” именно в ворота “гончаров”. Он сделал это в своем втором матче за ‘красных” в августе 2009 года.

Макси Родригес дебютировал в клубе в матче против ‘Сток Сити” в январе 2010 года.

“Мерсисайдцы” никогда не проигрывали на “Энфилде” нынешним соперникам в высшем дивизионе.

Лишь два игрока нашего клуба делали хет-трик в ворота “Стока” - Энди Макгэган забил пять мячей в 1902 году, а Роджер Хант забил четыре мяча в рождественский период 1963 года. Стоит отметить, что эти достижения были достигнуты именно на “Энфилде”.

Аргентинец Габриэль Палетта стал последним игроком, который дебютировал за “Ливерпуль” в матче со “Стоком”.

После поражения от “Блэкберна”, “красные” взяли семь очков в последующих трех матчах.

Впервые с апреля “Ливерпуль” может сыграть три матча подряд “на ноль”, если не пропустит от “Стока”.

Если хозяева “Энфилда” смогут забить два мяча, то будет достигнута отметка в 50 мячей за сезон во всех соревнованиях.

У “Ливерпуля” будет положительная статистика забитых-пропущенных мячей если они победят “Сток”. В этом сезоне такое было один раз - после побед над “Астон Виллой” 3:0.

Победа “Стока” над “Ливерпулем” в ноябре прошлого года был первой их победой над самым титулованным клубом Англии впервые с 1984 года.

Сегодняшний матч станет для тренера “Стока” Тони Пулиса 100-ым у руля клуба. В 99 матчах его команда 32 раза одержала победу и 41 раз проиграла.

Пулис является один из двух валлийских тренеров, работавших в АПЛ. Вторым является тренер “Фулхэма” Марк Хьюз.

“Сток” выигрывал на “Энфилде” три раза. И все они были достигнуты в 1950-ых, в четырехлетнем периоде, когда ‘Ливерпуль” играл во Втором Дивизионе.

В 1955 году они победили 4:2, в 1956 - 2:0 и в 1959, в последний раз - 4:3.

Мэтью Этерингтон вышел в основном составе во всех матчах АПЛ.

Обе красные карточки, которые на счету “Сток Сити” получил один и тот же игрок - Райан Шоукросс. Вторую он получил в матче против “Фулхэма”, и поэтому пропустит сегодняшний матч.

В этом году “Сток” выиграл три гостевых матча - против “Ньюкасла”, “Вест Бромвича” и “Блэкберна”.

Лучший бомбардир “гончаров” - Кенуайн Джонс. У него на счету пять мячей, в том числе гол в ворота “Ливерпуля”.

На протяжении шести матчей “Сток” чередовал победы и поражения.

Вратарь “Стока” Асмир Бегович обил пенальти от игрока “Сандерленда” Стида Мальбранка, а другой голкипер команды, Томас Соренсен отбил два пенальти - от “пенсионера” Фрэнка Лэмпарда и “волка” Ненада Мильяша.

В последних трех матчах из четырех “Стоку” не могли забить.

“Сток” смог набрать на “Энфилде” лишь два очка. Результатом этого были две нулевые ничьи в 1970 и 2008 гг.

В последних девяти матчах “Сток” забил всего один гол. Это сделал Пол Брюсуэлл в 1983 году.

Главным рефери матча будет Энтони Тэйлор, который судил матч кубка Лиги между “Ливерпулем” и “Нортгемптоном” в начале этого сезона.

Бомбардиры клуба (голы в АПЛ):

“Ливерпуль”: Торрес 9 (9), Джеррард 8 (4), Н’Гог 8 (2), Кёйт 5 (4), Макси 3 (3), Бабель 2 (1), Коул 2 (1), Йованович 2 (0), Кириакос 2 (2), Мейрелеш 2 (2), Джонсон 1 (1), Лукас 1 (0), Шкртел 1 (1), автогол 2 (1).

“Сток Сити”: Джонс 7 (5), Уолтерс 6 (3), Хут 5 (4), Этерингтон 4 (4), Фуллер 3 (3), Тунджай 3 (1), Хиггинботам 2 (1), Уайтхед 2 (2), Делап 1 (1), Абдулай Файе 1 (1), Уилсон 1 (1), автогол 2 (2).

Сообщение отредактировал Legrotalie: 02 February 2011 - 16:05

• 0

#737 Gutty_Butcher

Gutty_Butcher

unknown...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:09

Думаю 3:1 или 2:0 выиграем, Суарез забьет свой гол, если играть будет.

Будет по-меньшей мере не скучно. Сток так просто очки не отдаст. Без валерьяночки не обойдётся. И всё-таки надеюсь выйдем сухими из воды и Суарес покажет на что он горазд... :rolleyes:
  • 1

#738 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:14

И сказала мне бабуля - сынок, лучше нету Ливерпуля... :D
Я ей в ответ - но ведь есть еще и дубль.... :o
бабуля - Ой пропью сегодня рубль.... :lol: :lol:
  • 1

#739 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:16

Будет по-меньшей мере не скучно. Сток так просто очки не отдаст. Без валерьяночки не обойдётся. И всё-таки надеюсь выйдем сухими из воды и Суарес покажет на что он горазд... :rolleyes:

Привет.. :) сегодня выиграем 3-1....Суарес должен забить... :D
  • 1

#740 Gutty_Butcher

Gutty_Butcher

unknown...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:19

И сказала мне бабуля - сынок, лучше нету Ливерпуля... :D
Я ей в ответ - но ведь есть еще и дубль.... :o
бабуля - Ой пропью сегодня рубль.... :lol: :lol: