Перейти к содержимому

Roland Garros

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3442

#721 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5007 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 02:01

Ух скоро начнется!!!
  • 0

#722 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 06:44

Вот эту страницу запомни :unsure:
http://www.rolandgar...dule/index.html

А еще можно следить за программой портала
http://tv.sportbox.r...-ru/2010/05/23/
Странно, что не все корты. Я так понимаю - все задействованные в первый день - шоу-. Но на портале не заявлены ни Иванова, ни Веснина (а матч последней любопытным может получиться)

Открывать будет Кузнецова. Очевидно ее матч покажут по Р2 и ЕС.
Дальше напрашивается Южный, но боюсь, на канале испугаются, что он не успеет до хоккея. На ЕС же кроме Кузнецовой покажут что-нить из последних запусков, с 19:30мск

Да, Первый день не самый интересный :rolleyes:
Но ладно. На Кузю поглядим :( с Мишой
  • 0

#723 dnpnnp

dnpnnp

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 09:13

Ролан Гаррос превю и прогнозы

Сегодня стартует Открытый Чемпионат Франции по теннису.
Этот турнир один из самых главных мировых теннисных событий, однако, он стоит особняком. Как известно покрытие на французских кортах грунтовое, а это уже не совсем обычный теннис. Большинство теннисистов предпочитают быстрые, твёрдые корты. Но, есть спортсмены «грунтовики» лучше всего играющие именно на земельном покрытии. Ролан Гаррос пожалуй единственный шанс для таких теннисистов пройти далеко по сетки турнира большого шлема.
Игра на грунте отличается от других покрытий тем что тут, больше решает техника и тактика и меньше мощь и сила. Значительно уменьшена значимость подачи. Поэтому, например один из лучших теннисистов мира Энди Роддик очень слабо выступает на Ролан Гарросе.
Открытый Чемпионат Франции позволяет взглянуть на теннисистов в другом не совсем привычном свете.
Кроме того, этим турниром грунтовый сезон в мировом теннисе практически завершается. После будут некоторые небольшие турниры, на которые будут съезжаться в основном пресловутые «грунтовики». Основная доля теннисистов завершит теннисный сезон именно на Ролан Гарросе.

Мы решили просчитать, кто на этом турнире является фаворитом, и где могут быть сюрпризы.
Для этого мы проанализировали каждую четверть сетки с целью понять, кто же дойдёт до полуфинала, и где этим фаворитам ждать неприятности. Напоминаем что, в случае с Ролан Гаррос традиционный рассев по номерам рейтинга за 52 недели, не совсем точно выявляет фаворитов и аутсайдеров, ведь он не учитывает то, как выглядит на грунтовом корте тот или иной игрок, а смотрит на результаты на всех покрытиях.
Это конечно объективно и менять такую систему не стоит, но на грунтовых турнирах могут возникнуть ситуации, когда спортсмен, посеянный как фаворит из-за своей слабости на необычном покрытии может быстро проиграть и запутать всю сетку турнира, а чистый «грунтовик» может победить нескольких «маток» группы и тоже запутать ситуацию.
Вот в таких моментах мы и постараемся разобраться.

Мужской одиночный разряд
1 четверть

С верхней четверти сетки для Федерера достаточно свободный путь в полуфинал. Соперники для него достаточно простые. Вероятнее всего они будут выпадать первому номеру посева в следующей последовательности Лучак, Типцаревич, Лопес, в 1/8 Вавринка (или Монфис), в четвертьфинале Сёдерлинг. Я думаю, что всех их Реджер одолеет без особых проблем.
Сюрприз можно ждать от финалиста прошлогоднего турнира Сёдерлинга. Дело в том, что у шведа до 1/8 финала нет серьезных соперников. Затем ему необходимо будет играть с представителем той части сетки, где маткой стоит Чилич. Однако, у меня есть сомнения в том, что не любящий грунт хорват пройдёт в 1/8, ему может поспособствовать лишь то, что в его части сетки нет типичных грунтовиков. Вобщем как бы то, ни было и в четвёртом круге больше шансов у Сёдерленга. Выходит что в четвертьфинал он выйдет относительно свежим, и может преподнести сюрприз в игре с Федерером который будет более усталым чем он.
Самое сложное швейцарца ждёт в 1/8 где ему будет противостоять игрок из самой сильной в этой четверти части сетки. Как я уже указал, это будет либо соотечественник Федерера Станислав Вавринка (который нет-нет, а иногда терзает Роджера), либо Монфис (с Федерером играет в основном неудачно, зато будет выступать дома, где обычно успешен). Возможно, в их спор удастся вмешаться «грунтовику» Фогини. Короче, в 1/8 первой ракетки мира будет нелегко.
Тем не менее повторюсь из этой части сетки Федереру более менее свободен путь в полуфинал.

2 четверть
Неуверен, что соперником Федерера по полуфинале станет матка следующей четверти турнирной сетки Энди Маррей. Я думаю что, британец испытает проблемы уже в первой встрече играя против Решара Гаске. Если ему удастся преодолеть француза ему придется играть против аргентинца Челы, который может преподнести сюрприз. Пройдя его Марей столкнёться с Бригдатесом или Матьё. Более вероятно, что все-таки соперником по третьему кругу станет киприот. Если и этого соперника Маррей преодолеет то, дальше его будет ждать оппонент по проще матками, в той части сетки, из которой будет соперник Маррей (или победившего его игрока) являются представитель США Изнер и чех Бердех, оба они игроки твёрдых кортов, и не факт что доберутся даже до 1/8. Среди других участников этой самыми известными являются Голубов и Чуденели, что согласитесь не уровень Энди Маррей.
Как видим что, Энди Маррей по пути в ¼ должен пройти нескольких соперников которые уступают ему по классу, но не так уж много. К тому же нужно помнить что Энди Маррей явно не грунтовый теннисист. Поэтому можно не сомневаться что британцу будет нелегко выйти в четвертьфинал, возможно даже ему не удастся дойти до этой стадии, но всё-таки я считаю его наиболее вероятным участником ¼ от того сегмента турнирной сетки что он представляет.
Соперником британца с точки зрения посева должен стать Тсонга. Француз должен спокойно проходить в четвёртый круг. Там за права быть его соперником будет ожесточённейшая борьба.
Михаил Южный должен спокойно доходить до третьей стадии. Соперник россиянина скорее всего определиться во встрече первого круга Робредо – Троицки. Победитель этой пары должен будет встречаться с немцем Флипом Петшнером, потенциально и испанец, и серб его одолеют и в третьем круге встретятся с Южным. Я полагаю что, это будет равный матч с равными шансами. Кто бы его не выиграл (я всё-таки считаю что из этой тройки больше всего шансов у «грунтовика» Томми Робердо) он будет измотан ко встречи с французом. Учитывая домашнюю арену, и относительную свежесть Тсонга более вероятна его победа.
Он и выйдет в четвертьфинал, где его будет ждать Маррей. Тсонга уже побеждал Маррея и на грунте смотрится интереснее, поэтому я считаю именно темнокожего француза основным кандидатом на проход в ½ финала от этой четверти сетки.

3 четверть
Здесь вырисовывается четвертьфинал, в нём окажутся Ферер и Джокович.
В верхней половине этой четверти маткой значиться Роддик, но он не игрок земельных кортов и у меня есть сомнение, что он преодолеет даже Ярко Ниеминина соперника в первом круге. Поэтому наиболее вероятным соперником Ферера по 1/8 финала я считаю Хуана Монако, который неплохо играет на грунтовом покрытии, но могут быть и сюрпризы, который в частности может преподнести и россиянин Габиашвили, его тоже можно считать кандидатом на 1/8 финала. Вот у Ферера путь в 1/8 практически свободен, да и в четвертьфинал также.
У Джоковича в общем то, тоже проблем по сетке до ¼ нет. Первые три круга он минует легко, в 1/8 возможно будут проблемы в лице одного Фереро, Старачи или Куэри, но я думаю, что серб и их решит легко.
Вот что будет в ¼ где сойдутся Джокович и Ферер сказать сложно. В целом Джокович сильнее, но грунт не любимое покрытие серба, в то же время как Ферер там хорош. Поэтому шансы на выход в полуфинал равны.

4 четверть
Нижняя четверть сетки, без всякого сомнения, самая сильная в мужском одиночном разряде. Очень может быть, что если бы матками в той компании, что собралась там были бы Маррей, Джокович и даже Федерер они бы не добрались до полуфинала, но там Надаль. Низвергнутый на прошлом Ролан Гарросе «Король грунта», очень хочет на этом турнире вернуть себе титул. К тому же испанец сейчас в прекрасной форме. Поэтому я считаю, что в этой четверти сетки матка пройдёт в полуфинал. Однако, в очень тяжёлой борьбе.
В первых трёх кругах соперниками испанца Мина, Забаллос и Шарди. В 1/8 финала соперник Надаля определиться из числа игроков сильных, но на грунтовых кортах не блещущих, не берусь предположить, кто именно будет противостоять Надалю, перечислю основных кандидатов в порядке вероятности их выхода в 1/8: Фиш, Любичич, Беллучи, Болели, Лодра, Берер. С любым из них Надаль справиться. Вот в четвертьфинале Надалю надо будет приложить все силы для победы.
В противоположной части четверти турнирной сетки маткой значиться Фернандо Вердаско. Но у него очень непростая сетка сначала достаточно сильный Игорь Куницын, потом играющий дома и способный на сюрприз Серра. Затем соперникам испанца станут Сеппи или Кольшрайдер, но противостоящие им Бек и Вентола теннисисты способные на сюрприз, поэтому всё может быть. Но как бы то ни было, против любого из них Фернандо Вердаско будет фаворитом и скорее всего, пройдёт в 1/8.
Соперникам на этой стадии, скорее всего, станет Фернандо Гонсалес, преградить ему путь сможет только Никлас Альмагро. Но всё же фаворитом я считаю чилийца. Как и в 1/8 против Вердаско. Фернандо будет измотан тяжёлым турниром и скорее всего, уступит более-менее свежему Гонсалесу.
Таким образом, противником Надаля по финалу станет Фернандо Гонсалес. В этом противостоянии я отдам предпочтение Надалю, но 30 процентов вероятности оставлю на то, что представитель Чили преподнесёт сюрприз. Тем не менее я думаю, что борьба в этом сегменте турнира будет наиболее напряжённой.

Женский одиночный разряд
Мужчины, как всем известно, предсказуемее женщин, и поэтому такую раскладку на женскую сетку я дать не могу. Отмечу, что сложно будет пробиться в полуфинал первой ракетке мира Серене Вильемс, у неё по сетке могут стать соперниками такие теннисистки как Павлюченкова, Бертоли, Пиер а главное Жестин Энен. Пожалуй в том, что бельгийка дойдёт до ¼ можно не сомневаться, подгруппа у ней более-менее удачная.
По остальным позициям полный туман.

Обзор наиболее интересных встреч первого круга ЗДЕСЬ
  • 0

#724 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 09:38

Ролан Гаррос превю и прогнозы

Спасибо! Всё прочитал :lol:
Ну здесь фаворитов 4. Из них более реальные 2...
Ну ни как в женском конечно :P

Сообщение отредактировал zh-eug: 23 May 2010 - 09:42

• 0

#725 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 09:43

13:00 женщины Изображение Кузнецова — Изображение Кирстя

Это будет самый интересный сегодня :lol:

13:00 женщины ИзображениеЦибулкова — Изображение Иванова

14:15 мужчины ИзображениеЮжный — ИзображениеПржизиежны

Сомнения у меня конечно,что Кузя звкончит играть к 2 часам :P
Да я и вообще здесь за неё не уверен...
  • 0

#726 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 10:29

Швецов: ВГТРК отказался дать "НТВ-Плюс" сублицензию на показ "РГ"

Комментатор "НТВ-Плюс" Игорь Швецов прокомментировал ситуацию с показом Открытого чемпионата Франции и объяснил, почему телекомпания, вопреки анонсам и ожиданиям, не будет показывать турнир на своей платформе.

"Нам действительно казалось, что мы достигли договорённостей. И наша техническая и режиссёрская бригада уже вылетели в Париж. К тому же потратили немало денег на доставку оборудования. И только в четверг вечером и мы, и организаторы "Ролан Гаррос" получили от ВГТРК письмо, в котором они не подтвердили нашу сублицензию. Всю пятницу шли переговоры, которые не смогли изменить позицию ВГТРК.

Ещёе раз приносим всем поклонникам тенниса глубочайшие извинения по случаю того, что вольно или невольно обманули их ожидания. Мы пытались сделать всё, что в этой ситуации было возможно. Но, к сожалению, цели не достигли. Ещё раз извините", — заявил Швецов на сайте телекомпании.
  • 0

#727 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 11:19

Блин,что за глюк на форуме. Уйду на спортс обсуждать,если так же будет
  • 0

#728 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:04

Р2 опять цирк устраивают ;)
  • 0

#729 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:08

ну все,с богом...удачи всем нашим на турнире!!!
  • 0

#730 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:09

Р2 опять цирк устраивают ;)

Мне наоборот даже интересно было послушать про фаворитов :(

Ну каждый день конечно это будет лишним....
  • 0

#731 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:20

Мне наоборот даже интересно было послушать про фаворитов ;)

Ну каждый день конечно это будет лишним....

Зачем приглашать человека, который не связан с теннисом?
  • 0

#732 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:22

что творится???((( ;) ...так ведь можно и не догнать( :(
  • 0

#733 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:22

Неужели Света закончит в первый же день? ;)
0:3 уже. У Светы ни одного виннерса, зато невынужденных 6
  • 0

#734 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:26

Иванова 1:2
Веснина 3:1
  • 0

#735 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:28

удачно приняла пару раз...заводит себя...
  • 0

#736 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:29

Иванова 1:2
Веснина 3:1

Александра,а где вы смотрите результаты других матчей?
  • 0

#737 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:32

Хотя бы немного легче стало 3:2
  • 0

#738 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:33

Наташ,я думаю на СБ ;) ...Там любой смотреть можно :(
  • 0

#739 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:34

http://www.rolandgar...dule/index.html
Хочешь In progress жми, хочешь - Live Scores (Slam Tracker)
  • 0

#740 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:35

Зачем приглашать человека, который не связан с теннисом?

Это верно...
Та же фигня и на Золотой пьедестал была
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей