Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#721 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 21:24

у вас сбербанк спонсор теперь? :huh:
  • 2

#722 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:23

у вас сбербанк спонсор теперь? :huh:

Как видите.
  • 3

#723 Cfgju

Cfgju

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:05

Можно поинтересоваться, что это за защитник пишет?

Извиняюсь за оговорку. Не пишет а даёт интервью Виталий Бордиян. Защитник «Волги» рассказал о причинах поражения в матче с «Анжи». Здесь на форуме написано. А то что Сбербанк стал спонсором вселяет надежду.

Сообщение отредактировал Rok18-_: 15 April 2013 - 19:52

• 2

#724 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 19:49

Можно поинтересоваться, что это за защитник пишет?

Извиняюсь за оговорку. Не пишет а даёт интервью Виталий Бордиян. Защитник «Волги» рассказал о причинах поражения в матче с «Анжи». Здесь на форуме написано. А то что Сбербанк стал спонсором вселяет надежду.

Ну вообще-то, если вы посмотрите выше, то увидете, что я уже написал интервью в полном варианте. На счёт спонсора, не уверен, что это, как-то особо повлияет на игру команды, возможно повлияет только на средства клуба.
Кстати, вы сами болельщик Волги?
  • 1

#725 Cfgju

Cfgju

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:24

Болельщик, но не фанат. А на сколько увеличится бюджет, если не секрет? Если посмотреть бюджеты и места в таблице взаимосвязь прослеживается.
  • 0

#726 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 21:03

Болельщик, но не фанат. А на сколько увеличится бюджет, если не секрет? Если посмотреть бюджеты и места в таблице взаимосвязь прослеживается.

Да, я тоже. Ну про бюджет этот вопрос не ко мне. И что же вы там уследили?
  • 1

#727 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 14:35

Юрий Калитвинцев: В футболе нет границ!
Изображение

Рубрика «12 вопросов» на этот раз подарила уникальную возможность нашим болельщикам - задать вопросы главному тренеру «Волги». Героем народного интервью стал Юрий Калитвинцев, который, благодаря вашим вопросам, и о карьере игрока вспомнил, и о будущем в тренерской карьере подумал.

1. Юрий Николаевич, вы помните своего первого тренера? Кого считаете своим гуру в тренерском деле?

- Конечно, помню. Именно он в Волгограде взял меня в специализированный класс. Моим первым тренером был ныне покойный Петр Николаевич Орлов, заслуженный тренер России - один из лучших тренеров страны. Гуру? Не могу выделить кого-то одного, мне повезло, и я работал со многими хорошими тренерами, у каждого чему-то научился, но иду своим путем.

2. Юрий Николаевич, а были ли ситуации, когда вы старались что-то успеть, нервничали, думали, что не успеете, но все-таки успевали сделать это в самый последний момент? И что это было?

- Да. И с тех пор боюсь куда-то опоздать, после того случая даже сниться начало, что я куда-то опаздываю. Мне было восемь лет, я играл за дворовую команду, матч проходил не в том районе, где я жил, а в другом. В итоге я неправильно понял, где мы играем, и перепутал стадионы, приехав на игру лишь ко второму тайму. Я был одним из основных игроков в команде и подвел ее, к тому же просто очень хотел играть. Во втором тайме я вышел на поле, но мы тогда все-таки проиграли. На всю жизнь запомнил тот день и теперь стараюсь никогда никуда не опаздывать.

3. В своей книге "Бесконечный матч" Валерий Лобановский достаточно сдержанно оценил выступление киевского "Динамо" в Лиге Чемпионов сезона-1997/1998. Вы были частью той прекрасной команды. Хочется узнать о ваших впечатлениях от игры с сильнейшими клубами Европы того времени, в частности о наделавших столько шума двух разгромах самой "Барселоны".

- Поиграть на таком уровне дорогого стоит, выше этого разве что матчи за сборные в чемпионатах Европы и мира. Ради тех эмоций, которые мы испытали, и стоит играть в футбол. У нас была очень дружная команда, и перед нами стояла высокая цель. Пусть она со стороны могла показаться и наглой - это, как минимум, пройти в финал Лиги Чемпионов. Мы были в шаге от нее, однако «Ювентус» не позволил нам пройти в полуфинал. В 1/4 в первом матче в Турине мы сыграли вничью - 1:1, а дома уступили - 1:4. Что касается побед над «Барселоной», то те, кто говорят, что «Барселона» была не та, просто не хотят признавать наши победы. Дома мы обыграли "гранатово-синих" со счетом 3:0 (на 65 минуте Юрий Калитвинцев стал автором третьего гола в ворота «Барселоны» - авт.). Вернувшись домой, футболисты «Барселоны» свалили свое поражение на морозную погоду. Луиш Фигу в интервью говорил, что дома они нам забьют в два раза больше. Пренебрежение со стороны соперника нас очень зацепило, и на "Камп Ноу" мы обыграли «Барселону» со счетом 4:0. Вся страна нас поддерживала, и мы чувствовали эту поддержку. Было приятно, что своей игрой мы могли делать что-то для людей, дарить им такую радость и эмоции. Повторюсь, что ради этого и стоит играть в футбол.

4. «Уважаемый Юрий Николаевич! Я старейший болельщик ЦСКА, - пишет нам Зенин Виктор Андреевич из Москвы. - Помню Вас как прекрасного игрока. Вопрос: какая, на ваш взгляд, самая важная черта футболиста в современном футболе?

- Главное - это профессиональное отношение к своему делу. Человек должен обладать сильным характером и верой в свои силы, а также должен воспитать в себе дух победителя.

5. Если представить, что вам выделили сто миллионов долларов на приобретение нового игрока в «Волгу», кто бы стал этим новобранцем и почему?

- Если бы нам выделили такую сумму, мы бы направили ее на постройку хорошего восстановительного центра для команды. Нам не нужен игрок за сто миллионов. Мы бы на оставшуюся сумму купили бы игроков намного дешевле, но всей душой желающих играть за нашу команду.

6. Пришел целый комплекс вопросов про один из матчей в вашей карьере, который вы наверняка вспомните. Итак, в одной из игр чемпионата России вы забили два гола на нижегородском стадионе "Локомотив". Автор предлагает вам шесть коротких вопросов о той самой игре:

1) Какие команды встречались в том матче?

- Речь идет о матче «Локомотива» с ЦСКА, где я забил два гола (на 4-й и на 29-й минутах - авт.).

2) Каким был результат матча?

- 2:0, мы выиграли.

3) Когда состоялась эта игра?

- 1994 год, а месяц, кажется, сентябрь.

4) Почти правильно, на дворе было 30 октября. Кто защищал ворота соперников?

- Сейчас вспомню. Андрей Новосадов.

5) Кроме двух забитых голов, какое еще весьма значимое событие с вашим участием было в этом матче?

- Я не забил пенальти (на 49-й минуте - авт.). Я не исполнял одиннадцатиметровые в команде, но ребята сами попросили меня это сделать, чтобы я мог оформить хет-трик в этой игре. Не получилось. Ворота, в которые был назначен пенальти, были под табло. В итоге я попал в табло и чуть не сломал стекло пожарной машины, которая находилась под ним (улыбается).

6) Один из игроков этого матча выступает и по сей день. В этом сезоне "Волга" будет играть с командой, за которую он играет. Кто этот футболист?

- Сложно предположить, ведь прошло столько лет. Кто еще может играть до сих пор с того времени?

- Это полузащитник «Зенита», а в те времена ЦСКА Сергей Семак, которому в 1994 году было 18 лет.

- Ясно. Я просто подумал, что речь идет о футболисте, который до сих пор за ЦСКА играет.

7. У вас хоть раз было такое чувство в трудный момент игры - выйти на поле и помочь своим ребятам?

- Нет. Когда становишься тренером, необходимо убивать в себе футболиста. Я уже давно это сделал.

8. Расскажите, а как вы себя настраиваете перед игрой, и что творится с тренером после матча?

- Настраиваю себя, как и игроки, уровень адреналина поднимается до их уровня, но в то же время тренер должен подходить к матчу с горячим сердцем и с холодной головой. Тяжело отходить от игры. Каждый раз по-разному, но бывает, что ночь потом не спишь, а целый день или даже больше ходишь с мыслями о прошедшей игре. Главное все проанализировать и отпустить прошлую игру, чтобы спокойно приступить к подготовке к следующему матчу.

9. Юрий Николаевич, вы играли и тренировали и на Украине, и в России. Скажите, пожалуйста, где все-таки вам больше понравилось?

- Я не вижу границ в футболе, неважно, в какой стране ты играешь и тренируешь, важно, в какой ты команде играешь и какие у нее цели.

10. В настоящее время великолепно проявляет себя в молодежной команде нападающий Михаил Сорочкин, он уже догнал лучших снайперов молодежного первенства. Что вы о нем скажете?

- Я не буду сейчас говорить конкретно о Мише. Скажу об интересе к целой группе футболистов из нашего дубля. Мы и в дальнейшем будем просматривать этих ребят и подтягивать к основной команде.

11. В данный момент сложно, наверное, будет представить, но все же, скажите, каким вы видите будущее нашего клуба и представляете ли себя в нем через пару лет?

- Да, представляю себя в «Волге». А «Волга» через пару лет - это команда, которая будет крепко стоять на ногах и для которой борьба за выживание останется лишь кошмарным воспоминанием.

12. Главному тренеру болельщики не могли не задать этот вопрос. Сразу несколько человек спрашивают: «Юрий Николаевич! Мы ведь останемся в премьер-лиге?» И в то же время добавляют: «Верим!».

- Да!
  • 1

#728 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:00

А. Салугин: Осталось забить десять голов
Изображение

В матче против «Анжи» нападающий Александр Салугин вышел в стартовом составе, и это решение тренерского штаба «волжан» удивило многих болельщиков. Не так часто 24-летний футболист появляется на поле в нынешнем сезоне, чтобы заявить о себе как о заправском форварде. Объясняя свой выбор, наставник «Волги» Юрий Калитвинцев отметил, что Салугин заслужил место в «основе» хорошей работой на тренировках.

ЛЕТОМ МОГ СНОВА ОКАЗАТЬСЯ В АРЕНДЕ

- Александр, когда вы только пришли в «Волгу» в 2010 году, и когда вернулись в «Волгу» прошлым летом, ощущения были разные?

- Конечно, разные, и ситуация совсем другая. За это время в «Волге» все кардинально поменялось - и руководство клуба, и тренеры, и большинство игроков. В 2010-м ставка делалась на одних футболистов, сейчас на других. Пожалуй, правильнее будет говорить, что я пришел в новую команду, а не вернулся в старую. Даже при условии, что многих ребят знал, команда сама по себе была уже другая.

- В межсезонье у вас был выбор, где продолжить футбольную карьеру, или, имея действующий контракт с ФК «Волга», выбирать не приходилось?

- Если честно, в конце прошлого сезона даже не думал о том, что вернусь в «Волгу». Да, у меня был контракт с этим клубом, но в тот момент «Нижний Новгород», где я играл на правах аренды, всерьез претендовал на выход в премьер-лигу, и мы были уверены, что команде это удастся. А получилось так, что в стыковых играх «НН» уступил, и в премьер-лиге играет «Волга».

Когда зашла речь об объединении двух нижегородских клубов, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев изначально говорил, что лучшие футболисты «НН» перейдут в «Волгу». В прошлом сезоне, играя за «горожан», я забил десять голов - неплохой показатель для нападающего. Наверное, это повлияло на решение руководства «Волги» оставить меня в составе. К тому же у клуба не было больших финансовых возможностей на трансферы новых футболистов. Думаю, и это сказалось… Летом были предложения от других клубов, но меня не отпустили из «Волги», несмотря на длительную дисквалификацию, заработанную в последнем матче прошлого сезона. А потом, не дожидаясь конца дисквалификации, «Волга» хотела снова отправить меня куда-то в аренду.

- Но ведь не отправила…

- Только потому, что я сказал: «Не хочу никуда ехать». Мне говорили: «Будешь за дубль играть, у тебя здесь нет никаких шансов». А я ответил: «Посмотрим. Футбол все всегда на места расставляет».

- И как, можете назвать себя игроком основного состава «Волги», если из тринадцати матчей, в которых вы приняли участие, в стартовом составе выходили шесть раз?

- Основной состав - это не только одиннадцать футболистов, начинающих отдельно взятую игру. В команде есть 14-16 игроков, на которых рассчитывают тренеры, и которые конкурируют между собой. Вот как раз игроком такой «обоймы» я себя, безусловно, считаю.

ПОСЛЕ ГОЛА «СПАРТАКУ» НЕ ПОПАЛ В «ОСНОВУ»

- В прошлом сезоне вы много играли в первом дивизионе, а в этом, скажем так, выходите на замену в премьер-лиге. Что предпочтительнее?

- Конечно, лучше играть, но играть в премьер-лиге! Вернувшись в «Волгу», сначала я не мог играть из-за дисквалификации. А поскольку на летней предсезонке оказался практически не задействован, потом было не так просто убедить тренерский штаб во главе с Гаджиевым, что могу играть в основном составе. По ходу сезона начал чаще выходить на поле. И гол забил. Вроде игра получалась нормально. А когда начались зимние сборы - уже с новым главным тренером Юрием Николаевичем Калитвинцевым, Артур Саркисов лучше меня выглядел - ему тренеры и отдали предпочтение в первых весенних матчах. Я вообще по жизни не ленивый человек. Просто бывает так, что у кого-то в сезоне игра не идет, а у меня на сборах никак не получалось набрать нужные игровые кондиции. Из-за небольшой травмы некомфортно себя чувствовал: вроде тренировался, а в товарищеских матчах не выделялся… Поэтому сейчас поменьше играю, но, думаю, это временно. Чувствую: постепенно обретаю хорошую форму. Очень хочется доказать, что готов выходить в «основе», а не только на замены, и приносить пользу команде. Надеюсь, все будет нормально.

- Какой из сыгранных в этом сезоне матчей можете особо выделить?

- «Волга» провела несколько хороших матчей, в которых мы набирали очки. Ну а для меня самой памятной стала встреча с московским «Спартаком». Тогда и гол забил, и еще много моментов было, но не реализовал. Просто хорошо выглядел в том матче, замечательно себя чувствовал, и игра получалась. А в следующем туре в стартовый состав не попал. (Улыбается.) В Казани против «Рубина» вышел на замену на десять минут… У тренера на каждый матч свои задумки, и ты должен всегда быть готов к чему угодно. Тогда «Волга» на выезде сыграла с «Рубином» вничью - значит, тренер был прав на тот момент. Хотя, конечно, можно и помечтать: а если бы я вышел, вдруг бы забил, и мы выиграли. Кто знает?

В 24 ГОДА ФУТБОЛ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

- Оказавшись в роли героя матча со «Спартаком», сильно переживали, не попав в стартовый состав на игру с «Рубином»? Или когда тренер объясняет свои задумки, легче смириться с ситуацией?

- Такое редко бывает, чтобы тренер прямо объяснял, почему выбирает одних игроков, а других оставляет в запасе. Вот и Гаджиев этим нас не баловал. У него такой взгляд на футбол: тактика подбирается под конкретную команду. Поэтому иногда один игрок не попадал в состав, иногда другой. На это не надо обращать внимание, это нормально. Тренеру виднее, кто лучше выглядел на тренировках перед очередным туром, кто больше подходит под определенную схему. Главное, чтобы результат у команды был - общее дело делаем.

- Вам 24 года. По-прежнему считаете себя молодым игроком?

- Мне 24, да? Ничего себе, я уж и забыл. (Смеется.) Мне кажется, капитан «Волги» Руслан Аджинджал в свои 39 лет тоже считает себя молодым игроком. Что уж про меня говорить. В этом возрасте футбол только начинается, поэтому надо работать и работать. Прибавлять в мастерстве можно и на тренировках. При должном отношении к работе ты можешь оставаться в запасе какое-то время, но все равно это потом тебе вернется, и будешь играть в составе. Вышел на замену - проявил себя, забил гол, это оценят и тренеры, и болельщики. Уверен, все зависит от самого игрока, а не от тренеров, не от конкурентов. Работай больше, и все будет хорошо.

- Недавно «Волга» играла с ЦСКА, в составе которого вы в свое время стали чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА. В ходе матча вас не посещали грустные мысли, что, несмотря на молодой возраст, все уже позади?

- Да почему позади?! Все это в любой момент может вернуться. Десять голов в чемпионате России забьешь, и поедешь в хорошую команду играть.
  • 0

#729 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 14:27

ТV «Манчестера» - на тренировке «Волги»
Изображение

Запечатлев самые разные уголки нашего города, узнав, что такое квас, и даже попробовав шаурму на Средном, съемочная группа из «Манчестер Юнайтед» побывала на тренировке «Волги». После нее гости из Великобритании побеседовали с нашими футболистами об Андрее Канчельскисе, о клубе, о нашем городе, о футболе в Нижнем Новгороде и в России.

Кстати, картина сегодняшней тренировки не может не радовать нижегородских болельщиков. Почти все наши травмированные игроки восстановились и уже приступили к тренировкам. К занятиям вратарей присоединился Илья Абаев. А Шота Бибилов, Шамиль Асильдаров и Андрей Буйволов тренируются по индивидуальной программе. С бровки за тренировкой наблюдали лишь Гия Григалава и Дмитрий Айдов, у которых впереди еще обследования и восстановительные процессы, которые вскоре пройдут в Германии.

Пожелаем Гие и Диме скорейшего выздоровления, а нашей команде успешной подготовки к ответственному матчу с «Мордовией».

А продюсер и оператор телевидения ФК «Манчестер Юнайтед» продолжают свою работу по созданию документального фильма в нашем городе.

Изображение
  • 0

#730 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:29

Ребят,в Саранске вас будут бить :) Это я вам по секрету говорю :)

Во-первых это ещё не ясно. А во-вторых это и не нужно, мы же соседи, и лучше бы уважительно относится к болельщикам и той, и другой команды.
  • 0

#731 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:11

Во-первых это ещё не ясно. А во-вторых это и не нужно, мы же соседи, и лучше бы уважительно относится к болельщикам и той, и другой команды.

всё уже давно ясно.И вы сами испортили отношения свои поведением на фанке в осеннем матче.Додумались тоже мне,химкам шестерить :)
  • 0

#732 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:29

всё уже давно ясно.И вы сами испортили отношения свои поведением на фанке в осеннем матче.Додумались тоже мне,химкам шестерить :)

Да возможно, но кто старое помянет... А вообще за провакацию на ветке "ФК Краснодар" вас уже предупреждали.

Сообщение отредактировал Rok18-_: 18 April 2013 - 20:31

• 0

#733 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 21:03

Да возможно, но кто старое помянет... А вообще за провакацию на ветке "ФК Краснодар" вас уже предупреждали.

:D ты меня пугать вздумал??? :D Где ты увидел провокацию?Я тебя предупреждаю "по-дружески" :D
кстати этот флаг на фото,отняли у ваших фанатов у вас дома(2 против 4 ваших)
  • 0

#734 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 21:12

:D ты меня пугать вздумал??? :D Где ты увидел провокацию?Я тебя предупреждаю "по-дружески" :D
кстати этот флаг на фото,отняли у ваших фанатов у вас дома(2 против 4 ваших)

Нет я вас не пугаю, а только предупреждаю, но предупреждений больше не будет.
  • 1

#735 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 19:15

Михаил Кержаков: Я многим обязан «Волге»
Изображение

Голкипер нижегородского клуба Михаил Кержаков вспомнил свой дебют в премьер-лиге, лучший матч нынешнего сезона и самый обидный гол от брата, рассказал о своем хобби, специальности и «футбольной аномалии» родного Кингисеппа.

ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ

- Михаил, в прошлом сезоне вы редко выходили в основе «Волги», а сейчас стабильно появляетесь в стартовом составе. Уже ощущаете себя в роли первого голкипера команды?

- Деление на первого и второго весьма условно. В команде три равноценных голкипера, и каждый из них может занять «пост номер один». В прошлом сезоне я защищал ворота в концовке чемпионата, играл в стыковых матчах, а вот одиннадцать стартовых поединков нынешнего сезона провел Илья Абаев. 6 октября он сыграл в домашнем поединке с «Мордовией», травмировал ахилл, после чего место в воротах тренеры доверили мне.

- Вы провели уже 13 матчей подряд. Такая ответственность поначалу не давила?

- У меня было огромное желание играть. Я очень обрадовался, когда стал постоянно защищать ворота. Все-таки когда ты постоянно находишься в игровом тонусе - это удивительное ощущение. Помню, когда я дебютировал в премьер-лиге, выступая за «Аланию», меня переполняла радость, а волнение куда-то улетучилось. Кстати, в том памятном матче «Алания» обыграла «Ростов» со счетом 1:0.

- До перерыва в чемпионате «Волге» удалось набрать обороты (13 очков в восьми матчах). Длительная пауза, на ваш взгляд, не выбила команду из колеи?

- Надеюсь, что нет. Ребята смогли немного отдохнуть, восстановиться. Спарринги на сборах мы проводили часто, так что из игрового ритма не выпали. Но в команде сменился тренерский штаб, появились новички, особенно в линии обороны. И первый матч после перерыва с «Кубанью» показал, что нам еще нужно время, чтобы сыграться. А сейчас игровые связи постепенно налаживаются, и, думаю, все приходит в норму.

ПЕНАЛЬТИ. СЕКРЕТ УСПЕХА

- Какой матч в этом сезоне стал для вас самым удачным?

- Запомнился поединок в Самаре (22 октября), где мы обыграли «Крылья Советов» - 1:0. В концовке встречи мне удалось отразить удар с 11-метровой отметки. Кстати, это был мой первый матч в сезоне.

- Тему пенальти затронем отдельно. Похоже, что вы чаще спасаете команду, чем пропускаете голы с 11-метровых?

- В премьер-лиге я отразил пять или шесть пенальти. Был период, когда статистика отраженных 11-метровых была весьма благоприятная - процентов пятьдесят. Но на данный момент забитые соперниками пенальти уже перевесили.

- И все-таки некоторые бомбардиры, например, Веллитон, не смогли забить вам с «точки». Секрет успеха не раскроете?

- Никакого особого рецепта нет, трюков я не изобретаю. Скорее, срабатывает какое-то предчувствие, интуиция. Конечно, чем опытнее игрок, тем сложнее его надломить психологически - тут уж приходится угадывать.

- Мне понравилось, как вы провели матч с ЦСКА. Даже в тех эпизодах, когда «армейцы» забивали голы, вы спасали команду трижды. Защитников, позволивших сыграть на добивании Дзагоеву и Вагнеру, поругали, наверное, крепко?

- Никого я не ругал. Там было два отскока, мяч мог достаться кому угодно. Это несчастье, что все произошло именно так. А ЦСКА - классная команда, которая выжала из этих моментов максимум.

ТРИ ГОЛА ОТ БРАТА

- Ваш отец был футболистом, выступал во второй лиге чемпионата СССР. В футбол привел вас он, или брат Александр, который старше вас на четыре года?

- Специально в футбол меня никто не приводил. Я играл во дворе, причем меня частенько ставили в ворота, как самого маленького. Между прочим, защищать ворота мне нравилось всегда. Поначалу я еще иногда в поле бегал, а затем уже прочно стал вратарем. Кстати, вратарская амуниция мне всегда казалась очень красивой и эффектной.

- Кроме футбола, вы пробовали себя и в других видах спорта?

- В детстве немного занимался различными единоборствами: кикбоксинг, карате... И все-таки футбол взял верх. Видимо, пример брата все же повлиял на меня.

- А с ним в дворовых футбольных баталиях участвовали?

- Нет. Он уехал в Питер (в СДЮШОР «Зенит»), когда ему было 11 лет, так что видел я его довольно редко.

- Сколько голов от брата вы уже пропустили в российской премьер-лиге?

- Три гола. Причем два из них, когда я выступал за «Аланию». А самым обидным, конечно же, стал последний - решающий мяч в матче «Волга» - «Зенит».

- Что же там такого обидного?

- Саша ударил с лета, в противоход, но удар сильным не получился. Я рассчитывал, что достану мяч, но не смог даже оттолкнуться - на вязком поле нога поехала. И вот такой гол я пропустил в на исходе драматичного матча, в котором наша команда выглядела достойно и не уступала сопернику. Мы только-только сравняли счет, были близки к ничьей, и...

«ДЕСАНТ» ИЗ КИНГИСЕППА

- Сейчас вы учитесь в Академии физкультуры имени Лесгафта, получаете второе высшее образование. А до этого закончили РПГУ имени Герцена и стали педагогом детей дошкольного возраста. Неужели сможете использовать в жизни эту специальность?

- Не знаю, буду ли я когда-нибудь работать в детском саду. Впрочем, педагогическое образование не помешает любому человеку, который собирается воспитывать своих детей. Пока, наверное, рано говорить и о тренерской деятельности в будущем. Хотя юных вратарей 1995-1996 годов рождения мне уже довелось потренировать.

- Когда заканчивается ваш контракт с «Волгой»?

- Нынешним летом.

- Что дальше?

- На сегодняшний день я футболист «Волги» и должен отработать контракт до конца. После чего буду вести переговоры и строить планы на будущее. Отмечу лишь, что я многим обязан нижегородскому клубу, который дал мне возможность продолжить профессиональный рост, заиграть в российской премьер-лиге.

- Вы родились в небольшом городе Кингисеппе. Оттуда в элитную лигу России уже попали четыре футболиста.

- Такая футбольная аномалия, да. Действительно, кроме меня с братом, в премьер-лиге выступали также Алексей Ионов и Иван Шпаков (сейчас играет за «Металлург-Кузбасс» - прим. авт.). Кстати, все (за исключением брата) занимались в Кингисеппе у прекрасного тренера Василия Ивановича Бутакова. Тогда, в середине 90-х он работал на заводе, а вечерами учил нас футболу. Может быть, причина в том, что мы встретили в свое время такого человека.

ФАНАТ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ

- Кто, по вашему мнению, сейчас лучший вратарь в мире?

- Икер Касильяс. Это самый стабильный вратарь последних 10-11 лет. Но мне ближе голкиперы 90-х годов: Шмейхель, Перуцци, Кепке... Детские воспоминания засели прочно и навсегда. Для меня эти вратари были настоящими титанами. Что же касается российских голкиперов, то первый номер, безусловно, Игорь Акинфеев. В свое время очень нравилась игра Александра Филимонова. У меня даже его плакат висел на стене. К сожалению, тот злополучный гол от сборной Украины повлиял на карьеру спартаковского голкипера.

- Что скажете о вашем хобби?

- Я - фанат смешанных единоборств, бокса. Если позволяет время, то занимаюсь в зале. Конечно же, провожу легкие спарринги, чтобы ненароком на травму не нарваться. Футболу ни в коей мере вредить не собираюсь.

- Среди представителей различных единоборств у вас, возможно, есть и кумиры?

- Вряд ли сильно удивлю вас, если назову Федора Емельяненко. Причем мне нравится он не только как боец. Федор - сильная личность. Тому, как он ведет себя, могли бы многие поучиться... А в боксе раньше интересно было следить за Тайсоном и Льюисом. Сейчас супертяжелый вес стал более унылым. Поэтому последнее яркое впечатление - бой Проводников - Брэдли в первом полусреднем весе. Считаю, что у нашего спортсмена судьи забрали победу.
  • 0

#736 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 19:17

«Волга» - в Мордовии
Изображение

Нижегородская «Волга» прибыла в Саранск, где проведет один из решающих матчей сезона.

Молодежная команда нижегородцев прибыла в соседнюю республику в четверг днем, а основная команда решила провести еще одно занятие в Нижнем Новгороде. В столице Мордовии установилась летняя погода. Днем температура воздуха достигает двадцати градусов. Футболисты молодежного состава уже опробовали искусственное поле стадиона «Старт».

На главной арене города в пятницу и субботу пройдут сразу две встречи.

Молодежная команда «Волги» расположилась на седьмой строчке турнирной таблицы, набрав 36 очков. Хозяева - на одиннадцатом месте с 27 баллами. Отрыв нижегородцев от желанной бронзы составляет четыре очка, но на последнюю ступень пьедестала, помимо «бело-синих», претендуют еще пять коллективов. Так что в пятничном поединке, который стартует в 15:00, подопечных Магомеда Адиева будет устраивать только победа.

Встреча в Нижнем Новгороде завершилась крупной победой «Волги» - 5:1. Текстовая трансляция поединка молодежной команды пройдет на нашем сайте.

Основная команда сыграет в субботу в 13:30. «Мордовия» - прямой конкурент нижегородцев в борьбе за выживание. Соседи отстают от подопечных Юрия Калитвинцева на пять баллов и в случае успеха могут приблизиться к «волжанам» на расстояние вытянутой руки.

Стоит отметить, что при новом тренере - Доринеле Мунтяну - «Мордовии» удалось включиться в борьбу за выживание, одержав победы над «Анжи», «Крыльями», а также сыграв вничью с «Краснодаром».

Подробный тактический разбор соперника читайте в нашем твиттере вечером в пятницу.

У хозяев встречу пропустит центральный защитник Милан Перендейя, у гостей - опорный полузащитник Адриан Ропотан.

Встреча первого круга завершилась победой «Мордовии» - 2:0, а нижегородцы умудрились установить рекорд чемпионата по попаданиям в каркас ворот, угодив в него за 90 минут аж четыре (!) раза. Также в том матче пенальти не реализовал Шамиль Асильдаров.
  • 0

#737 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 19:18

Молодежка не подкачала!
Изображение

После двух подряд ничейных результатов отрыв нижегородцев от желанной бронзы составлял четыре очка…

МОРДОВИЯ-мол. (Саранск) - ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) - 0:4

19 апреля. Саранск. Стадион «Старт».
Судьи: А. Баталов (Ижевск), Р. Равилов, С. Сарайкин (оба - Саранск).
«Мордовия-мол.»: Шебанов (Зимин, 67), Перендиа (Орлов, 46), Степанец (Чубукин, 46), Юсупов, А. Соболев, Д. Соболев (Трибушинин, 76), Бармин, Крутов (Маланьин, 71), Аскеров (Татоян, 46), Терентьев, Маркин (Захаров, 63).
«Волга-мол.»: Нигматуллин (Осин, 82), Брагин, Кохия, Мамонов, Кичин (Николаев, 75), Семячкин (Семин, 77), Кудряшов (Дегтярев, 60), Ропотан (Чурин, 65), Паштов, Торшенцев (Петров, 73), Сорочкин (Карасев, 69).
Голы: 0:1 - Паштов (13), 0:2 - Паштов (25), 0:3 - Торшенцев (61), 0:4 - Дегтярев (90).
Предупреждены: Юсупов (23), Перендиа (38), Аскеров (44), Терентьев (88) - Ропотан (28), Семячкин (48), Кохия (87).

На третью ступень пьедестала, помимо «бело-синих», претендуют еще пять коллективов, поэтому в каждом из шести оставшихся матчей подопечные Магомеда Адиева должны играть только на победу. Впрочем, результат первого круга, когда нижегородцы обыграли сверстников из «Мордовии» со счетом 5:1, внушал оптимизм.

В этой встрече молодежная команда получила серьезное подкрепление от Юрия Калитвинцева, который отправил сегодня в дубль Артура Нигматуллина, поигравшего в Саранске в прошлом сезоне, Валерия Кичина, Дмитрий Кудряшова и Адриана Ропотана, пропускающего встречу главных команд из-за очередной дисквалификации.

Кроме того, поединок в Саранске стал очной встречей Михаила Маркина и Михаила Сорочкина, которые оба забили в нынешнем молодежном первенстве по 12 мячей.

Впрочем, героем первого тайма стал Руслан Паштов, уже к его середине оформивший дубль. Сначала хавбек подкараулил отскок от защитника после прострела от лицевой линии и спокойно переправил мяч в сетку от границы вратарской, а затем Руслан шедеврально исполнил штрафной, поразив чуть ли не с тридцати метров правую «девятку»!

А что же хозяева? Они старались играть первым номером, но большинство своих моментов создали со «стандартов». Уже на 6 минуте Степанец мог открыть счет, но пробил в упор выше цели. В итоге подачи с углов поля и с флангов практически каждый раз таили опасность для защитников гостей, но те каждый раз в последний момент, тем не менее, опережали игроков «Мордовии».

Нижегородцы же отвечали контратаками, которые чаще других «разгонял» точными передачами Кудряшов. Однажды Шебанову пришлось страховать защитников примерно в тридцати метрах от ворот, играя на опережении.

Во втором тайме наши ребята взяли мяч под свой контроль, комбинируя преимущественно в центре поля. Всплеск в игре случился в районе 60 минуты. Сначала Маркин опасно пробил рядом с левой «девяткой» - мяч зацепил боковую сетку, а затем наши нападающие помешали друг другу, так и не замкнув прострел с левого фланга. Наконец, Торшенцев опередил у правого угла штрафной голкипера и отправил мяч в сетку.

Вышедший на поле Карасев мог довести счет до неприличного, но дважды не реализовал выходы один на один. В первом случае форвард попытался пробить между ног вратарю, однако тот успел среагировать. Затем нападающий обыграл голкипера, но не попал в ближний угол. А вот Дегтярев на последней минуте матча свой шанс реализовал, спокойно отправив мяч в правый нижний угол - 0:4.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#738 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 08:56

На матч «Мордовия» - «Волга» приедет съемочная группа "Манчестер Юнайтед"

Представители английского футбольного клуба снимают документальный фильм о бывшем игроке «Манчестер Юнайтед» Андрее Канчельскисе, который в настоящее время занимает должность советника генерального директора нижегородской «Волги» по спортивным вопросам.
Канчельскис провел в составе «МЮ» четыре сезона, забил 47 голов, и дважды становился чемпионом Англии в составе этой команды. Болельщики клуба включили его в сотню лучших игроков за всю историю "Манчестера". Напомним, именно после его ухода из команды зажглась звезда футболиста Дэвида Бэкхема, который пришел на место Андрея Канчельскиса.

«У нас часто вспоминают об Андрее, многим очень интересно, как сложилась его судьба и чем он занимается сейчас», - цитирует режиссера фильма Паула Миддлетона РБК Спорт.
Съемочная группа «Манчестера» уже побывала на матче «Волги» и «Анжи», следующей станет встреча нижегородского клуба с «Мордовией». Игра состоится завтра, 20 апреля, в Саранске.
  • 2

#739 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 19:42

Триллер в Саранске
Изображение

Матч с «Мордовией» открывал серию поединков на финише чемпионата с прямыми конкурентами, в результате которых наверняка решится судьба чемпионата для нашей команды.

МОРДОВИЯ (Саранск) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 1:3

20 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 5500 зрителей.
Судья: С. Костевич (Курск).
«Мордовия»: Юрченко, Шитов, Осипов, Хубутия, Божович, Пазин (Волаш, 84), Дуймович, Бобер, Оприца (Руст. Мухаметшин, 58), Панченко (Кулешов, 77), Русл. Мухаметшин.
«Волга»: М. Кержаков, Белозеров, Полянин, Булгару, Бордиян, Зайцев, Каряка (Кудряшов, 65), Путило (Саркисов, 46), Р. Аджинджал, Сапогов, Дворнекович (Харитонов, 79).
Голы: 1:0 – Русл. Мухаметшин (40), 1:1 – Сапогов (78, с пенальти), 1:2 – Белозеров (82), 1:3 – Саркисов (86).
Предупреждены: Пазин (35), Юрченко (82) – Дворнекович (10).
Статистика матча. Удары по воротам – 9:7. Удары в створ ворот – 5:6. Угловые – 4:7. Голевые моменты – 4:6.

Игра первого круга с «Мордовией» запомнилась огромным количество нереализованных моментов у ворот Юрченко. В Саранске болельщиков ждал совсем другой футбол – команды, понимая важность этой встречи, явно не спешили рисковать. В игре присутствовало большое количество взаимных ошибок, а сумбурные действия брали верх над комбинациями.

Кроме того, градус игры увеличил арбитр встречи, пропустивший в середине тайма целую серию фолов.

Хозяева, в составе которых было лишь одно вынужденное изменение – Милана Перендию сменил Осипов, традиционно сделали ставку на контратаки и «стандарты». Гости, впервые за долгое время игравшие с одним нападающим и пятью полузащитниками, предпочитали доставлять мяч в штрафную путем забросов на Сапогова.

Все три опасные момента за первую половину возникли в последние пять минут. После «обреза» в центре поля хозяева начали контратаку на правом фланге, последовал кросс на левый угол вратарской, где Руслан Мухаметшин опередил защитника и Кержакова, головой отправив мяч в сетку.

Буквально в следующей атаке Путило затылком замыкал подачу Аджинджала, но Юрченко забрал мяч в правом нижнем углу.

Уже в компенсированное время «Мордовия» после ошибки Зайцева заработала угловой. Последовала подача на дальнюю штангу, Кержаков не дотянулся до мяча, но на линии ворот его подстраховал Белозеров.

Во втором тайме Калитвинцев перестроил игру, заменив Путило на Саркисова. Таким образом, Сапогов стал играть под нападающим, а в линию атаки отправился форвард сборной Армении.

Нижегородцы завладели мячом, но моментов у ворот Юрченко фактически не возникало. С выходом на поле Кудряшова опасность стали нести подачи со «стандартов». После одного из угловых Саркисов пробил боковыми «ножницами» точно в девятку, но Юрченко совершил эффектное спасение.

Хозяева продолжали делать ставку на контратаки и дважды чуть не увеличили разрыв в счете. Однажды игрок хозяев не замкнул кросс на линию вратарской, а затем Руслан Мухаметшин не смог воспользоваться преимуществом в скорости, прострелив точно на Кержакова.

Время шло, а навал нижегородцев не приносил результатов. В итоге на 78 минуте Матия смог заработать пенальти, получив толчок в спину от Акакия Хубутия. Несмотря на давление трибун, Сапогов спокойно реализовал пенальти, пробив в левый угол. Спустя две минуты игра окончательно перевернулась. После подачи с угла поля после серии отскоков Белозеров переправил мяч в сетку ударом от земли. Окончательный итог установил Саркисов, подкарауливший ошибку Юрченко и отправивший мяч в стеку фактически с нулевого угла от самой лицевой – 1:3.

За шесть минут нижегородцы перевернули игру, облегчив себе задачу на оставшиеся матчи. Теперь «бело-синим» предстоит две встречи с прямыми конкурентами.

Добавлю, что вчера вся команда сходила на просмотр фильма «Легенда № 17», который, по словам самих игроков, придал им дополнительную мотивацию.
  • 0

#740 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 20:33

ДОРИНЕЛ МУНТЯНУ: «Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ДАВАЛИ ТАКИЕ ПЕНАЛЬТИ» :angry: :angry: :angry:

- Если говорить коротко, то эту игру можно разделить на два неравных отрезка. До первого забитого гола и после. Первые 75-80 минут мы были сильнее соперника, создали намного больше моментов для взятия ворот. Но затем допустили три наивные ошибки в обороне, которые «Волга» использовала и перевернула игру. Сегодняшним поражением мы серьезно осложнили себе жизнь. Тяжело на душе, когда ты выигрываешь практически весь матч, а в концовке получаешь такое… Я никогда прежде не оценивал работу судей. Но сегодня просто нельзя промолчать. Неужели на столь важные в турнирном плане противостояния нельзя было назначить опытного арбитра?! Я немало поиграл, но никогда и нигде не видел, чтобы назначали такие пенальти. А второй гол был забит в момент, когда нарушались правила на нашем вратаре. Ну, разве это дело?! Я не говорю, что нижегородцы победили совсем незаслуженно. Но, к сожалению, негативную для нас роль сыграл и судейский фактор.

- Как чувствуют себя игроки? В раздевалке наверняка было мрачное настроение…
- Настроение, естественно, не самое приятное. Где-то на грани с шоком. Мы вполне могли побеждать в трех последних матчах, однако, не сделали этого. И «Краснодар», и «Алания», и «Волга» были теми соперниками, у которых мы обязаны были забирать очки. Но результаты известны. Значит, мы допустили ошибки. А еще, конкретно сегодня, нас обворовал судья… Что ж, руки опускать не будем. Каждая из оставшихся игр - решающая. В этом плане ничего не поменялось. Будем работать и верить, что нам должно повезти.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей