Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийские игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#721 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:08

Блин, какая была сеча!!! Шестой раз уже смотрю... Никак не насмотрюсь :P :P :P
Есть три вещи, на которые можно смотреть вечно. Вода, огонь и мужской олимпийский финал по волейболу :D

Только что по России-2 закончился повтор, ух здорово !!!!!!!!!!!!!!
Ну суперская игра, не удивлюсь, если про Алекно фильм снимут.
Прошлая олимпиада, тренировки, Мировая Лига 2011, Кубок Мира 2011 и вот наконец то олимпийское золото !!!! Шикарное завершение карьеры в сборной у Тетюхина :rolleyes:
  • 1

#722 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:11

ЧУШЬ! Дима играл в диагонали на высоких мячах-перекрыть его мог только Всевышний,а он явно в этот день был на наншей стороне!

Не могу утверждать, но мячи Мусэрского в третьей партии поднимали. А кто даст гарантию, что высокие мячи не полетят в аут. Ведь было же. Но в этом конкретном матче он, конечно же, молодец, силушку применил по - делу.
  • 1

#723 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:15

Шикарное завершение карьеры в сборной у Тетюхина :rolleyes:

Да, уж, здорово, а вот Жибо не позавидуешь.
  • 1

#724 arecipa

arecipa

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:19

[quote name='DIAVV' date='13 Август 2012 - 15:11' timestamp='1344856284' post='849563077']
Не могу утверждать, но мячи Мусэрского в третьей партии поднимали. А кто даст гарантию, что высокие мячи не полетят в аут. Ведь было же. Но в этом конкретном матче он, конечно же, молодец, силушку применил по - делу.
[/quote
И поднимали и ауты были,но не помню ни одного результативного бразильского блока на игре Димы в диагонали.С первого темпа были,а в диагонали -нет!
  • 1

#725 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:58

vz.ru

«Российский камбэк испортил бразильский праздник», – дает заголовок Reuters. «Бразилия задыхается, Россия выигрывает», – а это заголовок Agence France-Presse. «Россия забирает корону», – пишет New Straits Times. «Невероятное возвращение России!» – восхищается The Independent.

Бразильские СМИ в унынии – волейболисты сборной Бразилии упустили победу, которая сама плыла им в руки. «Бразилия положила руку на золото, но в этот момент случилось невероятное, – горюет ведущее спортивное издание этой страны Globoesporte. – Русские проявили геройство и впервые в истории после развала Советского Союза стали олимпийскими чемпионами. В истории Олимпийских игр такого еще не бывало, чтобы команда, выигрывающая в финале 2-0, в итоге проигрывала. Эта игра, по всей видимости, будет последней для Жибы, а также Серхио, Рикардиньо и Родригао».

«Все уже ждали начала торжества в связи с завоеванием золота, – сокрушается Folha de Sao Paulo. – Надо было выиграть лишь один мяч, чтобы начать празднование. Но когда играешь с русскими, все может быть. Сборная Бразилии смогла нейтрализовать трех основных нападающих противника – Михайлова, Мусэрского и Волкова. В первых двух сетах они набрали жалкие шесть очков. Но потом российский гигант Мусэрский, заняв новую позицию, решил исход матча. Только в третьем сете он набрал 15 очков!»

«Второй раз подряд Бразилия играет в финале Олимпиады. Второй раз подряд Бразилия проигрывает, – замечает A Tarde. – Славное поколение команды Бернардиньо уходит со сцены». «В первые два сета не было вообще никаких проблем! – восклицает Correio Brasilience. – Но начиная с третьего сета команды словно поменялись ролями». «Это был кошмар – золото выскользнуло из рук волейболистов сборной Бразилии», – досадует O Globo.

«Россия добилась того, чего, казалось, добиться было невозможно, – удивляется ISTO E. – Это был один из самых удивительных камбэков в истории спорта. Бразилия играла третий раз подряд в финале Олимпиады – это что-то неслыханное. И доминировала в первых трех сетах. Но при счете 20:17 в третьей партии бразильцев будто подменили. Это отчасти связано с тем, что соперник перестроил игру тактически. Дмитрий Мусэрский сменил позицию. В новом амплуа он взял на себя инициативу в атаке и полностью изменил ход матча. Бернардиньо решил тогда обратиться к услугам Жибы, человека, который является символом золотого поколения. Но Россия во главе с Мусэрским полностью доминировала. Высоченный блок останавливал все бразильские контратаки. Бернардиньо понимал, что его команда должна была показать свой лучший волейбол в матче с русскими. Однако сильная сборная Бразилии потерялась на площадке».

Таким образом, волейболисты сборной России взяли последнее золото команды в Лондоне.
  • 2

#726 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:16

MaratBall, спасибо за интересное сообщение. Приятно, когда иностранные СМИ так пишут о России.
Но, наверное, только игроки сборной Бразилии, знают, почему они проиграли третью партию. А, может быть, еще и не осознают. Даже сейчас, когда пишу об этой третьей партии, чувствую холодок ужаса. Мне кажется, это все-таки его величество Господин Случай помог нашей сборной.
  • 0

#727 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:45

MaratBall, спасибо за интересное сообщение. Приятно, когда иностранные СМИ так пишут о России.
Но, наверное, только игроки сборной Бразилии, знают, почему они проиграли третью партию. А, может быть, еще и не осознают. Даже сейчас, когда пишу об этой третьей партии, чувствую холодок ужаса. Мне кажется, это все-таки его величество Господин Случай помог нашей сборной.

Ну лишь только случай благодарить не стоит, он и противнику помогал :)
А от мысли, что могли слить третью партию до сих пор хреново, было бы зверски, жутко обидно.
Я и из за женщин расстроился, но там я и не надеялся особо, но мужики - мужики то у нас совсем в другой волейбол играют. Американцам наверное стало легче после нашего финала :D Мы 2 команды мирового уровня "сделали" в одном стиле, слили 2 первые партии и оторвались на остальных. Пишут, что в финале олимпиады это - первый случай такого выигрыша B)
  • 0

#728 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:06

Я и из за женщин расстроился, но там я и не надеялся особо, но мужики - мужики то у нас совсем в другой волейбол играют.

Девушек жаль. Думалось, что девочки тоже могут сказать свое слово, но... Конечно же в женском волейболе нет той красоты и силы как в мужском.
Негативное отношение к Обмочаевой. Красивая, пожалуй, даже очень для большого спорта. Надо идти в модели, оставить большой спорт. Либеро вообще никакая, пионерские мячи не брала.
Жаль, что Гамова уйдет из большого спорта так неудачно, она не будет играть на ЧМ?
  • 0

#729 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:40

Сергей Тетюхин:
• Олимпийский чемпион XXХ Олимпийских игр в Лондоне (2012).
• Серебряный призёр XXVII Олимпийских игр в Сиднее (2000).
• Бронзовый призёр XXVIII Олимпийских игр в Афинах (2004).
• Бронзовый призёр XXIX Олимпийских игр в Пекине (2008).
• Серебряный призёр чемпионата мира (2002).
• Серебряный призёр чемпионатов Европы (1999, 2005, 2007), бронзовый призёр чемпионатов Европы (2001, 2003).
• Обладатель Кубка мира (1999, 2011, серебряный призёр Кубка мира (2007).
• Победитель Мировой лиги (2002), серебряный (1998, 2000) и бронзовый (1996, 1997, 2001, 2006, 2008, 2009) призёр Мировой лиги.
• Серебряный призёр Евролиги (2004).

Достаточно ли этих регалий, чтобы его имя было вписано в Зал славы мирового волейбола?
  • 4

#730 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:42

Сергей Тетюхин:

Достаточно ли этих регалий, чтобы его имя было вписано в Зал славы мирового волейбола?

Зверь. Монстр. Волейбольный Бог.
  • 1

#731 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:50

Российская олимпийская сборная вернулась на родину
rg.ru

Изображение

http://img.rg.ru/pril/article/65/71/22/ria.mp4

Изображение
  • 3

#732 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 13:16

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов по итогам Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Чемпионки Олимпиады синхронистки Мария Громова, Наталья Ищенко, Анастасия Давыдова, Светлана Ромашина, Эльвира Хасянова и гимнастка Евгения Канаева удостоены ордена "За заслуги перед отечеством".

Путин подписал указ, наградить орденами Почета доигровщика сборной РФ по волейболу Сергея Тетюхина и бегунью Наталью Антюх, которая завоевала золотую медаль на 400-метровке с барьерами.
Президент также наградил ряд спортсменов орденом Дружбы и различными медалями, сообщает РИА Новости.
Торжественная церемония вручения наград пройдет сегодня в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.
  • 0

#733 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 13:18

Как сообщает "Радио Маяк", спортсмены, завоевавшие золото, также должны были получить автомобили "Ауди А8", серебряные призеры - "Ауди А7 Спортбэк", обладатели бронзы - модель бизнес-класса "А6".
  • 0

#734 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:42

rsport.ru

Волейболиста Тетюхина поразил теплый прием белгородских болельщиков

Изображение

БЕЛГОРОД, 15 авг - РИА Новости. Волейболист "Белогорья" и сборной России олимпийский чемпион Сергей Тетюхин после встречи с болельщиками в аэропорту отметил, что он и его товарищи по национальной команде не ожидали такого большого количества болельщиков и теплого приема в Белгороде.

В Лондоне сборная России по волейболу впервые за 32 года выиграла олимпийское золото, победив в финале команду Бразилии со счетом 3-2.

Белгородских волейболистов Сергея Тетюхина, Тараса Хтея, Дмитрия Ильиных и Дмитрия Мусэрского в аэропорту Белгорода болельщики встретили вечером в среду. Поздравить с победой и поблагодарить игроков за золотые награды собрались более 300 человек.

"У нас куча эмоций. Мы даже не ожидали, что такое количество болельщиков соберется здесь (в аэропорту), чтобы нас встретить. Поэтому волнение и эмоции захлестывают, - признался Тетюхин. - Считаю, что мы порадовали болельщиков своим результатом. Это было непросто, пытались вмешиваться и судьи. Тем не менее, наша победа состоялась, и это заслуга не только нынешних 12 волейболистов и тех людей, которые работают с командой, но большой труд, проделанный на протяжении многих лет, всеми людьми, которые вложили огромную часть души, усердия".

Приехал в аэропорт и врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил, что сборная России добилась победы во многом благодаря белгородским игрокам, таким как Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский. Обращаясь к Тетюхину, Савченко отметил, что ему еще рано ставить точку в карьере и, судя по тому, как Тетюхин работает над собой и играет в команде, впереди у него еще много побед.

"Состоявшаяся победа - хорошая стартовая площадка для того чтобы победить в предстоящем сезоне (в чемпионате России) и вернуть звание чемпиона команде "Белогорье" и удержать его. Все возможности у (тренера) Геннадия Яковлевича Шипулина вместе с такими бойцами есть", - добавил глава региона.

Встретили волейболистов и родственники олимпийских чемпионов. Брат Сергея Тетюхина Олег рассказал корреспонденту РИА Новости, что во время финального матча с Бразилией все члены их семьи верили в победу российской команды.

"Как никто другой я знаю, сколько труда вложено в эту победу, какая была подготовка и огромное желание победить. К тому же я знаю характер Сергея, знаю, что он может сотворить чудо. И оно свершилось. Сразу после игры мы позвонили Сергею и по голосу поняли, что он очень доволен, потому что этой награды у него еще не было, и он к ней очень долго шел", - отметил Олег Тетюхин.

Сразу после встречи в аэропорту волейболисты отправились на торжественный прием к главе региона.
  • 2

#735 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:43

rsport.ru

Волейболист Обмочаев планирует отдать брату подаренный автомобиль

Изображение

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости, Роман Соловьев. Волейболист олимпийской сборной России Алексей Обмочаев намерен отдать подаренный за победу на Олимпиаде в Лондоне автомобиль своему брату.

В среду в Москве состоялась встреча олимпийских чемпионов Лондона с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а затем всем медалистам Игр были вручены автомобили.

"Автомобиль хороший, посмотрел, что в нем есть, а чего нет, - рассказал Обмочаев агентству "Р-Спорт". - Машину продавать нельзя, поэтому, скорее всего, брату отдам".

Олимпийский чемпион Лондона отметил, что они с женой, волейболисткой Наталией Обмочаевой, не успевают подготовиться к грядущей свадьбе. "17 августа свадьба у нас, и ничего не успеваем сделать. Делается все впопыхах, но стараемся все успеть вовремя", - пояснил спортсмен.

Собеседник агентства подтвердил, что в юниорской сборной у него была мечта играть в атаке, но тогдашний тренер сборной, олимпийский чемпион 1980 года Владимир Кондра запрещал это делать. "Когда в юниорской сборной играли, у меня была большая мечта играть в "доигровке" и забивать. Роста, как такого нет, хотя прыжок был, но Кондра всегда мне говорил "не лезь туда, рожденный ползать летать не может", - заключил Обмочаев.
  • 0

#736 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:46

MaratBall, спасибо, как всегда интересные сообщения. Радостно за Сергея Тетюхина, да и за других игроков Белгорода. Надеюсь, что мечта тренера сбудется и на ЧР команда будет первой.
  • 1

#737 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:18

Надеюсь, что мечта тренера сбудется и на ЧР команда будет первой.

Похоже пора закрывать тему и продолжать нормальную жизнь :)
а то с этими играми работу по дому совсем забросил.
Пусть дружина Алекно залечивает раны, а мы будем ждать продолжения банкета.
  • 0

#738 player_7

player_7

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 17:38

Что-то про главного тренера сборной России по волейболу нет информации о награждении. В прошлом году после выигрыша Мировой лиги сборной России по волейболу (приз за первое место - 1 млн. долл. на всю команду), Кержаков в интервью неосторожно сказал, что такие деньги это годовая зарплата одного среднего футболиста премьер-лиги. В последствии когда брали интервью у Романыча его попросили прокомментировать данное высказывание известного футболиста, на что он ответил: "Ну и что он выиграл на межнународной арене? Пока футболисты будут мыслить таким образом они ничего не выиграют, мы же бъемся не за деньги, а за флаг своей страны" (цитата не дословная но смысл примерно такой, кому интересно погуглите). За одни эти слова его нужно было премировать, тем более, что Евро 2012 и Лондонская олимпиада доказала его правоту. Кстати где-то проходила информация, что он и зарплату в сборной не получает.
  • 2

#739 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 21:31

Здесь, где-то, было фото Алекно с золотой медалью...
  • 0

#740 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:16

Изображение
Из всех побед российских спортсменов последнего дня Олимпиады-2012 в Лондоне эта была, пожалуй, самая яркая и запоминающаяся. Наши мужчины взяли золото, которого в командных видах спорта на Играх мы не видели уже 12 лет (последними были гандболисты в Сиднее). И это проигрывая по ходу финального матча 0:2!
«Собеседнику» удалось пообщаться с одним из главных героев исторического матча, центральным блокирующим Александром Волковым.
Spoiler

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей