Ей бы темп стрельбы поднять и "психологию" на должный уровень, тушуется ещё немного. И всё, гонись за ветром в поле!... Так что новая Прима биатлона не за горами. Пораньше бы её в основу...Вы что хотите от неё,первый сезон,и верхушку рейтинга?Такого даже с Нойнер небыло.Главная задача для неё,удержаться в команде,по моему она с ней неплохо справляется,ближайшие конкурентки уехали домой.Дорога расчищена,можно думать о результатах.Ещё нужно немало работать,и над стрельбой и на над скоростью.Личный подиум придёт,нужно только время,и огромное стремление.
Ольга Вилухина
Отправлено 08 February 2012 - 11:57
Отправлено 08 February 2012 - 20:39
Отправлено 10 February 2012 - 10:55
Ольга Вилухина, буквально ворвавшаяся в мировую биатлонную элиту, нашла время в своем плотном графике, чтобы ответить на несколько вопросов Сибкрай.ru.
В последней гонке – в масс-старте – на этапе кубка мира в Холменколлене новосибирская спортсменка Ольга Вилухина стала лучшей российской биатлонистской, заняв шестое место. Тогда он заявила агентству спортивной информации «Весь спорт»:
- Гонкой я довольна, но если честно, кажется, что шестое место меня преследует (смеется). Но, я рада, что попала сегодня в цветочную церемонию. Вообще, хорошо себя чувствую. Планирую поехать на этап в Контиолахти в Финляндию и выступать там. Все, конечно, зависит от моего состояния. Главное сейчас – не простыть и не заболеть. Если же говорить об этой гонке, то все было нормально. Рада, что справилась со стрельбой. Один промах – это неплохой показатель.
Сейчас многократная чемпионка Европы Ольга Вилухина входит в Топ-10 лучших биатлонисток мира, замыкая десятку.
Источник: sibkray.ru/news/5/263433/
Отправлено 10 February 2012 - 17:09
Первый сезон? Ну из полноценных - да!Вы что хотите от неё,первый сезон,и верхушку рейтинга?Такого даже с Нойнер небыло.Главная задача для неё,удержаться в команде,по моему она с ней неплохо справляется,ближайшие конкурентки уехали домой.Дорога расчищена,можно думать о результатах.Ещё нужно немало работать,и над стрельбой и на над скоростью.Личный подиум придёт,нужно только время,и огромное стремление.
Верхушку рейтинга? Извольте! Даже Зайцева в супер-стабильном для неё сезоне, даже относительно супер сезона 04/05 - не в состоянии даже за 3-е побороться!
Удержаться? Ну может быть в Эстерсунде ещё стоял такой вопрос на повестке дня, то сейчас - отнюдь!
Вот что точно надо ей: из головы убрать рамки, рамки того что она способна максимум на 5-6 место и то если промажут соперницы. Как это сделать? Тут что ещё... не просто так всё. Это видно. Не одна российская биатлонистка не сказала бы так, с намёком что за первое место бес толку бороться, если бы где-то не было ограничителя. ИМХО, конечно.
На ЧМ жду лично медальки в эстафете и 4-го места в одной из личных, но надеюсь всем сердцем на личную медаль!
Отправлено 10 February 2012 - 17:13
Я думаю Ольча это сказала не из-за ограничетелей, а потому что объективно оценивает ситуацию. Проигрыш больше минуты ходом, это действительно только надежда на промахи соперниц. Но на ЧМ ведь также будет ИГ, а вот в ней шансы на медаль, на мой взгляд, у Оли очень большие. Главное не испугаться первого в жизни ЧМ, не тушеваться. Стрельба, стрельба и стрельба... Оля способна нарисовать 4 баранки, а это верный путь к медали))Первый сезон? Ну из полноценных - да!
Верхушку рейтинга? Извольте! Даже Зайцева в супер-стабильном для неё сезоне, даже относительно супер сезона 04/05 - не в состоянии даже за 3-е побороться!
Удержаться? Ну может быть в Эстерсунде ещё стоял такой вопрос на повестке дня, то сейчас - отнюдь!
Вот что точно надо ей: из головы убрать рамки, рамки того что она способна максимум на 5-6 место и то если промажут соперницы. Как это сделать? Тут что ещё... не просто так всё. Это видно. Не одна российская биатлонистка не сказала бы так, с намёком что за первое место бес толку бороться, если бы где-то не было ограничителя. ИМХО, конечно.
На ЧМ жду лично медальки в эстафете и 4-го места в одной из личных, но надеюсь всем сердцем на личную медаль!
Отправлено 10 February 2012 - 21:24
Отправлено 10 February 2012 - 21:55
минус не поставил... просто нет доверия этим словам!Я думаю Ольча это сказала не из-за ограничетелей, а потому что объективно оценивает ситуацию. Проигрыш больше минуты ходом, это действительно только надежда на промахи соперниц. Но на ЧМ ведь также будет ИГ, а вот в ней шансы на медаль, на мой взгляд, у Оли очень большие. Главное не испугаться первого в жизни ЧМ, не тушеваться. Стрельба, стрельба и стрельба... Оля способна нарисовать 4 баранки, а это верный путь к медали))
Отправлено 11 February 2012 - 14:20
Отправлено 11 February 2012 - 14:22
Отправлено 11 February 2012 - 15:56
Отправлено 11 February 2012 - 16:05
А мне и не нужен ни плюс ни минус, я всё равно за Ольчу переживаюминус не поставил... просто нет доверия этим словам!
На последнем круга вся команда просела, не только Оля.Сегодня у Ольчи классная стрельба 0+0!!! Но вот ходом... Она даже не смогла на последнем круге прибавить...
Я по прежнему считаю что с такой точной и быстрой стрельбой шансы на медаль есть в ИГ. И немалые.
Отправлено 11 February 2012 - 16:08
Отправлено 11 February 2012 - 16:08
Сообщение отредактировал Rash: 11 February 2012 - 16:08
Отправлено 12 February 2012 - 01:14
Отправлено 12 February 2012 - 17:32
Отправлено 12 February 2012 - 17:40
Афигенная стабильность
6-7.Ольга уже восьмая в тотале!!!
Я, наверное, слишком многого хочу...
А так она молодец!!!
Отправлено 22 February 2012 - 16:39
Отправлено 22 February 2012 - 16:41
Отправлено 22 February 2012 - 16:42
Отправлено 29 February 2012 - 19:54
Вольфганг Пихлер об Ольге Вилухиной:
- У многих команд на первом этапе побегут лидеры. Скажем, у Германии открывать эстафету будет Магдалена Нойнер. Почему вы решили бросить в бой Вилухину?
- Оля хорошо отработала последние две недели на сборе, поэтому я не сомневаюсь, что завтра она грамотно пройдет свой этап, будет выглядеть очень достойно. Она хорошо проявляет себя в контактной борьбе, поэтому я уверен, что начальный этап будет ей по зубам. Она сможет потолкаться на старте, отработать на огневых рубежах в контакте с другими спортсменками и не уступить даже признанным лидерам...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей