Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#721 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:06

Профессиональный спорт - это такая же индустрия развлечений, как кино, театр или цирк. Только и всего. Ну собрал ты кучу медалей - ну и что?? Кому это нафиг нужно, кроме тебя?!
Мало того, если, допустим, актер сыграл в кино какую-то гениальную роль, фильм этот потом будут пересматривать, возможно даже после смерти актера, о чем-то задумываться и т.д. А спортивные результаты - это мимолетность. Кто сейчас вспоминает о Форсберг, Гроссе, Люке? А вот же выступали, на наших глазах карьеру завершили. А ведь шестикратная обладательница БХГ, четырехкратный олимпийский чемпион, 11-ти-что-ли-кратный чемпион мира...
Так что все это стремление к результатам, медалям, кубка - это на самом деле не более чем самоцель. И ради этой мимолетной самоцели начхать на родных...

И ладно бы начхать, черт с ним, его проблемы - но восхищаться этим?..

Вот честно, даже не хочу ввязываться в полемику на эту тему! Вы, Liudmila, типичный прагматик и для Вас насытиться духовным - это, немного немало, почувствовать тяжесть в желудке! Споры о том, нужен ли спорт человечеству, о спортсменах и об их величии отгремели уже давным-давно и закончились, не поверите, победой Ваших оппонентов! И с Вашей стороны, мягко говоря атонально, а то и просто глупо высказывать такое своё мнение на спортивном сайте! Под всем сказанным Вами просматривается некий психологический субъективный подтекст! У Вас проблемы, простите, муж спортсмен????? :lol:
А на досуге перечитайте басню И.А.Крылова "Петух и жемчужное зерно", знаете ли, очень злободневненько! :lol:
  • 0

#722 Zolu

Zolu

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:33

Боже мой.Все кости человеку пермыли. То не так сделал, это не так сделал....
  • -1

#723 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:12

Кто злорадствует? Вам мерещится, что ли?

Мне вообще плевать, когда у него будут дети, и будут ли вообще. Но заявлять, что дети-де мешают чемпионству, может только законченный эгоист.

Прямой вопрос: Вы бы от умирающей матери в командировку бы поехали?

Цитируя Писание, "по делам их узнаете их". Это только разве профессиональным разведчикам, вероятно, удается всю жизнь постоянно притворяться. А остальным - нет. Какие бы человек хорошие и правильные вещи ни говорил на публику, шило-то все равно вылезает из мешка. В поступках истинная сущность себя и являет. Тут проговорился невзначай, там то-то и то-то сделал - вот так и становится видно, что человек из себя представляет на самом деле.

Так я снова прямо спрошу: какая была необходимость на чемпионат тащиться в такой ситуации?? Это не вопрос жизни и смерти!! А раз поехал - значит, какой-то чертов чемпионат для него главнее матери. Все, точка. И сколько бы Вы и иже с Вами тут руки не заламывали бы театрально, мол, ах, что он чувствовал, не вам судить - этого сволочизма ни один Аристотель не исправит и назад не разделает.

Никто не знает, какова была ситуация в их семье.
Возможно, он банально надеялся на лучшее. А, может, ещё что. Вы нарисовали идеальную картину, в которую он не вписался.
Бьорндален не первый и не единственный, кто находится в ситуации, когда семья и дело жизни противоречат друг другу.
  • -1

#724 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:48

Ну вот я с Бьерном на брудершафт не пила, поэтому не знаю какой это человек и судить могу лишь как о спортмене, а судить по прессе, так это опять же исходя из отношения журналистов... Так что может все-таки лучше не пытаться копаться в семейных отношениях, не зная того.
  • 0

#725 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:21

Бьорндален и его жена начали получать письма с угрозами

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален начал получать из России письма с угрозами, в которых упоминается этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Как сообщает норвежское издание tv2sporten, письма с угрозами также посыпались и на электронную почту его жены Натали Санты Бьорндален, что серьёзно напугало супругу именитого спортсмена.

5 марта 2009 года, четверг. 11:11
Источник: "Чемпионат.ру"
  • 0

#726 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:42

Че-че-че-че??? Кто-кто??? Какая Хенкель??? У нее на прошлом ЧМе два личных золота было и одно в эстафете. А единственная биатлонистка, которая четыре золота (три личных, одно эстафетное) на чемпионате мира брала - это Лив-Грете Пуаре в Оберхофе в 2004 году. Четыре личных золотых гонки из женщин не одолевал вообще никто.

Болельщик, тоже мне. Тюююю!

Людмила, может быть, вам стоит повнимательнее читать посты? И, может быть, поспокойнее на все реагировать? Зачем такие эмоции на небольшой статистический факт? Где я написал "на одном чемпионате мира"? А Хенкель, действительно, единственная пока биатлонистка, которой покорялись на разных чемпионатах мира все существующие личные дистанции: спринт, преследование, индивидуалка и масс-старт.
  • 0

#727 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:20

Отвечаю на вопрос Людмилы - Я НЕ ЗНАЮ, как бы поступила в такой ситуации, потому как НЕ ЗНАЮ всех обстоятельств. Как я могу судить о том, о чем не знаю? И следовательно, себя поставить на место Бьерндалена не могу. Вы с такой яростной настойчивостью пытаетесь втолковать всем то,о чем сами можете судить только лишь из второстепенных источников. Такое впечатление,что этот спортсмен Вам действительно что-то плохое сделал.
  • -1

#728 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:21

Бьорндален и его жена начали получать письма с угрозами

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален начал получать из России письма с угрозами, в которых упоминается этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Как сообщает норвежское издание tv2sporten, письма с угрозами также посыпались и на электронную почту его жены Натали Санты Бьорндален, что серьёзно напугало супругу именитого спортсмена.

5 марта 2009 года, четверг. 11:11
Источник: "Чемпионат.ру"

ИДИОТЫ!!!! Извините за грубость, но по-другому не скажешь. Вот по таким ублюдкам судят о нации в целом. И ничего ведь таким не докажешь!
  • -1

#729 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:59

Возможно, он банально надеялся на лучшее. А, может, ещё что. Вы нарисовали идеальную картину, в которую он не вписался.
Бьорндален не первый и не единственный, кто находится в ситуации, когда семья и дело жизни противоречат друг другу.

Фу ты, елки-палки!! Мать Бьерндалена умерла от рака. На какое тут лучшее можно надеяться с таким заболеванием?? Ладно бы еще сердечный приступ внезапный или несчастный случай - это понятно, никто не ожидал и т.д. Но рак в последней стадии - и на лучшее надеяться?? Он что, дите малое, что ли, был? Мужик взрослый тридцатилетний.

Это не идеальная картина, это нормальная картина для нормальных людей. Которые понимают, что в этой жизни действительно первостепенной важности, а что потом.

Дело жизни? Ха! Чемпионат-2004, что ли, был делом жизни? Еще раз повторю: не первый был чемпионат и не последний. И вообще вот это данное конкретное дело жизни может и обождать. У него что, больной на операционном столе умирал, что он дело свое бросить не мог? Аль он, муж государственный, в тот момент третью мировую предотвращал, а кроме него, больше некому было? Еще раз вопрос: что бы страшного произошло, пропусти Бьерндален тот чемпионат?

В общем, как говорят в народе, срам фигой не прикроешь.
  • 0

#730 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:09

Liudmila, признавайтесь какую подлость совершил по отношению к вам Бьёрн, такие эмоции не с проста!

Да вот понять никак не могу, 1)как человек так себя вести может, 2)кем надо быть, чтоб от матери умирающей за славой и баблом потащиться и 3) и главное - это кем же надо быть, чтоб такого человека в кумиры себе выбирать. Поприличнее никого не нашли, что ли? Это надо быть либо на голову больным, либо тем же дегтем мазаным, либо совсем дитенком глупым, неразумным. Два первых вроде исключаются, третье наиболее вероятно. Так вот, детишки малые, глазки-то откройте на суровую реальность.
  • 0

#731 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:17

julietta - у меня, кстати, тоже такое впечатление сложилось!А энергии и энтузиазма сколько - на десятерых бы хватило! :)
  • -1

#732 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:22

Людмила, может быть, вам стоит повнимательнее читать посты? И, может быть, поспокойнее на все реагировать? Зачем такие эмоции на небольшой статистический факт? Где я написал "на одном чемпионате мира"? А Хенкель, действительно, единственная пока биатлонистка, которой покорялись на разных чемпионатах мира все существующие личные дистанции: спринт, преследование, индивидуалка и масс-старт.

Если в таком ракурсе на предмет посмотреть, то да, справедливо. Приношу извинения и редактирую тот пост, на который Вы отвечали.
  • 0

#733 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:32

Немудрено, что Вы не заметили, ибо я тут нигде не рассуждала о своей скромной персоне, своих умениях и качествах. И топик не обо мне, а о Бьерндалене.

И снова все то же самое: вместо аргументов видим только "сам дурак". Такими методами только на коммунальной кухне "дискутировать".

Вы думаете, Ваши аргументы весомы? Ваша точка зрения понятна, только зачем Вы с таким напором навязываете ее другим?
  • 0

#734 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:39

Вы думаете, Ваши аргументы весомы? Ваша точка зрения понятна, только зачем Вы с таким напором навязываете ее другим?

Ха! Еще один пришел и добавил свой голос к хору восклицаний "сам дурак". Типа, в споре поучаствовал.

Да хто ж навязывает? Обычная схема "аргумент - контраргумент". Проигрывает тот, у кого не находится более аргументов (на последних трех страницах это те, кто вместо темы переходит на обсуждение скромной персоны оппонента, ибо сказать что-то хочется, а нечего. Ну давай оппонента обсуждать).
  • 0

#735 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:47

Было б на что находить контраргументы :)
А вот это

и главное - это кем же надо быть, чтоб такого человека в кумиры себе выбирать. Поприличнее никого не нашли, что ли? Это надо быть либо на голову больным, либо тем же дегтем мазаным, либо совсем дитенком глупым, неразумным. Два первых вроде исключаются, третье наиболее вероятно. Так вот, детишки малые,

было некрасиво, это именно навязывание мнения, Вы осуждаете не только Бьёрндалена, но и всех его фанатов, и Вы после этого хотите, чтоб не переходили на Вас?
  • 0

#736 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:47

Тему просто почистил, ибо обсуждение духовности уже пошло, а не биатлона и уж тем более не Бьорндалена... В следующий раз уже буду предупреждения выдавать. Советую окончить спор, ибо каждый все равно стоит на своем и всё.
  • 0

#737 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:56

Было б на что находить контраргументы :)
А вот это было некрасиво, это именно навязывание мнения, Вы осуждаете не только Бьёрндалена, но и всех его фанатов, и Вы после этого хотите, чтоб не переходили на Вас?

Экхм... Это напоминает басню Крылова "Лиса и виноград", не правда ли?
Фанатов не осуждаю, я их вопрошаю настойчиво: робяты, как вам по такому персонажу фанатеть-то удается?

Сорри, модератор, вот щас еще один только момент скажу, и усе.
  • 0

#738 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 14:00

Вот этот момент

Споры о том, нужен ли спорт человечеству, о спортсменах и об их величии отгремели уже давным-давно и закончились, не поверите, победой Ваших оппонентов! И с Вашей стороны, мягко говоря атонально, а то и просто глупо высказывать такое своё мнение на спортивном сайте!

Как раз на спортивном сайте об этом и надо говорить.

Потому что те, кто считает, что спорт - это нечто не знай что, как раз и устраивают побоища на стадионах, беспорядки на улицах после проигрыша любимой команды, посылают письма с угрозами, пишут на форумах гадости, когда проигрывают любимцы и выигрывают нелюбимцы, и т.д. и т.п. Это делают те, кто не понимает, что спорт - это всего только спорт. Не меньше, но и не больше.
  • 0

#739 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 15:09

Спасибо модератору! Больше ни слова на эту тему! :)
  • -1

#740 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 15:26

Кстати, никто не в курсе,что там с иском СБР слышно? И вот вопрос еще - кто знает,в течение какого времени можно подобные иски подавать?
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей