Хоккей
Отправлено 25 February 2010 - 15:14
Насчет того что не следует критиковать тренеров и команду в целом не согласен так как все же я стороник такого мнения,что если ты дал согласия выступать за сборную, защищать цвета российского флага, то будь любезен отдать себя полностью без остатка.Я понимаю что получив травму они тем самым создадут себе проблемы в НХЛ. Но я повторюсь, что все познается в сравнении и невооруженным глазом было видно как игроки остальных сборных сражались за честь своей страны. Но если наши "сдали" эту игру по этому, а может и не только по этому поводу, то слать их куда подальше. По мне, распустить их всех и пускай пройдут годы, но попытаться создать хорошую команду а также решить вопрос об ограничении связаными об участии в НХЛ.В целом создалась такая картина, что спорта в России нет и Ванкуверская олимпиада это подтвердила.И ссылаться на предвзятое отношение к Российской сборной это еще одно из множества проявлений слабости российского народа в частности(русского)народа. По поводу того,что КХЛовцы сыграли лучше бы я утверждать бы не стал. Да может бы они не "сдали" игру бы и боролись до конца, но мастерства и класса не хватило бы чтобы выйграть олимпиаду,но и как мы видим и от "доблестных" НХЛовцев тоже проку мало.Вот и получается палка о двух концах.Некторые ссылаются на то что канадцы были биты нами на 2 ЧМ, на что могу сказать следующее:1)олимпиада это не ЧМ;2)сборной канаде тупо не везло тогда и если мы вспомним как она дралась за каждую шайбу 3)да и состав ее был не тот который в данный момент участвует на Олимпиаде. Спорта в России нет и тенденция идет к тому что многие талантливые спортсмены попросту уезжают отсюда и выступают за флаги стран ближнего и дальнего зарубежья. Кстати это так к слову,я узнал что Быков оказывае6тся Швейцарец, но это так к слову)))
Отправлено 25 February 2010 - 15:15
То есть, по Вашему, если игрок на скамейке, то он в игре не участвует. А как же наорать, дать в тык, надавить авторитетом, завести партнеров? ИГРА делается не только (и не столько) на площадке, но и рядом с ней (иначе зачем нужен тренер). посему - проигрывает всегда не один человек или тройка или пятерка. Проигрывает команда.
Че за бред? Какие крики-истерики, втыки, авторитеты на скамейке? Разговаривают редко и то игроки одного звена.
Вы что, наугад тыкаете?
Отправлено 25 February 2010 - 15:18
вывод:нелюбят своих болельщиков/родину/Ребята, да откройте же Вы глаза!!! Неужели кто-нибудь из Вас думает, что если бы нам попалась не Канада, а любая другая более менее сильная команда, игра бы такая же была???!! Нет, конечно. В хоккей играли только канадцы. И, на мой взгляд, так играли потому, что знали исход встречи!!! Овечкин, Малкин, Ковальчук и ряд других наших заокеанских хоккеистов , ведь, тоже не лошкИ какие-то. Думаете, например, Овечкин так просто бы разрешал себя месить? Или, играя, например, со шведами, команда не нашла бы возможности Малкина на удар выводить? Или В.Быков за три периода не придумал бы, как противостоять Канадцам?? Да наши хоккеиста двигались в три раза медленнее по площадке (два дня отдыхать и задыхаться на площадке?). Моё мнение таково - ИГРА БЫЛА ЗАРАНЕЕ ПРОИГРАНА РОССИЕЙ (как максимум, продана. как минимум, канадцы хорошенько кого-то попросили, чтобы дали им победить). Не надо никого винить в этом, кроме как вышестоящих личностей. Ни Быкова, ни наших НХЛовцев, ни возраст.
Отправлено 25 February 2010 - 15:19
Отправлено 25 February 2010 - 15:19
С такой системой подготовки нашей молодежи мы должны быть примерно на одном уровне с командой Швейцарии (не в обиду Швейцарцам), а у нас играют лучшие хоккеисты в мире, такие как Овечкин, Малкин и т.д. Последний вообще умудрился набрать в прошлом сезоне в плей-офф 36 очков и подняться на вторую строчку (вслед за Гретцки) по этому показателю за всю историю розыгрыша кубка Стэнли, и первым из россиян получить приз лучшего игрока плей-офф, даже Буре не сделал этого.
Вот смотрите, у канадцев нет постоянного тренера в сборной, каждый год разные, а они всегда играют хорошо, кого бы не вызвали в сборную, в первом же матче сыгранность, потому что им все прививают с детства и им все равно с кем играть. У них куча разных лиг: АХЛ, НХЛ, различные юниорские и т.д. и т.п. А у нас только Быков смог создать настоящую команду. До этого тоже были команды, но 15 лет мы были без золота.
Если у нас в стране катков примерно 270(это я взял из слов В.А.Третьяка), а в Канаде 3000, даже в Швеции и Финляндии больше (примерно 300). Как можно сравниться с Канадцами, у них дворцы вместимостью по 20000 собирают аншлаги, а у нас, увы, нет. Пожалуй, только Казань, Уфа и Магнитогорск всегда заполняют дворцы целиком.
В целом я имею ввиду то, что нужно развивать хоккей, да и весь спорт в целом, на государственном уровне. Надеюсь, что пока Третьяк у власти, он сможет наладить систему. Чтоб мы могли бороться за самые высокие места.
Женский хоккей тоже надо развивать, ведь это олимпийский вид спорта, а превосходство американок и канадок над всеми очевидно. Недавно по телевизору говорили, сколько у нас в стране зарегистрировано хоккеисток, точно уже не помню, но что-то около 280 человек, а в Канаде около 80000 человек.
Вспомним Китай, они выиграли домашнюю олимпиаду у всех, даже у американцев, в чистую. А Канада никогда не выигрывала на домашних олимпиадах ни одной золотой медали, а сейчас бьются за первое место в командном зачете, сейчас уже 7 золотых медалей, впереди еще керлинг мужской и женский плюс все шансы в хоккее (причем также и в мужском и в женском).
Честно, очень обидно за хоккей, прямо осадок остался, классный вид спорта, я переживаю как канадец прямо, для меня хоккей самый зрелищный, самый красивый и лучший вид спорта.
Надо задуматься, ведь до Сочи осталось всего 4 года.
Отправлено 25 February 2010 - 15:20
Паша Дацюк играл за добрую половину команды, команды, которую мы всё равно любим, на игроков, которой мечтают быть похожими наши дети, но даже самый самоотверженный игрок не способен заменить всех... Жизнь продолжается и мы ещё обязательно победим, но уже в другом матче, на другой Олимпиаде.А сегодня, сегодня у нас траур.
Отправлено 25 February 2010 - 15:23
Песня о чести.
На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та еще,
Но плакать не будем, друзья.
Пусть редко удача встречается
И выстлан не розами путь,
И все, что на свете случается,
От нас не зависит ничуть.
Припев:
Зависит все, что в мире есть,
От поднебесной выси,
Но наша честь, но наша честь
От нас одних зависит.
Нам времечко выпало то еще
И что еще будет - Бог весть.
Одно у души есть сокровище,
Оно называется честь.
Возможно и трубы победные,
И деньги отдать до гроша,
Но с честью до вздоха последнего
Не может расстаться душа.
Припев.
Зависит все, что в мире есть,
От поднебесной выси,
Но наша честь, но наша честь
От нас одних зависит!
Отправлено 25 February 2010 - 15:28
Но я, как настоящий фанат, когда моя команда проигрывает еще больше начинаю их любить, потому что знаю, что им в сто раз хреновее на душе, чем нам, вместе взятым. Не хочу, чтобы они расстраивались, они у меня самые лучшие, а кто думает по другому, пусть болеют за Америку. Без поражений не бывает побед. Не знаю, почему, но для меня ЧМ более ценное первенство, чем ОИ, а ЧМ уже в мае!!!(Наверное поэтому и слез не было даже!)
Спрашиваете, в чем причина??? Ха-ха, давайте только не будем делать вид, что в у нас все красочно-ярко???Пойдем песочить с верхов: олимпиада-как не крути, это-политика, причем большая,а это точно не олимпиада России. Представьте:Россия в общем медальном зачете борется за самые первые места, Россию уважают, боятся, российские спортсмены одно за другим выигрывают золото,: наверное, хоккеисты выходили бы совсем с другим настроем...Что сказать - Россия уже не спортивная держава(стоит лишь взглянуть на фигурное). Пойдем вниз - руководство КХЛ - чтобы хотя бы приблизиться к уровню НХЛ, нужно, чтобы у нас работали люди, полностью отдававшие себя этой работе круглосуточно (что я и мечтаю делать). А с мнением, что сборную нужно строить из наших, где то можно и согласиться, результаты, пусть и не сразу, уверена, будут превосходные!!! К Вячеславу Аркадьевичу у меня претензий нет, и никогда не будет!!! Столько радости всей стране два года подряд дарил наверно только ...хм...не вспоминается!!! Ну если только на европе футбики, но это было однажды, и сечас судя по всему случайно. А со всех злопыхателей звание болельщика я торжественно снимаю!!!
По игре: а что по игре? ну хоть убейте, не могу я их критиковать!!! Я их больше жизни люблю!!! Скорее себя буду винить в проигрыше, чем их.
По игрокам: Дацюк стал для меня открытием олимпиады: и рояль таскает, и играет на нем!!! Овечкин, Малкин, Кови - одинаково средне. Знаете какая ассоциация у меня после этой олимпиады от этих трех хоккеистов??? Крылов: лебедь, рак да щука. Все таки у команды должен быть один единственный лидер (харизматический имеется в виду) последний чм поэтому и выиграли, потому что илья знал, что все смотрят и равняэтся на него, и он не подкачал. А эти все одинаково суперские игроки, и кажется, что каждый перекладывал ответственность в душе на другого, как главного нападающего. Защита не блещет, женю Набокова просто на растерзанье сегодня оставили.
Ну да ладно, раз проиграли, значит так нужно... Уверена, у нас все еще будет. Всетаки, будем милосердными:::помните, как на награждении последнего ЧМ, канада стояли, и РЕВЕЛИ, откровенно, не боясь насмешек русских, так пусть хоть тут порадуются. Но сильно губу пусть не раскатывают, хехе. Ну а если суждено - так все-равно кому - нибудь проиграют, будем надеяться... Спасибо за внимание.
Отправлено 25 February 2010 - 15:28
Отправлено 25 February 2010 - 15:29
Автор: ateist75.
Отправлено 25 February 2010 - 15:30
1. Наша сборная не умеет играть - спросите тех же канадцев, умеет или не умеет. По-моему ответ будет однозначным - умеет!
2. Виноват тренер Быков. Нет! Может где-то были недоработки, но чтобы сказать "он виноват" вы не имеете права ( вспомните два последних ЧМ)
3. Канадцы научились играть в хоккей - бред!!! Канадцы всегда умели играть в хоккей, даже проигрывая. По-моему не требует доказательств
4. Нашим заплатили за проигрыш - еще больший бред. На соревнованиях такого уровня ни одна сборная не купится. Престиж страны, которую ты представляешь, превыше всего! И не считайте меня идеалистом, Я идел как Илья кричал:"Россия - это для тебя!!!"
5. Наши хоккеисты поддержали остальную сборную и проиграли. Ваще жесть. Значит, Устюгов, биатлонистки и Крюков с Панжинским дураки - ради чего старались?
Задайте вопрос без наводящих ответов - почему проиграли наши ребята? Потому что на данный момент были лучше готовы. Давайте не будем мешать с грязью ребят и их тренера - они сделали все, что могли. Удача не на нашей стороне, но она придет, рано или поздно. Когда мы этого заслужим!!!
Отправлено 25 February 2010 - 15:31
Отправлено 25 February 2010 - 15:31
вывод:нелюбят своих болельщиков/родину/
не то, чтобы не любят. большой политики всегда на нас ... с большой колокольни.
Отправлено 25 February 2010 - 15:33
Отправлено 25 February 2010 - 15:35
На таких наивных ребятах современный мир и держится. Никто же не говорит, что перед матчем кто то ходил и совал игрокам конверты с баксами.. НО! Половина нашей команды играет в НХЛ, а вторая половина мечтает там играть. А НХЛ проходит в Америке. А эта игра и потом финал США-Канада это будущие миллиардные прибыли (из которых все и кормятся). Могли быть звонки (кому надо) типа "в игре не напирай, потом сочтемся".. и смотрите, как многие "послушались"! Помните в Солт-Лейк Сити был скандал с судьей по фигурному катанию? Подкупили. Сама созналась. А договорные матчи в итальянском футболе? Ну и почему в этот то раз должно было быть по другому? Сценарий был такой - "проиграть достойно", но канадцы наших обманули, т.к. на "разгром" никто не подписывался. Во втором периоде канадцы поняли, что явно палку "перегнули" и в 3-м периоде уже бросили играть совсем.Поражение от Канадцев со счетом 3:7 я расцениваю как позор всей страны! Винить в поражении я никого не в праве. Но скорее всего у игроков нашей команды сложилось мнение о сборной Канады как о лузерах, ведь на групповом этапе только в серии булитов обыграли Швейцарцев, а Американцам и вовсе проиграли!
но в игре с нашей сборной канадцы играли великолепно! Соперник проводил головокружительные комбинации, уверенно играл в обороне и завесь матч я не усомнился в мастерстве канадцев. сборная Канады предстала перед нами как сплоченный, отлаженный коллектив, недопускающий ошибок. В матче Россияне не показали показали достоиной игры, наши НХЛовцы вообще себя не проявили И главная причина поражения это недооценка соперника и отсутствие командной игры,каждый играл сам посебе чего не было на последних ченмпионатах мира! Разговоры о покупке результата в этой ситуации вообще не уместны!
Надеюсь в СОЧИ-2014 наши наконец-то победят! Вперед Россия мы верим в тебя!!!!!!!!!!!
P.S. Я представляю, что тут мне щас наговорят.. Мир служит божеству по имени БАКСЫ. Не я это все придумал.
Отправлено 25 February 2010 - 15:37
Отправлено 25 February 2010 - 15:37
Если в этом направлении ничего не будет сделано, то и в Сочи нам золотых медалей не видать.
А к Быкову и игрокам какие могут быть претензии. Видно было, что они не безнадежны, что они боролись и уступали канадцам в борьбе. Версии навроде: виноваты тренеры, Набоков, НХЛовцы - это все слишком банально. А мысль о подкупе наших игроков - это вообще глупость большая.
Сейчас все заговорили, что Быков должен уйти. А я хочу, чтобы у меня перед началом каждого турнира была надежда, что наша команда победит. При предшественниках Быкова я что-то не помню, чтобы у меня была такая надежда хоть раз. Только и думалось о том, чтобы наших не очень позорно запинывали в очередном полуфинале или раньше. Так что пусть уж Быков лучше остается.
Отправлено 25 February 2010 - 15:38
...один такой факт-зарубежные БК принимали ставку на победу Канады даже с форой +2.5 в пользу сборной России!Это значит что они перед игрой имели представление о том что канадцы победят с разницей минимум 3 шайбы и это при том что до этого канадцы проигрывали нам и на чемпионате мира и на ОИ играх в Турине!!!Что бы сдать матч не нужно покупать всю команду-достаточно купить парочку защитников и играть против них,а то что наша защита оставила вратаря одного перед канадскими нападающими объяснять надеюсь ни кому не нужно.Это брасалось в глаза с первых минут.Канадские нападающие легко входили в зону-их даже к борту не прижимали-потом бросали по воротам.И посмотрите как встречали наших-они все были на льду,только вкатившись в зону.Сдали игру по полной!В послематчевом интерьвью видели Ковальчука и др.Они даже не вспотели!О чем это говорит?И еще заметил одну закономерность.Когда первый канал показывает ключевые матчи с участием нашей сборной,то жди беды,будь то хоккей или футбол!Когда первый канал транслирует,то можно смело ставить у букмекеров против нашей команды!
Да и с того момента когда был сформирован этот звездный состав было ясно что золота нам не видать!На предстоящем чемпионате мира хотелось бы видеть только КХЛовцев!
Отправлено 25 February 2010 - 15:38
Я уже после матча со Словаками и Чехами начал понимать, что на этой олимпиаде нам будет сложновато взять золото с такой игрой. Не понимаю почему все диву даются игре наших с чехами, ведь там в защите мы сыграли тоже отвратительно, просто повезло, что чехи не забили в конце, жав нас всю последню пятиминутку 3-го периода. Попав на канадцев, были надежды у меня, но очень слабые. В первую очередь надежды на атаку, но они разбились. С Уфой у Быкова было гораздо больше времени, чтобы наладить игру в атаке, нащупать нужные связи и звенья. Здесь вообще не удалось ничего ему, начиная от просто формирования звеньев и кончая формированием бригады по игре в большинстве. Этот позор было смотреть очень больно. Теперь пройдусь по высказываниям.
1) "Канадцы играют на следующий день с нами после немцев, поэтому они находятся в игровом тонусе, а мы нет..."
Просто сравню с другими резалтами четверть-финалов. Вышли фины, словаки, американцы и канадцы, а это значит, что 2 команды пропускающие матчи квалификационные(или 1/8) и 2 команды принимающие в них участие. Тут все ровно, поэтому говорить о каком-то выпадание из игрового тонуса таких профессионалов просто глупо.
2)Гимаев: "Слабость канадцев в их тренере..."
Очень уважаю Гимаева и с удовольствием смотрю репортажи, когда он комментирует, но эта фраза извините полнейший бред. Не раз замечал, что Гимаев следит за НХЛ очень пристально и не могу понять как он такое мог сказать. Мб я его не так понял, но назвать Бэбкока слабым тренером просто глупо. Человек, который выводил Детройт 2 раза подряд в финал кубка Стэнли, а до этого работал с Анахаймом, который зарекомендовал себя как команда играющая очень строго в защите и не дающая сопернику "разгуляться". Этот человек априори слабым не будет и не случайно взят на пост тренера такой сборной. Этот матч показал, кто действительно слаб из тренеров, а точнее сильней...
3) Быков на пресс-конференции: "Канадцы сегодня показали очень интересную игру, было приятно смотреть..."
У меня просто нет слов...
Это моё личное мнение, никого не хотел обидеть или оскорбить.
Отправлено 25 February 2010 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта