Перейти к содержимому

Фотография

Lotus F1 Team

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1325

#721 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 21 June 2011 - 21:04

Да, это всё понятно, Гравити и Прост. Спасибо за ссылку.

А всё никак не пойму какая такая результативность у Проста выше, чем у Алёшина? Они ездили в одной серии? Нет.
С чем сравнивать то?
В прошлом году только в рамках уик-энда Мировой серии Рено во Франции они проехали пару кругов на болиде Ф1.

Ну, видимо так надо, вот и сравнивают по своим каким-то критериям.
Вообще Николя - порт-пароль своего отца, который в авангарде за французского пилота в Ф1 и возвращение Ф1 во Францию. В чем его поддерживаю, так как Франция последние годы серьезно болеет автофобией.
  • 0

#722 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 21:09

Ну, видимо так надо, вот и сравнивают по своим каким-то критериям.
Вообще Николя - порт-пароль своего отца, который в авангарде за французского пилота в Ф1 и возвращение Ф1 во Францию. В чем его поддерживаю, так как Франция последние годы серьезно болеет автофобией.

Кому надо? И кто сравнивает?
Извините, что так много вопросов задаю уже какой день.
  • 0

#723 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 21 June 2011 - 22:05

Кому надо?
Извините, что так много вопросов задаю уже какой день.

Vano73, ну как кому. Понимаю, вы достойно цените М. Алешина, но он не единственный перспективный пилот. Так как россияне защищают своих (к счастью, у нас ВП в Ф1 есть), французы всеми четырьмя гребут за своих, точнее, за то, что осталось.

- Франция уже потеряла свою легендарную команду (тут недавно статью читала - наличие имени Рено в названии команды продлили лишь до конца следующего сезона, потом - неизвестно как ЛРГП называться будет).
- Теперь моторист Renault-Sport грозится уйти.
- А в списке достойных пилотов, которые могли бы быть в Ф1 (Romain Grosjean, Jules Bianchi, Jean-Eric Vergne и Charles Pic) ни у одного нет поддержки спонсоров.
Есть только Тоталь и Рено, но их на французских ребят не хватает.

Растеряли все традиции автоспорта в погоне за "хлебом и зрелищами".
Согласитесь, ведь Франция стояла у истоков Ф1, и где теперь?
До такой степени, что в этом сезоне уже ни св. заезды, ни квалу не показывают.
А на ГП ровно два часа - и баста, SC появился, задержались - и трансляции подиума нет! Вот ГП Канады - время истекло, перестали транслировать. Пришлось по ин. сайтам рыскать и досматривать.

Поэтому, цель статьи и последующего эксклюзивного вью Н. Проста чисто политическая - привлечь внимание публики и потенциальных французских спонсоров (САС40, например). Ну а в политике, как грится, все методы хороши.
Вот вью Николя :
http://www.toilef1.c...ec-Nicolas.html
  • 3

#724 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 05:59

Vano73, ну как кому. Понимаю, вы достойно цените М. Алешина, но он не единственный перспективный пилот. Так как россияне защищают своих (к счастью, у нас ВП в Ф1 есть), французы всеми четырьмя гребут за своих, точнее, за то, что осталось.

- Франция уже потеряла свою легендарную команду (тут недавно статью читала - наличие имени Рено в названии команды продлили лишь до конца следующего сезона, потом - неизвестно как ЛРГП называться будет).
- Теперь моторист Renault-Sport грозится уйти.
- А в списке достойных пилотов, которые могли бы быть в Ф1 (Romain Grosjean, Jules Bianchi, Jean-Eric Vergne и Charles Pic) ни у одного нет поддержки спонсоров.
Есть только Тоталь и Рено, но их на французских ребят не хватает.

Растеряли все традиции автоспорта в погоне за "хлебом и зрелищами".
Согласитесь, ведь Франция стояла у истоков Ф1, и где теперь?
До такой степени, что в этом сезоне уже ни св. заезды, ни квалу не показывают.
А на ГП ровно два часа - и баста, SC появился, задержались - и трансляции подиума нет! Вот ГП Канады - время истекло, перестали транслировать. Пришлось по ин. сайтам рыскать и досматривать.

Поэтому, цель статьи и последующего эксклюзивного вью Н. Проста чисто политическая - привлечь внимание публики и потенциальных французских спонсоров (САС40, например). Ну а в политике, как грится, все методы хороши.
Вот вью Николя :
http://www.toilef1.c...ec-Nicolas.html

Что-то и в этой статье нет фамилии Алёшина.

А что это "они" сравнивают только с перспективными пилотами? У Миши тоже нет поддержки спонсоров, уже сколько времени в гонках не участвовал. Думал в Валенсии поедет, но нет, Карлин взял Паренте на этот этап.
  • 0

#725 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 06:28

С утра новость прочитал - во Франции создается рабочая группа по организации этапа "Формулы-1".
Так что не только vavoir42 озабочена таким положением вещей.
Хотя считаю ситуация много лучше Российской - у вас не один готовый автодром, молодые пилоты на подходе к королевским гонкам, французов из большого автоспорта много...
Есть фундамент.
  • 1

#726 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 07:01

Есть фундамент.

только он шатается в последнее время.
  • 2

#727 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 22 June 2011 - 10:07

только он шатается в последнее время.

Мне понравилось вью лётчига в этой связи)
Как он в ответе с Маникюром прошёлся по тинейджеркам и тупицам в Ф1) :lol:
Похоже, негроид его заел)

Его, Уэбба, в последнее время тянет на некую философию)
Австралийского вида)
Забавно)

• 0

#728 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 25 June 2011 - 11:54

Давненько основательно новости не просматривала, столько событий.

В ЛРГП, у Э. Булье поменялись "настройки".
Вместо усиленной борьбы за третье конструкторское место, теперь :
"...оставаться впереди Мерседеса, и не пропустить его вперед.
Для этого нам необходимо один или два подиума.
Сохранить наше место в числе лучших четырех конструкторов - это наш абсолютный приоритет..."

http://www.lrgp-insi...nserver-la.html

Там еще две интересные штуки на инсайдерском откапала, но чуть позже (к сожалению, они только на английском и французском, офсайт их. почему-то, обошел стороной) сейчас 3-я практика начинается.
  • 2

#729 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 25 June 2011 - 21:07

Три дня назад, Группа Лотус официально открыла свою обновленную трассу "HETHEL".

В связи с этим событием, Нижел Манселл смог проехать несколько кругов на своем стареньком Lotus 81В (1981-го года), на которой он дебютировал свою славную карьеру в Ф1 30 лет назад.
На иногурации было семь гоночных машин, среди которых была Lotus Type 125 Exos Experience, раскрашенная в цвета ЛРГП и пилотируемая Жаном Алези.
Ну и, конечно, Виталий Петров и Брюно Сенна, пилотируюшие две R29 (также в цветах ЛРГП).

Н. Манселл :
"Какое удовольствие вновь пилотировать мою 81В 30 лет спустя. Еще и рядом с моими сыновьями - Лео и Грегом."

Б. Сенна :
"С нашими Ф1, Виталий и я могли сегодня "охотиться" друг за другом.
Это было гениально.
Обновленная трасса интересна и технична. Она позволяет оценить торможение и балансировку болида.
С Группой Лотус у меня особые отношения. Они доверяют моим способностям многое принести команде.
Конечно, это "семейная" история. Айртон сделал свое имя в Лотусе, и за это им большая благодарность.
Для меня, пилотировать на трассе, где мой дядя тестировал свою машину - это необыкновенные сенсации."

http://www.lrgp-insi...o-Senna-en.html

Ну и, несколько фоток этого события :

Изображение
  • 2

#730 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 25 June 2011 - 21:15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 4

#731 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 25 June 2011 - 23:14

Ну и вторая, из обещанных-забытых (уф, устала) :
ЛРГП подтвердила 24 июня, всвязи с перестановкой кадров, что их новым менеджером, на место Steve Nielsen избран John Wickham (57 лет, найдете его биографию в и-нэте).
Алан Перман отдаст ему некоторые свои функции и будет ближе к пилотам.
Стив Ниельсен - последний из "магикан" бывшей Рено.
  • 3

#732 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 18:45

Команда ужасно проводит данный отрезок чемпионата. :unsure: Что будет без горячего выхлопа даже не представляю
  • 1

#733 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:04

Команда ужасно проводит данный отрезок чемпионата. :unsure: Что будет без горячего выхлопа даже не представляю

Искать новые решения. А мне даже нравится, что организаторы эту интригу ввели, теперь посмотрим на команду и машину по-новому. Что то мне подсказывает, что они много не потеряют.
  • 1

#734 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:12

Что то мне подсказывает, что они много не потеряют.

Да куда дальше-то терять?! Если в Валенсии уже с "ТР" и "ФИ" борются, то Сильвера "жду, не дождусь"!
  • 1

#735 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 17:33

А тот факт, что возможно машину смотрели в условиях Сильверстоуна вас не посещает?Хотя если и так - то от этого не лучше, боротся за 10-15 места для ЛРГП тоже не гуд
  • 0

#736 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 28 June 2011 - 10:59

А тот факт, что возможно машину смотрели в условиях Сильверстоуна вас не посещает?

Не посещает.
По той простой причине, что ФИА уже отошла от жесткого ограничения еще до гонки, и что будет в Сильвере - пока никому не известно (см. тему "новости"). Еще больше десяти дней осталось.
  • 1

#737 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 28 June 2011 - 11:53

Так, теперь обещенная статья.
Честно, публикую вью с огромным усилием, так как по-моему мнению - полный отлет. Эти "кадры" неизменимы - все на пилотов сливают, впрочем, стиль "фирмы".
Ну, как есть.

Н. Хайдфельд :
"То, что нам нанесло ущерб - это плохой старт. Сутиль меня обогнал и, к сожалению, у меня не было возможности атаковать сильнее.
Мы пытались ехать как можно быстрее.
Но, к сожалению, было просто невозможно добиться от машины хорошей скорости."

В. Петров :
"Конечно, я разочарован. Я был очень удивлен, что резина так быстро изнашивалась на нашей машине. К тому же ей нехватало скорости.
Теперь мы должны сесть за стол и серьезно сделать глубокий анализ причин такой потери времени, чтоб лучше выступить в Сильверстоне."

Э. Булье :
"После нашей квалификации, мы ждали гораздо большего от гонки. К сожалению, этого не случилось.
После плохого старта, мы были неспособны подняться выше. Нам надо понять, почему мы не можем приблизиться к впереди идущим болидам.
Мы знаем, что наши машины быстры, и очень важно найти причину, почему мы не смогли выйти из плохого ритма."

А. Перман :
"Наши две машины выступили очень посредственно, у нас просто не было скорости.
Резины сильно изнашивалась, и пришлось делать три пит-стопа. Небыло никакой возможности ограничиться двумя.
Ник потерял место перед Сутилем на втором вираже и был неспособен его вновь взять.
Виталий потерял четыре места на старте из-за того, что рано переключил скорость - и это уничтожило его гонку."

Р. Пентеадо (моторист) :
"Продолжительная и сложная для нас гонка. Каждый надеялся на больше очков относительно стартовых мест и потенциала болидов.
Температура трассы была высокой, как и предполагалось, но это не вызвало проблем (с мотором).
Расход горючего увеличился в конце гонки, т.к. мы пытались отыграть места.
Но Нику не удалось опередить Сутиля. Но все-таки в чемпионате конструкторов мы остаемся впереди Мередеса.
Мы обнаружили утечку воды на машине Виталия в последней части гонки.
Однако, смогли контролировать проблему и он смог доехать до финиша.
В общем, week-end был сложным, так-как картографии мотора была идентичной в квалификации и гонке."

===
"Иван Васильевич, когда вы говорите, у меня такое впечатление, что вы бредите."(с)

Теперь от меня :
Чего это наш Виталий единственным стартовал на слижком жестком медиум? (см. разбор ГП у Макса).
А вот примерно как откомментировал старт ВП Жак Лаффит (это не найдете, прямо с телека взяла, и Рено об этом молчит) :
При температуре трассы 47°C на жесткой резине и учитывая агрессивную манеру стартовать, у ВП просто не было выхода, как перейти на вторую передачу.
Его колеса просто проскальзывали на месте.
  • 3

#738 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 28 June 2011 - 11:56

Искать новые решения. А мне даже нравится, что организаторы эту интригу ввели, теперь посмотрим на команду и машину по-новому. Что то мне подсказывает, что они много не потеряют.

Нет, с "такими" спецами не потеряют :lol:
  • 0

#739 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 28 June 2011 - 13:36

Упс, забыла ссылку на это замечательное творение ЛРГП :
http://www.lrgp-insi...c-est-tout.html
  • 0

#740 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 16:41

Не посещает.
По той простой причине, что ФИА уже отошла от жесткого ограничения еще до гонки, и что будет в Сильвере - пока никому не известно (см. тему "новости"). Еще больше десяти дней осталось.

скорее меньше двух недель. картографию мотора редактировать - это не шахматы расставлять, тут же еще тесты надо проводить, на надежность, безопасность и т.п.

Э. Булье :
".....................
Мы знаем, что наши машины быстры

......."

он знает) молодец)

Теперь от меня :
Чего это наш Виталий единственным стартовал на слижком жестком медиум? (см. разбор ГП у Макса).

Перес тоже на медиуме стартовал. и между прочим, ничего так гонку провел. более чем)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей