Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#721 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 14:59

Мой прогноз неутешительный, сборная России на чемпионате мира по легкой атлетике, в неофициальном общекомандном зачете займет только 21 место, с одной или двумя золотыми медалями, на большее расчитывать не сможем. Победителями будут американцы, китайцы четвертые.

21 место - это слишком, в десятке будем точно

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 July 2015 - 14:59

• 0

#722 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 21:14

Трансляция Лиги началась! http://livetv.sx/eve...314616|479|9|ru

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 July 2015 - 21:15

• 0

#723 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:43

Третий подиум Шубенкова!

shubenkov%20(2).jpg

В Стокгольме в рамках двенадцатого этапа «Бриллиантовой лиги» из трех россиян, выступавших в Швеции, в призовую тройку попал только барьерист Сергей Шубенков.

Победитель командного чемпионата Европы-2015 в составе сборной России, чемпион континента, бронзовый призер чемпионата мира на 110 м с/б Сергей Шубенков, продемонстрировал лучшую реакцию на старте среди всех участников забега, но на финише все же уступил четыре сотые секунды кубинцу Орландо Ортеге (13.18). Третьим стал действующий чемпион мира американец Дэвид Оливер (13.24). Для 24-летнего Шубенкова, который показал 13.22, это третий подиум в нынешнем сезоне на этапах «Бриллиантовой лиги». В Риме он выиграл, а в Париже был третьим с национальным рекордом (13.06).

Чемпион Европы по кроссу среди молодежи Ильгизар Сафиуллин финишировал шестым на дистанции 3000 метров с/п, показав результат - 8:24.13. Победу, в марокканских разборках, одержал Хишам Сигуэни (8:16.54), а вторым был Брахим Талеб (8:16.56). Кениец Хиллари Йего замкнул призовую тройку (8:19.14).

Бронзовый призер Олимпийских игр Екатерина Поистогова сошла с дистанции в беге на 800 метров. В итоге здесь победила француженка Ренелль Ламот (1:59.91), опередившая на финише британку Линси Шарп (2:00.29). Американка Бренда Мартинес стала третьей (2:00.54).

В Стокгольме не было показано ни одного лучшего результата сезона в мире и всего несколько спортсменов продемонстрировали свои лучшие результаты в сезоне. Среди них оказались Барбора Шпотакова и Петр Малаховски.

Двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира-2007 и действующая чемпионка Европы Барбора Шпотакова из Чехии выиграла соревнования в метании копья с результатом 65.66. Второй стала Сюнетт Вильхоэн из ЮАР (64.03), а третьей была Линда Шталь из Германии (64.02).

В метании диска у мужчин все решила последняя попытка. Серебряный призер Олимпиады-2008 и двух чемпионатов мира поляк Петр Малаховски выдал результат 65.95 и обошел лидировавшего до этого Филипа Миланова из Бельгии (64.97). Замкнул подиум еще один представитель Польши Роберт Урбанек (63.25).

Полностью результаты соревнований можно посмотреть здесь

Следующий этап  «Бриллиантовой лиги» пройдет уже по окончании чемпионата мира в Пекине - 3 сентября в швейцарском Цюрихе.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 31 July 2015 - 22:44

• 0

#724 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 09:16

Всем любителям легкой атлетики!  :) 

rus-champ.jpg

Сегодня стартует чемпионат России, понаблюдать за трансляцией и онлайн-результатами можно здесь: http://www.rusathlet...nt-tabs-xonline

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 August 2015 - 09:18

• 0

#725 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 17:17

Трансляция вечерних соревнований:

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 August 2015 - 17:17

• 0

#726 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 09:24

Анна Чичерова – первая чемпионка страны!

110903-chicherova-2.jpg

В Чебоксарах продолжается чемпионат России по легкой атлетике.

Первой победительницей турнира стала лидер мирового сезона в прыжке в высоту Анна Чичерова (Москва, Ростовская). Олимпийская чемпионка безошибочно преодолевала все высоты, включая 2 метра ровно. И уже в ранге победительницы Анна поставила 2.04 (лучший результат сезона в мире), но эта высота ей пока не покорилась. Таким образом, Анна завоевала не только золотую медаль, но право ехать в Пекин на чемпионат мира.

Анна Чичерова:

«Все неплохо. Есть некие технические моменты, но мне просто нужно выполнять установки и делать все, как на тренировках. Важно все контролировать. Но я довольна, что выиграла и справилась с задачей. В любом случае я планировала этот старт. Все-таки на чемпионате России я давно не выступала, и потом уже больше нет турниров в расписании. К тому же здесь расположен мой любимый сектор. Именно в Чебоксарах я прыгнула на 2.07. Теперь до Пекина надо использовать время по-максимуму, чтобы прибавить и достойно там выступить. Вообще счастье, что я вновь прыгаю и соревнуюсь. После прошло сезона на этот счёт были некоторые вопросы. Сейчас мы будем тренироваться в Новогорске, а в Китай я поеду за неделю. Я знаю себя и мне нужно там полностью акклиматизироваться».

Мария Кучина (Московская, Кабардино-Балкария), которая уже была освобождена от отбора на чемпионат мира, показала второй результат 1.97. Как отметил тренер Марии Геннадий Габрилян, его ученица выступала под большой нагрузкой: «Маша день назад прыгала в Германии. Я специально так спланировал эти два турнира, чтобы сымитировать чемпионат мира в Пекине, где сначала будет квалификация, а через день финал. Правда, хотелось бы еще сделать еще один старт где-нибудь через неделю, но, к сожалению, больше стартов до чемпионата мира не будет».

Мария Кучина:

«Выступала под физической нагрузкой и сейчас я довольна показанным результатом. Но мы еще с тренером все пересмотрим, обговорим. Думаю, он обратил внимание на технические моменты, которые мы должны доработать. Этот старт и планировался для того, чтобы посмотреть, как обстоят дела с моим разбегом и формой в целом. Но думаю, что все нормально. Хотя, вот 1.97 я прыгнула, а на 2.00 - посыпалась. Но сейчас не буду об этом. К Пекину я буду готовиться сначала дома, а потом с 16 августа в Новогорске. В Китай прилетим уже под квалификацию, чтобы я там не «умирала» и не проходила акклиматизацию».

Бронзовым призером соревнований стала новая ученица Евгения Загорулько Кристина Королева (Липецкая, Кемеровская). Титулованный специалист «забрал» Кристину из многоборья и она впервые становится третьей на чемпионате страны. Результат бронзового призера – 1.88.

Кристина Королева:

«Результатом недовольна. Ожидала, что прыгну выше. К тому же отметка 1.88 так легко далась. Конечно, хотелось в итоге выполнить норматив для попадания на чемпионат мира. Сегодня главное было показать именно результат, и я им не удовлетворена. Может быть, сказалась нехватка стартов. Все-таки, это лишь мой третий турнир в высоте в сезоне. Первый был неудачный, с травмой. Второй получился более-менее. Но я доверяю своему тренеру, по-другому никак. Надеюсь, все у нас получится. К следующему сезону мы уже полноценно будем готовиться именно к высоте. С многоборьем я завязала и не хочу туда возвращаться».

Действующая чемпионка мира, имеющая wild card, Светлана Школина (Москва, Нижегородская) травмировалась на начальной высоте 1.84 и спортсменку на руках вынесли из сектора и увезли на «скорой» в больницу. По предварительным данным у Светланы разрыв ахиллова сухожилия и на чемпионат мира она поехать не сможет.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 04 August 2015 - 09:31

• 0

#727 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 09:29

Победители в беге на 5000 метров

korobkina.jpg

Заключительным видом программы первого соревновательного дня стал бег на 5000 метров.

У женщин в беге на 5000 метров был проведен один финальный забег и девушки начали бег в невысоком темпе. Через какое-то время определилась четверка лучших – Елена Коробкина (Москва, Липецкая), Гульшат Фазлитдинова (Московская, Башкортостан),  Наталья Леонтьева (Саха-Якутия) и Юлия Чиженко (Санкт-Петербург, Московская). За два круга до финиша вперед вышла Коробкина, которая и стала чемпионкой страны с результатом – 15:57.59. Отметим, что Елена была освобождена от отбора на чемпионат мира после успешного выступления на командном чемпионате Европы. И она имела норматив на чемпионат мира, который выполнила еще в мае на Бриллиантовой лиге в американском Юджине. Второй финишировала Фазлитдинова – 16:01.26, у которой также есть норматив на чемпионат мира, показанный в мае в Сочи. Бронзовым призером соревнований стала Леонтьева – 16:05.68.

Елена Коробкина:

«Я довольна победой. Это было главной целью. Результат перед нами на этом старте на стоял. План была таков - бежать в группе, а затем попробовать длинный финиш. Все в итоге получилось. Ни на кого из соперниц не ориентировалась, но опасалась всех. Так как выстрелить могла любая. Метров за шестьсот до финиша я поняла, что выиграла. Услышала, как диктор по стадиону говорит, что у меня уже большое преимущество. Темп сегодня был не самый быстрый, так что удавалось слушать и диктора».

У мужчин было проведено два финальных забега. Во втором сильнейшем забеге вне конкурса бежали два кенийца - Амос Кибиток и Николас Чепсемба, которые и вышли сразу вперед. Россияне не стали гнаться за ними и побежали в своем темпе. За семь кругов до финиша Чепсемба стал отставать от своего соотечественника, а российские стайеры потихоньку стали подтягиваться к нему. В итоге на последнем круге сразу несколько наших ребят обошли Чепсембу. Кибиток финишировал первым с результатом – 13:23.91. Отметим, что норматив на чемпионат мира на этой дистанции – 13:23.00. Алексей Попов (Воронежская) вторым пересек финишный створ, установив личный рекорд. Именно он стал чемпионом страны. Серебро у Владимира Никитина (Пермский край), который был третьим – 13:40.06. Бронзовую медаль увезет домой Андрей Минжулин (Свердловская) – 13:44.65. 

Алексей Попов:

«В принципе я доволен. Пробежал по личному результату. Почти на две секунды улучшил время, которое до этого продемонстрировал в Сочи. Ну и плюс чемпионом страны стал. Все сложилось идеально. Возможно, нам чуть раньше стояло броситься в погоню за кенийцами. Но видимо все сомневались и не решались это сделать. Правда, победивший в забеге Кибиток сильнее своего соотечественника. Хотя через какое-то время возможно мы и его "приберем". Цель передо мной была попасть на подиум. Метров за шестьсот понял, что могу и вовсе первым финишировать. Мы до этого были на сборе в Кисловодске и сегодня чувствовал, что в ногах сила есть и с выносливостью все в порядке. Так что сбор пошел только в плюс»

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 04 August 2015 - 09:30

• 0

#728 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 17:33

Трансляция второго дня чемпионата России: 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 04 August 2015 - 17:34

• 0

#729 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 13:41

Барьеристы

kudryavtsev.jpg

В Чебоксарах продолжается чемпионат России по легкой атлетике. Во второй день соревнований были разыграны медали во всех барьерных дисциплинах.

В беге на 100 метров с барьерами у женщин победила лидер российского сезона Нина Морозова (Краснодарский, Брянская). Однако победа далась ей не просто. Очень здорово со старта ушла Екатерина Галицкая (Санкт-Петербург, Ростовская), но на последнем барьере ее достала Морозова и вырвала победу с результатом -12.88. У Галицкой – 12.92. Третьей финишный створ пересеклаИрина Решеткина (Санкт-Петербург) – 12.12.

Нина Морозова:

"Планировала бежать чуть быстрее. Но довольна, что впервые в карьере стала летней чемпионкой страны. Это плюс в мою копилочку. Конечно, я тут выступала под нагрузкой. Мы так с тренером изначально решили и понимали, что буду не очень свежей. Но даже при таком раскладе думала показать более быстрые секунды. В целом мне хотелось на этом турнире отработать старт. Мне кажется, что не совсем все в этом плане получилось. Ошибок много. Но соревнования - лучшая тренировка. Теперь в Новогорске в рамках подготовки к чемпионату мира будем работать над ошибками, чтобы в Пекине все сложилось идеально".

На дистанции 110 метров с барьерами не выступал лучший барьерист на сегодняшний день Сергей Шубенков, который был освобожден от отбора. В его отсутствие предсказуемую победу одержал Константин Шабанов (Москва, Псковская) – 13.61, вторым призером стал Александр Евгеньев (Москва, Ростовская) – 13.77, замкнул призовую тройку младший брат победителя – Филипп Шабанов (Москва-2, Псковская) – 13.89. Отметим, что ни у кого из россиян, кроме Шубенкова, нет норматива на чемпионат мира (13.47).

Константин Шабанов:

«Надеялся здесь выполнить норматив, но не получилось. Посбивал барьеры и поэтому такое время получилось. Ногу сильно отбил, в итоге сейчас лед даже медики накладывали. Расстройства нет, но просто хотелось выполнить задачу. Сейчас посмотрю, может, выступлю на каких-то соревнованиях, чтобы все-таки попасть в Пекин. Время до 10 августа еще есть».

212325.jpg

В беге на 400 метров с барьерами обладательница лучшего результата в забегах Дарья Кораблева (Москва), которая вернулась на дорожку после рождения дочери, очень быстро начала забег и на финишной прямой еще больше упрочила свое преимущество, победив с личным рекордом – 55.69. Второй на заключительную прямую вышла Наталья Антюх (Москва, Санкт-Петербург), но олимпийскую чемпионку уже в клетках обошла Вера Рудакова (Москва, Пермский), которая и стала второй – 56.14. Антюх третья – 56.28. Отметим, что у всех трех призеров есть норматив на чемпионат мира.

Дарья Кораблева:

"Мамы наступают и выигрывают! Мне кажется, я по детям только чемпионкой страны становилась. У меня лет пять результат стоял на одном месте и я давно не была на таком высоком уровне. Изначально я была бы довольна и медалью. В итоге и в забеге и в финале пробежала по личному рекорду. Я понимала, что в неплохой форме. Все-таки мы целенаправленно готовились к турниру. И всё равно я пока с трудом верю во все происходящее. Но лучше я начну с малого, а закончу великим».

Вера Рудакова:

«Смешанные чувства. Хотелось самой выиграть, но рада за Дарью - она молодец. Сейчас главное, мое участие на чемпионате мира. Что решит наш тренерский состав. В любом случае я довольна каждому своему забегу. Там всегда можно выявить ошибки и работать над ними. Рада, что у нас сильный финал получился. Это бросается в глаза, особенно в сравнении с отбором на прошлый чемпионат мира".

Наталья Антюх:

«Сегодня бежать было тяжелее. На разминке уже поняла, что нет того "звона". Может, организм так среагировал на первый старт. Возможно, из-за этого. Но искать оправдания не хочется. Еду ли в Пекин? Пока не в курсе. Надо обсудить с тренером».

У мужчин ожидаемую победу одержал победитель командного чемпионата Европы Денис Кудрявцев (Тюменская, Челябинская). На сей раз для победы Денису потребовалось пробежать дистанцию за 49.07. Вторым финишный створ пересек Иван Шаблюев (Санкт-Петербург) – 49.75, третьим стал Тимофей Чалый (Красноярский, Московская) – 49.77. Все три призера имеют в этом сезоне нужный норматив для участия в чемпионате мира.

Денис Кудрявцев:

«Не ставил перед собой задачу выбежать из 49 секунд. Просто хотел пробежать с запасом. Так оно и вышло. Получил удовольствие от старта, все-таки соревновался с хорошими ребятами. Пропускать такие турниры не имеет смысла. Как дальше буду готовиться к Пекину? Планирую уже завтра уехать в Новогорск и там продолжу тренировки».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 05 August 2015 - 13:41

• 0

#730 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 13:46

Прыгуны

Tsyplakov.jpeg

Юлия Пидлужная и Павел Шалин стали чемпионами страны в прыжке в длину. Александр Грипич победил в прыжке с шестом, а Даниил Цыплаков в прыжке в высоту.

В прыжке в длину не выступал действующий чемпион мира, имеющий wild card Александр Меньков. В его отсутствие победу одержал Павел Шалин (Москва-2, Липецкая), который показал очень хорошую серию, но к сожалению, не смог выполнить норматив на чемпионат мира (8.10.). В своей лучшей попытке Павел улетел на 8.05. Сергей Полянский (Московская) в заключительной попытке показал 8.03 и поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Отметим, что в отличие от Шалина Полянский имеет заветный норматив. Замкнул тройку призеров Александр Петров (Москва-2, Брянская), улетевший на 8.01.

Павел Шалин:

«Я доволен, так как впервые стал летним чемпионом России. Если говорить о результате, то сегодня, конечно, не все удачно складывалось по технике. Было очень ветрено, причем он оказался порывистым. Когда готовился к турниру, то хотел и норматив в Пекин выполнить и быть в первой тройке. Только часть из задуманного получилась».

У женщин в прыжке в длину лучшей стала Юлия Пидлужная (Свердловская), которая в заключительной попытке показала хороший результат – 6.87. Порадовала и вернувшаяся после рождения ребенка Елена Соколова (Москва, Белгородская), которая стала серебряным призером – 6.70. Опытная Ольга Кучеренко (Краснодарский, Волгоградская) выиграла бронзовую медаль – 6.59. Отметим, что на соревнованиях не выступала, освобожденная от отбора, победительница командного чемпионата Европы Дарья Клишина, поэтому на чемпионат мира отбирались только две спортсменки. Пидлужная и Соколова выполнили квалификационный норматив и могут претендовать на поездку в Пекин.

6f59ad425f005628badd4fb45f8f4cd1_500_0_0

Юлия Пидлужная:

«В последней попытке я собралась. В целом не знаю, что сегодня со мной случилось. Нет объяснения, что творилось с прыжками в первых пяти попытках. Ошибки были технические это стопроцентно. Но еще что-то и потустороннее. Но я это подавила и улучшила личный рекорд. Сильный ветер также мешал. К тому же он был не стабилен. Но мы все соревновались в одинаковых условиях. Я просто очень сильно захотела и видела цель. Понимала, что могу это сделать. На самом деле основной настрой идет на чемпионат мира, там надо прыгать к семи метрам. Только так можно будет бороться за медали».

В прыжке в высоту основная борьба за победу развернулась между олимпийским чемпионом Иваном Уховым (Москва, Мордовия) и Даниилом Цыплаковым (Краснодарский, Хабаровский), который после победы на командном чемпионате Европы, был освобожден от отбора на чемпионат мира. Только эти двое смогли взять 2.28, но Ухов сделал это с первой попытки, а Цыплаков – со второй. Затем Даниил взял со второго раза 2.31, а Иван эту высоту пропустил. 2.33 уже пропустил Цыплаков, а Ухов не взяв эту высоту с первой попытки перенес две оставшиеся на 2.35. Оба не смогли преодолеть этот рубеж и чемпионом страны стал Даниил Цыплаков (2.31). Иван Ухов – серебряный призер – 2.28. Бронза в активе Сергея Мудрова (Москва, Ивановская) – 2.25. После старта Иван Ухов сказал, что пока ничего не ясно с его участием в чемпионате мира, этот вопрос он должен обсудить со своим тренером Сергеем Клюгиным. «А вообще очень важен для меня следующий сезон», - добавил олимпийский чемпион.

Даниил Цыплаков:

«Чемпионат России - серьезный старт. Прыжки сегодня давались тяжело. Причем не только мне, но и всем ребятам. Но закончилось все хорошо. Возможно, погода сказалась на том, какие высоты в итоге были показаны. Вроде и готов был хорошо, но отметка 2.35 все никак не дается. Может, 2.36 надо поставить. Впереди чемпионат мира. А там всегда жесткая конкуренция. С результатом 2.31 можно и квалификацию не пройти. Так что обстановка будет серьезная. Нынешний спад того же Баршима думаю, запланирован. Не сомневаюсь, что и Бондаренко хорошо подготовится к Пекину. Все-таки впереди главный старт сезона».

В прыжке с шестом все три призера показали одинаковый результат, который равен квалификационному нормативу на чемпионат мира – 5.65. И только по количеству затраченных попыток победу одержал серебряный призер чемпионата Европы в помещении Александр Грипич (Краснодарский, Москва). Серебряным и бронзовым призерами стали Иван Гертлейн (Москва) и Георгий Горохов (Москва).

Александр Грипич:

«Холодно сегодня. Замерз. У нас в Краснодаре плюс 42 градуса, а здесь около двадцати. Так что сами понимаете. Что касается соревнований, то борьба была хорошая. Как и всегда на чемпионате России. В целом все прошло удачно, и думаю, что я попал в Пекин. Хотя, было тяжеловато. Почему? Гуляет разбег. Стабильности пока нет. Будем разбираться. Все-таки, если появится стабильность в разбеге, то будет и стабильность в движении шеста. Впереди чемпионат мира и там от себя хочется борьбы и высокого результата».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 05 August 2015 - 13:47

• 0

#731 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:06

Метатели

tarabin_moscow_1.JPG

Дмитрий Тарабин выиграл метание копья, а Елена Панова стала чемпионкой страны в диске.

Елена Панова (Москва, Владимирская) сделала четыре результативные попытки в метании диска и в каждой только улучшала свои результаты. В итоге она победила с личным рекордом – 63.22.  Серебро у победительницы Всемирной Универсиады Юлии Мальцевой (Москва, Ханты-Мансийский) – 62.54, бронза в активе Екатерины Строковой (Москва, Нижегородская) – 59.24. Отметим, что у всех трех призеров есть квалификационный норматив.

Елена Панова:

«Довольна на 80 процентов. Можно было метнуть еще дальше. Но я выступила по личному рекорду. С учетом того, что после родов прошел только год, этот сезон можно занести в актив. Хотя изначально после родов было тяжело. Но я прибавляла и это главное. В данный момент важны и победы и результаты. Верю, что у меня все будет хорошо».

В метании копья у мужчин победу праздновал бронзовый призер московского чемпионата мира Дмитрий Тарабин (Краснодарский, Московская). В четвертой попытке Дмитрий отправил копье на 84 метра 70 сантиметров. Это лучший результат спортсмены в этом сезоне и выполненный норматив на чемпионат мира. Валерий Иордан (Московская) показал второй результат – 78.38. Замкнул тройку сильнейших Алексей Товарнов (Волгоградская) – 77.95. 

Дмитрий Тарабин:

«Ставил перед собой задачу метнуть за 82 метра, чтобы выполнить норматив на чемпионат мира. Получилось даже немного дальше. И я безумно рад. Все-таки почти два месяца не выступал из-за микротравмы. Но большое спасибо моей жене, родственникам и друзьям, которые были рядом. Супруга мне ежедневно массировала руку, чтобы все болячки прошли. Завтра придет мой черед ее поддерживать. Сезон очень непростой, рваный. Но задачу попасть в команду в Пекин я выполнил и теперь надо дальше готовиться. А вообще мне Чебоксары близки, потому что я учился в Новочебоксарске. Так что выступать мне здесь нравится».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 05 August 2015 - 14:07

• 0

#732 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:08

Толоконников и Баздырева лучшие на 800 м

Tolokonnikov%201.JPG

Константин Толоконников и Анастасия Баздырева стали чемпионами страны в беге на два круга.

У 19-летнего Константина Толоконникова(Ростовская) не было норматива на чемпионат мира (1:46.00) и он не стал ждать милости от природы, с первых метров дистанции возглавив финал.  Молодой спортсмен смог удержать заданную скорость и на финише показал личный рекорд и нужный результат – 1:45.76. 700 метров держался за Константином Иван Нестеров (Свердловская), но на финише он не смог составить конкуренцию своему молодому оппоненту. Результат Нестерова – 1:46.70. Бронзовым призером соревнований стал Николай Вербицкий (Бурятия) - 1:47.22.

Константин Толоконников:

«Нужно было доказывать, что результаты мои не разовые, а идут постепенно. Задача была одна - выходить и диктовать свой темп. На втором круге пришлось тяжело, но вытерпел. Тактику я выбрал с тренером, но и Юрий Михайлович Борзаковский нас поддержал. Я частенько к такому варианту прибегаю. Иногда все складывается удачно, а иногда нет. Ну и хотелось сегодня норматив на чемпионат мира выполнить. Удалось. Надеюсь, теперь попаду в Пекин».

У женщин в беге на 800 метров все решилось на последней прямой, где быстрее всех оказалась Анастасия Баздырева(Свердловская) – 2:01.42. Второй финишный створ пересекла Евгения Субботина (Москва, Пермский) – 2:02.46, на третье место уже в клетках вышла Марина Поспелова (Москва, Ярославская) – 2:02.70.

Анастасия Баздырева:

«Рада, что удалось выиграть. Видно, что силы есть, а значит - все нормально. Так что поборемся в Пекине. Хочется стать знаменитой уже за что-то хорошее (смеется). А то просыпаешься однажды с утра, а тут такое вокруг творится. Пусть мама порадуется сегодняшнему успеху и гордится своей дочкой».

• 0

#733 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:45

Трансляция третьего дня чемпионат России:

• 0

#734 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:20

• 0

#735 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:21

• 0

#736 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:25

• 0

#737 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:28

0.40  :lol:

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 05 August 2015 - 19:28

• 0

#738 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:58

Состав сборной России на чемпионат мира по легкой атлетике

Мужчины.
400 метров. Павел Ивашко.
800 метров. Константин Толоконников.
Марафон. Алексей Реунков.
3000 метров с препятствиями. Николай Чавкин, Ильгизар Сафиуллин.
110 метров с барьерами. Сергей Шубенков.
400 метров с барьерами. Денис Кудрявцев, Иван Шаблюев, Тимофей Чалый.
Высота. Даниил Цыплаков, Иван Ухов.
Шест. Александр Грипич, Иван Гертлейн, Георгий Горохов.
Длина. Александр Меньков, Сергей Полянский.
Тройной. Люкман Адамс, Дмитрий Сорокин.
Ядро. Максим Сидоров, Александр Лесной.
Молот. Сергей Литвинов.
Копье. Дмитрий Тарабин, Валерий Иордан.
Десятиборье. Илья Шкуренев.
Ходьба на 50 км. Александр Яргунькин.
Эстафета 4х400 м. Павел Ивашко, Павел Тренихин, Артем Денмухаметов, Денис Алексеев, Владимир Краснов, Денис Кудрявцев.

Spoiler

#739 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 13:54

ТАТЬЯНА ТОМАШОВА: "Я ДИКО ХОТЕЛА ДОКАЗАТЬ: ВЫ МЕНЯ НЕ СЛОМАЛИ"

599198.jpg?t=1365031677

1 июля двукратной чемпионке мира 2003 и 2005 годов исполнилось 40 лет. 5 августа спортсменка, пропустившая из-за допинговой дисквалификации почти три года, стала чемпионкой России на дистанции 1500 метров. После победного финиша бегунья рассказала корреспонденту "СЭ" о том, что ее до сих пор держит в спорте.

Татьяна ТОМАШОВА
Родилась 1 июля 1975 года в Перми.
На чемпионате Европы-2002 завоевала бронзовую медаль. В 2003 и 2005 годах выиграла чемпионат мира, в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах стала серебряным призером. В 2006 году выиграла чемпионат Европы.
31 июля Международная федерация легкой атлетики отстранила Томашову вместе с шестью другими российскими легкоатлетками от участия в соревнованиях из-за подозрения в подмене допинг-проб. Общий срок дисквалификации составил два года и девять месяцев.
На Олимпиаде-2012 в Лондоне спортсменка заняла четвертое место.
Специализируется на дистанции 1500 метров.

large.jpg

2003 год. Золотой финиш Татьяна ТОМАШОВОЙ на чемпионате мира в Париже. Фото AFP

– Когда я родила ребенка, почти два года назад, я даже не думала заканчивать. Наоборот, у меня было огромное желание вернуться в спорт. Мне хотелось почувствовать бег, дорожку...

За то время, которое я пропустила, ужасно по всему этому соскучилась. Мой тренер также очень хотел, чтобы я вернулась. Он приезжал ко мне в Америку и говорил: "Давай я уже наконец-то начну с тобой снова работать!" И муж тоже поддерживал идею. Он сам очень любит бегать и в свободное от работы время тренируется. Осенью хочет пробежать для себя марафон Филадельфии.

Мы поженились в 2013-м, после Олимпиады в Лондоне. Моя подруга шутит: про вашу историю надо писать книгу. Все началось очень давно, еще в России, на тренировочных сборах. Он тогда тоже занимался легкой атлетикой, но спортивную карьеру строить не стал – уехал в США по программе обмена студентами. Так там и остался.

Я впервые приехала в Америку только в 2004-м – выступать на коммерческих стартах. И хотя мне там сразу понравилось, но я все равно не думала, что буду здесь когда-нибудь жить. Меня вообще тяжело сдвинуть с места. Когда муж уезжал в Штаты, он звал меня с собой. Но я тогда, наверное, струсила. Решилась после середины нулевых. Хотя много лет мы и жили разными жизнями, но чувства друг к другу остались. Он приехал за мной в Россию. А я в то время как раз отбывала дисквалификацию и мне хотелось поменять обстановку. Так я и улетела в Америку. И хотя я люблю Россию, скучаю по дому, но муж привык жить там. Он работает в крупном автомобильном концерне в штате Пенсильвания. У нас там дом, друзья – в основном семейные русскоговорящие пары. Нам там хорошо.

События с дисквалификацией 2008 года – это дело давнее, ворошить особого смысла нет. Но с тем наказанием, которое мне предъявили, я не согласна. И не соглашусь с ним никогда, несмотря на то что отбыла трехлетнюю дисквалификацию. Нас ведь тогда даже не в употреблении допинга обвиняли, а в подмене проб. А когда спортсмен хочет доказать, что невиновен, что он может сделать? Только попросить о вскрытии пробы B. В нашей же истории вскрывать пробу B никто не разрешал.

Мне очень жалко время, которое я потеряла из-за дисквалификации. До отстранения я была на подъеме, выигрывала старты, показывала сильные результаты. Но больше выступать я не могла. Только тренироваться. Хотя о том, чтобы бросить легкую атлетику, я даже не думала. Наоборот, было дикое желание вернуться и доказать: вы меня не сломали.

large.jpg

2005 год. Золотой финиш Татьяна ТОМАШОВОЙ на чемпионате мира в Хельсинки, опередив соотечественниц Юлию Чиженко и Ольгу Егорову. Фото REUTERS

* * *

К Олимпийским играм в Лондоне я была готова прекрасно, знала, что могу бороться за медали. Но накануне соревнований получила травму на сборах в Кисловодске. Мы прыгали в сосняке, я наступила на шишку. У меня воспалились суставы на стопе. Нога разболелась настолько, что практически три недели я не могла тренироваться. И на Олимпиаду поехала с подбитыми ногами: кто видел – тот знает. Было очень тяжело, после каждого старта я буквально выползала со стадиона. А после финала меня вообще увезли на инвалидном кресле: самостоятельно передвигаться я не могла.

Так что "деревянная" медаль за четвертое место для меня стала самой тяжелой в карьере. Я выходила на старт без разминки, без ускорения. Выходила и, можно сказать, бежала с нуля. Тяжело было не только физически, но и психологически. А еще я допустила ошибку – не решилась "вести" финал. Я "отвела" первый забег, полуфинал, а в третьем беге растерялась. Финишные ускорения с такой ногой оказались для меня очень тяжелыми. Как следствие – проигрыш и долгое восстановление, больше полугода. Лондон я постаралась забыть как страшный сон. Решила жить теми победами, которые были в прошлом.

Хотя из-за серебра на Олимпиаде в Афинах я тоже очень переживала. Мне тренер после финиша сказал: "Никогда не видел, чтобы ты на последнем круге совершила шесть тактических ошибок". А я даже представить не могла, что сразу шесть человек побежит быстрее четырех минут. Недооценила соперников. И когда мы выскочили толпой на последние сто метров, не смогла занять нужную позицию. Выбиралась-выбиралась, но все-таки проиграла. Зато запомнила урок на всю жизнь.

* * *

Самые яркие впечатления в моей спортивной карьере – от чемпионата мира 2003 года в Париже. Такая публика, такой драйв, это было что-то! Я еще тогда первый раз выиграла "мир" и побила рекорд чемпионатов мира. Помню, как мне с трибун опустили маленького ребенка-француза. Попросили обнять его на счастье. Это, наверное, были самые сильные эмоции, которые я испытала. Мой менеджер рассказал, что, когда я выиграла, французские зрители радовались так, будто победила французская спортсменка. Болели, как за свою.

На том чемпионате мира я впервые бежала 1500 метров. До этого долгое время я специализировалась на "пятерке". И бегала бы, может быть, ее до сих пор. Но в 2001 году на чемпионате России я решила выступить и на "полторашке". Выиграла. А девочка, которая мне проиграла, потом на чемпионате мира заняла третье место. И я сильно задумалась, на той ли дистанции выступаю. Уже в следующем году, 2002-м, я попробовала совместить два забега: на "коммерции" бегала "пятерку", на официальных стартах – 1500 метров. И на последней сразу стала третьей в Европе, а на следующий год уже полностью отошла от 5000 метров.

large.jpg

2006 год. Татьяна ТОМАШОВА - чемпионка Европы в Гетеборге. Фото REUTERS

* * *

Наверное, когда я была помоложе, то выходила на старт с меньшим чувством ответственности. Выходила – и бежала. А когда стала постарше, то стала ощущать ответственность и за себя, и за тренера, и за команду.

В сборной России по легкой атлетике я, наверное, сейчас самая возрастная спортсменка. В моей группе тренируются девочки разных возрастов. Но я не могу сказать, что чувствую барьер между нами. Я им сразу говорю: ко мне обращайтесь на "ты" и называйте Таней. Мы вместе в баню ходим, на шашлычки. Общение идет на равных. На возраст никто внимания не обращает. В душе мне столько же, сколько и моим подругам.

Я вообще считаю, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. У меня есть подруги, с которыми я вместе училась. Иногда встречаю их в своем родном городе. Вижу, как они изменились, какие они грузные, уставшие от жизни. У кого-то даже уже есть внуки. Я смотрю на них и думаю о том, что моему собственному ребенку еще даже двух лет нет. И в голове у меня все совсем по-другому. Так что действительно твой возраст во многом зависит от твоего окружения. Я считаю, что мне с моей группой очень повезло, у нас очень хорошие девочки, и мы всегда болеем друг за друга.

Иногда я тренируюсь сама в Америке, но мой тренер Сергей Попов постоянно ко мне приезжает. С осени прошлого года по весну нынешнего приезжал три раза. И я ездила на сборы с командой – в Португалию, в Киргизию, в Кисловодск. Пока я работаю, с сыном сидят мои мама с папой. Они всю зиму пробыли в Америке, а сейчас Саша с ними в России. Скоро к нам приедет папа, поддержать перед чемпионатом мира в Пекине. Мы очень соскучились, почти три месяца не виделись.

* * *

Нынешний чемпионат России стал моим первым стартом в этом сезоне. Мне удалось выполнить норматив на чемпионат мира, но форму еще надо все-таки набирать. В начале сезона я хотела побегать на коммерческих стартах, но те соревнования, которые мне предложил менеджер, меня не очень устроили. Я ведь вышла после родов, и у меня не было заявочного результата. Предыдущие заслуги в таких случаях не учитываются. Поэтому мы подумали с тренером и решили, что не будем себя растрачивать, лучше сразу начнем подготовку к чемпионату России и мира. Если бы не выполнила норматив в Чебоксарах, то нечего бы мне было делать и на "мире".

Тренер мне доверяет. Если я чувствую, что сегодня не в кондиции, могу попросить перенести тренировку на следующий день. И он никогда не будет заставлять меня работать, когда я чувствую себя неважно. С возрастом я стала больше слушать свой организм. А между тренером и спортсменом, я считаю, должна быть тонкая связь, должно быть доверие. Он не в вашей шкуре и не может знать о том, что у вас внутри.

Сейчас легкая атлетика для меня – это все-таки работа, хотя и любимая. Я кормлюсь этим, получаю за свой труд зарплату. А люблю я бег в первую очередь за его легкость, за ощущение скорости. Это ведь основа практически всех видов спорта. Когда ты бежишь по дорожке, то чувствуешь одновременно мощь, силу, быстроту. Выбегаешь на финишную прямую и пересекаешь финишную линию – это такой драйв! А когда еще полный стадион, рев, горят прожектора... Тренер моему мужу говорил: "Татьяна не сможет без этого адреналина". Не знаю, время покажет, сколько я еще смогу оставаться в спорте, но пока я знаю точно: сейчас мне этот драйв просто необходим.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 07 August 2015 - 14:00

• 0

#740 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 23:47

Себастьян Коэ – президент ИААФ

Coe%20new.JPG

В Пекине на Конгрессе ИААФ выбран новый президент ИААФ. Им стал двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ.

Перед голосованием оба кандидата выступили с пятиминутной речью и оба были очень эмоциональны. На Конгрессе присутствовали представители 211 стран (Косово и Южный Судан были приняты в ИААФ перед началом голосования на пост президента ИААФ). В итоге свои голоса отдали представители 207 стран. Себастьян Коэ набрал 115 голосов, Сергей Бубка – 92.

Вице-президентами ИААФ стали: Сергей Бубка (Украина) - 187 голосов, Дохлан Аль Хамат (Катар) - 159 баллов, Калкаба Малбум Хамад (Камерун) - 115 очков, Альберто Хуанторена (Куба) - 11 голосов.

Во втором туре Хосе Мария Одриозола (Испания) большинством голосов выбран казначеем ИААФ (102 голоса из 209 проголосовавших).

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 19 August 2015 - 23:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей