Прям какая- то форма бизнеса получается
Для ФСИН? Ага, представляешь, сколько они на этой парочке заработали ![]()
Отправлено 02 November 2018 - 21:30
Прям какая- то форма бизнеса получается
Для ФСИН? Ага, представляешь, сколько они на этой парочке заработали ![]()
Отправлено 02 November 2018 - 21:42
Для ФСИН? Ага, представляешь, сколько они на этой парочке заработали
Отправлено 02 November 2018 - 22:00
Это точно
Вот что, нашла по этому поводу
Согласно данным с сайта сервиса "ФСИН-письмо", который позволяет отправлять электронные письма заключенным, стоимость одной страницы письма до 2500 знаков стоит 55 рублей, при этом максимальный размер письма не ограничен. Также сервис позволяет оплатить заключенному возможность ответа - это стоит также 55 рублей за страницу.
Кроме того, болельщики могут отправить Кокорину фотографию, это обойдется еще в 30 рублей. Так, например, в понедельник видеоблогер Илья Мэддисон (настоящее имя – Илья Давыдов) напомнил Кокорину о фотографии, на которой игрок "Зенита" и футболист "Краснодара" Павел Мамаев вместе принимают ванну, на что футболист ему ответил, что "не купался с Пашей (Павлом Мамаевым)".
Таким образом, 1000 писем, полученных Кокориным, обошлись болельщикам, по меньшей мере, в 110 тысяч рублей.
Ранее в соцсетях адвокат Татьяна Стукалова сообщила, что ее подзащитный ответил более чем на тысячу писем.
Вообще с новостей про Кокорина ржу в голос. Я не знаю, что там делает его адвокат в плане непосредственных обязанностей, но по той информации, которую она транслирует в своем инсте Сашке, даже прокурор не нужен - его собственный адвокат успешно закопает. По крайней мере, в глазах общества.
Сообщение отредактировал proza: 02 November 2018 - 22:04
Отправлено 02 November 2018 - 22:08
Вот что, нашла по этому поводу
Вообще с новостей про Кокорина ржу в голос. Я не знаю, что там делает его адвокат в плане непосредственных обязанностей, но по той информации, которую она транслирует в своем инсте Сашке, даже прокурор не нужен - его собственный адвокат успешно закопает. По крайней мере, в глазах общества.
Ребята из ФСИН в неплохом таком профите
Шурец в глаза общества уже давно закопанный
Отправлено 02 November 2018 - 22:57
Ребята из ФСИН в неплохом таком профите
Шурец в глаза общества уже давно закопанный
наверно, сидят и думают: ребята, пишите исчо ![]()
Ну судя по этой 1000 писем не совсем )) А вообще работу адвокатов оценим 8 декабря. Неважно, что говорится на публику, важно, что происходит в кабинетах за закрытыми дверями. Пока же вообще почти никакой информации о том, как следствие идет, нет. Да и про ребят инфа только от их адвокатов да общественных наблюдателей (те тоже свои 15 минут славы словили). Ну еще ответы на письма от Кокорина, которые в сеть выкладывают. Эти ответы, кстати, не очень вяжутся с рассказами о том, как Шурик подавлен и раскаивается. Но опять же - кто его знает, что за этими смайликами стоит - то ли отсутствие мозга и самоуверенность, то ли сила духа и нежелание демонстрировать негативные эмоции (я, правда, склоняюсь к первому варианту
).
Отправлено 02 November 2018 - 23:04
наверно, сидят и думают: ребята, пишите исчо
Ну судя по этой 1000 писем не совсем )) А вообще работу адвокатов оценим 8 декабря. Неважно, что говорится на публику, важно, что происходит в кабинетах за закрытыми дверями. Пока же вообще почти никакой информации о том, как следствие идет, нет. Да и про ребят инфа только от их адвокатов да общественных наблюдателей (те тоже свои 15 минут славы словили). Ну еще ответы на письма от Кокорина, которые в сеть выкладывают. Эти ответы, кстати, не очень вяжутся с рассказами о том, как Шурик подавлен и раскаивается. Но опять же - кто его знает, что за этими смайликами стоит - то ли отсутствие мозга и самоуверенность, то ли сила духа и нежелание демонстрировать негативные эмоции (я, правда, склоняюсь к первому варианту).
Отправлено 02 November 2018 - 23:17
А вдруг второе
Ну я надеюсь пацанов 8 декабря всё же не закроют
Ну если второе, тогда, как говорится, респект и уважуха ))
Кстати, где-то в обсуждениях видела мнение, что для них лучше, чтобы до 8 декабря суд вынес приговор. Потому что 12 декабря ожидается массовая амнистия в честь 25-летия Конституции, под которую хлопцы благополучно попадают. Но комментарии в интернетах - тот еще источник информации. А посадить-таки могут, есть такое ощущение...
Вот честно, смотрю на их фото (то самое, по дороге из Питера в Москву про 10 лет дружбы), и так и хочется надавать пощечин и наорать: "Б*я, как можно быть такими дебилами?! Ну чего вам не хватало?! Денег - хоть лопатой греби, любимые женщины, дети, любимое дело - все есть. Ну как можно так бездарно, собственными руками, все разрушить?!"
И вообще у меня ощущение, что я про их жизнь за эти три недели узнала столько, что впору по памяти википедию переписывать
При том, что до 8 октября я их друг от друга вообще не отличала - ну КоМа и КоМа, двое из ларца, одинаковых с лица. И по интеллекту где-то там же, где герои мультфильма ![]()
Сообщение отредактировал proza: 02 November 2018 - 23:24
Отправлено 03 November 2018 - 01:23
И еще один интересный для меня момент.
В начале этой истории (начиная с разговора пранкера с Фурсенко) звучал лейтмотив: мол, это плохой мальчик Паша дурно влияет на хорошего мальчика Сашу. Мои знания и о том, и о другом до начала этой истории ограничивались совместной попойкой в Монте-Карло, а кто там на кого плохо повлиял судить трудно. Но после 8 октября обоим припомнили все грешки. И вот что интересно: конфликты Мамаева связаны в основном с соблюдением дисциплины в клубе. Сашко по рассказам одноклубников и тренеров - милейший человек, доброжелательный, спокойный. Да и как футболист намного талантливее (как будто это оправдание, ага).
Вот только милый добрый Саша то на встречку выедет, то из пистолетов в горах постреляет (и то, и другое без лучшего друга, прошу заметить). При этом за Мамаевым таких косяков вроде бы не водилось. Ну против Паши еще и татуировки, и жена с мягко говоря не лучшей репутацией. Хотя насчет татух это, конечно, детский сад штаны на лямках. Мне самой не нравится такое обилие художественной росписи на теле, но это лично дело каждое, и пытаться выводить из этого корреляцию в духе "ну и рожа у тебя, Шарапов" - мягко говоря странно. Но если брать только внешность, то ли дело Саша - такой улыбчивый блондин "с ямочками" (с)
Стереотипы они такие стереотипы, еще Узнадзе это доказал. Ну да эксперименты грузинского психолога к делу не относятся.
Но вот спустя какое-то время в общем и целом общественное мнение как-то в сторону Павла больше качнулось. Если убрать за скобки его слова про "показательную порку" (ох, не стоило говорить это публично, тем более, что многие СМИ преподнесли это в заголовках еще более неприглядно), его поведение выглядит более адекватным, а раскаяние - более убедительным. Не знаю, так ли оно на самом деле, просто описываю общее впечатление.
И вообще, я вся такая внезапная, и мне уже кажется, что годик парням дать стоит. Хотя бы колонии-поселения. Потому что в СИЗО у них условия максимально тепличные, а хочется-то хардкора
Шучу. Хочется какого-то ощутимого наказания. Если бы их отправили в общую камеру, этого с головой хватило бы для того, чтобы окончательно вернуться на землю. Но администрация Бутырки организовать себе такой головняк не решилась. Так что сейчас у них, по сути, отпуск, просто в не самых комфортных условиях. Еще и эти тысячи писем со словами поддержки - так хлопцы и правда поверят, что они жертвы произвола. Эх, если бы я могла поверить в то, что они действительно все поняли и искренне раскаиваются... Но увы, даже мои розовые очки не настолько розовые
Верить я хочу, но серьезные сомнения остаются.
Короче, пост получился в духе "в огороде бузина, в Киеве дядька". Я это к тому, что не факт, кто из них на кого плохо влияет. Да и то, что вообще какое-то негативное взаимное влияние есть, говорить сложно. Не каждая же их встреча заканчивалась диким трешем. Но вот этот явный флешмоб #сашамыстобой, при этом почти полное отсутствие поддержки Мамаева - опять же, нечестно как-то. Косячили вместе, а впрягаются только за Сашко ![]()
Но два дебила - это действительно сила. Усталость, алкоголь и отсутствие воспитания - страшная вещь. А если еще короной на голове дополнить - вообще адская смесь получается. Короче, как решит суд - пусть так и будет. В конце концов, ребят никто не подставлял, а две драки за утро с двумя разными людьми на совпадение не тянут. Единственное, на что я искренне надеюсь - что если все-таки парни получат реальный срок, у них найдется внутренний стержень, чтобы с этим справиться. А если срока не будет - случившегося окажется достаточно, чтобы переосмыслить многие вещи. Знаю, я неисправимая идеалистка.
Сообщение отредактировал proza: 03 November 2018 - 01:25
Отправлено 03 November 2018 - 22:17
Анекдот бородатый вспомнился ![]()
Отправлено 04 November 2018 - 21:46
Вчера и сегодня впервые с КК добралась до трансляций тенниса. Накануне Новак и Роджер выдали потрясающий по красоте и накалу матч. Если честно, сегодня от Карена ничего особого не ждала - даже его легкие победы над Зверевым и Тимом не намекали. Однако Карен выдал офигительный матч.
Да, можно сказать, что у Новака под конец года подсела физика. К тому же, вчера он играл позже и матч был сложнее. А 30+ все-таки тот возраст, когда время начинает потихоньку работать против тебя. Хотя бы потому, что на восстановление требуется больше времени. Но заслуг Карена это не умаляет - он играл очень остро, умно, не дрожал в решающие моменты.
Хайлайтов на ютюбе пока не нашла. Надо будет завтра помониторить, если не забуду
Карена с удачным завершением года, и в 2019 не сбавлять оборотов!
Отправлено 05 November 2018 - 13:39
Хе-хе, ну что, сегодня ровно 4 недели начала сабжа последних трех страниц. Подозреваю, что я единственная, кроме участников события и их близких, кого эта тема волновала так долго. Но и меня, наконец-то, отпустило. Алиллуйя, не прошло и года ![]()
Хотя от того, какими надо было быть дебилами и как виртуозно парни умудрились подставиться, я офигеваю до сих пор. Потому что так не бывает. Если бы КоМа не было, их надо было бы придумать. Вот только проблема в том, что ситуацию, в которую они ухитрились вляпаться, сложно вообразить даже обладая самой буйной фантазией. Жизнь - лучший драматург (с).
Отправлено 05 November 2018 - 15:43
Хе-хе, ну что, сегодня ровно 4 недели начала сабжа последних трех страниц. Подозреваю, что я единственная, кроме участников события и их близких, кого эта тема волновала так долго. Но и меня, наконец-то, отпустило. Алиллуйя, не прошло и года
Хотя от того, какими надо было быть дебилами и как виртуозно парни умудрились подставиться, я офигеваю до сих пор. Потому что так не бывает. Если бы КоМа не было, их надо было бы придумать. Вот только проблема в том, что ситуацию, в которую они ухитрились вляпаться, сложно вообразить даже обладая самой буйной фантазией. Жизнь - лучший драматург (с).
Отправлено 05 November 2018 - 15:51
Ничего ,скоро 8 декабря
Скорее, даже 7, потому что 8 выпадает на субботу (нет, я не смотрела специально, просто 8.12 - мой персональный праздник, так уж совпало
)
К тому же вдруг возьмет суд, да и продлит арест. Скажет: мы каждый кадр записи исчо 1000 раз не изучили. Посидите пока. И вообще, нам некогда, НГ на носу
Давайте после праздников к этому вопросу вернемся. Приблизительно после 8 марта
))
Сообщение отредактировал proza: 05 November 2018 - 15:53
Отправлено 05 November 2018 - 15:54
Скорее, даже 7, потому что 8 выпадает на субботу (нет, я не смотрела специально, просто 8.12 - мой персональный праздник, так уж совпало
)
К тому же вдруг возьмет суд, да и продлит арест. Скажет: мы каждый кадр записи исчо 1000 раз не изучили. Посидите пока. И вообще, нам некогда, НГ на носуДавайте после праздников к этому вопросу вернемся. Приблизительно после 8 марта
))
Отправлено 05 November 2018 - 16:01
Ну бесконечно продлевать срок ареста тоже будут
Ну вот скоро и узнаем, чуть больше месяца осталось.
Отправлено 05 November 2018 - 21:45
Вчера и сегодня впервые с КК добралась до трансляций тенниса. Накануне Новак и Роджер выдали потрясающий по красоте и накалу матч. Если честно, сегодня от Карена ничего особого не ждала - даже его легкие победы над Зверевым и Тимом не намекали. Однако Карен выдал офигительный матч.
Да, можно сказать, что у Новака под конец года подсела физика. К тому же, вчера он играл позже и матч был сложнее. А 30+ все-таки тот возраст, когда время начинает потихоньку работать против тебя. Хотя бы потому, что на восстановление требуется больше времени. Но заслуг Карена это не умаляет - он играл очень остро, умно, не дрожал в решающие моменты.
Хайлайтов на ютюбе пока не нашла. Надо будет завтра помониторить, если не забуду
Карена с удачным завершением года, и в 2019 не сбавлять оборотов!
А вот и хайлайты подъехали. Так что если вы пропустили матч, посмотрите хотя бы их - времени всего 5 минут займет, но эта красота того стоит.
Пы. Сы. Даже 4, потом идут нарезки парного финала.
Сообщение отредактировал proza: 05 November 2018 - 21:46
Отправлено 07 November 2018 - 22:54
Хотела написать что-то умное, но забыла что... Тяжело быть девушкой, мысли в голове долго не держатся, пугаются пустоты и одиночества ![]()
Отправлено 08 November 2018 - 18:58
)
К тому же вдруг возьмет суд, да и продлит арест. Скажет: мы каждый кадр записи исчо 1000 раз не изучили. Посидите пока. И вообще, нам некогда, НГ на носу
Давайте после праздников к этому вопросу вернемся. Приблизительно после 8 марта
))
Накаркала, называется ![]()
В ближайшее время срок следствия по делу Мамаева и Кокорина, истекающий 8 декабря, будет продлен на два месяца – до 8 февраля 2019 года, сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах. Получены новые видеозаписи инцидентов с футболистами, которые сейчас изучаются.
Вроде не фейк. Интересно, что там за новые записи, и что можно так долго расследовать, когда есть показания свидетелей, потерпевших, обвиняемых и две видеозаписи суммарной продолжительностью 5 минут? Даже если делом занимаются не 18 следователей, а меньше.
Что-то складывается ощущение, что одно из двух: или хлопцев решили окончательно закопать, или ждут, пока уляжется шумиха, и потом спустят все на тормозах. Как вариант - дадут годик, который они к тому времени благополучно отсидят в СИЗО, поэтому время тянут.
Но все-таки шумиха вокруг этого дела поражает. Месяц (!!!) прошел. Про уфимское изнасилование меньше говорят. Хотя там куда ни кинь - зашквар полный, уж точно покруче, чем в мордобое, пусть даже толпой и в количестве двух штук за утро.
Отправлено 08 November 2018 - 19:07
Хотела написать в предыдущем посте, а потом решила вынести отдельно. Как вам такой сценарий?))
ЧМ закончился. Вся страна влюбилась в команду, Дзюбу благодарят бабушки в магазине, нога Акинфеева - национальное достояние, ну и далее по списку. И только Паша с Сашей в стороне от праздника жизни. Время идет, но про них никто не вспоминает. И на сборы не зовут. И вот 7.10 после игры парни решили отметить 10 лет дружбы. Свистнули приятелям и поехали в Москву. На вокзале, когда они выкупали вагон "Сапсана", к ним подошел странный мужик с трубкой в виде обезьяны и предложил загадать желание.

Если бы парни смотрели Трассу-60, они бы насторожились. Но у них ничего внутри не щелкнуло. И они пожелали: эх, а через неделю сборная играет, опять все про них будут говорить, а не про нас. Вот бы нам их по популярности переплюнуть. Чтобы перед матчем на пресс-конференции не про игру спрашивали, а про Кокорина и Мамаева. Да что там мелочиться, хотим Трампа по популярности в поисковых запросах переплюнуть.
Ну и дальше, как говорится: "Бойтесь своих желаний, они сбываются" ![]()
Сообщение отредактировал proza: 08 November 2018 - 19:15
Отправлено 09 November 2018 - 01:55
А вообще, повторюсь: может, не права, и это в порядке вещей, что так долго банальный мордобой расследуют, по которому доказухи выше крыши. Но что-то складывается ощущение, что решили с балбесами поиграть, как кошка с мышкой. Кто и зачем - другой вопрос. Впрочем, возможно, это всего лишь моя паранойя.
Не, конеееечно, может быть их после 8 декабря отправят под домашний арест до окончания следствия. Поднимите руки, кто в это верит
Тем более, что здесь основная засада в хулиганстве, в котором откуда-то углядели предварительный сговор. У пьяных гопников, которые спонтанно решили кулаками помахать? Я вас умоляю! Сговора там близко нет. Но то ли у парней адвокаты настолько беспомощны, что не могут эту версию разрушить, то ли сверху пришло указание посадить. В нашей стране я не удивлюсь ничему. В том числе и тому, что за хулиганство срок в 2,5 раза больше, чем за побои. Л-логика.
Вот вроде бы и сами себе парни такой головняк организовали. И жалеть их в этой ситуации не за что - получают по заслугам. И вообще ничего страшного для них не произошло (пока). Но все-таки эта массовая истерия изо всех утюгов... Эту историю даже сайт Космополитена отслеживает. Хотя тамошняя аудитория вообще ни разу не целевая. Реалити-шоу "За стеклом", блин. Ни один человек не упускает возможности на этом попиариться. А многие норовят лягнуть парней с чувством собственного превосходства. При этом градус гнева у некоторых такой, будто КоМа Соловчука и Пака как минимум заживо расчленили, перед этим изнасиловав их матерей и жен. Но тот же федеральный канал, который вопит о недопустимости такого поведения, позволяет себе в передаче сравнить: а действительно ли Пак похож на Псая. Это вообще нормально? Лично мне, когда я про это узнала, стало просто стыдно за ведущих
Малахов маму братьев-акробатов на свое шоу приглашает и слушает с фальшиво-сочувствующей физиономией. При этом актер из него никакущий, и видно, что ни братья Кокорины, ни слезы их мамы его не волнуют. И Соловчук с Паком тоже особо не волнуют. Волнует только гонорар, который ему за это шоу заплатят. Противно от такого лицемерия (((
А на попытку вякнуть что-то в защиту КоМа сразу вопли "А если бы вам стулом прилетело". Таки да, ребята, если бы стулом прилетело мне или моим близким, при этом никаких серьезных последствий не было - я бы не стала требовать, чтобы людей посадили. Условный срок и большая компенсация, чтобы качественно здоровье подлечить - и валите на все четыре стороны, подальше от меня. Вряд ли мне бы доставила радость мысль, что этот человек по моей инициативе оказался за колючей проволокой. Вот такая я гуманистка ![]()
Многие говорят: надо посадить, чтобы другим неповадно было. Вы серьезно? Когда под градусом - чужой пример вообще не в кассу, в голову не придет и не остановит. Люди обычно только на своих ошибках учатся, не на чужих. Все знают, что нельзя нарушать ПДД - и каждый день десятки аварий с летальным исходом.
Казалось бы, эти двое мне никто. Я их месяц назад друг от друга едва отличала на морду лица. А сейчас переживаю, аки за хороших знакомых. Откуда что взялось?
Не вдаваясь в подробности - конкретно в этой истории оказалось много "крючков", которые меня цепляют. Так что пазл сложился. Или, если подобрать другую метафору, контакт замкнулся, и внутри меня взорвалась эмоциональная бомба.
Кто-то может заподозрить, что я тоже просто пытаюсь хайпануть. Нет, ребята, если бы я этого хотела - выбрала бы иную площадку, а не дневник в полумертвой ветке, который прочитает полтора землекопа
Просто хочется выговориться, потому что иначе я лопну ![]()
====================
Короче, у мну жесткий когнитивный диссонанс: с одной стороны я считаю, что парни, безусловно, заслужили наказание. Возможно, даже реального срока (да, это будет жестко, но если в пределах 2 лет - не за гранью). С другой - градус общественного резонанса уже явно зашкаливает, а попытка представить парней законченными моральными уродами невольно вызывает отторжение. Пожалуй, больше всего мне хочется одного - чтобы из истории прекратили делать цирк.
Сообщение отредактировал proza: 09 November 2018 - 02:09
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей