Межсезонье
Отправлено 16 January 2010 - 04:29
где бананы, а где обезьяны(с)
начнём "от сотворения мира" - вот что такое Допплер
-теперь пара простых рассуждений:
1. источник звука у нас -вспышка(и) внутри цилиндра, если они периодически повторяются - можно как бы говорить о волнах.
2. ни источник /цилиндр/, ни приёмник /микрофон/ НЕ ДВИЖУТСЯ(!) друг относительно друга, поэтому никакого Допплера
в принципе быть не может, и хватит об этом)
______
ЗЫ1. Галактики же движутся друг относительно друга, и даже не с постоянной скоростью в общем то(!), потому тут эффект - будьте-нате!))
______
теперь дальше. Допплеровский Сдвиг частоты, по сути, зависит от соотношения скорости волны и скорости относительного движения пары приёмник/источник; волна у нас звуковая в твёрдой среде /не нужно реанимировать приход по воздуху, его значение амплитудно ничтожно, на уровне шума)/
и, даже если предположить некое движение источника от/к приёмнику - скорость его /очевидно, имеется в виду движение поршня? ничего другого, что могло бы двигаться, просто не вижу))/ существенно меньше, возможное смещение получается ничтожным, врядли улавливаемым в наших условиях и нашими приборами)...
да и эффект то симметричен: т.е. при приближении один знак, при удалении -другой, суммарно=0.
это я и называю "аквапланированием")), ну не нужно без необходимости плодить сущности, хоть это и выглядит наукообразно))
_____
вывод: никаких гармоник, 8ми волн и т.д. и т.п. ни фильтровать, ни обсчитывать в диффах 2-го порядка не стоит - получим пшик и головную боль))
а изменение характера сигнала от расположения /статического!/ источника/приёмника в пространстве наз-ся СТЕРЕО(!), и выкусить оттуда, уже писАл ведь((, можно лишь пространственное же положение, и всё! а оно гораздо проще измеряется рулеткой))
_____
с тем, что необходимо перед уходом в "глубокий космос" аналитики определиться с Н.У. - что отбрасываем, что важно, и какова вообще природа явления качественно - согласен сразу и навсегда! но оч. аккуратно, иначе и вправду будем исследовать влияние шрёдингера/иле шрезингершы?))/
на пилотаж чемпиона "в чорном" по звуку из его мерседес-двигла...)))
====
если и сейчас не убедил некоторых)) - попрошу реально доказать(!) обратное, т.е. что некие необъяснимые в простой модели эффекты есть, они существенны и их нужно учитывать!)))
_____
ЗЫ2. надеюсь, написАл не обидно), по крайней мере такой цели у меня не было.., но на всякий случай -пардон))
ЗЫ3. про ГЭС: а это то тут при каких делах!?)))
Отправлено 16 January 2010 - 04:40
Как же я вас давно ждал!
Нет я понимаю - когда тоже вижу на форуме ярый спор предпочитаю хвост туда не совать, но мне было тяжелооо...
Отправлено 16 January 2010 - 07:07
ога) в ярый спор можно и влезть - если он тебе интересен), а тут - тока пытаюсь погасить шумовые колeбaния)) чтоб "форумосистема" повысила добротность...
Нет я понимаю - когда тоже вижу на форуме ярый спор предпочитаю хвост туда не совать, но мне было тяжелооо...
и стала наконец рассматривать реальные цели, а не схоластику))
_________
сам: в принципе сделал стенд с 2 разными сборками "головы", имитирующей дрыгль, и с выводом "дребезжащей синусоиды" лазером на фотоплёнку!
и что: ничё таинственного - для определенных типоразмеров и частот вращения эффект есть, для иных -нет. для "головы" без диска эффекта нет вообще!
схематично было так:

/собрал из подручного хлама и запчастей от хитрай немецкай машынки)/
конеш, не стенд, но подобие коленвала, маховика и активной части/цилиндры/ прослеживается)), и звук, похожий на графики MaxMove),
сопровождает сие действо... вот записАть не догадалсо - разобрал(, но есть шанс опять собрать - тогда запишу)
описАтельно: в момент появления эффекта система "взвывает", если частоту держим - чуть утихает и орёт иначе, чем в стабильном состоянии.
по-моему, вполне достаточно, мои извинения Допплеру))
Отправлено 16 January 2010 - 08:22
а нет ли у герра Заубера "теневого" финансирования от Тойоты!? вполне возможные резоны ведь у обеих сторон!?
есть ли чего информативного по сему поводу?...
Отправлено 16 January 2010 - 08:28
Не совсем врубился,а в чем для Тойоты выгода?после "глубокого" рейда в простору F1нета возник вопрос/гипотеза:
а нет ли у герра Заубера "теневого" финансирования от Тойоты!? вполне возможные резоны ведь у обеих сторон!?
есть ли чего информативного по сему поводу?...
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 16 January 2010 - 09:21
От так!!! Одним махом семерых убивахом! Мегареспект!вот не утерпел - ну скока можна!))
Автор: GREGGE.
Отправлено 16 January 2010 - 10:34
Ок.точно не физик, программер я=))
Это я просто косвенно вам польстил)
Давайте к сути)про выводы не понял. вы же сказали что у вас это просто всплески? и тут же вы говорите про фильтрование 8-ми волн. отфильтровать 8 волн - это реально, но... оно вам надо? вы из этого почерпнете чтото важное? честно - сомневаюсь...
Конечно, лично я, фильровать эти гармоники, в ближайшее время, по крайней мере- не соберусь.
Но это всего лишь значит, что я волевым решением принимаю- что эффекта Допплера там нет в моей модели.
Но, к сожалению, он там есть..)
Ибо среда передающая движется.
Отправлено 16 January 2010 - 11:03
Вы действительно так боязливы?Проверил не забанили ли...
============
GREGGE, вы видите? Я веть уже "ответом" пользуюсь.
Или спецом придаёте значение проблеме бана?
Успокойтесь- СБ очень либерален по сравнению с другими форумами.
Я уж не буду описывать ситуацию с англ или чешскими форумами- уже где-то об этом упоминал..
========
Я всегда добиваюсь своего, если хочу.
Вы- в этом смысле не исключение.
Априори у вас форумчанин это кто?Ну я вообще что-то уже руки опустил. Я тут старался, думал, писал...
А ему все известно! Я теперь неделю поди кроме смайлов ничего отвечать не буду...
Школьник, заглядывающийся проектом "Дом-2"?
Если хотите знать моё резюме- будьте любезны поднять мой профиль и почитать ВСЕ мои коммы на СБ.
Там справа есть кнопочка "Все сообщения профиля".
Хоть я не афишируюсь, кто я и что я- один юноша ранний немного вывел меня- пришлось немного о себе рассказать..)
==========
Опускать руки- это что-то страдальческое, не находите?)
"Шурочка, это же не наш метод" (с)
"Расскажи, красавица, где была, расскажи-ка, милая, как дела?Меня только заинтересовало - во всем мире так? И в Германии генераторы с 27 года есть? Ну или у Америкосов мы найдем трансформатор хотя бы из 60х работающий в нормально-номинальном режиме?
Правда мне это интересно! Ибо если это так - то рыночная экономика полное фуфло. В СССР у нас не было столь печального устарения оборудования. Хотя вот странно - ныне принята норма окупаемости 1-2 максимум 3 года для больших и дорогих объектов, но что-то никто не торопится их покупать - эти быстроокупаемые штуки. Чего это вдруг?
Ну и так напоследок - там не тетрадочка. Тетрадочка - это разве ж доказательство? Её выкинул и все. Неет. Там журнал дефектов и неполадок с оборудованием с указанием всех сообщивших о всех косяках с подписями и датами - раз. Там план-график капитальных и мелкосрочных ремонтов на год - два. Там отчет по отпуску ПОЛЕЗНОЙ мощности с каждого агрегата - три. Куча служебных записок от мастеров участка и начальника цеха (ну должны они были быть) - четыре. Это как минимум.
Вот расскажете мне что действительно в развитых странах так же как у нас - и я думаю закончим с СШ ГЭС.
==========================================================
За тобою бегала, Дед-Мороз.........." (с)
Это я по примеру Леона)
Это он призывает всё делать серьёзно, без флуда, тут же пишет об обезъянах и пилотах на сверхзвуке..)
Культура дискуссии?
Ок, "их есть у нас! Как грится в одном южном городе"))
=========
Вы не знаете как в Германии??
Упс..
Вы о 2-й мировой слышали?
Слово репарации, контрибуции, в конце концов план Маршалла или как его там?)
Или вы спецом про Германию у меня спросили?)
После ВОВ Германии было запрещено иметь четырёхколёсный транспорт!
Вы не знали об этом?
Насчёт конкреьно генераторов- не скажу. Но видится, вряд ли там были исключения..
Так что изделий 27 года- вряд ли там найдёшь)
Скорее их найдёшь в Нижнем Новгороде- они там.
А клеймо на них стоИт даже не германское, а заморское..
Почитайте Льва Михайловича Шугурова (кстати- ту олл- полезная литература, отрезвляющая)
====
Насчёт фуфла (ну и слог)) и рыночной экономики- вы экономист?
Главбух?
Вряд ли..
Так что снова преждевременный вывод- и это не в первый раз..
===========
Что касается тетрадочки.
Я не прошу показывать мне журналы технадзора СССР, потом РФ, а также употреблять термИны ППР, ИТК, тдтп.
Или вы не поняли, о чём я говорил?
Видится- вы всё поняли.
Ту тетрадочку- которую я имел ввиду- просто так не выкинешь)
Она обычно имеет прошитые листики, зафиксирована в определённом отделе и её хранит отдельный человечек/подразделение.
Первое- что делает чрезкомиссия- смотрит эту тетрадочку.
И на этом я с ней закончу описание- ибо и так сказал много..
Это в ваших фантазиях так выходит)==========================================================
Во как интересно. Теперь ещё выходит, что по теории GREGGE там быть Доплера не должно.
Дело в том что и при моих принятых допущениях его там нет.![]()
Короче хорошо поговорили. Семечек тока не погрызли...
Да грызите что хотите, я вам не запрещаю) - "Наша бумажная промышленность работает прекрасно" (с))
Отправлено 16 January 2010 - 11:11
Тут хитро прищурился бы старина Энштейн...Мотор в целом относительно микрофона (считай - автомобиля) движется? Наверное, нет. Ибо едет он вместе с болидом, а если уже отдельно, то недолго. Звук, опять же, достигает микрофона преимущественно по самому автомобилю. Звук двигателя возникает в основном в результате быстрого расширения воспламенившейся горючей смеси в цилиндрах, плюс разные "стуки" металлических деталей, которые сильно потише. Или я неправ?Но, к сожалению, он там есть..)
Ибо среда передающая движется.
Отправлено 16 January 2010 - 11:55
Спокойствие)вот не утерпел - ну скока можна!))
где бананы, а где обезьяны(с)
Давайте без флуда)-теперь пара простых рассуждений:
1. источник звука у нас -вспышка(и) внутри цилиндра, если они периодически повторяются - можно как бы говорить о волнах.
2. ни источник /цилиндр/, ни приёмник /микрофон/ НЕ ДВИЖУТСЯ(!) друг относительно друга, поэтому никакого Допплера
в принципе быть не может, и хватит об этом)
______
ЗЫ1. Галактики же движутся друг относительно друга, и даже не с постоянной скоростью в общем то(!), потому тут эффект - будьте-нате!))
Так волны или как бы?
Волны есть или как бы?
Или просто волны?
Или просто как бы?
Ваше стремление сидеть на трёх стульях похвально- и всё же?
Я зануден?)
==========
Не движутся- ок.
Вот и весь спор.
Действительно- с Допплером у вас пшик и учебники.
Я не хотел применять таких слов- вы вынуждаете..
Всё остальное самопиар и ненужные здесь стенды..
Ну что вы напрашиваетесь на комплименты?
Стенд ваш- хороший.
Я догадываюсь, склько усилий он требовал..
Вы- молодец!
Но
Ну ведь говорил уже!
Повторю в четвёртый раз.
На стенде Допплера нет.
Нет Допплера.
На стенде.
И быть не может!
У нас- не стенд.
Понимаете??
Опять 25..Теперь дальше. Допплеровский Сдвиг частоты, по сути, зависит от соотношения скорости волны и скорости относительного движения пары приёмник/источник; волна у нас звуковая в твёрдой среде /не нужно реанимировать приход по воздуху, его значение амплитудно ничтожно, на уровне шума)/
и, даже если предположить некое движение источника от/к приёмнику - скорость его /очевидно, имеется в виду движение поршня? ничего другого, что могло бы двигаться, просто не вижу))/ существенно меньше, возможное смещение получается ничтожным, врядли улавливаемым в наших условиях и нашими приборами)...
да и эффект то симметричен: т.е. при приближении один знак, при удалении -другой, суммарно=0.
это я и называю "аквапланированием")), ну не нужно без необходимости плодить сущности, хоть это и выглядит наукообразно))
Так есть или нет- вы сами решите.
Ну или комм скомпонуйте нормально
========
Ей-богу- как Филипе Масса:
"Если бы не пике, я был бы чемпионом"
"События давние, переиграть невозможно, не будем об этом"
И тут же снова за своё:
"Но если бы некоторые личности в паддоке были дисциплинированы, тогда.."
И опять по кругу:
"Но сейчас ничего не изменить, но очень обидно.."))"Если бы не пике, я был бы чемпионом"
"События давние, переиграть невозможно, не будем об этом"
И тут же снова за своё:
"Но если бы некоторые личности в паддоке были дисциплинированы, тогда.."
И опять по кругу:
"Но сейчас ничего не изменить, но очень обидно.."))
---
"На колу мочало- начинай сначала" (с)
Или сейчас опять кто-то скажет, что данный пример в данной ситуации с масяней алогичен?)
==========
Вы действительно аквапланируете в своих суждениях!
Лично вы!
Вы НЕ ПОСТАВИЛИ начальные условия для своей теории.
Точнее- вы просто снОсите мои Н.У. (всё остальное- для школьников, учебники для них))
Но очень твёрдо продвигаете "метод пятой точки пилота сверхзвукового самолёта"
Почему?
Вы НЕ в домашних условиях что-нибудь испытывали в акустике, не лазерах?
И не Васе Пупкину, а чтобы заказ был эдак миллионов 600?
Ну правда, очень интересно!
==========
Ну по технике можно ещё вяловато возразить:
Суммарно- ноль в волнах в теории. Причём в вашей.
А на практике могут наложиться резонансные коле.бания.
Причем этих частот обычно бывает не одна- или вы этого не знаете?
Я уверен- знаете.
Двигателисты считают моменты инерции четвёртого порядка- чтоб вы знали..
Ссылку не дам- предупреждаю сразу.
Считайте как хотите- мне всё равно..)
Спросить Марморини, в конце всех концов))
Вряд ли они обошлись трёхэтажными кластерами
О результате- доложите) Без обид?
Опять вывод..вывод: никаких гармоник, 8ми волн и т.д. и т.п. ни фильтровать, ни обсчитывать в диффах 2-го порядка не стоит - получим пшик и головную боль))
а изменение характера сигнала от расположения /статического!/ источника/приёмника в пространстве наз-ся СТЕРЕО(!), и выкусить оттуда, уже писАл ведь((, можно лишь пространственное же положение, и всё! а оно гораздо проще измеряется рулеткой))
Куда спешИм?
"Быстрота выводов говорит об остроте ума или крайней глупости" (с)
Это по классику
Какие выводы если ещё начальных условий нет?
Ну с НУ это плагиат)с тем, что необходимо перед уходом в "глубокий космос" аналитики определиться с Н.У. - что отбрасываем, что важно, и какова вообще природа явления качественно - согласен сразу и навсегда! но оч. аккуратно, иначе и вправду будем исследовать влияние шрёдингера/иле шрезингершы?))/
на пилотаж чемпиона "в чорном" по звуку из его мерседес-двигла...)))
=========
Не надо уж наверное склонять русскую девачку Прасковью с Гаити- она не виновата))
Не нужно за уши притягивать и негроида)
Или весёлость любой ценой?
Танцы до утра?))
Ну тогда хотелось бы славное имя Бора не примешивать)
Всё-таки я шутил несколько возвышенно, а вы сразу о враче..)
Я ведь тоже могу советы дать определённые и таиться мне не придётся)
Вот не люблю таких манер..если и сейчас не убедил некоторых)) - попрошу реально доказать(!) обратное, т.е. что некие необъяснимые в простой модели эффекты есть, они существенны и их нужно учитывать!)))
_____
ЗЫ2. надеюсь, написАл не обидно), по крайней мере такой цели у меня не было.., но на всякий случай -пардон))
ЗЫ3. про ГЭС: а это то тут при каких делах!?)))
Пришёл, принёс учебник.
Линейку приложил, сунул на стол учителю- и требует доказательств противного)
==========
Я не вижу никакой заинтересованности..
Вы бы лучше DDD положили б, уж сроки ноябрскме прошли)
И, заметьте, я ничего не требовал, тем более сроков..
Но с середины ноября и до середины января 61 день.
Рабочих из них 42 было в России))
=============
Ну, и, безусловно, я тоже надеюсь и верю- что никого не обидел)
И мы будем жить долго и счАстливо.
"И умрём в один день" (с))
Спасибо за понимание!
И что потратили время на читку сего ненужного для кого-то текстобукво))
Отправлено 16 January 2010 - 18:34
1. -да как угодно: хоть последовательность вспышек, хоть волна - все, как известно можно описывать двояко, и корпускулярно, о волново...
Спокойствие)
Давайте без флуда)
Так волны или как бы?
Волны есть или как бы?
Или просто волны?
Или просто как бы?
Ваше стремление сидеть на трёх стульях похвально- и всё же?
Я зануден?)
==========
Не движутся- ок.
Вот и весь спор.
Действительно- с Допплером у вас пшик и учебники.
Я не хотел применять таких слов- вы вынуждаете..
Всё остальное самопиар и ненужные здесь стенды..
....
Вот не люблю таких манер..
Пришёл, принёс учебник.
==========
Я не вижу никакой заинтересованности..
Вы бы лучше DDD положили б, уж сроки ноябрскме прошли)
И, заметьте, я ничего не требовал, тем более сроков..
Но с середины ноября и до середины января 61 день.
Рабочих из них 42 было в России))
...
2. -не нужно-так не нужно, с Допплером у меня лично ничего не было, самопиар тоже без надобности - "у меня другие комплексы"(с)
так понял, что с тем что линейные размеры измеряют линейкой, и определение Эфф.Допплера в аккустике из учебника Вас не устраивает?
значит, есть секретные статьи, где для узкого круга разъясняется? или у Вас свой Допплер..., ДСП так сказать.
3. -а зачем ДДД, вот подумалось, чтоб обгадили? "свысока" объявив всё пшиком, ничем не подкрепляя при этом?)) увольте, не нанимался,
считаем, что 42 дня у меня отпуск)
или опять избранно для избранных!? А если эффект только для избранных - то кто их определяет? Вы?
Иначе- у Мерседеса эффект есть, учитываем, а у Феррари-нет, такая вот волшебная конструкция...
И последнее - раз, по Вашим словам, считать необходимо даже 4е порядки, не сочтите за труд,
дайте количественную оценку предполагаемого влияния непонимаемых нами/мной)/, дураками, эффектов:
5%? 10%? 30%?
напомню: из Ваших же цифр 100м/с; 300м/с, навскидку Допплер должен сдвинуть частоту на треть, т.е.
вместо 18000 мы будем иметь или 24000, или 12000... а наблюдаемое расхождение, причем никто
пока не доказал, что это - не просто ошибка измерений(!), в пределах 7-10%: 18000/19000, и замечено
лишь у некоторых.
Естественно предположить, что это связано с "внутренними" особенностями конструкции,
а не с движением конструкции, как целого, "в среде"), или с различием в методах измерений.
Тогда о каких высших порядках смысл рассуждать?
да(, уж извините, возвышенные шутки недоступны - нет у меня заказов " млн эдак на 600" на аккустические испытания, увы, не достиг-сЪ(
Вот Вы, с таким то опытом, и разъясните сирым - а как оно на самом деле то устроено, со звуками и эффектами, не мучайте)
поверим сразу и навсегда), и учебники выкинем - "всё врут календари"...
=========
а на данный момент итог дискуссии и изысканий: то ли есть что то у Мерседеса, то ли нет - науке это пока неизвестно...
и путь к прояснению этого во мраке, вот разве что GREGGE знает что то, но не скажет, из принципа.
Отправлено 16 January 2010 - 19:17
это так, для отрезвления (если возможно=))
______
теперь к нашим баранам. если уж рассуждать здраво и вширь - то мы имеем на данный момент спор 2 резидентов - GREGGE и le-ON-OFF. теперь по пунктам:
1. по части теоретической выкладки - здесь Леон явно впереди, он и больше выдавал некоторые личные задумки, и больше ЦУ выдал другим форумчанам (в частности MaxMove, а любую помощь в его сторону я считаю помощью всем форумчанам, ибо Андрей выкладывает свои результаты сразу на обсуждение, причем уже с определнными мыслями и пред.выводами), кроме того - он неоднократно предсказывал результат воскресной гонки еще в субботу вечером, а неоднократное повторение результата - это уже статистика.
2. по части мультимедиа-данных - тут впереди ессно GREGGE, но... практически нет своих работ. не спорю, грамотно выбрать из огромного океана данных - это огромный труд, но... своих мыслей меньше, имхо GREGGE скорее уходит в простраственные рассуждения вокруг вопроса. к самому вопросу он переходит очень редко
3. касательно грамотности - тут видиццо паритет скорее всего, ибо у обоих высшее (у обоих техническое или как?=)))
4. касательно текущего вопроса. убедительная просьба GREGGE: хватит катать всех на недомолвках. оно понятно, "Девушки очень любят, когда парни чуть-чуть недогова...." (н_м), но я хочу видеть разумное рассуждение. обоснованное, равнопраавное, аргументированное (подчеркнул бы три раза, если можно). очень не понравилась вот эта фраза:
поморщилсо... НЕТ здесь учителей и учеников. есть участники спора. оба уже имеют за плечами жизненный опыт (у кого больше - не берусь сказать=)))
Вот не люблю таких манер..
Пришёл, принёс учебник.
ВЫВОД: скорее тут присоединюсь к мнению Леона. 2GREGGE: в своем имховом ассоциативном ряду ваши простыни гиперболически приближаются к флуду. "Без обид?" (эта фраза за последние дни уже глаза мозолит, но не применить не могу...)
Отправлено 16 January 2010 - 19:24
Вот.1. -да как угодно: хоть последовательность вспышек, хоть волна - все, как известно можно описывать двояко, и корпускулярно, о волново...
2. -не нужно-так не нужно, с Допплером у меня лично ничего не было, самопиар тоже без надобности - "у меня другие комплексы"(с)
так понял, что с тем что линейные размеры измеряют линейкой, и определение Эфф.Допплера в аккустике из учебника Вас не устраивает?
значит, есть секретные статьи, где для узкого круга разъясняется? или у Вас свой Допплер..., ДСП так сказать.
3. -а зачем ДДД, вот подумалось, чтоб обгадили? "свысока" объявив всё пшиком, ничем не подкрепляя при этом?)) увольте, не нанимался,
или опять избранно для избранных!? А если эффект только для избранных - то кто их определяет? Вы?
Иначе- у Мерседеса эффект есть, учитываем, а у Феррари-нет, такая вот волшебная конструкция...
И последнее - раз, по Вашим словам, считать необходимо даже 4е порядки, не сочтите за труд,
дайте количественную оценку предполагаемого влияния непонимаемых нами/мной)/, дураками, эффектов:
5%? 10%? 30%?
напомню: из Ваших же цифр 100м/с; 300м/с, навскидку Допплер должен сдвинуть частоту на треть, т.е.
вместо 18000 мы будем иметь или 24000, или 12000... а наблюдаемое расхождение, причем никто
пока не доказал, что это - не просто ошибка измерений(!), в пределах 7-10%: 18000/19000, и замечено
лишь у некоторых.
Естественно предположить, что это связано с "внутренними" особенностями конструкции,
а не с движением конструкции, как целого, "в среде"), или с различием в методах измерений.
да(, уж извините, возвышенные шутки недоступны - нет у меня заказов " млн эдак на 600" на аккустические испытания, увы, не достиг-сЪ(
Вот Вы, с таким то опытом, и разъясните сирым - а как оно на самом деле то устроено, со звуками и эффектами, не мучайте)
=========
а на данный момент итог дискуссии и изысканий: то ли есть что то у Мерседеса, то ли нет - науке это пока неизвестно...
и путь к прояснению этого во мраке, вот разве что GREGGE знает что то, но не скажет, из принципа.
Слышу речи не мальчика, но мужа!
==============
Почему эти слова я должен получать, нажимая на горло?
Вы настоящий советский человек!
==============
30% 50%
У вас хороший аппетит- может вы хотите знать счёт Альфабанка на Швейцарии?
Ну кто вам скажет то?
Разве что студент..
Я знаю, что их считают.
В БМВ- с ручательством.
Недаром они любят рядные шестёрки..
==============
Если исходить, что датчики оттарированы одинаково.
Схемы крепления днища-дрыгла-КПП-бака-гаргрота-кронштейна одинаковы..
(Значит мы выравниваем пятую точку, которую зачем-то вы, презревая все АЧХ- так продвигаете)
То..
Кратковременные взлаивания движка можно объяснить схемой КЕРСа, а можно ПО, которое перенастроено конюшней- в данном случае первое предположение на СБ было не моё.
КПП- вряд ли, разве что при переходе вниз..
Косвенно это подтверждают ферры- у них проблемы с переходом передач вниз..
Но не вверх!!
Но я никогда не тороплюсь с выводами.
Но выводы уже после Спы сделала италпресса.
==============
По DDD если боитесь так, то не надо, конечно..
В принципе там понятно..
Осталось только выяснить входы-каналы, но это нигде я не нашёл, увы..
И не только я не нашёл..
А предполагать я могу тоже, поверьте.
Моя первая специальность "0536"
Если вы действительно авиамоделист (нетнет, я не подвергаю сомнению это)То должны
знать эти цыфри
Амен
Отправлено 16 January 2010 - 19:26
Отправлено 16 January 2010 - 20:52
Вот.
...
Амен
убрал "тело цитаты" чтоб не занимать место, без иных мыслей))
да!) "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!"(с)
можно попробовать ещё продвинуться: если КЕРС - то
/увы, вообще не знаю: можно ли активировать КЕРС на стоянке, без движения, на "нейтрале"? полагаю нет, но только из "общих" соображений(/
при раскручивании движка на месте/стенде взлаивания не будет?
а если ПО - то все равно - в движении или нет, будет!?
-с БМВ понятно, они не скажут), но я спрашивал Ваше мнение, а не Ваше мнение про мнение БМВ!)) Вы то как считаете: насколько существенно
влияние? я например, уже говорил- уровень в 7% считаю максимальным. может и зря.((
- с каналами in/out тоже непонятки, поэтому я пока просто вывел это за рамки анализа, да-нестрого, но так можно хоть что-то понять, иначе - опять туман((
- провокацыя!?)) да, авиамоделист, не далее как позавчера беседовал с ещё одним, активно-действующим)), приятно провели время)...
но "код да Винчи" 0536 мне ни о чём не говорит, увы. и даже не знал, что должен говорить - упущение?(( эх, сяду на диэту, или приму епитимью))
_______
амэн (с)
Отправлено 17 January 2010 - 02:44
Полный флуд?1. -да как угодно: хоть последовательность вспышек, хоть волна - все, как известно можно описывать двояко, и корпускулярно, о волново...
Неполный?
Cпросить бы у кого, что ли?)
Вот кого прищемила моя фраза о учителе и ученике?
Спасибо, мне одолжения без надобности)принимаем существование любых эффектов, хоть бы и Допплера, чтобы Вас не раздражать. На стенде нет-хорошо!
мы не на стенде - хорошо, пусть есть. Один вопрос тогда лишь: есть для всех болидов, или только для избранных?
Ваш вопрос для студентов?
На публику?
Вы не понимаете, что для всех?
Точно работа на публику..если для всех - как это поможет найти различия? ведь, Вашими словами, "среда движется"(с) для всех болидов одинаково,
Ну и ну..
Танцуют все!
У нас волшебные танцы)
Леон угощает)
Это просто технический флуд, "аквапланирование" (с) в чистом виде..)И последнее - раз, по Вашим словам, считать необходимо даже 4е порядки, не сочтите за труд,
5%? 10%? 30%?
Ну и к делу)напомню: из Ваших же цифр 100м/с; 300м/с, навскидку Допплер должен сдвинуть частоту на треть, т.е.
лишь у некоторых.
Это как???? Как он добавил обороты??
Просто звук будет приходить на микрофон- с опозданием, а по телу- так же быстро.
А если он пропускает звук и там и здесь- по телу- а это будет у плохих микриков точно- он будет различаться.
И из-за этого можно сравнивать обороты ну например 16000 на первой и 16000 на седьмой передаче.
Вот эту разницу нужно выделить, посмотреть и вычесть.
Допплер не добавил на 24000 обороты.
Это вы как-то спланировали жестковато, откуда?)
Нужно взять мерин БГП на 16000 на низшей передаче.Естественно предположить, что это связано с "внутренними" особенностями конструкции,
Потом его же на 16000 на высшей передаче.
Это первое.
Нужно взять индюка на 16000 на низшей передаче.
Потом его же на 16000 на высшей передаче.
Это второе.
Кто там ещё? Его тоже взять. так же.
Нет вы сначала обозвали шноплером. Пару раз нас...ть предложили.. Чего там стесняться своих желаний))байку про трёх слепых и слона цитировать не буду, просто напомню) так вот, пока мы/я/ считаем слона змеей...
а у Вас он - колонна)) потому и предлагал: дождёмся сведений со стороны!
Давайте исчо)
После этого было вами предложено померять движки в диапазоне 5000-22000)
Не ошибаюсь?)
Ну естесственно, вода мокрая, небо голубое, а высокооборотные движки плохо работают на холостых..
ФАКТИЧЕСКИ у них и нет холостых..
Да забудьте о 600 млн, просто уже читать ваши ужимки и прыжки..да(, уж извините, возвышенные шутки недоступны - нет у меня заказов " млн эдак на 600" на аккустические испытания, увы, не достиг-сЪ(
Приходится призывать к делу.
Грубовато получилось о 600 млн?
Ничего
Ну и пофлудю тож)
Да, напишу заказное письмо и пошлю в швейцарский банк- никто не прочтёт..)
У врача я уже был..
Он сказал, "что у птенцов куриц и стареющих дятлов уровень сарказма один и тот же" (с))
Ну и зачем нужно за меня тут сочинять- что мне делать и как мне быть?..)
Если будете считать, что я неправ- считайте.
Чего тут бисер ломать?
Отправлено 17 January 2010 - 02:59
Андрей- это кто?1. по части теоретической выкладки - здесь Леон явно впереди, он и больше выдавал некоторые личные задумки, и больше ЦУ выдал другим форумчанам (в частности MaxMove, а любую помощь в его сторону я считаю помощью всем форумчанам, ибо Андрей выкладывает свои результаты сразу на обсуждение, причем уже с определнными мыслями и пред.выводами), кроме того - он неоднократно предсказывал результат воскресной гонки еще в субботу вечером, а неоднократное повторение результата - это уже статистика.
MaxMove? или Леон?
Ну насчёт теорий я выкладываю в теме DDD все интересующие проблемы.
Пытался весной летом завязать о аэродинамике..
Наверное, опять кого-то сейчас обижу..
Не увидел, с кем поговорить об интересной мне теме..
2 человека..
Но крылья бартини- да ну на..
По амортизаторам повесил растяжку- никто..
По подвеске- никто меня не поддержал..
Кто откликнулся- плавает..
Сравнить Чепмена,Брабэм и Росса с даблфлором никто не откликнулся..
О гибком днище ферров дал картинку- мимо..
А ведь в 2009 БГП всегда ездил с задранной ж.опой- а это..
Опять же ждал трактата..
Отражено ли это там?
Похоже нет..
Все эти мысли на одном техфоруме пошли на ура.
Я там летом и обсудил что хотел..
Оттуда и картинки таскаю)
Но- здесь..
5 человек- мало..
Так что смирился..
На русском никто не хочет о теории..
Двигатели уже обсудил в прошлом году..
Ссылку хотите?
Хехе)
А я хотел блеснуть вашей флэшей..
Ну и наконец по Допплеру:
Я начал это 2 января.
И до 6 января дискуссия шла нормально.
Схемы рисовал с любовью)
Я уже согласен был, что этим эффектом можно пренебречь.
Но тут пришёл Леон..
Уж не знаю, что там у него было, но его слог мне непонра..
"Доказывайте и всё тут"..
Ладно, это вообщем ерунда.
Плач Ярославны после регало чивуса)
Но обвинять меня в уходе от проблем?
Каких?
Двигатель мне неинтересен..
А мыслей по технике всё-таки я кидал немало (по собственным учучениям)
Но раз ВСЕ так думают, что у меня их нет- что же, я не донкишот- нет и нет)
А здесь будет только флуд)
И мультимедиа- может быть)
Хотя технические фильмы и ролики- я считаю- это верх мысли)
А Ф1- это просто компоновка всем известных схем..
Соевая колбаса стала..
И только ЭН мыслит- за ним и слежу..
========
Ну прогнозить- это не моё, я к букам не хожу..
Но если уж настаиваете, чтобы я не отлынивал..)
Могу сказать- что 2010- это сезон моторов.
Так предсказание пойдёт?)
Именно моторов
Разверните пожалуйста- что имеется ввиду?2. по части мультимедиа-данных - тут впереди ессно GREGGE, но... практически нет своих работ. не спорю, грамотно выбрать из огромного океана данных - это огромный труд, но... своих мыслей меньше, имхо GREGGE скорее уходит в простраственные рассуждения вокруг вопроса. к самому вопросу он переходит очень редко
Куда я редко?
Вообще не очень хорошо понял цель вашего поста..
Вы отозвались на призыв чей-то, но не мой?)
Хм
Вроде как лично вам уже объяснил, картинку для вас рисовал, вроде два раза убедились.4. касательно текущего вопроса. убедительная просьба GREGGE: хватит катать всех на недомолвках. оно понятно, "Девушки очень любят, когда парни чуть-чуть недогова...." (н_м), но я хочу видеть разумное рассуждение. обоснованное, равнопраавное, аргументированное (подчеркнул бы три раза, если можно
Что бы вы ещё хотели?
Третий раз?
Вывод ваш по какому из четырёх пунктов?ВЫВОД: скорее тут присоединюсь к мнению Леона. 2GREGGE: в своем имховом ассоциативном ряду ваши простыни гиперболически приближаются к флуду. "Без обид?" (эта фраза за последние дни уже глаза мозолит, но не применить не могу...)
Сформулируйте это мнение.
"Выдать всё и сейчас" что ли- это имеется ввиду?
Не понял чтото
Отправлено 17 January 2010 - 03:17
"Да"- Это к чему?убрал "тело цитаты" чтоб не занимать место, без иных мыслей))
да!) "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!"(с)
Кстати, напрасно убрали- посмотрите как я конструячу коммы- сразу понятно и ясно, что я имею ввиду и на что говорю да или нет.
Может, возьмёте на вооружение?
А то винегрет слов трудно крошить.
Или мне можно сливать ответ в одну строку без пробелов?)
Я видел как-то на чешском форуме..
Забавно..)
Студенты- что возьмёщь..)
Игнор откладывется?можно попробовать ещё продвинуться: если КЕРС - то
/увы, вообще не знаю: можно ли активировать КЕРС на стоянке, без движения, на "нейтрале"? полагаю нет, но только из "общих" соображений(/
Я как Рено перед Сингапуром?
))
============
гибридомобили можно, раз КЕРС предподносили как зелёную технологию- скорее всего можно- к чему этот вопрос?
Не знаю- но можно вспомнить несимметричные тормоза и лонч94, которая самоуничтожается..можно попробовать ещё продвинуться: если КЕРС - то
при раскручивании движка на месте/стенде взлаивания не будет?
а если ПО - то все равно - в движении или нет, будет!?
Ещё можно вспомнить маки МХ и ДК стартовали отлично, а если рестарт с места- проваливались..
Не собираюсь делать выводы, но полуНАМЕКАЮ)
"Может и зря,- сказал прораб-с БМВ понятно, они не скажут), но я спрашивал Ваше мнение, а не Ваше мнение про мнение БМВ!)) Вы то как считаете: насколько существенно
влияние? я например, уже говорил- уровень в 7% считаю максимальным. может и зря.((
Может и зря- глупо повторил Шура.." (с)
===========
Какие эффекты вы не понимаете?
Конкретно? Про 4-й порядок?
Допплер надо бы заценить по 16000 на третьей (допустим) и седьмой ну и по рекогносцировочке- дальше..
До 6 января я был согласен ими пренебречь)
Извините, но летом вам всё было понятно..- с каналами in/out тоже непонятки, поэтому я пока просто вывел это за рамки анализа, да-нестрого, но так можно хоть что-то понять, иначе - опять туман((
Что сейчас случилось?
Откуда туман?
"Зачем кузнец?
Кузнец нам не нужен!" (с))
Вроде ваши DDD стреляли по сторонам и что?
Отстрелялись?
Или "Дерфлингер" подбил "Мольтке"?
Не знаю, "аэромагнитогазодинамику" готовили только 4 института..- провокацыя!?)) да, авиамоделист, не далее как позавчера беседовал с ещё одним, активно-действующим)), приятно провели время)...
но "код да Винчи" 0536 мне ни о чём не говорит, увы. и даже не знал, что должен говорить - упущение?(( эх, сяду на диэту, или приму епитимью))
_______
амэн (с)
Я знал их назубок..
У нас многие занимались авиамоделизмом, я- нет.
Занимался, правда, при этом автомоделизмом..
=========
Не надо принимать, в том деле нужно верить
Автор: MaxMove.
Отправлено 17 January 2010 - 08:47
1. Эт я.) (Предвижу вопрос почему тогда MaxMove? - "Max" - maximum, остальное ясно)1. Андрей- это кто?
MaxMove? или Леон?
2. Пытался весной летом завязать о аэродинамике..
Наверное, опять кого-то сейчас обижу..
Не увидел, с кем поговорить об интересной мне теме..
2 человека..
2. Тут пробелема похоже не только этого форума. Естестенно, что также искал:
- "работа цилиндров эффект допплера" - http://forum.sportbox.ru/index.php?showtopic=54021&st=40 мы 1е в рунете! на ссылках ниже про мотор и речи нет.
В другом поисковике, вообще про мотор ничего нет в 1х ссылках.
дальше все примерно также.
Создается ощущение, что этим вопросом вообще никто не интересовался в ру-нете..увы(
--------------
По Допплеру: в теме "Технич-е решения." (лучше там, а то в 2х темах одно и тоже)
Отправлено 17 January 2010 - 12:29
Очень приятно)1. Эт я.) (Предвижу вопрос почему тогда MaxMove? - "Max" - maximum, остальное ясно)
Я Грэг.
Или Григ.
Мне так удобнее.
У меня вопросов по никам не возникает обычно)
Просто дело такое:
Леона вроде тоже зовут Андрей.
Вот поэтому я и спрашивал у нашего программиста, кого именно он имел ввиду.
Именно он)
Немножко не так я это вижу.2. Тут пробелема похоже не только этого форума. Естестенно, что также искал:
- "работа цилиндров эффект допплера" - http://forum.sportbox.ru/index.php?showtopic=54021&st=40 мы 1е в рунете! на ссылках ниже про мотор и речи нет.
В другом поисковике, вообще про мотор ничего нет в 1х ссылках.
дальше все примерно также.
Создается ощущение, что этим вопросом вообще никто не интересовался в ру-нете..увы(
Мы не одни в тырнет, за рунет не скажу.
А теперь факты (но без ссылок)
На двух иноземных форумах, на двух как минимум!
Разбирали гармоники дрыглов.
Подробно, но недолго.
Сейчас эти ветки не находятся..
То ли я криворук- что маловероятно, то ли чё-то-как-то..
ДаПо Допплеру: в теме "Технич-е решения." (лучше там, а то в 2х темах одно и тоже)
Но предложи это я- был понят бы немного не так) 100%)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта