Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#721 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 13:55

Биатлон не бедный вид спорта, думаю они реально
нормальные деньги получают.
Скажите, просто интересно, сколько у них
винтовки стоят? больше 100 т., наверно? Или я ошибаюсь?
  • 0

#722 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 17:54

В женской сборной России по биатлону появился врач, подбор специалиста для мужской команды еще продолжается

В женской сборной России по биатлону появился новый врач – Владимир Пустовой. Подбор специалиста для мужской команды еще продолжается. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

«Комплектование штаба национальной сборной России по биатлону специалистами практически завершено, - констатировал Владимир Барнашов. – Всех тренеров вы знаете. Массажисты остались прежними. А вот врачи будут новыми. На данный момент мы определились с врачом женской команды – временно исполняющим обязанности назначен Владимир Пустовой. Он состоит в штате Центра спортивной подготовки Минспорта, раньше работал с гребцами, а в штаб женской команды вольется уже на ближайшем сборе в Острове. Почему назначен временно исполняющим обязанности? Очень важно, чтобы врач нашел контакт и с тренерским штабом, и со спортсменами. А чтобы понять, есть контакт или нет, нужно какое-то время поработать вместе. Может быть, чтобы все понять, потребуется один сбор, может быть, более продолжительный период – посмотрим, обсудим и потом уже примем окончательное решение. Ситуация с квалифицированными спортивными врачами вообще очень сложная – не только в биатлоне, а вообще во всех видах. Важно ведь, чтобы человек, помимо всего прочего, разбирался в специфике конкретного вида спорта. Мы, например, подбираем специалистов, имеющих знания и опыт работы именно в циклических видах спорта. Во многом по этой причине с врачом мужской команды пока еще не определились. Сейчас есть две-три кандидатуры – и из ЦСП Минспорта, и из бывшего первого врачебно-физкультурного, не помню, как он сейчас правильно называется. Встречаемся, разговариваем – скоро примем решение».

Напомним, что в минувшем сезоне врачами в сборной России по биатлону работали Андрей Дмитриев (мужская команда) и Алексей Лагуточкин (женская), но были уволены – судя по всему, из-за допингового скандала с олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой, чемпионами мира Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко.

пошла работа над ошибками...
  • 0

#723 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 18:11

"На данный момент мы определились с врачом женской команды – временно исполняющим обязанности назначен Владимир Пустовой. Он состоит в штате Центра спортивной подготовки Минспорта, раньше работал с гребцами"

???????? другого никого не нашлось?
ничего не хочу сказать плохого про специалиста, но гребля в последнее время тоже "прославилась".
  • 0

#724 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 18:13

На данный момент мы определились с врачом женской команды – временно исполняющим обязанности назначен Владимир Пустовой. Он состоит в штате Центра спортивной подготовки Минспорта, раньше работал с гребцами

Я не знаток, но у гребцов вроде совсем недавно был крупный допинговый скандал. Надеюсь, это не тот врач, которого уволили после этого.
  • 0

#725 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 18:23

Поискал нашел его в составе пекинской делегации, т.е. уже после скандала
  • 0

#726 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 18:43

Помните, ДГ в своих репортажах последнего и предпоследнего сезонов постоянно упоминал какого врача-народного целителя, который помогал работать со сборной на восстановительных процедурах, Дмитрия Михеенко, что ли? А потом как-то резко перестал про него рассказывать. Никто не знает поподробнее, кто такой и чем занимался в сборной?
  • 0

#727 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 18:57

Помните, ДГ в своих репортажах последнего и предпоследнего сезонов постоянно упоминал какого врача-народного целителя, который помогал работать со сборной на восстановительных процедурах, Дмитрия Михеенко, что ли? А потом как-то резко перестал про него рассказывать. Никто не знает поподробнее, кто такой и чем занимался в сборной?

я тоже слышала про него,кто такой и чем занимался незнаю, но мне тоже интересен ответ на этот вопрос.
  • 0

#728 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 18:59

Мария Садилова: хочется уже побегать на роллерах и пострелять

Сегодня, 5 июня, женская сборная России по биатлону отправляется на второй предсезонный сбор - в Остров Псковской области. О первом сборе в Израиле и планах на будущее Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала член сборной России, участница чемпионата мира среди юниоров по лыжным гонкам Мария Садилова.

«По пятибалльной шкале сбор в Израиле я могу оценить – на десять! – рассмеялась Мария Садилова. – Я могу сравнивать с Геленджиком, куда мы раньше ездили на восстановительные сборы с моим тренером Леонидом Гурьевым, с Кипром, но Израиль – это совершено другое дело! Бросилось в глаза, что лечение и процедуры там намного более качественные. Если у нас обычно полечили сероводородом – и все, в Израиле делали и обертывания, и массаж камнями, и многое-многое другое. Приняли меня в команде замечательно, никаких проблем нет. Говорят, потом появятся (смеется). С некоторыми девочками я была неплохо знакома и раньше – с Ольгой Медведцевой, Светой Слепцовой, Аней Булыгиной. А вот с Яной Романовой, Олей Вилухиной, Наташей Бурдыгой хотя и общалась раньше, так уж хорошо их не знаю. Хотя, наверное, в этой новой команде я, на самом деле, никого действительно хорошо не знаю (смеется)».

Мария Садилова также оценила включение в тренерский штаб сборной России ее личного тренера – Леонида Гурьева. «Я готовилась в составе основной сборной и в прошлом году, поэтому не могу сказать, что Александр Александрович Селифонов для меня – новый тренер. Но я очень обрадовалась, когда узнала, что к нам присоединится Леонид Гурьев. Надеюсь, это будет плюсом не только для меня, но и для всех девчонок. Три тренера – лучше, чем два, мы, девушки, такие (смеется). Сейчас у нас начинается сбор в Острове. Если честно, хочется уже побегать на роллерах, пострелять… Хотя понимаю, что первая неделя предстоит очень тяжелая, мышцы будут очень болеть, привыкать к нагрузкам», - заключила Мария Садилова.

• 0

#729 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 20:44

Владимир Барнашов: уже сейчас могу гарантировать, что победители «Ижевской винтовки» в индивидуальных гонках поедут на Олимпиаду в Ванкувере – автоматически

Вчера, 4 июня, на совещании главного тренера сборной России по биатлону, олимпийского чемпиона Владимира Баршанова со старшими тренерами мужской и женской команд – олимпийским чемпионом Владимиром Аликиным и Александром Селифоновым окончательно определились составы на централизованную подготовку к олимпийскому сезону 2009-2010 годов. На все вопросы по принципам комплектования и планам подготовки сборной Агентству спортивной информации «Весь спорт» ответил сам Владимир Барнашов (на фото ИТАР-ТАСС).

- Владимир Михайлович, ваша встреча с Аликиным и Селифоновым была посвящена, в основном, определению составов на централизованную подготовку?
- Она была посвящена обсуждению планов подготовки и выступление сборной России в олимпийском сезоне, главным стартом которого, безусловно, являются Игры в Ванкувере. Определение составов на централизованную подготовку – лишь небольшая часть того, о чем мы говорили. Небольшая – потому что принципиально составы уже давно были понятны и известны. Требовалась лишь небольшая корректировка.

- Почему решили допустить на централизованную подготовку минимальное число участников – восемь у мужчин и девять у женщин – хотя Владимир Аликин настаивал на расширении команды до 10-и человек?
- Мы с Владимиром Александровичем не один раз обсуждали количественный и качественный состав команды, я понял позицию его и второго тренера Андрея Александровича Гербулова. Но все-таки важно понимать, что сейчас первостепенная задача – это успешное выступление на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а не подготовка к Играм-2014 в Сочи. Именно для ее решения сформирован тренерский штаб, подведено материально-техническое обеспечение. А подготовкой на следующий олимпийский цикл озабочен, в большей степени, старший тренер по резерву Валерий Николаевич Польховский, это его компетенция.

- Как будут готовиться Сергей Баландин и Артем Гусев, которых Аликин видел девятым и десятым членами команды?
- Они хорошие, перспективные ребята, но в квоту первой команды на централизованную подготовку не попадают. Баландин будет готовиться с молодежной командой. А Гусев, скорее всего, продолжит тренироваться в составе сборной своего региона.

- Объясните, почему в женской команде централизованную подготовку будут проходить девять человек – а не восемь, как в мужской?
- Во-первых, о желании иметь на подготовке именно девять человек, Александр Александрович Селифонов заявил еще на тренерском совещании. И это предложение тренерское совещание поддержало. Во-вторых, в тренерский штаб женской команды входят четыре специалиста – Александр Селифонов, Сергей Ефимов, Николай Загурский и Леонид Гурьев, в мужской только три – Владимир Аликин, Андрей Гербулов и Юрий Преображенцев. Четыре на девять это даже больше внимания, чем три на восемь (смеется).

- Почему в основе женской команды нет ни обладательницы Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) прошлого сезона Натальи Соколовой, ни Ольги Анисимовой? Если вы говорите, что первостепенная задача – успешное выступление на Олимпийских играх в Ванкувере, участие опытных спортсменок выглядело бы логично.
- Первое и самое главное: думая о составе команды на Олимпийские игры-2010, мы не сбрасываем со счетов никого из спортсменов. Утверждение списка на централизованную подготовку вовсе не означает, что сборная в Ванкувер будет формироваться исключительно из восьми мужчин и девяти девушек, которых мы вчера утвердили. Избитое выражение, но в нашем случае оно будет абсолютно справедливо: двери сборной открыты для всех. В Ванкувер могут отобраться спортсмены и из резерва – молодежных и даже юниорских команд, и из сборных отдельных регионов. Сейчас мы разрабатываем систему отбора на Олимпийские игры, в которой обязательно будут учитываться результаты и на этапах Кубка мира, и на всероссийских соревнованиях. Думаю, в течение месяца, максимум двух, мы все разработаем, утвердим и официально объявим заинтересованной общественности. Но одно могу гарантировать уже сейчас: победители традиционной «Ижевской винтовки» в индивидуальных гонках у мужчин и женщин (на дистанциях, соответственно, на 20 и 15 км) поедут на Олимпиаду в Ванкувере – автоматически.

Если говорить конкретно о Соколовой и Анисимовой, в предыдущие сезоны они, к сожалению, так и не проявили себя – хотя им предоставлялось немало шансов. С той же Соколовой ситуация совершенно непонятная: в Кубке IBU – просто красавица, выигрывает у всех, даже у соперниц, которые периодически показывают высокие результаты в Кубке мира, а на Кубках мира занимает места, очень далекие даже от тридцатки.

- Кажется, Соколовой и Анисимовой, при всем их опыте, не хватает, в первую очередь, доверия тренеров и, как следствие, уверенности в своих силах. Их выдергивают в Кубок мира на один-два этапа, они не успевают привыкнуть к новой планке психологической ответственности, и пока «колбасятся» на 40-х-60-х местах – получают обратные билеты.
- Говорите, «колбасятся»? Смешное слово (смеется). На это я могу ответить, что гарантированное место в составе сборной России на этапах Кубка мира в течение сезона имеют только спортсмены, которые входят в четверку лучших у мужчин и девушек. Все остальные постоянно меняются. Во всяком случае, должны и будут меняться. Ротация – это принцип поиска наиболее стрессоустойчивых и перспективных спортсменов.

- За что на централизованную подготовку включили Наталью Бурдыгу, которая летом 2008 года отбыла двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга?
- За ее талант, перспективу, но в первую очередь – за высокий рейтинг, который она собрала на всероссийских соревнованиях сезона 2008-2009 годов.

- Что думаете о перспективах призера чемпионата мира 2007 года Натальи Гусевой?
- У нее, как и у всех других спортсменов, есть шанс отобраться в олимпийскую сборную на Игры в Ванкувере. Поверьте, по именам, фамилиям, регионам и так далее мне совершенно без разницы, кто будет представлять нашу страну в Ванкувере. Главное, чтобы это были действительно сильнейшие российские биатлонисты, конкурентоспособные на международном уровне.

- Какие задачи стоят перед командами на ближайших сборах – в финском Вуокатти (мужчины) и Острове Псковской области (женщины)?
- Это базовые сборы, спортсмены должны освоить серьезные объемы – как мы говорим, вработаться. Запланированы и занятия по общефизической подготовке, и кроссы, и лыжероллеры. Серьезное внимание будет уделено стрелковой подготовке.

- Вы так спокойно об этом рассказываете, хотя старшие тренеры рассказали, что вы запретили рассказывать любые подробности прошедших и предстоящих сборов.
- Не все правильно поняли, о чем я говорил. Конечно, глупо скрывать места, где мы будем готовиться – так или иначе, об этом станет известно. А вот подробности работы, которая будет вестись на сборах, мы действительно договорились не раскрывать. Есть у нас определенные идеи, маленькие ноу-хау, и мы не хотим, чтобы о них узнали наши соперники. Вы напишете что-то интересное и необычное о работе сборной – совершенно без задней мысли. А это прочитают, проанализируют, начнут использовать в своей подготовке другие команды. Зачем нам это нужно? Незачем. Поэтому и решили немного прикрыть специальную информацию.

- Материально-техническим обеспечение команды вы удовлетворены? На всех хватает качественных лыжероллеров, патронов? У всех готовы ложе для винтовок?
- Сборная России обеспечена абсолютно всем и в полном объеме – том, который необходим для решения поставленных задач. Не знаю, что и как будет дальше, но сейчас все обстоит именно так.

- Знаете, что большинству – если не всем – членам сборной России снизили ежемесячные выплаты от Союза биатлонистов России по сравнению с минувшим сезоном? Не скажется ли это негативно на психологическом состоянии спортсменов?
- Зарплаты, премиальные – это не моя зона компетенции. Я к финансовым вопросам не имею совершенно никакого отношения, не принимаю участия в их решении, поэтому не могу ничего комментировать. Нет, об уменьшении зарплат от СБР я ничего не знаю. И не хочу когда-либо узнать (улыбается).

- У вас получится посещать сборы мужской и женской команд, как планировали?
- В ближайшее время остаюсь в Москве – очень много бумажной работы. Нужно оформлять планы, графики, заявки… Но в женскую команду на сборе в Острове обязательно заеду. К ребятам в Вуокатти, к сожалению, не успею. После Острова в моих планах значится посещение баз, которые станут местом сборов наших команд на следующих этапах подготовки. Нужно посмотреть условия для тренировок, проживания, организацию питания. Конечно, в австрийский Рамзау смысла ехать нет. Но визит в Белоруссию, в Раубичи запланирован. Место легендарное, биатлонное, но наши команды давно там не тренировались. А в олимпийском сезоне важно избежать любых неприятных неожиданностей.

• 0

#730 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 21:31

- Вы так спокойно об этом рассказываете, хотя старшие тренеры рассказали, что вы запретили рассказывать любые подробности прошедших и предстоящих сборов.
- Не все правильно поняли, о чем я говорил. Конечно, глупо скрывать места, где мы будем готовиться – так или иначе, об этом станет известно. А вот подробности работы, которая будет вестись на сборах, мы действительно договорились не раскрывать. Есть у нас определенные идеи, маленькие ноу-хау, и мы не хотим, чтобы о них узнали наши соперники. Вы напишете что-то интересное и необычное о работе сборной – совершенно без задней мысли. А это прочитают, проанализируют, начнут использовать в своей подготовке другие команды. Зачем нам это нужно? Незачем. Поэтому и решили немного прикрыть специальную информацию.

Вот это правильно.
  • 0

#731 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 23:04

Вот это правильно.

Ну конечно сначало Селифоноф говорит что это секретная информация,потом Садилова открытым текстом заявляет где проходит сбор.Где Садилова и где Селифоноф а так конечно Совершенно секретно.
  • 0

#732 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 23:05

Вот это правильно.

Секреты нужно уметь хранить а наши слишком много болтают
  • 0

#733 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:16

Секреты нужно уметь хранить а наши слишком много болтают

наши слишком наивные и доверчивые...
русские, одним словом :D
а Садилова может ещё и рисануться хочет - новенькая, всё-ткаи, в сборной, вот и болтает всё и всем
  • 0

#734 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:59

Барнашов: решили не приглашать биатлонистов из регионов

Главный тренер национальной команды России по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал вызов восьмерых спортсменов в мужскую сборную страны для подготовки к следующему сезону.

"В этом году мы решили никого не подключать к сборной за счёт регионов. Это связано, во-первых, с тем, что год олимпийский, а значит, требования к работе тренеров будут самые серьёзные. Во-вторых, в этом году будет работать полноценная резервная сборная, и спортсмены, не попавшие в основной состав, смогут готовиться там. В прошлом году эта команда находилась в стадии становления, а сейчас она будет работать по очень серьёзной программе, практически такой же, как у национальной сборной", — приводит слова Барнашова "Лыжный спорт".
  • 0

#735 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 19:36

Вторую часть интеревью с бесенбергом читали?
— А каково ваше мнение о российской команде?
— С самого зарождения нашего спорта Россия всегда имела одну из сильнейших сборных команд. На каждой стадии истории биатлона ваши спортсмены были среди лучших и боролись за призовые места. Они выиграли огромное количество медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира, много раз завоёвывали Кубок мира. В более ранние годы великим биатлонистом был Александр Тихонов. И сейчас у вас много хороших спортсменов, которые сражаются за самые высокие позиции. Среди женщин я могу назвать молодую талантливую биатлонистку Светлану Слепцову. У неё очень большой потенциал и хорошее будущее. Она очень энергична и постоянно настроена на борьбу за золото. Я знаю, что новая администрация РСБ планирует осуществить серьёзные изменения в системе организации биатлона в России, а также внести коррективы в процесс подготовки национальной команды. Будем надеяться, что устремления и энергия новых людей дадут положительные результаты и поднимут российскую команду на новый уровень. Считаю, что это будет существенным вкладом в развитие всего мирового биатлона.
  • 0

#736 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 11:40

Барнашов: решили не приглашать биатлонистов из регионов

Главный тренер национальной команды России по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал вызов восьмерых спортсменов в мужскую сборную страны для подготовки к следующему сезону.

"В этом году мы решили никого не подключать к сборной за счёт регионов. Это связано, во-первых, с тем, что год олимпийский, а значит, требования к работе тренеров будут самые серьёзные. Во-вторых, в этом году будет работать полноценная резервная сборная, и спортсмены, не попавшие в основной состав, смогут готовиться там. В прошлом году эта команда находилась в стадии становления, а сейчас она будет работать по очень серьёзной программе, практически такой же, как у национальной сборной", — приводит слова Барнашова "Лыжный спорт".

а в новостях написано,что и Гусев с Баландиным поедут...
  • 0

#737 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 18:01

Сергей Рожков: «Новая жизнь»

Сергей Рожков, бывший капитан сборной России, на сайте журнала "Лыжный спорт" рассказал о своей прощальной гонке и о планах.

"Всем привет и большое спасибо за участие и внимание к моей прощальной гонке, за добрые слова, красивые фотографии и незабываемую атмосферу. Весь этот зимне-летний уик-енд был хорош, но конечно, прощальная гонка - это для каждого спортсмена что-то особенное, неповторимое. Всё получилось очень праздничным, все было красиво, было одновременно и весело и немножко грустно, как и положено в такой день.

Наверное, рассказ о мероприятии надо начать с благодарности людям, без которых этот праздник не мог состояться. Большое спасибо федерации биатлона Москвы и лично Владимиру Владимировичу Малину, федерации Московской области и её президенту Геннадию Михайловичу Раменскому, старшему тренеру Юрию Федоровичу Кашкарову, компании ЭКИП-центр, директором которой является Константин Туляков, а генеральным менеджером — мой хороший друг Михаил Ботвинов, а также компании «Фишер- Москва». И конечно, Андрею Кондрашову, который был одним из организаторов и блестяще провёл соревнования. Спасибо всем, кто помогал, участникам, зрителям, телевизионщикам и журналистам, всем кто приехал поболеть и сделал этот праздник поистине незабываемым.

К сожалению, не все смогли приехать: Алексей Кобелев, чей приезд сорвался в последний момент из-за переноса рейса и Валерий Кириенко не смогли приехать, их очень не хватало. Что же касается приглашения сборной, первоначально такая мысль была. Мне звонил Леонид Резцов, спрашивал, могу ли я поинтересоваться у ребят, кто сможет приехать на Майскую лыжню. Когда стал спрашивать, оказалось, что у всех эти дни заняты: или сборы, или отдых на море, или подгонка оружия... Ваня Черезов и Максим Чудов собирались участвовать в воскресенье в «Ультра спринте», но в итоге тоже не смогли. Зато я встретил на Сходне Максима Максимова и, конечно, пригласил. Для меня важнее всего было собрать в этот день самых близких мне по биатлону ребят... а самые близкие принадлежат к поколению, которое уже закончило спортивную карьеру. Я, можно сказать, задержался.

Прекрасно помню, каким "старым" казался мне Анатолий Жданович на чемпионате России, когда мне было 22, а ему то ли 31, то ли 32. А в этом году на чемпионате России в Увате я был самым старшим из участников - отметил 37-й день рождения! Уже недели до начала чемпионата я был почти уверен, что этот сезон для меня — последний. Так получилось, что почти два месяца я провел без регулярных тренировок, занимаясь решением совсем не спортивных вопросов. Почти месяц в Мурманске, увольнялся со службы, решал армейские проблемы в Москве. И когда начал тренироваться, готовиться к чемпионату России, было такое состояние разобранное, как бывает в мае, в самом начале тренировочного сезона. Думаю, что мог бы готовиться самостоятельно, проблем с финансированием скорее всего бы не возникло. Но уже во время гонок почувствовал — даже настроя нет, нет желания выступать. Было так тяжело, как давно не было. Наверное, у каждого спортсмена приходит такой момент, когда ты как бы на грани, вроде ещё можно и надо, а уже не хочется. Было бы мне лет 30, конечно, я бы переборол себя, и даже бы не сомневался. Но мне 37, и на дворе олимпийский сезон. Возрастному спортсмену чтобы показать результат, надо акцентированно готовиться к определенным стартам. Тот же Ханеволд, он ещё вполне на уровне, но ведь поставь его проходить отборы, вряд ли он сможет обойти молодых. Преимущество опыта состоит как раз в том, что ты знаешь свой организм, знаешь, что надо делать и в нужный момент умеешь мобилизоваться. А через отборы в олимпийский сезон попасть в команду можно только выигрывая всё в Кубке Европы или Кубке России. Этот вариант — для молодых. В общем, наверное просто время пришло.

За две недели до прощальной гонки я передал свою винтовку Андрею Веденину, в довольно торжественной обстановке на соревнованиях по летнему биатлону в Пушкино. Первое время без тренировок довольно непривычно, по меткому выражению Сергея Чепикова каждый день - «день отдыха». Это конечно шутка, но вообще здорово, что можно наконец-то жить дома, вместе со своей семьей.

Вопрос о будущей деятельности тоже решён — я назначен тренером-администратором резервной команды, куда входят молодежный и юниорский составы. Главный тренер сборных команд Владимир Михайлович Барнашов меня поздравил от имени тренерского штаба, а Дмитрий Васильев - от имени правления СБР. Позвонил и Валерий Николаевич Польховский, сказал, что мою кандидатуру утвердили, и: «Вперед, удачи на новом поприще».

удачи ему в новом деле...
  • 0

#738 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 18:34

а в новостях написано,что и Гусев с Баландиным поедут...

"Вчера на совещании тренерских штабов национальной команды России было утверждено, что к следующему сезону в обойме мужской сборной будут готовиться восемь человек. Это Иван Черезов, Андрей Маковеев, Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Виктор Васильев.

Гусев с Баландиным резерв
  • 0

#739 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 22:04

"Вчера на совещании тренерских штабов национальной команды России было утверждено, что к следующему сезону в обойме мужской сборной будут готовиться восемь человек. Это Иван Черезов, Андрей Маковеев, Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Виктор Васильев.

Гусев с Баландиным резерв

НУ может, в этом сезоне Шипулин раскроется. А то ожиданий было много, а вот результат :lol: ...
  • 0

#740 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 08:50

НУ может, в этом сезоне Шипулин раскроется. А то ожиданий было много, а вот результат ;) ...

Да...он не выдержал психологически,наверное,а так он очень перспективный спортсмен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей