Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#721 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:46

Феттель: на Риккардо в "Ред Булл" может быть возложено больше ожиданий

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель отметил, что Даниэль Риккардо может столкнуться с большим прессингом в новой команде, чем он сам, поскольку с момента его перехода команда добилась больших успехов.

"Очевидно, что для Даниэля это отличный шанс. В некотором смысле это та же самая ситуация, с которой столкнулся я в 2009 году. Но команда с тех пор добилась больших успехов, таким образом, ожидания могут быть немного выше.

Однако, в конце концов, я думаю, что это отличная возможность проявить себя. Он ещё очень молод, и он был членом семьи "Ред Булл" в течение долгого времени, так что я с нетерпением ожидаю начала следующего года", — приводит слова Феттеля ESPN.
  • 0

#722 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:47

"Хонда" опасается оказаться в невыгодном положении в 2015 году в Ф-1

Глава автоспортивного подразделения "Хонды" Ясухиса Араи признался, что у компании есть опасения относительно того, что другие производители моторов могут получить преимущество над японской компанией благодаря участию в Ф-1 в 2014 году, когда в силу вступит новый технический регламент. Напомним, что "Хонда" вернётся в Ф-1 в 2015 году в качестве поставщика моторов для "Макларена".

"Есть свои преимущества и недостатки в участии в Ф-1 с 2014 года. Многие вещи будут происходить по ходу сезона, и мы находимся в выгодном положении, имея возможность наблюдать за происходящим.

Однако мы лишь можем наблюдать, мы не можем физически ощутить проблемы на трассе. Другие команды могут исправить проблемы, с которыми столкнутся. То, как они будут прогрессировать, будет оставаться загадкой для нас, и наши инженеры вынуждены будут полагаться исключительно на своё воображение", — приводит слова Араи ESPN.
  • 0

#723 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:47

Уитмарш считает, что "Мерседес" будет фаворитом в сезоне-2014

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш считает, что в сезоне-2014, в котором в силу вступит новый технический регламент, фаворитом будет "Мерседес".

"В любой команде, даже если это "Ред Булл", невозможно быть уверенными в том, что вы выиграете чемпионат мира.

Я подозреваю, что в следующем году сильнейшим будет "Мерседес". Вероятно, говоря это, я являюсь несколько предвзятым. Но у меня также есть достаточные знания о бюджете трёх компаний (поставщиков моторов). Я думаю, что "Мерседес" получил хороший бюджет, хорошие условия и хороших людей. У меня нет достоверного видения ситуации, как нет его и у других, но я думаю, что у меня есть лучшее понимание её, чем у многих.

Но если иметь абсолютно свободный выбор одного фаворита, я бы отметил "Мерседес".

Думаю ли я, что мы можем победить в следующем году? Да. Знаю ли я совершенно точно, что мы это сделаем? Нет. Нам нравятся изменения регламента. Думаю, это отличная возможность", — приводит слова Уитмарша Autosport.
  • 0

#724 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:50

Наср готов быть резервным пилотом в Формуле-1 в 2014 году

Бразильский гонщик Фелипе Наср считает неплохим вариантом начало работы в Формуле-1 в качестве резервного пилота. Напомним, что слухи связывают бразильца с командой "Уильямс", тем не менее сам Наср отмечает, что у него пока нет контракта.

"Мне нужно быть внутри, чтобы получить опыт и узнать всё, поскольку у меня не было возможности пилотировать автомобиль Формулы-1. В следующем году будут радикальные изменения в регламенте, и это может преподнести сюрприз. Предположим, что у "Уильямса" появится конкурентоспособный болид. Для меня это был бы идеальный вариант начать с нуля с командой.

Надеюсь, к середине или к концу декабря мы определимся, поскольку позже будет тяжело найти место где-то ещё. Быть резервным пилотом вовсе не плохо. Последние гонщики, пришедшие в Ф-1, — Гутьеррес, Боттас, Хюлькенерг – все прошли через это, имея возможность практиковаться по пятницам", — приводит слова Насра TotalRace.
  • 0

#725 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:54

Себастьян Феттель: "Сезон не показался мне скучным"
Изображение
После летнего перерыва Себастьян Феттель выиграл девять гонок подряд, что дало повод болельщикам говорить о том, что гонки стали скучными. Однако сам пилот Red Bull Racing не согласен с подобным утверждением – Себастьян уверяет, что получил удовольствие от прошедшего сезона.

«Прошедший сезон не показался мне скучным, я просто получал от него удовольствие, - приводит слова четырёхкратного чемпиона мира немецкое издание Sport Bild. - Если вы выигрываете три гонки подряд, то люди начинают думать, что четвертая победа – само собой разумеющийся результат, но это не так, ведь тут не может быть никаких гарантий.

Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно работать с полной отдачей. Я по-прежнему жажду побед. Если честно, я еще не до конца осознал свои успехи. Возможно, я смогу оценить их только тогда, когда у меня выпадут волосы и вырастет живот. Я закончил школу в 2006 году, а сейчас уже четырехкратный чемпион мира – невероятное достижение. Тем не менее, у меня нет ощущения, что жизнь пролетает слишком быстро. Я чувствую, что готов к следующему шагу».
  • 0

#726 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:02

Нико Росберг: На следующий год постараюсь собрать болид под себя

Пилот Mercedes Нико Росберг сказал, что на сезон-2014 постарается добиться лучшего для себя болида.

"Если сравнивать текущую ситуацию с ситуацией двухлетней давности, то мы добились невероятного прогресса в работе с болидом, - сказал Росберг. - Сейчас я добился хорошего понимания в общении с инженерами, потому работаю над тем, чтобы собрать на следующий сезон болид под себя и свои возможности. Мы можем многое изменить, и было бы неплохо добиться лучших показателей по сравнению с соперниками".

Ранее партнер немца по команде Льюис Хэмильтон рассказывал, что последняя машина Mercedes W04 была сконструирована с учетом особенностей пилотирования Михаэля Шумахера, и ему было довольно трудно освоиться в ней. Сам же Нико на машине, созданной под Шумахера, три года подряд опережал семикратного чемпиона, а вот Хэмильтону в итоге проиграл несколько очков.
Изображение
  • 0

#727 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:03

Фелипе Масса: Моя жена против меня

Пилот Ferrari Фелипе Масса признался, что его супруга против того, чтобы он и дальше выступал в гонках.

"Это правда, моя жена действительно против того, чтобы я выступал в гонках, - сказал Масса. - Но все мы понимаем, что просто сидеть дома я не могу. Я обожаю то, чем занимаюсь, так что буду выступать в гонках даже после окончания карьеры в Формуле-1".

Напомним, что после восьми лет выступлений за Ferrari Масса в следующем сезоне будет представлять Williams.
Изображение
  • 0

#728 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:04

Ники Лауда: Жена многое узнала обо мне из фильма

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда рассказал, что его супруга была многим удивлена, просмотрев фильм "Гонка".

"Она поверить не могла, что я был именно таким в гонках, как это было показано на экране, - сказал Лауда. - Но мой образ был очень точным, поэтому я ей сказал, что все это правда. Я был именно таким сумасшедшим, но тогда было такое время, и победить иначе просто было нельзя.

Фильм получился совсем неплохим, хотя и не без голливудских штучек. Я, признаться, был под впечатлением от увиденного".
Изображение
  • 0

#729 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:05

Нико Хюлкенберг: Мне все равно, кто станет моим напарником

Пилот Force India Нико Хюлкенберг признался, что ему все равно, кто станет его напарником в следующем году.

"Кто будет моим напарником? Если честно, то все равно, - сказал Нико. - Главное, что в этой команде есть я, а остальное - это уже нюансы. Хотелось бы, конечно, чтобы моим напарником стал сильный пилот, который бы смог подгонять меня и которого мог бы подгонять к лучшим результатам я. Я слышал о некоторых вариантах, но решение зависит от денег и руководства".

На второе место в Force India претендуют Адриан Сутил и Серхио Перес.

Еще Хюлкенберг признался, что ему не разрешается говорить о сроках действия своего нового контракта.

"Мне нельзя разглашать рамки действия контракта, - сказал Нико. ? Очень много факторов будут влиять на продолжительность моего пребывания в команде. Я должен буду добиваться отличных результатов, чтобы гарантировать пролонгирование контракта. Но изначально, действительно, контракт рассчитан на пару лет, так что я рад, что смогу развивать свой талант и дальше по ходу сезона".
  • 0

#730 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:05

Льюис Хэмильтон: И кто теперь прав?

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон признался, что ему приятно было доказать всем своим критикам, что переход в Mercedes оказался оправданным решением.

"И кто теперь прав? - злорадствуя, сказал Хэмильтон. - Я доказал всем своим критикам, что они ошибались на мой счет, ведь переход в Mercedes оказался реально выигрышным вариантом для меня. Мне пришлось трудно за рулем нового болида, но постепенно я смог добиться прогресса, а главное - было приятно видеть, как команда регулярно готовит новые модернизации, буквально до последней гонки в сезоне. Раньше Mercedes не могла похвастаться такой слаженностью действий, теперь же мы одни из сильнейших".
Изображение
  • 0

#731 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:06

Росс Браун: Шумахер, все же, является лучшим

Бывший руководитель Mercedes Росс Браун заявил, что, несмотря на все достижения Себастьяна Феттеля и новые рекорды Формулы-1, лучшим пилотом всех времен является именно Михаэль Шумахер.

"Я работал со многими пилотами, сильными и со средними способностями, но лучшим среди всех, кого когда-либо видел, является Михаэль Шумахер. Он очень быстр, невероятно талантлив, а главное - смог пройти с Ferrari через многие трудности на пути к своему чемпионству, - сказал Браун. - В Ferrari тогда удалось сплотить коллектив, собрать уникальный состав персонала и дать возможность таланту Шумахера развернуться в полной мере. А взять его выступления в 40 лет! Мало кто способен добиться лучшего времени в Монако даже на лучшем болиде, а Михаэль это сделал на откровенно посредственном болиде".
Изображение
  • 0

#732 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:10

Отец Макса Чилтона начинает новый бизнес-проект
Изображение
Сегодня в Лондоне будет объявлено о том, что Грэм Чилтон, отец Макса Чилтона, совместно с партнерами учреждает новую компанию Capsicum Re, которая будет специализироваться в области перестрахования.

Возможно, эта новость не заслуживала бы упоминания, если бы не следующие обстоятельства: до последнего времени Чилтон-старший, один из крупнейших игроков на лондонском рынке страхования, занимал пост неисполнительного президента компании Aon Holding, которая до прошлого года была одним из спонсоров команды Marussia F1.

Но, как пишет газета The Telegraph, руководство этой компании свернуло программу по поддержке автоспортивных проектов, переключившись на футбол. Впрочем, Грэм Чилтон заявил, что его уход из Aon никак с этим не связан.

Младший сын Чилтона Макс провел дебютный сезон в Marussia, и команда не раз говорила, что заинтересована в продолжении сотрудничества, а старший сын Том выступает в кузовном чемпионате WTCC.

Посмотрим, какие логотипы мы увидим на машинах Marussia в следующем году: может быть, Грэм Чилтон и его новые партнёры изберут Формулу 1 в качестве маркетингового инструмента по продвижению нового бренда? Если конечно, владельцы Marussia не продолжат двигаться в направлении слияния с другой командой Формулы 1, о чем мы уже рассказывали со ссылкой на европейскую прессу.
  • 0

#733 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:16

Ясухиса Араи: В 2014-м мы будем в роли наблюдаталей
Изображение
В следующем сезоне участники Формулы 1 перейдут на новые турбированные силовые установки V6 объемом 1,6-литра, но Honda вернется в Формулу 1 в качестве поставщика моторов для McLaren только в 2015 году. Глава спортивного подразделения японской компании Ясухиса Араи заявил, что в пропуске сезона есть как позитивные, так и негативные стороны.

Ясухиса Араи: «В участии в сезоне 2014 года есть как преимущества, так и недостатки. В следующем году будет много событий, и мы находимся в выгодном положении, поскольку сможем со стороны наблюдать за происходящим. Однако мы окажемся только в роли сторонних наблюдателей – физически мы не будем присутствовать на трассе, и не сможем видеть проблемы воочию. Другие команды смогут на месте решать их и прогрессировать по ходу чемпионата. За счет чего они добьются этого прогресса, останется для нас тайной, так что нашим инженерам придется полагаться на собственное воображение.

У нас успешный опыт сотрудничества с McLaren – в 1988-м мы выиграли 15 гонок из 16. Но еще важнее то взаимное уважение, которое мы испытываем друг к другу, учитывая свойственные нашим компаниям культуру производства и подход к технологическим процессам. Кроме того, у нас одинаковый психологический настрой, когда мы боремся за победы, и это очень важно».
  • 1

#734 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46812 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:45

Уитмарш считает, что "Мерседес" будет фаворитом в сезоне-2014

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш считает, что в сезоне-2014, в котором в силу вступит новый технический регламент, фаворитом будет "Мерседес".

"В любой команде, даже если это "Ред Булл", невозможно быть уверенными в том, что вы выиграете чемпионат мира.

Я подозреваю, что в следующем году сильнейшим будет "Мерседес". Вероятно, говоря это, я являюсь несколько предвзятым. Но у меня также есть достаточные знания о бюджете трёх компаний (поставщиков моторов). Я думаю, что "Мерседес" получил хороший бюджет, хорошие условия и хороших людей. У меня нет достоверного видения ситуации, как нет его и у других, но я думаю, что у меня есть лучшее понимание её, чем у многих.

Но если иметь абсолютно свободный выбор одного фаворита, я бы отметил "Мерседес".

Думаю ли я, что мы можем победить в следующем году? Да. Знаю ли я совершенно точно, что мы это сделаем? Нет. Нам нравятся изменения регламента. Думаю, это отличная возможность", — приводит слова Уитмарша Autosport.

Соломку стелет?
Еще один такой сезон,как был в 14-м ... и погонят тебя Мартин!
  • 0

#735 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46812 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:47

Ясухиса Араи: В 2014-м мы будем в роли наблюдаталей
Изображение
В следующем сезоне участники Формулы 1 перейдут на новые турбированные силовые установки V6 объемом 1,6-литра, но Honda вернется в Формулу 1 в качестве поставщика моторов для McLaren только в 2015 году. Глава спортивного подразделения японской компании Ясухиса Араи заявил, что в пропуске сезона есть как позитивные, так и негативные стороны.

Ясухиса Араи: «В участии в сезоне 2014 года есть как преимущества, так и недостатки. В следующем году будет много событий, и мы находимся в выгодном положении, поскольку сможем со стороны наблюдать за происходящим. Однако мы окажемся только в роли сторонних наблюдателей – физически мы не будем присутствовать на трассе, и не сможем видеть проблемы воочию. Другие команды смогут на месте решать их и прогрессировать по ходу чемпионата. За счет чего они добьются этого прогресса, останется для нас тайной, так что нашим инженерам придется полагаться на собственное воображение.

У нас успешный опыт сотрудничества с McLaren – в 1988-м мы выиграли 15 гонок из 16. Но еще важнее то взаимное уважение, которое мы испытываем друг к другу, учитывая свойственные нашим компаниям культуру производства и подход к технологическим процессам. Кроме того, у нас одинаковый психологический настрой, когда мы боремся за победы, и это очень важно».

Да,легендарные моторы,на легендарных болидах...
Эх,ещё бы в бело-красные тона раскрасится под олд скулл! :rolleyes:
Мечты-мечты...
  • 0

#736 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:29

Себастьян Феттель: "Даниэлю выпал отличный шанс"
Изображение
В следующем сезоне Даниэль Риккардо перейдет в Red Bull Racing, сменив в команде Марка Уэббера. Себастьян Феттель считает, что от молодого австралийца будут ждать большего, чем ждали от него, когда он перешел в команду в 2009 году.

«Разумеется, Даниэлю выпал отличный шанс. В какой-то степени я оказался в похожей ситуации в 2009-м, но с тех пор команда добилась больших успехов, так что теперь ожидания выше, – приводит слова Феттеля сайт американского телеканала ESPN. – Тем не менее, я считаю, это здорово, когда вам предоставляется возможность сделать шаг вперед. Даниэль – очень молодой гонщик, но он уже давно стал частью семьи Red Bull, так что я готов к совместной работе с ним в следующем году».

Дженсон Баттон говорил, что управлять машиной образца 2014 года станет сложнее из-за более высокого крутящего момента турбированных моторов, но Себастьян Феттель считает, что сможет разобраться со всеми особенностями во время тестов.

«Разумеется, важнее всего то, что мы сможем сделать на трассе, – сказал он. – Машины станут другими, моторы станут другими, ведь сейчас я могу внести лишь минимальный вклад в дело модернизации двигателей. Тот факт, что вы постоянно получаете обратную связь, означает, что мы уже пробуем определенные решения для следующего сезона и стараемся применить всю информацию, полученную за последние годы, в процессе создания новой машины».
  • 0

#737 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:32

Рон Деннис намерен получить контроль над McLaren Group
Изображение
Рон Деннис ведёт переговоры о приобретении 25% акций McLaren Group, принадлежащих его давнему деловому партнёру Мансуру Оджею. Британские источники высказывают предположение, что Деннис собирается вновь взять на себя руководство командой Формулы 1.

В настоящий момент он занят поисками источника финансирования предстоящей сделки. Деннис входил в состав официальной британской делегации, недавно посетившей Китай, и встречался там с рядом местных инвесторов, хотя информации об итогах этих переговоров пока нет.

«Мы считаем, что китайское направление станет одним из ключевых в развитии McLaren на следующие 50 лет, – заявил Деннис во время визита в Китай. – McLaren налаживает тесные связи с китайскими организациями, чтобы вся группа компаний расширялась и налаживала контакты с различными сферами бизнеса в Китае».

Рон Деннис оставил пост руководителя команды в 2009 году, но в последнее время он крайне недоволен результатами McLaren, завершившей сезон без единого подиума. Британские источники сообщают, что он также может выкупить у бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat оставшиеся 50% акций McLaren Group, и тогда вся группа компаний перейдёт под его личный контроль. Очевидно, он считает, что это, в том числе, позволит добиться более эффективной работы команды Формулы 1 в 2015 году, когда возобновится сотрудничество McLaren и Honda.

Судя по всему, Мансур Оджей, который проходит реабилитацию после трансплантации лёгких, готов продать свой пакет акций, который оценивается экспертами примерно в 125 млн. фунтов стерлингов, но о позиции Mumtalakat пока точной информации нет. Если Деннису удастся получить хотя бы 50-процентный пакет акций, для чего ему достаточно выкупить долю Мансура Оджея, это может привести к обострению ситуации внутри McLaren Group, в частности, к соперничеству в борьбе за власть с Мартином Уитмаршем, нынешним руководителем команды, – такое предположение высказывает Sky Sports. Также не исключено, что претендентом на роль руководителя команды McLaren может стать Росс Браун, которого готов поддержать Деннис.

Впрочем, в четверг представитель McLaren заявил: «Мансур Оджей не высказывал желания продать свой пакет акций. Поэтому для McLaren ничего не меняется, и мы полностью сосредоточены на работе по созданию новой машины Формулы 1, чтобы добиться более высоких результатов в 2014 году».
  • 1

#738 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:34

Мартин Уитмарш считает Mercedes фаворитом 2014 года
Изображение
Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш считает Mercedes AMG фаворитом предстоящего сезона. По его мнению, у этой команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха в 2014-м году.

«Представитель любой команды, даже Red Bull, говорящий о том, что он уверен в победе в чемпионате мира, на самом деле в этом не уверен, – цитирует Мартина Уитмарша британский Autosport. – У меня есть подозрение, что Mercedes будет сильнее всех. У меня нет достоверной информации, и, полагаю, ее ни у кого нет, но я знаком с ситуацией немного лучше, чем большинство. Если бы у вас была возможность выбирать, за какую команду выступать в следующем году, я бы посоветовал Mercedes».

В какой-то мере слова Мартина Уитмарша подтверждает гонщик Mercedes AMG Льюис Хэмилтон, который ранее говорил о том, что на 2014 год у команды конкретная цель – выиграть чемпионский титул: «Мы финишировали вторыми в Кубке конструкторов, поэтому, конечно, в следующем году хотели бы добиться большего. Так что, думаю, и для меня, и для всех остальных цель ясна - выиграть чемпионат мира в обоих зачётах. Разумеется, если мы не сможем её достичь, то будем разочарованы, но всё равно не дадим волю негативным эмоциям».
  • 0

#739 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:35

В Корее хотели бы вернуть гонку
Изображение
В среду Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил календарь Формулы 1 на 2014 год, в котором не нашлось места Гран При Кореи. Гонка с момента дебюта в 2010 году не пользовалась особым успехом, но местные власти на протяжении четырех лет поддерживали проведение этапа. Более того, Парк Джун-Янг, губернатор провинции Южная Чолла, в которой находится автодром, намерен вернуть Формулу 1.

«С Формулой 1 мы связываем будущее нашей провинции, – заявил журналистам Парк Джун-Янг – Хотя в следующем году гонка не состоится, мы сделаем все возможное, чтобы достичь наших целей».

Проведение Гран При постоянно приносило убытки корейским организаторам. В 2010-м потери составили $68 млн., в 2011-м – $57 млн., в 2012-м – $36 млн. По предварительным оценкам, потери от проведения гонки в этом сезоне составят $17 млн. Многие считают, что теоретически гонка могла бы вернуться в Корею при условии, если местные власти смогут создать развитую инфраструктуру вокруг автодрома, ведь сама трасса в целом неплохая.
  • 0

#740 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46812 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:35

Рон Деннис намерен получить контроль над McLaren Group
Изображение
Рон Деннис ведёт переговоры о приобретении 25% акций McLaren Group, принадлежащих его давнему деловому партнёру Мансуру Оджею. Британские источники высказывают предположение, что Деннис собирается вновь взять на себя руководство командой Формулы 1.

В настоящий момент он занят поисками источника финансирования предстоящей сделки. Деннис входил в состав официальной британской делегации, недавно посетившей Китай, и встречался там с рядом местных инвесторов, хотя информации об итогах этих переговоров пока нет.

«Мы считаем, что китайское направление станет одним из ключевых в развитии McLaren на следующие 50 лет, – заявил Деннис во время визита в Китай. – McLaren налаживает тесные связи с китайскими организациями, чтобы вся группа компаний расширялась и налаживала контакты с различными сферами бизнеса в Китае».

Рон Деннис оставил пост руководителя команды в 2009 году, но в последнее время он крайне недоволен результатами McLaren, завершившей сезон без единого подиума. Британские источники сообщают, что он также может выкупить у бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat оставшиеся 50% акций McLaren Group, и тогда вся группа компаний перейдёт под его личный контроль. Очевидно, он считает, что это, в том числе, позволит добиться более эффективной работы команды Формулы 1 в 2015 году, когда возобновится сотрудничество McLaren и Honda.

Судя по всему, Мансур Оджей, который проходит реабилитацию после трансплантации лёгких, готов продать свой пакет акций, который оценивается экспертами примерно в 125 млн. фунтов стерлингов, но о позиции Mumtalakat пока точной информации нет. Если Деннису удастся получить хотя бы 50-процентный пакет акций, для чего ему достаточно выкупить долю Мансура Оджея, это может привести к обострению ситуации внутри McLaren Group, в частности, к соперничеству в борьбе за власть с Мартином Уитмаршем, нынешним руководителем команды, – такое предположение высказывает Sky Sports. Также не исключено, что претендентом на роль руководителя команды McLaren может стать Росс Браун, которого готов поддержать Деннис.

Впрочем, в четверг представитель McLaren заявил: «Мансур Оджей не высказывал желания продать свой пакет акций. Поэтому для McLaren ничего не меняется, и мы полностью сосредоточены на работе по созданию новой машины Формулы 1, чтобы добиться более высоких результатов в 2014 году».

Последние новости из стана Макларена,не могут не радовать. :rolleyes: :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей