Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#721 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 13:10

Добрый день Всем.
И так поговорим о Свене Краме.
Где-то в сезоне 2002-2003 в прессе по юниорам стала мелькать фамилия - юного фрисляндца Свена Крамера. Причем журналисты стали ему давать такие эпитеты: ... подающий большие надежды, ..перспективный, ..очень талантливый,... одаренный конькобежец, ...нажеда Нидерландов,.. возходящая звезда коньков. Да ладно подумал я, ребята не горячитесь, сколько их приходило в коньки - подававщих большие и маленкие надежды, а в итоге?... на Олимп взошли единицы. Но уже в ближайшие два сезона он доказал, что пришел в коньки всерьез и надолго. Так кто же он такой? Чем он отличается от остальных? В чем его талант? В чем сила? и в чем слабость? Эти мысли долгое время не давали покоя. И так:
1. Не буду останавливаться на дате рождения, и первое . чем можно просто все обьяснить -он родился в семье известных в Нидерландах конькобежцев, соответственно -вот он источник успеха - набор генов родителей. Но!!!!! Если отталкиваться только от этого, то например геный набор у Евгения Лаленкова покруче должен быть. Все таки его папа-Алексей Лаленков в сборной СССР с 16 лет и в юношах и юниорах, папу Свена -Йепа Крамера обыгрывал на всех дистанциях всегда. Но только до сезона 1981-1982, тут папа Свена дал всем прикурить- все-таки второй призер первенства Европы по многоборью. Но мама Евгения- Валентина Головенькина-Лаленкова- покруче мамы Крамера, Валентина призерка и ЧМ и ЧЕ и участница двух Олимпиад. Получается Евгению родители должны дать больше потенциал. Но не все так просто, У Свена есть младшая сестра, и тренируется с ним вместе а вот пока не блещет результатами. И у Евгения есть брат, так что на них природа отдыхает?. Значит гены прекрасно, но нужны другие слагаемые успеха. А какие?
2. Мое мнение-одно из важных условий это росто-весовые показатели. О спринтерах сейчас не говорим, всетаки управлять маленкими рычагами проще, хотя Болт всем доказал-все наоборот. А сели он еще в добавок начнет прыгать в длинну, как Карл Льюис, тут очень огромную роль играет скорость разбега, попутно освоит длинный спринт-400м., а то и прыжки в высоту.... То только держись сколько медалей может собрать. А в коньках у многоборцев рост должен быть под 190см. и вес соответствующий. Исключения возможны, такие как в 70-80 годы, швед Еран Клаесон, при росте 190см, был очень худой, голень практически отсутствовала, но при этом часто был призером на мире и Европе, и даже рекордсменом мира на 1500м.
Многоборцы среднегоь роста, им приходиться за счет огромных усилий , и расхода энергии компенсировать разницу в росте, изначально отрицательный результат. По Свену у меня нет данных о росте и т.п. Но когда они стоят рядом с Иваном (187см), то у Свена где-то 190см. , а каждый сантиметр роста дает +1% в длинне толчка. и здесь он наших обошел. Да и не мудренно Нидерландцы самый высокий народ в Европе. Обьем легких где-то в районе 9 литров. Конечно ему далеко до пловца супермена Фелпса, у того кошмарные 12 литров. и при этом туловище Фелпса-2/3 длины тела, коротенькие ноги при росте 193см, да и еще ладони как мини весла, а стопы будто трактором отдавили-ласты настоящие. Вот благодаря такой супер анатомии Фелпс самый великий спортсмен современности. Но и Свен ему под стать, этакий конькобежный Фелпс, все таки я писал Свен выиграл 111 только золотых медалей, а сечас может уже и больше с учетом последних стартов.
3. Кто же создал Свена как конькобежца? Понятно, что первым его на коньки поставил отец, и первым тренером он был тоже. А вот дальше? Герард Кемкерс, а по голандски правильно Херард, но по русски не звучит -это государственый тренер сборной Нидерландов, и он контролирует тренировочный процесс Свена, но два-три раза в неделю летом, а вот зимой руководит ледовыми тренировками сборной и секундирует на всех официальных соревнованиях. А кто -же со Свеном постоянно все остальное время, кто вел его к этим великим победам?. Как это всегда и бывает, а особенно у нас в России-личный тренер мало кому известен. Личный тренер Свена Крамера в команде ТВМ г. Херенвейна - Герд Кёпер. Львинная доля в успехе Свена-это Герд Кёпер.
Вот Константин Полтавец, работал в ТВМ. Или так нам преподносят, но вариантов развития событий не менее двух.
Первый - подданый Королевства Нидерланды Константин Полтавец, 1962 года рождения был специально заслан в сборную России по конькам. Оранжевых скорее всего насторажили и испугали результаты и упорство Ивана Скобрева, с какими он шел к цели. И перед Полтавцом оранжевые поставили задачу, увести в сторону от правильного пути тренировочного - сборную России. Пусть с утра и до вечера крутят велосипед, бегают кроссы, да выходят на лед чуть не в мае-июне. Ты, Константин, продержись года два-три и все - это покаление уйдет, а молодые не скоро вырастут и лет на десять- опять безраздельное царство на льду оранжевых конькобежцев.
Кому эта мысль кажется абсурдной, упрекнут меня: Вот ведь Свен, крутит вело и хочет стать даже членом велокоманды Херенвейна. Да чушь все это, сполошной пиар Свена и велокоманды г. Херенвейна. Я ни где не нашел ни одного результата участия Свена Крамера в велосоревноавниях, и вообще нет никакого результата Свена ни в разделках, ни в командных, ни многодневных гонках. А если человек собирается в серьез гоняться с велосипедистами-профессионалами, что бы четко понимать, что ты лично можежь на вело, то нужно учавствовать в велосоревнованиях и должны быть и результаты участия хоть в каких либо велосоревнованиях. А так, это все равно что стоять у кромки льда и заявлять-"Вот сейчас, как одену коньки -как разбегусь, да и на рекорд сразу". Вот он наших и за нос водит, а те и рады педали крутить с утра и до вечера, по 4-5-6 часов. А результаты у наших на льду все хуже и хуже. Да Свен Крамер только на велосипеде приезжает на стадион на мир по отдельным. Для разминки и как лучший транспорт в Херенвейне.
Второй вариант: Зарплату я полагаю Константину положил Председатель СКР очень приличную, благо у него, Председателя есть и свой бизнес, он Президент компании, может и из собственных ресурсов добавить денег, если Константину мало. А Полтавец, что-бы набить себе цену и заявил -"Я тренировал Свена Крамера, я знаю досконаально- всю их оранжевую методику ну и т.д. и т.п", что-бы получить эту престижную должность. У Полтавца остается один сезон 2012-2013 что бы доказать обратное или он завалит олимпиаду и уедет сладко жить в самые что ни наесть Нидерланды. А к этому все идет, два сезона улетели если не ктоу под хвост, то в... А в современном спорте, в коньках в частности, конькобежцы не смогут удерживать форму годами, и скорее на вершине смогут удерживаться 2-3-4 года, за исключением таких уникумов как Свен. Слишком вели физические и моральные нагрузки. А выход на лед сборной в июне, я твердо уверен - поставил крест на этом сезоне, если в прошлом году все наелись льда к 3 декабря, то в этом...хватит их на ноябрь или нет?. Дай бог мне ошибаться, заблуждаться, а нашим стать Чемпионами И Мира И Еавропы и на отдельных дистанциях, да и Чемпионами Олимпиады стать. И тогда слава Великому и ужасному Константину Полтавцу-первопроходцу и наватору!!!!!!! Или все таки проходимцу и ....???? Ладно лед рассудит.
4. И так у Свена отличный геный набор, от родителей и природы прекрасные росто-весовые данные, сумел родиться в столице коньков Херенвейне и во время он встретил Герда Кёпера, а что ищё? А как он сам о себе говорит.
С 2009г. Свен не дает интервью, с одной сторны это и лучше, искать меньше. В общей сложности я собрал порядка его двадцати итерью последние за 10 лет, и вот выдержки, практически близко к тексту.
И так Свен о себе:
1. Самое главное для меня -тренировки, отдых и еда. Все остальное баласт. Я эгоист, все решения -для победы. Это его жизненый принцип и кредо. Хотя он иногда и говорит, "боже чем я занят, только тренировки отдых и еда". Теперь всей его жизнью управляют несколько менеджеров, они помогают ему зарабатывать на коньках деньги, ведь когда-то коньки и спорт закончаться. Интерьвью он сейчас дает крайне редки и за приличные деньги, выступает в ток-шоу, тоже не безплатно, но это честные деньги. На сборах и соревнованиях проводит 250 дней в году не дома. В отпуске т.е ни чего не делал-не тренировался последний раз в 2005 году, перед Турином. Зато у наших каждый год весь апрель и часть мая отпуск, а великий Свен не может себе позволить отдыхать - не тренироваться, сьездить попутешевствовать. А почему в этом наши Свена не копируют????.
2. Семья -друзья: О Папе и Маме мы говоирли, есть еще младшая сестра-Брехт Крамер, тоже занимается с ним коньками, правда с меньшим успехом, хотя все может быть впереди. На видео, где тренировка Свена перед домом, из котеджа выходит Свен с девушкой, я сначала думал, Наоми, ан нет сестра Брехт. А вот роста она даже для нас среднего. Женат Свен неофициально. С 2007 года Свен живет с Наоми Ван Ас. Она занимается хоккеем на траве и даже Олимпийская чемпионка в этом виде. Есть два личных друга, но не конькобежцы. Вообще, как он сам заявляет, на дорожке я своего соперника - НЕНАВИЖУ!!!! Пусть это и Ян или Ойвел, или Марк или кто нибудь еще. Более менее нормально я могу с ними общаться за пределами стадиона. Могу кого угодно оборать, поставить на место, вспыльчив.
3. Любимый город: Амстердам. Мечтает жить в нем, но тогда придеться забросить коньки. Ведь Амстердам столица греха и порока.
4. О спорте и соревнованиях:
Вы даже представить себе не можете, какие адские боли мы испытываем во время бега, ты борешься не только с сопреником но и адской болью в ногах и спине. Мое слабое место Спина, это не спина молодого праня, а спина ветерана.
Любимы вес на тренировках силовых -150кг. Но после силовой тренировки я не могу поднять даже сумку с вешами 5-10кг.
А вот У Е.Р. Гришина любимый вес был 130кг. А сейчас многоборцы тренируются с весом 150кг, вот как шагнули коньки вперед. Но это и опасность варикоза, не зря Свен в противоварикозных гольфах тренируется.
Но при все при этом мне не удалось найти на видео ни одной серьезной тренировки Свена Крамера, где он пашет по настоящему, ни на льду, ни тем более сухой. Он умеет хранить свои секреты и тайны подготовки, даже Ивана не взял в спаринг-партнеры, не стал готовить себе конкурента. Это один из самых закрытых конькобежцев мира. И в этом сезоне я уверен он станет самым великим конькобежцем всех времен и народов, благо его ни Класс Тумберг, ни Оскар Матисен обойти никогда не смогут, разве что, на том свете.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#722 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 10:04

Добрый день Всем.
Уважаемые форумчане прошу учесть, что в силу занятости - у меня раз в неделю времени на пост -15-20 мин. Набираю текст с хода, без редактирования, времени нет даже прочитать набраное. Печатаю полуслепым методом-поэтому могу зацепить соседние клавиши. Вообщем опечатки- так что сори.
Прочитал интервью Ивана. И в больших раздумьях. Что он имел в виду, говоря о побитии личных рекордов на прикидках???? На прикидках где??? и по каким видам???
На сколько мне известно в Сант-Морице (Швейцария) нет полноценного катка, только Айсарена-но там хоккейная коробка, с трибунами на 3-4 тыс. человек. Если сборная ездила в Давос или Инсбрук, то что туда, что сюда 1,5-2 часа пути, но и там не держат лед летом. Очень затратно, тем более кризис в Европе. Вообщем заинтриговал Иван, да и заверил что свои личные рекорды побил. Может в л/атлетике???? В силовых упражнениях??? "Разделку" по вело?? Но тут все от трассы зависит. Может на роликах??? Но и здесь инвентарь решает очень многое-в советские времена в 70-80 годы свердловчанину Евгению Маринченко на Турбомоторном заводе сделали супер ролики, с двойным рядом подшипников, снизили коэффициент трения до минимума, применили супер смазку. Я поинтересовался, что за масло. Мне шопотом сказали-ДЛЯ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ!!!!!. Вот так понимаешь. И он всю сборную обьехал на 20км. А зимой все встало на свои места. Так что ролики не показатель. Все рассудит лед.
И чует мое сердце и разумом я понимаю - расплата не за горами. И большой вопрос выберутся ли из шестого десятка конькобежцев мира??? Хотя так хочется, что бы Иван еще раз выиграл хоть мир, хоть Европу, да и Олимпийским чемпионом стал, ведь очень обидно быть третьим или вторым.
Конечно условия подготовки сборной-супер, ну просто великолепные, красивые горы, альпийский чистый воздух. Вот где качать легкие. Кухня европейская, так что привычно. Это не Азия ссо змеями и лягушками, жучками и тараканами. Хотя по большому счету все это белковая пища, дело привычки. Но мы на сборной не экономим и не эсперементируем с питанием. Кравцов молодец, денег не жалеет, все самое лучшее сборной!!!!
Вот только как отработают этот долг ребята зимой???.
Сборная (группа Полтавца) сейчас в Италии на берегу моря, восстанавливаются ребята-восстановительный сбор на две недели, не многовато-ли??. Ведь все свои действия они должны сверять по Свену и только по Свену. А вот что делает он полный секрет. Но не думаю, что лежит на берегу моря и греется, пашет и пашет - как черт. Обливается потом. А отдыхать видимо будет зимой на пьедистале чемпионском.
Для полноты понимания образа Свена Крамера- человека и уникального спортсмена - следующий раз поговорим о его технике и тактике бега.

Всем удачи и всех благ.

Да, прочитал на форуме Русбиатлон, как Л.Н. Аксенов спорит с биатлонистами. Он им доказывает, что биатлонисты отталкиваются ребром лыжи. Те ему доказывают -что всей плоскостью лыжи. Ну вот опять не те ребята ему попались. И ни кто не может и не знает -как изменять положение крепления на беговой лыже и для конькового хода и для класики, ведь на дистанции и тот и другой применяют лыжники. Вообщем воюет Лев Николаевич. От коньков отступился.
  • 1

#723 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 07:08

Добрый день Всем.
Есть еще две темы которые обойти не возможно. Не во всех видах спорта надо быть быстрее, сильнее, а вот в некоторых необходимо ещё и умнее быть.
И так, сколько копий сломано в полемике: Почему мы не можем играть в футбол? И вот ТВ показывает задумчивого, просто озадаченного, до невозможности Главного тренера сборной Капелу на тренировке сборной РФ в предверии отборочного матча. И у него на лице написанно-Ну как этих игроков научить или заставить играть???? И понятно что он без силен что-либо изменить, ведь он не может, (у него даже просто времени не хвати на закрепление стереотипа движений), научить их новым финтам, обводке, новому футбольному мышлению. И вот ответ на этот вопрос найден. Он с одной стороны очень прост-на футбольгом поле наши игрокуи просто ГЛУПЕЕ соперников, даже из стран футбольных карликов, победы над которыми даются сборной с таким огромным трудом и счетом, как правило 1:0.
Шведские спортивные иследователи озадачились таким же вопросом - Почему одни игроки играют лучьше других?. Кратко вывод: Все опять сводиться к пресловутой математике. Игрок на поле воспринимает информацию, по подсчетам шведов порядка СТА (100) переменных величин. Изходя из этого принимает решения и выполняет определенные действия. Т.е это алгебраическое уравнение со 100 переменными величинамии, и если результат более 50% -это положительные, правильные, эффективные и т.п. решения. Ну а если -100% итог-гол-победа. Вот и получается, что наши не могут воспринимать даже 30 переменных величинами-22 игрока на поле, три арбитра, на мире и Европе 5, мяч на поле. а это уже 26-28 величин переменных а тут раз и ветер поднялся или солнце вышло из-за туч. Все *** всему -этой игре, ранее проведенному тяжелейшему тренировочному процессу, все футбольные навыки псу под хвост, годы изнурительных, просто не человеческих тренировок на смарку. Или на поле выходит сборная островного государства, с численностью жителей 10000 человек, эта сборная - состоящая из рыбаков, почтальонов и студентов, да ещё они первыми забивают нам, Ну как их обыграть если от них мяч отскакивает куда угодно, но не к нашим игрокам, а то и в наши ворота, где вратарь этого вообще не ожидает этого сюрприза????.
Что теперь получается - малообразованные испанцы и бразильцы, в лучшем случае школа, получаются супер математики!!!!! А наши с их высшим физкультурным образованием полный отстой????
Да и отдельная тема - не уважительное отношение, это мягко сказано, наших сборников к журналистам и болельщикам. Это высокомерье, основанное на бездарности на футбольном поле, но получаюшие огромные зарплаты, как сказал Евгений Ловчев,: ...."в футбол играть ЕЩЁ НЕ УМЕЮТ, А ТРЕБУЮТ ОГРОМНЫХ ЗАРПЛАТ". Люди которые в спорте практически ни чего выдающегося не достигли, бронзовые медали ЧЕ 2008г, ведут себя как "голандские крестьяне". В 70-80 годах прошлого века, в Европе это было самым оскорбительным выражением, европейцы их считали полным бескультурьем. Они нас еще не знали, какие мы-россияне.
И второе- результаты китайцев на ОИ 2012 в Лондоне, в том числе и паролимпийцев. Просто выдающиеся. Но на чем базаруются эти достижения????
Одна база-это гигантский выбор из 1,5 млр китайцев, но этого мало и когда китайская спортсменка-16 лет, ниже среднего роста, не обладающая какими-то феноменальными ростовесовыми данными, гиганстким обьемом легких в комплексном плавании на 400м - последние 100м плывет быстрее олимпийского чемпиона среди мужиков???? Я думаю ответ здесь в фармакологии. И хотя ВАДА -всемирная антидопинговая асоциация заявила-допинга у нее нет, китайцы ближе всех подошли к созданию или уже создали допинг на основе натуральных химических компонентов. Ведь очень много спортивных и иных лабораторий сегодня бьются над созданием таких веществ -ускорителей биохимических процессов и т.п. Так как допинг на сегодня-это искуственно созданное синтетическое вещество, соединений которого нет в природе. И если эти соединения удасться спрятать за соединениями созданными природой, то вся броьба с допингом безполезна его никто не найдет. На сегодня все спортсмены ходят под домокловым мечом допинга. Пробы хранят -8лет, и если сегодня не смогли найти допинг, то через год-два-три а то и восемь, новые технологии позволят это сделать. И тогда прошай все медали все титулы, пример великого и ужасного американца Ленса Армстронга-семикратного победителя Большой петли-велогонки Тур де Франс. И результаты китайских атлетов говорят о том, что китайцы создали препараты, которые способствуют значительному улучшению результатов. И на сегодня эти препараты ВАДА обнаружить не может. А в целом китайская нация, это не нацию суперчеловеков, в физическом плане, не смотря ни на какие тренировки, у них проблема найти летчиков, способных вынести перегрузки сверхскоростных полетов на истребителях. Большинство теряют сознание, идет кровь из носа, и для Китая проблема набрать летчиков истребителей. В то время как для россиян это в полне переносимые назгрузки.
Так что я надеюсь и верю - спортивная справедливость настигнет Китай и воздаст ему по заслугам.
И после ОИ наши спортивные бонзы затараторили-надо спортивную науку развивать, медицинское обеспечение .... ну и т.д. и т.п.
А КТО ИМ МЕШАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ ДО ОЛИМПИАДЫ????

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#724 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 13:17

Добрый день Всем.
В прошлый раз мы говорили о допинге в основнов об отрицательных явлениях. Но есть и радостные вести, недавно узнал, что двухкратный олимпийсский чемпион- российский велосипедист Вячеслав Екимов стал трехкратным олимпийским чемпионом и получил золотую медаль за победу в групповой гонке на ОИ 1998г. правда серебряную медаль ему пришлость сдать в МОК. Но я думаю он не стал жалеть об этом. А дело было так- победитель той гонки америкос Хемелтон -ДОБРОВОЛЬНО!!!!!! ЗДАЛ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ а МОК и ПРИЗНАЛСЯ!!!!!! что выиграл гонку с помощью допинга. Да это уму не растяжимо-кто или что заставило его признаться, ведь например знаменитейщего и многократного чемпиона ВСЕГО!!! Карла Льюиса трижды ловили на допинге на пробе А авот проба Б пропадала каким-то странным образом и Карл заявлял -это просто ошибка. Это если говорить совесть заела, просто загрызла - одного, но не тронула другого.
Ну и возврашаясь к Свену Крамеру. Свен тоже в начале августа, зделал легкий тренировочный режим-восстанавливающий и поехал на ОИ в Лондон. Болел, как он говорит за оранжевых,но особенно за женскую сборную оранжевых по хоккею на траве. И не зря он рвал глотку и жилы вгорле- Наоми Ван Ас стала двухкратной чемпионкой ОИ. Свен даже пил шампанское. Видимо был "очень сильно рад" как поет Александр Новиков. В юности мы с ним жили в одном свердловском дворе, и когда я плелся без сил с тренировки он с ребятами сидел за доминошным столом и пел песни, ну Привет-Привет, вот и все общение. Но я не помню что бы песни собственного сочинения-так всякую блатату. Но вот ведь как в жизни бывает, он стал известным певцом.
Ну а сейчас мой субьективный взгляд на технику и тактику бега Великого Свена Крамера. Десятки раз просматривал его бег на различных соревнованиях -пытался понять за счет чего этот парень всех обыгрывает?. Считал количество шагов-на стартовой прямой на переходной на поворотах малом и большом. И нет однозначного ответа-в чем секрет Свена Крамера-Ну родители дали отличный генный набор, но он и у его сестры такой же, Отличные физические данные, но идругие ему не много уступают? Возможно, то что он просто ненавитит своего соперника по забегу дает прирост результата, по отдельным публикациям психологов -ярость-ненависть может дать до 25% в приросте результата. Так что наши все добряки-пай мальчики???
Ну и говорить и анализировать его технику отдельно, время на ветер. Лучше в сравнении-и самый лучший антипод-противоположнолсть ему- Мван Скобрев. Иван представитель типичного силового стиля бега, и я бы сказал продолжатель дела -Питерца Димы Бочкарева-на мой взгляд один в один. Дима не обладая ростом, был даже чуть ниже среднего, но такой трудяга и в юниорах полностью изменил стиль бега на силовой и стал вторым на Мире. Наверное самое обидное-победа была так близка. Ну и Ивана так же после толчка нога подтягивается по кратчайшему пути к опорной стопе -постановка ноги на лед и мощный толчек и все сначала. У Ивана относительно малое смещение туловища, и на мой взгляд слишком ранньяя постановка ноги на лед, но ведь бежит и еще как. Углы положения туловища и у Ивана и у Свена практически одни и теже. -приподнятое положение плеч, ЦТ находиться практически в центре лезвия конька, и конек лучше управляется, и толчек производиться более мошно пяточной костью, чем носком, хоть и в клапах. Ну и бег по повороту у обих как у братьев близнецов, и если закрыть туловище, то по ногам не угадать кто бежит. Свен на мой взгляд сидит в посадке чуть высоковато. И так у Свена именно бег на коньках, а не катание, мошный толчек, затем нога подтягивается к опорной, но чуть сзади и активно маховым движением, чего нет у Ивана, и с большим смешением туловища. Вот здесь то и произходит, тот самый запас кинетической энергии. Обладая мощным бедром Свен делает такой активный посыл голени, бедра и туловища в перед и в сторону. При этом у него высокий ритмовой коэффициент. т.е. он не укатывается в статике, ну кроме может "десятки" - первых кругов- двух-трех. Практически так же бежит и Ирен Вюст, остальные оранжевые с собственным стилем бега. По ритму и колличеству шагов на прямых и поворотах- различия от остальных есть, но это свойственно всем, у Свена, при его росте практически колличество шагов одинаково, стартовая -семь - восемь шагов на (5000-10000) -восемь-девять на переходной. на повороте 14 -16-малый и 17-18-19 большой. Но оба и Иван и Свен не облизывают бровку(фишки) расстояние от них порядка 50см.-вот хоть и не большой резерв. У Свена -это скорее всего психологически-на ОИ в Турине он упал на командной гонке-наступив на фишку в повороте, и оранжевые потеряли медаль-ЗОЛОТУЮ. Отдельная тема бег Свена на полуторке. Если на пятисотке -у енго секунды сравнимы со всеми лидерами, то на полуторке у него провал, при чем он уступает именно на последнем круге и это человек который на 10000м на последнем круге бежит 29,0сек. Пока не разобрался почему у него такой бег на 1500м.
К сожалению, время истекло продолжим в следующий раз.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#725 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 07:09

Добрый день Всем.
Мы так увлеклись Свеном Крамером, и пропустили начало сезона у наших конькобежцев- правда не всех лидеров привлек первый официальный старт сезона 2012-2013г-Летний Кубок СКР-23-24 августа в Челябе. Но все же. Хоть и говорит уважаемый vipemih, что ранний выход на лед -это благо для конькобежцев, но давайте посмотрим, а что на практике. И так:
У мужчин на 500м первый Дмитрий Демешин с очень приличными 36,973сек. На 1000м первый Оправдано Сергей Чаадаев с 1.12.52сек. 1500м выиграл Андрей Бурдяев-1.53.08сек. 3000м-выиграл Степан Соловьев-3.55сек. 5000м -первый Даниил Синицин -6.44сек., Бурляев был третьим. Ну что сказать по первым стартам -секунды с одной стороны очень не плохие, а с другой стороны так бегал ДВАДЦАТЬ лет назад Андрей Ануфриенко, но на открытом льду. И что это прогресс??? или регресс???
Из лидеров в стартах среди женщин правда только на одной дистанции приняла Екатерина Малышлева -500м -3982сек привычные для нее секунды. Правда в этом сезоне она ставит очень высокие себе цели -быть на мире в шестерке. Ну флаг ей в руки и удачи. Так и должен действовать спортсмен. Только зачем ей этот старт??? Только расход времени, денег, ну прикинся на тренировке если только одна пятисотка. И получишь те же 39-40сек. Или ей этого кубка не хватало?. Если ставишь высокие цели - не разменивайся по пустякам- и прав vipemih, все старты не выиграть.
Ну а лично меня порадовали юниоры- практически те же счекунды показали лидеры, а 500 и вовсе выиграл Павел Кулижников с 36,09сек, лучше мужиков. На 1500м Денис Бутаков практически ровно с мужиками 1.53.90сек. Ну и 3000м опять порадовал Павел Кулижников доказал, что он не чистый спринтер а м ногоборец-выиграл с 4.01сек. Причем от второго места его отделии 0,005сек.
Ну и выводы: Крытый каток в Челябе привлек много молодежи в коньки из близлежащих регионов. Это сравнимо со строительством исскуственного льда на стадионе "Юность" в 60-годы в Свердловске, такой же всплеск интереса.
Эти соревнования интересны молодежи итем кто во втором и ттретьем составе, те кто не попадает на более высокие соревнования, им эти старты необходимы -это попытка попасть в элиту российских коньков. Для сборников - вообще не нужны лишком рано и просто они не готовы, ди ни какого логического обьяснения ранним стартам нет -ДО САМЫХ ВАЖНЫХ СТАРТОВ ЕЩЕ ПОЛГОДА и НИКТО не удержит форму, какие бы пики и спады не планировались тренерским составом. Ну а если нет этому ни научных, ни практических, ни статистических подтверждений, то и нужно тренировочный процесс строить изходя из опыта, собственного и мировых коньков. Ну да ждать осталось немного. Ну а я уже мыслями в Сочи 2013г. В марте у нас чемпионат мира по отдельным, обязательно поеду на этот пир гурманов коньков, посмотрю -РЕАЛЬНО как бегут лидеры.
Ну а в следующий раз продолжим по Свену Крамеру.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#726 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 11:00

Доброго здоровья всем любителям скоростного бега на коньках!

О раннем выходе на лёд нашей сборной - всё, что нахожу в и-нете, это катание в хоккейной коробке...То есть о полноценных тренировках на большой дорожке у сборников и речи не шло, а очевидно рассматривалось как дополнение к тренировкам ОФП. Да и о контрольных стартах(прикидках) мне что-то ничего не попалось,правда я пользователь П.К.малоопытный и "языков не знаю", как говорил Чапаев. Как-то "наскочил" на ролик о серьёзных соревнованиях на роликовых коньках,бег на длинные дистанции.Меня поразила техника бега, она непривычна взгляду - мощнейший "замах"отведенной назад ногой. В беге на короткие дистанции и даже стартовый бег - весьма схож с техникой бега на льду, а вот на длинные (возможно на сверхдлинные - бежали роликобежцы по шоссе)техника отличается. У меня просьба к уважаемому YVM - если он видел подобный бег на роликовых коньках и у него есть соображения по поводу техники бега, поделиться.
  • 1

#727 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 14:14

Добрый день Всем.
И так из королевства Нидерланды пришли не очень веселые новости. А дело было так: Свен Крамер, как примерный, заботливый и любящий своих родителей сын, в воскресенье 30.09. (у него был день отдыха) предложил своим родителям помощь в сборе урожая в саду. Ну и забрался на стремянку, яблоки собирать, ну и грохнулся со всей высоты стремянки. Ребра не сломал, но сильно повредил-свое самое слабое место-спину. И теперь выход на лед Великого оранжевого, откладывается, скорее всего до 9-11 ноября. Это будет первенство Нидерландов на отдельных дистанциях. И если это - не пиар или какая-то отмазка от раннего выхода на лед, то жаль, но я думаю, что это такой же ход, как с участием Свена в велогонках. И хотя Свен обладает выдающимися - функциональной и силовой готовностью, для велоспорта это очень мало, за один день или даже месяц - супервелогонщиком не стать. Даже Свену. Вот поэтому я сразу понял, если человек не гоняется с велосипедистами ни в одной гонке, то это блеф. Не смотря на то, что сам по себе велоспорт относительно прост, как с технической точки зрения, разница в технике педаляжа столь незначительна, что её на сегодня и не рассматоривают с научной точки зрения, так и с тактичексой. Все решает функциональная готовность велосипедиста, ещё в советские времена-всех велосипедистов учили- в гору отрыв на пределе своих сил-танцовщицей-КТО ПЕРВЫЙ НА ГОРЕ- тот и КОРОЛЬ, то бишь - чемпион. Для уральских гор это было очень и очень значимо. Отрыв на горе в 10-15-20 метров под горой мог составить до 100 и более метров. И хотя тактика в велоспорте простьа, но там очень много ньансов по ходу самой гонки, особенно групповой когда на дороге более сотни велосипедистов. Ну дай бог здоровья Свену.
О раннем выходе на лед команда К.Полтавца вышла на большой лед еще в июне на Минск-арене. Ну а в Сант-Морице его (большого льда) просто нет, вот и катались на Айс-арене в хоккейной коробке. А вот Дмитрий Лобков от ранних стартов уклонился, и стартанет на Кубке России в конце октября. А прикинуться, он говорит можно и на тренировке. Я думаю в этом решаюшем , для Дмитрия году у него буте супер дуэль с Есиным, тот с первых стартов старается психологически воздействовать на Дмитрия, -типа видишь мои секунды -попробуй догони. Ну посмотрим.
О роллерах, из-за дефицита времени, не ищу и не отслеживаю бег ролликлбежцев. Года два назад попадалась трнировка оранжевых на ролликах-летом, из лидеров был только Марк Тайтер. Ну вообщем ничего особенного я не увидел, если не знать что это Марк, то впечатление- бег середнячка. Удивило, что тренировка проходит на авто парковке, по квадрату т.е четыре поворота на круге.
Про Свена Крамера продолжим в следующий раз.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#728 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:15

Доброго здоровья всем почитателям коньков!

Ну вот и первые старты сезона состоялись.О прогрессе судить конечно нет смысла,но как-то "опасно приблизился" Д.Юсков в нашему лидеру Скобреву- в спринте(!)он выиграл, на "тройке"одну десятую проиграл. Но может быть Ванюша и не "упирался", решая текущие задачи. Поразило, как в начале сезона готов Х.Бокко - в два дня пробежал четыре дистанции малого многоборья, и везде отличные секунды. А вот о великом Свене нет инфы, хорошо бы, кто поделился...
  • 1

#729 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 13:20

Добрый день Всем.
Уважаемый vipemih, Великий Свен, как я писал в предыдущем посте упал со стремянки в саду и серьезно повредил спину, и раньше 9-11 ноября на льду не будет.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#730 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 16:02

Добрый вечер Всем.
А вообще по Свену информация очень странная. Оранжевые написали -упал со стремянки в саду-с высоты 2,5м -потянулся за самым высоким яблоком и упал. А затем, видимо Свен подумал -это не престижно-"упал со стремянки". И в английскую газету "Телеграф" - сам Свен написал, что упал с детских качелей с высоты 50см, (на мой взгляд это еще смешнее), на отмечании наступления нового сезона -на барбекью у руководителя команды ТВМ-Арьена Босса. И если рассматривать высоты падения и последствия- у меня один вывод чистой воды -ПИАР-видимо не хочет рано выходить на лед вот и придумали откорячку.
А я тут задумался-Ну почему в Нидерландах так любят и уважают коньки????? И конькобежцы герои нации и популярнее футболистов, и все бьются не на жизнь, а на смерть на всех стартах, и кажется нашел ответ.
Любая деятельность человека направлена на улучшение условий жизни-как самого индивидума так и его близких. Т.е цель заработать и заработать хорошо. Так вот согласно налоговой декларации. за 2011г. Свен Крамер указал заработок- 4 миллиона Евро. Ну что же очень даже и в полне достойная оплата столь невыносимо тяжелого труда (к сожалению не в России). Это в два раза больше чем у нашего скажем так - футболиста Кержакова. Но и Свен как спортсмен выше Кержакова и по самоотдаче и по энергозатратам, и по титулам, и по количеству титулов в десятки раз, так что все тут справедливо. Если сравнивать с Россией, то у Ивана доход порядка 500тыс. Евро, но цифры приблизительные, точно не известно даже налоговой.

Ну а вследующий раз, продолжим про Свена-техника и тактика бега Великого Свена Крамера. К сожалению сегодня больше нет времени.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#731 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 19:07

Добрый день Всем
Только собрался с мыслями о Свене Крамере.... и тут бац ответ из СКР. Я настолько привык, что СКР ни на какие вопросы не отвечает, а тут разродились ответом. Я просто обалдел, но почему раньше, как рыба об лед ...и по квотам участия наших и про отчет Кости Полтавца молчали??? Может не значительность темы: вопрос был следующий : Почему СКР с постоянным упорством называет членов сборной Королевства Нидерланды -голландцами??? Ведь страны с таким названием НЕТ. И в сборной представители всех 12 провинций Нидерландов. Ведь ни кто не зовет Скобрева -Дальневосточником, Лобкова -Волжанином, ну и так далее. Ответили учтут и исправяться.
А то как-то некультурно получается, будто мы географию не знаем.
Только начал набор и тут пришли новости из-за океана. Поначалу я не планировал уделить внимание Кубку России, поскольку старт прикидочный, соответственно и результаты прикидочные, но вопрос кто и с каких секунд стартует тоже не мало важен, и вот тут-то и появились параллели. Стал сравнивать результаты наших и забугорных конькобежцев, И так: Кубок России показал, что из наших мужиков прогрессирует только один Денис Юсков. У него хоть и не большой но все таки прогресс на 500м личный рекорд и выиграл две сотых у Ивана -36.97. После 38 этот результат может ему очень помочь на ЧЕ. Он был -8м. проиграл и Педерсену и Шилову, но очень мало. Шилову в основном на 500м и 5000м, отыгрался на 1500м Шилов накануне наелся на пятерке, но слабо пробежал 10км. Да и Педерсен рядом и это очко позволит Денису бороться за вторую путевку для России. Если рассматривать 20 лучших на 500м то Есин в конце двадцатки, радует хоть на две сотых, но быстрее Такера Фредрикса, ну а первый Му Тай Бо с 35.09сек. Хорошее начало может и из 34сек выбежать в сезоне. На 1000м первый Дени Морисон 1.09. Недвецки третий. Лаленков с 1.11 вообще не попадает. О Жене речь особая, он так увлекся велосипедом, что скорость на 500м упала до 36.89, это на 1.5 сек хуже его личного, ну пусть Коломна не Калгари, но 36,0 вот его секнуды должны быть. И 1500м. у нас лучший Денис Юсков 1.48. и Бокко, и Алекс Контин и Педерсен все в одной секунде сидят. Евгений 1.50 а ведь он Денису 1500м не проигрывал, что-то с Женей не так. Тренируется все больше,а бежит все тише. Может встрепенется на России по отдельным, дайто БОГ!!! В этом сезоне надо было круто руль заложить на многоборье-сохранив скорость на 500 и 1500м. Ну а лучший в мире Шани Давис с 1.45 да парень готовиться Завоевать в Сочи золото и на 1000 и на 1500м. уж это точно, да и мировой рекорд попробует побить. И этот парень еще год назад тренировался без тренера, ЭХ !!!!Полтавца на него нет. Бедная !!! Нищая Америка!!! не смогла собрать денег на зарплату Полтавцу, вот было бы славно-пустить под откос всех америкосов вместе с Шани. А так как всегда, за весь мир отдувается одна Россия. Хотя нет, вот и немцы решили попробовать ранний выход на лед, пример Теда Яна Блуймена ни кого не учит, выход в июле -и он ДЕВЯТЫЙ на Европе, проиграл даже Юскову. Так вот немцы решили попробовать на Морисе Гешрайтере -26 июля он выдал на 5000м 6.28 я полагаю этот сезон Гешрайтер потерял, ну чемпион июля месяца, да так быстро в июле НИКТО НИКОГДА НЕ БЕГАЛ, а нужно будет 11-13 января 2013г. быстро бежать в Херенвейне, а то Нидерландцы так любят когда их конькобежцы выигрывают дома, просто праздник национальный. А тут Великий Свен вообще может войти в историю как единственный и самый великий конькобежец всех времен Европы. Да и в марте, в Хамаре, быстро бежать, что бы огорчить норвегов, они так устали ждать Большой победы Хаварда Бокко, на его сестру они меньше надеются. Да и сам Хавард, я думаю из кожи сезть будет, как и Педерсен на родном льду до крови из носа. Что еще настораживает -И Иван и почти вся сборная-ну не будем говорить о ВСЕХ 140 конькобежцах, а только о лидерах практически секунда в секунду с прошлогодними результатами. А статистика говорит-прогресса в сезоне, скажем больше чем на 20 сек на 5000м нет. т.е. если Иван начал сезон с 6.32, то и лучший результат в сезоне будет в районе 6.12сек. Вроде не плохо-Свен на мире выиграл 6.13. Но у него личный это 6.03.32сек. К стати "орананжевые" обращались в ИСУ с просьбой зарегистрировать так же и рекорд мира на 3000м по ходу Свен показал 3.37.15 сек, чуть лучше чем у норвега Эскила Эрвика. Но ИСУ отказала вполне правильно. C 6.32 Иван в конце 20 лучших. Если исходить из того что тренировочные обьемы увеличились на 20%, то почему нет роста результатов?. Иван на девять секунд оторвался от всей сборной, и тот кто мог с ним побороться -Денис Юсков упал в средине дистанции, вопрос почему?? Что послужило причиной падения-техника бега, усталость или просто ошибка в постановки ноги? Это не допустимо для конькобежца такого уровня. И возвращаясь к Ивану- 6.32 что это за секунды?? так же пробежали в Хамаре и Бокко 6.30 и Педерсен-6.32. Вот вместе тренируются и бегут одинакого. А вот наш старый знакомый кореец-олимпионик Сюн Хун Ли (так трудно дается это имя и фамилия, ну нет что-бы просто назвали Ваня Петров, так нет - Сьюун Хун Ли) тот первый в 20 лучших с 6.18 но это Калгари и практически теже 6.30 на равнине. Но настараживает, что он стремительно набирает скорость, и если два после олимписких сезона он отдыхал, то к Сочи стал преображаться вот и снова конкурент. И даже Барт Свингс бельгиец и то вперди 6.27. Может Иван "темнит" или под нагрузкой, в конце концов ЧР по отдельным в конце октября заставит всех выложиться-ведь это отбор на Этапы КМ. нужно попасть в тройку. И выполнйить нормативы Этапов КМ - 500-36,6 (36,2) 1000- 1.12.8 (1.11.9) 1500-1.52.5(1.51.9) 5000-6.52(6,48) 10000-13.50(13.40) в скобках результаты для Солт-Лека и Калгари. Мое мнение ИСУ дает фору Америкосам и Североным и Южным, как ини крути, а высокогорье дает до 1-2сек премии на круг в зависимости от дистанции и опять их на мир наберут пруд пруди, а не лидеров сезона по результатам, только потому что они из Европы. И к тому же из России. И так мы опять упираемся в квоты ИСУ. ИСУ опять издало Комюнике №1752, и опять очень хитро. Соглашательская позиция СКР- как сейчас принято говорить толлерантная -и мы в этом сезоне потеряли все свои позиции. Мне не дает покоя ситуация когда на мир приехали ЦЕЛЫХ ТРИ!!! Поляка. А страна огранизатор, страна чемпиона Мира и Европы- получила Целых !!! Просто Одно Огромное МЕСТО. Потеряли квоту Чемпиона Мира и Европы по итогам прошлого сезона, потеряли одно место как страна организатор, и получили одно место за восьмое место на ЧЕ (Денис Юсков), но побежал Иван СКобрев. И вот вся эта свистопляска в прошлом году аукнулась в этом и так Россия имеет: Квоты стартовые- ЧЕ -Всего два человека. Это - Чемпион России по многоборью, вот как важно не упасть на дистанции, и один человек, дословно: ",,,Выполнивший требования по результатам ЧР по многоборью и по решению СТ СК (Совет тренеров Сборных команд). У спринтеров и то 4 человека бегут на мире. У многоборцев -Всего одно место!!! Вот так до соглашались, вместо трех мест -одно. Но есть шанс побежать двоим. Это при условии, что на ЧЕ оба наших попадут в 8 лучших. Скорее всего на Европе побегут Скобрев и Юсков. Хватит ли сил у Ивана побороться за призы, по нынешним результатам - сомнительно, но подождем начало оранжевых 9-11 ноября, и опять они наших перехитрили, на месяц да позже стартуют, ну прекрасно понимают, не вытянуть столь длинный сезон, ну а мы рубахи-парни, нам все ни почём. С этапами КМ проше- побегут -первые три призера, на России по отдельным дистанциям за исключением, Лобков на 500, Есин и Лаленков на 1000м. на 1500, 5000, 10000-Скобрев, Юсков они уже забронировали себе места, даже если будут десятые или упадут.
Ещё и ещё раз вглядываюсь в состав сборных команд по конькам - мужчины, женщины, юниоры,юниорки, юноши и девушки это 140 человек, кто их них вернёт утраченные позиции?. Что в резерве у сборной команды и КТО ею руководит?. В тренерском штабе 41 человек во главе с Костей Полтавцом. 5 иностранцев, в целом я не против иностранцев, но хоть один иностранец принес успех?, ну право слово -кто поверит в то, что подданный Королевства Нидерланды, проживающий в славном городе Херенвейн раскроет все секреты оранжевых?. Да и знает ли он их-эти секреты? Два сезона под его руководством показали - нет не знает!!!! И скорее всего вообще не знал, но СКР купилось, что он учавствовал в подготовке многих оранжевых звезд, в т.ч. и Свена, но почему наши не рядом со Свенном по результатам??? За оставшийся год их не догнать, это надо иметь таллант равный Свену. А где он в сборной только двое бегут. Мы отступрает по всем дистанциям. А вообще у Кости и образование тренер по велоспорту, и специализация триатлон -вот и крутят вело до умопомрачения, да часами кроссы бегают, к стати он и сам кросс любит и умеет бегать, но зачем всей сборной по конеькам это делать????. Свою позицию я неоднократно излагал. Видимо пока не осрамимся на своей Олимпиаде в Сочи, не изменим методику, ну сделали бы хоть несколько эксперементальных групп, да и сравнили результаты, темпы роста, прогресс??? Да на своих ошибках учатся -дураки. Дай Бог мне ошибаться, а Великим стратегам победить!!!!
Нынче, видимо понимая, что что-то не так, СКР пригласил правда, только тренером, даже не старшим Олега Божьева, тот тоже долго жил в Нидерландах, и хотя конькобежец был выдаюшийся, а в чем-то и не везунчик т.к чемпионом мира стал только раз, а вторым был трижды если не четыре раза и не разу чемпионом ОИ, но призер. Может Олег привнесет новую мысль в тренировочный процесс. В тренерах так же ученик Кости Полтавца Павел Абраткевич (поляк) и три итальянца, во главе с Мауриццио Маркето. А вот событие присвоение Маркетто звания Заслуженный тренер РФ, прошло опять по шпионски, без конкретики - за какие заслуги в развитии российских коньков он получил столь высокое звание??? СКР опять молчит.
Интересный момент в июне Александра Румянцева исключили из основного состава сборной, а вот осенью опять включили, а что и за что опять тайна.
А вот посчкольку нет заслуги Полтавца в чемпионстве Ивана Скобрева, то Костя по прежнему без звания. Все правильно, но Маркето тогда за что???
В составе сборной два врача и один биохимик, понятно, что они занимаются только лидерами, ну а молодежь пусть пробивает сеье дорогу.
Но тревожный показатель на 500м у многоборцев стартовало 58 человек и у 56 результат 43,88сек. вот и весь резерв, В СССР с такими секундами на первенство Союза допускали сборную Армении, у них был высокогорный каток Цахкадзор. 43 человека выбежали из 40 секунд. Вот и вся конькобежная Россия.
В следующий раз продолжим про Свена.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#732 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:58

Добрый день Всем.
И так продолжим про Свена Крамера.
Я уже отмечал, что не нашел информации о ростовесовых характеристиках Свена, но в юниоры он входил с ростом 185см и весом 80кг. И опять же если сравнивать с Иваном сегоднящним -рост 187см и вес 85кг. У Ивана, видимо много вело и кросов подсушили его, нехватает мышечной массы минимум 5кг. , а судя по фото где они оба-рост Свена где-то 190 и вес 90-92кг. Мне он очень внешне напоминает Николая Кузменко из Тюмени, парень обладал феноминальной силовой подготовкой -имел очень мощные бедра и когда он бежал, из под коньков крошки льда летели, но вот парадокс-как феноминально его наградила природа силой, так и наказала- у него была необычайно слабая стопа (любимая тема Л.Н.) и конек под ним гулял как хотел, и все усилия у Николая были направлены на сохранение равновесия, вот и не смог он до конца реализоваться на льду, даже на Викингах, в то время у них только пятка была сформована. Конечно бы на современных темроботинках он проявил себя во всю свою силу. Но в истории нет сослагательных наклонений. А вот Свен на мой взгляд обладает, среди многоборцев сильнейшим толчком. Видимо любимый вес 150кг в силовой подготовке дает результат.
Не берусь точно утверждать:- чья техника бега экономичней - Свена или Ивана, поскольку нет таких критериев и не проводились какие либо иследования, но с точки зрения механики и биомеханики техника бега Ивана Скобрева значительно перспективней. И вот почему: анализируя результаты Свена -на 500м, 1000м и 1500м, ясно что Свен на 500м не уступает Ивану - практически они равны, т.е. скоростные возможности одинаковы. А вот на 1500м Свен уступает Ивану. На мой взгляд Свен на 1500м практически подощел к пределу своего ритмового коэфф. и результаты замерли на месте. т.е Свен не может быстрее выполнять цикл-толчек -подтягивание ноги-группировка-смещение-выход на внешнее ребро-прокат в динамическом равновесии-толчек- за ед. времени, поскольку у него более ярко, чем у Ивана, присутствует выход на внешнее ребро конька и смещение туловища. Свен не может при этих прилагаемых усилиях ко льду и ритмовом коэфф. увеличить скорость бега, иначе -будет сокращаться длина проката или прилагаемые усилия ко льду, при возрастании темпа бега. За счет сокращения проката на внешнем ребре конька и смещения туловища, Иван способен поддерживать более высокую скорость на 1500м, чем Свен. Это касается бега по прямой, а вот бег по повороту у обоих очень хорош, видно, что и Иван, что и Свен выкладываются на поворотах, да и не мудренно, именно здесь самая высокая скорость бега у конькобежцев. Единственно что можно отметить чавсто и тот и другой бегут от брокви с 50 см, вот можно чуть радиус сократить, пусть хоть сотые да в плюс. Логично возникает вопрос: А почему на осчтальных дистанциях Иван проигрывает Свену. Ответ на мой взгляд прост-на сегодня Иван функционально слабее Свена, и ещё Свен прямо ищет соперничества, ищет бой-драку, он сильнее психологически ВСЕХ- ОН ЧЕМПИОН, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТОЛЬКО ПРЕТЕНДЕНТЫ.
Свен 5000м бежит практически с таким же предельным ритмовым коэфф. как и на тройке, вот она и скорость т.е он, Иван, не может поддерживать такие же скоростные т.е тепловые режимы работы как Свен. Отсюда и простой вывод -техника бега Свена Крамера на сегодня более эффективна, чем у Ивана, она дает более высокие скорости, что и подтверждают результаты, но она не более перспективна. Будущее именно за техникой бега Ивана Скобрева. Или Иван сможет поднять свои функциональные возможности или придет новый конькобежец и сделает это, еще раз повторюсь-Свен Крамер конькобежец побеждаемый, но скорее всего не под руководством Кости Полтавца. Одно дело, точить коньки Великому Свену Крамеру, а другое дело - планировать и строить и обеспечивать выполнение тренировочного процесса Свена Крамера и других "Оранжевых". До ОИ осталось около 480 дней. Что за это время можно сделать, что бы вернуть утраченные позиции. А практически ничего, за это время у нас не появиться таллант равный Свену. Ближайший резерв -Денис Юсков, и этот сезон покажет как дальше он будет прогресировать. Технику бега он теперь копирует не с Ивана Скобрева, а со Свена. Ну Юрию Пертову виднее как надо бежать его ученику, но результаты уже есть.И так это запасной вариант, что Денис побьет Свена в Сочи, но для этого надо так похать, что бы пар из ж... шел, образно говоря. Вообще Денис на мировой арена давно,если память не изменяет в 2007г на ЧМ по юниорам он был только 11-м. -долго раскачивается -5лет, но все возможно.Скорее всего этот сезон у него уйдет на борьбу с Иваном, кто самый первый в сборной, а вот на следующий сезон может он и на Свена замахнуться!!! Ну и основной вариант- сможет ли Иван обыграть Свена в этом сезоне или на ОИ?? Иван парень амбициозный все таки чемпион мира и Европы, призер ОИ. И если рассматривать, как предположение, что последние два сезона он отдыхал от нагрузок, результаты не росли, а готовил с Великим стратегом запас сил, что-бы выстрелить на ОИ, тогда я снимаю шляпу. Но за 500 дней до ОИ базовый уровень у Ивана должен быть на порядок выше, а именно на 5000м -6.08сек, на 10000м -12.55сек. Именно эти секунды могут ползволить бороться с оранжевыми- и со Свеном и Бергсмой и др. Я уверен, что и Нидерланды не успеют к Сочи подготовить новых звезд, на переправе коней не меняют, так что оранжевые будут ставку делать на заслуженных бойцов, да это и логично.
Что касается тактики бега Свена Крамера, то она до не приличия проста- на 500м и на 1500м, он бежит - как получиться, здесь он стабилен, и что меня удивляет мало внимания уделяют работе над спринтом и практически не бегают 500м до Европы. И ничего вытячгивает на длине. На 5000м по словам самого Свена, после старта он втягивается и через 2-3 круга, понмает на какие скорости он сегодня готов, и начинает работать, что интересно очень ровно бежит, на 10000м он начинает серьезно работать после отметки 4км. и практически ни кому не дает шанс, ну может за очень редким исключением, как в Херенвейне на КМ, на 10км, где он был 9-й. Ни в прессе, ни сам Свен не дал пояснений, мало ли, толи был на грани заболевания, может сьел чего-нгибудь. Ну да с каждым бывает. Пример, да пожайлуста: в 70 году на первенстве РСФСР среди ст. юношей очень таллантливый парень из Свердловска-Дима Бучнев, выиграл у всех, все четыре дистанции многоборья, практически на одном коньке обьехал. Он в 14 лет уже был 185см ростом и вес за 80кг. Через две недели первенство союза среди ст. юношей, Диме оставалось закрепить свое преимущество, конкуренцию могли составить только представители Казахстана, но на тот период у них не было сильных юношей конькобежцев, остальные республики не в счет, -короткие теплые зимы, мало стадионов с большим льдом. И вот первый день старта на союзе-Диму вызывают на 500м, а он сидит в сортире, с растройством желудка-даже стартовать не смог. И больше судьба не дала ему щанса стать Чемпионом СССР.
Ну подождем начала ЧР по отдельным, эти результаты позволят более точно оценить состояние наших конькобежцев, их готовность вернуть утраченные позиции.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#733 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:29

Добрый день Всем.
Ну что, во всем конькобежном мире начинается движение. За прошедшие субботу и воскресенье прошли десятки стартов и в Европе, и в Азии:
-В Астане- открытие сезона прошло. Отрадно отметить только на 500м стартовали 73 спортсмена, за исключением сборной, они колесят по Европе. Стартовал Китай, стартовыала Япония. В целом наблюдаю определенный сдвиг-более раннее начала сезона. Но повторюсь-эта тенденция -ошибочна, и к тому моменту когда надо будет показать всю свою силу, не у всех хватит выносливости на столь длинный сезон.
В Европе прошли старты -Инцель, Берлин, Эрфурт. Особо выделю Нидерланды- сколько же там подающих надежды конькобежцев-несколько сотен только у мужчин, тех кто стучиться в двери сборной.
Из лидеров оранжевых статовали-открыли сезон:
500м 1. Нейл Отерспир -35,32 2. Ян Смейкенс-35.44 и Марк Тайтер только 5. -35.85, зато выиграл 1000м-1.09.84. Любопытно отметить Тед Ян Блуймен, учтет ошибки прошлого сезона, Я думаю уже учел. Он дважды бежал 500м- 37.92-11 место, и 37,95-1место у многоборцев. В прошлом году 7 июля он показал 37,5, ну вообщем стабильно бежит. Он же выиграл 1500м-1.51. На 5000м -6.36. 3000м выиграл немец Алексей Баумгартнер -3.50 и все первые 9 мест заняли намцы на тройке. А вот на 5000м победу одержал Боб де Вриез-6.25.3 вторым был Боб де Йонг-6.25.53, очень прилично начинают, а вот Йорит Бергсма не торопиться и только 4. - 6.35.
Весной я предполагал, что Конрад Недвецки в предверии ОИ попробует выйти на новый уровень результатов, просился в спаринг к Ивану Скобреву, не знаю чем там все закончилось. А в целом поляки целятся на командную гонку где планируют выиграть какую-нибудь медаль, кроме золотой. Ну восемь кругов они могут пробежать очень прилично, до сих пор их подводили 2-3 последних круга. И так Конрад начал сезон очень сильно -установил Национальный рекорд Польши на 3000м-3.4419сек. Так в прошлом году начинал Иван. Но пока упала скрость у него на 500м -два старта и 36.14 и 36.18. очень стабильно. И очень прилично на 1500м -1.46.51-быстрее пока только Шани. И 1000м 1.09.97сек. Если Конрад удержит эту форму , а на 500м снимет секунду, то на Европе будет очень сильный конкурент у Ивана и Дениса. Вот пока самые заслушивающие результаты, в Америке еще утро, результаты придут завтра. У нас пока затишье до ЧР по отдельным.
Веду переписку с СКР, нашелся там смелый парень и пытается оттуваться всё СКР. так он пояснил, что отчет Константина Полтавца не может быть опубликован, по режиму секретности, т.к. это указание Гос.органов, из-за подготовке к ОИ в Сочи. Вот так, и носитель власти в стране, а это не Президент, А весь народ Российской Федерации не имеет права знать как готовятся наши олимпийцы-конькобежцы. Наше дело заплати налоги и спи спокойно, а как тратиться наше государсьвенное бабло-не наше дело. По квотам на мир, он пояснил, что квоты не суммируются. А на вопрос-Почему у Польши их квота утроилась, опять тишина. Но то, что стали пытаться что-то обьяснять-ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС ДЛЯ СКР. А практика и жизнь показывают чем секретнее подготовка, тем оглушительней и позорней проигрыш.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#734 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 14:04

Добрый день Всем.
1. В ожидании забегов мужчин на 1500м на ЧР по отдельным дистанциям. Обратил внимание на наших прекрасных дам. И так чемпионкой России на 3000м стала прошлогодний серебряный призер - Ольга Граф с результатом 4.10. В прошлом году имела 4.14сек. Второй стала- прошлогодняя чемпионка России - Евгения Дмитриева, практичеки один в один с прошлогодним результатом 4.14. Третья как и в прошлом году Елена Сохрякова -и точно такие же секунды 4.17. 22. В прошлом году она показала так же 4.16.89сек. Ну и для сравнения Екатерина Шихова нынче седьмая с 4.18сек, в прошлом году пятая с 4.16сек.
Краткий итог: позорное фиаско на ЧМ Ольги Графф, когда её привезли на переходной прямой на флажек, и ей пришлось тормозить, что-бы совершить переход, видимо сильно задел её самолюбие. И вот результат -минус четыре секунды на тройке, следовательно , она как ярко выраженный стаер, может бежать 5000м на 7.02-7.04 и реально бороьбся за медали на мире и на ОИ. Но вся остальная сборная женская сделала шаг назад, это показывают результаты. В прошлом году, тренер Евгении Дмитриевой, жаловалась, эх, не получилось выйдти на лед в августе, ледовую подготовку начали только в сентябре. Ну что же, группа Маркетто в этом году вышла на лед в авгуте, в первой декаде, СКР решил проблему с катком в Крылатском, и что же мы видим??? - Регресс. В беге на 3000м спортсменки выложились я полагаю на 98%, и смогут улучшить свои результаты максимум на 2-3%, врядли на 5%. Я говорю о лидерах. И получается в женской сборной за медали на 3000м и на 5000м сможет побороться только Ольга Графф. К сожалению в одиночестве, но у неё храмает 500м, и врядли она сможет сильно конкурировать на Европе и Мире по многоборью. Жаль, как бы хотелось увидеть её дуель с Сабликовой, Вюст и др. Но надежды умирают последними. Подождем 1500м и 5000м у женщин. И особенно - 1500м у мужчин, я думаю будет очень интересно, допушенны по 32 спормена на каждую дистанцию. Лаленкова Евгения техсовет допустил на 5000м, и будект интересно посмотреть на мини модель многоборья, он 5000м побежит после 1000м, где будет бороться за медаль, посмотрим как держит нагрузку.
2. Ознакомился с мнением Кости Полтавца, в отношении техники бега Ивана Скобрева, в чем с ним разходимся во мнениях??? Он считает, что у Ивана лучшая техника бега по прямой среди всех конькобежцев, а вот поворот плох, там слишком много ошибок. Тогда получается лучший технарь-слабее физически, что я и отмечал, и Свена Крамера и Блокхайзена, и Бокко, и Вервея с Олде Хойвелом, да и Джонатан Кук, опасно близок. И почему не предпринимаются меры по повышению его функциональной готовности???? Ну засланный казачек Константин Полтавец!!!! Это к бабке не ходи.
А Оутер Олде Хойвел, нынче пропускает сезон, из-за травмы колена (перенес операцию) и надется к Сочи востановиться и поборотьс я за медали на ОИ.

Пока. Перерыв.
  • 1

#735 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 19:11

Добрый вечер Всем.
Ну вот и долгожданный старт у мужчин на 1500м закончен. На пьедестале те же лица, только в прошлом году вторым был Алексей Есин, нынче он на спринте остановился- только бежит (500 и 1000). Евгений Лаленков, как и в прошлом году третий, хотя и сбросил 1,5 сек. и 1.48.0 не позволяет быть выше. Иван Скобрев, хоть и покзал на 0,2 сек лучше чем в прошлом году, но только второй-1.46.71сек. Старт показал, у Ивана ахилесова пята-разгон и первый круг, он здесь проигрывает до 1-1.5сек. и на двух последних кругаг не успевает отыграть. В целом у него секунды на уровне мира 2012г., а ведь личный у него на 4 с лишним секунды выше. Можно точно сказать Иван не стал сильнее и не стал быстрее, базовый уровень у него тот же. Именно такие секунды могут не позволить ему бороться на мире на равных. Хотя оранжевые в прошлом году тоже начинали на своем чемпионате на отдельных 4-6 ноября точно так же, 1. Грейтхаус -1.46.26 2. Кьелд Ньюис -1.46.88 3. Сьорд де Вриз 1.46.89. Весь вопрос кто и как выкладывался- Иван после забега заявил, что работал серьезно, но вот Юсков победитель бежал после и знал расклад и выиграл с личным рекордом 1.46.55сек. Всего 0.16 сотых, но теперь у Дениса золотая медаль, а у Ивана серебро. Возможно такой легкий шлепок по самолюбию, хотя и Иван держит марку, улыбается, но думаю на 5000м он постарается наказать, Дениса и показать, кто первый в команде. В каждом следуюшем старте Ивану надо на 5000м сбрасывать по 5 сек , что-бы выйти на свой личный - 6.10. А для победы на мире скорее всего надо будет бежать 6.08сек. Этот старт показал, что из 32 стартовавших-12 человек установили персональные рекорды, за исключением Дениса -это ребята из второго эшелона, лидеры стоят на месте, а Бурляев, Байнов и подовавщий большие надежды Игорь Нефедьев вообще откатились во второй десяток. Что произошло с Павлом Байновым??? К сожалению Евгений Лаленков проиграл Денису уже третий старт на 1500м, тенденция неутешительная. Я полагал и расчитывал, что Женя покажет 1.47.0, но не получилось на секунду хуже. А ему надо каждый старт как в последний бой, а времени все меньше, может к многоборью силы бережет?. А из лидеров самый большой прогресс у Дениса Юскова, дай бог что-бы сил хватило на весь сезон или хотя бы на Европу т.к. на Мире побежит скорее всего один россиянин-чемпион России по многоборью, так что Европа может стать лебединой песней, и на ней надо попытаться завоевать вторую путевку. А до мира по отдельным можно и отдохнуть и восстановиться, если не попадешь вторым на Мир по многоборью. Хотя и СТ СБ может по результатам Европы внести изменения и выставить лучшего из наших на Европе, и не факт, что это будет чемпион России по многоборью.
Ну и у всей великолепной троицы не плохие шансы на командную гонку и на этапах КМ и на самом Мире.
Ждем следующих стартов.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#736 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 21:57

Доброго здоровья всем любителям скоростного бега на коньках!
Прежде всего хочу выразить большую благодарность уважаемому YVM за все коментарии в подготовительном периоде!
Весьма доволен появлением у лидера наших скороходов И.Скобрева равного ему Д.Юскова,который хорошо прибавил в этом году в спринте.Смею предположить, если Денис "прибавит" в скоростной выносливости, то полуторку он у Ивана будет выигрывать стабильно.Мне непонятна упёртость Ивана в полуторку - ну не его это(строго на мой взгляд!) Полагаю: в тридцать лет добавить можно только в скоростной выносливости, но никак в скорости стартового разбега.Может быть у Ивана с Полтавцом стратегия в подготовке к главному старту Сочи-2014 такая- не терять скоростных качеств, потому что пятёрку и десятку нужно бежать быстро....и долго -вот тогда можно объяснить тактику Ивана на длиннных дистанциях в прошлом сезоне - начало дистанции -как на прогулке, под конец круги по 29с. Но скоростные качества не терять! Вот Иван и "налегает" на "валасапед" в подготовительном периоде,что бы поднять "функционал", а на льду, ну не приоритетно, но с большой долей посвещает скорости бега...
О Лаленкове - начинаю симпатизировать его "упёртости"- объёмы прошлого года на мой взгляд не напрасны, он твёрдо в "тройке", ну а если "в коня корм" (прошлогодние объёмы) то он может нервы пощекотать и двум лидерам, а о его пользе в командной гонке и говорить нечего.
  • 1

#737 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:14

Добрый вечер Всем.
Ну вот и завершился второй день ЧР по отдельным..
Как я и предполагал Иван, сегодня показал, кто первый номер в команде- выиграл пятёрку с результатом 6.26.66 сек. Скинул 5сек с прошлого результата, но вот что тревожит, если посмотреть на прошлый сезон, то на чемпионате Нидерландов по отдельным 4-6 ноября 2011г., с этим результатом от стал бы только седьмым, отеснив Теда Яна Блуймена на восьмое место, у того 6.27сек. А лидерам - Бергсме,Йонгу и Крамеру проиграл бы от 7 до 9сек. Получается Иван даже на прошлогодние скорости оранжевых не вышел. И это настраивает на то, что в этом году он сможет только ценой невероятный усилий их догнать и предел его будет в районе 6.10. Еще большую тревогу, после вчерашнего оптимизма, вселяет результат третьего призера-Дениса Юскова. На предыдущем страте на 5000м он упал и не было ориентира. И его сегодняшний результат, крайне слаб. Ведь в далеком 2007 году он имел 6.46сек, и установил Рекорд России по юниорам 6.34сек. В 2010году он имел 6.35сек. А персональный показал в Астане 6.29сек, и я полагал, что нынче он готов в Коломне показать 6.25сек. и полагал, что и Иавн покажет время примерно такое же. План выполнил только Иван. И если это, не экономия сил Денисом перед длинным сезоном, то его лучший будет в районе 6.18сек. для мира этого мало. Вообщем очень слабый и странный результат, может полуторка высосала из него все силы? Ну а исключенный в июле из сборной и включенный в неё в октябре Александр Румянцев, (запросил СКР разьяснить с ним ситуацию), покзал в упорной борьбе второй результат и выиграл у Дениса меньше секунды. Попрежнему не радует Женя Лаленков результат чуть лучше прошлогоднего на 4 секунды-6.40 и 12 место, я предпологал , что он покажет время 6.35сек, с учетом бега после 1000м, где он был третьим после чемпиона Алексея Есина, вторым был Лобков, все в секунде сидят. Их результаты сопоставимы с прошлогодними оранжкевых на 1000м -1. Грейтхаус-1.08.68, 2. Де Вриз-1.09.15сек. и все тотже Кьелд Ньюис-1.09.50. Ну может и должен Женя в многоборье себя проявить, нужно только эту не любовь к длинным перебороть и выйдет на новый уровень, я надеюсь на России по многоборью он выступит гораздо сильнее.
Ну и порадовали наши девушки. на 1500м первая Екатерина Шихова -1.57.0сек очень прилично, шангсы на мире побороться за медели, 2. Ольга Граф с личным рекордом 1.58.60сек, ну и третья Юлия Скокова -1.59.68сек. И четвертая Евгения Дмитриева чуть -чуть не выбежала из 2.00-2.00.17сек. Вот девченки молодцы!. В целом у мужчин из 32 стартовавших -16 человек установили личные на 5000м, но опять не лидеры. Нынче по моему десятку не побегут мужики, да и правильно, что зря силы тратить. А вот оранжевые стартуют только 9-11 ноября, и вот эти две недели могут кординально повлиять на распределение сил в сезоне. Специально проверил всю статистику по летним стартам в Нидерландах в июне -июле стартовали единицы в возрасте 30 лет и выше, ни один сборник ни где не засветился. Даже Тед Ян Блуймен!!!!
Наши лидеры дают массу интервью, но только один Лобков четко говорит надо стрельнуть на Мире и на отдельных дистанциях, но при этом мир по спринту называет проходным стартом, а вот отдельные-это модель Ои. С таким настроем, а У Дмитрия не смотря на его гигансткий опыт, проблемы психологические, он может выиграть любой старт, обыграть кого угодно, хоть в паре, но как только засветит золотая медаль чемпиона, все у Дмитрия развливается. Дай Бог ему в этои году перебороть себя и всем доказать он достоин Золота. Дай ему упорства, силы и скорости. Ну а Есин в каждом старте ему навязывает борьбу. Вообщем тоже интересная дуель будет.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#738 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 16:50

Добрый день Всем.
Прошу прошения, вчера не правильно выразился, десятку же конечно побегут, все допущенные, не побежит только Иван Скобрев, вообщем он этот старт решил пропустить. А из 12 человек стартовавщих на 10км, -9 установили персональные рекорды. За исключением Дениса Юскова и серебряного призера Александра Румянцева, да дисквалифицированого Андрея Бурляева, хотя мог и за медаль побороться Андрей, после слабой пятерки, как-то реабелитироваться. Не пойму, что происходит с Денисом, видимо он расчитывал как в прошлом году, что ему хватит для победы 13.51сек. И видно сильно просчитался, он только пятый с 13.50сек. и как ему скинуть 35сек с этого результата, целый круг выиграть надо у самого себя, или он решил, раз Иван бережет силы, то и я не стану упираться. Тогда честнее было дать возможность кому-то из листа ожидания попробовать свои силы, попытаться использовать свой шанс. Молодежь рвется в бой и волжанин Сергей Лисин преподнес сюрприз-выиграл десятку с неплохим, а для себя с рекордным временем -13.23. Как ни старался Александр Румянцев только второй с 13.25сек. ну а дальше опять пропасть в 20 сек. и третий Даниил Синицын с 13.41сек. Да прогресс есть, но мы по прежнему сильно уступаем оранжевым, в прошлом году у них было: 1. Боб де Йонг-12.57 2. Йорит Бергсма 13.00 и 3. Свен Крамер 13.09. но Крамер сохранял силы для многоборья на Европе и мире, а первые двое чистые стайеры. Может и наш Лисин станет таким же, но времени до ОИ очень мало каких-то 450 с лишним дней. и прогрессировать надо в каждом старте очень прилично.
И опять этот дурацкий вопрос не дающий покоя-Ну почему прогрессируют -Все!!!!!, за исключением лидеров нашей сборной???? Ведь и для Ивана и для Дениса, и для Лаленкова с Румянцевым - это не предельные их результаты. Их личные гораздо выше, и если ты выходишь на новый уровень, то и сезон надо начинать с гораздо более высоких результатов, ну хотя бы как у оранжевых, что-бы в течении сезона биться с ними на равных, а ещё лучше побеждать. Через две недели наступит ясность, где находиться наша сборная по сравнению с Нидерландцами. А там и первый этап КМ в Херенвейне. Надежд крайне мало, что на родине Великого фрисляндца-Свена Крамера нашим удастся его победить, зато хоть определимся- на сколько отстаем и правильной ли дорогой идем Константин Полтавец????? А скорее всего это праправнук дедушки Ивана Сусанина!!!!
Время идет, а мы все дальше от золотых медалей, а ОИ дома-Ну стыд и позор будет обложаться дома на глазах своих зрителей. Что Мутко будет обьяснять народу????? Почемувсе так происходит??? Или опять включат режим секретности и привет!!!!
А в целом для россиян будут три зрительски интересных сезона- в марте 2013года мир по отдельным в Сочи, затем 2014г ОИ в Сочи, в 2015г чемпионат Европы в Челябе. Так что хоть и не все, но многие смогут увидеть всех корифеев льда современности, в живую или по ТВ покажут больше. А после ОИ произойдет смена поколений почти у всех команд.
Ну а девушек прогресс на 5000м скромнее, всего на 2 секунды лучше чем в прошлом году и первая с 7.10сек, Ольга Граф, я планировал, что результат будет в районе 7.02-7.05сек. Ну а дальше Евгения Дмитриева и Лада Задонская не и так уж и далеко от Ольги, видимо то же силы с экономила.
Ну подождем спринтеров, чем они порадуют.

Все удачи ивсех благ.
  • 1

#739 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:47

Добрый вечер Всем.
И так завершилось первенство России по отдельным дистанциям. И у спринтеров все прошло предсказуемо, хотя после травмы Лобков видимо не до конца восстановился, а причиной всему пресловутая штанга и Дима остался как в народе говорят "без спины". И тем не менее он не дал усомниться в себе, да и прошлый год, обида не забыта, что он был второй. Выиграл убедительно оба забега, правда вот секунды.... В прошлом году на чемпионате у оранжевых не попал бы даже в пятерку лучших. А из результатов этого сезона- в эти дни провели чемпионат по отдельным японцы. Так вот Джоджи Като он проигралбы 0,5 и более 1сек соответственно по забегам, как в прочем и всем трем призерам и Ойкияве и Хаго. А по плотности результатов у нас из 36 сек выбегают 4-6 человек, у японцев 8 и 10 соответственно. В первый день у них 22человека выбежали из 37сек, во второй 22человека. Т.е уровень японского спринта на порядок выше и по результатам и по плотности. Значит японцы более таллантливы??? Да нет просто идут в правильном направлении. Ну а у Алексея Есина на 500м видимо не получилось навязать борьбу, причину ищет в коньках, вот где Л.Н. бы ему точно пригодился. Будет менять положение лезвий. Но что самое интересное-Он высказал крамольную мысль-"Видимо в прошлом году была допущена ошибка при подготовке к сезону и не было результатов в сборной..." возможно за такие же высказывания в июне вылетел из сборной Александр Румянцев, правда осенью вернули обратно.
Ну и раз речь о японцах, то и на 1500м у них сопоставимые с нашими результаты, бежали в Нагано- 1.Того Кондо-1.48.5 и третий призер -1.49.99сек.
Тысячу завалил все-тот же Рионей Хаго 1.10.54, трешку Макашито Обаяши-3.52сек., 5000м выиграл Нарияма Сайке - 6.32сек. Вобщем японцы прогрессируют 6место на 5000м -640сек, ну чем не Россияне???.
Оранжевые тоже прикидывали спринт на Первом Кубке Ниберландов, но кат-то вяло -ни Пим Шипер-36.43, ни Марк Тайтерт-36.43, ни Сьорд дек Вриз-36.52 - не выбежали в первый день из 36 сек, во второй день первый Сьорд де Вриз-36.25, Шипер второй 36.28., только я не понял закрытый или открытый лед был.
Ну теперь состав сборной команды РФ на первые два этапа КМ определен, подождем Чемпионат Нидерландов по отдельным, а там и очная борьба с ними, да и немцы с поляками тоже не подарки будут- в Херенвейнге на Этапе КМ. Бокко и Педерсен видимо готовы на уровне наших Ивана и Дениса.
В прошлые выходные прошёл Кубок Норвегии число стартующих - просто мизерно-12-16 человек на дистанцию.
Ну и последнее-проверил биографию Чемпиона на 10000м нижегородца Сергея Лисина- и был крайне удивлен-парню 33года, и последний раз он был чемпионом России 16 лет назад. Ну чем не Боб де Йонг???Оказывается рано его списали.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#740 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:14

Доброго здоровья всем!

Опять штанга виновата!А может быть не штанга,а неумение пользоваться ею? Может разогреваться нужно основательней когда подходишь к большим весам и чем годков больше,тем основательней? А может и не нужно нагружать спину беря штангу со стоек, а жать в станке лёжа?
Прошедший чемпионат для меня не принёс открытий, разве что С. Лисин порадовал (люблю я длинные дистанции!) Откровенно говоря, я тоже подумал, что это родственник или младший брат того "далекого" Лисина. Да и полторашку Юсков и Скобрев пробежали отменно. Порадовал Д. Лобков - уверенно выиграл, такой бы психо-физический настрой ему в международных стартах! Возможно А.Есину постановка коньков помешала - хотя он же не в первый раз одел эти коньки, а положение лезвия конька в необходимых пределах - это дело пяти минут, только с ноги снять... Навеяло - знаменитый в прошлом футболист, а ныне тренер сборной Украины, когда играл в сборной СССР,или за свой клуб и у него случался "неловкий" удар по мячу - приседал и тщательно осматривал бутсу...
Для себя вывод по первому старту такой - готовы неплохо - на "уровне". Не особо корректно сравнивать результаты, показанные на разных дорожках, но согласен - в спринте японцы сильны и активно подтягивают длинну.Оранжевые похоже темнят,оно возможно и правильно - придет время главных стартов и они покажут "кто есть ху".У норвегов то же со "скамейкой" проблемы, но лидеры - мирового уровня. Поляки на уровне мировых лидеров - Но это у них с семидесятых годов прошлого века - лидеры рядом с победой, а всё никак олимп не покорить.Скорее бы международные старты, интрига есть.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей